20/08/02(日)18:27:29 コース... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1596360449873.jpg 20/08/02(日)18:27:29 No.714176966
コースターください
1 20/08/02(日)18:28:37 No.714177305
コルクコースターにすれば良いじゃん
2 20/08/02(日)18:30:07 No.714177675
珪藻土のやつとか
3 20/08/02(日)18:30:40 No.714177814
布製もあるけどあれクリーニングするのかな
4 20/08/02(日)18:30:57 No.714177894
珪藻土コースター良さそうだと思ったけど 硬いからテーブル傷つけそうでこわい
5 20/08/02(日)18:31:26 No.714178034
陶器や珪藻土は割れるからクリーニングが難しい
6 20/08/02(日)18:31:31 No.714178061
コストが…と思ったけど100均で買えるんだな珪藻土コースター
7 20/08/02(日)18:31:33 No.714178065
コルクって意外と吸わないんだよね… 珪藻土の奴は結構いいんだけど盗難されるとコストが結構きついらしい
8 20/08/02(日)18:31:58 No.714178174
紙製の使いまわしなんて見た事ない…
9 20/08/02(日)18:32:13 No.714178219
何使ってもコストに跳ねると最終的に商品の値段に返ってくるからな
10 20/08/02(日)18:32:26 No.714178263
作者はこの後沖縄瓦の素材の奴使ってた
11 20/08/02(日)18:33:15 No.714178484
使いまわしはコルク製のやつのことじゃね 乾く前に出すとッて感じの
12 20/08/02(日)18:33:26 No.714178529
珪藻土は水洗いダメだから変なもの吸い込んだら洗えない
13 20/08/02(日)18:33:31 No.714178553
逆転の発想で氷を入れるのをやめたら… もっと文句言われそうだな…
14 20/08/02(日)18:33:49 No.714178647
名入れで使い捨て出来るくらいの単価にするにはロット数半端ない数になるからな… 最低でも10万枚くらいまで見てもらわないと
15 20/08/02(日)18:33:54 No.714178672
使いまわしっていうかコースターも食洗器当たりで乾かせば衛生的につかえるんだろうか
16 20/08/02(日)18:34:46 No.714178911
今は紙のは持って帰っていいのかな…
17 20/08/02(日)18:34:49 No.714178933
珪藻土は色のついた飲み物こぼすとしみが取れないぞ 俺の珪藻土コースターがワインや梅酒で染まってるからわかる
18 20/08/02(日)18:34:53 No.714178944
>珪藻土は水洗いダメだから変なもの吸い込んだら洗えない だんだん茶色になってるやつ…
19 20/08/02(日)18:35:11 No.714179009
これ続きどうなるの?
20 20/08/02(日)18:35:13 No.714179019
コルクはすぐカビがはえるんだよね
21 20/08/02(日)18:35:20 No.714179032
いっそ布製の敷物を?
22 20/08/02(日)18:35:25 No.714179052
初めから色がついてる赤瓦製のはもっとコスト高いしコップの底面に傷つきそうだ…
23 20/08/02(日)18:35:42 No.714179130
もうタオル敷けばいいじゃん!
24 20/08/02(日)18:36:15 No.714179266
>これ続きどうなるの? おっさんに粘られてしぶしぶ前に使ってたコースター出す 二人もついでに出してもらう
25 20/08/02(日)18:36:20 No.714179285
グラスの中に冷たいものを入れるからそうなる 入れるな
26 20/08/02(日)18:36:21 No.714179291
数考えると洗うのもすごい面倒くさいなコースター…
27 20/08/02(日)18:36:30 No.714179333
布巾に置けばいいんじゃない?
28 20/08/02(日)18:36:46 No.714179399
>珪藻土の奴は結構いいんだけど盗難されるとコストが結構きついらしい 盗難…そうかあんなもん盗難するやついるのか
29 20/08/02(日)18:36:56 No.714179448
珪藻土って管理ちゃんとしないとすぐカビ?も生えるし
30 20/08/02(日)18:37:06 No.714179482
ワイングラスみたいなグラスが正解なのか?
31 20/08/02(日)18:37:10 No.714179499
結露しないグラスが求められているのでは
32 20/08/02(日)18:37:21 No.714179543
珪藻土でいいだろ
33 20/08/02(日)18:37:27 No.714179571
グラスを全部中空のやつにして結露しないようにするとか
34 20/08/02(日)18:37:31 No.714179590
コルクのカウンターにしろ
35 20/08/02(日)18:37:38 No.714179617
タンブラーでお出しするとかなのかな…
36 20/08/02(日)18:37:39 No.714179627
無地のコースターに手書きでうさちゃんでも描いておくといいよ
37 20/08/02(日)18:37:42 No.714179636
やはりサーモス…
38 20/08/02(日)18:37:46 No.714179663
>結露しないグラスが求められているのでは たけえ 盗まれたら結構辛い 万が一バイトとかに割られると泣く
39 20/08/02(日)18:37:49 No.714179674
使いまわそうと思ったらコルクぐらいしか思いつかなかった 確かにあまり吸わないけどビチャビチャになった紙よりマシ
40 20/08/02(日)18:37:58 No.714179714
グラスが滑るのを防止するためには水を吸わなくてもコースターはいるって結論だけど底に張り付いたままのを見て店主が悩んで終わり
41 20/08/02(日)18:37:59 No.714179719
肝心の1ページがない
42 20/08/02(日)18:38:22 No.714179833
珪藻土コースター買ったその日にコーヒーこぼしたぜ!
43 20/08/02(日)18:38:25 No.714179842
>盗まれたら結構辛い 居酒屋のグラスの盗難ってそんなあるもんなの… 文化が違いすぎる…
44 20/08/02(日)18:38:27 No.714179849
>結露しないグラスが求められているのでは 2重になってるグラスは結露しなかったりするな 飲み屋で出すと「上げ底だ」とか言われそうだが
45 20/08/02(日)18:39:07 No.714180038
店内の湿度を限界まで下げるしか無い
46 20/08/02(日)18:39:16 No.714180080
昔ちゃんとした布のやつ使ってたけどキッチンペーパー敷いて使い捨てるようになったわ 手間を考えるとこれが早い
47 20/08/02(日)18:39:28 No.714180138
金属製は滑り防止にも役立たないから二重にダメか…
48 20/08/02(日)18:39:41 No.714180193
珪藻土のやつはコーヒとか吸うと結構汚れる 家で使ってるからわかる
49 20/08/02(日)18:39:42 No.714180203
>もうタオル敷けばいいじゃん! 酔っぱらいしかいない店で不安定な場所にコップを置かせることになるが大丈夫か?
50 20/08/02(日)18:39:45 No.714180217
おしゃれな店だと布製のランチョンマットみたいなのが敷いてあるよね びちゃびちゃにならないのとパーソナルスペースが確保できるので嫌いじゃない 人によってはダサいと思うだろうけど
51 20/08/02(日)18:40:03 No.714180293
居酒屋ならともかくスレ画ってバーじゃないの
52 20/08/02(日)18:40:07 No.714180316
>盗難…そうかあんなもん盗難するやついるのか 飲食店の小皿とか箸、トイレ清掃用ジャケットすら盗むやつがいる
53 20/08/02(日)18:40:09 No.714180327
プラスチックでも網目みたいな模様でテーブルに直置きするより滑らないのかな
54 20/08/02(日)18:40:11 No.714180332
言われたら神のコースター出すとかにするのがベストか
55 20/08/02(日)18:40:17 No.714180366
なのでこうしてお手拭きをジョッキの下に敷く
56 20/08/02(日)18:40:19 No.714180378
結露ってそんなに気になる?
57 20/08/02(日)18:40:33 No.714180448
>居酒屋のグラスの盗難ってそんなあるもんなの… >文化が違いすぎる… チェーン店の話になるけど酔っ払いが鞄に入れて持って帰っちゃう 時々帰ってくるんだが困る…
58 20/08/02(日)18:40:42 No.714180502
テーブルにふきん敷き詰めておこうぜ!
59 20/08/02(日)18:40:55 No.714180571
コルクも割と引っ付く
60 20/08/02(日)18:40:57 No.714180585
>珪藻土は水洗いダメだから変なもの吸い込んだら洗えない 俺の珪藻土コースターコーヒー吸ってとても汚い色合いになってる…
61 20/08/02(日)18:41:17 No.714180679
エアコンくらいつけてるだろうしここまでびしょびしょにはならんやろ
62 20/08/02(日)18:41:36 No.714180785
>コルクも割と引っ付く しかも割と水弾くよねコルク…
63 20/08/02(日)18:42:26 No.714181012
珪藻土のでいい
64 20/08/02(日)18:42:27 No.714181019
そこまで吸わないし引っ付くけどコルクくらいがまあほどほどの塩梅
65 20/08/02(日)18:42:40 No.714181077
水吸ってたらワインの栓にゃならんよコルク
66 20/08/02(日)18:42:46 No.714181101
>エアコンくらいつけてるだろうしここまでびしょびしょにはならんやろ いやエアコンつけてようが水温と店内気温で温度差段違いなんだし普通にぐしょぐしょになるだろ…
67 20/08/02(日)18:43:38 No.714181370
でも金属製ってかっこいいんだよな…
68 20/08/02(日)18:43:49 No.714181430
布製でよくない?
69 20/08/02(日)18:43:54 No.714181443
布製かおしぼりが一番便利なんだよな…
70 20/08/02(日)18:44:15 No.714181556
>水吸ってたらワインの栓にゃならんよコルク そういえばそうだ
71 20/08/02(日)18:44:30 No.714181626
>言われたら神のコースター出すとかにするのがベストか 盗難されたら世界が終わってしまう
72 20/08/02(日)18:44:37 No.714181665
某大洗町の某喫茶店は某グッズのラバーコースターだしてくれるけど 恐ろしくきったなくてつらい
73 20/08/02(日)18:44:38 No.714181672
>布製でよくない? クリーニングに一々出すコストが厳しいんじゃないかな
74 20/08/02(日)18:44:41 No.714181688
夏なんかは結露してるのがいいんじゃないかと思う ジョッキビールなんか滴るくらい結露してる方がらしいだろう
75 20/08/02(日)18:44:42 No.714181692
グルーヴコースターをどうぞ
76 20/08/02(日)18:44:45 No.714181703
オーダーメイドの紙コースターって意外と高いのかね 1年分くらいまとめて買うだろうし1枚当たりは誤差くらいの値段になるイメージだったけど
77 20/08/02(日)18:45:14 No.714181839
ロゴ入った金属製の上に安い紙性の置くのはどうよ
78 20/08/02(日)18:45:24 No.714181894
テーブル土にしよう
79 20/08/02(日)18:45:30 No.714181927
冷えピタみたいな水を吸うジェルシート 時間が経つとプルプルになって不安定になる
80 20/08/02(日)18:45:31 No.714181936
>文化が違いすぎる… 発想すらしないからマジで文化が違うな でも親父が一度ソース持って帰ってきたわ…
81 20/08/02(日)18:45:52 No.714182014
紙コースターも言うほど役に立たない それはそれとして使わずに持って帰って集める
82 20/08/02(日)18:45:54 No.714182024
>珪藻土は色のついた飲み物こぼすとしみが取れないぞ >俺の珪藻土コースターがワインや梅酒で染まってるからわかる 100均で売ってるし消耗品として割りきればどうってことはない
83 20/08/02(日)18:46:33 No.714182190
ファミレスのドリンクバーで紙ナプキンを下に敷いていてすまない
84 20/08/02(日)18:46:55 No.714182285
>エアコンくらいつけてるだろうしここまでびしょびしょにはならんやろ 居酒屋行けばわかるぞ まぁ十分にエアコンかけても調理やら人間やらから発生する水蒸気で人間が活動する限り湿度は上がり続けるんだ
85 20/08/02(日)18:47:18 No.714182385
>100均で売ってるし消耗品として割りきればどうってことはない 業務用で大量買いすれば多少は下がるとはいえドリンク一つにつき数十円上がるのはきついよう
86 20/08/02(日)18:47:19 No.714182388
意外と正解がないな…
87 20/08/02(日)18:47:31 No.714182447
>100均で売ってるし消耗品として割りきればどうってことはない ちょっといい感じの柄が入ってるやつにいきなり色付きの飲み物垂らした時のダメージ
88 20/08/02(日)18:47:42 No.714182491
じゃあもう全部もっきりにしよう
89 20/08/02(日)18:47:44 No.714182502
逆に考えるんだ ハイキングで使うような結露しないカップだけを使えばいいんだと
90 20/08/02(日)18:47:59 No.714182577
実家がバーやってて紙コースター使いまわしてるけど破く奴とかもいてそういう客には塩対応してたな
91 20/08/02(日)18:48:14 No.714182651
>オーダーメイドの紙コースターって意外と高いのかね だいぶ前だけど単色刷りで1枚10円前後だった気がする ググったら状況的にはたいして変わらんみたい https://spc.askul.co.jp/naire/coaster
92 20/08/02(日)18:48:17 No.714182664
机を網状のやつにする
93 20/08/02(日)18:48:19 No.714182672
ジョッキ冷凍してる所は余計にびちょびちょになるからなあ 仕方ないけども
94 20/08/02(日)18:48:22 No.714182683
>意外と正解がないな… 正解出せたら真面目に居酒屋チェーンが拾うアイディアになるぜこれは
95 20/08/02(日)18:48:33 No.714182737
>実家がバーやってて紙コースター使いまわしてるけど破く奴とかもいてそういう客には塩対応してたな いやそもそも紙を使い回すなよ…
96 20/08/02(日)18:48:34 No.714182740
家では真空断熱タンブラー使ってる 結露なしでいい感じ
97 20/08/02(日)18:48:54 No.714182823
>100均で売ってるし消耗品として割りきればどうってことはない ドリンク提供にかけるコストとして考えると100均価格って別に安くない…
98 20/08/02(日)18:49:15 No.714182927
テーブル自体に下が網のグラス載せる用のスペースを作るとか…?
99 20/08/02(日)18:49:21 No.714182950
普段使いは結構割り切れるけど店側で考えるとキツイなこれ
100 20/08/02(日)18:49:23 No.714182963
じゃあこうしましょう 珪藻土製のテーブル
101 20/08/02(日)18:49:26 No.714182983
紙コースター使いまわしてるとカビるよ 自宅で面倒くさくて交換しなかったら表は普通なのに裏返したら…
102 20/08/02(日)18:49:42 No.714183038
>いやそもそも紙を使い回すなよ… そりゃそうなんだけど小さな個人店レベルじゃそうも言ってらんないのが現実なんよ
103 20/08/02(日)18:49:51 No.714183082
店内の湿度をゼロに!
104 20/08/02(日)18:49:58 No.714183108
ドリンクにプラス100円コストってヤバいな
105 20/08/02(日)18:50:03 No.714183138
ゴム製でいいじゃん
106 20/08/02(日)18:50:17 No.714183195
>店内の湿度をゼロに! カッサカサだ!ビールがうめえ!
107 20/08/02(日)18:50:19 No.714183201
布でいいじゃん 洗って使いまわせるし吸水性良いし
108 20/08/02(日)18:50:36 No.714183284
二重底で上が網性の升みたいなのに入れるとかかなぁ 致命的に見た目がアレだけど
109 20/08/02(日)18:51:32 No.714183513
水中なら結露も心配ないぜ
110 20/08/02(日)18:51:34 No.714183524
何回か使えると言ってもお客さんごとに出すって考えるとコストきつい
111 20/08/02(日)18:51:38 No.714183552
日本酒みたいに皿とか枡をセットしよう
112 20/08/02(日)18:52:04 No.714183661
>珪藻土製のテーブル ガシャーン
113 20/08/02(日)18:52:11 No.714183681
>水中なら結露も心配ないぜ こち亀の変な店かよ
114 20/08/02(日)18:52:12 No.714183684
紙ナプキンでも下に敷いとけとなっちゃう
115 20/08/02(日)18:52:14 No.714183698
ベク杯みたいに飲み干すまでテーブルに置けないようにすればいい
116 20/08/02(日)18:52:31 No.714183770
>店内の湿度をゼロに! ちょっとコンロの火花やタバコの灰がちょっとでもそのへん掠めただけで火事のもとになるな
117 20/08/02(日)18:52:39 No.714183823
オシャレなシリコン製はパクる人多そう
118 20/08/02(日)18:52:40 No.714183826
結露しないぐらい店の気温をキンキンに冷やす!
119 20/08/02(日)18:52:40 No.714183827
コップを珪藻土製にするか
120 20/08/02(日)18:53:21 No.714184003
というかコースター出さない店とかあり得ないだろ… もし飲み物来て下に何もなかったら即キレて店出るわ
121 20/08/02(日)18:53:29 No.714184037
コースター無くてもいいような
122 20/08/02(日)18:53:33 No.714184050
>結露しないぐらい店の気温をキンキンに冷やす! グラスに手が貼り付いた!
123 20/08/02(日)18:53:45 No.714184093
>もし飲み物来て下に何もなかったら即キレて店出るわ 本当に?
124 20/08/02(日)18:53:48 No.714184115
酒は基本全部常温がうまいんです!でとおす
125 20/08/02(日)18:54:08 No.714184196
>コップを珪藻土製にするか (置いてるだけでどんどん減る中身)
126 20/08/02(日)18:54:28 No.714184310
>そりゃそうなんだけど小さな個人店レベルじゃそうも言ってらんないのが現実なんよ 衛生的にいっそ出さないほうがマシレベルだろ
127 20/08/02(日)18:54:33 No.714184328
>というかコースター出さない店とかあり得ないだろ… >もし飲み物来て下に何もなかったら即キレて店出るわ こういうレスは要らないです
128 20/08/02(日)18:54:35 No.714184338
店内もキンキンに冷やす! 店員のほうが先に参ってしまうなこれは…
129 20/08/02(日)18:54:40 No.714184365
>というかコースター出さない店とかあり得ないだろ… >もし飲み物来て下に何もなかったら即キレて店出るわ なるほどこういうお客さんを遠ざけるためにも効果的…
130 20/08/02(日)18:54:55 No.714184423
当店では飲み物はサーバーから直接ストローで飲んでいただきます
131 20/08/02(日)18:54:59 No.714184454
>コップを珪藻土製にするか 乾燥地帯で冷え冷えの水お出ししてくれる瓶みたいになりそう
132 20/08/02(日)18:55:04 No.714184482
テーブル自体を網にしようぜ
133 20/08/02(日)18:56:10 No.714184836
最初からグラスの裏にコースターを貼り付ける!
134 20/08/02(日)18:56:22 No.714184878
砂岩のテーブルとか
135 20/08/02(日)18:56:28 No.714184910
テーブルを珪藻土にすればいいのか
136 20/08/02(日)18:56:32 No.714184937
>テーブル自体を網にしようぜ 「」君おもらししたの?
137 20/08/02(日)18:56:36 No.714184949
ここまで結露するとコースターも定期的に交換しなきゃいかんし 飲み屋だから数杯飲むの当たり前だろうから使い捨てでも洗浄でもまあコストはきついよね…
138 20/08/02(日)18:56:50 No.714185018
>最初からグラスの裏にコースターを貼り付ける! 底に何か貼ってあるグラスって実際にあるんだろうか
139 20/08/02(日)18:57:02 No.714185077
珪藻土はわりと割れるから店で使うコースターには選びたくねーだろうなあ
140 20/08/02(日)18:57:10 No.714185106
グラスを二重のやつにするとか
141 20/08/02(日)18:57:25 No.714185189
水を吸う=汚れを吸うってことだからなそりゃぁ…
142 20/08/02(日)18:57:27 No.714185198
瓦も珪藻土の奴もしっかり乾かさないとカビるからな
143 20/08/02(日)18:57:30 No.714185210
布でいいんじゃ おしぼりと一緒に洗いなよ
144 20/08/02(日)18:57:31 No.714185211
そうかコップの底にピッタリの珪藻土張り付ければいいのか
145 20/08/02(日)18:58:07 No.714185405
1枚十円とは言え、客が頼むたびにコースター変えるって考えたら 結構ばかにならないよな
146 20/08/02(日)18:58:46 No.714185628
珪藻土コースターはすごいカビる
147 20/08/02(日)18:58:49 No.714185646
小皿をコースター代わりにすれば水吸わなくても結露くらいならこぼさずに済まないかな
148 20/08/02(日)18:59:08 No.714185732
ガラスとかだとその透明感も求められるから底に貼るってのも難しそう
149 20/08/02(日)18:59:41 No.714185897
>小皿をコースター代わりにすれば水吸わなくても結露くらいならこぼさずに済まないかな 割れるリスク増えそう
150 20/08/02(日)18:59:43 No.714185905
真空断熱まで行かなくても二重ガラスになってるグラスって結構売ってるのね でも飲み屋で使うには高いなあ
151 20/08/02(日)18:59:43 No.714185911
机にある紙ナプキン使ってもらうのが一番手っ取り早いんじゃない?
152 20/08/02(日)18:59:55 No.714185967
>そうかコップの底にピッタリの珪藻土張り付ければいいのか コップ洗うのが大変そう
153 20/08/02(日)18:59:59 No.714185986
珪藻土は何するにしてもメンテナンスの問題が付きまとうな
154 20/08/02(日)19:00:16 No.714186061
>小皿をコースター代わりにすれば水吸わなくても結露くらいならこぼさずに済まないかな 不安定だし割れるリスクが強めなのでちょっと…
155 20/08/02(日)19:00:39 No.714186178
>机にある紙ナプキン使ってもらうのが一番手っ取り早いんじゃない? おしゃれなコースターの折り方みたいなPOP付けておくと意外といいかもね 若い人とか試してくれそう
156 20/08/02(日)19:01:28 No.714186434
>机にある紙ナプキン使ってもらうのが一番手っ取り早いんじゃない? コップの底に貼りつく問題は解決しないからどうかな…
157 20/08/02(日)19:01:47 No.714186529
やはり結露を拭き取ってくれる優しいお姉さんがいるのが最適解...
158 20/08/02(日)19:01:48 No.714186538
竹編みとか革製のグラス下半分をすっぽり覆うカバーもあるけど あれを英語でなんていうのかしらない
159 20/08/02(日)19:02:01 No.714186605
珪藻土って脆い岩だからな… 酔っ払いに扱わせるとすぐボロボロになる
160 20/08/02(日)19:02:02 No.714186610
金属製のコースターが一番意味がわからない 錆びるだろうが!
161 20/08/02(日)19:02:04 No.714186627
珪藻土は常に濡れたりする環境だと速攻でカビるからな…
162 20/08/02(日)19:02:13 No.714186664
ナプキン折り紙のコースターの作り方を カワイイイラストで説明置いとけば面白がって客が作るよ
163 20/08/02(日)19:03:35 No.714187056
>ナプキン折り紙のコースターの作り方を >カワイイイラストで説明置いとけば面白がって客が作るよ カフェとかならともかく酒飲む場でそんな七面倒なことしてくれるだろうか…
164 20/08/02(日)19:03:37 No.714187066
おしぼりでも敷いとけば
165 20/08/02(日)19:03:50 No.714187138
店で使おうとするならそらコスパも悪いしメンテもいちいちやってられないから無理筋だけど 自分の部屋で適当に使う分にはすごく便利だぞ
166 20/08/02(日)19:03:59 No.714187178
>真空断熱まで行かなくても二重ガラスになってるグラスって結構売ってるのね >でも飲み屋で使うには高いなあ 高いしあれ構造的にガラスが薄くなるからすごい割れやすいんだ 氷とか少し勢いよく入れるだけで割れちゃうこともある
167 20/08/02(日)19:04:12 No.714187241
>そうかコップの底にピッタリの珪藻土張り付ければいいのか 洗えないんだってばよ
168 20/08/02(日)19:04:17 No.714187270
側溝みたいにちょっと掘り下げて金網で覆うとか… 手が置けねぇ
169 20/08/02(日)19:04:33 No.714187358
深めの溝入ってるシリコンコースターいいよ 長時間になると溝から溢れてきちゃうのだけが難点だけど
170 20/08/02(日)19:05:07 No.714187512
>金属製のコースターが一番意味がわからない >錆びるだろうが! 鉄製は普通ないぜ!? もっとも金物はワインボトルの下に敷くやつ以外は見た記憶ない
171 20/08/02(日)19:06:06 No.714187843
テーブルに傾斜つけて排水するようにするとか 溝でも彫っとけば流れるだろ
172 20/08/02(日)19:07:25 No.714188303
>テーブルに傾斜つけて排水するようにするとか >溝でも彫っとけば流れるだろ 傾斜のついたテーブルにグラスを置くって正気か?
173 20/08/02(日)19:07:27 No.714188312
>テーブルに傾斜つけて排水するようにするとか >溝でも彫っとけば流れるだろ 魚河岸じゃないんだから…
174 20/08/02(日)19:07:54 No.714188441
>高いしあれ構造的にガラスが薄くなるからすごい割れやすいんだ 酔っ払いが扱うからスプーンとかマドラーとか雑に入れて割れそう
175 20/08/02(日)19:07:56 No.714188456
酒以外の皿も置かれると考えると机にあまり小細工ができない
176 20/08/02(日)19:09:40 No.714189054
テーブルの上面は水平で傾斜のついた溝を掘って排水というのはどうか
177 20/08/02(日)19:09:44 No.714189080
>鉄製は普通ないぜ!? ポケモンコースターってものが昔あってな
178 20/08/02(日)19:09:58 No.714189142
焼き杉のコースターが結構良かった
179 20/08/02(日)19:10:01 No.714189165
>テーブルに傾斜つけて排水するようにするとか >溝でも彫っとけば流れるだろ 傾斜じゃ水滴くらいじゃ流れないし溝はすぐ汚れが詰まって掃除の手間が半端なくなる
180 20/08/02(日)19:10:57 No.714189511
塗装なしのラワン材の机とかどうだろうか
181 20/08/02(日)19:11:10 No.714189591
軽くググったらレコード風のコースターが良さそうだった
182 20/08/02(日)19:12:03 No.714189904
結露しないぐらい店内の温度を下げればいいでしょう
183 20/08/02(日)19:12:05 No.714189912
藁製のにすればいいのに
184 20/08/02(日)19:12:27 No.714190025
材質が言いやつにすると たまにコースター持って帰る人がいる
185 20/08/02(日)19:12:54 No.714190149
>溝でも彫っとけば流れるだろ 水じゃなくて料理こぼしたりしたら溝はきつそうだ…たれとか脂とか…
186 20/08/02(日)19:13:03 No.714190192
この話割とくだらなくて好き
187 20/08/02(日)19:13:03 No.714190194
ちょっと前に氷点下バーとかあったな 入店するときにダウン貸してくれるの
188 20/08/02(日)19:13:48 No.714190442
ビールケーステーブルにすればいいじゃん
189 20/08/02(日)19:13:51 No.714190461
ひらめいた! エアホッケーの逆でどんどん吸い込むテーブルを作ろう
190 20/08/02(日)19:13:55 No.714190494
考えれば考えるほど客がおしぼりで拭くのが一番いいな…
191 20/08/02(日)19:14:54 No.714190864
>材質が言いやつにすると >たまにコースター持って帰る人がいる 俺の店コルクコースターにしたら食べる人がいたよ 人間じゃないわ
192 20/08/02(日)19:15:12 No.714190962
>考えれば考えるほど客がおしぼりで拭くのが一番いいな… 滑る問題が…
193 20/08/02(日)19:15:51 No.714191157
>俺の店コルクコースターにしたら食べる人がいたよ えっ? >人間じゃないわ そうだね×1
194 20/08/02(日)19:15:58 No.714191199
よし結露しない素材のグラスを開発しよう
195 20/08/02(日)19:16:02 No.714191223
そもそも使い回す店がアホなだけじゃん
196 20/08/02(日)19:16:25 No.714191350
シェービングテックスなら水吸う搾れる乾く衛生的に楽安い
197 20/08/02(日)19:16:39 No.714191431
>よし結露しない素材のグラスを開発しよう 高価だと採用されない…
198 20/08/02(日)19:16:57 No.714191533
コースター盗む奴は割といる 高くないんだし別にいいでしょ?みたいな感覚で取る奴が本当にいるのだ
199 20/08/02(日)19:17:13 No.714191617
>>俺の店コルクコースターにしたら食べる人がいたよ >えっ? 待って柔らかいコルクは食べれるんだよ 知らなかったの?
200 20/08/02(日)19:17:17 No.714191638
○○したらいいのにっていうのをやってないのは100%コスト
201 20/08/02(日)19:17:31 No.714191716
>そもそも使い回す店がアホなだけじゃん 何について言ってるのかわからんが何にしても使い捨てるとコストがバカにならないぞ
202 20/08/02(日)19:17:52 No.714191862
>コースター盗む奴は割といる >高くないんだし別にいいでしょ?みたいな感覚で取る奴が本当にいるのだ うちの店器やコップ持って帰る人多いよ…
203 20/08/02(日)19:18:13 No.714191984
>待って柔らかいコルクは食べれるんだよ >知らなかったの? 食品として提供してないものは食べないでください…
204 20/08/02(日)19:18:15 No.714191998
そういや居酒屋でコースターって全然見ないな…
205 20/08/02(日)19:18:15 No.714192000
最近ちょっと話題になったシリコングラスなら結露しないのかな
206 20/08/02(日)19:18:35 No.714192118
机を改造してコップ置く形にすれば…
207 20/08/02(日)19:18:52 No.714192199
>何について言ってるのかわからんが何にしても使い捨てるとコストがバカにならないぞ 100円以下だしコストとしては安くて無いようなもんだよ それより一々いざこざ起こすほうがコスト悪い
208 20/08/02(日)19:19:43 No.714192589
>>何について言ってるのかわからんが何にしても使い捨てるとコストがバカにならないぞ >100円以下だしコストとしては安くて無いようなもんだよ >それより一々いざこざ起こすほうがコスト悪い 店やってるの…?
209 20/08/02(日)19:19:47 No.714192615
>机を改造してコップ置く形にすれば… 掃除が大変になるやつ
210 20/08/02(日)19:20:05 No.714192709
一定期間で廃棄としてもやっぱり紙製の方が安い気がする
211 20/08/02(日)19:20:07 No.714192728
>100円以下だしコストとしては安くて無いようなもんだよ >それより一々いざこざ起こすほうがコスト悪い 100円以下がコストとして安い!?
212 20/08/02(日)19:20:19 No.714192800
ドリンク一杯に100円以下の範疇はないようなもんとはとても言えないと思うんだが…
213 20/08/02(日)19:20:21 No.714192814
>100円以下だしコストとしては安くて無いようなもんだよ >それより一々いざこざ起こすほうがコスト悪い コスト意識の無い奴だな…
214 20/08/02(日)19:20:39 No.714192942
数百円のものを売るのにコスト100円が無いようなものとは大きく出たな
215 20/08/02(日)19:21:03 No.714193079
店どころか働いてるのかも怪しい
216 20/08/02(日)19:21:21 No.714193174
さすがに釣りだと思いたい
217 20/08/02(日)19:21:42 No.714193314
テーブルを鉄板にして常時加熱すれば濡れてもすぐ乾くんじゃね
218 20/08/02(日)19:21:47 No.714193342
汚い水でも無いしあんまり気にならないな…
219 20/08/02(日)19:22:09 No.714193459
机を珪藻土にしてどうぞ濡らしてって感じにすれば
220 20/08/02(日)19:22:15 No.714193492
>テーブルを鉄板にして常時加熱すれば濡れてもすぐ乾くんじゃね 飲み物がぬるくなりますね
221 20/08/02(日)19:22:19 No.714193517
>100円以下だしコストとしては安くて無いようなもんだよ 100円以下で安いとか家で一人飲みするんじゃないんだぞ
222 20/08/02(日)19:22:19 No.714193527
高くても1000円の一杯に100円以下のコストが大したことない…
223 20/08/02(日)19:22:20 No.714193534
なんも書いてない紙で一枚一円二円くらいなら成り立つのでは
224 20/08/02(日)19:22:28 No.714193594
珪藻土はすげー汚れやすいし単価が高い
225 20/08/02(日)19:22:36 No.714193627
湿度0にすれば結露しないんじゃない?
226 20/08/02(日)19:22:51 No.714193719
取り敢えずおしぼりで拭いてください…としか言えないな…
227 20/08/02(日)19:22:57 No.714193754
水中バーなら門痔穴井のでは
228 20/08/02(日)19:22:57 No.714193758
>なんも書いてない紙で一枚一円二円くらいなら成り立つのでは コップの下に一円玉数枚敷くのどうかな
229 20/08/02(日)19:22:58 No.714193762
>机を珪藻土にしてどうぞ濡らしてって感じにすれば 珪藻土は洗えないってこのスレでも何度も言われてんだろ
230 20/08/02(日)19:23:08 No.714193810
コスト度外視するなら結露防止するグラス使うのがスマートかな コースター使う時点でどんな素材選んでも問題を全て解決できない
231 20/08/02(日)19:23:11 No.714193825
安居酒屋ならそうなんだろうけどバーならチャージにコースター代転嫁させても良さそうなもんだけどね
232 20/08/02(日)19:23:41 No.714193978
重力があるからテーブルに結露した水が垂れるんだろ?
233 20/08/02(日)19:23:51 No.714194028
こりゃコースターが流行らないわけだわ
234 20/08/02(日)19:23:52 No.714194037
グラスをサーモっぽい金属製にする 金属味が出てダメだ
235 20/08/02(日)19:24:11 No.714194152
結露するほど放置すんな
236 20/08/02(日)19:24:23 No.714194228
>居酒屋のグラスの盗難ってそんなあるもんなの… >文化が違いすぎる… 酔うと気が大きくなる人は多いんだ
237 20/08/02(日)19:24:23 No.714194229
そのうちコースターも有料の時代が来る
238 20/08/02(日)19:24:29 No.714194270
部屋の温度と一緒にしたら結露しない!
239 20/08/02(日)19:24:36 No.714194304
ジェットコースターにして結露水を飛ばしてしまえ