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20/08/02(日)18:27:29 コース... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596360449873.jpg 20/08/02(日)18:27:29 No.714176966

コースターください

1 20/08/02(日)18:28:37 No.714177305

コルクコースターにすれば良いじゃん

2 20/08/02(日)18:30:07 No.714177675

珪藻土のやつとか

3 20/08/02(日)18:30:40 No.714177814

布製もあるけどあれクリーニングするのかな

4 20/08/02(日)18:30:57 No.714177894

珪藻土コースター良さそうだと思ったけど 硬いからテーブル傷つけそうでこわい

5 20/08/02(日)18:31:26 No.714178034

陶器や珪藻土は割れるからクリーニングが難しい

6 20/08/02(日)18:31:31 No.714178061

コストが…と思ったけど100均で買えるんだな珪藻土コースター

7 20/08/02(日)18:31:33 No.714178065

コルクって意外と吸わないんだよね… 珪藻土の奴は結構いいんだけど盗難されるとコストが結構きついらしい

8 20/08/02(日)18:31:58 No.714178174

紙製の使いまわしなんて見た事ない…

9 20/08/02(日)18:32:13 No.714178219

何使ってもコストに跳ねると最終的に商品の値段に返ってくるからな

10 20/08/02(日)18:32:26 No.714178263

作者はこの後沖縄瓦の素材の奴使ってた

11 20/08/02(日)18:33:15 No.714178484

使いまわしはコルク製のやつのことじゃね 乾く前に出すとッて感じの

12 20/08/02(日)18:33:26 No.714178529

珪藻土は水洗いダメだから変なもの吸い込んだら洗えない

13 20/08/02(日)18:33:31 No.714178553

逆転の発想で氷を入れるのをやめたら… もっと文句言われそうだな…

14 20/08/02(日)18:33:49 No.714178647

名入れで使い捨て出来るくらいの単価にするにはロット数半端ない数になるからな… 最低でも10万枚くらいまで見てもらわないと

15 20/08/02(日)18:33:54 No.714178672

使いまわしっていうかコースターも食洗器当たりで乾かせば衛生的につかえるんだろうか

16 20/08/02(日)18:34:46 No.714178911

今は紙のは持って帰っていいのかな…

17 20/08/02(日)18:34:49 No.714178933

珪藻土は色のついた飲み物こぼすとしみが取れないぞ 俺の珪藻土コースターがワインや梅酒で染まってるからわかる

18 20/08/02(日)18:34:53 No.714178944

>珪藻土は水洗いダメだから変なもの吸い込んだら洗えない だんだん茶色になってるやつ…

19 20/08/02(日)18:35:11 No.714179009

これ続きどうなるの?

20 20/08/02(日)18:35:13 No.714179019

コルクはすぐカビがはえるんだよね

21 20/08/02(日)18:35:20 No.714179032

いっそ布製の敷物を?

22 20/08/02(日)18:35:25 No.714179052

初めから色がついてる赤瓦製のはもっとコスト高いしコップの底面に傷つきそうだ…

23 20/08/02(日)18:35:42 No.714179130

もうタオル敷けばいいじゃん!

24 20/08/02(日)18:36:15 No.714179266

>これ続きどうなるの? おっさんに粘られてしぶしぶ前に使ってたコースター出す 二人もついでに出してもらう

25 20/08/02(日)18:36:20 No.714179285

グラスの中に冷たいものを入れるからそうなる 入れるな

26 20/08/02(日)18:36:21 No.714179291

数考えると洗うのもすごい面倒くさいなコースター…

27 20/08/02(日)18:36:30 No.714179333

布巾に置けばいいんじゃない?

28 20/08/02(日)18:36:46 No.714179399

>珪藻土の奴は結構いいんだけど盗難されるとコストが結構きついらしい 盗難…そうかあんなもん盗難するやついるのか

29 20/08/02(日)18:36:56 No.714179448

珪藻土って管理ちゃんとしないとすぐカビ?も生えるし

30 20/08/02(日)18:37:06 No.714179482

ワイングラスみたいなグラスが正解なのか?

31 20/08/02(日)18:37:10 No.714179499

結露しないグラスが求められているのでは

32 20/08/02(日)18:37:21 No.714179543

珪藻土でいいだろ

33 20/08/02(日)18:37:27 No.714179571

グラスを全部中空のやつにして結露しないようにするとか

34 20/08/02(日)18:37:31 No.714179590

コルクのカウンターにしろ

35 20/08/02(日)18:37:38 No.714179617

タンブラーでお出しするとかなのかな…

36 20/08/02(日)18:37:39 No.714179627

無地のコースターに手書きでうさちゃんでも描いておくといいよ

37 20/08/02(日)18:37:42 No.714179636

やはりサーモス…

38 20/08/02(日)18:37:46 No.714179663

>結露しないグラスが求められているのでは たけえ 盗まれたら結構辛い 万が一バイトとかに割られると泣く

39 20/08/02(日)18:37:49 No.714179674

使いまわそうと思ったらコルクぐらいしか思いつかなかった 確かにあまり吸わないけどビチャビチャになった紙よりマシ

40 20/08/02(日)18:37:58 No.714179714

グラスが滑るのを防止するためには水を吸わなくてもコースターはいるって結論だけど底に張り付いたままのを見て店主が悩んで終わり

41 20/08/02(日)18:37:59 No.714179719

肝心の1ページがない

42 20/08/02(日)18:38:22 No.714179833

珪藻土コースター買ったその日にコーヒーこぼしたぜ!

43 20/08/02(日)18:38:25 No.714179842

>盗まれたら結構辛い 居酒屋のグラスの盗難ってそんなあるもんなの… 文化が違いすぎる…

44 20/08/02(日)18:38:27 No.714179849

>結露しないグラスが求められているのでは 2重になってるグラスは結露しなかったりするな 飲み屋で出すと「上げ底だ」とか言われそうだが

45 20/08/02(日)18:39:07 No.714180038

店内の湿度を限界まで下げるしか無い

46 20/08/02(日)18:39:16 No.714180080

昔ちゃんとした布のやつ使ってたけどキッチンペーパー敷いて使い捨てるようになったわ 手間を考えるとこれが早い

47 20/08/02(日)18:39:28 No.714180138

金属製は滑り防止にも役立たないから二重にダメか…

48 20/08/02(日)18:39:41 No.714180193

珪藻土のやつはコーヒとか吸うと結構汚れる 家で使ってるからわかる

49 20/08/02(日)18:39:42 No.714180203

>もうタオル敷けばいいじゃん! 酔っぱらいしかいない店で不安定な場所にコップを置かせることになるが大丈夫か?

50 20/08/02(日)18:39:45 No.714180217

おしゃれな店だと布製のランチョンマットみたいなのが敷いてあるよね びちゃびちゃにならないのとパーソナルスペースが確保できるので嫌いじゃない 人によってはダサいと思うだろうけど

51 20/08/02(日)18:40:03 No.714180293

居酒屋ならともかくスレ画ってバーじゃないの

52 20/08/02(日)18:40:07 No.714180316

>盗難…そうかあんなもん盗難するやついるのか 飲食店の小皿とか箸、トイレ清掃用ジャケットすら盗むやつがいる

53 20/08/02(日)18:40:09 No.714180327

プラスチックでも網目みたいな模様でテーブルに直置きするより滑らないのかな

54 20/08/02(日)18:40:11 No.714180332

言われたら神のコースター出すとかにするのがベストか

55 20/08/02(日)18:40:17 No.714180366

なのでこうしてお手拭きをジョッキの下に敷く

56 20/08/02(日)18:40:19 No.714180378

結露ってそんなに気になる?

57 20/08/02(日)18:40:33 No.714180448

>居酒屋のグラスの盗難ってそんなあるもんなの… >文化が違いすぎる… チェーン店の話になるけど酔っ払いが鞄に入れて持って帰っちゃう 時々帰ってくるんだが困る…

58 20/08/02(日)18:40:42 No.714180502

テーブルにふきん敷き詰めておこうぜ!

59 20/08/02(日)18:40:55 No.714180571

コルクも割と引っ付く

60 20/08/02(日)18:40:57 No.714180585

>珪藻土は水洗いダメだから変なもの吸い込んだら洗えない 俺の珪藻土コースターコーヒー吸ってとても汚い色合いになってる…

61 20/08/02(日)18:41:17 No.714180679

エアコンくらいつけてるだろうしここまでびしょびしょにはならんやろ

62 20/08/02(日)18:41:36 No.714180785

>コルクも割と引っ付く しかも割と水弾くよねコルク…

63 20/08/02(日)18:42:26 No.714181012

珪藻土のでいい

64 20/08/02(日)18:42:27 No.714181019

そこまで吸わないし引っ付くけどコルクくらいがまあほどほどの塩梅

65 20/08/02(日)18:42:40 No.714181077

水吸ってたらワインの栓にゃならんよコルク

66 20/08/02(日)18:42:46 No.714181101

>エアコンくらいつけてるだろうしここまでびしょびしょにはならんやろ いやエアコンつけてようが水温と店内気温で温度差段違いなんだし普通にぐしょぐしょになるだろ…

67 20/08/02(日)18:43:38 No.714181370

でも金属製ってかっこいいんだよな…

68 20/08/02(日)18:43:49 No.714181430

布製でよくない?

69 20/08/02(日)18:43:54 No.714181443

布製かおしぼりが一番便利なんだよな…

70 20/08/02(日)18:44:15 No.714181556

>水吸ってたらワインの栓にゃならんよコルク そういえばそうだ

71 20/08/02(日)18:44:30 No.714181626

>言われたら神のコースター出すとかにするのがベストか 盗難されたら世界が終わってしまう

72 20/08/02(日)18:44:37 No.714181665

某大洗町の某喫茶店は某グッズのラバーコースターだしてくれるけど 恐ろしくきったなくてつらい

73 20/08/02(日)18:44:38 No.714181672

>布製でよくない? クリーニングに一々出すコストが厳しいんじゃないかな

74 20/08/02(日)18:44:41 No.714181688

夏なんかは結露してるのがいいんじゃないかと思う ジョッキビールなんか滴るくらい結露してる方がらしいだろう

75 20/08/02(日)18:44:42 No.714181692

グルーヴコースターをどうぞ

76 20/08/02(日)18:44:45 No.714181703

オーダーメイドの紙コースターって意外と高いのかね 1年分くらいまとめて買うだろうし1枚当たりは誤差くらいの値段になるイメージだったけど

77 20/08/02(日)18:45:14 No.714181839

ロゴ入った金属製の上に安い紙性の置くのはどうよ

78 20/08/02(日)18:45:24 No.714181894

テーブル土にしよう

79 20/08/02(日)18:45:30 No.714181927

冷えピタみたいな水を吸うジェルシート 時間が経つとプルプルになって不安定になる

80 20/08/02(日)18:45:31 No.714181936

>文化が違いすぎる… 発想すらしないからマジで文化が違うな でも親父が一度ソース持って帰ってきたわ…

81 20/08/02(日)18:45:52 No.714182014

紙コースターも言うほど役に立たない それはそれとして使わずに持って帰って集める

82 20/08/02(日)18:45:54 No.714182024

>珪藻土は色のついた飲み物こぼすとしみが取れないぞ >俺の珪藻土コースターがワインや梅酒で染まってるからわかる 100均で売ってるし消耗品として割りきればどうってことはない

83 20/08/02(日)18:46:33 No.714182190

ファミレスのドリンクバーで紙ナプキンを下に敷いていてすまない

84 20/08/02(日)18:46:55 No.714182285

>エアコンくらいつけてるだろうしここまでびしょびしょにはならんやろ 居酒屋行けばわかるぞ まぁ十分にエアコンかけても調理やら人間やらから発生する水蒸気で人間が活動する限り湿度は上がり続けるんだ

85 20/08/02(日)18:47:18 No.714182385

>100均で売ってるし消耗品として割りきればどうってことはない 業務用で大量買いすれば多少は下がるとはいえドリンク一つにつき数十円上がるのはきついよう

86 20/08/02(日)18:47:19 No.714182388

意外と正解がないな…

87 20/08/02(日)18:47:31 No.714182447

>100均で売ってるし消耗品として割りきればどうってことはない ちょっといい感じの柄が入ってるやつにいきなり色付きの飲み物垂らした時のダメージ

88 20/08/02(日)18:47:42 No.714182491

じゃあもう全部もっきりにしよう

89 20/08/02(日)18:47:44 No.714182502

逆に考えるんだ ハイキングで使うような結露しないカップだけを使えばいいんだと

90 20/08/02(日)18:47:59 No.714182577

実家がバーやってて紙コースター使いまわしてるけど破く奴とかもいてそういう客には塩対応してたな

91 20/08/02(日)18:48:14 No.714182651

>オーダーメイドの紙コースターって意外と高いのかね だいぶ前だけど単色刷りで1枚10円前後だった気がする ググったら状況的にはたいして変わらんみたい https://spc.askul.co.jp/naire/coaster

92 20/08/02(日)18:48:17 No.714182664

机を網状のやつにする

93 20/08/02(日)18:48:19 No.714182672

ジョッキ冷凍してる所は余計にびちょびちょになるからなあ 仕方ないけども

94 20/08/02(日)18:48:22 No.714182683

>意外と正解がないな… 正解出せたら真面目に居酒屋チェーンが拾うアイディアになるぜこれは

95 20/08/02(日)18:48:33 No.714182737

>実家がバーやってて紙コースター使いまわしてるけど破く奴とかもいてそういう客には塩対応してたな いやそもそも紙を使い回すなよ…

96 20/08/02(日)18:48:34 No.714182740

家では真空断熱タンブラー使ってる 結露なしでいい感じ

97 20/08/02(日)18:48:54 No.714182823

>100均で売ってるし消耗品として割りきればどうってことはない ドリンク提供にかけるコストとして考えると100均価格って別に安くない…

98 20/08/02(日)18:49:15 No.714182927

テーブル自体に下が網のグラス載せる用のスペースを作るとか…?

99 20/08/02(日)18:49:21 No.714182950

普段使いは結構割り切れるけど店側で考えるとキツイなこれ

100 20/08/02(日)18:49:23 No.714182963

じゃあこうしましょう 珪藻土製のテーブル

101 20/08/02(日)18:49:26 No.714182983

紙コースター使いまわしてるとカビるよ 自宅で面倒くさくて交換しなかったら表は普通なのに裏返したら…

102 20/08/02(日)18:49:42 No.714183038

>いやそもそも紙を使い回すなよ… そりゃそうなんだけど小さな個人店レベルじゃそうも言ってらんないのが現実なんよ

103 20/08/02(日)18:49:51 No.714183082

店内の湿度をゼロに!

104 20/08/02(日)18:49:58 No.714183108

ドリンクにプラス100円コストってヤバいな

105 20/08/02(日)18:50:03 No.714183138

ゴム製でいいじゃん

106 20/08/02(日)18:50:17 No.714183195

>店内の湿度をゼロに! カッサカサだ!ビールがうめえ!

107 20/08/02(日)18:50:19 No.714183201

布でいいじゃん 洗って使いまわせるし吸水性良いし

108 20/08/02(日)18:50:36 No.714183284

二重底で上が網性の升みたいなのに入れるとかかなぁ 致命的に見た目がアレだけど

109 20/08/02(日)18:51:32 No.714183513

水中なら結露も心配ないぜ

110 20/08/02(日)18:51:34 No.714183524

何回か使えると言ってもお客さんごとに出すって考えるとコストきつい

111 20/08/02(日)18:51:38 No.714183552

日本酒みたいに皿とか枡をセットしよう

112 20/08/02(日)18:52:04 No.714183661

>珪藻土製のテーブル ガシャーン

113 20/08/02(日)18:52:11 No.714183681

>水中なら結露も心配ないぜ こち亀の変な店かよ

114 20/08/02(日)18:52:12 No.714183684

紙ナプキンでも下に敷いとけとなっちゃう

115 20/08/02(日)18:52:14 No.714183698

ベク杯みたいに飲み干すまでテーブルに置けないようにすればいい

116 20/08/02(日)18:52:31 No.714183770

>店内の湿度をゼロに! ちょっとコンロの火花やタバコの灰がちょっとでもそのへん掠めただけで火事のもとになるな

117 20/08/02(日)18:52:39 No.714183823

オシャレなシリコン製はパクる人多そう

118 20/08/02(日)18:52:40 No.714183826

結露しないぐらい店の気温をキンキンに冷やす!

119 20/08/02(日)18:52:40 No.714183827

コップを珪藻土製にするか

120 20/08/02(日)18:53:21 No.714184003

というかコースター出さない店とかあり得ないだろ… もし飲み物来て下に何もなかったら即キレて店出るわ

121 20/08/02(日)18:53:29 No.714184037

コースター無くてもいいような

122 20/08/02(日)18:53:33 No.714184050

>結露しないぐらい店の気温をキンキンに冷やす! グラスに手が貼り付いた!

123 20/08/02(日)18:53:45 No.714184093

>もし飲み物来て下に何もなかったら即キレて店出るわ 本当に?

124 20/08/02(日)18:53:48 No.714184115

酒は基本全部常温がうまいんです!でとおす

125 20/08/02(日)18:54:08 No.714184196

>コップを珪藻土製にするか (置いてるだけでどんどん減る中身)

126 20/08/02(日)18:54:28 No.714184310

>そりゃそうなんだけど小さな個人店レベルじゃそうも言ってらんないのが現実なんよ 衛生的にいっそ出さないほうがマシレベルだろ

127 20/08/02(日)18:54:33 No.714184328

>というかコースター出さない店とかあり得ないだろ… >もし飲み物来て下に何もなかったら即キレて店出るわ こういうレスは要らないです

128 20/08/02(日)18:54:35 No.714184338

店内もキンキンに冷やす! 店員のほうが先に参ってしまうなこれは…

129 20/08/02(日)18:54:40 No.714184365

>というかコースター出さない店とかあり得ないだろ… >もし飲み物来て下に何もなかったら即キレて店出るわ なるほどこういうお客さんを遠ざけるためにも効果的…

130 20/08/02(日)18:54:55 No.714184423

当店では飲み物はサーバーから直接ストローで飲んでいただきます

131 20/08/02(日)18:54:59 No.714184454

>コップを珪藻土製にするか 乾燥地帯で冷え冷えの水お出ししてくれる瓶みたいになりそう

132 20/08/02(日)18:55:04 No.714184482

テーブル自体を網にしようぜ

133 20/08/02(日)18:56:10 No.714184836

最初からグラスの裏にコースターを貼り付ける!

134 20/08/02(日)18:56:22 No.714184878

砂岩のテーブルとか

135 20/08/02(日)18:56:28 No.714184910

テーブルを珪藻土にすればいいのか

136 20/08/02(日)18:56:32 No.714184937

>テーブル自体を網にしようぜ 「」君おもらししたの?

137 20/08/02(日)18:56:36 No.714184949

ここまで結露するとコースターも定期的に交換しなきゃいかんし 飲み屋だから数杯飲むの当たり前だろうから使い捨てでも洗浄でもまあコストはきついよね…

138 20/08/02(日)18:56:50 No.714185018

>最初からグラスの裏にコースターを貼り付ける! 底に何か貼ってあるグラスって実際にあるんだろうか

139 20/08/02(日)18:57:02 No.714185077

珪藻土はわりと割れるから店で使うコースターには選びたくねーだろうなあ

140 20/08/02(日)18:57:10 No.714185106

グラスを二重のやつにするとか

141 20/08/02(日)18:57:25 No.714185189

水を吸う=汚れを吸うってことだからなそりゃぁ…

142 20/08/02(日)18:57:27 No.714185198

瓦も珪藻土の奴もしっかり乾かさないとカビるからな

143 20/08/02(日)18:57:30 No.714185210

布でいいんじゃ おしぼりと一緒に洗いなよ

144 20/08/02(日)18:57:31 No.714185211

そうかコップの底にピッタリの珪藻土張り付ければいいのか

145 20/08/02(日)18:58:07 No.714185405

1枚十円とは言え、客が頼むたびにコースター変えるって考えたら 結構ばかにならないよな

146 20/08/02(日)18:58:46 No.714185628

珪藻土コースターはすごいカビる

147 20/08/02(日)18:58:49 No.714185646

小皿をコースター代わりにすれば水吸わなくても結露くらいならこぼさずに済まないかな

148 20/08/02(日)18:59:08 No.714185732

ガラスとかだとその透明感も求められるから底に貼るってのも難しそう

149 20/08/02(日)18:59:41 No.714185897

>小皿をコースター代わりにすれば水吸わなくても結露くらいならこぼさずに済まないかな 割れるリスク増えそう

150 20/08/02(日)18:59:43 No.714185905

真空断熱まで行かなくても二重ガラスになってるグラスって結構売ってるのね でも飲み屋で使うには高いなあ

151 20/08/02(日)18:59:43 No.714185911

机にある紙ナプキン使ってもらうのが一番手っ取り早いんじゃない?

152 20/08/02(日)18:59:55 No.714185967

>そうかコップの底にピッタリの珪藻土張り付ければいいのか コップ洗うのが大変そう

153 20/08/02(日)18:59:59 No.714185986

珪藻土は何するにしてもメンテナンスの問題が付きまとうな

154 20/08/02(日)19:00:16 No.714186061

>小皿をコースター代わりにすれば水吸わなくても結露くらいならこぼさずに済まないかな 不安定だし割れるリスクが強めなのでちょっと…

155 20/08/02(日)19:00:39 No.714186178

>机にある紙ナプキン使ってもらうのが一番手っ取り早いんじゃない? おしゃれなコースターの折り方みたいなPOP付けておくと意外といいかもね 若い人とか試してくれそう

156 20/08/02(日)19:01:28 No.714186434

>机にある紙ナプキン使ってもらうのが一番手っ取り早いんじゃない? コップの底に貼りつく問題は解決しないからどうかな…

157 20/08/02(日)19:01:47 No.714186529

やはり結露を拭き取ってくれる優しいお姉さんがいるのが最適解...

158 20/08/02(日)19:01:48 No.714186538

竹編みとか革製のグラス下半分をすっぽり覆うカバーもあるけど あれを英語でなんていうのかしらない

159 20/08/02(日)19:02:01 No.714186605

珪藻土って脆い岩だからな… 酔っ払いに扱わせるとすぐボロボロになる

160 20/08/02(日)19:02:02 No.714186610

金属製のコースターが一番意味がわからない 錆びるだろうが!

161 20/08/02(日)19:02:04 No.714186627

珪藻土は常に濡れたりする環境だと速攻でカビるからな…

162 20/08/02(日)19:02:13 No.714186664

ナプキン折り紙のコースターの作り方を カワイイイラストで説明置いとけば面白がって客が作るよ

163 20/08/02(日)19:03:35 No.714187056

>ナプキン折り紙のコースターの作り方を >カワイイイラストで説明置いとけば面白がって客が作るよ カフェとかならともかく酒飲む場でそんな七面倒なことしてくれるだろうか…

164 20/08/02(日)19:03:37 No.714187066

おしぼりでも敷いとけば

165 20/08/02(日)19:03:50 No.714187138

店で使おうとするならそらコスパも悪いしメンテもいちいちやってられないから無理筋だけど 自分の部屋で適当に使う分にはすごく便利だぞ

166 20/08/02(日)19:03:59 No.714187178

>真空断熱まで行かなくても二重ガラスになってるグラスって結構売ってるのね >でも飲み屋で使うには高いなあ 高いしあれ構造的にガラスが薄くなるからすごい割れやすいんだ 氷とか少し勢いよく入れるだけで割れちゃうこともある

167 20/08/02(日)19:04:12 No.714187241

>そうかコップの底にピッタリの珪藻土張り付ければいいのか 洗えないんだってばよ

168 20/08/02(日)19:04:17 No.714187270

側溝みたいにちょっと掘り下げて金網で覆うとか… 手が置けねぇ

169 20/08/02(日)19:04:33 No.714187358

深めの溝入ってるシリコンコースターいいよ 長時間になると溝から溢れてきちゃうのだけが難点だけど

170 20/08/02(日)19:05:07 No.714187512

>金属製のコースターが一番意味がわからない >錆びるだろうが! 鉄製は普通ないぜ!? もっとも金物はワインボトルの下に敷くやつ以外は見た記憶ない

171 20/08/02(日)19:06:06 No.714187843

テーブルに傾斜つけて排水するようにするとか 溝でも彫っとけば流れるだろ

172 20/08/02(日)19:07:25 No.714188303

>テーブルに傾斜つけて排水するようにするとか >溝でも彫っとけば流れるだろ 傾斜のついたテーブルにグラスを置くって正気か?

173 20/08/02(日)19:07:27 No.714188312

>テーブルに傾斜つけて排水するようにするとか >溝でも彫っとけば流れるだろ 魚河岸じゃないんだから…

174 20/08/02(日)19:07:54 No.714188441

>高いしあれ構造的にガラスが薄くなるからすごい割れやすいんだ 酔っ払いが扱うからスプーンとかマドラーとか雑に入れて割れそう

175 20/08/02(日)19:07:56 No.714188456

酒以外の皿も置かれると考えると机にあまり小細工ができない

176 20/08/02(日)19:09:40 No.714189054

テーブルの上面は水平で傾斜のついた溝を掘って排水というのはどうか

177 20/08/02(日)19:09:44 No.714189080

>鉄製は普通ないぜ!? ポケモンコースターってものが昔あってな

178 20/08/02(日)19:09:58 No.714189142

焼き杉のコースターが結構良かった

179 20/08/02(日)19:10:01 No.714189165

>テーブルに傾斜つけて排水するようにするとか >溝でも彫っとけば流れるだろ 傾斜じゃ水滴くらいじゃ流れないし溝はすぐ汚れが詰まって掃除の手間が半端なくなる

180 20/08/02(日)19:10:57 No.714189511

塗装なしのラワン材の机とかどうだろうか

181 20/08/02(日)19:11:10 No.714189591

軽くググったらレコード風のコースターが良さそうだった

182 20/08/02(日)19:12:03 No.714189904

結露しないぐらい店内の温度を下げればいいでしょう

183 20/08/02(日)19:12:05 No.714189912

藁製のにすればいいのに

184 20/08/02(日)19:12:27 No.714190025

材質が言いやつにすると たまにコースター持って帰る人がいる

185 20/08/02(日)19:12:54 No.714190149

>溝でも彫っとけば流れるだろ 水じゃなくて料理こぼしたりしたら溝はきつそうだ…たれとか脂とか…

186 20/08/02(日)19:13:03 No.714190192

この話割とくだらなくて好き

187 20/08/02(日)19:13:03 No.714190194

ちょっと前に氷点下バーとかあったな 入店するときにダウン貸してくれるの

188 20/08/02(日)19:13:48 No.714190442

ビールケーステーブルにすればいいじゃん

189 20/08/02(日)19:13:51 No.714190461

ひらめいた! エアホッケーの逆でどんどん吸い込むテーブルを作ろう

190 20/08/02(日)19:13:55 No.714190494

考えれば考えるほど客がおしぼりで拭くのが一番いいな…

191 20/08/02(日)19:14:54 No.714190864

>材質が言いやつにすると >たまにコースター持って帰る人がいる 俺の店コルクコースターにしたら食べる人がいたよ 人間じゃないわ

192 20/08/02(日)19:15:12 No.714190962

>考えれば考えるほど客がおしぼりで拭くのが一番いいな… 滑る問題が…

193 20/08/02(日)19:15:51 No.714191157

>俺の店コルクコースターにしたら食べる人がいたよ えっ? >人間じゃないわ そうだね×1

194 20/08/02(日)19:15:58 No.714191199

よし結露しない素材のグラスを開発しよう

195 20/08/02(日)19:16:02 No.714191223

そもそも使い回す店がアホなだけじゃん

196 20/08/02(日)19:16:25 No.714191350

シェービングテックスなら水吸う搾れる乾く衛生的に楽安い

197 20/08/02(日)19:16:39 No.714191431

>よし結露しない素材のグラスを開発しよう 高価だと採用されない…

198 20/08/02(日)19:16:57 No.714191533

コースター盗む奴は割といる 高くないんだし別にいいでしょ?みたいな感覚で取る奴が本当にいるのだ

199 20/08/02(日)19:17:13 No.714191617

>>俺の店コルクコースターにしたら食べる人がいたよ >えっ? 待って柔らかいコルクは食べれるんだよ 知らなかったの?

200 20/08/02(日)19:17:17 No.714191638

○○したらいいのにっていうのをやってないのは100%コスト

201 20/08/02(日)19:17:31 No.714191716

>そもそも使い回す店がアホなだけじゃん 何について言ってるのかわからんが何にしても使い捨てるとコストがバカにならないぞ

202 20/08/02(日)19:17:52 No.714191862

>コースター盗む奴は割といる >高くないんだし別にいいでしょ?みたいな感覚で取る奴が本当にいるのだ うちの店器やコップ持って帰る人多いよ…

203 20/08/02(日)19:18:13 No.714191984

>待って柔らかいコルクは食べれるんだよ >知らなかったの? 食品として提供してないものは食べないでください…

204 20/08/02(日)19:18:15 No.714191998

そういや居酒屋でコースターって全然見ないな…

205 20/08/02(日)19:18:15 No.714192000

最近ちょっと話題になったシリコングラスなら結露しないのかな

206 20/08/02(日)19:18:35 No.714192118

机を改造してコップ置く形にすれば…

207 20/08/02(日)19:18:52 No.714192199

>何について言ってるのかわからんが何にしても使い捨てるとコストがバカにならないぞ 100円以下だしコストとしては安くて無いようなもんだよ それより一々いざこざ起こすほうがコスト悪い

208 20/08/02(日)19:19:43 No.714192589

>>何について言ってるのかわからんが何にしても使い捨てるとコストがバカにならないぞ >100円以下だしコストとしては安くて無いようなもんだよ >それより一々いざこざ起こすほうがコスト悪い 店やってるの…?

209 20/08/02(日)19:19:47 No.714192615

>机を改造してコップ置く形にすれば… 掃除が大変になるやつ

210 20/08/02(日)19:20:05 No.714192709

一定期間で廃棄としてもやっぱり紙製の方が安い気がする

211 20/08/02(日)19:20:07 No.714192728

>100円以下だしコストとしては安くて無いようなもんだよ >それより一々いざこざ起こすほうがコスト悪い 100円以下がコストとして安い!?

212 20/08/02(日)19:20:19 No.714192800

ドリンク一杯に100円以下の範疇はないようなもんとはとても言えないと思うんだが…

213 20/08/02(日)19:20:21 No.714192814

>100円以下だしコストとしては安くて無いようなもんだよ >それより一々いざこざ起こすほうがコスト悪い コスト意識の無い奴だな…

214 20/08/02(日)19:20:39 No.714192942

数百円のものを売るのにコスト100円が無いようなものとは大きく出たな

215 20/08/02(日)19:21:03 No.714193079

店どころか働いてるのかも怪しい

216 20/08/02(日)19:21:21 No.714193174

さすがに釣りだと思いたい

217 20/08/02(日)19:21:42 No.714193314

テーブルを鉄板にして常時加熱すれば濡れてもすぐ乾くんじゃね

218 20/08/02(日)19:21:47 No.714193342

汚い水でも無いしあんまり気にならないな…

219 20/08/02(日)19:22:09 No.714193459

机を珪藻土にしてどうぞ濡らしてって感じにすれば

220 20/08/02(日)19:22:15 No.714193492

>テーブルを鉄板にして常時加熱すれば濡れてもすぐ乾くんじゃね 飲み物がぬるくなりますね

221 20/08/02(日)19:22:19 No.714193517

>100円以下だしコストとしては安くて無いようなもんだよ 100円以下で安いとか家で一人飲みするんじゃないんだぞ

222 20/08/02(日)19:22:19 No.714193527

高くても1000円の一杯に100円以下のコストが大したことない…

223 20/08/02(日)19:22:20 No.714193534

なんも書いてない紙で一枚一円二円くらいなら成り立つのでは

224 20/08/02(日)19:22:28 No.714193594

珪藻土はすげー汚れやすいし単価が高い

225 20/08/02(日)19:22:36 No.714193627

湿度0にすれば結露しないんじゃない?

226 20/08/02(日)19:22:51 No.714193719

取り敢えずおしぼりで拭いてください…としか言えないな…

227 20/08/02(日)19:22:57 No.714193754

水中バーなら門痔穴井のでは

228 20/08/02(日)19:22:57 No.714193758

>なんも書いてない紙で一枚一円二円くらいなら成り立つのでは コップの下に一円玉数枚敷くのどうかな

229 20/08/02(日)19:22:58 No.714193762

>机を珪藻土にしてどうぞ濡らしてって感じにすれば 珪藻土は洗えないってこのスレでも何度も言われてんだろ

230 20/08/02(日)19:23:08 No.714193810

コスト度外視するなら結露防止するグラス使うのがスマートかな コースター使う時点でどんな素材選んでも問題を全て解決できない

231 20/08/02(日)19:23:11 No.714193825

安居酒屋ならそうなんだろうけどバーならチャージにコースター代転嫁させても良さそうなもんだけどね

232 20/08/02(日)19:23:41 No.714193978

重力があるからテーブルに結露した水が垂れるんだろ?

233 20/08/02(日)19:23:51 No.714194028

こりゃコースターが流行らないわけだわ

234 20/08/02(日)19:23:52 No.714194037

グラスをサーモっぽい金属製にする 金属味が出てダメだ

235 20/08/02(日)19:24:11 No.714194152

結露するほど放置すんな

236 20/08/02(日)19:24:23 No.714194228

>居酒屋のグラスの盗難ってそんなあるもんなの… >文化が違いすぎる… 酔うと気が大きくなる人は多いんだ

237 20/08/02(日)19:24:23 No.714194229

そのうちコースターも有料の時代が来る

238 20/08/02(日)19:24:29 No.714194270

部屋の温度と一緒にしたら結露しない!

239 20/08/02(日)19:24:36 No.714194304

ジェットコースターにして結露水を飛ばしてしまえ

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