虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/02(日)18:15:57 家系ラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/08/02(日)18:15:57 No.714173616

家系ラーメンのトッピングなにいれてる? うちは竹輪と薩摩揚げが定番だったけど

1 20/08/02(日)18:17:14 No.714173936

2 20/08/02(日)18:17:21 No.714173972

? そうだね

3 20/08/02(日)18:17:40 No.714174066

卵とハムは入れてた

4 20/08/02(日)18:18:28 No.714174348

あとで恥かくやつ

5 20/08/02(日)18:19:27 No.714174641

今もよく分かってない

6 20/08/02(日)18:19:28 No.714174645

冷蔵庫の残り物野菜を全部スープで煮た母親作ラーメンもう一度食べたいな…

7 20/08/02(日)18:20:26 No.714174917

家系ラーメンって結局よく分かんない

8 20/08/02(日)18:20:27 No.714174924

野菜炒め

9 20/08/02(日)18:20:54 No.714175051

螺旋階段

10 20/08/02(日)18:21:29 No.714175224

家系ってそういう意味だったんだねとみんな信じていきそう

11 20/08/02(日)18:21:33 No.714175244

カブト虫

12 20/08/02(日)18:21:42 No.714175290

家系のインスタントは実際にあるから会話が成立しなくもない

13 20/08/02(日)18:22:03 No.714175387

具無かったんだけどもしかして俺の家貧乏だったの?

14 20/08/02(日)18:22:07 No.714175397

グッチ裕三直伝の白菜の漬物をごま油で炒めた奴

15 20/08/02(日)18:22:26 No.714175499

自家製燻製ハム

16 20/08/02(日)18:22:29 No.714175523

イタメシの事チャーハンだと思ってた俺には笑う資格ないなこれ

17 20/08/02(日)18:22:36 No.714175558

ナムル

18 20/08/02(日)18:22:39 No.714175571

屋号に家付いてないのに家系名乗ってる店もあるな

19 20/08/02(日)18:22:46 No.714175601

家系ってなに?

20 20/08/02(日)18:23:27 No.714175791

寝そべり系みたいなもんよ

21 20/08/02(日)18:23:42 No.714175871

かけいじゃないの

22 20/08/02(日)18:23:49 No.714175914

知らない単語が増えた…

23 20/08/02(日)18:23:59 No.714175962

イェイ系の職人が作ったラーメンが家系

24 20/08/02(日)18:24:08 No.714176002

>家系ラーメンって結局よく分かんない 横浜の吉村家を開祖とする 豚骨スープと醤油スープのダブルスープに太いストレート麺を合わせ ほうれん草・チャーシュー・ノリ・味玉のテンプレートに則った具材を置くラーメン店の総称

25 20/08/02(日)18:26:18 No.714176605

なんか雰囲気で言ってるのかと思ったけど 割とレシピに定義があったのか

26 20/08/02(日)18:26:45 No.714176737

◯◯家って名乗ってたら家系

27 20/08/02(日)18:26:51 No.714176768

ちゃんと会話しろ

28 20/08/02(日)18:27:43 No.714177029

su4095574.jpg

29 20/08/02(日)18:27:47 No.714177054

>>家系ラーメンって結局よく分かんない >横浜の吉村家を開祖とする ってとは正しくはけけいなのかな

30 20/08/02(日)18:27:52 No.714177082

ほうれん草トッピングでニンニク乗っけまくるのいいよね…

31 20/08/02(日)18:27:56 No.714177100

太くて短めの麺にほうれん草トッピングで味は豚骨だとまあ家系かなって感じ

32 20/08/02(日)18:28:20 No.714177218

>◯◯家って名乗ってたら家系 でも山岡家は家系ではない

33 20/08/02(日)18:28:33 No.714177285

ほうれん草って見たこと無いな

34 20/08/02(日)18:28:42 No.714177331

ラーメンのトッピングにするつもりで買ってきた海苔が味海苔で悲しあじ

35 20/08/02(日)18:28:47 No.714177350

なんでか具材も同じだよね家系 ニーズがあるんだろうけど

36 20/08/02(日)18:29:31 No.714177525

二郎系みたいな感じに吉村家系って意味だったのか 短縮されて家系になったのね

37 20/08/02(日)18:29:35 No.714177539

>イタメシの事チャーハンだと思ってた俺には笑う資格ないなこれ それ俺も思ってた やっぱり炒め飯のことなのでは?

38 20/08/02(日)18:29:36 No.714177541

この漫画しばらく見ない間に鼻の描き方酷い事になってるな… こういうの何現象っていうんだっけ将太の寿司の作者が陥ってたやつ

39 20/08/02(日)18:29:38 No.714177553

>イタメシの事チャーハンだと思ってた俺には笑う資格ないなこれ え?違うの

40 20/08/02(日)18:29:56 No.714177639

生玉ねぎが置いてある店好き 滅多にみないけど 悪名高いチェーンの壱角家には置いてあるんだよな…

41 20/08/02(日)18:30:07 No.714177679

揃いのTシャツ着てて ねじり鉢巻きしてて 腕組んでて 油の量・味の濃さ・麺の硬さを選べるラーメン屋

42 20/08/02(日)18:30:12 No.714177701

>なんでか具材も同じだよね家系 >ニーズがあるんだろうけど 工場で作ってるから

43 20/08/02(日)18:30:22 No.714177743

卵落とす程度

44 20/08/02(日)18:30:25 No.714177757

アンジャッシュのコントももう新作は見られないんだな

45 20/08/02(日)18:30:31 No.714177776

>家系ラーメンって結局よく分かんない ニンニグ 生ニンニグ

46 20/08/02(日)18:30:45 No.714177840

>>イタメシの事チャーハンだと思ってた俺には笑う資格ないなこれ >え?違うの イタリアンのことだろ…

47 20/08/02(日)18:30:50 No.714177859

壱角家はなんかだめなの?

48 20/08/02(日)18:30:51 No.714177865

ナントカ家ってついてるのは家系出してると分かるようにか

49 20/08/02(日)18:30:53 No.714177876

>え?違うの イタリアンだろ

50 20/08/02(日)18:31:10 No.714177959

このこバカそうだけどすげえいい子じゃん…かわいい…

51 20/08/02(日)18:31:18 No.714177992

暖簾分けとかは条件に入れなくていいんだな

52 20/08/02(日)18:31:25 No.714178027

二郎は全部のれん分けだけど家系もそうなの?

53 20/08/02(日)18:31:28 No.714178038

>壱角家はなんかだめなの? 薄い ご飯が臭い

54 20/08/02(日)18:31:29 No.714178047

>>なんでか具材も同じだよね家系 >>ニーズがあるんだろうけど >工場で作ってるから 割とくっさい家系あるけどなあ…

55 20/08/02(日)18:31:32 No.714178063

>>イタメシの事チャーハンだと思ってた俺には笑う資格ないなこれ >え?違うの イタ車と同じ用法

56 20/08/02(日)18:32:19 No.714178240

>壱角家はなんかだめなの? チェーン故の微妙さというか こないだめっちゃぬるいラーメン出てきた参った

57 20/08/02(日)18:33:05 No.714178437

スープ飲ませたいからかご飯無料なところ多いけどだいたい不味い

58 20/08/02(日)18:33:09 No.714178456

にんにぐうまいよね…

59 20/08/02(日)18:33:40 No.714178606

いえけいさんとかいたな…

60 20/08/02(日)18:34:02 No.714178704

横浜家系ラーメンというチェーン店は家系ではない と言われてどういうことなのってなった

61 20/08/02(日)18:34:05 No.714178719

>いえけいさんとかいたな… 「」に髪の毛を貪られる人?

62 20/08/02(日)18:34:06 No.714178725

ご飯は有料のところのが逆に安心できる

63 20/08/02(日)18:34:11 No.714178753

バイト入ってる店はバイト次第だからな 別の店だけどダマになってる麺が出てきてウンザリした事ある

64 20/08/02(日)18:34:54 No.714178947

>>いえけいさんとかいたな… >「」に髪の毛を貪られる人? たしかその人 今にも死にそうな「」

65 20/08/02(日)18:35:06 No.714178993

>スープ飲ませたいからかご飯無料なところ多いけどだいたい不味い 不必要に柔らかいか洗剤の味がするかのどっちかだよな

66 20/08/02(日)18:35:25 No.714179048

>バイト入ってる店はバイト次第だからな >別の店だけどダマになってる麺が出てきてウンザリした事ある 店長が厨房の時は美味しいけど奥に引っ込んでるときはスープ薄かったりね… そして逆も割とある

67 20/08/02(日)18:35:33 No.714179087

まずくてもコメはコメだ

68 20/08/02(日)18:35:36 No.714179097

家系の本当の源流はうまいラーメンショップうまいだからな

69 20/08/02(日)18:35:39 No.714179112

>イタメシの事チャーハンだと思ってた俺には笑う資格ないなこれ 近鉄のこと地下鉄だと思ってた俺もだめかな…

70 20/08/02(日)18:35:41 No.714179122

実際炒めた野菜が色々入った母ちゃんが作ったようなラーメンのことなのだろうとしばらく思っていました

71 20/08/02(日)18:35:42 No.714179127

イタ車と痛車

72 20/08/02(日)18:35:44 No.714179135

10年くらい前に関東でてきて初めて見た 流行り始めとかだったのか

73 20/08/02(日)18:35:53 No.714179176

じゃあ家系名乗ってるとこに普通に置いてある味噌とか塩は一体…?

74 20/08/02(日)18:36:20 No.714179288

ヌルいの出てくるのはいやね…

75 20/08/02(日)18:36:43 No.714179386

>じゃあ家系名乗ってるとこに普通に置いてある味噌とか塩は一体…? ラーメン屋名乗ってるところとチャーハンとか餃子だしてるじゃん?

76 20/08/02(日)18:36:47 No.714179405

>不必要に柔らかいか洗剤の味がするかのどっちかだよな それ白いセーター食わされてない?

77 20/08/02(日)18:37:10 No.714179501

豚骨ラーメンの美味さがわからん

78 20/08/02(日)18:37:22 No.714179549

>このこバカそうだけどすげえいい子じゃん…かわいい… 一番可愛いよ普通にフラれるけど

79 20/08/02(日)18:37:29 No.714179580

家系はもうちょい薄味なら美味いと思うのに…って思う事が多い

80 20/08/02(日)18:37:29 No.714179582

>それ白いセーター食わされてない? その返し好きだ

81 20/08/02(日)18:37:39 No.714179624

>実際炒めた野菜が色々入った母ちゃんが作ったようなラーメンのことなのだろうとしばらく思っていました イタ飯はともかくこれは仕方ないと思うよ 知らん人は知らないもの

82 20/08/02(日)18:37:52 No.714179689

>家系はもうちょい薄味なら美味いと思うのに…って思う事が多い 薄めで頼めばいいのでは

83 20/08/02(日)18:38:11 No.714179779

割りスープ出してもらえたりもする

84 20/08/02(日)18:38:31 No.714179870

>豚骨ラーメンの美味さがわからん 臭いは美味い

85 20/08/02(日)18:38:37 No.714179896

思考から導き出せないからな家系=吉村家系なんて…

86 20/08/02(日)18:38:44 No.714179924

>>家系はもうちょい薄味なら美味いと思うのに…って思う事が多い >薄めで頼めばいいのでは そんな裏技が…

87 20/08/02(日)18:39:25 No.714180127

大抵最初に聞かれるだろ!

88 20/08/02(日)18:39:27 No.714180135

基本アブラと塩けが強いから美味しく食べれるかどうか体調次第 ダメなときはひたすら苦行

89 20/08/02(日)18:39:30 No.714180140

大体麺の硬さと濃さと油ぐらいは聞かれない? 俺は答えるの下手だから若干苦手だけど

90 20/08/02(日)18:39:59 No.714180271

家といえばアイドルライブの家虎とかも想像出来ない

91 20/08/02(日)18:40:03 No.714180296

>基本アブラと塩けが強いから美味しく食べれるかどうか体調次第 >ダメなときはひたすら苦行 体調の悪いときに 家系を 食いに 行くな

92 20/08/02(日)18:40:12 No.714180336

やわめ薄め少なめ 長生き算段活用これね

93 20/08/02(日)18:40:22 No.714180386

家系だと生卵なんかを入れてたな 当たり前だけど外系だとそんなにな奴だし 混ぜそばとかだとあるけど

94 20/08/02(日)18:40:25 No.714180403

濃いめ固め多めが標準かと…

95 20/08/02(日)18:40:25 No.714180406

いくら「」でもごはんとセーターの違いぐらいわかるだろう たぶん

96 20/08/02(日)18:40:38 No.714180481

>家といえばアイドルライブの家虎とかも想像出来ない なんなら説明されてもなんでそうなるのか意味わからないからな…

97 20/08/02(日)18:40:39 No.714180484

>>このこバカそうだけどすげえいい子じゃん…かわいい… >一番可愛いよ普通にフラれるけど ていうかもう勝ち目なさそうなところに突っ込んでいった結果だしな…

98 20/08/02(日)18:40:39 No.714180486

背脂苦手 家系なのかわからんけど

99 20/08/02(日)18:40:45 No.714180519

>体調の悪いときに >家系を >食いに >行くな でも眠くて倒れそうな時に食べたら無茶苦茶元気になったよ?

100 20/08/02(日)18:41:02 No.714180608

>体調の悪いときに >家系を >食いに >行くな でも栄養たっぷりのスープと野菜とニンニクが接種できる風邪の特効薬だと専門家が言ってたし…

101 20/08/02(日)18:41:08 No.714180644

家虎は説明されたところで誰もわからない…

102 20/08/02(日)18:41:52 No.714180849

スープ薄くないほうが美味いけどそんなに量はいらないってんで少なめとか出来ないのかな… スープのみきるとクーポンとかやってるとこは無理か

103 20/08/02(日)18:42:09 No.714180923

家系は栄養たっぷりの病人食です

104 20/08/02(日)18:42:10 No.714180926

>濃いめ固め多めが標準かと… それやってたやつは死んじまった…

105 20/08/02(日)18:42:26 No.714181009

>体調の悪いときに >家系を >食いに >行くな さすがにはっきり不調なときは行かないよ! むしろ微妙なときに食べて気づくみたいな

106 20/08/02(日)18:42:42 No.714181086

>近鉄のこと地下鉄だと思ってた俺もだめかな… その発想はなかったわ バッファローズのことどう思ってたの

107 20/08/02(日)18:42:51 No.714181127

天一はおかゆみたいだし健康そう

108 20/08/02(日)18:42:52 No.714181138

家系ラーメンのおかげでコロナ早期発覚できた人もいたよね

109 20/08/02(日)18:43:00 No.714181176

>家系は栄養たっぷりの病人食です 家系がすきな人は病人っていったね?

110 20/08/02(日)18:43:04 No.714181198

麺の硬さで味わいもかなり変わる気がする

111 20/08/02(日)18:43:26 No.714181305

>スープ薄くないほうが美味いけどそんなに量はいらないってんで少なめとか出来ないのかな… >スープのみきるとクーポンとかやってるとこは無理か 俺のお気に入りの店はミニラーメン置いといてくれてて助かる 量が少ない代わりに少し安くなる su4095604.jpg

112 20/08/02(日)18:43:26 No.714181308

>>家系は栄養たっぷりの病人食です >家系がすきな人は病人っていったね? まあ常食してるやつは大概疾患抱えることになるんじゃねえかな…

113 20/08/02(日)18:43:43 No.714181393

硬め普通普通

114 20/08/02(日)18:44:11 No.714181528

>>濃いめ固め多めが標準かと… >それやってたやつは死んじまった… red中村死んでたっけ?

115 20/08/02(日)18:44:21 No.714181590

ラーメン屋さんて龍だったり飛んでたりする名前のイメージで止まってたから家系はマジでおうちラーメンだと思ってた

116 20/08/02(日)18:44:25 No.714181605

>俺のお気に入りの店はミニラーメン置いといてくれてて助かる >量が少ない代わりに少し安くなる いいなこういうの… ご飯も食べたいけど食べると食後苦しくなるんだよね

117 20/08/02(日)18:44:31 No.714181632

家系の担々麺もうまいのだ

118 20/08/02(日)18:44:37 No.714181658

普通・薄め・少なめって頼んだら「なんでうち来た?」みたいな反応されない?

119 20/08/02(日)18:44:57 No.714181762

>>イタメシの事チャーハンだと思ってた俺には笑う資格ないなこれ >近鉄のこと地下鉄だと思ってた俺もだめかな… ちかてつって読んで当て字だと思ってたとか? 音だとそうは思わんよな

120 20/08/02(日)18:45:00 No.714181776

なんかラーメン食いたくなってきて困る

121 20/08/02(日)18:45:13 No.714181832

イタ飯はデートの鉄“板”飯じゃないの?

122 20/08/02(日)18:45:23 No.714181885

>普通・薄め・少なめって頼んだら「なんでうち来た?」みたいな反応されない? 気にしすぎ 水でも飲んで待ってなよ

123 20/08/02(日)18:45:39 No.714181968

月一は半蔵に行くけどご飯まで食べれる自信ないからいつもラーメンだけ食ってるよ

124 20/08/02(日)18:45:52 No.714182016

>普通・薄め・少なめって頼んだら「なんでうち来た?」みたいな反応されない? 割といるしどうせ注文取るのはバイトだからセーフセーフ

125 20/08/02(日)18:45:57 No.714182037

味と油はお好みでいいけど麺だけは固め一択だと思う

126 20/08/02(日)18:46:00 No.714182045

>なんかラーメン食いたくなってきて困る 手軽に家系食おうぜ

127 20/08/02(日)18:46:20 No.714182131

>普通・薄め・少なめって頼んだら「なんでうち来た?」みたいな反応されない? 自意識過剰だぜラーメンくらい気にせず好きなもん食おう

128 20/08/02(日)18:46:34 No.714182193

家系が工場で作ってるのを温めてるだけってマジなの?

129 20/08/02(日)18:46:57 No.714182299

店による

130 20/08/02(日)18:47:10 No.714182358

無敵家みたいに細切りキクラゲ入ってるちょっと博多風のトッピングとほうれん草入ってる横浜のやつとどっちが家系なの?

131 20/08/02(日)18:47:26 No.714182422

普通が一番その店のおすすめの状態なのかなと思ってからは普通しか頼まなくなった

132 20/08/02(日)18:47:28 No.714182436

家で大量のニンニクで炒めたモヤシのっけるの好き

133 20/08/02(日)18:47:37 No.714182470

家でのラーメンについて話したかったのにスレの流れが妙だな…

134 20/08/02(日)18:47:49 No.714182529

>無敵家みたいに細切りキクラゲ入ってるちょっと博多風のトッピングとほうれん草入ってる横浜のやつとどっちが家系なの? 開祖のテンプレートはほうれん草チャーシュー海苔の三種の神器

135 20/08/02(日)18:47:54 No.714182547

>家系が工場で作ってるのを温めてるだけってマジなの? 別に家系に限らず今はスープ外注のとこ多いよ そんで別に工場だから不味いとかそんな話はない

136 20/08/02(日)18:47:59 No.714182576

>なんかラーメン食いたくなってきて困る ちょうどいいし晩飯はラーメン食いに行くか…

137 20/08/02(日)18:48:26 No.714182702

異世界ラーメンかと思った

138 20/08/02(日)18:48:26 No.714182703

>家でのラーメンについて話したかったのにスレの流れが妙だな… 永谷園の煮込みラーメンて美味しい?

139 20/08/02(日)18:48:56 No.714182833

袋麺はとんこつが何入れても雑に美味しくなって好き

140 20/08/02(日)18:49:04 No.714182878

>別に家系に限らず今はスープ外注のとこ多いよ ご近所トラブルがね…

141 20/08/02(日)18:49:13 No.714182913

家系って「~家」って名前のラーメン屋のことじゃないの!?

142 20/08/02(日)18:49:14 No.714182920

>手軽に家系食おうぜ サッポロ一番の袋だけ棚に置いてあった…

143 20/08/02(日)18:49:19 No.714182944

>普通・薄め・少なめって頼んだら「なんでうち来た?」みたいな反応されない? 俺つけ麺屋でも油そば屋でもラーメン食うよ

144 20/08/02(日)18:49:34 No.714183005

>袋麺はとんこつが何入れても雑に美味しくなって好き うまかっちゃんいいよね 匂いがすごいけど

145 20/08/02(日)18:49:53 No.714183089

甘い醤油ラーメンが食べたい…

146 20/08/02(日)18:49:55 No.714183096

>家系って「~家」って名前のラーメン屋のことじゃないの!? 一向にお家ラーメンのことですが?

147 20/08/02(日)18:50:10 No.714183169

山岡家は凄いと思うよ

148 20/08/02(日)18:51:39 No.714183556

ファミリーラーメン

149 20/08/02(日)18:51:43 No.714183576

イタ飯ってイタリアのチャーハンじゃないの?

150 20/08/02(日)18:52:25 No.714183744

スープの原価もろに材料費だからセントラルキッチンにしたからって別に安くはならんよな…大量生産でボロ儲け!みたいな印象の人いるっぽいけど

151 20/08/02(日)18:52:48 No.714183863

>イタ飯ってイタリアのチャーハンじゃないの? チャー(炒)要素どこから来た?

152 20/08/02(日)18:54:32 No.714184324

俺イタ車持ってるぜ!ってノリノリでついていったのに アニメの女の子ステッカー貼ったインプレッサ見せられたときは テンション下がった

153 20/08/02(日)18:54:43 No.714184377

なんでどこもほうれん草なんだろう チンゲンサイとか合いそうじゃない?

154 20/08/02(日)18:54:52 No.714184411

冷凍したたまごをシュートする

155 20/08/02(日)18:55:51 No.714184746

イタリアのイタ!炒飯の飯!

156 20/08/02(日)18:56:15 No.714184852

家系はたまに食いたくなるけど実際食うと別のラーメン屋行けばよかったなってなる

157 20/08/02(日)18:56:39 No.714184963

実際イタリアチャーハンありそうだよね

158 20/08/02(日)18:56:52 No.714185038

炒(イタ)飯

159 20/08/02(日)18:57:13 No.714185128

雑にトマトとにんにくとバジル入れればイタリアっぽくなりそう

160 20/08/02(日)18:57:50 No.714185304

>炒(イタ)飯 イタリア要素消えてる!

161 20/08/02(日)18:57:56 No.714185339

イタリアだとリゾットか

162 20/08/02(日)18:58:47 No.714185634

>雑にトマトとにんにくとバジル入れればイタリアっぽくなりそう 雑すぎる でもありそう

163 20/08/02(日)18:59:17 No.714185774

>イタリアだとリゾットか もうわけがわからん

164 20/08/02(日)18:59:35 No.714185864

ビフテキをトンカツだと思ってた

165 20/08/02(日)18:59:40 No.714185888

>俺イタ車持ってるぜ!ってノリノリでついていったのに >アニメの女の子ステッカー貼ったインプレッサ見せられたときは >テンション下がった そっちかー…

166 20/08/02(日)19:00:49 No.714186212

イタリアの炒飯はピラフ?

167 20/08/02(日)19:01:25 No.714186415

>さすがにはっきり不調なときは行かないよ! >むしろ微妙なときに食べて気づくみたいな 割とあるな…塩っぱ!とか臭!とかなる

168 20/08/02(日)19:01:36 No.714186473

イタリアチャーハン作ってみるか…

169 20/08/02(日)19:02:03 No.714186614

ラーメンにほうれん草を!?

170 20/08/02(日)19:02:04 No.714186628

>◯◯家って名乗ってたら家系 img家

171 20/08/02(日)19:02:21 No.714186705

>イタリアの炒飯はピラフ? パエリアとか?

172 20/08/02(日)19:02:32 No.714186750

>イタリアの炒飯はピラフ? ピラフは中東~ギリシャの料理 イタリアだと米の扱いがパスタと同じなのでソースが絡む関係で絶対にリゾットになるからパラパラに炒めた米料理は存在しないっぽい

173 20/08/02(日)19:02:49 No.714186836

豚骨は店で作ってると周囲3軒分くらいドブみたいな匂いになるからそりゃ近所は嫌がるわ…

174 20/08/02(日)19:02:54 No.714186872

>パエリアとか? それはバレンシア(雑にいえばスペイン)

175 20/08/02(日)19:03:06 No.714186911

すがき家のラーメン

176 20/08/02(日)19:03:41 No.714187087

家でラーメンを食べるときにキャベツ入れると甘くなるのが不思議 二郎系のとかどうやってるんだろう

177 20/08/02(日)19:04:16 No.714187266

家の隣がラーメン家になってから換気すると部屋の壁がペタペタするようになってつらい…

178 20/08/02(日)19:04:55 No.714187461

米がパスタ扱いならバター醤油ご飯もおかしくはないのか…?

179 20/08/02(日)19:05:15 No.714187567

というわけでイタリア炒飯は意外なことにレシピとしては存在しないっぽい

180 20/08/02(日)19:06:16 No.714187891

>米がパスタ扱いならバター醤油ご飯もおかしくはないのか…? つまりホワイトソースご飯も…

181 20/08/02(日)19:06:29 No.714187965

>米がパスタ扱いならバター醤油ご飯もおかしくはないのか…? そのまま加熱したらまあリゾットだし…

182 20/08/02(日)19:07:40 No.714188390

>家でラーメンを食べるときにキャベツ入れると甘くなるのが不思議 >二郎系のとかどうやってるんだろう 下ゆでするとか別調理するとか色々あるが 要は火を通し過ぎないことだ

183 20/08/02(日)19:08:19 No.714188597

>>薄めで頼めばいいのでは >そんな裏技が… 麺の硬さと油の多さスープの濃さを指定できるのは家系の特徴だよう!

184 20/08/02(日)19:08:25 No.714188654

二郎みたいにのれん分けみたいなことしないと家系名乗れないの? 味付けと具材がその形式ならどこが作っても家系ラーメン名乗っていいの?

185 20/08/02(日)19:10:01 No.714189160

>二郎みたいにのれん分けみたいなことしないと家系名乗れないの? >味付けと具材がその形式ならどこが作っても家系ラーメン名乗っていいの? 「家系」自体ほぼ定義がないのでもう名乗ってたら家系だと思うしかない

186 20/08/02(日)19:11:08 No.714189579

同じ画像と本文見たことあるような気がする

187 20/08/02(日)19:11:32 No.714189713

豚骨より醤油が強めってのと鶏油も家系の特徴だな

188 20/08/02(日)19:11:56 No.714189865

じゃあお家で作るやつも間違いではないんだな

189 20/08/02(日)19:12:15 No.714189963

ニンニクはないと家系

↑Top