ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/08/02(日)16:11:08 No.714140117
パトゥルジャン イマム バユルドゥ作ったよ su4095299.jpg
1 20/08/02(日)16:13:05 No.714140580
茄子の浅漬け…?
2 20/08/02(日)16:13:07 No.714140588
何の何の何!?
3 20/08/02(日)16:13:17 No.714140643
これナスの絵だったのか パン的なものかと思ってた
4 20/08/02(日)16:14:00 No.714140804
ナスの皮を変な感じに剥いてオリーブオイルで焼き su4095308.jpg ナスを取り出してトマトと玉ねぎとニンニクを炒める su4095309.jpg
5 20/08/02(日)16:15:33 No.714141169
>茄子の浅漬け…? 皮剥いて塩水に漬けてる準備段階です
6 20/08/02(日)16:15:50 No.714141255
何度見ても返しのキレがすごいな
7 20/08/02(日)16:16:46 No.714141471
調理途中の画像をちょっとずつ貼っていくのか img的ではないぞ!
8 20/08/02(日)16:18:30 No.714141904
>調理途中の画像をちょっとずつ貼っていくのか >img的ではないぞ! もう終わりだ トマトと玉ねぎとは塩と砂糖で軽く味付けして 取り出したナスを包丁で裂いて くぱぁ……させて挿れておわり su4095313.jpg su4095322.jpg
9 20/08/02(日)16:20:07 No.714142332
>くぱぁ……させて挿れておわり きったねえな…
10 20/08/02(日)16:20:16 No.714142362
>パン的なものかと思ってた 念
11 20/08/02(日)16:20:25 No.714142407
結局何の何の何!?
12 20/08/02(日)16:21:12 No.714142591
うまそ…
13 20/08/02(日)16:21:37 No.714142692
ひき肉も挟みたい感じだな
14 20/08/02(日)16:22:14 No.714142860
>ひき肉も挟みたい感じだな 坊さん用の料理だから…でも絶対旨い
15 20/08/02(日)16:22:19 No.714142880
NASAの新素材って何だよ
16 20/08/02(日)16:23:02 No.714143055
名前聞くと何の何の何!?ってなるけど調理法見るとそういうのかって納得するな
17 20/08/02(日)16:24:21 No.714143384
普通にうまそう
18 20/08/02(日)16:24:37 No.714143453
外国語だから奇抜な名前に見えるだけで訳したら割と普通な感じだと思う
19 20/08/02(日)16:24:38 No.714143457
焼きナスのトマトソースかけみたいなもんか
20 20/08/02(日)16:24:43 No.714143484
トマト好きの人はどハマりする トマト嫌いの人は死ぬ
21 20/08/02(日)16:25:07 No.714143578
>外国語だから奇抜な名前に見えるだけで訳したら割と普通な感じだと思う "坊さんの気絶" …普通…か?
22 20/08/02(日)16:25:22 ID:GthzGw3g GthzGw3g No.714143643
>きったねえな… 普通の調理法ですが...
23 20/08/02(日)16:25:24 No.714143650
お通しって量じゃねえ
24 20/08/02(日)16:25:39 No.714143712
手が込んでるな…
25 20/08/02(日)16:26:13 No.714143857
温かい状態で食べてもいいし 冷蔵庫で冷やしてから食べてもいいし ナスは焼いてもいいし煮てもいいようだ
26 20/08/02(日)16:26:30 No.714143947
>トマト嫌いの人は死ぬ トマトも茄子も嫌いなのでコレ出されたら死ぬし平謝りする自信がある
27 20/08/02(日)16:26:46 No.714144017
>お通しって量じゃねえ お通しなら小振りのナスにするか半分~3分の1サイズに切った方が良さそう
28 20/08/02(日)16:27:13 No.714144134
少しは見直した?
29 20/08/02(日)16:28:11 No.714144378
二度見しました
30 20/08/02(日)16:28:14 No.714144392
>>外国語だから奇抜な名前に見えるだけで訳したら割と普通な感じだと思う >"坊さんの気絶" >…普通…か? 尼さんの屁みたいなもんだと考えれば普通!
31 20/08/02(日)16:28:17 No.714144403
ちなみに味付けは塩と砂糖だけ(レシピによっては中身の方を炒めるときにレモン汁少々)なので コンソメ顆粒を微量入れました
32 20/08/02(日)16:29:06 No.714144583
なんか「」が作っただけでかなりどうでもいい食い物に見えるな
33 20/08/02(日)16:29:11 No.714144603
ナスと油の相性はバツグンなので油で炒めるだけでうまい
34 20/08/02(日)16:32:03 No.714145275
夏にぴったりって感じね うまそう
35 20/08/02(日)16:33:59 No.714145752
明美ちゃん嫁スキル高くね?
36 20/08/02(日)16:36:30 No.714146379
>ひき肉も挟みたい感じだな スレ「」じゃないけど昔やった事あるよ 種が多すぎたのか肉の存在感が強くて思ってたんと違う!ってなったけどこれはこれで美味い su4095371.jpg
37 20/08/02(日)16:36:44 No.714146454
冷蔵庫で保存がきくから常備菜にぴったり
38 20/08/02(日)16:36:46 No.714146461
絶対旨いやつじゃんこれ
39 20/08/02(日)16:37:17 No.714146586
割と手間のかかる料理だよね
40 20/08/02(日)16:37:20 No.714146596
お通しにしてはちょっと重いかなってなるけどうまそうだな
41 20/08/02(日)16:37:38 No.714146705
名前はともかくお通しででてきたら最高なやつだな…
42 20/08/02(日)16:37:45 No.714146742
名前だけ見るとマジで何の何の何!?ってなるけど調理写真見ると普通だな…
43 20/08/02(日)16:39:17 No.714147133
>ナスと油の相性はバツグンなので油で炒めるだけでうまい ナスはうまい
44 20/08/02(日)16:39:49 No.714147255
昔の彼ぴっぴの借金がある女はちょっと…
45 20/08/02(日)16:40:05 No.714147321
>ひき肉も挟みたい感じだな ナスのミートソース詰めでは?
46 20/08/02(日)16:40:28 No.714147405
ナスとトマトと玉ねぎとひき肉は油で炒めると美味い
47 20/08/02(日)16:40:52 No.714147514
クミンみたいな香辛料つかわんの?
48 20/08/02(日)16:41:54 No.714147779
盛り付けたときの水分が気になるな… スープ皿か何かに入れて粉チーズ振りたい
49 20/08/02(日)16:42:14 No.714147887
火が入ってるトマトならセーフだからたぶん食べれる
50 20/08/02(日)16:43:06 No.714148096
>盛り付けたときの水分が気になるな… >スープ皿か何かに入れて粉チーズ振りたい もっと煮詰めれば大丈夫だと思う
51 20/08/02(日)16:43:07 No.714148105
水分はトマトから出たんだろうね
52 20/08/02(日)16:43:14 No.714148131
オリーブオイルで炒めたナスをパスタソースのミートソースで絡めただけのモノ食いたくなってきた…
53 20/08/02(日)16:43:42 No.714148293
開いて乗っける工程さえオミットしてしまえば 洋風の麻婆ナス的なポジションで作れる可能性がある
54 20/08/02(日)16:43:44 No.714148309
>"坊さんの気絶" >…普通…か? 鬼ごろしみたいなものだろう
55 20/08/02(日)16:44:53 No.714148677
変則的なナスの肉詰めみたいな感じか 美味しいだろうしツマミにも良さそう
56 20/08/02(日)16:45:24 No.714148829
ナスの皮を変な感じに向く意味って何?
57 20/08/02(日)16:45:51 No.714148954
油通したナスってうまいよね 昔はナスってうまさがわからんかったけど
58 20/08/02(日)16:46:03 No.714149001
ググったらもっと綺麗で美味しそうな盛り付けばっかりだったよ
59 20/08/02(日)16:46:45 [s] No.714149156
>盛り付けたときの水分が気になるな… >スープ皿か何かに入れて粉チーズ振りたい 今回は大きいナス3本と大きめトマト1個でやったけど レシピによってはナス10個でトマト2個だったりするので調整してね
60 20/08/02(日)16:47:01 No.714149229
んもーすぐ君は全く偉くないからねムーブ
61 20/08/02(日)16:47:58 No.714149472
>ググったらもっと綺麗で美味しそうな盛り付けばっかりだったよ この盛り付け好き su4095403.jpg
62 20/08/02(日)16:48:18 No.714149557
土日は特にアホみたいな難癖つける子多いよね…
63 20/08/02(日)16:48:54 No.714149707
くぱぁしてるな
64 20/08/02(日)16:49:12 No.714149794
お笑い芸人はフォビドゥンに漫才のネタ作りを依頼すればいいのに
65 20/08/02(日)16:49:12 No.714149796
>ナスの皮を変な感じに向く意味って何? 説明端折ったけど最初に塩水につけてアク抜きするのでそのためだと思う 全部剥くよりは皮の食感残って美味しい いいよねナスの皮…
66 20/08/02(日)16:49:20 No.714149828
これってパスタも入れたらもっと美味しいのでは?
67 20/08/02(日)16:49:23 No.714149844
意外とお通しか酒のつまみ的なレベルの手軽さなのかな
68 20/08/02(日)16:49:31 No.714149878
焼きナスのトマトソースがけか 美味そうだな
69 20/08/02(日)16:49:38 No.714149907
>土日は特にアホみたいな難癖つける子多いよね… 料理の写真は不味そう汚いと言っておけばいいと思ってるのが少なからずいるね
70 20/08/02(日)16:50:17 No.714150073
今の季節に良さそうな料理だねお腹すいた
71 20/08/02(日)16:50:29 No.714150125
切ったり齧ったりしたら中身がこぼれそうだけど一口で食べるものなのかしら
72 20/08/02(日)16:50:36 No.714150148
>これってパスタも入れたらもっと美味しいのでは? マカロニタイプのパスタだと一緒に食べれて良さそう美味しそう
73 20/08/02(日)16:50:37 No.714150151
>意外とお通しか酒のつまみ的なレベルの手軽さなのかな 大量に作るのは結構楽だと思う ナスの皮むきと玉ねぎとトマトのみじん切り以外は手がかからない
74 20/08/02(日)16:50:49 No.714150196
>料理の写真は不味そう汚いと言っておけばいいと思ってるのが少なからずいるね 作って対抗してから土俵に立ってるわな 他の人の料理と比べるなんて自分作れませんと言ってるようなもんだし
75 20/08/02(日)16:50:57 No.714150234
明美ちゃん頑張ったんだな…
76 20/08/02(日)16:52:46 No.714150692
お通しで出すレベルのブツではないんだな
77 20/08/02(日)16:53:15 No.714150812
切って提供するのは微妙に難しいと思う お通しとしてはかぶりつかなきゃいけない点がネックだけど悪くないと思う 冷蔵庫に入れておけるし
78 20/08/02(日)16:54:13 ID:GthzGw3g GthzGw3g No.714151064
まあそこは漫画だし
79 20/08/02(日)16:55:02 No.714151255
「」は身だしなみに気を使わないから料理の見た目もレベルが低いって話を聞いたことがある
80 20/08/02(日)16:55:25 No.714151347
くぱぁさせて詰めるのが料理的に必須なのだろうけど、お通しにするなら最初からナスを一口大にして詰め物をソースとしてかける方が良さそうね
81 20/08/02(日)16:55:41 No.714151413
別にナスに挟まなくても良いんじゃない?
82 20/08/02(日)16:56:01 No.714151478
ナスのアラビアータ食べたくなってきた
83 20/08/02(日)16:57:08 No.714151750
油とナスが最強だからな
84 20/08/02(日)16:57:14 No.714151782
実物見て思ったけどフォビドゥン絵下手だな!
85 20/08/02(日)16:57:40 No.714151889
>「」は身だしなみに気を使わないから料理の見た目もレベルが低いって話を聞いたことがある 指摘されたそばからやるのはギャグなのか
86 20/08/02(日)16:57:49 No.714151919
絵と違ってあんま美味そうじゃないな
87 20/08/02(日)16:58:07 No.714151993
挟まずに作ってみた人曰く「挟まねえとナスに味が染みねえ」とのこと
88 20/08/02(日)17:00:09 No.714152498
>挟まずに作ってみた人曰く「挟まねえとナスに味が染みねえ」とのこと 確かにそうなるかも…
89 20/08/02(日)17:00:14 No.714152515
FF14で出てきてナスの肉詰め煮込みみたいなのかと調べたら 冷たい料理なの!?ってなったやつだ
90 20/08/02(日)17:00:46 No.714152627
フォビドゥンの絵だとバゲットのガーリックトースト的なものに見える
91 20/08/02(日)17:00:47 No.714152634
>su4095403.jpg おしゃれ…
92 20/08/02(日)17:01:40 No.714152869
パトゥルジャンイマムバユルドゥ作ったことある「」意外といるんだな…
93 20/08/02(日)17:02:52 No.714153151
>お通しで出すレベルのブツではないんだな まあ作り置き出来るし あとお好み焼きのリベンジとして出したもんだから見栄張りたかったんだろう
94 20/08/02(日)17:03:39 No.714153354
米ナスなんかが向いてそう
95 20/08/02(日)17:03:52 No.714153406
パトゥルジャン・サラタス! https://ahp-recipe.jp/sp/sheet.php?recipe=308 パトゥルジャン・イマム・バユルドゥと合わせてガッシュの呪文っぽい
96 20/08/02(日)17:04:00 No.714153441
これがお通しで出てくる店あったら人気出ると思うよ
97 20/08/02(日)17:05:08 No.714153724
料理居酒屋なら出て来そう スナックのお通しではない
98 20/08/02(日)17:05:24 No.714153786
>別にナスに挟まなくても良いんじゃない? 動画かなんかでこれ作ってた料理人がこれはナスじゃないと駄目なんだって言ってた
99 20/08/02(日)17:05:39 No.714153835
>>外国語だから奇抜な名前に見えるだけで訳したら割と普通な感じだと思う >"坊さんの気絶" >…普通…か? 聖職者も気絶するほど美味いとかそういうこと?
100 20/08/02(日)17:05:44 No.714153859
やはりバス江は人気店…
101 20/08/02(日)17:08:03 No.714154556
美味そうな匂いで坊さんすら気絶したとかなんとか
102 20/08/02(日)17:08:15 No.714154614
ピーマンの肉詰めにそれピーマンじゃなくてよくない?って言ってるようなもんだ
103 20/08/02(日)17:09:23 No.714154897
パトゥルジャン イマム バユルドゥって名前複雑すぎて絶対外で人に話す時名前忘れてあれのあれのあれだよってなる
104 20/08/02(日)17:10:00 No.714155077
>聖職者も気絶するほど美味いとかそういうこと? 高僧がこの匂いをかいだだけであまりに美味しそうなものだから気絶しちゃったとか
105 20/08/02(日)17:10:13 No.714155140
>パトゥルジャン イマム バユルドゥって名前複雑すぎて絶対外で人に話す時名前忘れてあれのあれのあれだよってなる 何の何の何!?
106 20/08/02(日)17:10:56 No.714155347
タマネギとかトマトのポテンシャルを焼きナスが受け止める料理と考えると結構な勉強をさせてもらったスレだったよ