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20/08/02(日)16:11:08 パトゥ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1596352268868.jpg 20/08/02(日)16:11:08 No.714140117

パトゥルジャン イマム バユルドゥ作ったよ su4095299.jpg

1 20/08/02(日)16:13:05 No.714140580

茄子の浅漬け…?

2 20/08/02(日)16:13:07 No.714140588

何の何の何!?

3 20/08/02(日)16:13:17 No.714140643

これナスの絵だったのか パン的なものかと思ってた

4 20/08/02(日)16:14:00 No.714140804

ナスの皮を変な感じに剥いてオリーブオイルで焼き su4095308.jpg ナスを取り出してトマトと玉ねぎとニンニクを炒める su4095309.jpg

5 20/08/02(日)16:15:33 No.714141169

>茄子の浅漬け…? 皮剥いて塩水に漬けてる準備段階です

6 20/08/02(日)16:15:50 No.714141255

何度見ても返しのキレがすごいな

7 20/08/02(日)16:16:46 No.714141471

調理途中の画像をちょっとずつ貼っていくのか img的ではないぞ!

8 20/08/02(日)16:18:30 No.714141904

>調理途中の画像をちょっとずつ貼っていくのか >img的ではないぞ! もう終わりだ トマトと玉ねぎとは塩と砂糖で軽く味付けして 取り出したナスを包丁で裂いて くぱぁ……させて挿れておわり su4095313.jpg su4095322.jpg

9 20/08/02(日)16:20:07 No.714142332

>くぱぁ……させて挿れておわり きったねえな…

10 20/08/02(日)16:20:16 No.714142362

>パン的なものかと思ってた 念

11 20/08/02(日)16:20:25 No.714142407

結局何の何の何!?

12 20/08/02(日)16:21:12 No.714142591

うまそ…

13 20/08/02(日)16:21:37 No.714142692

ひき肉も挟みたい感じだな

14 20/08/02(日)16:22:14 No.714142860

>ひき肉も挟みたい感じだな 坊さん用の料理だから…でも絶対旨い

15 20/08/02(日)16:22:19 No.714142880

NASAの新素材って何だよ

16 20/08/02(日)16:23:02 No.714143055

名前聞くと何の何の何!?ってなるけど調理法見るとそういうのかって納得するな

17 20/08/02(日)16:24:21 No.714143384

普通にうまそう

18 20/08/02(日)16:24:37 No.714143453

外国語だから奇抜な名前に見えるだけで訳したら割と普通な感じだと思う

19 20/08/02(日)16:24:38 No.714143457

焼きナスのトマトソースかけみたいなもんか

20 20/08/02(日)16:24:43 No.714143484

トマト好きの人はどハマりする トマト嫌いの人は死ぬ

21 20/08/02(日)16:25:07 No.714143578

>外国語だから奇抜な名前に見えるだけで訳したら割と普通な感じだと思う "坊さんの気絶" …普通…か?

22 20/08/02(日)16:25:22 ID:GthzGw3g GthzGw3g No.714143643

>きったねえな… 普通の調理法ですが...

23 20/08/02(日)16:25:24 No.714143650

お通しって量じゃねえ

24 20/08/02(日)16:25:39 No.714143712

手が込んでるな…

25 20/08/02(日)16:26:13 No.714143857

温かい状態で食べてもいいし 冷蔵庫で冷やしてから食べてもいいし ナスは焼いてもいいし煮てもいいようだ

26 20/08/02(日)16:26:30 No.714143947

>トマト嫌いの人は死ぬ トマトも茄子も嫌いなのでコレ出されたら死ぬし平謝りする自信がある

27 20/08/02(日)16:26:46 No.714144017

>お通しって量じゃねえ お通しなら小振りのナスにするか半分~3分の1サイズに切った方が良さそう

28 20/08/02(日)16:27:13 No.714144134

少しは見直した?

29 20/08/02(日)16:28:11 No.714144378

二度見しました

30 20/08/02(日)16:28:14 No.714144392

>>外国語だから奇抜な名前に見えるだけで訳したら割と普通な感じだと思う >"坊さんの気絶" >…普通…か? 尼さんの屁みたいなもんだと考えれば普通!

31 20/08/02(日)16:28:17 No.714144403

ちなみに味付けは塩と砂糖だけ(レシピによっては中身の方を炒めるときにレモン汁少々)なので コンソメ顆粒を微量入れました

32 20/08/02(日)16:29:06 No.714144583

なんか「」が作っただけでかなりどうでもいい食い物に見えるな

33 20/08/02(日)16:29:11 No.714144603

ナスと油の相性はバツグンなので油で炒めるだけでうまい

34 20/08/02(日)16:32:03 No.714145275

夏にぴったりって感じね うまそう

35 20/08/02(日)16:33:59 No.714145752

明美ちゃん嫁スキル高くね?

36 20/08/02(日)16:36:30 No.714146379

>ひき肉も挟みたい感じだな スレ「」じゃないけど昔やった事あるよ 種が多すぎたのか肉の存在感が強くて思ってたんと違う!ってなったけどこれはこれで美味い su4095371.jpg

37 20/08/02(日)16:36:44 No.714146454

冷蔵庫で保存がきくから常備菜にぴったり

38 20/08/02(日)16:36:46 No.714146461

絶対旨いやつじゃんこれ

39 20/08/02(日)16:37:17 No.714146586

割と手間のかかる料理だよね

40 20/08/02(日)16:37:20 No.714146596

お通しにしてはちょっと重いかなってなるけどうまそうだな

41 20/08/02(日)16:37:38 No.714146705

名前はともかくお通しででてきたら最高なやつだな…

42 20/08/02(日)16:37:45 No.714146742

名前だけ見るとマジで何の何の何!?ってなるけど調理写真見ると普通だな…

43 20/08/02(日)16:39:17 No.714147133

>ナスと油の相性はバツグンなので油で炒めるだけでうまい ナスはうまい

44 20/08/02(日)16:39:49 No.714147255

昔の彼ぴっぴの借金がある女はちょっと…

45 20/08/02(日)16:40:05 No.714147321

>ひき肉も挟みたい感じだな ナスのミートソース詰めでは?

46 20/08/02(日)16:40:28 No.714147405

ナスとトマトと玉ねぎとひき肉は油で炒めると美味い

47 20/08/02(日)16:40:52 No.714147514

クミンみたいな香辛料つかわんの?

48 20/08/02(日)16:41:54 No.714147779

盛り付けたときの水分が気になるな… スープ皿か何かに入れて粉チーズ振りたい

49 20/08/02(日)16:42:14 No.714147887

火が入ってるトマトならセーフだからたぶん食べれる

50 20/08/02(日)16:43:06 No.714148096

>盛り付けたときの水分が気になるな… >スープ皿か何かに入れて粉チーズ振りたい もっと煮詰めれば大丈夫だと思う

51 20/08/02(日)16:43:07 No.714148105

水分はトマトから出たんだろうね

52 20/08/02(日)16:43:14 No.714148131

オリーブオイルで炒めたナスをパスタソースのミートソースで絡めただけのモノ食いたくなってきた…

53 20/08/02(日)16:43:42 No.714148293

開いて乗っける工程さえオミットしてしまえば 洋風の麻婆ナス的なポジションで作れる可能性がある

54 20/08/02(日)16:43:44 No.714148309

>"坊さんの気絶" >…普通…か? 鬼ごろしみたいなものだろう

55 20/08/02(日)16:44:53 No.714148677

変則的なナスの肉詰めみたいな感じか 美味しいだろうしツマミにも良さそう

56 20/08/02(日)16:45:24 No.714148829

ナスの皮を変な感じに向く意味って何?

57 20/08/02(日)16:45:51 No.714148954

油通したナスってうまいよね 昔はナスってうまさがわからんかったけど

58 20/08/02(日)16:46:03 No.714149001

ググったらもっと綺麗で美味しそうな盛り付けばっかりだったよ

59 <a href="mailto:s">20/08/02(日)16:46:45</a> [s] No.714149156

>盛り付けたときの水分が気になるな… >スープ皿か何かに入れて粉チーズ振りたい 今回は大きいナス3本と大きめトマト1個でやったけど レシピによってはナス10個でトマト2個だったりするので調整してね

60 20/08/02(日)16:47:01 No.714149229

んもーすぐ君は全く偉くないからねムーブ

61 20/08/02(日)16:47:58 No.714149472

>ググったらもっと綺麗で美味しそうな盛り付けばっかりだったよ この盛り付け好き su4095403.jpg

62 20/08/02(日)16:48:18 No.714149557

土日は特にアホみたいな難癖つける子多いよね…

63 20/08/02(日)16:48:54 No.714149707

くぱぁしてるな

64 20/08/02(日)16:49:12 No.714149794

お笑い芸人はフォビドゥンに漫才のネタ作りを依頼すればいいのに

65 20/08/02(日)16:49:12 No.714149796

>ナスの皮を変な感じに向く意味って何? 説明端折ったけど最初に塩水につけてアク抜きするのでそのためだと思う 全部剥くよりは皮の食感残って美味しい いいよねナスの皮…

66 20/08/02(日)16:49:20 No.714149828

これってパスタも入れたらもっと美味しいのでは?

67 20/08/02(日)16:49:23 No.714149844

意外とお通しか酒のつまみ的なレベルの手軽さなのかな

68 20/08/02(日)16:49:31 No.714149878

焼きナスのトマトソースがけか 美味そうだな

69 20/08/02(日)16:49:38 No.714149907

>土日は特にアホみたいな難癖つける子多いよね… 料理の写真は不味そう汚いと言っておけばいいと思ってるのが少なからずいるね

70 20/08/02(日)16:50:17 No.714150073

今の季節に良さそうな料理だねお腹すいた

71 20/08/02(日)16:50:29 No.714150125

切ったり齧ったりしたら中身がこぼれそうだけど一口で食べるものなのかしら

72 20/08/02(日)16:50:36 No.714150148

>これってパスタも入れたらもっと美味しいのでは? マカロニタイプのパスタだと一緒に食べれて良さそう美味しそう

73 20/08/02(日)16:50:37 No.714150151

>意外とお通しか酒のつまみ的なレベルの手軽さなのかな 大量に作るのは結構楽だと思う ナスの皮むきと玉ねぎとトマトのみじん切り以外は手がかからない

74 20/08/02(日)16:50:49 No.714150196

>料理の写真は不味そう汚いと言っておけばいいと思ってるのが少なからずいるね 作って対抗してから土俵に立ってるわな 他の人の料理と比べるなんて自分作れませんと言ってるようなもんだし

75 20/08/02(日)16:50:57 No.714150234

明美ちゃん頑張ったんだな…

76 20/08/02(日)16:52:46 No.714150692

お通しで出すレベルのブツではないんだな

77 20/08/02(日)16:53:15 No.714150812

切って提供するのは微妙に難しいと思う お通しとしてはかぶりつかなきゃいけない点がネックだけど悪くないと思う 冷蔵庫に入れておけるし

78 20/08/02(日)16:54:13 ID:GthzGw3g GthzGw3g No.714151064

まあそこは漫画だし

79 20/08/02(日)16:55:02 No.714151255

「」は身だしなみに気を使わないから料理の見た目もレベルが低いって話を聞いたことがある

80 20/08/02(日)16:55:25 No.714151347

くぱぁさせて詰めるのが料理的に必須なのだろうけど、お通しにするなら最初からナスを一口大にして詰め物をソースとしてかける方が良さそうね

81 20/08/02(日)16:55:41 No.714151413

別にナスに挟まなくても良いんじゃない?

82 20/08/02(日)16:56:01 No.714151478

ナスのアラビアータ食べたくなってきた

83 20/08/02(日)16:57:08 No.714151750

油とナスが最強だからな

84 20/08/02(日)16:57:14 No.714151782

実物見て思ったけどフォビドゥン絵下手だな!

85 20/08/02(日)16:57:40 No.714151889

>「」は身だしなみに気を使わないから料理の見た目もレベルが低いって話を聞いたことがある 指摘されたそばからやるのはギャグなのか

86 20/08/02(日)16:57:49 No.714151919

絵と違ってあんま美味そうじゃないな

87 20/08/02(日)16:58:07 No.714151993

挟まずに作ってみた人曰く「挟まねえとナスに味が染みねえ」とのこと

88 20/08/02(日)17:00:09 No.714152498

>挟まずに作ってみた人曰く「挟まねえとナスに味が染みねえ」とのこと 確かにそうなるかも…

89 20/08/02(日)17:00:14 No.714152515

FF14で出てきてナスの肉詰め煮込みみたいなのかと調べたら 冷たい料理なの!?ってなったやつだ

90 20/08/02(日)17:00:46 No.714152627

フォビドゥンの絵だとバゲットのガーリックトースト的なものに見える

91 20/08/02(日)17:00:47 No.714152634

>su4095403.jpg おしゃれ…

92 20/08/02(日)17:01:40 No.714152869

パトゥルジャンイマムバユルドゥ作ったことある「」意外といるんだな…

93 20/08/02(日)17:02:52 No.714153151

>お通しで出すレベルのブツではないんだな まあ作り置き出来るし あとお好み焼きのリベンジとして出したもんだから見栄張りたかったんだろう

94 20/08/02(日)17:03:39 No.714153354

米ナスなんかが向いてそう

95 20/08/02(日)17:03:52 No.714153406

パトゥルジャン・サラタス! https://ahp-recipe.jp/sp/sheet.php?recipe=308 パトゥルジャン・イマム・バユルドゥと合わせてガッシュの呪文っぽい

96 20/08/02(日)17:04:00 No.714153441

これがお通しで出てくる店あったら人気出ると思うよ

97 20/08/02(日)17:05:08 No.714153724

料理居酒屋なら出て来そう スナックのお通しではない

98 20/08/02(日)17:05:24 No.714153786

>別にナスに挟まなくても良いんじゃない? 動画かなんかでこれ作ってた料理人がこれはナスじゃないと駄目なんだって言ってた

99 20/08/02(日)17:05:39 No.714153835

>>外国語だから奇抜な名前に見えるだけで訳したら割と普通な感じだと思う >"坊さんの気絶" >…普通…か? 聖職者も気絶するほど美味いとかそういうこと?

100 20/08/02(日)17:05:44 No.714153859

やはりバス江は人気店…

101 20/08/02(日)17:08:03 No.714154556

美味そうな匂いで坊さんすら気絶したとかなんとか

102 20/08/02(日)17:08:15 No.714154614

ピーマンの肉詰めにそれピーマンじゃなくてよくない?って言ってるようなもんだ

103 20/08/02(日)17:09:23 No.714154897

パトゥルジャン イマム バユルドゥって名前複雑すぎて絶対外で人に話す時名前忘れてあれのあれのあれだよってなる

104 20/08/02(日)17:10:00 No.714155077

>聖職者も気絶するほど美味いとかそういうこと? 高僧がこの匂いをかいだだけであまりに美味しそうなものだから気絶しちゃったとか

105 20/08/02(日)17:10:13 No.714155140

>パトゥルジャン イマム バユルドゥって名前複雑すぎて絶対外で人に話す時名前忘れてあれのあれのあれだよってなる 何の何の何!?

106 20/08/02(日)17:10:56 No.714155347

タマネギとかトマトのポテンシャルを焼きナスが受け止める料理と考えると結構な勉強をさせてもらったスレだったよ

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