虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/02(日)15:27:20 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/08/02(日)15:27:20 No.714128807

牛乳寒作りたいのにバットがない

1 20/08/02(日)15:28:35 No.714129117

粉砕バットが?

2 20/08/02(日)15:29:35 No.714129371

ボールは?

3 20/08/02(日)15:31:34 No.714129854

空のティッシュ箱の上半分切ってラップしいて使いなよ

4 20/08/02(日)15:32:20 No.714130044

>ボールは? クソでかいのしかない…

5 20/08/02(日)15:32:41 No.714130121

置き場は取るけどそんな高いものでもないし 結構使う場面あるからこの際買っとけば?

6 20/08/02(日)15:33:38 No.714130339

タッパーでいいじゃない

7 20/08/02(日)15:33:41 No.714130359

ぶっちゃけバットじゃなくてもいいよ どんぶりでもジョッキでもいいよ

8 20/08/02(日)15:33:43 No.714130368

>粉砕バットが? おじいちゃん…

9 20/08/02(日)15:34:10 No.714130497

茶碗とか丼とかじゃ駄目?

10 20/08/02(日)15:34:19 No.714130531

ミットは?

11 20/08/02(日)15:34:23 No.714130548

>>粉砕バットが? >おじいちゃん… お前もじゃい!

12 20/08/02(日)15:34:30 No.714130580

タッパーで作ってるよ

13 20/08/02(日)15:34:39 No.714130624

牛乳パック使いなはれ

14 20/08/02(日)15:34:42 No.714130636

牛乳やヨーグルトの空き容器でもいい 底にたまるけど

15 20/08/02(日)15:35:46 No.714130904

流し缶買っておけば牛乳かnも玉子豆腐もべろべろも作り放題だ

16 20/08/02(日)15:35:47 No.714130910

はかりもないから砂糖の量も計れない…

17 20/08/02(日)15:37:55 No.714131448

>はかりもないから砂糖の量も計れない… 牛乳寒天程度なら大さじの感覚でよくね よくねというかいつもそれでやってるが

18 20/08/02(日)15:38:00 No.714131467

>はかりもないから砂糖の量も計れない… 大さじで計れ

19 20/08/02(日)15:39:24 No.714131857

角砂糖かスティックシュガーを買ってくれば個数で計算可能だぜ

20 20/08/02(日)15:40:40 No.714132189

ハカリはうちもないから大さじ1=上白糖9gかグラニュー糖12gで大雑把に計算してるわ

21 20/08/02(日)15:41:09 No.714132310

スケールはどの料理でも使うからもっといた方がいいよ

22 20/08/02(日)15:41:35 No.714132433

耐熱タッパーはそのまま保存できるし便利よね

23 20/08/02(日)15:43:24 No.714132901

あと牛乳寒天だけを食べると水分の塊のくせにモソモソするから缶詰のフルーツかせめてシロップは取り分けておいて後からかけた方がいい

24 20/08/02(日)15:43:28 No.714132912

ペットボトルのキャップ2杯で大さじ1だよ

25 20/08/02(日)15:45:48 No.714133537

そうかもう牛乳寒天がおいしい時期か…

26 20/08/02(日)15:46:00 No.714133595

牛乳寒天自分で作ると生臭くなるけどどうしたらいい?

27 20/08/02(日)15:46:36 No.714133772

>牛乳寒天自分で作ると生臭くなるけどどうしたらいい? バニラエッセンスを垂らすとかどうだろうか

28 20/08/02(日)15:46:55 No.714133861

>牛乳寒天自分で作ると生臭くなるけどどうしたらいい? 牛乳は加熱しない

29 20/08/02(日)15:48:19 No.714134262

缶詰色々試したけど寒天の具はみかんが1番で落ち着いた

30 20/08/02(日)15:53:42 No.714135686

フルーツ入ってた缶でつくる

31 20/08/02(日)15:56:57 No.714136599

具はいらない

32 20/08/02(日)16:01:29 No.714137715

パイン缶で作るの楽しいよね

33 20/08/02(日)16:06:52 No.714139134

なんなら100均にあるよねバット

34 20/08/02(日)16:10:00 No.714139822

牛乳寒じゃない パンナコッタと言って欲しい

35 20/08/02(日)16:11:34 No.714140225

パンナコッタって食べたことどころか実物を見たこともないんだけど 要は牛乳かんなの?

36 20/08/02(日)16:14:53 No.714141016

牛乳浣腸というとも勘違いする

37 20/08/02(日)16:16:18 No.714141354

>パンナコッタって食べたことどころか実物を見たこともないんだけど >要は牛乳かんなの? 生クリームのゼリーかな

38 20/08/02(日)16:18:50 No.714141979

いちご入れ込んでも良さそうね

39 20/08/02(日)16:20:44 No.714142499

上の方がぶつぶつになるのどうにかならないかな

40 20/08/02(日)16:22:22 No.714142896

いろんなフルーツ入れてカラフルなの作りたい

↑Top