20/08/02(日)13:06:22 苦手な... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1596341182068.jpg 20/08/02(日)13:06:22 No.714090501
苦手な人は少なくない
1 20/08/02(日)13:12:06 No.714092027
ちゃんと語尾を伝聞系にしろ
2 20/08/02(日)13:14:19 No.714092640
好みの問題として 否定はしないんだな
3 20/08/02(日)13:14:51 No.714092802
>苦手な人は少なくないらしいな
4 20/08/02(日)13:16:45 No.714093325
らしいらしいな
5 20/08/02(日)13:19:01 No.714093889
>苦手な人は少なくないと「」にきいた
6 20/08/02(日)13:30:32 No.714097130
だそうだそううるせぇな
7 20/08/02(日)13:42:28 No.714100407
水素が発生するのと水っぽくなるのは関連性あるの?
8 20/08/02(日)13:47:50 No.714101893
>水素が発生するのと水っぽくなるのは関連性あるの? まあ水素が発生してるとするなら燃焼したときに水になるからそれが寿司表面で結露する可能性はなくはないんじゃないかな
9 20/08/02(日)13:48:40 No.714102107
熱で食材の水分が出たって方がまだ整合性ある
10 20/08/02(日)13:49:57 No.714102467
水素の音~!
11 20/08/02(日)13:50:27 No.714102607
細胞破壊されて水分出るからでは
12 20/08/02(日)13:56:01 No.714104195
人によるって結論でちゃってる…
13 20/08/02(日)13:56:06 No.714104217
>まあ水素が発生してるとするなら燃焼したときに水になるからそれが寿司表面で結露する可能性はなくはないんじゃないかな そんくらいの水分なら火で飛ぶんじゃないの というかそのレベルの水っぽさが気になるなら水分たっぷりの普通のお刺身なお食べれないんじゃ
14 20/08/02(日)13:56:50 No.714104418
俺もガスバーナーは少し匂いあると思ってるわ
15 20/08/02(日)13:58:14 No.714104814
かもしれないらしいだそうだ
16 20/08/02(日)13:58:54 No.714104981
脂の多さも大きく影響されるからタネに油を塗ってから炙る店がある
17 20/08/02(日)13:59:00 No.714104997
バーナーそのものより魚の油やアミノ酸が半端に燃焼した残りカスじゃないかな
18 20/08/02(日)13:59:29 No.714105116
>俺もガスバーナーは少し匂いあると思ってるわ ガス漏れしたって分かるために匂いは付けとかないとマズいからね…
19 20/08/02(日)14:00:07 No.714105293
そんな事何で知ってるんだ旬さん
20 20/08/02(日)14:01:23 No.714105630
旬さんは寿司関連のことならワールドデータベースに接続してる
21 20/08/02(日)14:02:06 No.714105826
水素が発生しても別に水っぽくならんし そもそも水素なんかほとんど発生しない 炭化水素燃やしてるから水っぽくなるのはあるかもしれないがそれ言い出したら炭焼きは一酸化炭素まみれだぞ
22 20/08/02(日)14:02:29 No.714105918
>苦手な人は少なくないらしいな(要出典)
23 20/08/02(日)14:03:32 No.714106209
だそうだそうのせいでふわっふわな台詞だな
24 20/08/02(日)14:04:25 No.714106442
>水素が発生しても別に水っぽくならんし >そもそも水素なんかほとんど発生しない >炭化水素燃やしてるから水っぽくなるのはあるかもしれないがそれ言い出したら炭焼きは一酸化炭素まみれだぞ 多分市販のと条件同じにしても片方はガスバーナーですとか言ったらコロっと騙されると思うぞ
25 20/08/02(日)14:04:38 No.714106516
実際に味やにおいが残ってるのではなく 食う側がそうであるに違いないって思いこんでるから食った際に脳内で勝手に味が補正されてるんじゃね
26 20/08/02(日)14:05:51 No.714106849
>そんくらいの水分なら火で飛ぶんじゃないの >というかそのレベルの水っぽさが気になるなら水分たっぷりの普通のお刺身なお食べれないんじゃ それはまたちょっと話が違うような