虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/08/02(日)13:06:22 苦手な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1596341182068.jpg 20/08/02(日)13:06:22 No.714090501

苦手な人は少なくない

1 20/08/02(日)13:12:06 No.714092027

ちゃんと語尾を伝聞系にしろ

2 20/08/02(日)13:14:19 No.714092640

好みの問題として 否定はしないんだな

3 20/08/02(日)13:14:51 No.714092802

>苦手な人は少なくないらしいな

4 20/08/02(日)13:16:45 No.714093325

らしいらしいな

5 20/08/02(日)13:19:01 No.714093889

>苦手な人は少なくないと「」にきいた

6 20/08/02(日)13:30:32 No.714097130

だそうだそううるせぇな

7 20/08/02(日)13:42:28 No.714100407

水素が発生するのと水っぽくなるのは関連性あるの?

8 20/08/02(日)13:47:50 No.714101893

>水素が発生するのと水っぽくなるのは関連性あるの? まあ水素が発生してるとするなら燃焼したときに水になるからそれが寿司表面で結露する可能性はなくはないんじゃないかな

9 20/08/02(日)13:48:40 No.714102107

熱で食材の水分が出たって方がまだ整合性ある

10 20/08/02(日)13:49:57 No.714102467

水素の音~!

11 20/08/02(日)13:50:27 No.714102607

細胞破壊されて水分出るからでは

12 20/08/02(日)13:56:01 No.714104195

人によるって結論でちゃってる…

13 20/08/02(日)13:56:06 No.714104217

>まあ水素が発生してるとするなら燃焼したときに水になるからそれが寿司表面で結露する可能性はなくはないんじゃないかな そんくらいの水分なら火で飛ぶんじゃないの というかそのレベルの水っぽさが気になるなら水分たっぷりの普通のお刺身なお食べれないんじゃ

14 20/08/02(日)13:56:50 No.714104418

俺もガスバーナーは少し匂いあると思ってるわ

15 20/08/02(日)13:58:14 No.714104814

かもしれないらしいだそうだ

16 20/08/02(日)13:58:54 No.714104981

脂の多さも大きく影響されるからタネに油を塗ってから炙る店がある

17 20/08/02(日)13:59:00 No.714104997

バーナーそのものより魚の油やアミノ酸が半端に燃焼した残りカスじゃないかな

18 20/08/02(日)13:59:29 No.714105116

>俺もガスバーナーは少し匂いあると思ってるわ ガス漏れしたって分かるために匂いは付けとかないとマズいからね…

19 20/08/02(日)14:00:07 No.714105293

そんな事何で知ってるんだ旬さん

20 20/08/02(日)14:01:23 No.714105630

旬さんは寿司関連のことならワールドデータベースに接続してる

21 20/08/02(日)14:02:06 No.714105826

水素が発生しても別に水っぽくならんし そもそも水素なんかほとんど発生しない 炭化水素燃やしてるから水っぽくなるのはあるかもしれないがそれ言い出したら炭焼きは一酸化炭素まみれだぞ

22 20/08/02(日)14:02:29 No.714105918

>苦手な人は少なくないらしいな(要出典)

23 20/08/02(日)14:03:32 No.714106209

だそうだそうのせいでふわっふわな台詞だな

24 20/08/02(日)14:04:25 No.714106442

>水素が発生しても別に水っぽくならんし >そもそも水素なんかほとんど発生しない >炭化水素燃やしてるから水っぽくなるのはあるかもしれないがそれ言い出したら炭焼きは一酸化炭素まみれだぞ 多分市販のと条件同じにしても片方はガスバーナーですとか言ったらコロっと騙されると思うぞ

25 20/08/02(日)14:04:38 No.714106516

実際に味やにおいが残ってるのではなく 食う側がそうであるに違いないって思いこんでるから食った際に脳内で勝手に味が補正されてるんじゃね

26 20/08/02(日)14:05:51 No.714106849

>そんくらいの水分なら火で飛ぶんじゃないの >というかそのレベルの水っぽさが気になるなら水分たっぷりの普通のお刺身なお食べれないんじゃ それはまたちょっと話が違うような

↑Top