20/07/24(金)07:47:35 アル中... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/07/24(金)07:47:35 No.711221601
アル中の人の料理動画見てるけど結構ドバドバ入れるんだな… 数振りするくらいだったけどそれじゃうま味出てないんかな
1 20/07/24(金)07:49:54 No.711221796
普通は2~3振り位だけど6~7振りくらい振ってるよね
2 20/07/24(金)07:52:03 No.711221995
外食もドバドバ入れるから
3 20/07/24(金)07:53:31 No.711222153
あのアル中さては味の素の回し者だな?
4 20/07/24(金)07:53:44 No.711222179
おばあちゃんの隠し味
5 20/07/24(金)07:53:59 No.711222206
東南アジアだと大匙とかぶちこむから そのくらいならまだまだ小物よ
6 20/07/24(金)07:57:47 No.711222591
他に旨味成分があるのにいれるなら過剰
7 20/07/24(金)07:59:37 No.711222758
アイツ味覚ぶっ壊れてるし
8 20/07/24(金)08:00:35 No.711222853
味の素パークの広告で料理してるし元からスポンサーと思ってた
9 20/07/24(金)08:01:24 No.711222931
これをいくら入れても体に悪くないって思ってるやついるよね そんなことないのに
10 20/07/24(金)08:01:34 No.711222945
クソ高いから一度にそんなに入れたく無い
11 20/07/24(金)08:05:07 No.711223275
>これをいくら入れても体に悪くないって思ってるやついるよね >そんなことないのに いくらってどれくらい?
12 20/07/24(金)08:08:49 No.711223644
化学調味料さん遅かったな…
13 20/07/24(金)08:10:45 No.711223827
>いくらってどれくらい? 前にこれの致死量は200kg以上なのに化学調味料否定するやつはバカだなって言ってるのがいた ちなみにメーカーHPに1g当たり0.3㎎の食塩相当量だって書かれてる
14 20/07/24(金)08:11:56 No.711223939
化調の恐ろしさを教えてやってくださいよ!
15 20/07/24(金)08:13:30 No.711224097
>化調の恐ろしさを教えてやってくださいよ! スレが立つと 事実とデマを混ぜこぜにしながら叩くやつ 事実とデマを混ぜこぜにしながら擁護するやつ の両方が出てくること
16 20/07/24(金)08:15:10 No.711224282
食塩致死量は成人男性で約30gだから100gか
17 20/07/24(金)08:18:34 No.711224637
>食塩致死量は成人男性で約30gだから100gか 一瓶が30gだったかそれ位だからまぁ普通に使っても過摂取しないよな
18 20/07/24(金)08:19:29 No.711224731
>一瓶が30gだったかそれ位だからまぁ普通に使っても過摂取しないよな パンダ瓶って70gくらいなかったかな?
19 20/07/24(金)08:19:54 No.711224785
両方揃えてあるけど味の素とハイミーの使い分けがいまいちわからない
20 20/07/24(金)08:30:33 No.711226010
中華料理店症候群ってのがあるけど一体どれだけぶち込めばなるのか
21 20/07/24(金)08:30:57 No.711226069
>両方揃えてあるけど味の素とハイミーの使い分けがいまいちわからない ハイミーはグルタミン酸ナトリウムの他に肉魚類や干し椎茸系のうまあじ成分も入ってる
22 20/07/24(金)08:33:12 No.711226300
いいですよね使い切りパック
23 20/07/24(金)08:33:16 No.711226304
>食塩致死量は成人男性で約30gだから100gか 大食いの人とか明らか100g以上取ってるからそもそも体の作りが違うってことか
24 20/07/24(金)08:34:52 No.711226500
前バイトで厨房にいたけど袋から30ccスプーンで20回ぐらい取り出してドバドバ入れてたな
25 20/07/24(金)08:35:26 No.711226569
ハイミーはちょっとお高いから買ったことないな
26 20/07/24(金)08:40:04 No.711227115
塩のかわりとでもいわんばかりに大量に入れる
27 20/07/24(金)08:40:54 No.711227236
>中華料理店症候群ってのがあるけど一体どれだけぶち込めばなるのか 起こってたのが1960年代だから減塩せずさらにぶち込んでたんだろうな
28 20/07/24(金)08:46:10 No.711227891
みのす
29 20/07/24(金)08:53:27 No.711228922
塩と旨味のバランスが大事でこれだけ大量に入れても美味しくないよ
30 20/07/24(金)08:58:56 No.711229689
これ単体で食った時ジャリジャリして不快
31 20/07/24(金)09:06:21 No.711230785
どんな時だよ
32 20/07/24(金)09:07:06 No.711230901
結構使ってるけどあんまり減らない…
33 20/07/24(金)09:07:38 No.711230980
餃子に干し椎の戻し汁茸鶏ガラスープの素とか入れるけどやっぱりこいつも加えると完璧な旨味になる
34 20/07/24(金)09:08:06 No.711231045
これ単体で食うってなに…
35 20/07/24(金)09:13:18 No.711231769
>食塩致死量は成人男性で約30gだから100gか >ちなみにメーカーHPに1g当たり0.3㎎の食塩相当量だって書かれてる 100kgでやっと食塩30g相当じゃない?
36 20/07/24(金)09:14:57 No.711232039
入れすぎると気持ち悪くなることはある 気にしないけど
37 20/07/24(金)09:15:22 No.711232106
間違いなくあのアル中はスレ画のイメージ回復には相当貢献してる
38 20/07/24(金)09:17:12 No.711232348
休みだからもう酒飲み始めてるけど塩分や濃い味付苦手な俺はアル中じゃないな