虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/24(金)07:47:35 アル中... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/07/24(金)07:47:35 No.711221601

アル中の人の料理動画見てるけど結構ドバドバ入れるんだな… 数振りするくらいだったけどそれじゃうま味出てないんかな

1 20/07/24(金)07:49:54 No.711221796

普通は2~3振り位だけど6~7振りくらい振ってるよね

2 20/07/24(金)07:52:03 No.711221995

外食もドバドバ入れるから

3 20/07/24(金)07:53:31 No.711222153

あのアル中さては味の素の回し者だな?

4 20/07/24(金)07:53:44 No.711222179

おばあちゃんの隠し味

5 20/07/24(金)07:53:59 No.711222206

東南アジアだと大匙とかぶちこむから そのくらいならまだまだ小物よ

6 20/07/24(金)07:57:47 No.711222591

他に旨味成分があるのにいれるなら過剰

7 20/07/24(金)07:59:37 No.711222758

アイツ味覚ぶっ壊れてるし

8 20/07/24(金)08:00:35 No.711222853

味の素パークの広告で料理してるし元からスポンサーと思ってた

9 20/07/24(金)08:01:24 No.711222931

これをいくら入れても体に悪くないって思ってるやついるよね そんなことないのに

10 20/07/24(金)08:01:34 No.711222945

クソ高いから一度にそんなに入れたく無い

11 20/07/24(金)08:05:07 No.711223275

>これをいくら入れても体に悪くないって思ってるやついるよね >そんなことないのに いくらってどれくらい?

12 20/07/24(金)08:08:49 No.711223644

化学調味料さん遅かったな…

13 20/07/24(金)08:10:45 No.711223827

>いくらってどれくらい? 前にこれの致死量は200kg以上なのに化学調味料否定するやつはバカだなって言ってるのがいた ちなみにメーカーHPに1g当たり0.3㎎の食塩相当量だって書かれてる

14 20/07/24(金)08:11:56 No.711223939

化調の恐ろしさを教えてやってくださいよ!

15 20/07/24(金)08:13:30 No.711224097

>化調の恐ろしさを教えてやってくださいよ! スレが立つと 事実とデマを混ぜこぜにしながら叩くやつ 事実とデマを混ぜこぜにしながら擁護するやつ の両方が出てくること

16 20/07/24(金)08:15:10 No.711224282

食塩致死量は成人男性で約30gだから100gか

17 20/07/24(金)08:18:34 No.711224637

>食塩致死量は成人男性で約30gだから100gか 一瓶が30gだったかそれ位だからまぁ普通に使っても過摂取しないよな

18 20/07/24(金)08:19:29 No.711224731

>一瓶が30gだったかそれ位だからまぁ普通に使っても過摂取しないよな パンダ瓶って70gくらいなかったかな?

19 20/07/24(金)08:19:54 No.711224785

両方揃えてあるけど味の素とハイミーの使い分けがいまいちわからない

20 20/07/24(金)08:30:33 No.711226010

中華料理店症候群ってのがあるけど一体どれだけぶち込めばなるのか

21 20/07/24(金)08:30:57 No.711226069

>両方揃えてあるけど味の素とハイミーの使い分けがいまいちわからない ハイミーはグルタミン酸ナトリウムの他に肉魚類や干し椎茸系のうまあじ成分も入ってる

22 20/07/24(金)08:33:12 No.711226300

いいですよね使い切りパック

23 20/07/24(金)08:33:16 No.711226304

>食塩致死量は成人男性で約30gだから100gか 大食いの人とか明らか100g以上取ってるからそもそも体の作りが違うってことか

24 20/07/24(金)08:34:52 No.711226500

前バイトで厨房にいたけど袋から30ccスプーンで20回ぐらい取り出してドバドバ入れてたな

25 20/07/24(金)08:35:26 No.711226569

ハイミーはちょっとお高いから買ったことないな

26 20/07/24(金)08:40:04 No.711227115

塩のかわりとでもいわんばかりに大量に入れる

27 20/07/24(金)08:40:54 No.711227236

>中華料理店症候群ってのがあるけど一体どれだけぶち込めばなるのか 起こってたのが1960年代だから減塩せずさらにぶち込んでたんだろうな

28 20/07/24(金)08:46:10 No.711227891

みのす

29 20/07/24(金)08:53:27 No.711228922

塩と旨味のバランスが大事でこれだけ大量に入れても美味しくないよ

30 20/07/24(金)08:58:56 No.711229689

これ単体で食った時ジャリジャリして不快

31 20/07/24(金)09:06:21 No.711230785

どんな時だよ

32 20/07/24(金)09:07:06 No.711230901

結構使ってるけどあんまり減らない…

33 20/07/24(金)09:07:38 No.711230980

餃子に干し椎の戻し汁茸鶏ガラスープの素とか入れるけどやっぱりこいつも加えると完璧な旨味になる

34 20/07/24(金)09:08:06 No.711231045

これ単体で食うってなに…

35 20/07/24(金)09:13:18 No.711231769

>食塩致死量は成人男性で約30gだから100gか >ちなみにメーカーHPに1g当たり0.3㎎の食塩相当量だって書かれてる 100kgでやっと食塩30g相当じゃない?

36 20/07/24(金)09:14:57 No.711232039

入れすぎると気持ち悪くなることはある 気にしないけど

37 20/07/24(金)09:15:22 No.711232106

間違いなくあのアル中はスレ画のイメージ回復には相当貢献してる

38 20/07/24(金)09:17:12 No.711232348

休みだからもう酒飲み始めてるけど塩分や濃い味付苦手な俺はアル中じゃないな

↑Top