ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/24(金)02:05:12 No.711192186
ผัดไทย 大好きなんだけど日本じゃイマイチ知名度低い気がする
1 20/07/24(金)02:05:47 No.711192280
今なんて?
2 20/07/24(金)02:06:09 No.711192345
すんません日本語で
3 20/07/24(金)02:06:51 No.711192463
すっぱそう
4 20/07/24(金)02:07:02 No.711192497
ผัดไทยセットはスーパーでも割と売ってるし手軽ではある
5 20/07/24(金)02:07:50 No.711192637
パッタイは業務スーパー行けば麺もソースも一通り揃うからメジャーなほうだろう
6 20/07/24(金)02:08:40 No.711192774
ずっと食べてみたくはあるけど何味なのかすら知らない料理だ
7 20/07/24(金)02:08:42 No.711192786
>すっぱそう それに加えて甘いしょっぱい辛いが付く
8 20/07/24(金)02:08:49 No.711192809
読めないけど画像がパッタイなのはわかる
9 20/07/24(金)02:09:05 No.711192845
あぁうまそう…
10 20/07/24(金)02:09:05 No.711192846
俺はผัดไทยよりもผัดไทยの方が好きだな
11 20/07/24(金)02:09:32 No.711192912
ผัดไทยいいよね…
12 20/07/24(金)02:10:36 No.711193088
めっちゃエスニックな味がしそう
13 20/07/24(金)02:18:11 No.711194207
ギョムスだとちゃんとした麺は手に入らないな ペーストはすごく美味しいあれでいい
14 20/07/24(金)02:18:39 No.711194294
タイ語は読めねえ~
15 20/07/24(金)02:18:52 No.711194322
もっと宇宙要塞みたいな名前だった気がする…
16 20/07/24(金)02:19:21 No.711194387
ข้าวมันไก่は定期的に食べたくなるな
17 20/07/24(金)02:19:37 No.711194425
ผัดขี้เมาがクソ辛いけどたまに食べたくなる
18 20/07/24(金)02:20:40 No.711194585
バンコクのシーフードレストランで食べたปูผัดผงกะหรี่が美味かった
19 20/07/24(金)02:20:57 No.711194634
タイ文字はまだイマイチ整備されてなくて変体仮名みたいなのが未だにいくつも残ってる
20 20/07/24(金)02:22:23 No.711194857
周りの野菜はどう使えばいいの?
21 20/07/24(金)02:28:41 No.711195764
>周りの野菜はどう使えばいいの? 一緒に食べる たまにスレ画みたいのに出くわしてこれ生で行くのか…って思うことはある
22 20/07/24(金)02:28:44 No.711195769
このニラ生で食うの? 厳しくない?
23 20/07/24(金)02:29:53 No.711195920
>このニラ生で食うの? >厳しくない? にらタレとか刻んだ生ニラ入ってたりするから… どっちかというともやし生が自分は苦手だ
24 20/07/24(金)02:31:09 No.711196087
アメリカ人がインスタント麺にホットソースかけてピーナッツバターで炒めるとパッタイになるとか言ってたがバカ舌極まっちゃったのかな
25 20/07/24(金)02:31:19 No.711196112
パクチーも多かれ少なかれ入ってるしまあいろいろハードルあるよね
26 20/07/24(金)02:34:32 No.711196561
>パクチーも多かれ少なかれ入ってるしまあいろいろハードルあるよね 俺これで初めてパクチーを口にしたよ 一応大丈夫だった
27 20/07/24(金)02:35:04 No.711196635
ก๋วยเตี๋ยวน้ำは自分ちでまれに作る
28 20/07/24(金)02:38:04 No.711197032
パクチーはじめて食ったときはうえ~なんじゃコレ~~~!!ってパワーちゃんみたいになった 入ってないタイ料理は好きなんだけど…
29 20/07/24(金)02:39:05 No.711197157
ニョムニャンナンニョンみたいな発音するんだろ
30 20/07/24(金)02:42:00 No.711197555
あちこちちょっと食べ比べしてるけど たまに砂糖の小袋ついてきてマジかよってなる
31 20/07/24(金)02:45:10 No.711198004
タイの人甘いの大好きなのかわりと何にでも砂糖入れる 日本人がラーメンにコショウかけるみたいな感覚でラーメンに大さじ2杯くらい砂糖入れる 唐辛子粉も大さじ3杯くらい入れる
32 20/07/24(金)02:45:57 No.711198103
海老の殻はちゃんと剥いてほしい
33 20/07/24(金)02:46:23 No.711198158
お店によっては砂糖と酢とピーナッツ砕いたやつが付いてきて好きなようにかけて混ぜて食べる うまい
34 20/07/24(金)02:47:39 No.711198324
>海老の殻はちゃんと剥いてほしい エビガラはうまあじの塊なので剥くとおいしくなくなるが それでもよければ
35 20/07/24(金)02:47:46 No.711198342
タイに行ったの15年前だからパクチーは言ってたかどうか覚えてない でもとにかく何でもうまかった
36 20/07/24(金)02:48:18 No.711198406
>エビガラはうまあじの塊なので剥くとおいしくなくなるが だからパエリアとかも殻ごと作ってるのか… じゃあ調理後に外して出してください!
37 20/07/24(金)02:49:38 No.711198593
>じゃあ調理後に外して出してください! 調理後のエビガラもうまあじたっぷりなので手づかみでしゃぶるの推奨だが それでもよければそのように注文してみるといい
38 20/07/24(金)02:51:03 No.711198779
油で炒めただけで圧倒的なうまあじが溶け出してくるからなエビの殻…
39 20/07/24(金)02:52:03 No.711198909
家で炒めるときは最初に殻剥いて殻だけ炒めとく
40 20/07/24(金)02:52:50 No.711199001
タイは甘じょっぱい文化圏だから
41 20/07/24(金)03:00:13 No.711199909
ナンプラーにも砂糖入れるしな しょうゆも九州のみたいな甘いのが人気
42 20/07/24(金)03:03:37 No.711200276
たまに無性にอวัยวะเพศหญิงが食べたくなる
43 20/07/24(金)03:05:59 No.711200549
>たまに無性にอวัยวะเพศหญิงが食べたくなる おまわりさん
44 20/07/24(金)03:14:07 No.711201445
タイとかベトナムのような地域の料理はなんかすっぱそう あとお腹壊しそう
45 20/07/24(金)03:15:43 No.711201642
>タイとかベトナムのような地域の料理はなんかすっぱそう 個人的な感想としてはあまあじ多め スイートチリソースとかたくさん使うよ
46 20/07/24(金)03:17:47 No.711201885
スイートじゃないチリソースはだいぶ辛い いやまぁ名前からして辛いんだけどさ…
47 20/07/24(金)03:22:14 No.711202365
パクチーが駄目なのであの地域の料理は無理
48 20/07/24(金)03:22:16 No.711202370
近所のインドカレー屋のパッタイがうまくてたまに食いに行く タクアンとか厚揚げとか入ってるけど日本向けにアレンジしたんだろうか