虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ผัดไทย ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/07/24(金)02:05:12 No.711192186

    ผัดไทย 大好きなんだけど日本じゃイマイチ知名度低い気がする

    1 20/07/24(金)02:05:47 No.711192280

    今なんて?

    2 20/07/24(金)02:06:09 No.711192345

    すんません日本語で

    3 20/07/24(金)02:06:51 No.711192463

    すっぱそう

    4 20/07/24(金)02:07:02 No.711192497

    ผัดไทยセットはスーパーでも割と売ってるし手軽ではある

    5 20/07/24(金)02:07:50 No.711192637

    パッタイは業務スーパー行けば麺もソースも一通り揃うからメジャーなほうだろう

    6 20/07/24(金)02:08:40 No.711192774

    ずっと食べてみたくはあるけど何味なのかすら知らない料理だ

    7 20/07/24(金)02:08:42 No.711192786

    >すっぱそう それに加えて甘いしょっぱい辛いが付く

    8 20/07/24(金)02:08:49 No.711192809

    読めないけど画像がパッタイなのはわかる

    9 20/07/24(金)02:09:05 No.711192845

    あぁうまそう…

    10 20/07/24(金)02:09:05 No.711192846

    俺はผัดไทยよりもผัดไทยの方が好きだな

    11 20/07/24(金)02:09:32 No.711192912

    ผัดไทยいいよね…

    12 20/07/24(金)02:10:36 No.711193088

    めっちゃエスニックな味がしそう

    13 20/07/24(金)02:18:11 No.711194207

    ギョムスだとちゃんとした麺は手に入らないな ペーストはすごく美味しいあれでいい

    14 20/07/24(金)02:18:39 No.711194294

    タイ語は読めねえ~

    15 20/07/24(金)02:18:52 No.711194322

    もっと宇宙要塞みたいな名前だった気がする…

    16 20/07/24(金)02:19:21 No.711194387

    ข้าวมันไก่は定期的に食べたくなるな

    17 20/07/24(金)02:19:37 No.711194425

    ผัดขี้เมาがクソ辛いけどたまに食べたくなる

    18 20/07/24(金)02:20:40 No.711194585

    バンコクのシーフードレストランで食べたปูผัดผงกะหรี่が美味かった

    19 20/07/24(金)02:20:57 No.711194634

    タイ文字はまだイマイチ整備されてなくて変体仮名みたいなのが未だにいくつも残ってる

    20 20/07/24(金)02:22:23 No.711194857

    周りの野菜はどう使えばいいの?

    21 20/07/24(金)02:28:41 No.711195764

    >周りの野菜はどう使えばいいの? 一緒に食べる たまにスレ画みたいのに出くわしてこれ生で行くのか…って思うことはある

    22 20/07/24(金)02:28:44 No.711195769

    このニラ生で食うの? 厳しくない?

    23 20/07/24(金)02:29:53 No.711195920

    >このニラ生で食うの? >厳しくない? にらタレとか刻んだ生ニラ入ってたりするから… どっちかというともやし生が自分は苦手だ

    24 20/07/24(金)02:31:09 No.711196087

    アメリカ人がインスタント麺にホットソースかけてピーナッツバターで炒めるとパッタイになるとか言ってたがバカ舌極まっちゃったのかな

    25 20/07/24(金)02:31:19 No.711196112

    パクチーも多かれ少なかれ入ってるしまあいろいろハードルあるよね

    26 20/07/24(金)02:34:32 No.711196561

    >パクチーも多かれ少なかれ入ってるしまあいろいろハードルあるよね 俺これで初めてパクチーを口にしたよ 一応大丈夫だった

    27 20/07/24(金)02:35:04 No.711196635

    ก๋วยเตี๋ยวน้ำは自分ちでまれに作る

    28 20/07/24(金)02:38:04 No.711197032

    パクチーはじめて食ったときはうえ~なんじゃコレ~~~!!ってパワーちゃんみたいになった 入ってないタイ料理は好きなんだけど…

    29 20/07/24(金)02:39:05 No.711197157

    ニョムニャンナンニョンみたいな発音するんだろ

    30 20/07/24(金)02:42:00 No.711197555

    あちこちちょっと食べ比べしてるけど たまに砂糖の小袋ついてきてマジかよってなる

    31 20/07/24(金)02:45:10 No.711198004

    タイの人甘いの大好きなのかわりと何にでも砂糖入れる 日本人がラーメンにコショウかけるみたいな感覚でラーメンに大さじ2杯くらい砂糖入れる 唐辛子粉も大さじ3杯くらい入れる

    32 20/07/24(金)02:45:57 No.711198103

    海老の殻はちゃんと剥いてほしい

    33 20/07/24(金)02:46:23 No.711198158

    お店によっては砂糖と酢とピーナッツ砕いたやつが付いてきて好きなようにかけて混ぜて食べる うまい

    34 20/07/24(金)02:47:39 No.711198324

    >海老の殻はちゃんと剥いてほしい エビガラはうまあじの塊なので剥くとおいしくなくなるが それでもよければ

    35 20/07/24(金)02:47:46 No.711198342

    タイに行ったの15年前だからパクチーは言ってたかどうか覚えてない でもとにかく何でもうまかった

    36 20/07/24(金)02:48:18 No.711198406

    >エビガラはうまあじの塊なので剥くとおいしくなくなるが だからパエリアとかも殻ごと作ってるのか… じゃあ調理後に外して出してください!

    37 20/07/24(金)02:49:38 No.711198593

    >じゃあ調理後に外して出してください! 調理後のエビガラもうまあじたっぷりなので手づかみでしゃぶるの推奨だが それでもよければそのように注文してみるといい

    38 20/07/24(金)02:51:03 No.711198779

    油で炒めただけで圧倒的なうまあじが溶け出してくるからなエビの殻…

    39 20/07/24(金)02:52:03 No.711198909

    家で炒めるときは最初に殻剥いて殻だけ炒めとく

    40 20/07/24(金)02:52:50 No.711199001

    タイは甘じょっぱい文化圏だから

    41 20/07/24(金)03:00:13 No.711199909

    ナンプラーにも砂糖入れるしな しょうゆも九州のみたいな甘いのが人気

    42 20/07/24(金)03:03:37 No.711200276

    たまに無性にอวัยวะเพศหญิงが食べたくなる

    43 20/07/24(金)03:05:59 No.711200549

    >たまに無性にอวัยวะเพศหญิงが食べたくなる おまわりさん

    44 20/07/24(金)03:14:07 No.711201445

    タイとかベトナムのような地域の料理はなんかすっぱそう あとお腹壊しそう

    45 20/07/24(金)03:15:43 No.711201642

    >タイとかベトナムのような地域の料理はなんかすっぱそう 個人的な感想としてはあまあじ多め スイートチリソースとかたくさん使うよ

    46 20/07/24(金)03:17:47 No.711201885

    スイートじゃないチリソースはだいぶ辛い いやまぁ名前からして辛いんだけどさ…

    47 20/07/24(金)03:22:14 No.711202365

    パクチーが駄目なのであの地域の料理は無理

    48 20/07/24(金)03:22:16 No.711202370

    近所のインドカレー屋のパッタイがうまくてたまに食いに行く タクアンとか厚揚げとか入ってるけど日本向けにアレンジしたんだろうか