虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/24(金)02:05:12 ผัดไทย ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1595523912766.jpg 20/07/24(金)02:05:12 No.711192186

ผัดไทย 大好きなんだけど日本じゃイマイチ知名度低い気がする

1 20/07/24(金)02:05:47 No.711192280

今なんて?

2 20/07/24(金)02:06:09 No.711192345

すんません日本語で

3 20/07/24(金)02:06:51 No.711192463

すっぱそう

4 20/07/24(金)02:07:02 No.711192497

ผัดไทยセットはスーパーでも割と売ってるし手軽ではある

5 20/07/24(金)02:07:50 No.711192637

パッタイは業務スーパー行けば麺もソースも一通り揃うからメジャーなほうだろう

6 20/07/24(金)02:08:40 No.711192774

ずっと食べてみたくはあるけど何味なのかすら知らない料理だ

7 20/07/24(金)02:08:42 No.711192786

>すっぱそう それに加えて甘いしょっぱい辛いが付く

8 20/07/24(金)02:08:49 No.711192809

読めないけど画像がパッタイなのはわかる

9 20/07/24(金)02:09:05 No.711192845

あぁうまそう…

10 20/07/24(金)02:09:05 No.711192846

俺はผัดไทยよりもผัดไทยの方が好きだな

11 20/07/24(金)02:09:32 No.711192912

ผัดไทยいいよね…

12 20/07/24(金)02:10:36 No.711193088

めっちゃエスニックな味がしそう

13 20/07/24(金)02:18:11 No.711194207

ギョムスだとちゃんとした麺は手に入らないな ペーストはすごく美味しいあれでいい

14 20/07/24(金)02:18:39 No.711194294

タイ語は読めねえ~

15 20/07/24(金)02:18:52 No.711194322

もっと宇宙要塞みたいな名前だった気がする…

16 20/07/24(金)02:19:21 No.711194387

ข้าวมันไก่は定期的に食べたくなるな

17 20/07/24(金)02:19:37 No.711194425

ผัดขี้เมาがクソ辛いけどたまに食べたくなる

18 20/07/24(金)02:20:40 No.711194585

バンコクのシーフードレストランで食べたปูผัดผงกะหรี่が美味かった

19 20/07/24(金)02:20:57 No.711194634

タイ文字はまだイマイチ整備されてなくて変体仮名みたいなのが未だにいくつも残ってる

20 20/07/24(金)02:22:23 No.711194857

周りの野菜はどう使えばいいの?

21 20/07/24(金)02:28:41 No.711195764

>周りの野菜はどう使えばいいの? 一緒に食べる たまにスレ画みたいのに出くわしてこれ生で行くのか…って思うことはある

22 20/07/24(金)02:28:44 No.711195769

このニラ生で食うの? 厳しくない?

23 20/07/24(金)02:29:53 No.711195920

>このニラ生で食うの? >厳しくない? にらタレとか刻んだ生ニラ入ってたりするから… どっちかというともやし生が自分は苦手だ

24 20/07/24(金)02:31:09 No.711196087

アメリカ人がインスタント麺にホットソースかけてピーナッツバターで炒めるとパッタイになるとか言ってたがバカ舌極まっちゃったのかな

25 20/07/24(金)02:31:19 No.711196112

パクチーも多かれ少なかれ入ってるしまあいろいろハードルあるよね

26 20/07/24(金)02:34:32 No.711196561

>パクチーも多かれ少なかれ入ってるしまあいろいろハードルあるよね 俺これで初めてパクチーを口にしたよ 一応大丈夫だった

27 20/07/24(金)02:35:04 No.711196635

ก๋วยเตี๋ยวน้ำは自分ちでまれに作る

28 20/07/24(金)02:38:04 No.711197032

パクチーはじめて食ったときはうえ~なんじゃコレ~~~!!ってパワーちゃんみたいになった 入ってないタイ料理は好きなんだけど…

29 20/07/24(金)02:39:05 No.711197157

ニョムニャンナンニョンみたいな発音するんだろ

30 20/07/24(金)02:42:00 No.711197555

あちこちちょっと食べ比べしてるけど たまに砂糖の小袋ついてきてマジかよってなる

31 20/07/24(金)02:45:10 No.711198004

タイの人甘いの大好きなのかわりと何にでも砂糖入れる 日本人がラーメンにコショウかけるみたいな感覚でラーメンに大さじ2杯くらい砂糖入れる 唐辛子粉も大さじ3杯くらい入れる

32 20/07/24(金)02:45:57 No.711198103

海老の殻はちゃんと剥いてほしい

33 20/07/24(金)02:46:23 No.711198158

お店によっては砂糖と酢とピーナッツ砕いたやつが付いてきて好きなようにかけて混ぜて食べる うまい

34 20/07/24(金)02:47:39 No.711198324

>海老の殻はちゃんと剥いてほしい エビガラはうまあじの塊なので剥くとおいしくなくなるが それでもよければ

35 20/07/24(金)02:47:46 No.711198342

タイに行ったの15年前だからパクチーは言ってたかどうか覚えてない でもとにかく何でもうまかった

36 20/07/24(金)02:48:18 No.711198406

>エビガラはうまあじの塊なので剥くとおいしくなくなるが だからパエリアとかも殻ごと作ってるのか… じゃあ調理後に外して出してください!

37 20/07/24(金)02:49:38 No.711198593

>じゃあ調理後に外して出してください! 調理後のエビガラもうまあじたっぷりなので手づかみでしゃぶるの推奨だが それでもよければそのように注文してみるといい

38 20/07/24(金)02:51:03 No.711198779

油で炒めただけで圧倒的なうまあじが溶け出してくるからなエビの殻…

39 20/07/24(金)02:52:03 No.711198909

家で炒めるときは最初に殻剥いて殻だけ炒めとく

40 20/07/24(金)02:52:50 No.711199001

タイは甘じょっぱい文化圏だから

41 20/07/24(金)03:00:13 No.711199909

ナンプラーにも砂糖入れるしな しょうゆも九州のみたいな甘いのが人気

42 20/07/24(金)03:03:37 No.711200276

たまに無性にอวัยวะเพศหญิงが食べたくなる

43 20/07/24(金)03:05:59 No.711200549

>たまに無性にอวัยวะเพศหญิงが食べたくなる おまわりさん

44 20/07/24(金)03:14:07 No.711201445

タイとかベトナムのような地域の料理はなんかすっぱそう あとお腹壊しそう

45 20/07/24(金)03:15:43 No.711201642

>タイとかベトナムのような地域の料理はなんかすっぱそう 個人的な感想としてはあまあじ多め スイートチリソースとかたくさん使うよ

46 20/07/24(金)03:17:47 No.711201885

スイートじゃないチリソースはだいぶ辛い いやまぁ名前からして辛いんだけどさ…

47 20/07/24(金)03:22:14 No.711202365

パクチーが駄目なのであの地域の料理は無理

48 20/07/24(金)03:22:16 No.711202370

近所のインドカレー屋のパッタイがうまくてたまに食いに行く タクアンとか厚揚げとか入ってるけど日本向けにアレンジしたんだろうか

↑Top