ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/24(金)01:54:29 No.711190161
ゆとハゲいいよね…
1 20/07/24(金)01:57:36 No.711190779
いい…
2 20/07/24(金)01:58:45 No.711191001
背油を足せってことかな?
3 20/07/24(金)02:01:36 No.711191496
ハゲなりのプロポーズにしか見えない…
4 20/07/24(金)02:07:21 No.711192550
>鶏油を足せってことかな?
5 20/07/24(金)02:07:42 No.711192604
ピッコーン!鶏油を浮かせたらどうですか!!
6 20/07/24(金)02:07:48 No.711192630
>軽油を足せってことかな?
7 20/07/24(金)02:08:07 No.711192686
ネギ油を…
8 20/07/24(金)02:08:18 No.711192713
普段店で出されてるのはハゲの淡口を完全には再現できてないのか…
9 20/07/24(金)02:09:01 No.711192835
最近ゆとりちゃん本当に可愛くなってない?
10 20/07/24(金)02:14:24 No.711193638
>普段店で出されてるのはハゲの淡口を完全には再現できてないのか… 手間が掛かって掛かって仕方ないんだろう
11 20/07/24(金)02:15:25 No.711193783
人が食ってるところを険しい顔で睨み続けている…
12 20/07/24(金)02:16:24 No.711193934
あれーーーーーーっ!?
13 20/07/24(金)02:16:37 No.711193974
この回は濃いゆと芹回だった
14 20/07/24(金)02:16:51 No.711194008
手法自体は手抜かりなく仕込んでるだろうけどさすがにハゲ手ずからの味は出せないんだろうな
15 20/07/24(金)02:17:06 No.711194042
重油を入れればいいのかー!
16 20/07/24(金)02:17:45 No.711194141
会長になるとかだと思ってたら清流企画を退職しちゃったって聞いたのだが 株はもってるのかな
17 20/07/24(金)02:17:50 No.711194157
おなかすいてきた
18 20/07/24(金)02:19:48 No.711194451
見開きいいよね…
19 20/07/24(金)02:21:51 No.711194758
淡口ってハゲの自己満じゃなくてほんとに美味いんだ…
20 20/07/24(金)02:23:21 No.711194996
現実のラーメン屋でも店主が店を離れた途端味が落ちるってあるしね
21 20/07/24(金)02:23:25 No.711195003
銀行マンはダメだったけど藤本クンはちゃんとおいしいって分かってたし…
22 20/07/24(金)02:25:53 No.711195359
>淡口ってハゲの自己満じゃなくてほんとに美味いんだ… ゆとりちゃんみたいに舌が肥えてるかラーメンマニアだった藤本君ならわかるけど 逆に言えば高級志向すぎて一般のオフィス街で売れるかっていうとそうでもない
23 20/07/24(金)02:26:09 No.711195409
ラーメンに睡眠薬入れられてレイプされるぅぅぅ~~!!!
24 20/07/24(金)02:26:18 No.711195430
>普段店で出されてるのはハゲの淡口を完全には再現できてないのか… ああだから客の入りが良くないのか
25 20/07/24(金)02:27:36 No.711195612
店で出してる淡口でもゆとりちゃんが驚くくらいには美味いぞ
26 20/07/24(金)02:27:40 No.711195617
鮎の煮干しの味を鋭敏に感じられる人間なら真価がわかるが 正直煮干しの風味の細かな違いなんてわかる方がごく少数だから これじゃ商売にならないのも必然だった
27 20/07/24(金)02:28:06 No.711195679
どんなにレシピ通りにやったとしても作る人の勘に支えられてる部分は必ずあるからな
28 20/07/24(金)02:29:19 No.711195851
>正直煮干しの風味の細かな違いなんてわかる方がごく少数だから 分かったとしてもラードを雑にぶちこんでもらったほうが好みだぞ俺
29 20/07/24(金)02:30:10 No.711195955
発見伝でメニューとして出すならコストや一年通して確保できる素材なのか考えろって藤本クンに言ってたけどこう言う場面ならそう言うのさえ度外視で作れるだろうしな 店のと味が違うのもわりと納得する
30 20/07/24(金)02:30:51 No.711196053
>>正直煮干しの風味の細かな違いなんてわかる方がごく少数だから >分かったとしてもラードを雑にぶちこんでもらったほうが好みだぞ俺 この馬鹿舌どもが!
31 20/07/24(金)02:31:47 No.711196186
>発見伝でメニューとして出すならコストや一年通して確保できる素材なのか考えろって藤本クンに言ってたけどこう言う場面ならそう言うのさえ度外視で作れるだろうしな >店のと味が違うのもわりと納得する 後は芹沢さんが一品ものとして作るのと店である程度マニュアル化して何杯も作るんじゃどうしても差は出る
32 20/07/24(金)02:31:54 No.711196204
>普段店で出されてるのはハゲの淡口を完全には再現できてないのか… ハゲが全力で丹精込めて作った一杯と訓練積んだとはいえ他の人間がレシピで作ってるの比べては…
33 20/07/24(金)02:32:53 No.711196351
まあ実際当時出してたのも採算自体は売れたらギリギリとれる程度で無理してたし…
34 20/07/24(金)02:33:10 No.711196386
コストの割りにすごい狭い層にしか刺さらないから 質は高くても店を支えていく看板にはなりえなかったのに 意固地になって固執しちゃったのが敗因
35 20/07/24(金)02:33:11 No.711196387
>会長になるとかだと思ってたら清流企画を退職しちゃったって聞いたのだが >株はもってるのかな 有限会社だし持っててもうまあじなくない?
36 20/07/24(金)02:33:18 No.711196406
左ページの芹沢サンがハメ込み合成みたいだ
37 20/07/24(金)02:33:47 No.711196473
>有限会社だし持っててもうまあじなくない? 有限会社だったのか…
38 20/07/24(金)02:34:14 No.711196527
俺はもう採算度外視で美味いラーメンを追求していく宣言?
39 20/07/24(金)02:34:17 No.711196534
20年以上前に店出してたって事は 実際店出来たのがこの1996年辺りで再遊記の時期は現在辺りって事か su4069716.jpg
40 20/07/24(金)02:34:17 No.711196537
レシピがあってもその日の気温とかで微妙に時間とか変えるんじゃないの そんなの客が感じ取れるかわからんけど
41 20/07/24(金)02:34:22 No.711196544
しっかり理解者してるな
42 20/07/24(金)02:35:20 No.711196672
経営のなんたるかを叩き込まれておる…
43 20/07/24(金)02:37:43 No.711196986
この漫画でカプ萌えするとは思わなかった
44 20/07/24(金)02:38:47 No.711197120
>実際店出来たのがこの1996年辺りで再遊記の時期は現在辺りって事か ハイスペック醤油ラーメンはまさに現在の話だからな
45 20/07/24(金)02:39:05 No.711197155
どうして淡口らあめんを? エサの補給ですか?
46 20/07/24(金)02:39:21 No.711197198
>この漫画でカプ萌えするとは思わなかった ハゲ×藤本クンはキテたし…
47 20/07/24(金)02:39:47 No.711197257
なんでハゲオリジナルだと味違うんだろレシピエント違うのかな?
48 20/07/24(金)02:40:21 No.711197333
>なんでハゲオリジナルだと味違うんだろレシピエント違うのかな? 絶妙なさじ加減と そもそも一品物として作っているか商品として作っているものなのか その違いだろ
49 20/07/24(金)02:40:50 No.711197389
改めて才遊記のたかじの辺り読んでるけどしっかり師弟してるわこの二人
50 20/07/24(金)02:41:19 No.711197459
出汁のとり方は丁寧にやると差が出るはず 感じ取れるかはうn
51 20/07/24(金)02:41:26 No.711197472
>なんでハゲオリジナルだと味違うんだろレシピエント違うのかな? タレとスープの分量とか麺の茹で加減とか人によっては誤差が出る部分が完璧なんだろう
52 20/07/24(金)02:41:38 No.711197500
そもそも使う材料の目利きからだろうね
53 20/07/24(金)02:41:53 No.711197537
結局万人受けする濃口とごく一部に刺さる淡口って商売が一番合ってたのに このラーメン馬鹿自分の理想の淡口じゃなく濃口で息を吹き返せたっての認めるの嫌で 舌馬鹿だの情報を食わせてるだの必死にそれっぽいだけの理論武装して目をそらしてたのが…
54 20/07/24(金)02:42:33 No.711197633
でも濃口の煮干しは鮎じゃなくてもいいですよね?
55 20/07/24(金)02:42:58 No.711197687
>でも濃口の煮干しは鮎じゃなくてもいいですよね? 同じスープ使っとかないと管理めんどくさくない?
56 20/07/24(金)02:43:00 No.711197692
淡口らあめんて出汁は鮎なのは知ってるけど 味付けは塩と醤油どっちなんだろ
57 20/07/24(金)02:43:08 No.711197709
>>実際店出来たのがこの1996年辺りで再遊記の時期は現在辺りって事か >ハイスペック醤油ラーメンはまさに現在の話だからな ゆとりちゃんももうアラサーで 藤本くんももう40越えてるんだよなぁ
58 20/07/24(金)02:43:30 No.711197751
>でも濃口の煮干しは鮎じゃなくてもいいですよね? いいけど濃口にも使わないと水産会社が卸してくれないし…
59 20/07/24(金)02:43:40 No.711197780
>ゆとりちゃんももうアラサーで >藤本くんももう40越えてるんだよなぁ 辛くなってきた… 藤本くんちゃんと子供できたのかな…
60 20/07/24(金)02:43:42 No.711197786
>でも濃口の煮干しは鮎じゃなくてもいいですよね? 濃口の方も鮎の風味って宣伝して売り出してなかった?
61 20/07/24(金)02:44:05 No.711197852
ハゲや藤本クンはほもそも基本の調理スキルがモブより高い 藤本クンに「俺なら他人の腕など信用しないがね」みたいに言ってる回あったはず
62 20/07/24(金)02:44:08 No.711197863
>>ゆとりちゃんももうアラサーで >>藤本くんももう40越えてるんだよなぁ >辛くなってきた… >藤本くんちゃんと子供できたのかな… 男同士じゃ子供作れないよ!
63 20/07/24(金)02:44:31 No.711197914
>味付けは塩と醤油どっちなんだろ 作中の描写からするとたぶん醤油だと思う
64 20/07/24(金)02:44:32 No.711197921
ラーメンって一杯だけ作る料理じゃないし数出せないってことはないんじゃないかな…
65 20/07/24(金)02:44:47 No.711197955
>ハゲや藤本クンはほも
66 20/07/24(金)02:44:57 No.711197975
>男同士じゃ子供作れないよ! オメガ藤本くんかもしれないし… そうじゃなくて藤本くんは結婚してるだろ
67 20/07/24(金)02:45:01 No.711197985
>男同士じゃ子供作れないよ! アレーッ!?
68 20/07/24(金)02:45:06 No.711197994
ほもほも?
69 20/07/24(金)02:45:25 No.711198038
今のハゲなら言い訳の産物じゃなく ちゃんとニーズに沿った濃口を作り出して大ヒットさせられるだろうに
70 20/07/24(金)02:45:38 No.711198068
ウホウホ
71 20/07/24(金)02:46:12 No.711198136
例えやれてもこのラーメンバカはそうはしないってことなんだろう
72 20/07/24(金)02:46:22 No.711198153
鮎の煮干しってよくよく考えたらコストすごいな
73 20/07/24(金)02:46:22 No.711198155
それでこのあとどうなるの
74 20/07/24(金)02:46:31 No.711198175
>>味付けは塩と醤油どっちなんだろ >作中の描写からするとたぶん醤油だと思う 鮎の出汁に醤油か…味の想像ができないな
75 20/07/24(金)02:46:51 No.711198214
>それでこのあとどうなるの めちゃくちゃ結婚した
76 20/07/24(金)02:47:04 No.711198244
>>男同士じゃ子供作れないよ! >アレーッ!? このバカ腐女子どもがっ!田亀でも喰らえっ!
77 20/07/24(金)02:47:05 No.711198247
正直なところ鮎の煮干しの風味なんかそれ単品でもよくわからんと思う
78 20/07/24(金)02:47:17 No.711198266
>結局万人受けする濃口とごく一部に刺さる淡口って商売が一番合ってたのに >このラーメン馬鹿自分の理想の淡口じゃなく濃口で息を吹き返せたっての認めるの嫌で >舌馬鹿だの情報を食わせてるだの必死にそれっぽいだけの理論武装して目をそらしてたのが… 別に目を逸らしてはいないだろう それはそれで一つの事実だしそれが分かっても現実は変わらないってだけだ
79 20/07/24(金)02:47:21 No.711198280
>鮎の出汁に醤油か…味の想像ができないな さんまに醤油かけたみたいなものだろうか…
80 20/07/24(金)02:47:32 No.711198306
鮎の煮干しは大量に纏めて買う事で値段を安くしているそうだからな だから濃口ラーメンにも鮎の煮干しを使っていた
81 20/07/24(金)02:47:39 No.711198326
>めちゃくちゃ結婚した ……マジで!?
82 20/07/24(金)02:47:45 No.711198338
>このバカ腐女子どもがっ!田亀でも喰らえっ! 有栖×武田ね!!
83 20/07/24(金)02:48:19 No.711198410
>鮎の煮干しってよくよく考えたらコストすごいな なのでラーメンバカ呼ばわりされる
84 20/07/24(金)02:48:30 No.711198439
>有栖×武田ね!! (どっちがどっちだったか思い出そうとしている)
85 20/07/24(金)02:48:45 No.711198464
>鮎の出汁に醤油か…味の想像ができないな カタクチイワシの煮干しの出汁の醤油ラーメン山ほどあるんだから そこまで想像は難しくもないと思う
86 20/07/24(金)02:48:59 No.711198498
>鮎の煮干しは大量に纏めて買う事で値段を安くしているそうだからな >だから濃口ラーメンにも鮎の煮干しを使っていた そもそも淡口食ってもらいたくてラーメン屋やってただからな…
87 20/07/24(金)02:49:36 No.711198589
>別に目を逸らしてはいないだろう >それはそれで一つの事実だしそれが分かっても現実は変わらないってだけだ 初期の藤本君が一回食っただけで即思いつく程度の改良点さえ放置してたんだから 目をそらしてたのも事実だろう 藤本君が気が付くことに気が付いてなかったわけがないし
88 20/07/24(金)02:50:02 No.711198652
人生で鮎あんま食った記憶ねえな…
89 20/07/24(金)02:50:08 No.711198667
>今のハゲなら言い訳の産物じゃなく >ちゃんとニーズに沿った濃口を作り出して大ヒットさせられるだろうに もう解つくってあんじゃん
90 20/07/24(金)02:50:09 No.711198668
単にそこそこ稼いで生活したいってのなら元の職場で良かったからな
91 20/07/24(金)02:50:37 No.711198721
つまり鮎の単価を安くするためにも鮎の製造業から始めれば良いってことじゃん!
92 20/07/24(金)02:51:15 No.711198810
>初期の藤本君が一回食っただけで即思いつく程度の改良点さえ放置してたんだから >目をそらしてたのも事実だろう >藤本君が気が付くことに気が付いてなかったわけがないし あとでなんで変えなかったか説明してあるぞ…?
93 20/07/24(金)02:51:30 No.711198836
再の頃は解も出してる筈だけど仕入れどうなってるんだろう
94 20/07/24(金)02:51:35 No.711198844
>つまり鮎の単価を安くするためにも鮎の製造業から始めれば良いってことじゃん! あ…!
95 20/07/24(金)02:51:54 No.711198892
>>つまり鮎の単価を安くするためにも鮎の製造業から始めれば良いってことじゃん! >あ…! オレはバカだ…っ!!
96 20/07/24(金)02:52:03 No.711198907
>>鮎の出汁に醤油か…味の想像ができないな >カタクチイワシの煮干しの出汁の醤油ラーメン山ほどあるんだから >そこまで想像は難しくもないと思う そりゃイワシの煮干しダシラーメンならパッと思い浮かぶけど 鮎は鮎自体食べたことないからわからないよ…
97 20/07/24(金)02:52:12 No.711198933
改良の答え自体は結構前に見つけてたけど 看板メニューに手を入れるのがリスキーで入れられなかったって言ってたよね
98 20/07/24(金)02:52:38 No.711198977
鮎は割と養殖ものもあるけどすぐ喧嘩するから難しいらしいね
99 20/07/24(金)02:53:26 No.711199079
登場時のハゲはそこまで強キャラじゃないつもりだったろうけど その後はご覧の通りなので弱点そのままなことにも説明つけてある