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自宅で... のスレッド詳細

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20/07/01(水)23:05:05 No.704755896

自宅で家系とか二郎とか作ってる「」いる? youtubeのレシピ動画見たら簡単そうで作りたくなったんだ

1 20/07/01(水)23:05:47 No.704756095

素直に食いに行ったほうがいい または冷凍のやつで満足しなさる

2 20/07/01(水)23:07:33 No.704756656

そもそも家系と二郎で全然別物だ

3 20/07/01(水)23:14:02 No.704758659

家系はスープが無理 二郎っぽいのは作れる

4 20/07/01(水)23:15:09 No.704759029

二郎のスープはそれっぽいのが作れるけど麺が難しい 家系は麺は市販のつけ麺用でなんとかなるけどスープが難しい

5 20/07/01(水)23:15:58 No.704759283

趣味で自作のラーメン貼ってる「」は何度か見たけど家系は見たことないな

6 20/07/01(水)23:17:09 No.704759614

家系はつけ麵の麺使えばそれっぽいけどやっぱり酒井製麺ぽいの食いたいのんなー

7 20/07/01(水)23:17:19 No.704759669

俺もラーメン屋行くの怖いから自作したいとぼんやり思ってた

8 20/07/01(水)23:17:53 No.704759852

趣味程度で麺は製麺所で買ってきてスープとトッピングはいちから作ったりするけど家系は無理

9 20/07/01(水)23:17:58 No.704759880

豚骨が売ってるなら作ってみるといい

10 20/07/01(水)23:18:10 No.704759934

初めて自分でラーメンのスープ作ってみたとき めっちゃ濃厚に作ったつもりが普通の醤油ラーメンだったときはなんか悲しくなった

11 20/07/01(水)23:19:49 No.704760392

軽油が難しいと思う

12 20/07/01(水)23:22:45 No.704761258

YouTubeならいくらでもいるだろう 実際は骨煮込むのがだるすぎて食いに行った方がいいけど

13 20/07/01(水)23:25:29 No.704762091

本当にちゃんと作ろうってなったら気軽に半日とか煮込まなきゃいけないしな

14 20/07/01(水)23:27:03 No.704762574

豚骨とか煮込むのはいいけどタレ作るのが難しいと思った

15 20/07/01(水)23:27:13 No.704762631

>軽油が難しいと思う 24時間やってるセルフなんていくらでもあるだろ

16 20/07/01(水)23:27:35 No.704762736

おいしいチャーシューの作り方だけでも教えてくれ

17 20/07/01(水)23:28:17 No.704762953

吉村家の初代店主が鬼のように厳しかったらしいが まあ調理の事を考えるとそうなるわな

18 20/07/01(水)23:29:19 No.704763273

家系って割とバランスが繊細だからな… 有名店のベテランでも日によって味が変わるし

19 20/07/01(水)23:35:46 No.704765082

>おいしいチャーシューの作り方だけでも教えてくれ https://dainagon1314.hatenablog.com/entry/2019/11/13/200000 このレシピで豚バラブロック使ってニンニク一房入れて作ったら結構おいしかった

20 20/07/01(水)23:36:06 No.704765193

どっちも煮込むから油がすごくてな…

21 20/07/01(水)23:38:27 No.704765902

なんなら鶏油さえ丁寧にとれば割と形になるハイレベル醤油の方が楽

22 20/07/01(水)23:42:11 No.704766980

まぜそばなら楽よね

23 20/07/01(水)23:43:27 No.704767319

家系のまぜそば…?

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