虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 無調整... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/07/01(水)16:33:03 No.704644777

    無調整の牛乳が売られてなくて店員さんが低脂肪乳も一緒よ~って言うから買ったけどクソマズくて長く放置してるんだ どう処分すればいいだろう 排水溝は臭くなりそうだし

    1 20/07/01(水)16:36:04 No.704645288

    お風呂のお湯に混ぜて牛乳風呂にする

    2 20/07/01(水)16:38:10 No.704645649

    脂肪減ってる分味が薄いからなんか濃いコーヒーとかココアとか割るのに使う 賞味期限切れてたらトイレか風呂の排水溝に流す

    3 20/07/01(水)16:39:23 No.704645861

    シチューでも作れ

    4 20/07/01(水)16:42:51 No.704646467

    料理に使えば一気に消費できる

    5 20/07/01(水)16:46:28 No.704647120

    まず消費期限どれくらい過ぎてるかが問題だ

    6 20/07/01(水)16:49:06 No.704647626

    成分調整牛乳カテゴリなのに乳脂肪3.6とか何が調整されてるのか不思議

    7 20/07/01(水)16:55:51 No.704648828

    低脂肪って水でも混ぜてんの?

    8 20/07/01(水)16:57:39 No.704649180

    低脂肪乳に砂糖大さじ一杯入れて ヨーグルトメーカーで錬金するという手もある

    9 20/07/01(水)16:58:16 No.704649287

    明太子パスタの素とうどんとこれちょっとを2分くらいチンして食べると美味いよ

    10 20/07/01(水)16:58:21 No.704649302

    下痢便流すのも牛乳流すのも一緒だろ

    11 20/07/01(水)16:58:42 No.704649368

    >成分調整牛乳カテゴリなのに乳脂肪3.6とか何が調整されてるのか不思議 生乳が3.2とかでクリーム足してるのよ

    12 20/07/01(水)17:00:07 No.704649614

    >>成分調整牛乳カテゴリなのに乳脂肪3.6とか何が調整されてるのか不思議 >生乳が3.2とかでクリーム足してるのよ 低脂肪牛乳で取り出した脂肪分をシューッ!!

    13 20/07/01(水)17:01:13 No.704649807

    >生乳が3.2とかでクリーム足してるのよ >低脂肪牛乳で取り出した脂肪分をシューッ!! それ意味あるの…?

    14 20/07/01(水)17:02:24 No.704650016

    >それ意味あるの…? 季節とか牛の種類でそれぐらいの生乳がとれるけど 消費者の方が3.6じゃないとダメみたいな風潮があるので脂肪分を足す

    15 20/07/01(水)17:03:04 No.704650136

    >それ意味あるの…? 低脂肪乳と3.6とか4.2牛乳が出来上がる

    16 20/07/01(水)17:04:21 No.704650353

    乳脂肪4.5ぐらいのでフルーチェ作ると旨いデヴゥ

    17 20/07/01(水)17:07:30 No.704650933

    脂肪分多いとコクがあって旨い気がする

    18 20/07/01(水)17:08:45 No.704651161

    尿酸値下げるために毎日低脂肪のコーヒー割り飲んでるけど たまに4以上飲むともうバニラ飲んでるみてえでビビる

    19 20/07/01(水)17:12:10 No.704651819

    大雨の日に側溝に捨てる 責任は取りません

    20 20/07/01(水)17:12:22 No.704651864

    好みだがカフェオレやミルクティーは低脂肪で作った方がスッキリして良い

    21 20/07/01(水)17:17:09 No.704652739

    低脂肪は喉に絡まないから好き

    22 20/07/01(水)17:19:46 No.704653191

    >好みだがカフェオレやミルクティーは低脂肪で作った方がスッキリして良い 使い分けだよね

    23 20/07/01(水)17:21:58 No.704653577

    ちょっと賞味期限過ぎたくらいなら煮込んでクラムチャウダーとかクリームパスタとかにしたらいいんじゃない?

    24 20/07/01(水)17:23:12 No.704653788

    というか全く一緒じゃないよね…

    25 20/07/01(水)17:24:18 No.704654007

    軽く煮立てて酢かレモン汁入れてカッテージチーズとか

    26 20/07/01(水)17:29:28 No.704654993

    コーヒーとかも豆の脂だからな…無い方がいい

    27 20/07/01(水)17:30:09 No.704655102

    >好みだがカフェオレやミルクティーは低脂肪で作った方がスッキリして良い 俺真逆だわコク無くて…人によるわな

    28 20/07/01(水)17:31:02 No.704655263

    脂肪分=コクなのがシチュー作るとよくわかるね

    29 20/07/01(水)17:33:31 No.704655739

    フレンチトーストでも作る