虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/07/01(水)15:24:34 最強の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/07/01(水)15:24:34 No.704633365

最強の西洋野菜セロリ まず味がある あと油で炒めると香りが立つ なので味はないけど腹に溜まるズッキーニあたりと組み合わせるとイタリアンなチャーハンになる マジおすすめ 具体的にはセロリ・ズッキーニ・たまねぎ・ピーマンorパプリカ・トマト・ソーセージをみじん切りにして汁気がなくなるまでオリーブオイルで炒める 塩胡椒ローリエタイムで味付けしてごはんを入れてさらに炒める おいしい

1 20/07/01(水)15:26:50 No.704633771

マヨネーズかけてポリポリするの好き そのままポリポリするのも好き

2 20/07/01(水)15:27:27 No.704633885

トマト

3 20/07/01(水)15:29:46 No.704634299

なんで胡椒の味するんだろうね

4 20/07/01(水)15:30:40 No.704634474

変わった所では糠漬けも悪くない ただセロリの香りは薄まるので茎より葉を漬けるのが好きだ 塩で水出ししてガーゼに包むとややめんどうだが

5 20/07/01(水)15:31:41 No.704634646

芹はわかるが胡椒とは似てないだろさすがに

6 20/07/01(水)15:34:32 No.704635158

スパイシーな部分が似るというのはわからなくもない 最近知ったけれどピクルスのビンの中に浮いてる丸い粒 あれセロリの種なのね

7 20/07/01(水)15:35:14 No.704635270

セロリはスープ作る時にニンジンと一緒に煮込まれてるイメージ強い

8 20/07/01(水)15:35:20 No.704635288

千切りにした生姜をゴマ油で熱した後にセロリを入れて刻んだザーサイで塩味を調整すると甘い香りが塩気と合わさってうまい

9 20/07/01(水)15:36:09 No.704635441

いやセロリの種は丸くない… 丸いのは大抵コリアンダーか粒胡椒だ

10 20/07/01(水)15:36:22 No.704635493

イカと炒めたら美味しいやつ

11 20/07/01(水)15:37:29 No.704635700

中華だとやたら炒め物かスープに入ってるイメージ いや中華に限らんか

12 20/07/01(水)15:38:38 No.704635913

聖なる三位一体のひとつ

13 20/07/01(水)15:39:11 No.704636008

美味いけど葉っぱと茎の使い分けを上手に出来ているわけではない

14 20/07/01(水)15:39:48 No.704636102

肉は?

15 20/07/01(水)15:40:11 No.704636166

葉っぱはどうしても煮込み料理に使うのが多いな

16 20/07/01(水)15:41:23 No.704636356

>あれセロリの種なのね けしの実みたいに小さいがセロリのタネだよ たぶんそれ粒胡椒

17 20/07/01(水)15:43:20 No.704636669

セロリは日本でいう玉ねぎ並みにベース力がある 玉ねぎ人参セロリとマッシュルームをみじん切りにして油を加えながら炒め続けたあとこんなこともあろうと 既に焼いておいたひき肉の塊をドスンと入れる 赤ワインをドバドバ入れてアルコールを飛ばしたら あらかじめ別鍋でとっておいたブイヨンを注いで伸ばしてひき肉の塊をほぐしながら煮込む そして缶詰ホールトマトをジュースごとひと缶ぶち込んでトマトを潰してさらに煮込む ローリエなどの香草を入れてもいい ここで隠し味じゃないが蜂蜜を入れる この酵素がひき肉やスープベースをなんだかすごく煮込んだ感じにしてくれる 塩胡椒を入れて整えたらおもむろに冷やしておいたセロリを齧るのだ セロリはうまいというのがよくわかる

18 20/07/01(水)15:48:39 No.704637549

あいつ…

19 20/07/01(水)15:50:52 No.704637905

セロリ好きすぎてセロリ農家やりてえな…ってなる時がある

20 20/07/01(水)16:11:13 No.704641127

免疫足りねえなとか体がつらいなって時はこれを嗅ぐ

21 20/07/01(水)16:11:34 No.704641175

>塩胡椒を入れて整えたらおもむろに冷やしておいたセロリを齧るのだ >セロリはうまいというのがよくわかる ちょっと待って

22 20/07/01(水)16:12:15 No.704641279

セロリを認識して食ったことないなあどんな味すんだろ

23 20/07/01(水)16:18:48 No.704642324

こいつ煮込むとタマネギとニンジンのいいとこ取りみたいな風味と旨味があるよな

24 20/07/01(水)16:19:45 No.704642485

>塩胡椒を入れて整えたらおもむろに冷やしておいたセロリを齧るのだ >セロリはうまいというのがよくわかる 煮込んだやつはどうした

25 20/07/01(水)16:20:14 No.704642565

西洋料理にはセロリだいたいいる

26 20/07/01(水)16:22:40 No.704642999

ラタトゥイユ作ろうと思って買ったの忘れてた そして一般的にラタトゥイユには入れないらしいと今知った

27 20/07/01(水)16:23:01 No.704643054

セロリくさくて噛むとへんなあじするからきらい!

28 20/07/01(水)16:23:40 No.704643145

>セロリくさくて噛むとへんなあじするからきらい! マヨネーズだ…マヨネーズを付けるのだ…

29 20/07/01(水)16:24:24 No.704643271

大嫌いで仕方なかったけど30越えてやっと和解した

30 20/07/01(水)16:25:00 No.704643349

浅漬けが凄い好き

31 20/07/01(水)16:25:42 No.704643490

>マヨネーズだ…マヨネーズを付けるのだ… 火通したやつに?それとも生に? 苦手意識あるままだから和解したい

32 20/07/01(水)16:26:55 No.704643688

ピクルスのあれはピンクペッパーかな

33 20/07/01(水)16:28:33 No.704643981

私これ匂いも味も嫌い!!!!!!! 煮込みに細かく刻んで使うのは好き!!!!!!!!!!!

34 20/07/01(水)16:29:40 No.704644186

>火通したやつに?それとも生に? >苦手意識あるままだから和解したい 生と浅漬け

↑Top