虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/01(水)11:02:08 タンパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1593568928619.jpg 20/07/01(水)11:02:08 No.704585333

タンパク質を支給する!

1 20/07/01(水)11:03:44 No.704585536

ありがたい

2 20/07/01(水)11:04:36 No.704585645

投げつけろ!

3 20/07/01(水)11:04:49 No.704585675

わぁい

4 20/07/01(水)11:05:05 No.704585708

タンパク質ってなんなんだつまり

5 20/07/01(水)11:05:05 No.704585711

痛風には大丈夫?

6 20/07/01(水)11:05:28 No.704585759

おれ干した奴がいい!

7 20/07/01(水)11:05:48 No.704585814

ホテイトゥ!

8 20/07/01(水)11:06:19 No.704585896

バター焼きにして

9 20/07/01(水)11:07:16 No.704586047

ワサビにするか生姜にするか迷う美味い

10 20/07/01(水)11:07:59 No.704586147

刺身でアホほど食いたい

11 20/07/01(水)11:08:03 No.704586155

ヒモをバター焼にしてから炊き込みご飯にすると美味い

12 20/07/01(水)11:09:28 No.704586349

チュルッ クニュクニュ

13 20/07/01(水)11:09:41 No.704586368

繊維に歯がスッと入っていく感覚いいよね…

14 20/07/01(水)11:10:17 No.704586451

生の貝類苦手だからバター醤油焼きかグラタンにして

15 20/07/01(水)11:13:55 No.704586986

ホタテって立ち位置微妙だよね

16 20/07/01(水)11:17:09 No.704587447

これだけあるならフライにしてもいいよな!

17 20/07/01(水)11:17:33 No.704587517

食いてえー

18 20/07/01(水)11:17:59 No.704587590

割とどう食ってもうまい すごい

19 20/07/01(水)11:19:09 No.704587764

貝柱以外の部分は

20 20/07/01(水)11:19:47 No.704587849

刺身よし 焼いてよし 干してよし 煮たり蒸すのはそんな見ないけどどうなんだろう

21 20/07/01(水)11:20:28 No.704587951

サッパリでもコッテリでも美味い

22 20/07/01(水)11:21:18 No.704588073

>煮たり蒸すのはそんな見ないけどどうなんだろう 酒蒸しなんかはメジャーだと思う

23 20/07/01(水)11:21:24 No.704588090

>煮たり蒸すのはそんな見ないけどどうなんだろう 干したやつなら煮るよ うま味がすごい出る

24 20/07/01(水)11:23:09 No.704588373

>酒蒸しなんかはメジャーだと思う >干したやつなら煮るよ >うま味がすごい出る 想像しただけで食べたくなった…今度調べて試してみよう ありがとう

25 20/07/01(水)11:23:42 No.704588455

>貝柱以外の部分は 食べてええよ

26 20/07/01(水)11:23:43 No.704588456

ホタテパーティ!!!!!!!!!

27 20/07/01(水)11:25:00 No.704588648

干そうぜ!

28 20/07/01(水)11:25:59 No.704588805

>煮たり蒸すのはそんな見ないけどどうなんだろう 普通に甘じょっぱく煮付けなされ美味いから めどくなかったらそのまま煮続けて佃煮にしても美味いよ

29 20/07/01(水)11:26:02 No.704588814

ご一緒にホタテはいかがですか?

30 20/07/01(水)11:29:01 No.704589281

半生程度に酒蒸しにしたら旨そうよな

31 20/07/01(水)11:30:26 No.704589510

おれは干した貝ひもで十分だよ

32 20/07/01(水)11:32:56 No.704589923

稚貝は味噌汁とかにもするよ ホタテ味のシジミみたいな

33 20/07/01(水)11:34:34 No.704590186

豪勢だ

34 20/07/01(水)11:36:24 No.704590461

お寿司!お寿司!

35 20/07/01(水)11:38:47 No.704590851

変わった食べ方だと酢締めでもうまかったよ

36 20/07/01(水)11:40:13 No.704591096

ヒモの刺身もうまいよ

37 20/07/01(水)11:40:59 No.704591235

グルテンのかたまりじゃなかった

38 20/07/01(水)11:41:38 No.704591360

生だと不味いとは言わないけどおいしくない ほんのり甘いかな…くらいで味しねえ

39 20/07/01(水)11:42:04 No.704591410

天ぷら!天ぷらにしよう!

40 20/07/01(水)11:44:10 No.704591754

>痛風には大丈夫? 尿酸の6/7は体内で生成されるので飲まず食わずでも痛風になるので安心してほしい

41 20/07/01(水)11:45:35 No.704591977

ホタテは火通した方が絶対うまいと思う

42 20/07/01(水)11:45:56 No.704592034

ホタテ食べたくなってきたぞどうしてくれる

43 20/07/01(水)11:46:29 No.704592114

>生だと不味いとは言わないけどおいしくない >ほんのり甘いかな…くらいで味しねえ 青森から上京してすぐに回らない寿司屋でホタテ食った時の俺の感想だこれ 青森のホタテは刺身でもうまい

44 20/07/01(水)11:46:46 No.704592161

帆立を舐めるなよ

45 20/07/01(水)11:47:08 No.704592219

ホタテ ホタテってなんだ

46 20/07/01(水)11:47:40 No.704592315

噛めば噛むほどうま味が出てくる

47 20/07/01(水)11:48:20 No.704592431

串焼きスタイルで一気にいきたい

48 20/07/01(水)11:48:28 No.704592453

しいたけもそうなんだけどうま味濃すぎるとうぇってなる

49 20/07/01(水)11:49:03 No.704592542

焼いて喰いたい 紐もつけたままで頼むよ

50 20/07/01(水)11:50:48 No.704592831

青森だと生きたホタテ簡単に手に入るから水にさらして殻剥いたら黒いとこだけ取ってバター焼きにしてる

51 20/07/01(水)11:51:38 No.704592978

ホタテマン懐かしいな…

52 20/07/01(水)11:52:30 No.704593123

生きているほたて

53 20/07/01(水)11:53:19 No.704593249

噴火湾で食べたホタテ大きすぎて笑ってしまった ステーキ作れそうなくらい めっちゃ美味しかった

54 20/07/01(水)11:54:18 No.704593417

貝柱には生物濃縮ってあるのかないっぱい食べたい

55 20/07/01(水)11:55:38 No.704593620

うろは不味いし身体に悪いから外すんだぞ それ以外は美味しく食べられる

56 20/07/01(水)11:58:25 No.704594056

>青森だと生きたホタテ簡単に手に入るから水にさらして殻剥いたら黒いとこだけ取ってバター焼きにしてる お安く出回ってる割れてる干し貝柱はやたらしょっぱかったりしてなんでお安いかが察せられるのいいよね…

57 20/07/01(水)11:58:30 No.704594078

独断でレアのフライにするね

58 20/07/01(水)11:59:06 No.704594162

全部そのまま食う

59 20/07/01(水)11:59:23 No.704594216

刺し身?バター焼き?フライ?

60 20/07/01(水)12:00:23 No.704594409

貝は何でも好きなんだけど ホタテだけは刺身より焼いたほうが好きなんだよなあ何でかなあ

61 20/07/01(水)12:02:56 No.704594834

何でもなにもそういうもんじゃね 牡蠣だって生はただ臭いだけで無理って人多いぞ

62 20/07/01(水)12:06:25 No.704595504

>貝は何でも好きなんだけど >ホタテだけは刺身より焼いたほうが好きなんだよなあ何でかなあ 俺は貝類だいたい火を通した方が好きだわ アワビは蒸し鮑が良くて牡蠣は焼いたのが良いし

63 20/07/01(水)12:10:29 No.704596317

>独断でレアのフライにするね ホタテフライいいよね…

64 20/07/01(水)12:10:56 No.704596424

>貝は何でも好きなんだけど >ホタテだけは刺身より焼いたほうが好きなんだよなあ何でかなあ 貝類は火を通した方が歯ごたえが良くなるって鉄鍋のジャンで言ってた

65 20/07/01(水)12:12:15 No.704596661

>貝類は火を通した方が歯ごたえが良くなるって鉄鍋のジャンで言ってた どんなもんでもそうでは? てかドヤ顔で漫画の知識披露って恥ずかしいね君

↑Top