虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 豚キム... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/06/16(火)22:43:10 No.700229474

    豚キムチつくったらごはん食べすぎちゃったんだ

    1 20/06/16(火)22:44:49 No.700230135

    豚キム!豚キム!

    2 20/06/16(火)22:45:10 No.700230279

    >豚キム!豚キム! 豚キム!豚キム!

    3 20/06/16(火)22:45:25 No.700230384

    >>豚キム!豚キム! >豚キム!豚キム! 豚キム!豚キム!

    4 20/06/16(火)22:45:38 No.700230473

    >>豚キム!豚キム! >豚キム!豚キム ロンブー来るの早かったな…

    5 20/06/16(火)22:45:39 No.700230482

    >>豚キム!豚キム! >豚キム!豚キム! 豚キム!豚キム!

    6 20/06/16(火)22:46:03 No.700230625

    豚キム!豚キム!豚キム!豚キム!豚キム!豚キム!

    7 20/06/16(火)22:46:36 No.700230834

    ブッ…

    8 20/06/16(火)22:48:05 No.700231334

    マヨネーズかけていい?

    9 20/06/16(火)22:49:10 No.700231699

    卵を上手く混ぜれたらさらに強くならないかなと考えてる

    10 20/06/16(火)22:50:30 No.700232171

    >卵を上手く混ぜれたらさらに強くならないかなと考えてる 半熟卵とか

    11 20/06/16(火)22:51:47 No.700232635

    何入れても強い

    12 20/06/16(火)22:52:39 No.700232964

    卵なら卵黄だけ最後に落とすのもまろやかで旨い

    13 20/06/16(火)22:53:05 No.700233129

    適当に解凍した豚肉の臭あじも消してくれてえらい

    14 20/06/16(火)22:54:13 No.700233548

    温玉乗せるだけで美味しくなりそう

    15 20/06/16(火)22:54:42 No.700233740

    >半熟卵とか 半熟卵はだいたいどれに乗せても美味いもんな…

    16 20/06/16(火)22:55:07 No.700233875

    仕方ないと思う

    17 20/06/16(火)22:56:55 No.700234501

    豚肉とキムチを雑にフライパンに突っ込むだけでこんなにうめぇもんが出来るとかマジで信じられまして?

    18 20/06/16(火)22:58:30 No.700235060

    雑にと言うけど最初にキムチをごま油で炒めておくとさらにワンランク上がりましてよ?

    19 20/06/16(火)23:00:02 No.700235583

    玉ねぎが最初ですわよ

    20 20/06/16(火)23:00:51 No.700235864

    最近はトマトとチーズ入れてる 美味い…

    21 20/06/16(火)23:01:06 No.700235952

    キムチと生肉だけでも充分だけど好みで各種油や醤油にんにくみりん色々入れるのもいい

    22 20/06/16(火)23:03:09 No.700236633

    >ロンブー来るの早かったな… 淳しか来てねえ…

    23 20/06/16(火)23:04:06 No.700236993

    創あじシャンタンと豆板醤とおろしにんにく 最後に香づけにごま油を垂らす

    24 20/06/16(火)23:07:06 No.700237994

    お手軽だけどおかずにもなるしお酒のお供にもなって偉い

    25 20/06/16(火)23:07:29 No.700238106

    >雑にと言うけど最初にキムチをごま油で炒めておくとさらにワンランク上がりましてよ? キムチチゲでも同じ手法が使えますのはご存知でして?

    26 20/06/16(火)23:08:50 No.700238573

    あまったそばつゆを

    27 20/06/16(火)23:09:12 No.700238692

    俺が作ると白菜が透明になるまで油で煮込まれた下品な豚キムになる スレ画のは上品だな

    28 20/06/16(火)23:11:32 No.700239511

    あぶらーげぶっこむと美味しいんだけど豚キムチと言われると違う味になる

    29 20/06/16(火)23:12:04 No.700239704

    ということはもしやキムチをごま油で炒めると美味しいんですのね…!?

    30 20/06/16(火)23:12:57 No.700240012

    キムチ200g1パックとして300gくらいの肉に全投入してしまいますのよ

    31 20/06/16(火)23:15:22 No.700240929

    豚キムって具とか調味料とか俺が余計な事しない方が美味いんじゃねえかな…って思いながら作ってる 余計な事して仕上げにニラ加えて鍋肌に醤油回しかけてごま油とラー油振る

    32 20/06/16(火)23:16:34 No.700241403

    お嬢様!豚キムなんて下賤なものを食べてはなりませぬ!

    33 20/06/16(火)23:16:59 No.700241553

    >キムチ200g1パックとして300gくらいの肉に全投入してしまいますのよ デブ!

    34 20/06/16(火)23:18:00 No.700241946

    豚キムを箸でガッと掴むの好き

    35 20/06/16(火)23:18:48 No.700242254

    厚揚げをいれますのよ

    36 20/06/16(火)23:18:55 No.700242300

    韓国人も豚キム!豚キム!やるんかな

    37 20/06/16(火)23:19:23 No.700242472

    簡単だしうまいしなんか健康にもいい気がする完璧な料理

    38 20/06/16(火)23:19:37 No.700242573

    俺はよく分かってないので豚肉とキムチだけで雰囲気で作っている…

    39 20/06/16(火)23:20:41 No.700242994

    >俺はよく分かってないので豚肉とキムチだけで雰囲気で作っている… それで成立するのがこの料理のいい所だ

    40 20/06/16(火)23:20:45 No.700243016

    まあ豚肉とキムチをごま油で炒めただけで美味いからそれでもいいんだ…

    41 20/06/16(火)23:21:33 No.700243324

    包丁を使わなくていいところもナイスポイント

    42 20/06/16(火)23:22:14 No.700243617

    もうちょっと野菜が欲しいと思ってサラダ用の水菜ぶちこんだら予想外に美味え

    43 20/06/16(火)23:23:04 No.700243947

    豆腐入れる 肉豆腐だ…

    44 20/06/16(火)23:23:20 No.700244052

    もやしでかさ増ししてもグレードが落ちない懐の広さがある

    45 20/06/16(火)23:24:20 No.700244452

    もやしも良いよね食感変わるし包丁使わないし

    46 20/06/16(火)23:26:06 No.700245070

    面倒なときは包丁まな板使わない料理ってありがたいよね…ハサミくらいなら許すけど…

    47 20/06/16(火)23:26:16 No.700245120

    もやしは炒めすぎると水分がやたら出るので見極めが大切 まあ水分出ても別方向で美味いんだけど

    48 20/06/16(火)23:26:58 No.700245387

    豚キム作り置きしてインスタント麺に載せるのいいよね

    49 20/06/16(火)23:27:29 No.700245564

    包丁だけなら許せるけど必ずついてくるまな板は洗うのが果てしなくめどいからな

    50 20/06/16(火)23:27:55 No.700245742

    酸味と辛味と旨味が合わさってご飯を消費し尽す

    51 20/06/16(火)23:32:00 No.700247251

    とりあえずニラだ ニンニクの芽もあると最高なんだが

    52 20/06/16(火)23:32:36 No.700247463

    じゃがいもとキムチで野菜ヨシ!

    53 20/06/16(火)23:33:22 No.700247737

    豚キムにじゃがいも…そういうのもあるのか…

    54 20/06/16(火)23:34:14 No.700248008

    卵入れると美味いらしいな 試したことはない

    55 20/06/16(火)23:35:04 No.700248299

    なにいれてもそれなりになるのが偉い 死にかけのニンジンやピーマンが息を吹き返す

    56 20/06/16(火)23:35:14 No.700248357

    レンチンで作る簡単な温玉を乗っけることもある

    57 20/06/16(火)23:35:43 No.700248506

    米だけでなくうどんやパスタでもおいしい すごい

    58 20/06/16(火)23:35:57 No.700248584

    豚キムチを作るときは基本手軽に済ませたいときだから 調味料で試行錯誤はするけどあとは使っても卵黄くらいだな

    59 20/06/16(火)23:36:13 No.700248653

    >ニンニクの芽もあると最高なんだが 最高だね 国産の香り強いやつ入れるとマジで美味い

    60 20/06/16(火)23:40:49 No.700250223

    卵かけご飯に豚キムチをドーン!!

    61 20/06/16(火)23:41:05 No.700250324

    >豚キムにじゃがいも…そういうのもあるのか… とろみが出ていい感じ