ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/16(火)22:43:10 No.700229474
豚キムチつくったらごはん食べすぎちゃったんだ
1 20/06/16(火)22:44:49 No.700230135
豚キム!豚キム!
2 20/06/16(火)22:45:10 No.700230279
>豚キム!豚キム! 豚キム!豚キム!
3 20/06/16(火)22:45:25 No.700230384
>>豚キム!豚キム! >豚キム!豚キム! 豚キム!豚キム!
4 20/06/16(火)22:45:38 No.700230473
>>豚キム!豚キム! >豚キム!豚キム ロンブー来るの早かったな…
5 20/06/16(火)22:45:39 No.700230482
>>豚キム!豚キム! >豚キム!豚キム! 豚キム!豚キム!
6 20/06/16(火)22:46:03 No.700230625
豚キム!豚キム!豚キム!豚キム!豚キム!豚キム!
7 20/06/16(火)22:46:36 No.700230834
ブッ…
8 20/06/16(火)22:48:05 No.700231334
マヨネーズかけていい?
9 20/06/16(火)22:49:10 No.700231699
卵を上手く混ぜれたらさらに強くならないかなと考えてる
10 20/06/16(火)22:50:30 No.700232171
>卵を上手く混ぜれたらさらに強くならないかなと考えてる 半熟卵とか
11 20/06/16(火)22:51:47 No.700232635
何入れても強い
12 20/06/16(火)22:52:39 No.700232964
卵なら卵黄だけ最後に落とすのもまろやかで旨い
13 20/06/16(火)22:53:05 No.700233129
適当に解凍した豚肉の臭あじも消してくれてえらい
14 20/06/16(火)22:54:13 No.700233548
温玉乗せるだけで美味しくなりそう
15 20/06/16(火)22:54:42 No.700233740
>半熟卵とか 半熟卵はだいたいどれに乗せても美味いもんな…
16 20/06/16(火)22:55:07 No.700233875
仕方ないと思う
17 20/06/16(火)22:56:55 No.700234501
豚肉とキムチを雑にフライパンに突っ込むだけでこんなにうめぇもんが出来るとかマジで信じられまして?
18 20/06/16(火)22:58:30 No.700235060
雑にと言うけど最初にキムチをごま油で炒めておくとさらにワンランク上がりましてよ?
19 20/06/16(火)23:00:02 No.700235583
玉ねぎが最初ですわよ
20 20/06/16(火)23:00:51 No.700235864
最近はトマトとチーズ入れてる 美味い…
21 20/06/16(火)23:01:06 No.700235952
キムチと生肉だけでも充分だけど好みで各種油や醤油にんにくみりん色々入れるのもいい
22 20/06/16(火)23:03:09 No.700236633
>ロンブー来るの早かったな… 淳しか来てねえ…
23 20/06/16(火)23:04:06 No.700236993
創あじシャンタンと豆板醤とおろしにんにく 最後に香づけにごま油を垂らす
24 20/06/16(火)23:07:06 No.700237994
お手軽だけどおかずにもなるしお酒のお供にもなって偉い
25 20/06/16(火)23:07:29 No.700238106
>雑にと言うけど最初にキムチをごま油で炒めておくとさらにワンランク上がりましてよ? キムチチゲでも同じ手法が使えますのはご存知でして?
26 20/06/16(火)23:08:50 No.700238573
あまったそばつゆを
27 20/06/16(火)23:09:12 No.700238692
俺が作ると白菜が透明になるまで油で煮込まれた下品な豚キムになる スレ画のは上品だな
28 20/06/16(火)23:11:32 No.700239511
あぶらーげぶっこむと美味しいんだけど豚キムチと言われると違う味になる
29 20/06/16(火)23:12:04 No.700239704
ということはもしやキムチをごま油で炒めると美味しいんですのね…!?
30 20/06/16(火)23:12:57 No.700240012
キムチ200g1パックとして300gくらいの肉に全投入してしまいますのよ
31 20/06/16(火)23:15:22 No.700240929
豚キムって具とか調味料とか俺が余計な事しない方が美味いんじゃねえかな…って思いながら作ってる 余計な事して仕上げにニラ加えて鍋肌に醤油回しかけてごま油とラー油振る
32 20/06/16(火)23:16:34 No.700241403
お嬢様!豚キムなんて下賤なものを食べてはなりませぬ!
33 20/06/16(火)23:16:59 No.700241553
>キムチ200g1パックとして300gくらいの肉に全投入してしまいますのよ デブ!
34 20/06/16(火)23:18:00 No.700241946
豚キムを箸でガッと掴むの好き
35 20/06/16(火)23:18:48 No.700242254
厚揚げをいれますのよ
36 20/06/16(火)23:18:55 No.700242300
韓国人も豚キム!豚キム!やるんかな
37 20/06/16(火)23:19:23 No.700242472
簡単だしうまいしなんか健康にもいい気がする完璧な料理
38 20/06/16(火)23:19:37 No.700242573
俺はよく分かってないので豚肉とキムチだけで雰囲気で作っている…
39 20/06/16(火)23:20:41 No.700242994
>俺はよく分かってないので豚肉とキムチだけで雰囲気で作っている… それで成立するのがこの料理のいい所だ
40 20/06/16(火)23:20:45 No.700243016
まあ豚肉とキムチをごま油で炒めただけで美味いからそれでもいいんだ…
41 20/06/16(火)23:21:33 No.700243324
包丁を使わなくていいところもナイスポイント
42 20/06/16(火)23:22:14 No.700243617
もうちょっと野菜が欲しいと思ってサラダ用の水菜ぶちこんだら予想外に美味え
43 20/06/16(火)23:23:04 No.700243947
豆腐入れる 肉豆腐だ…
44 20/06/16(火)23:23:20 No.700244052
もやしでかさ増ししてもグレードが落ちない懐の広さがある
45 20/06/16(火)23:24:20 No.700244452
もやしも良いよね食感変わるし包丁使わないし
46 20/06/16(火)23:26:06 No.700245070
面倒なときは包丁まな板使わない料理ってありがたいよね…ハサミくらいなら許すけど…
47 20/06/16(火)23:26:16 No.700245120
もやしは炒めすぎると水分がやたら出るので見極めが大切 まあ水分出ても別方向で美味いんだけど
48 20/06/16(火)23:26:58 No.700245387
豚キム作り置きしてインスタント麺に載せるのいいよね
49 20/06/16(火)23:27:29 No.700245564
包丁だけなら許せるけど必ずついてくるまな板は洗うのが果てしなくめどいからな
50 20/06/16(火)23:27:55 No.700245742
酸味と辛味と旨味が合わさってご飯を消費し尽す
51 20/06/16(火)23:32:00 No.700247251
とりあえずニラだ ニンニクの芽もあると最高なんだが
52 20/06/16(火)23:32:36 No.700247463
じゃがいもとキムチで野菜ヨシ!
53 20/06/16(火)23:33:22 No.700247737
豚キムにじゃがいも…そういうのもあるのか…
54 20/06/16(火)23:34:14 No.700248008
卵入れると美味いらしいな 試したことはない
55 20/06/16(火)23:35:04 No.700248299
なにいれてもそれなりになるのが偉い 死にかけのニンジンやピーマンが息を吹き返す
56 20/06/16(火)23:35:14 No.700248357
レンチンで作る簡単な温玉を乗っけることもある
57 20/06/16(火)23:35:43 No.700248506
米だけでなくうどんやパスタでもおいしい すごい
58 20/06/16(火)23:35:57 No.700248584
豚キムチを作るときは基本手軽に済ませたいときだから 調味料で試行錯誤はするけどあとは使っても卵黄くらいだな
59 20/06/16(火)23:36:13 No.700248653
>ニンニクの芽もあると最高なんだが 最高だね 国産の香り強いやつ入れるとマジで美味い
60 20/06/16(火)23:40:49 No.700250223
卵かけご飯に豚キムチをドーン!!
61 20/06/16(火)23:41:05 No.700250324
>豚キムにじゃがいも…そういうのもあるのか… とろみが出ていい感じ