虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/16(火)22:43:10 豚キム... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1592314990864.jpg 20/06/16(火)22:43:10 No.700229474

豚キムチつくったらごはん食べすぎちゃったんだ

1 20/06/16(火)22:44:49 No.700230135

豚キム!豚キム!

2 20/06/16(火)22:45:10 No.700230279

>豚キム!豚キム! 豚キム!豚キム!

3 20/06/16(火)22:45:25 No.700230384

>>豚キム!豚キム! >豚キム!豚キム! 豚キム!豚キム!

4 20/06/16(火)22:45:38 No.700230473

>>豚キム!豚キム! >豚キム!豚キム ロンブー来るの早かったな…

5 20/06/16(火)22:45:39 No.700230482

>>豚キム!豚キム! >豚キム!豚キム! 豚キム!豚キム!

6 20/06/16(火)22:46:03 No.700230625

豚キム!豚キム!豚キム!豚キム!豚キム!豚キム!

7 20/06/16(火)22:46:36 No.700230834

ブッ…

8 20/06/16(火)22:48:05 No.700231334

マヨネーズかけていい?

9 20/06/16(火)22:49:10 No.700231699

卵を上手く混ぜれたらさらに強くならないかなと考えてる

10 20/06/16(火)22:50:30 No.700232171

>卵を上手く混ぜれたらさらに強くならないかなと考えてる 半熟卵とか

11 20/06/16(火)22:51:47 No.700232635

何入れても強い

12 20/06/16(火)22:52:39 No.700232964

卵なら卵黄だけ最後に落とすのもまろやかで旨い

13 20/06/16(火)22:53:05 No.700233129

適当に解凍した豚肉の臭あじも消してくれてえらい

14 20/06/16(火)22:54:13 No.700233548

温玉乗せるだけで美味しくなりそう

15 20/06/16(火)22:54:42 No.700233740

>半熟卵とか 半熟卵はだいたいどれに乗せても美味いもんな…

16 20/06/16(火)22:55:07 No.700233875

仕方ないと思う

17 20/06/16(火)22:56:55 No.700234501

豚肉とキムチを雑にフライパンに突っ込むだけでこんなにうめぇもんが出来るとかマジで信じられまして?

18 20/06/16(火)22:58:30 No.700235060

雑にと言うけど最初にキムチをごま油で炒めておくとさらにワンランク上がりましてよ?

19 20/06/16(火)23:00:02 No.700235583

玉ねぎが最初ですわよ

20 20/06/16(火)23:00:51 No.700235864

最近はトマトとチーズ入れてる 美味い…

21 20/06/16(火)23:01:06 No.700235952

キムチと生肉だけでも充分だけど好みで各種油や醤油にんにくみりん色々入れるのもいい

22 20/06/16(火)23:03:09 No.700236633

>ロンブー来るの早かったな… 淳しか来てねえ…

23 20/06/16(火)23:04:06 No.700236993

創あじシャンタンと豆板醤とおろしにんにく 最後に香づけにごま油を垂らす

24 20/06/16(火)23:07:06 No.700237994

お手軽だけどおかずにもなるしお酒のお供にもなって偉い

25 20/06/16(火)23:07:29 No.700238106

>雑にと言うけど最初にキムチをごま油で炒めておくとさらにワンランク上がりましてよ? キムチチゲでも同じ手法が使えますのはご存知でして?

26 20/06/16(火)23:08:50 No.700238573

あまったそばつゆを

27 20/06/16(火)23:09:12 No.700238692

俺が作ると白菜が透明になるまで油で煮込まれた下品な豚キムになる スレ画のは上品だな

28 20/06/16(火)23:11:32 No.700239511

あぶらーげぶっこむと美味しいんだけど豚キムチと言われると違う味になる

29 20/06/16(火)23:12:04 No.700239704

ということはもしやキムチをごま油で炒めると美味しいんですのね…!?

30 20/06/16(火)23:12:57 No.700240012

キムチ200g1パックとして300gくらいの肉に全投入してしまいますのよ

31 20/06/16(火)23:15:22 No.700240929

豚キムって具とか調味料とか俺が余計な事しない方が美味いんじゃねえかな…って思いながら作ってる 余計な事して仕上げにニラ加えて鍋肌に醤油回しかけてごま油とラー油振る

32 20/06/16(火)23:16:34 No.700241403

お嬢様!豚キムなんて下賤なものを食べてはなりませぬ!

33 20/06/16(火)23:16:59 No.700241553

>キムチ200g1パックとして300gくらいの肉に全投入してしまいますのよ デブ!

34 20/06/16(火)23:18:00 No.700241946

豚キムを箸でガッと掴むの好き

35 20/06/16(火)23:18:48 No.700242254

厚揚げをいれますのよ

36 20/06/16(火)23:18:55 No.700242300

韓国人も豚キム!豚キム!やるんかな

37 20/06/16(火)23:19:23 No.700242472

簡単だしうまいしなんか健康にもいい気がする完璧な料理

38 20/06/16(火)23:19:37 No.700242573

俺はよく分かってないので豚肉とキムチだけで雰囲気で作っている…

39 20/06/16(火)23:20:41 No.700242994

>俺はよく分かってないので豚肉とキムチだけで雰囲気で作っている… それで成立するのがこの料理のいい所だ

40 20/06/16(火)23:20:45 No.700243016

まあ豚肉とキムチをごま油で炒めただけで美味いからそれでもいいんだ…

41 20/06/16(火)23:21:33 No.700243324

包丁を使わなくていいところもナイスポイント

42 20/06/16(火)23:22:14 No.700243617

もうちょっと野菜が欲しいと思ってサラダ用の水菜ぶちこんだら予想外に美味え

43 20/06/16(火)23:23:04 No.700243947

豆腐入れる 肉豆腐だ…

44 20/06/16(火)23:23:20 No.700244052

もやしでかさ増ししてもグレードが落ちない懐の広さがある

45 20/06/16(火)23:24:20 No.700244452

もやしも良いよね食感変わるし包丁使わないし

46 20/06/16(火)23:26:06 No.700245070

面倒なときは包丁まな板使わない料理ってありがたいよね…ハサミくらいなら許すけど…

47 20/06/16(火)23:26:16 No.700245120

もやしは炒めすぎると水分がやたら出るので見極めが大切 まあ水分出ても別方向で美味いんだけど

48 20/06/16(火)23:26:58 No.700245387

豚キム作り置きしてインスタント麺に載せるのいいよね

49 20/06/16(火)23:27:29 No.700245564

包丁だけなら許せるけど必ずついてくるまな板は洗うのが果てしなくめどいからな

50 20/06/16(火)23:27:55 No.700245742

酸味と辛味と旨味が合わさってご飯を消費し尽す

51 20/06/16(火)23:32:00 No.700247251

とりあえずニラだ ニンニクの芽もあると最高なんだが

52 20/06/16(火)23:32:36 No.700247463

じゃがいもとキムチで野菜ヨシ!

53 20/06/16(火)23:33:22 No.700247737

豚キムにじゃがいも…そういうのもあるのか…

54 20/06/16(火)23:34:14 No.700248008

卵入れると美味いらしいな 試したことはない

55 20/06/16(火)23:35:04 No.700248299

なにいれてもそれなりになるのが偉い 死にかけのニンジンやピーマンが息を吹き返す

56 20/06/16(火)23:35:14 No.700248357

レンチンで作る簡単な温玉を乗っけることもある

57 20/06/16(火)23:35:43 No.700248506

米だけでなくうどんやパスタでもおいしい すごい

58 20/06/16(火)23:35:57 No.700248584

豚キムチを作るときは基本手軽に済ませたいときだから 調味料で試行錯誤はするけどあとは使っても卵黄くらいだな

59 20/06/16(火)23:36:13 No.700248653

>ニンニクの芽もあると最高なんだが 最高だね 国産の香り強いやつ入れるとマジで美味い

60 20/06/16(火)23:40:49 No.700250223

卵かけご飯に豚キムチをドーン!!

61 20/06/16(火)23:41:05 No.700250324

>豚キムにじゃがいも…そういうのもあるのか… とろみが出ていい感じ

↑Top