虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/16(火)21:53:00 このつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1592311980270.jpg 20/06/16(火)21:53:00 No.700209566

このつけ麺まじうまい!

1 20/06/16(火)21:54:47 No.700210265

麺が足りねえ!

2 20/06/16(火)22:00:07 No.700212375

これに合う具が冷凍で売ってたらもうつけ麺屋行かなくなると思う

3 20/06/16(火)22:01:14 No.700212811

>麺が足りねえ! 買おう生麺!

4 20/06/16(火)22:02:17 No.700213238

>これに合う具が冷凍で売ってたらもうつけ麺屋行かなくなると思う 桃屋のメンマやわらぎ入れるとマジで味に深みが出ておすすめする

5 20/06/16(火)22:04:02 No.700213939

>桃屋のメンマやわらぎ入れるとマジで味に深みが出ておすすめする やわらぎ常備してるけどこれに入れた事無かった次試すありがとう

6 20/06/16(火)22:06:14 No.700214747

コレを辛つけ麺のあつ盛りに魔改造したいけどなんかいいアレンジ欲しい

7 20/06/16(火)22:07:35 No.700215268

これセットで買うわ su3977414.png

8 20/06/16(火)22:12:27 No.700217236

スレ画にチューブのおろしにんにくと豆板醤を気が済むまでぶち込むだけで俺の好みのつけ麺が完成してしまって困る

9 20/06/16(火)22:12:49 No.700217380

たまに買っては素の状態で食ってるけど なんか上手いトッピングとか食い方とかあるのかい

10 20/06/16(火)22:15:18 No.700218342

>これセットで買うわ >su3977414.png 4玉足すとしてスープ全然足りなくない?

11 20/06/16(火)22:21:14 No.700220618

>4玉足すとしてスープ全然足りなくない? スープは菊水の小袋で売ってる50円くらいのやつ買えばいいぞ

12 20/06/16(火)22:21:59 No.700220888

>たまに買っては素の状態で食ってるけど >なんか上手いトッピングとか食い方とかあるのかい つけ汁に小ネギを大量に加えてもやし二袋茹でて一緒に食う

13 20/06/16(火)22:22:57 No.700221302

>スープは菊水の小袋で売ってる50円くらいのやつ買えばいいぞ そうなるともうスレ画いらなくない!?

14 20/06/16(火)22:23:29 No.700221511

「」のメニューなんかおしくない?本当に達人なの…

15 20/06/16(火)22:23:39 No.700221586

>4玉足すとしてスープ全然足りなくない? スレ画2袋に生麺4玉でワンセットにするとスープ一袋に対して麺2玉で程よいよ

16 20/06/16(火)22:28:26 No.700223565

なぜ小ネギかというとこれのスープは結構甘めだけど かと言って醤油など足すと味のバランスが崩れてしまうからだ

17 20/06/16(火)22:30:34 No.700224441

そしてデブ「」の言うままに麺を追加などしたらさらにデブになってしまうので もやしを麺のカサと同量合わせる事で食感も良くなり食べ応えもキープできる

18 20/06/16(火)22:36:54 No.700227006

どうしても腹持ちを良くしたいのならパッケージ写真にある様に 茹で卵を追加する事をお勧めする やった事ないなら試して欲しいがやたらこのスープと合う

19 20/06/16(火)22:38:20 No.700227542

半熟味玉の作り方をマスターした後はこれを買う回数が増えた…

20 20/06/16(火)22:38:37 No.700227650

ゆで卵はマジでお強いし栄養バランスも完璧になる

21 20/06/16(火)22:40:53 No.700228575

ネギもやし味玉か なるほど今度やってみよう

22 20/06/16(火)22:43:46 No.700229710

別に味玉でなくても普通の茹で卵でいい 茹でるのさえ面倒ならマグカップに一個割り入れて水を卵と同量程度足して箸の先で黄身に穴開けて レンジで50秒から1分程度温めると爆発することなく温泉卵が作れるのでそれ入れよう

23 20/06/16(火)22:44:40 No.700230073

お肉も欲しいデブぅ

24 20/06/16(火)22:46:11 No.700230676

しかしスープが温くなりがちな問題はある、良い方法はないだろうか

25 20/06/16(火)22:46:54 No.700230935

>しかしスープが温くなりがちな問題はある、良い方法はないだろうか 麺をあつもりにする

26 20/06/16(火)22:48:00 No.700231311

魚介醤油つけ麺にチャーシューはあまり合うとは思わないが あえて入れるならパッケージ写真のようなゴロ肉でなく細切れチャーシューを適宜足しながら 食べるのが飽きが来なくていいと思う

27 20/06/16(火)22:48:11 No.700231372

これ系はスープ少な過ぎるので単品で売ってるスープを足して玉ねぎのみじん切りを入れている

28 20/06/16(火)22:49:28 No.700231803

>しかしスープが温くなりがちな問題はある、良い方法はないだろうか せっかく家で食べるのだから冷めたらレンジにかければよいのさ

29 20/06/16(火)22:49:36 No.700231846

>しかしスープが温くなりがちな問題はある、良い方法はないだろうか お湯をはじめに器へ入れて温めておくと良いよ それなりに手間だが…

30 20/06/16(火)22:50:56 No.700232323

米と卵ぶち込めばよろしい

↑Top