虹裏img歴史資料館

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20/06/16(火)20:56:38 新しい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1592308598282.jpg 20/06/16(火)20:56:38 No.700185005

新しい包丁が欲しいけど1万円台で恰好いい包丁が多すぎて候補が決まらん…

1 20/06/16(火)20:57:19 No.700185336

じゃあ全部買おう

2 20/06/16(火)20:57:56 No.700185660

包丁は高い方がいいのかね

3 20/06/16(火)20:58:23 No.700185929

三徳?

4 20/06/16(火)20:59:37 No.700186567

>三徳? うn 牛刀でもいいかなとは思ってる

5 20/06/16(火)21:00:12 No.700186833

1万出せるなら切付包丁がかっこよくておすすめだよ https://www.utihamono.com/houcho/kirituke-m.html

6 20/06/16(火)21:00:48 No.700187131

斧とかどうだろうか

7 20/06/16(火)21:02:18 No.700187828

こないだ合羽橋の包丁屋行ったら1万でも結構良いもの売ってるんだなってなって 臼と杵買って帰ってきた

8 20/06/16(火)21:02:51 No.700188071

https://tojiro.net/shop/products/detail/185

9 20/06/16(火)21:04:50 No.700188972

これ欲しい https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/damascus/

10 20/06/16(火)21:05:14 No.700189149

格好良さ全振りいいよね…超お高い… https://www.mitusaburo.jp/%E5%92%8C%E5%8C%85%E4%B8%81%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97/new%E9%A3%9B%E7%87%95%E7%9C%9F%E6%89%93-%E7%8E%84%E6%AD%A6%E5%BD%B1%E6%89%93/

11 20/06/16(火)21:06:30 No.700189730

>包丁は高い方がいいのかね 一定のラインからはデザインが良いとか有名な刀工が作ったとかおおよそ家庭用包丁に不要な硬度を誇る素材を使っているとかで高くなるから 高くても2万円ぐらいを上限とみておいた方が良いと思う 後良い包丁買ったなら基本研いで使うことが前提になると思った方が良い

12 20/06/16(火)21:07:51 No.700190335

家庭用サイズの三徳なら6千~7千ぐらいで十分いいのが買えると思う

13 20/06/16(火)21:08:03 No.700190426

包丁にも真打だの影打だのあるのか…

14 20/06/16(火)21:08:17 No.700190536

最近包丁の話題をちょくちょく見るな

15 20/06/16(火)21:08:48 No.700190753

>これ欲しい >https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/damascus/ 関孫六のダマスカスは刃がVG10で作りも良くて安いと聞く

16 20/06/16(火)21:09:00 No.700190826

粉末ハイスの一度使ってみたい! 錆びなくて硬い! https://knife-gallery.com/?pid=57286948

17 20/06/16(火)21:09:01 No.700190839

https://www.gsakai.co.jp/jpnshop/html/products/list.php?category_id=25 ここの包丁は刃物用ステンレス鋼材としてはかなり固いZDP189という鋼材を使ってるんだけど ステンレス三徳とは思えないぐらいに馬鹿みたいに高い

18 20/06/16(火)21:09:49 No.700191189

尼でちゃんとサブゼロ処理したV金10号の三徳が5000円ちょいで買えるよ

19 20/06/16(火)21:10:46 No.700191603

>これ欲しい ダマスカス模様に関してはあくまでデザイン性のために行われている加工で切れ味に特に関係ないが 値段少々張るだけあって切刃の部分の鋼材は上質

20 20/06/16(火)21:11:24 No.700191885

真面目な話するなら青紙の割り込み包丁が良いよ 砥ぎやすいし値段も適正

21 20/06/16(火)21:12:55 No.700192601

ばあちゃんが使ってた割り込み包丁ずっと使ってるけど研ぎやすいし切れるしすごくいい

22 20/06/16(火)21:13:13 No.700192752

尼で妙に安かったから買った下村のVG10の三徳 今の所はいい感じだけど数ヶ月は使ってみないと判断できんな

23 20/06/16(火)21:13:20 No.700192790

青紙黒打ち! https://www.utihamono.com/houcho/santokuk.html

24 20/06/16(火)21:14:06 No.700193184

>青紙黒打ち! トンベリのやつじゃないか

25 20/06/16(火)21:16:01 No.700194056

関孫六シリーズでいいよ

26 20/06/16(火)21:16:09 No.700194116

三徳と牛刀ってやっぱ使い勝手違う?

27 20/06/16(火)21:16:34 No.700194289

ヘンケルスのやつでいいよ

28 20/06/16(火)21:17:20 No.700194612

>青紙黒打ち! きちんと使ってあげないと錆び錆びになるやつ

29 20/06/16(火)21:17:33 No.700194691

>三徳と牛刀ってやっぱ使い勝手違う? 固いもの切るときに使い分けとかしないんだったら三徳がいいよ 刃がかけるからね

30 20/06/16(火)21:18:02 No.700194889

>ステンレス三徳とは思えないぐらいに馬鹿みたいに高い そりゃあステン=安いってわけじゃないからな…

31 20/06/16(火)21:21:03 No.700196228

ZDP189はマジで砥げない

32 20/06/16(火)21:23:41 No.700197348

粉末チキン!

33 20/06/16(火)21:23:59 No.700197474

硬い刃物鋼使ってる包丁を買ったはいいけど あまりに硬すぎて研げる砥石が大分少ないとか良くある話だし 硬さは一定以上あったらほどほどで良いと思うんだ

34 20/06/16(火)21:25:06 No.700197949

スウェーデン鋼って良いのだろうか UX10とかグランドシェフに使われてるやつ

35 20/06/16(火)21:31:51 No.700200774

スウェーデン鋼は12C27や14C28Nしか知らないけど研ぎやすくて刃持ちや切れ味いいって全体的に高バランスでいいよ

36 20/06/16(火)21:32:02 No.700200855

ハイスがあるなら超鋼包丁とかどっかにないかな

37 20/06/16(火)21:33:14 No.700201381

まちがえた超硬だ

38 20/06/16(火)21:33:18 No.700201409

misono欲しいなあと思いながら数年

39 20/06/16(火)21:33:59 No.700201647

ドリルみたいに鋼をチタンメッキしてほしい

40 20/06/16(火)21:35:18 No.700202157

スウェーデンINOX鋼なら特に変哲のないステンレス包丁だった やっぱりカエリの処理が大変

41 20/06/16(火)21:35:41 No.700202297

かっこよさ全振りといえばサビナイフキッチン とりあえず買ったけど即研ぎました

42 20/06/16(火)21:38:54 No.700203594

チタン包丁気に入って使ってるが一社しか作ってないのかなこれ

43 20/06/16(火)21:39:24 No.700203787

研いだり柄を交換することを考えればずっと使えるからな包丁

44 20/06/16(火)21:39:33 No.700203857

俺はUX10で揃えたぞ

45 20/06/16(火)21:45:22 No.700206309

グローバルの包丁かったけどハマグリ刃だから自分でとかが悩む

46 20/06/16(火)21:50:25 No.700208441

プロが使ってます系はまあ悪いものではない ただご家庭レベルの使用頻度だとその1本で一生使えてしまう(場合によっては親子2代レベル)のでやや過剰感はある

47 20/06/16(火)21:51:24 No.700208859

セラミックの安いの買って適当に研ぎながら使って 2年くらいで買い替えるのが一番いい気がする

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