20/06/16(火)20:56:38 新しい... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1592308598282.jpg 20/06/16(火)20:56:38 No.700185005
新しい包丁が欲しいけど1万円台で恰好いい包丁が多すぎて候補が決まらん…
1 20/06/16(火)20:57:19 No.700185336
じゃあ全部買おう
2 20/06/16(火)20:57:56 No.700185660
包丁は高い方がいいのかね
3 20/06/16(火)20:58:23 No.700185929
三徳?
4 20/06/16(火)20:59:37 No.700186567
>三徳? うn 牛刀でもいいかなとは思ってる
5 20/06/16(火)21:00:12 No.700186833
1万出せるなら切付包丁がかっこよくておすすめだよ https://www.utihamono.com/houcho/kirituke-m.html
6 20/06/16(火)21:00:48 No.700187131
斧とかどうだろうか
7 20/06/16(火)21:02:18 No.700187828
こないだ合羽橋の包丁屋行ったら1万でも結構良いもの売ってるんだなってなって 臼と杵買って帰ってきた
8 20/06/16(火)21:02:51 No.700188071
https://tojiro.net/shop/products/detail/185
9 20/06/16(火)21:04:50 No.700188972
これ欲しい https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/damascus/
10 20/06/16(火)21:05:14 No.700189149
格好良さ全振りいいよね…超お高い… https://www.mitusaburo.jp/%E5%92%8C%E5%8C%85%E4%B8%81%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97/new%E9%A3%9B%E7%87%95%E7%9C%9F%E6%89%93-%E7%8E%84%E6%AD%A6%E5%BD%B1%E6%89%93/
11 20/06/16(火)21:06:30 No.700189730
>包丁は高い方がいいのかね 一定のラインからはデザインが良いとか有名な刀工が作ったとかおおよそ家庭用包丁に不要な硬度を誇る素材を使っているとかで高くなるから 高くても2万円ぐらいを上限とみておいた方が良いと思う 後良い包丁買ったなら基本研いで使うことが前提になると思った方が良い
12 20/06/16(火)21:07:51 No.700190335
家庭用サイズの三徳なら6千~7千ぐらいで十分いいのが買えると思う
13 20/06/16(火)21:08:03 No.700190426
包丁にも真打だの影打だのあるのか…
14 20/06/16(火)21:08:17 No.700190536
最近包丁の話題をちょくちょく見るな
15 20/06/16(火)21:08:48 No.700190753
>これ欲しい >https://www.kai-group.com/products/special/hocho/products/seki/damascus/ 関孫六のダマスカスは刃がVG10で作りも良くて安いと聞く
16 20/06/16(火)21:09:00 No.700190826
粉末ハイスの一度使ってみたい! 錆びなくて硬い! https://knife-gallery.com/?pid=57286948
17 20/06/16(火)21:09:01 No.700190839
https://www.gsakai.co.jp/jpnshop/html/products/list.php?category_id=25 ここの包丁は刃物用ステンレス鋼材としてはかなり固いZDP189という鋼材を使ってるんだけど ステンレス三徳とは思えないぐらいに馬鹿みたいに高い
18 20/06/16(火)21:09:49 No.700191189
尼でちゃんとサブゼロ処理したV金10号の三徳が5000円ちょいで買えるよ
19 20/06/16(火)21:10:46 No.700191603
>これ欲しい ダマスカス模様に関してはあくまでデザイン性のために行われている加工で切れ味に特に関係ないが 値段少々張るだけあって切刃の部分の鋼材は上質
20 20/06/16(火)21:11:24 No.700191885
真面目な話するなら青紙の割り込み包丁が良いよ 砥ぎやすいし値段も適正
21 20/06/16(火)21:12:55 No.700192601
ばあちゃんが使ってた割り込み包丁ずっと使ってるけど研ぎやすいし切れるしすごくいい
22 20/06/16(火)21:13:13 No.700192752
尼で妙に安かったから買った下村のVG10の三徳 今の所はいい感じだけど数ヶ月は使ってみないと判断できんな
23 20/06/16(火)21:13:20 No.700192790
青紙黒打ち! https://www.utihamono.com/houcho/santokuk.html
24 20/06/16(火)21:14:06 No.700193184
>青紙黒打ち! トンベリのやつじゃないか
25 20/06/16(火)21:16:01 No.700194056
関孫六シリーズでいいよ
26 20/06/16(火)21:16:09 No.700194116
三徳と牛刀ってやっぱ使い勝手違う?
27 20/06/16(火)21:16:34 No.700194289
ヘンケルスのやつでいいよ
28 20/06/16(火)21:17:20 No.700194612
>青紙黒打ち! きちんと使ってあげないと錆び錆びになるやつ
29 20/06/16(火)21:17:33 No.700194691
>三徳と牛刀ってやっぱ使い勝手違う? 固いもの切るときに使い分けとかしないんだったら三徳がいいよ 刃がかけるからね
30 20/06/16(火)21:18:02 No.700194889
>ステンレス三徳とは思えないぐらいに馬鹿みたいに高い そりゃあステン=安いってわけじゃないからな…
31 20/06/16(火)21:21:03 No.700196228
ZDP189はマジで砥げない
32 20/06/16(火)21:23:41 No.700197348
粉末チキン!
33 20/06/16(火)21:23:59 No.700197474
硬い刃物鋼使ってる包丁を買ったはいいけど あまりに硬すぎて研げる砥石が大分少ないとか良くある話だし 硬さは一定以上あったらほどほどで良いと思うんだ
34 20/06/16(火)21:25:06 No.700197949
スウェーデン鋼って良いのだろうか UX10とかグランドシェフに使われてるやつ
35 20/06/16(火)21:31:51 No.700200774
スウェーデン鋼は12C27や14C28Nしか知らないけど研ぎやすくて刃持ちや切れ味いいって全体的に高バランスでいいよ
36 20/06/16(火)21:32:02 No.700200855
ハイスがあるなら超鋼包丁とかどっかにないかな
37 20/06/16(火)21:33:14 No.700201381
まちがえた超硬だ
38 20/06/16(火)21:33:18 No.700201409
misono欲しいなあと思いながら数年
39 20/06/16(火)21:33:59 No.700201647
ドリルみたいに鋼をチタンメッキしてほしい
40 20/06/16(火)21:35:18 No.700202157
スウェーデンINOX鋼なら特に変哲のないステンレス包丁だった やっぱりカエリの処理が大変
41 20/06/16(火)21:35:41 No.700202297
かっこよさ全振りといえばサビナイフキッチン とりあえず買ったけど即研ぎました
42 20/06/16(火)21:38:54 No.700203594
チタン包丁気に入って使ってるが一社しか作ってないのかなこれ
43 20/06/16(火)21:39:24 No.700203787
研いだり柄を交換することを考えればずっと使えるからな包丁
44 20/06/16(火)21:39:33 No.700203857
俺はUX10で揃えたぞ
45 20/06/16(火)21:45:22 No.700206309
グローバルの包丁かったけどハマグリ刃だから自分でとかが悩む
46 20/06/16(火)21:50:25 No.700208441
プロが使ってます系はまあ悪いものではない ただご家庭レベルの使用頻度だとその1本で一生使えてしまう(場合によっては親子2代レベル)のでやや過剰感はある
47 20/06/16(火)21:51:24 No.700208859
セラミックの安いの買って適当に研ぎながら使って 2年くらいで買い替えるのが一番いい気がする