20/06/16(火)15:21:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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20/06/16(火)15:21:27 No.700092405
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/06/16(火)15:24:19 No.700092956
生かー…
2 20/06/16(火)15:24:50 No.700093050
生麺まで開き直ってるのは初めて見た
3 20/06/16(火)15:25:49 No.700093226
はりがねの時点で大概ヤバそうなんだけど
4 20/06/16(火)15:26:08 No.700093279
他に対抗するためどんどん尖鋭化していくのは業界の常
5 20/06/16(火)15:26:30 No.700093350
ハリガネはいうほどやばくないけどそこから先が地獄
6 20/06/16(火)15:27:04 No.700093451
これつまり生麺は粉すら…
7 20/06/16(火)15:28:49 No.700093772
粉落としは1秒くらいはお湯入れるけど生麺はガチの生だろうな…
8 20/06/16(火)15:30:43 No.700094104
湯気通し無いのね
9 20/06/16(火)15:31:36 No.700094248
湯気通しですらない生って流石に冷たくない? 湯気通も食べていいものではないけど
10 20/06/16(火)15:31:36 No.700094254
湯気通しってのを見たことある
11 20/06/16(火)15:32:01 No.700094325
オイオイ生麺が硬さの限界とはツウじゃねえな
12 20/06/16(火)15:34:16 No.700094728
俗に言う皆考えてたけど誰もやらなかった奴じゃ…
13 20/06/16(火)15:34:22 No.700094746
この上は乾麺しかないぞ
14 20/06/16(火)15:34:44 No.700094825
>オイオイ生麺が硬さの限界とはツウじゃねえな やはり乾麺…
15 20/06/16(火)15:34:49 No.700094839
完全な生小麦って腹壊す人出るんじゃないの
16 20/06/16(火)15:35:23 No.700094946
ハリガネまできたら生麺食べてろよもう…ってなるからいいと思う
17 20/06/16(火)15:37:16 No.700095304
福岡ってうどんはやわらかいよね
18 20/06/16(火)15:38:51 No.700095579
俺にはかためで十分だ…
19 20/06/16(火)15:38:59 No.700095612
勝手にお出しされるんじゃなくて客が選ぶんだから自己責任だ
20 20/06/16(火)15:39:10 No.700095643
むしろ東京の博多ラーメンに多くて福岡ではこんな先鋭化してないのがほとんど
21 20/06/16(火)15:39:19 No.700095671
そこでこの冷凍生麺
22 20/06/16(火)15:39:41 No.700095741
小麦粉
23 20/06/16(火)15:40:53 No.700095957
流行りのローフードってやつか
24 20/06/16(火)15:43:21 No.700096425
>福岡ってうどんはやわらかいよね 福岡では早く食べたいからラーメンは細麺でさっと茹でて硬めとかでお出しされる うどんも早く食べたいから常に茹でっぱなしで水で締めることすらせずにお出しする もしくはすでに湯で置きのものをさっと温めてお出しするのでどちらにしても柔らかい
25 20/06/16(火)15:43:44 No.700096486
ベビースターで
26 20/06/16(火)15:44:16 No.700096584
ハリガネまではまだいいだろ
27 20/06/16(火)15:46:12 No.700096917
su3976595.jpg お腹こわします
28 20/06/16(火)15:47:54 No.700097229
>むしろ東京の博多ラーメンに多くて福岡ではこんな先鋭化してないのがほとんど 本場を離れるほど先鋭化するのは何でもいっしょやん
29 20/06/16(火)15:48:33 No.700097359
レンチンくらいはしてくれるだろうなと思う
30 20/06/16(火)15:50:11 No.700097665
収穫したての小麦を籾殻ごとスープにイン!
31 20/06/16(火)15:52:08 No.700098014
激辛ブームもそうだけどこういうのって何が自分をそうさせるんだろうか
32 20/06/16(火)15:52:22 No.700098047
生の小麦を消化できるミュータントなら
33 20/06/16(火)15:53:56 No.700098354
はりがねなんて物好きでもなけりゃ地元の人でもまず頼まんぞ
34 20/06/16(火)15:55:44 No.700098691
美味しいものを食べに行って不味いチョイスする意味がわからん
35 20/06/16(火)15:56:57 No.700098920
ベタナマネギオオメ
36 20/06/16(火)16:03:51 No.700100240
逆に柔らかいほうも限界突破させよう 一時間前から放置してた麺とか
37 20/06/16(火)16:04:19 No.700100334
-0:01の次元…粉…いや製粉前の麦か…
38 20/06/16(火)16:05:19 No.700100509
>su3976595.jpg めっちゃ柔らかいのおすすめしててダメだった
39 20/06/16(火)16:06:09 No.700100685
やわが好きだから最初も替え玉も全部やわ
40 20/06/16(火)16:08:11 No.700101046
柔らかい麵の美味しさは最近ようやく分かってきた 若い頃は顎がしっかりしてるのもあって歯応えに傾倒しがちだ
41 20/06/16(火)16:08:47 No.700101194
やわらか方向の特化は胃腸にダメージないからな
42 20/06/16(火)16:09:19 No.700101294
カップ麺規定の1.5倍くらいの時間で食べるの好き
43 20/06/16(火)16:09:54 No.700101407
そもそも生の小麦粉を人間は消化できない
44 20/06/16(火)16:11:04 No.700101632
たまにカタとかはやるけどやっぱり普通が一番うめえなと再確認する結果になる
45 20/06/16(火)16:11:20 No.700101689
そりゃまぁカタメ以上は麺の硬さだけ追い求めて味は二の次だから…
46 20/06/16(火)16:12:18 No.700101860
マジな話するとかためんが美味しく食べられるライン それ以上の硬さは不味い
47 20/06/16(火)16:12:59 No.700101988
逆に麺を揚げてカリカリにしよう
48 20/06/16(火)16:13:00 No.700101992
バリカタは食感が好き それより上は試したことない
49 20/06/16(火)16:14:14 No.700102219
ハリガネってもう生めんより堅そうなんだけど
50 20/06/16(火)16:16:04 No.700102558
店のほうもわざわざ用意しないで 美味しく食べられる限界を上限にすればいいんじゃ…
51 20/06/16(火)16:19:43 No.700103167
>店のほうもわざわざ用意しないで >美味しく食べられる限界を上限にすればいいんじゃ… 情報を食ってるような手合いは「他の奴が頼まない先鋭化したものを美味いと言って食ってるオレ」を求めて際物を食うからな
52 20/06/16(火)16:20:49 No.700103360
ザクザクした食感が欲しくてハリガネ頼む
53 20/06/16(火)16:20:58 No.700103389
当然店によってばらつきがあるのでカタとバリカタで様子を見て次から好みの方を選ぶ 隣に座ってた奴が粉落とし頼んでるの見たときは実在したのか…ってちょっと感動を覚えた 次からバリカタにしてた
54 20/06/16(火)16:22:55 No.700103743
店側が拘りをもっててもそれも先鋭化するとバリスタおじさんになっちまう