虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/16(火)13:48:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1592282884062.jpg 20/06/16(火)13:48:04 No.700076246

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/06/16(火)13:48:45 No.700076379

不味そう

2 20/06/16(火)13:50:24 No.700076678

酔った時のテンションでないと食えなそう…

3 20/06/16(火)13:52:12 No.700077013

ネタのために捏造したんじゃないか

4 20/06/16(火)13:52:18 No.700077031

せめてヒレ酒とか…

5 20/06/16(火)13:52:49 No.700077128

試す気にもならん

6 20/06/16(火)13:53:25 No.700077252

もぐらの唄で見たけどあれは味に関しては何も言ってなかった気がする

7 20/06/16(火)13:53:37 No.700077290

ブランデーでやろうぜ!

8 20/06/16(火)13:53:39 No.700077298

日本酒自体うま味があるからね 分からなくもないよ

9 20/06/16(火)13:53:41 No.700077305

アル中じゃないと美味そうとすら思えない気が…

10 20/06/16(火)13:54:35 No.700077479

>もぐらの唄で見たけどあれは味に関しては何も言ってなかった気がする ウメーって言ってたし…

11 20/06/16(火)13:54:36 No.700077480

たまに聞くんだよなこういう話 お茶漬けのお茶を焼酎にして食うとか 普通の酒に飽きたらやるんだろうか

12 20/06/16(火)13:55:24 No.700077625

煮切って塩入れれば美味いと思うよ

13 20/06/16(火)13:55:44 No.700077685

酒として食ってるのか素麺として食ってるのかどっちなんだろう

14 20/06/16(火)13:56:21 No.700077796

舌が狂った後なら美味しく感じると思うよ

15 20/06/16(火)13:57:00 No.700077935

アル中の人が何でも酒入れちゃうのと同じじゃねえかなあ

16 20/06/16(火)13:59:35 No.700078367

中尾彬が豚と白菜を日本酒で煮込むだけの鍋が美味いんですよってTVでやってたから真似してみたけど食えたもんじゃなかった

17 20/06/16(火)13:59:38 No.700078381

馬鹿舌宣言してるようなもの

18 20/06/16(火)14:00:35 ID:UmFToAgA UmFToAgA No.700078558

削除依頼によって隔離されました 日本酒には色んなうまあじ成分が含まれているので… 料理にチョイと使ったりするでしょ むしろこれで味が分からんとか言ってる方が馬鹿舌じゃねえの だいたいラズウェルに張り合える「」なんているかよ

19 20/06/16(火)14:00:42 No.700078578

酒飲むのに味なんて二の次でしょ

20 20/06/16(火)14:01:09 No.700078668

鼻もげでもネタにしてたな

21 20/06/16(火)14:01:09 No.700078673

>中尾彬が豚と白菜を日本酒で煮込むだけの鍋が美味いんですよってTVでやってたから真似してみたけど食えたもんじゃなかった 実家が酒屋で高齢で倒れるまで飲んでた人だよね…

22 20/06/16(火)14:01:15 No.700078694

馬鹿酒飲みはアルコール=うま味だと思い込んでるので…

23 20/06/16(火)14:01:16 No.700078699

>中尾彬が豚と白菜を日本酒で煮込むだけの鍋が美味いんですよってTVでやってたから真似してみたけど食えたもんじゃなかった 常夜鍋そんなに不味いか?

24 20/06/16(火)14:02:18 No.700078853

>日本酒には色んなうまあじ成分が含まれているので… >料理にチョイと使ったりするでしょ >むしろこれで味が分からんとか言ってる方が馬鹿舌じゃねえの >だいたいラズウェルに張り合える「」なんているかよ その料理にチョイなんてアクセントとか隠し味程度だろう それごっちゃにしちゃうのはちょっと… けどまあいいやもっと暴言吐き散らしていいよ

25 20/06/16(火)14:03:22 No.700079043

バカ舌のバカが発言力強いとこういうバカな真似がバカ共に広がるからこういうの編集は止めろよ…

26 20/06/16(火)14:03:25 No.700079053

>中尾彬が豚と白菜を日本酒で煮込むだけの鍋が美味いんですよってTVでやってたから真似してみたけど食えたもんじゃなかった それは煮込んでアルコール全部飛ばすやつだぞ

27 20/06/16(火)14:03:59 No.700079159

でも温玉釜揚げうどんに白胡椒と日本酒かけて食べるとめちゃくちゃ旨いしベロンベロンになるよ

28 20/06/16(火)14:04:11 No.700079190

>中尾彬が豚と白菜を日本酒で煮込むだけの鍋が美味いんですよってTVでやってたから真似してみたけど食えたもんじゃなかった 料理下手なだけだ

29 20/06/16(火)14:04:27 No.700079236

>その料理にチョイなんてアクセントとか隠し味程度だろう >それごっちゃにしちゃうのはちょっと… 酒蒸しとか知らない方?

30 20/06/16(火)14:05:22 No.700079403

常夜鍋の基本は白菜からの水分だぞ 調味料の日本酒でタプタプにしちゃ駄目だよ!

31 20/06/16(火)14:05:40 No.700079456

酒だけで煮込む鍋まさかポン酢とかタレとか何もつけずに食ってまずいって言った訳じゃないよな…?

32 20/06/16(火)14:05:55 No.700079504

料理酒って料理にもよるけど結構使わない? 他の調味料と同量くらい入れたり

33 20/06/16(火)14:06:12 No.700079562

酒蒸しはアルコール全部飛ぶぞ

34 20/06/16(火)14:06:20 No.700079590

土竜の唄で組長がやってたよねブランデーそうめん

35 20/06/16(火)14:06:25 No.700079604

繊細ヤクザきっしょ

36 20/06/16(火)14:06:34 No.700079632

うまあじは分からんでもないけど塩味は必要だろう

37 20/06/16(火)14:06:45 No.700079660

頭ゆとりちゃんかよ

38 20/06/16(火)14:07:13 No.700079739

アルコール飛ばした酒は何が残る?

39 20/06/16(火)14:07:23 No.700079770

酒蒸しも常夜鍋も日本酒オンリーで食ってはいないからな

40 20/06/16(火)14:07:33 No.700079804

>酒蒸しとか知らない方? 酒蒸しがどういう調理法か知らない方?

41 20/06/16(火)14:07:38 No.700079822

>酒蒸しとか知らない方? 酒蒸しのレシピ知らない方?

42 20/06/16(火)14:07:47 No.700079842

>土竜の唄で組長がやってたよねブランデーそうめん これウマーって言ってたっけキクーとは言ってた気がするけど

43 20/06/16(火)14:08:05 No.700079899

酒を料理に使う場合はだいたい加熱してアルコール分飛ばすんじゃね… お菓子とかだとそのままのやつはあるけど

44 20/06/16(火)14:08:26 No.700079967

いいぞいいぞやれやれ 下らない事でレスポンチしろ

45 20/06/16(火)14:08:29 No.700079977

>酒蒸しがどういう調理法か知らない方? >酒蒸しのレシピ知らない方? 料理にチョイとかアクセントとか言ってるのの反論なのにそれは厳しいわ

46 20/06/16(火)14:08:32 No.700079990

むせたりしないんだろうか

47 20/06/16(火)14:08:33 No.700079992

>酒を料理に使う場合はだいたい加熱してアルコール分飛ばすんじゃね… >お菓子とかだとそのままのやつはあるけど 料理詳しくないなら黙ってた方が…

48 20/06/16(火)14:08:45 No.700080025

>酒蒸しとか知らない方? バカを曝け出すのは流石に恥ずかしいぞ

49 20/06/16(火)14:09:04 No.700080080

醤油がまだ普及してない頃の江戸では酒でそういう事してなかった?

50 20/06/16(火)14:09:09 No.700080088

日本酒を付けること自体は興味深いが、せめて醤油で半分割りたいと思う

51 20/06/16(火)14:09:31 No.700080154

>>土竜の唄で組長がやってたよねブランデーそうめん >これウマーって言ってたっけキクーとは言ってた気がするけど ウメェ~~~~って言ってたような言ってないような・・・ 目は充血させていた記憶がある

52 20/06/16(火)14:09:38 No.700080172

アルコール自体の味は多くの場合で邪魔になるからなぁ そりゃ活かす場合もあるけど

53 20/06/16(火)14:09:58 No.700080231

>料理詳しくないなら黙ってた方が… では料理にお詳しい将軍様 酒をそのまま多量にぶっこんでアルコールも飛ばさない料理を教えてくだされ

54 20/06/16(火)14:10:41 No.700080358

ウイスキーボンボンとか?

55 20/06/16(火)14:11:10 No.700080455

菓子やんけ

56 20/06/16(火)14:11:28 No.700080513

むせる

57 20/06/16(火)14:11:33 No.700080531

アル中キモいから死ねよ

58 20/06/16(火)14:11:53 No.700080608

>ウイスキーボンボンとか? お菓子に使うのは指摘されてるじゃん その上で料理に詳しくないなら黙ってろっていうならそうじゃないものがあるんだろう

59 20/06/16(火)14:11:57 No.700080621

あんまり言うから拗ねちゃってんじゃん

60 20/06/16(火)14:12:01 No.700080632

流石にいろいろと雑すぎる

61 20/06/16(火)14:12:18 No.700080694

>>ウイスキーボンボンとか? >お菓子に使うのは指摘されてるじゃん >その上で料理に詳しくないなら黙ってろっていうならそうじゃないものがあるんだろう お菓子以外か 奈良漬とか?

62 20/06/16(火)14:12:41 No.700080771

スピリタス全部飛ばして残った風味がいいんだよね…

63 20/06/16(火)14:12:41 No.700080772

>日本酒には色んなうまあじ成分が含まれているので… >料理にチョイと使ったりするでしょ >むしろこれで味が分からんとか言ってる方が馬鹿舌じゃねえの >だいたいラズウェルに張り合える「」なんているかよ よく見たら味が分からんなら馬鹿舌って言ってるだけかこのレス 不味くても味はあるから味が分からないのは舌がバカかコロナ陽性かだな確かに

64 20/06/16(火)14:13:02 No.700080856

>>>土竜の唄で組長がやってたよねブランデーそうめん >>これウマーって言ってたっけキクーとは言ってた気がするけど >ウメェ~~~~って言ってたような言ってないような・・・ >目は充血させていた記憶がある 状況的にも景気づけとか気付けみたいなもんだったからね…

65 20/06/16(火)14:13:03 No.700080857

>料理詳しくないなら黙ってた方が… 酒たっぷり入れてその後加熱しない料理って何かある? せいぜいソースにちょっと混じってるぐらいじゃない?

66 20/06/16(火)14:13:04 No.700080863

出汁無しで麺食える気しないんだけど

67 20/06/16(火)14:13:21 No.700080917

>お菓子以外か >奈良漬とか? 漬物じゃん

68 20/06/16(火)14:14:03 No.700081046

>よく見たら味が分からんなら馬鹿舌って言ってるだけかこのレス >不味くても味はあるから味が分からないのは舌がバカかコロナ陽性かだな確かに 必死に考えた煽りか?これが…

69 20/06/16(火)14:14:05 No.700081055

酒をたっぷり入れるって話はどこから出てきたの?

70 20/06/16(火)14:14:16 No.700081092

>料理下手なだけだ 毒おじが水入れるなんて当たり前だからその辺省いて蕎麦うめーしてたら その通りに水いれずに作ってまずい言ってた話思い出すわ

71 20/06/16(火)14:14:16 No.700081093

>出汁無しで麺食える気しないんだけど ヒレ酒ならいけると思うんだよなぁ たまに全然味出ない時あるけど上手くダシ出るとめちゃくちゃ濃い味になるし

72 20/06/16(火)14:14:31 No.700081138

>奈良漬とか? 奈良漬けだって酒に浸して漬けるわけじゃなくない?

73 20/06/16(火)14:14:32 No.700081142

旨かったらセンスある舌だし不味くても酒豪アピールにはなるからどっちでも美味しいやつ

74 20/06/16(火)14:14:34 No.700081152

汐見ゆとりがいるな

75 20/06/16(火)14:14:51 No.700081209

>>よく見たら味が分からんなら馬鹿舌って言ってるだけかこのレス >>不味くても味はあるから味が分からないのは舌がバカかコロナ陽性かだな確かに >必死に考えた煽りか?これが… 擁護したげたのに…病人だったか

76 20/06/16(火)14:15:12 No.700081266

こういうのはただ酒が好きで好きで堪らないからどんな食い方でも美味いってやつだ 俺もカレーに納豆かけたり味噌汁に納豆入れたりしてるから分かる

77 20/06/16(火)14:15:23 No.700081289

鰭酒でやったらうまいかも

78 20/06/16(火)14:15:27 No.700081300

>>お菓子以外か >>奈良漬とか? >漬物じゃん 漬物もダメ?厳しいだろ 分子料理とかありそうだけどオーソドックスな料理には存在しないだろうな でも調味料でいいならコーレーグスとかあるよ これはつけ汁という概念にかなり近いと思うんだけど

79 20/06/16(火)14:15:40 No.700081341

だから菓子とか漬物とかその感覚で食うものって話なんじゃないのか 別の味は必要だと思うけど

80 20/06/16(火)14:16:23 No.700081461

ただのアル中の舌馬鹿じゃん

81 20/06/16(火)14:17:21 No.700081643

試さないうちからダメと決めつけるのもあれだけど ラズウェルだから美味いに決まってるみたいなのもううn…ってなるわ

82 20/06/16(火)14:17:51 No.700081722

そうめんってそれだけで結構塩味感じない?

83 20/06/16(火)14:18:07 No.700081766

例えで出てくるのが奈良漬けとボンボンとコーレーグースなのは流石にアホすぎるからもうスレ閉じたら?

84 20/06/16(火)14:18:08 No.700081769

別に画像でも美味いとは言ってないしな 変わった酒の飲み方みたいなもんだろう

85 20/06/16(火)14:18:13 No.700081782

コーレーグスは沖縄そばとかに足すのはよく聞くが つけ汁にするなんて聞いたことないが どこかでそういう出し方してんの?

86 20/06/16(火)14:18:20 No.700081803

>もぐらの唄で見たけどあれは味に関しては何も言ってなかった気がする あれは大怪我したけど俺はこんな無茶なことできるぐらい元気だぜ?っていうヤクザの見栄だからな

87 20/06/16(火)14:18:30 No.700081832

白米にマヨネーズかけてウメーって言ってるのと同じ領域だと思うねコレは

88 20/06/16(火)14:18:54 No.700081906

>例えで出てくるのが奈良漬けとボンボンとコーレーグースなのは流石にアホすぎるからもうスレ閉じたら? ごめん俺酒の入ってる料理について楽しく話してるだけなんで

89 20/06/16(火)14:18:56 No.700081910

>例えで出てくるのが奈良漬けとボンボンとコーレーグースなのは流石にアホすぎるからもうスレ閉じたら? 一個も菓子じゃない料理が出てこないのが本当に酷い…

90 20/06/16(火)14:19:10 No.700081941

>常夜鍋そんなに不味いか? それはほうれん草では

91 20/06/16(火)14:19:14 No.700081957

麺つゆを酒で割るならいけそうな気がする

92 20/06/16(火)14:19:22 No.700081981

>試さないうちからダメと決めつけるのもあれだけど >ラズウェルだから美味いに決まってるみたいなのもううn…ってなるわ 正直「」のバカ舌よりは何兆倍も信頼できる 「」は偽物のネギトロや合成のサイコロステーキがうまいとかいってるし

93 20/06/16(火)14:19:56 No.700082081

>白米にマヨネーズかけてウメーって言ってるのと同じ領域だと思うねコレは 塩分と油分で炭水化物を味付けするのはフライドポテトとかそういうのと同じ理屈だし…

94 20/06/16(火)14:20:03 No.700082099

>では料理にお詳しい将軍様 >酒をそのまま多量にぶっこんでアルコールも飛ばさない料理を教えてくだされ 常夜鍋みたいな例もある

95 20/06/16(火)14:20:05 No.700082105

しっかりメイン張れるお酒がたっぷり入って加熱されてない料理まだかなぁ… 料理の事よく知らないから教えてほしいなぁ

96 20/06/16(火)14:20:21 No.700082144

>正直「」のバカ舌よりは何兆倍も信頼できる なんでこういう子供みたいな喋り方しかできないんだろうな

97 20/06/16(火)14:20:23 No.700082153

感想調べると元々日本酒好きな酒飲みじゃないといまいちっぽいな

98 20/06/16(火)14:20:26 No.700082157

ツッコミ待ちだったにみんなマネしはじめた

99 20/06/16(火)14:20:27 No.700082162

日本酒って剣菱みたいな安い酒でも味凄く濃くて甘いの結構すごいと思う

100 20/06/16(火)14:20:32 No.700082178

どっちの陣営も屁理屈ばっかりでお腹痛い

101 20/06/16(火)14:20:47 No.700082220

>ごめん俺酒の入ってる料理について楽しく話してるだけなんで なら調味料や食材じゃなくて料理の話しろよアホ

102 20/06/16(火)14:21:18 No.700082302

しっかりしたソバなら蕎麦焼酎みたいな風味になるんじゃなかろうか

103 20/06/16(火)14:21:23 No.700082319

>>ごめん俺酒の入ってる料理について楽しく話してるだけなんで >なら調味料や食材じゃなくて料理の話しろよアホ 調味料や食材の話するのは料理の話だろ…

104 20/06/16(火)14:21:33 No.700082357

>酒をそのまま多量にぶっこんでアルコールも飛ばさない料理を教えてくだされ 何震えながら一生懸命ネタで話す余裕ありますよ?みたいな感じ出してるの そういうとこだよ

105 20/06/16(火)14:21:45 No.700082402

>「」は偽物のネギトロや合成のサイコロステーキがうまいとかいってるし 今時いるんだなこんな料理漫画で瞬殺されそうな奴

106 20/06/16(火)14:22:08 No.700082466

なんでレスポンチしてるの?

107 20/06/16(火)14:22:20 No.700082502

調べると試してみた人出てくるけど まあやっぱ塩っ気ないから美味しくないみたいね

108 20/06/16(火)14:22:28 No.700082525

これは酒を使った料理とかじゃなくて日本酒の飲み方のバリエーションじゃねえの?

109 20/06/16(火)14:22:30 No.700082528

無理に擁護する必要も無いだろう パッと見てバカ酒飲みの舌馬鹿の食い方だよコレ

110 20/06/16(火)14:22:40 No.700082555

アルコールを摂取すると味覚が鈍化するのは科学的に立証されているので 酔っ払いが馬鹿舌なのは当然といえば当然なのだ

111 20/06/16(火)14:22:40 No.700082557

むしろ汁に少し日本酒を入れよう

112 20/06/16(火)14:22:54 No.700082591

偽物のネギトロってネギトロ粉から出来てる未来の食べ物の事?

113 20/06/16(火)14:22:56 No.700082597

>常夜鍋みたいな例もある 常夜鍋は過熱してアルコール飛ばしてるけど…

114 20/06/16(火)14:23:00 No.700082609

>白米にマヨネーズかけてウメーって言ってるのと同じ領域だと思うねコレは 作者も家族の前ではやるなとまでいってるな…

115 20/06/16(火)14:23:02 No.700082613

ゆとりちゃんのオレンジワインラーメンとかどんな味なんだろうな

116 20/06/16(火)14:23:13 No.700082647

舌馬鹿になるからツマミは味が濃いんだよね

117 20/06/16(火)14:23:21 No.700082663

>無理に擁護する必要も無いだろう >パッと見てバカ酒飲みの舌馬鹿の食い方だよコレ でもラズウェルに張り合える「」はいないらしいし…

118 20/06/16(火)14:23:37 No.700082703

>これは酒を使った料理とかじゃなくて日本酒の飲み方のバリエーションじゃねえの? 俺もそう理解した そうめんの食い方じゃなくて日本酒の飲み方だよな

119 20/06/16(火)14:23:55 No.700082760

>何震えながら一生懸命ネタで話す余裕ありますよ?みたいな感じ出してるの >そういうとこだよ そういうのいいから早く酒いっぱい入れて加熱もしない料理出してくれよ 料理に詳しいんだろ?

120 20/06/16(火)14:24:33 No.700082866

そもそもスレ画からしてまず旨いと言ってないからな… 変わった酒の飲み方くらいの話じゃ

121 20/06/16(火)14:24:34 No.700082868

バイオマグロをネギトロめいてミンチにしたペースト状の物を着色料でケミカルにカラーリングした食べ物だよ

122 20/06/16(火)14:26:08 No.700083164

これ話し方がネッチョリしすぎてレスポンチしたいだけだろって反感買うパターンだ

123 20/06/16(火)14:26:51 No.700083279

>>これは酒を使った料理とかじゃなくて日本酒の飲み方のバリエーションじゃねえの? >俺もそう理解した >そうめんの食い方じゃなくて日本酒の飲み方だよな 池波正太郎もよく蕎麦屋でやってたらしいし結構メジャーなんじゃないかな

124 20/06/16(火)14:27:19 No.700083349

蕎麦は蕎麦自体にポテンシャルがあるからなぁ

125 20/06/16(火)14:27:34 ID:JeUZ9LU. JeUZ9LU. No.700083400

削除依頼によって隔離されました >そういうのいいから早く酒いっぱい入れて加熱もしない料理出してくれよ >料理に詳しいんだろ? バーカそうやって煽ったつもりかも知らんが俺には効かない まずは自分が知識のない低脳だと知れ 恥ずかしくてレスもできないはずだがプププ

126 20/06/16(火)14:27:37 No.700083408

>これは酒を使った料理とかじゃなくて日本酒の飲み方のバリエーションじゃねえの? 俺もこっちの理解でいいと思うんだけどな…料理のカテゴリだけで考えるから違和感あるだけで

127 20/06/16(火)14:27:43 No.700083431

まぁどっちかにID出るだろうな… どっちに乗るか決めたか「」は

128 20/06/16(火)14:27:51 No.700083444

なんで反論材料もないのに古いレス引用して煽ってんだろうか

129 20/06/16(火)14:28:00 No.700083465

>そもそもスレ画からしてまず旨いと言ってないからな… >変わった酒の飲み方くらいの話じゃ その後のページでも旨いかどうかじゃなくてありかなしかで語ってるな…

130 20/06/16(火)14:28:16 No.700083507

>常夜鍋は過熱してアルコール飛ばしてるけど… 基本はそれだけど飛ばしきらなくてアルコールが残ること多々あって結果として残す方向で食べる人とレシピとして酒入れないないしは少なめにするって感じで別れてる

131 20/06/16(火)14:28:47 No.700083596

ただアルコール取れれば何でもいいのでは

132 20/06/16(火)14:28:51 No.700083612

>まぁどっちかにID出るだろうな… >どっちに乗るか決めたか「」は どっちも出ると思うし同じID出ると思う

133 20/06/16(火)14:29:21 No.700083693

>>まぁどっちかにID出るだろうな… >>どっちに乗るか決めたか「」は >どっちも出ると思うし同じID出ると思う ほう第三勢力か 乗った

134 20/06/16(火)14:29:40 No.700083751

俺ねどっちもどっち論のことすげー嫌いだったんだけど こうやってどちらも偏見と喧嘩腰でなんちゃない話してる場合にはどっちもどっち論で落着させるのが一番いいのかなってちょっと思った

135 20/06/16(火)14:29:46 No.700083770

>池波正太郎もよく蕎麦屋でやってたらしいし結構メジャーなんじゃないかな 蕎麦の風味云々なら水蕎麦があるし やっぱ酒につけるのは酒飲みが酒飲みたいからってだけなんじゃ?

136 20/06/16(火)14:29:48 No.700083777

ブランデーかけとかラム酒漬けとかアルコール残したデザートは多いけどこれもどっちかといえばアルコールを楽しむものだし

137 20/06/16(火)14:30:39 No.700083921

>俺ねどっちもどっち論のことすげー嫌いだったんだけど >こうやってどちらも偏見と喧嘩腰でなんちゃない話してる場合にはどっちもどっち論で落着させるのが一番いいのかなってちょっと思った なぜ嫌うのか分からんけどここでレスポンチバトルしてるのなんて両方馬鹿な事言ってるなっての多くない?

138 20/06/16(火)14:30:50 No.700083954

プププて…カービィかよ

139 20/06/16(火)14:30:56 No.700083971

>>池波正太郎もよく蕎麦屋でやってたらしいし結構メジャーなんじゃないかな >蕎麦の風味云々なら水蕎麦があるし >やっぱ酒につけるのは酒飲みが酒飲みたいからってだけなんじゃ? 酒楽しむのがメインなのはあんまり疑いようないだろうね

140 20/06/16(火)14:31:49 No.700084140

>ブランデーかけとかラム酒漬けとかアルコール残したデザートは多いけどこれもどっちかといえばアルコールを楽しむものだし サバランとかもあるな 風味目的かアルコール目的かは何とも言えんが量が少ないならアクセントにもなると思う

141 20/06/16(火)14:32:20 No.700084214

>俺ねどっちもどっち論のことすげー嫌いだったんだけど >こうやってどちらも偏見と喧嘩腰でなんちゃない話してる場合にはどっちもどっち論で落着させるのが一番いいのかなってちょっと思った 明確な模範のない分野においては場合によって考え方を使い分けるべきだと思う 問題なのは限られた条件でしか正論にならない理屈を頻繁に振りかざす人が結構いるってだけで

142 20/06/16(火)14:33:48 No.700084445

どっちもどっち論というか無理にズレた例出して擁護して争いの場に仕立て上げるみたいなのがこのスレだと思う

143 20/06/16(火)14:35:05 No.700084648

馬鹿舌ってワードでムキになってるだけだからな結局

144 20/06/16(火)14:35:07 No.700084653

基本的に極論に走る人たちのことは無視していい

145 20/06/16(火)14:37:24 No.700085051

まあ俺は年収高いしいいもん食ってるから舌は肥えてるよ 君らみたいなファストフードや素人料理はまず食わないし 悔しいがいもげじゃ証明できないけどな まあ石狩正雄でググってみてくれ

146 20/06/16(火)14:37:25 No.700085057

>池波正太郎もよく蕎麦屋でやってたらしいし結構メジャーなんじゃないかな 勝新もやってたな

147 20/06/16(火)14:38:57 No.700085320

アル中は馬鹿だな

148 20/06/16(火)14:39:01 No.700085331

よくこんなくだらないことで喧嘩できるな…酒が足りてないんじゃない?

149 20/06/16(火)14:39:28 No.700085417

アル中怖い…

150 20/06/16(火)14:41:06 No.700085660

>まあ俺は年収高いしいいもん食ってるから舌は肥えてるよ >君らみたいなファストフードや素人料理はまず食わないし >悔しいがいもげじゃ証明できないけどな その逆の惨めな人生を送ってると見た

151 20/06/16(火)14:41:55 No.700085810

>よくこんなくだらないことで喧嘩できるな…酒が足りてないんじゃない? 昼間だぞ

152 20/06/16(火)14:42:09 No.700085858

思ったより盛り上がらないしIDも出ないから余計無様に見える

153 20/06/16(火)14:43:42 No.700086122

>ID:UmFToAgA 3月に行われる株主総会の前に15000円のピザ食う自称社長あじを感じる

154 20/06/16(火)14:44:51 No.700086310

ウマ太味え…

155 20/06/16(火)14:45:41 No.700086442

これ家飲みのとき何回か試したけど感想は概ね塩っけが足りないだったので 普通につゆにつけて食べた後に酒をあおると旨いという結論に達した

156 20/06/16(火)14:46:41 No.700086601

馬鹿演じるにしても場所が悪いな 同類そこまでいないんやな

157 20/06/16(火)14:47:35 No.700086762

>中尾彬が豚と白菜を日本酒で煮込むだけの鍋が美味いんですよってTVでやってたから真似してみたけど食えたもんじゃなかった そんなに不味そうに思えないけどそうなの? 料理酒とかでお酒使うレシピとかいくらでもありそうだけど…

158 20/06/16(火)14:47:53 No.700086821

沖縄県民でもこーれぐーす単体をそばにかけては食わねぇよ!

159 20/06/16(火)14:48:23 No.700086919

>そんなに不味そうに思えないけどそうなの? >料理酒とかでお酒使うレシピとかいくらでもありそうだけど… 上の方のレスにもあるけど多分酒が多過ぎたんだと思う

160 20/06/16(火)14:48:39 No.700086965

バカを演じているバカと本物のバカが入り乱れている

161 20/06/16(火)14:49:10 No.700087045

うんこマンはきっと料理の味付けでもアルコールを飛ばさずに入れる派なんだろう

162 20/06/16(火)14:49:32 No.700087118

濃いめのつゆを酒で薄めるくらいがちょうど良さそう まんまつゆ代わりにするには酒を選ばないとだと思う

163 20/06/16(火)14:51:30 No.700087435

豚と白菜を酒だけで煮るやつってただの定番メニューじゃん そりゃ味覚は人によるけど普通食えたもんじゃなくなるってことはないかと

164 20/06/16(火)14:52:05 No.700087522

>>中尾彬が豚と白菜を日本酒で煮込むだけの鍋が美味いんですよってTVでやってたから真似してみたけど食えたもんじゃなかった >そんなに不味そうに思えないけどそうなの? 毒おじの白菜鍋も酒だけで煮込むけど 酒は底に少量だけだし量が多すぎたんじゃないの

165 20/06/16(火)14:52:46 No.700087635

白菜の水分で煮るからねぇ

166 20/06/16(火)14:53:34 No.700087762

ただの料理下手なのが指摘されまくってる「」このスレで一番可愛そうだな…

167 20/06/16(火)14:53:35 No.700087767

ひたひたになるくらい酒を入れたらそりゃ食えたもんじゃないだろうなって

168 20/06/16(火)14:53:41 No.700087781

ちょっと前にもミルフィーユ鍋とかで話題になってたしそこに香りづけに日本酒足すだけだよね多分

169 20/06/16(火)14:53:41 No.700087783

>豚と白菜を酒だけで煮るやつってただの定番メニューじゃん >そりゃ味覚は人によるけど普通食えたもんじゃなくなるってことはないかと 舌がアルコールに汚染でもされてるのか…

170 20/06/16(火)14:54:05 No.700087848

ロシアだかウクライナの酒をそのままスープにする料理はあった気はする

171 20/06/16(火)14:54:33 No.700087921

何度も言うようだが飲むだけに留まらず料理にまで酒使うようになったら立派なアル中だろもう

172 20/06/16(火)14:54:39 No.700087953

酒を呼び水に白菜の水分を出させるものだからな…

173 20/06/16(火)14:54:52 No.700087988

>舌がアルコールに汚染でもされてるのか… あれは適切に料理したらアルコールなんて残らないよハハハ

174 20/06/16(火)14:55:17 No.700088041

>何度も言うようだが飲むだけに留まらず料理にまで酒使うようになったら立派なアル中だろもう 世界中にアル中多すぎるだろ!?

175 20/06/16(火)14:55:23 No.700088057

>あれは適切に料理したらアルコールなんて残らないよハハハ 舌がおかしいのか脳がおかしいのしかはっきりしてくれ

176 20/06/16(火)14:55:46 No.700088127

料理しないなら黙っててくれ

↑Top