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20/06/16(火)12:46:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1592279202618.jpg 20/06/16(火)12:46:42 No.700064710

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/06/16(火)12:47:07 No.700064815

年寄りにラードはキツいんだ

2 20/06/16(火)12:52:57 No.700066181

中華そばがある店はどんどん減ってるから近所に一軒は欲しい

3 20/06/16(火)12:56:45 No.700066996

むかしながらの

4 20/06/16(火)12:58:28 No.700067397

食べ慣れた味が一番落ち着くんだ

5 20/06/16(火)13:01:36 No.700068081

幸楽苑でいい

6 20/06/16(火)13:02:26 No.700068245

俺は普通のラーメンが食べたいんだ

7 20/06/16(火)13:03:55 No.700068579

>8番ラーメンでいい

8 20/06/16(火)13:04:56 No.700068759

スーパーで3個パックの生麺の醤油ラーメン買って食べるのが一番自分に合ってる事に気が付いた それ以来外食でラーメンという選択肢がなくなった っていうか私が若い頃より味が濃くなってないかラーメン?

9 20/06/16(火)13:07:00 No.700069134

プレーンのイメージであって実際に昔ながらの中華そばが食べたい訳じゃないんだ…

10 20/06/16(火)13:07:42 No.700069270

脂ギトギトじゃない進化した醤油ラーメンって無いの?

11 20/06/16(火)13:09:14 No.700069552

>脂ギトギトじゃない進化した醤油ラーメンって無いの? 普通にあるぞ むしろここ数年はそのタイプが増えてないか?

12 20/06/16(火)13:10:18 No.700069726

>脂ギトギトじゃない進化した醤油ラーメンって無いの? 無い 脂をどうブーストさせるかが進化のメインだから

13 20/06/16(火)13:10:35 No.700069777

どっちだよ!

14 20/06/16(火)13:10:36 No.700069781

>普通にあるぞ >むしろここ数年はそのタイプが増えてないか? 田舎住みなんでそこら辺の情報疎いのよ チェーン店で食える所ある?

15 20/06/16(火)13:10:44 No.700069809

>横綱ラーメンでいい

16 20/06/16(火)13:10:52 No.700069838

近年はまた醤油ラーメンが増えてきたね

17 20/06/16(火)13:11:27 No.700069933

日高屋でいい

18 20/06/16(火)13:11:41 No.700069970

チャーシュー盛らない喜多方ラーメンで

19 20/06/16(火)13:11:48 No.700069994

古そうなラーメン屋に行けばよいのでは

20 20/06/16(火)13:12:07 No.700070036

思い出補正全振りおじさん

21 20/06/16(火)13:12:37 No.700070118

今はむしろ中華そば進化させた感じの醤油ラーメン多くない? チャーシューは低温調理で、みたいな

22 20/06/16(火)13:13:04 No.700070211

>>普通にあるぞ >>むしろここ数年はそのタイプが増えてないか? >田舎住みなんでそこら辺の情報疎いのよ >チェーン店で食える所ある? どこの田舎か知らんし…

23 20/06/16(火)13:13:17 No.700070252

それこそ地元の個人経営のラーメン店に行けばいい、お爺ちゃんとかがやってる感じの

24 20/06/16(火)13:13:22 No.700070266

食べ慣れた鶏ガラ醤油が流行ってきてなにより

25 20/06/16(火)13:13:26 No.700070280

再遊記でも新世代は醤油ラーメンが強いけどなんでだって話してたな

26 20/06/16(火)13:13:45 No.700070337

家系が落ち着いてきたら必然的にコッチに手を出す店も増えるわなそりゃ

27 20/06/16(火)13:14:37 No.700070476

ラーメンなんて地域性高いから個人店なんか意外とバリエーションないんだよな

28 20/06/16(火)13:14:40 No.700070488

半生の昔ながらの中華そば美味しいよ

29 20/06/16(火)13:15:08 No.700070577

ふらっと立ち寄る中華屋の中華そばでハズレは少ない気がする

30 20/06/16(火)13:17:37 No.700071008

あっ中華そばアンチだ

31 20/06/16(火)13:17:47 No.700071039

>どこの田舎か知らんし… 最寄りの大都会が富山

32 20/06/16(火)13:18:01 No.700071073

>>普通にあるぞ >>むしろここ数年はそのタイプが増えてないか? >田舎住みなんでそこら辺の情報疎いのよ >チェーン店で食える所ある? 目の前の箱で探せよ

33 20/06/16(火)13:18:03 No.700071083

最近奈良で食ったラーメンは脂無かったけど美味かった su3976387.jpg

34 20/06/16(火)13:18:19 No.700071124

はいショユラーメン

35 20/06/16(火)13:18:46 No.700071202

>su3976387.jpg カボチャ?

36 20/06/16(火)13:18:48 No.700071208

当たり前の事を当たり前にやる それに勝る近道なし

37 20/06/16(火)13:19:00 No.700071245

そもそも醤油ラーメンに脂ギトギト一強だった時代なんてないだろ

38 20/06/16(火)13:19:12 No.700071280

「昔ながら」は変わらないように見えてちゃんと現代に合わせて進歩してる事だ ってのはよく言われるけどなかなか面白い 本当に昔のまんまのは売れない…

39 20/06/16(火)13:19:52 No.700071386

>そもそも醤油ラーメンに脂ギトギト一強だった時代なんてないだろ 醤油で油ギトギトって二郎を思い浮かべる

40 20/06/16(火)13:20:01 No.700071413

一年で半数が閉店するラーメン業界で昔ながらのラーメンを出す老舗が生き残る事がどれだけ凄いか

41 20/06/16(火)13:20:23 No.700071466

スランプ中のハゲがハマってたのも中華そばとかじゃなかった?

42 20/06/16(火)13:21:23 No.700071631

意識高い系でむしろシンプルな形に帰ってきてる気がするが

43 20/06/16(火)13:21:31 No.700071664

富山なら富山ブラックあるじゃん 濃い!

44 20/06/16(火)13:21:37 No.700071683

>スランプ中のハゲがハマってたのも中華そばとかじゃなかった? ラーメン屋じゃなくて売れない中華料理店のだけど

45 20/06/16(火)13:21:56 No.700071735

>カボチャ? カボチャ 脂ギットリなラーメンを食べに行ったら閉まっていて偶々入った店だった

46 20/06/16(火)13:21:57 No.700071738

画像で言われてる原理主義者は極まってるからな

47 20/06/16(火)13:22:07 No.700071768

>su3976387.jpg なんかとっちらかってるけどうまそう

48 20/06/16(火)13:22:10 No.700071775

了解!田中そば!

49 20/06/16(火)13:22:26 No.700071815

>富山なら富山ブラックあるじゃん しょっぱすぎる…

50 20/06/16(火)13:22:29 No.700071826

安っぽい中華そば食いたいなら日高屋や幸楽苑いけばいいからな… まああそこらへんも安っぽく見えて昔のより意外と工夫してるんだが

51 20/06/16(火)13:22:36 No.700071840

昔のまんまでも売れてるのは有るけど全く同じ素材とか手に入らないしちゃんと調整はしてる

52 20/06/16(火)13:22:47 No.700071874

>本当に昔のまんまのは売れない… だって不味いもの…本当に昔の作り方してる奴

53 20/06/16(火)13:23:20 No.700071970

>富山なら富山ブラックあるじゃん >濃い! ぐええ!ってなった…食えない程ではないけど… 二回目試す気にはならなかったな…

54 20/06/16(火)13:23:22 No.700071976

ニューウェイブかどうかはさておきゴテゴテじゃないラーメン増えてると思う 鶏白湯とか煮干とか

55 20/06/16(火)13:23:29 No.700072005

>なんかとっちらかってるけどうまそう 美味かった 後で調べたら評判の店だったから自慢できない

56 20/06/16(火)13:24:05 No.700072119

日高屋のラーメンは煮干し脂浮かばせてたりしてるからな 古き時代の中華そばにはない発想

57 20/06/16(火)13:24:16 No.700072151

豚も好きだが鶏白湯の方が好きだ 罪悪感が少ない

58 20/06/16(火)13:24:38 No.700072213

少し前の再遊記の展開がハゲ達の世代とは違い新世代系の若い店に中華そばの発展系が多いのは何故かって話だった

59 20/06/16(火)13:25:15 No.700072323

昔のまんまっぽく見えるのと過激な味付けしてないって事であって停滞してるわけじゃないしね 変わらぬ味言われる老舗の店長のドキュメント見てたら 「作り方?変えてるよ?」って言ってて面白かった

60 20/06/16(火)13:25:48 No.700072418

551のラーメンは脂そんな無い醤油ラーメンだった

61 20/06/16(火)13:25:55 No.700072436

俺は田舎育ちだからしょっぱいだけの古くさい醤油ラーメンしか選択肢がなかった 上京して初めて家系ラーメンを食べたときの驚きったらなかったよ

62 20/06/16(火)13:25:59 No.700072448

日高屋のラーメンはあっさりしてて好き

63 20/06/16(火)13:26:10 No.700072477

ミスドの鶏そばおいしい…

64 20/06/16(火)13:26:11 No.700072479

通ってるラーメン屋は味のアンケート用紙を置いてる 書いたことない

65 20/06/16(火)13:26:15 No.700072498

富山なら8番でいいんじゃねぇかな 中華そばって感じではないが…

66 20/06/16(火)13:26:45 No.700072579

>富山なら富山ブラックあるじゃん >濃い! 富山ブラックは「食べ盛りの学生向けに醤油の味を強くしたライス派向けのラーメン」だそうだけど 家系が発展した今となってはもう時代遅れじゃねえかな…とたまに食べると思う

67 20/06/16(火)13:27:07 No.700072633

昔ながらの食べたいならインスタントの棒麺でいいよね すごい美味しいよ

68 20/06/16(火)13:27:39 No.700072726

なんならスーパーに売ってるような生麺のラーメンだって昔と比べたらうまくなってるしな…なってるよね?

69 20/06/16(火)13:27:49 No.700072757

ポッポのラーメンたべたいなあ

70 20/06/16(火)13:27:56 No.700072772

新しい物が必ずしもいい物とは限らんしね

71 20/06/16(火)13:28:21 No.700072832

近所のラーメン屋は脂メインじゃないのも美味しくてありがたい su3976396.jpg

72 20/06/16(火)13:28:36 No.700072861

俺はよ!メンマが合うラーメンが食いてえんだ!!!

73 20/06/16(火)13:28:56 No.700072903

俺は福しんの手もみラーメンでいいよ

74 20/06/16(火)13:29:10 No.700072941

いまいちニューウェイブ系という括りがよくわからない

75 20/06/16(火)13:29:11 No.700072945

秋淀のフードフロアで食った富山ブラックはあんま美味しく無かったな… まだあるんだろうか

76 20/06/16(火)13:29:14 No.700072955

トキワ荘でよく知られる中華屋のラーメンは昔ながらの醤油ラーメンでしかも美味しかったよ そりゃ皆ハマるわこれって納得の

77 20/06/16(火)13:29:31 No.700073013

最近新しいめの流行りラーメンってなんだろう 二郎も家系もだいぶ経つよな

78 20/06/16(火)13:29:58 No.700073094

>いまいちニューウェイブ系という括りがよくわからない まあ町中華のラーメンじゃないぜみたいな時代のやつだから

79 20/06/16(火)13:30:57 No.700073267

進化してるんだから 昔ながらではないんだが なんて形容すればいいんだろうな パブリックイメージ中華そば?

80 20/06/16(火)13:31:53 No.700073433

さらさら油の醤油ラーメンって美味しいからついつい食べちゃうけど全然お店で見ないね

81 20/06/16(火)13:32:24 No.700073515

>最近新しいめの流行りラーメンってなんだろう >二郎も家系もだいぶ経つよな 発見伝やら才遊記の頃だからな 才遊記でも5年以上前だし

82 20/06/16(火)13:33:25 No.700073671

うまい昔ながらの中華そばは本当にうまいけど 昔からやってる店ではないんだ

83 20/06/16(火)13:34:03 No.700073755

こんなんとかはニューウェーブ系かな? su3976406.jpg

84 20/06/16(火)13:34:54 No.700073899

>こんなんとかはニューウェーブ系かな? >su3976406.jpg どろどろでお洒落っぽい野菜が乗ってるからニューウェーブだと思う

85 20/06/16(火)13:36:56 No.700074189

ラーメンの煮玉子って半熟だけど中身が冷たいからあんまり好きじゃないんだよなぁ 固めでいいから温かいのたべたい

86 20/06/16(火)13:37:19 No.700074259

最近の流行りは芹沢さんが言ってたようなお綺麗な醤油ラーメン?

87 20/06/16(火)13:37:58 No.700074368

近所は全部豚骨ばかりでうまい醤油ラーメン食いたい… 九州のド田舎だから仕方ないんだろうが

88 20/06/16(火)13:38:28 No.700074439

原理主義とはいうけど近所で一番はやってるの無化調の醤油鶏ガラの店だな

89 20/06/16(火)13:39:06 No.700074564

>っていうか私が若い頃より味が濃くなってないかラーメン? めちゃくちゃおっさんっぽい名文だ

90 20/06/16(火)13:39:35 No.700074647

二郎も進化してんのかな 変えるとうるさい奴らが居るだろうけど

91 20/06/16(火)13:39:43 No.700074668

>「昔ながら」は変わらないように見えてちゃんと現代に合わせて進歩してる事だ >ってのはよく言われるけどなかなか面白い 東京の老舗の春木屋や栄屋ミルクホールあたりも流行をちゃんと取り入れてその上で「昔ながら」風を維持してるからね 本気で昔から味変わってないのは福寿とかそのあたり あそこも肉体労働の人が減った関係で若干塩分減らしたらしいけど

92 20/06/16(火)13:39:50 No.700074686

背脂ドバドバ系はキツいんだよなあ ハイスタンダード醤油良いね…どこか懐かしくかつ洗練されてて

93 20/06/16(火)13:40:41 No.700074853

>原理主義とはいうけど近所で一番はやってるの無化調の醤油鶏ガラの店だな 漫画読んで

94 20/06/16(火)13:40:52 No.700074889

>最近の流行りは芹沢さんが言ってたようなお綺麗な醤油ラーメン? だいぶ細分化してるねえ でも最先端と言われるのはおっしゃるような綺麗系ラーメンかと

95 20/06/16(火)13:41:19 No.700074978

でも俺は芹沢サンがすきなまずいラーメンが食べたいよ

96 20/06/16(火)13:41:26 No.700074997

本当に昔ながらを維持して立地やブランドで売ってた飲食はコロナで潰れた

97 20/06/16(火)13:42:27 No.700075191

一口に醤油系と言っても今は鶏塩豚等でかなり分岐してるよね

98 20/06/16(火)13:42:28 No.700075197

原理主義で「それが一番なんだ!」を振りかざして暴論振るうのが問題なんであって 中華そば好きなこと自体否定してねーかんな!

99 20/06/16(火)13:43:11 No.700075323

無化調や素材を押した淡麗ハイスペック系と ボリュームとジャンクを突き進んだワイルド系の二極化してる感じに思う

100 20/06/16(火)13:43:13 No.700075327

そうかな俺は背脂ドバドバ系も好きだよ最近の流行ではないけど

101 20/06/16(火)13:43:14 No.700075333

熱意が削げたスランプ中もあくまでショボいラーメンとは言えラーメンばっか食ってたのって よく考えると健康上大丈夫なのかな…ってなった芹沢

102 20/06/16(火)13:43:16 No.700075342

出たよ。 imgによくいる、貼られた画像だけで漫画を語る奴だ……

103 20/06/16(火)13:43:24 No.700075371

昔ながらの作り方を本当にやると不味いって話は何度かやってるしな

104 20/06/16(火)13:43:35 No.700075403

穂先メンマと低温調理っぽい鳥チャーシュー2種と全粒粉の麺を油で蓋をした熱々のキリっとした醤油ラーメンは ほんとよく見かけるようになったけど発祥はどこの店なんだろう

105 20/06/16(火)13:44:00 No.700075473

なんか都内だと担々麺オンリーとか鶏白湯オンリーみたいな特定の種類専用かつやたら狭い店をちょくちょく見るようになった気がする。 だいたい当たりなことが多いけどあれ儲かるのかね

106 20/06/16(火)13:44:01 No.700075477

昔はラードぶち込んでやる!餌でも食ってろ! してたのが自分の理想に近いのが流行り出したんだから毒も抜けるわハゲ

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