ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/16(火)03:44:21 No.700006618
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/06/16(火)03:51:48 No.700007108
こぶ抜きシャリ入り醤油inでいただきたいですな
2 20/06/16(火)04:04:53 No.700008066
こんぶです…
3 20/06/16(火)04:05:40 No.700008110
これはこぶ そしてこれがたんこぶですな…
4 20/06/16(火)04:13:32 No.700008592
五枚おろしは初めて聞いた
5 20/06/16(火)04:23:45 No.700009081
サクの時点でいい色だなぁ
6 20/06/16(火)04:47:20 No.700010069
>五枚おろしは初めて聞いた いくらなんでもそれはない
7 20/06/16(火)04:59:31 No.700010538
べつに五枚おろしを聞いたことが無い「」がいたっていいだろ…
8 20/06/16(火)05:03:55 No.700010703
「」は自分の常識が世界の常識だからね
9 20/06/16(火)05:04:40 No.700010739
いや俺も三枚までしか知らなかったよ というか誰でも知ってる言葉ならわざわざ解説入れねえだろ
10 20/06/16(火)05:06:37 No.700010816
刺身でいただきたいんですな
11 20/06/16(火)05:06:37 No.700010818
料亭料理食ったこと無いけどこんなんで味染み込むの?
12 20/06/16(火)05:30:43 No.700011675
三枚おろしは調理や比喩表現で知ってたけど五枚おろしは初めて聞いた
13 20/06/16(火)05:36:24 No.700011892
5枚卸はまずヒラメ以外で使うことはない調理法なんですな
14 20/06/16(火)05:45:50 No.700012264
>5枚卸はまずヒラメ以外で使うことはない調理法なんですな カレイは?
15 20/06/16(火)05:48:24 No.700012368
>五枚下ろし(ごまいおろし、五枚卸とも)とは、調理法の一種で、カレイやヒラメ、ウシノシタ(シタビラメ)など扁平な魚、またマグロやカツオなど三枚下ろしが難しい魚を切り分ける下ろし方であるんですな
16 20/06/16(火)05:51:04 No.700012487
こぶ平を半日シメたヒロミですな 調子に乗り過ぎたので干されたんですな
17 20/06/16(火)05:51:49 No.700012519
けっこう伝聞形だよね
18 20/06/16(火)05:53:07 No.700012562
一度も食べさせてもろたことがありませんからな 想像だけで語るしかないんですな
19 20/06/16(火)05:54:17 No.700012600
撮影スタッフだけで食べるんですな 呼ばれたことなんてないんですな
20 20/06/16(火)05:55:54 No.700012669
昆布締め考えた人はすごいなっていつも思う
21 20/06/16(火)06:03:22 No.700013001
これにウィスキーはどうかと思いますな
22 20/06/16(火)06:04:25 No.700013053
アミノパワーが注入されてヒラメが美味しくなる
23 20/06/16(火)06:12:10 No.700013404
>これにウィスキーはどうかと思いますな この番組はサントリーの提供でお送りしとるんですな
24 20/06/16(火)06:16:05 No.700013607
>>これにウィスキーはどうかと思いますな >この番組はサントリーの提供でお送りしとるんですな ジュースで我慢するんですな
25 20/06/16(火)06:36:50 No.700014770
うま味の暴力なんですな
26 20/06/16(火)06:53:25 No.700015864
半日置いて身が痛まないんですな?
27 20/06/16(火)06:54:01 No.700015909
>>これにウィスキーはどうかと思いますな >この番組はサントリーの提供でお送りしとるんですな プレモルはまだ無かった頃なんですな