20/06/07(日)23:30:22 手軽で... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1591540222822.jpg 20/06/07(日)23:30:22 No.697385535
手軽で美味しい炊き込みご飯が食べたい
1 20/06/07(日)23:30:45 No.697385703
醤油と味の素
2 20/06/07(日)23:31:22 No.697385985
万能調味料めんつゆ
3 20/06/07(日)23:31:40 No.697386119
麺つゆときのこと鶏肉
4 20/06/07(日)23:32:03 No.697386309
画像のは何だ
5 20/06/07(日)23:32:29 No.697386506
あぶらげご飯が最強
6 20/06/07(日)23:32:30 No.697386514
>画像のは何だ 6Pチーズ…?
7 20/06/07(日)23:32:30 No.697386515
丸美屋
8 20/06/07(日)23:32:57 No.697386686
よっぽど変な物でも入れない限り 大体美味いので偉い
9 20/06/07(日)23:33:02 No.697386719
>画像のは何だ 米1合を炊飯するときにチーズをぶちこんでから 炊きあがった直後にしっかり混ぜるとチーズリゾットになる 味が薄いのでコンソメなり塩コショウなり入れたほうが美味しい
10 20/06/07(日)23:35:08 No.697387556
http://www.uemura-clinic.com/dutchoven/recipe/c/ninnikugohan.htm
11 20/06/07(日)23:35:21 No.697387643
>よっぽど変な物でも入れない限り >大体美味いので偉い そう思って適当にお魚の切り身入れたら下処理悪かったのか生臭さがご飯に写って悲惨なことになった
12 20/06/07(日)23:35:29 No.697387689
変に自作するより企業の力を信じろ
13 20/06/07(日)23:37:23 No.697388512
ご飯に味の素と醤油適量入れる 鮎1匹ぶち込む 炊く 食べる 小骨がきになる
14 20/06/07(日)23:37:24 No.697388523
タケノコじゃなくてマジでチーズなのか…
15 20/06/07(日)23:38:38 No.697389011
おしょうゆと油揚げ
16 20/06/07(日)23:38:46 ID:T0773X2M T0773X2M No.697389053
GOHANで見た
17 20/06/07(日)23:40:11 No.697389636
餅とスルメと酒と醤油
18 20/06/07(日)23:40:17 No.697389673
ガキ使で田中が考案して絶賛されてたビールと枝豆って本当に美味しいのかな
19 20/06/07(日)23:42:17 No.697390530
>タケノコじゃなくてマジでチーズなのか… これがタケノコなら食いづらいってもんじゃねえぞ
20 20/06/07(日)23:43:25 No.697390977
GOHANかよ
21 20/06/07(日)23:43:31 No.697391016
シーチキンと昆布のやつをシーチキンの代わりにサバ缶でやったけど >小骨がきになる
22 20/06/07(日)23:43:42 No.697391093
魚は1度焼いてから入れないと
23 20/06/07(日)23:46:32 No.697392318
意外と炊く前のご飯に材料ボンは美味しく仕上がる バターライスとか
24 20/06/07(日)23:49:28 No.697393528
サバ缶の骨は柔らかく煮てあってそのまま食べられるけど料理に混ざると口当たりか悪いんだよな
25 20/06/07(日)23:50:18 No.697393922
普通に白だしいれるだけで十分だろう
26 20/06/07(日)23:50:37 No.697394057
コンソメとカレー粉で炊いてる
27 20/06/07(日)23:51:28 No.697394403
魚を輪切りや丸のままの水煮缶は結構生臭いのあるから醤油あじ付いてるのとかにした方がいいね
28 20/06/07(日)23:51:48 No.697394569
和風だしとツナ缶入れて炊飯すれば取り敢えず美味しい!
29 20/06/07(日)23:53:53 No.697395313
焼き鳥缶詰めとかいけそう あとは自衛隊もやってる福神漬けとか
30 20/06/07(日)23:55:46 No.697396029
サンマとショウガを醤油味で圧力釜で煮てそれを更に米と炊く うめえ
31 20/06/07(日)23:55:59 No.697396099
とうもろこしの缶詰め コンソメ バター
32 20/06/08(月)00:01:06 No.697397983
スレ画にトマト丸ごと追加して炊きたい
33 20/06/08(月)00:10:09 No.697401000
油揚げと昆布だし
34 20/06/08(月)00:10:50 No.697401235
コンソメとみじん切りにした玉ねぎ入れて炊けてからバター入れて混ぜる ピラ…ピラフ…?くらいなものができる
35 20/06/08(月)00:12:51 No.697401844
鮭とゴボウでよく作るけど小骨が気になる 焼いてからほぐして混ぜたほうがいいのだろうか
36 20/06/08(月)00:13:48 No.697402161
桃屋公式にあったやわらぎ一瓶投下して炊いた奴
37 20/06/08(月)00:14:26 No.697402375
白だしとキャベツと舞茸
38 20/06/08(月)00:16:05 No.697402913
醤油だけでも結構いけるよね 塩昆布とショウガのご飯も美味しい
39 20/06/08(月)00:18:16 No.697403614
>GOHANかよ ごはんだが
40 20/06/08(月)00:18:44 No.697403750
>そう思って適当にお魚の切り身入れたら下処理悪かったのか生臭さがご飯に写って悲惨なことになった 魚系は臭い飛ばしてからじゃないとだめ
41 20/06/08(月)00:19:34 No.697404055
市販の炊き込みご飯の素で作るとめちゃくちゃ薄あじに感じる これやっぱり日頃濃いあじの物食い過ぎってことかな…
42 20/06/08(月)00:25:48 No.697406072
炊き込みご飯の味付けはレシピ見て作っても比較的薄めが多い 元々ご飯だけで食べる前提ではない