20/06/07(日)21:46:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1591533994868.jpg 20/06/07(日)21:46:34 No.697340480
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/06/07(日)21:47:58 No.697341131
これをこうスリングショットでですね・・・
2 20/06/07(日)21:48:33 No.697341408
ポリ…ボリ…
3 20/06/07(日)21:52:31 No.697343138
ボタン電池がいっぱいだ
4 20/06/07(日)21:55:28 No.697344427
こんがりと焼いたこれを手の上に置く
5 20/06/07(日)21:57:00 No.697345119
使い方が想像できなくてググって来たがタルトの中身なし生地で使うんだな
6 20/06/07(日)21:57:08 No.697345185
適当な重しでいいじゃんって言った「」が袋叩きにあってたなこの画像
7 20/06/07(日)21:57:13 No.697345220
アラザン
8 20/06/07(日)21:59:26 No.697346178
超強い磁石?
9 20/06/07(日)21:59:31 No.697346216
ギリアデルの亜種
10 20/06/07(日)22:00:01 No.697346401
これピンセットで触らないと錆びて重さ変わると怒られたな
11 20/06/07(日)22:00:08 No.697346461
>適当な重しでいいじゃんって言った「」が袋叩きにあってたなこの画像 ダメなん!?
12 20/06/07(日)22:00:44 No.697346700
お菓子作りはクソ繊細だからな…
13 20/06/07(日)22:00:58 No.697346790
調べたら小豆とかお米でもいいよ!って書いてあった
14 20/06/07(日)22:01:08 No.697346858
カカオの人もえもじょわも嫌がる娘の人もすっかり見かけなくなったな
15 20/06/07(日)22:01:12 No.697346888
逆にこれを模型製作に何か使えないかと考えてしまうモデラー脳
16 20/06/07(日)22:01:40 No.697347092
美味しいですよね タルトストーン
17 20/06/07(日)22:03:51 No.697347979
使った米や小豆はどうなるんです?
18 20/06/07(日)22:04:02 No.697348053
うさんくさい料理グッズとかじゃなくてマジでいるやつなの?
19 20/06/07(日)22:04:40 No.697348316
>逆にこれを模型製作に何か使えないかと考えてしまうモデラー脳 足のあたりに埋め込めば重りになって転倒が減らせるかも
20 20/06/07(日)22:06:35 No.697349121
>うさんくさい料理グッズとかじゃなくてマジでいるやつなの? 先にタルトをお皿の形に焼いてからカスタードとかクリームとか流し込む
21 20/06/07(日)22:07:43 No.697349626
>うさんくさい料理グッズとかじゃなくてマジでいるやつなの? タルトをぐにょぐにょの生地から中身を入れられる形に成形する際の均等な重石として必要 型にきっちり沿った専用の重石が作れるならそれでもいいけど その場合はサイズ違いに全く対応できなくなる
22 20/06/07(日)22:07:45 No.697349644
タルトって手間かかってんだな…
23 20/06/07(日)22:08:41 No.697350065
色んな形に対応する為に小さいのか
24 20/06/07(日)22:09:04 No.697350278
この上にクリーム載せるのか
25 20/06/07(日)22:09:44 No.697350595
ガラス玉とかじゃダメなん?
26 20/06/07(日)22:09:45 No.697350596
一番適当な重石がこれだってだけではある
27 20/06/07(日)22:09:54 No.697350666
なんも乗せないで焼くとタルトの中央が浮いてきちゃう それに中身詰めるとその重みで割れちゃう
28 20/06/07(日)22:10:39 No.697351026
言われてみれば焼いたら大体膨らむのにタルト生地ってペターってしてたわ 工夫の賜物なんだなぁ
29 20/06/07(日)22:10:54 No.697351119
>うさんくさい料理グッズとかじゃなくてマジでいるやつなの? どの程度本気で作るかにもよるけどガチなら代用品込みで必須くらいのアイテムかな… やらんとタルトカップの底が多少膨れてふちの高さが割と下がるので結構中身入れる容量が減る
30 20/06/07(日)22:11:28 No.697351380
>ガラス玉とかじゃダメなん? 条件によっては割れて危ないんじゃないかな
31 20/06/07(日)22:11:42 No.697351480
お洒落な料理動画に出てくる奴だ
32 20/06/07(日)22:11:47 No.697351509
>こんがりと焼いたこれを手の上に置く 熱い!
33 20/06/07(日)22:11:53 No.697351563
https://www.youtube.com/watch?v=7TcCIcE1hr8
34 20/06/07(日)22:11:58 No.697351602
まあ趣味でよく作るってわけでもなければ適当な代用品でもいいとは思う
35 20/06/07(日)22:12:07 No.697351674
なので簡易タルトは砕いたビスケットやクッキーにバターぶち込んで冷やし固める方法をよくとる
36 20/06/07(日)22:12:10 No.697351692
>ガラス玉とかじゃダメなん? ガラスは温度の変化に弱いからダメだろう
37 20/06/07(日)22:12:28 No.697351854
>>適当な重しでいいじゃんって言った「」が袋叩きにあってたなこの画像 >ダメなん!? 確か川の玉砂利でいいじゃんって言ってなんかレスポンチに発展してた記憶あるな
38 20/06/07(日)22:12:51 No.697352029
>確か川の玉砂利でいいじゃんって言ってなんかレスポンチに発展してた記憶あるな そりゃ怒られるわ
39 20/06/07(日)22:13:05 No.697352140
前タルト作ったとき塩入れた覚えがある
40 20/06/07(日)22:13:07 No.697352159
「」はすぐ胸倉掴み合うなあ…
41 20/06/07(日)22:13:13 No.697352197
>そりゃ怒られるわ ダメなん!?
42 20/06/07(日)22:14:12 No.697352676
重し使わないなら焼く前に型に入れた生地をよく冷やして固めておくとかという手もある 焼く前工程であったまってダレるのが主な原因なので
43 20/06/07(日)22:14:26 No.697352777
ホムセンでも売ってる程度には普遍的なものだ
44 20/06/07(日)22:14:30 No.697352809
玉砂利はオーブンにかけたりすると場合によって割れたりするんじゃないか
45 20/06/07(日)22:14:50 No.697352982
「」は案外お菓子作りガチ勢だからな…
46 20/06/07(日)22:15:19 No.697353178
というかなんでスレ画を素直に使わないで変なもの用意しようとするんだろ…
47 20/06/07(日)22:15:36 No.697353310
これないと上げ底になるのか そりゃ必要だわ
48 20/06/07(日)22:15:39 No.697353346
スレ画安いよね…
49 20/06/07(日)22:15:43 No.697353379
毎年7月くらいにオレンジタルト作るけど そろそろオレンジコンフィ作り始めなきゃ…
50 20/06/07(日)22:16:04 No.697353522
世の中知らない物がいっぱいあるな…
51 20/06/07(日)22:16:28 No.697353727
>というかなんでスレ画を素直に使わないで変なもの用意しようとするんだろ… まあ米とか小豆でも代用にはなるもんでもある
52 20/06/07(日)22:16:37 No.697353803
タルト型全体に均等に重さをかけることが出来200℃近い高熱にも十分耐えられてかつ衛生的にセーフなもの…そんな物はそうそう無いんだ…
53 20/06/07(日)22:16:42 No.697353847
めちゃくちゃ叩かれてたスレ俺も見たな… 確か変な役立たずグッズかなんかと勘違いしてたんだっけかな?俺もなんだコイツって思った記憶がある
54 20/06/07(日)22:16:46 No.697353876
>というかなんでスレ画を素直に使わないで変なもの用意しようとするんだろ… タルトストーンに限らず「~で良いじゃん」と苦しい代替品挙げるの大好きな「」いる
55 20/06/07(日)22:16:53 No.697353928
中身ミチッと詰まってるタルトは嬉しいもんな
56 20/06/07(日)22:17:27 No.697354203
>毎年7月くらいにオレンジタルト作るけど >そろそろオレンジコンフィ作り始めなきゃ… 飲み物は何が合う?
57 20/06/07(日)22:17:52 No.697354401
きちんと作れる手段が明示されててどうしても同じもの用意出来ないって時に代用するのはいいけど 最初から別のもの使おうとするのは舐めてると取られて叩かれても仕方ない
58 20/06/07(日)22:18:24 No.697354647
料理系は特に文句言えば面白いと思ってるの多い気がする
59 20/06/07(日)22:18:57 No.697354887
>まあ米とか小豆でも代用にはなるもんでもある 軽すぎてイマイチだったり細かすぎて取り扱いめどかったりで 専用品はやっぱいいなってなる
60 20/06/07(日)22:19:11 No.697355007
というかタルト型は挟み込む感じでワンセットあるのが理想だと思うんだよね…
61 20/06/07(日)22:19:16 No.697355053
まあ他にもっといいものがあればとっくのとうにそれが主流になってるだろうしな
62 20/06/07(日)22:19:30 No.697355168
タルト用の重し持ってないの!?一人暮らししたときに買ったのに
63 20/06/07(日)22:19:32 No.697355184
思った以上にいっぱいまで入れてた
64 20/06/07(日)22:19:35 No.697355208
専門の道具ってどれも必要があるからこそ存在してるわけだからな…
65 20/06/07(日)22:19:35 No.697355211
必要ない物だったら専門器具として定着しないだろっていう
66 20/06/07(日)22:19:38 No.697355239
タルトの底生地作るのは意外とめんどいし今なんて部屋冷やさなきゃ暑さでダレるから拘らなきゃ出来てる奴でもいいかな…になる
67 20/06/07(日)22:19:48 No.697355310
>軽すぎてイマイチだったり細かすぎて取り扱いめどかったりで >専用品はやっぱいいなってなる そりゃもちろんね その代用は何度も使えないのが難点だし
68 20/06/07(日)22:19:50 No.697355331
お菓子は特に専用品多いよね
69 20/06/07(日)22:20:10 No.697355493
なにか別の用途にも使えそうな感じはある
70 20/06/07(日)22:20:21 No.697355586
いや代用品っていうかスレ画は本当に重しになれば何でもいいんだよ
71 20/06/07(日)22:20:38 No.697355717
こういうのって求められる性能を満たした上で一番安く作れる物が商品化されてるんだと思う
72 20/06/07(日)22:20:47 No.697355782
>>そりゃ怒られるわ >ダメなん!? きたねぇよ!
73 20/06/07(日)22:20:50 No.697355807
俺はタルトそこまで作らないから小豆で代用してるな ちゃんとスレ画なり買うべきなんだろうが
74 20/06/07(日)22:20:50 No.697355814
昔洋菓子屋で働いてた時はよく使ってたな
75 20/06/07(日)22:21:08 No.697355952
>俺はタルトそこまで作らないから小豆で代用してるな >ちゃんとスレ画なり買うべきなんだろうが 小豆って焦げないもんなの?
76 20/06/07(日)22:21:25 No.697356059
>いや代用品っていうかスレ画は本当に重しになれば何でもいいんだよ 理屈の部分だけでは間違ってない そこ以外の条件に見合うのがあるかどうかって話で
77 20/06/07(日)22:21:33 No.697356116
そこら辺の砂利拾って重石に使うような人のご飯は食べたくないな…
78 20/06/07(日)22:21:39 No.697356163
タルト作る頻度にもよるからまあそこは自分のお財布や台所と相談
79 20/06/07(日)22:21:52 No.697356261
きちっと重量とサイズの計算取れれば他でも代用できる云々って御託並べるけど そもそもそんな労力割くくらいなら普通にスレ画使うよね
80 20/06/07(日)22:21:57 No.697356291
重しになれば何でもいいけどアルミのタルトストーンなら熱伝導も良いから焼き上がりも良くなる
81 20/06/07(日)22:22:09 No.697356395
そのへんから丸い足拾ってきて詰めちゃダメなの?
82 20/06/07(日)22:22:22 No.697356491
>というかタルト型は挟み込む感じでワンセットあるのが理想だと思うんだよね… 雄雌タイプは生地の厚みに合った型じゃないと不具合出るのは樹脂成型でも経験する セットにすると生地も限定されてきちゃう 量産用のタルトカップ製造機だと雌雄タイプだが
83 20/06/07(日)22:22:24 No.697356507
>きたねぇよ! いや流石に洗うだろ!?
84 20/06/07(日)22:22:25 No.697356515
>小豆って焦げないもんなの? これが割と平気なんだな 自然熱的な懐炉の中身としてもつかわれるくらいなので
85 20/06/07(日)22:22:30 No.697356557
>そのへんから丸い足拾ってきて詰めちゃダメなの? 丸い足ってなんだよ!?
86 20/06/07(日)22:22:34 No.697356579
>料理系は特に文句言えば面白いと思ってるの多い気がする 料理動画スレで動画内の1カップって指示に対して「カップって言っても色々種類あるんだからもっと細かくさ…」って突っ込んでた「」が忘れられない
87 20/06/07(日)22:22:37 No.697356600
>そのへんから丸い足拾ってきて詰めちゃダメなの? ダメだねどう考えても
88 20/06/07(日)22:22:37 No.697356609
足…?
89 20/06/07(日)22:22:44 No.697356657
>いや代用品っていうかスレ画は本当に重しになれば何でもいいんだよ それこそスレ画の中でも言ってるバリあったら欠けて混ざるかも知れなくて危ないってのが安物での代用に二の足を踏ませる 結局素直にまともなの買うのが一番安定する
90 20/06/07(日)22:22:49 No.697356690
玉砂利も和食だと調理器具として使われるんだけどね…
91 20/06/07(日)22:22:49 No.697356691
何度も作るなら毎回米や小豆探すより買った方が良いな
92 20/06/07(日)22:22:53 No.697356715
>そのへんから丸い足拾ってきて詰めちゃダメなの? 丸い人の足は大きいからサイズ調節に困るだろ
93 20/06/07(日)22:23:12 No.697356864
>>俺はタルトそこまで作らないから小豆で代用してるな >>ちゃんとスレ画なり買うべきなんだろうが >小豆って焦げないもんなの? 案外大丈夫だったよ
94 20/06/07(日)22:23:20 No.697356918
1カップは180ミリと200ミリがあるからなあ
95 20/06/07(日)22:23:23 No.697356939
人肉ミートパイ作っちゃダメだよ!
96 20/06/07(日)22:23:28 No.697356973
一掴み思いっきりぶん投げたら護身には使えると思う
97 20/06/07(日)22:23:29 No.697356978
てか石とかだと見た目より中に隙間あったりして加熱すると割れるからな
98 20/06/07(日)22:23:41 No.697357073
碁石とか使いまわせるんじゃないか
99 20/06/07(日)22:23:47 No.697357114
鉛じゃ…ダメかしら?
100 20/06/07(日)22:23:56 No.697357177
光速の10%ぐらいの速度で飛ばしたい形してる
101 20/06/07(日)22:24:02 No.697357226
>碁石とか使いまわせるんじゃないか 墓石に見えた
102 20/06/07(日)22:24:03 No.697357229
生米ってパイと一緒に焼いたあと炊くの?
103 20/06/07(日)22:24:04 No.697357243
ちょっと気になってるんだけど シリコンのタルト型ってどうなの?使い勝手と仕上がり問題ないの?
104 20/06/07(日)22:24:09 No.697357285
>玉砂利も和食だと調理器具として使われるんだけどね… マジで?
105 20/06/07(日)22:24:12 No.697357306
チーズケーキのクッキー生地作る時に使ってた
106 20/06/07(日)22:24:17 No.697357342
>てか石とかだと見た目より中に隙間あったりして加熱すると割れるからな 自然物は付着してるもの取れたりがあるからな やっぱ専用の工業製品が安定する
107 20/06/07(日)22:24:27 No.697357411
>マジで? 嘘です
108 20/06/07(日)22:24:36 No.697357481
カップと言わずmlとかgで統一してほしいなと思ったりもする 統一したら統一したでここでgを使うなや!ってなりそうだけど
109 20/06/07(日)22:24:37 No.697357490
生きている石
110 20/06/07(日)22:24:39 No.697357512
>一掴み思いっきりぶん投げたら護身には使えると思う 靴下に詰めたら良さげな護身用武器になりそう
111 20/06/07(日)22:24:41 No.697357535
伊東家の食卓で足切断になったのも 小豆のカイロだっけか
112 20/06/07(日)22:24:55 No.697357645
日本食はオーブン文化じゃねぇからなぁ
113 20/06/07(日)22:25:04 No.697357714
石焼き芋の石も割れるから専用品だよ
114 20/06/07(日)22:25:07 No.697357732
身近な代用品だと米か10円辺りがいい
115 20/06/07(日)22:25:21 No.697357839
>生米ってパイと一緒に焼いたあと炊くの? パエリアにどうぞ
116 20/06/07(日)22:25:33 No.697357926
よく洗った一円玉でも出来そうだけど用意する手間で買った方が早い気がする
117 20/06/07(日)22:25:36 No.697357943
すぐ〇〇で良いじゃんとか適当ぶっこく「」いるよね すごい馬鹿なんだろうなと思う
118 20/06/07(日)22:25:58 No.697358086
これを靴下に詰めて
119 20/06/07(日)22:26:08 No.697358174
すぐに適切なもの浮かぶならむしろ頭はいい
120 20/06/07(日)22:26:37 No.697358380
>>一掴み思いっきりぶん投げたら護身には使えると思う >靴下に詰めたら良さげな護身用武器になりそう そのへんで拾った砂利でも良くない?
121 20/06/07(日)22:26:43 No.697358424
>よく洗った一円玉でも出来そうだけど用意する手間で買った方が早い気がする お金って200度位の温度なら大丈夫なの?
122 20/06/07(日)22:26:50 No.697358478
>ボタン電池がいっぱいだ これやったらどうなるんだろう…
123 20/06/07(日)22:27:10 No.697358635
見た目よりかなり重いからな! 1円玉なんてアルミだし軽いし細かい装飾は汚れ溜まりやすいぞ
124 20/06/07(日)22:27:14 No.697358657
>すぐに適切なもの浮かぶならむしろ頭はいい まあそういうの挙げようとする奴ってだいたいやったことないし適切じゃないもの挙げてくるんだけどね
125 20/06/07(日)22:27:16 No.697358674
>すぐ〇〇で良いじゃんとか適当ぶっこく「」いるよね >すごい馬鹿なんだろうなと思う そういう余計な一言はチラシの裏で良いじゃん
126 20/06/07(日)22:27:17 No.697358683
>鉛じゃ…ダメかしら? 食品に鉛はちょっと…
127 20/06/07(日)22:27:21 No.697358702
>>ボタン電池がいっぱいだ >これやったらどうなるんだろう… 燃える
128 20/06/07(日)22:27:46 No.697358889
マイクロウェーブ飛ばす奴に伝導体はヤバいのでは アルミホイルとかすぐ穴開くし
129 20/06/07(日)22:27:54 No.697358956
それなりの重さがあって均等に詰められて食品への悪影響がないならなんでもいいよ
130 20/06/07(日)22:28:17 No.697359117
値段によるけど同じ容器2つ買って容器生地容器適当な重石の順で詰むのは良くない?
131 20/06/07(日)22:28:29 No.697359190
>食品に鉛はちょっと… ワインがまろやかになるって評判だぞ
132 20/06/07(日)22:28:29 No.697359193
>マイクロウェーブ飛ばす奴に伝導体はヤバいのでは >アルミホイルとかすぐ穴開くし 電子レンジでタルトカップ作ろうとする人初めて見た …そういうレシピもあるのか?
133 20/06/07(日)22:28:31 No.697359215
>それなりの重さがあって均等に詰められて食品への悪影響がないならなんでもいいよ やはり小石が最適解…!
134 20/06/07(日)22:28:54 No.697359370
>マイクロウェーブ飛ばす奴に伝導体はヤバいのでは オーブンですけお…
135 20/06/07(日)22:29:00 No.697359411
>マイクロウェーブ飛ばす奴に伝導体はヤバいのでは >アルミホイルとかすぐ穴開くし オーブンと電子レンジの区別ができない奴はタルトも作れないから大丈夫だ
136 20/06/07(日)22:29:06 No.697359445
>やはり小石が最適解…! 口の中ジャリジャリする可能性あるけどいい?
137 20/06/07(日)22:29:09 No.697359462
>>食品に鉛はちょっと… >ワインがまろやかになるって評判だぞ 鉛中毒!!!
138 20/06/07(日)22:29:26 No.697359608
>>食品に鉛はちょっと… >ワインがまろやかになるって評判だぞ し、死んでる…
139 20/06/07(日)22:29:26 No.697359611
>値段によるけど同じ容器2つ買って容器生地容器適当な重石の順で詰むのは良くない? 熱入らなそー やったことないけど
140 20/06/07(日)22:29:27 No.697359620
>それなりの重さがあって均等に詰められて食品への悪影響がないならなんでもいいよ なんかありそう!と探す時間と試行錯誤してゴミにする無駄が発生するから専用器は叡知だな…
141 20/06/07(日)22:29:29 No.697359632
>>すぐ〇〇で良いじゃんとか適当ぶっこく「」いるよね >>すごい馬鹿なんだろうなと思う >そういう余計な一言はチラシの裏で良いじゃん 本当に適切な物を挙げるやつがあるか
142 20/06/07(日)22:29:32 No.697359655
オーブンは熱だよ!
143 20/06/07(日)22:29:32 No.697359658
おそらくタルトストーン屋さんの立てたスレ 代替品を使われては困る勢力がいるに違いない
144 20/06/07(日)22:29:35 No.697359682
重さや熱耐性だけじゃなくて生地に詰める物だから熱伝導も考えないとダメだぞ
145 20/06/07(日)22:29:37 No.697359702
>すぐに適切なもの浮かぶならむしろ頭はいい えぇ…
146 20/06/07(日)22:29:54 No.697359838
>口の中ジャリジャリする可能性あるけどいい? 何直接生地においてんだよ!
147 20/06/07(日)22:29:59 No.697359868
>値段によるけど同じ容器2つ買って容器生地容器適当な重石の順で詰むのは良くない? 同じ容器2つだと不具合起きる 型設計初心者がよくやるミスだ パイ生地分オフセットした形状でないと底まで落ちない
148 20/06/07(日)22:30:10 No.697359958
小石つかうくらいなら大人しく生米入れろよ
149 20/06/07(日)22:30:34 No.697360175
無駄に代用品考える暇があったら専用品買えばいいじゃんって作ってないからならないんだろうなうn…
150 20/06/07(日)22:30:49 No.697360277
タルトストーンなんて言うくらいだから昔は砂利なり小石なり使ってたんじゃないかな
151 20/06/07(日)22:31:00 No.697360350
タルト作るなんて面倒な作業で代用品探すくらいならタルトつくらんわな
152 20/06/07(日)22:31:12 No.697360444
500gで1000円くらいだから買ったほうがいいよ
153 20/06/07(日)22:31:50 No.697360722
>タルト作るなんて面倒な作業で代用品探すくらいならタルトつくらんわな そんな面倒くさくないからやろうぜ!
154 20/06/07(日)22:31:50 No.697360727
タルトとかパイ型買おうってなったら普通これも一緒に買うからな…
155 20/06/07(日)22:31:59 No.697360776
タルト焼く「」とかちょっと信じられない
156 20/06/07(日)22:32:05 No.697360819
オーブンとレンジの違いすら分からない「」が出てくる辺り本当に役に立たないな「」
157 20/06/07(日)22:32:07 No.697360834
>>値段によるけど同じ容器2つ買って容器生地容器適当な重石の順で詰むのは良くない? >熱入らなそー >パイ生地分オフセットした形状でないと底まで落ちない なるほどなー 門外漢がてきとーな思いつきでなんとかなるお話ではないのはわかった
158 20/06/07(日)22:32:18 No.697360899
全く興味無いスレ開いて的はずれなレスする奴怖いわ いくら匿名掲示板とはいえ理性ないのかよ
159 20/06/07(日)22:32:23 No.697360943
かわいい女子「」なら許す
160 20/06/07(日)22:32:52 No.697361157
>なので簡易タルトは砕いたビスケットやクッキーにバターぶち込んで冷やし固める方法をよくとる あじめいどとかの娯楽寄り料理動画はだいたいこっちだな
161 20/06/07(日)22:33:19 No.697361364
製菓は趣味でやってても時々 買った方が速インパラ 買った方が美味インパラ によく負ける
162 20/06/07(日)22:33:20 No.697361376
お菓子作りは乙女の専売特許ではござらんよ
163 20/06/07(日)22:33:22 No.697361407
>全く興味無いスレ開いて的はずれなレスする奴怖いわ >いくら匿名掲示板とはいえ理性ないのかよ お菓子作りには興味ないけどお菓子には興味あるぜー!
164 20/06/07(日)22:33:33 No.697361482
>タルト焼く「」とかちょっと信じられない バター練って砂糖入れて練って卵入れて練って小麦粉入れてサクッと混ぜて焼くだけだからやってみると単純よ
165 20/06/07(日)22:33:53 No.697361641
ギルアセパトタルトってなに… つよそう
166 20/06/07(日)22:33:55 No.697361653
これに文句言ってる「」はバウムクーヘンカッター買わずに包丁で切って大きさでもめて殴り合いはじめるタイプ
167 20/06/07(日)22:34:04 No.697361737
小石拾って洗って使うよりも100均でスレ画買ったほうが普通に考えたら安心安全だからな…
168 20/06/07(日)22:34:12 No.697361793
買ったほうが安インパラ
169 20/06/07(日)22:34:19 No.697361844
>これに文句言ってる「」はバウムクーヘンカッター買わずに包丁で切って大きさでもめて殴り合いはじめるタイプ なにいってるのかよくわかんない…
170 20/06/07(日)22:34:21 No.697361859
最近料理系のスレで必ず見かけるけど自称料理がわかる「」はすぐ強い言葉を使う
171 20/06/07(日)22:34:34 No.697361963
>全く興味無いスレ開いて的はずれなレスする奴怖いわ >いくら匿名掲示板とはいえ理性ないのかよ 多順上位あるスレにはいっちょ噛みしないと死ぬ病気の人はたまにいる
172 20/06/07(日)22:34:34 No.697361969
まあだから好きなものの話はimgでするなってなるんですけどね スポーツとか適当ぶっこくやつしか来ない
173 20/06/07(日)22:34:43 No.697362019
タルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーンタルトストーン
174 20/06/07(日)22:34:47 No.697362051
>オーブンとレンジの違いすら分からない「」が出てくる辺り本当に役に立たないな「」 アルミホイルいれてバチバチするのがレンジ!
175 20/06/07(日)22:34:56 No.697362101
タルトとかクッキーなんかは自分で作ってもいいけどパイ生地だけは市販の買った方がいいぜ!!!
176 20/06/07(日)22:35:24 No.697362287
>全く興味無いスレ開いて的はずれなレスする奴怖いわ >いくら匿名掲示板とはいえ理性ないのかよ 開いてんだから興味はあると思うよ
177 20/06/07(日)22:35:27 No.697362302
>オーブンとレンジの違いすら分からない「」が出てくる辺り本当に役に立たないな「」 底が回るのがレンジ!
178 20/06/07(日)22:35:59 No.697362572
>タルトとかクッキーなんかは自分で作ってもいいけどパイ生地だけは市販の買った方がいいぜ!!! 素人でもパイ生地ってちゃんと作れるの? パイシートしか使ったことない
179 20/06/07(日)22:36:22 No.697362737
>タルト焼く「」とかちょっと信じられない バレンタインとかお菓子スレだらけだからな… だらけは言い過ぎだけど
180 20/06/07(日)22:36:40 No.697362866
タルトストーンの代用品は? 調べてみました! https://xn--mnqw6l825a.jp/tartstone
181 20/06/07(日)22:36:41 No.697362875
そりゃあ作れるけどマジで>買った方が速インパラ
182 20/06/07(日)22:36:41 No.697362876
これ固すぎて美味しくないから嫌い
183 20/06/07(日)22:36:42 No.697362881
自分が料理下手だからわかるんだけど 料理下手なやつはレシピとか作り方で足りないものを我流で別のもので代用したりする 試行錯誤の末に必要って結論になるからレシピに記載されてるのにそれがわからないでよくやる
184 20/06/07(日)22:36:46 No.697362911
>まあだから好きなものの話はimgでするなってなるんですけどね >スポーツとか適当ぶっこくやつしか来ない 現実のバスケの話してるのにスラムダンクと黒子の知識のみで参加しようとして滅茶苦茶にする「」多すぎる
185 20/06/07(日)22:36:49 No.697362926
タルトがだんたんタイルに見えてきた…
186 20/06/07(日)22:37:00 No.697362997
こんなの使ってたら1個作る手間やばくね!?
187 20/06/07(日)22:37:11 No.697363079
>タルトストーンなんて言うくらいだから昔は砂利なり小石なり使ってたんじゃないかな タルトストーン使う前はなに使ってたんだろって探してみたけど全然ないな そもそも使わずに焼いてたのかな
188 20/06/07(日)22:37:16 No.697363115
su3955616.png タルトカップ量産機の模式図がこんな感じ 見てわかる通りカップの厚みを雄型の方で規定することになる 量産工程なら生地の量きっちり決めてかつ多品目作らないからこれが都合良いけども
189 20/06/07(日)22:37:34 No.697363228
>タルトストーンの代用品は? >調べてみました! 石使ってるじゃねーか!
190 20/06/07(日)22:37:39 No.697363276
お菓子じゃなくても好きな具でキッシュとか作れるのは結構いいぞ
191 20/06/07(日)22:38:01 No.697363457
誰かギルアセパトタルトについて説明してくれ
192 20/06/07(日)22:38:03 No.697363472
デブが極まるとお菓子作りに走ると聞く
193 20/06/07(日)22:38:12 No.697363549
>こんなの使ってたら1個作る手間やばくね!? ヤバいよ お菓子作ってるやつは時間を無駄にしてる!
194 20/06/07(日)22:38:15 No.697363576
プラモ趣味持ちとかは菓子作りにもはまる素養あるよ スレ画もエアブラシに金かけるかどうかみたいなもんだ
195 20/06/07(日)22:38:22 No.697363638
>こんなの使ってたら1個作る手間やばくね!? いや別に型の上にザラザラ流し込んで焼き終わったらザラザラ出すだけだから手間はそんなにねぇよ
196 20/06/07(日)22:38:38 No.697363754
>まあだから好きなものの話はimgでするなってなるんですけどね >スポーツとか適当ぶっこくやつしか来ない ボクシングの話してると出てくる喧嘩商売の話しだすやつ
197 20/06/07(日)22:38:41 No.697363784
海外だとbaking beansって名前でも呼ばれてるみたい 元々は豆を使ってたのかな…
198 20/06/07(日)22:38:54 No.697363879
タルトストーンとは全然…ちょっとは関係あるかもしれないけど タルトタタンって名前可愛くていいよね…
199 20/06/07(日)22:38:54 No.697363880
>見てわかる通りカップの厚みを雄型の方で規定することになる わかんにゃい…
200 20/06/07(日)22:39:53 No.697364314
>いや別に型の上にザラザラ流し込んで焼き終わったらザラザラ出すだけだから手間はそんなにねぇよ アナルビーズみたいなやつならにゅるっとひっぱればおしまいだから好みが分かれそうだ
201 20/06/07(日)22:40:26 No.697364533
imgで現実のスポーツの話する方が悪い 虹裏だぞここ?
202 20/06/07(日)22:40:26 No.697364539
>お菓子作ってるやつは時間を無駄にしてる! だからこうして無駄にimgやりながら無駄にフィリングを作る!
203 20/06/07(日)22:40:52 No.697364724
お菓子作りが趣味の「」がこんなにいるのが驚きだ
204 20/06/07(日)22:40:55 No.697364758
>>見てわかる通りカップの厚みを雄型の方で規定することになる >わかんにゃい… 雄ってつまりおぺにす…のことな おぺにす…とおう゛ぁぎな…の間の隙間が厚さになるからおぺにす…を深く入れると薄くなるし浅く入れると厚くなる
205 20/06/07(日)22:41:02 No.697364810
>>こんなの使ってたら1個作る手間やばくね!? >いや別に型の上にザラザラ流し込んで焼き終わったらザラザラ出すだけだから手間はそんなにねぇよ いや店売りのタルトとか数作るのにこんなんやってられるのかなって 家で一個作るだけなら面倒な一手間くらいではありそうだけど…
206 20/06/07(日)22:41:06 No.697364834
タルトはケーキより格下の印象なのに値段変わらないから ボッタクリかよって思ってたけどこれを知るとなるほどめんどくさいってなる
207 20/06/07(日)22:41:08 No.697364843
これ食えんのかな…ってずっと考えてたけど焼きムラ出来ないようにする重しなだけなんだね…
208 20/06/07(日)22:41:08 No.697364846
スレ画でも紙敷いてるだろ それつまんで袋にザーッと入れるだけだよ…
209 20/06/07(日)22:41:11 No.697364871
>虹裏だぞここ? そもそも二次元裏って何する所なんだろう…裏って何…
210 20/06/07(日)22:41:22 No.697364952
お菓子が失敗すると他の人にあげれないから自分で食うし成功すると満足げに食べるから太るしか無い いや成功したやつは友達におすそ分けとかもするけどさ
211 20/06/07(日)22:41:23 No.697364960
>imgで現実のスポーツの話する方が悪い >虹裏だぞここ? 現実のお菓子作りも一緒でしょって話でしょ
212 20/06/07(日)22:41:24 No.697364965
>お菓子作りが趣味の「」がこんなにいるのが驚きだ 作るのが楽しインパラ
213 20/06/07(日)22:41:35 No.697365054
「」でも簡単に作れてなんとなくお菓子作った気になるレシピを教えて上げよう 生クリームに砂糖とバニラエッセンスをぶちまけて泡立てる そのクリームをビスケットに挟んでラップして冷凍庫へ アイスクリームサンドの出来上がり!
214 20/06/07(日)22:41:47 No.697365120
>タルトタタンって名前可愛くていいよね… レシピ作者のステファニーがどの説でもドジっ子すぎる…
215 20/06/07(日)22:41:50 No.697365131
同じ角度の付いた型を重ねると底面と側面で厚さが変わっちゃうんだよ 例えば角度が垂直なら底をいくら厚くしても側面の厚さはゼロだ
216 20/06/07(日)22:41:53 No.697365147
たまに作ったやつでスレ立ててるよ! ほとんどレス付かないで沈むけど!
217 20/06/07(日)22:41:57 No.697365195
>いや店売りのタルトとか数作るのにこんなんやってられるのかなって 店売りは形を均一にする為に型作っちゃうんじゃねえの?
218 20/06/07(日)22:41:58 No.697365204
>そもそも二次元裏って何する所なんだろう…裏って何… お客様扱いされるから他のスレでは言うなよ
219 20/06/07(日)22:42:00 No.697365222
冷やして穴開けて様子見するだけでも割とちゃんと焼けるよね?
220 20/06/07(日)22:42:02 No.697365232
異物混入の確認がしやすいのはいいね
221 20/06/07(日)22:42:23 No.697365396
>>虹裏だぞここ? >そもそも二次元裏って何する所なんだろう…裏って何… エロ画像貼るとこ…?
222 20/06/07(日)22:42:24 No.697365401
>アナルビーズみたいなやつならにゅるっとひっぱればおしまいだから好みが分かれそうだ 料理のスレで汚いものに例えたがるのも別に面白くないからあんまりしないほうがいいよ
223 20/06/07(日)22:42:26 No.697365416
逆張り大好きおじさんがたくさん居るのがここだし仕方ないよね リアルで逆張りやってるおじさんはうんざりするけどネットだとムキムキしなくて済む
224 20/06/07(日)22:42:41 No.697365530
>これ食えんのかな…ってずっと考えてたけど焼きムラ出来ないようにする重しなだけなんだね… ガッちゃんかお前は
225 20/06/07(日)22:42:45 No.697365550
生地って冷やすの意味あるのかな
226 20/06/07(日)22:43:16 No.697365773
たまに作ったお菓子の画像見せ合ってたりするよね
227 20/06/07(日)22:43:26 No.697365834
>生地って冷やすの意味あるのかな 型から外しやすいんだろうきっとと思って冷やしてる
228 20/06/07(日)22:43:30 No.697365865
>生クリームに砂糖とバニラエッセンスをぶちまけて泡立てる 生クリーム泡立てるのめどい!
229 20/06/07(日)22:43:41 No.697365961
>いや店売りのタルトとか数作るのにこんなんやってられるのかなって 製菓は基本全工程めんどくさいのでちゃんとしたお店は高くなるのだ
230 20/06/07(日)22:44:05 No.697366145
>生地って冷やすの意味あるのかな そのままググったら実際に冷やさなかった生地と比較するサイトが出てきた 意味すごいあった
231 20/06/07(日)22:44:06 No.697366154
>お菓子作りが趣味の「」がこんなにいるのが驚きだ 菓子作りはいいぞ 煮たり炒めたりは少ないからレシピを守ればほぼ確実にその通りのものができる ただしバターは使えば使うだけ旨くなるので量は守らなくてもよい
232 20/06/07(日)22:44:11 No.697366183
>たまに作ったやつでスレ立ててるよ! >ほとんどレス付かないで沈むけど! 「」、お前だったのか 時々お菓子を作ったスレを立てていたのは…
233 20/06/07(日)22:44:13 No.697366194
>冷やして穴開けて様子見するだけでも割とちゃんと焼けるよね? わりと割れたりする
234 20/06/07(日)22:44:57 No.697366495
>いや店売りのタルトとか数作るのにこんなんやってられるのかなって いっぱい作るならタイヤキ機の変形バージョンみたいな焼成機もってそうではある