20/06/07(日)14:18:15 スーパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/06/07(日)14:18:15 No.697184046
スーパーのうなぎがどうも生臭いのだけど美味しい食べ方ってあるかな? こんがり焼くのはふわふわ感がなくなってこれじゃないな…ってなる
1 20/06/07(日)14:22:46 No.697185494
ゴボウと煮ておじやにする
2 20/06/07(日)14:23:16 No.697185661
タレを水で洗い流して酒振りかけてグリルで焼くと良い感じになるよ タレは自分で作るか別で用意して
3 20/06/07(日)14:23:21 No.697185687
水洗いしてからプライパンに酒入れて蒸し焼き
4 20/06/07(日)14:23:23 No.697185696
一回洗って酒で蒸す
5 20/06/07(日)14:23:38 No.697185771
何の漫画だっけな一回きれいに洗うやつ
6 20/06/07(日)14:23:45 No.697185804
一回洗うと相当良くなるらしいな
7 20/06/07(日)14:24:04 No.697185897
>何の漫画だっけな一回きれいに洗うやつ 俺は清野くんのやつで見た
8 20/06/07(日)14:25:45 No.697186414
酒蒸しは大事だよな…
9 20/06/07(日)14:26:49 No.697186723
なぜわざわざそんな思いしてまで中国産でも微妙に高いうなぎを買うんだ
10 20/06/07(日)14:27:18 No.697186865
うなぎ屋でお持ち帰り頼む方がよくない?
11 20/06/07(日)14:27:45 No.697186980
タレが臭いとはよく聞くね
12 20/06/07(日)14:28:15 No.697187135
798はいくらなんでも安すぎない?
13 20/06/07(日)14:28:45 No.697187275
衣つけて揚げちゃえ
14 20/06/07(日)14:46:59 No.697192822
酒で軽く煮焼きしてタレを作って掛けるんですな
15 20/06/07(日)14:47:46 No.697193055
>一回洗って酒で蒸す これで結構生き返るものなのでやるようになったわ
16 20/06/07(日)14:49:24 No.697193564
今むちゃくちゃ安いよ 輸入だけど相当いいやつでも1000円ぐらいで売ってる コロナでうなぎや閉まってたからかね
17 20/06/07(日)14:52:26 No.697194509
生き返るの?
18 20/06/07(日)14:54:11 No.697195074
>生き返るの? 酒蒸しするとゴム感無くなるよ
19 20/06/07(日)14:55:23 No.697195443
豚肉とかもそうだけど酒が大活躍するよね
20 20/06/07(日)14:55:24 No.697195449
みりんでもいいかな
21 20/06/07(日)14:57:42 No.697196240
一度洗えばいいのか
22 20/06/07(日)15:00:53 No.697197308
食う時は毎回一度洗ってから酒振りかけてアルミホイル蒸しにしてる
23 20/06/07(日)15:03:37 No.697198190
洗って蒸すだけで大分かわる というか全然違う
24 20/06/07(日)15:05:15 No.697198707
そこまでするならうなぎ屋で食べてもいいのでは
25 20/06/07(日)15:06:17 No.697199035
大した手間ではないだろ