虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/07(日)14:18:15 スーパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/06/07(日)14:18:15 No.697184046

スーパーのうなぎがどうも生臭いのだけど美味しい食べ方ってあるかな? こんがり焼くのはふわふわ感がなくなってこれじゃないな…ってなる

1 20/06/07(日)14:22:46 No.697185494

ゴボウと煮ておじやにする

2 20/06/07(日)14:23:16 No.697185661

タレを水で洗い流して酒振りかけてグリルで焼くと良い感じになるよ タレは自分で作るか別で用意して

3 20/06/07(日)14:23:21 No.697185687

水洗いしてからプライパンに酒入れて蒸し焼き

4 20/06/07(日)14:23:23 No.697185696

一回洗って酒で蒸す

5 20/06/07(日)14:23:38 No.697185771

何の漫画だっけな一回きれいに洗うやつ

6 20/06/07(日)14:23:45 No.697185804

一回洗うと相当良くなるらしいな

7 20/06/07(日)14:24:04 No.697185897

>何の漫画だっけな一回きれいに洗うやつ 俺は清野くんのやつで見た

8 20/06/07(日)14:25:45 No.697186414

酒蒸しは大事だよな…

9 20/06/07(日)14:26:49 No.697186723

なぜわざわざそんな思いしてまで中国産でも微妙に高いうなぎを買うんだ

10 20/06/07(日)14:27:18 No.697186865

うなぎ屋でお持ち帰り頼む方がよくない?

11 20/06/07(日)14:27:45 No.697186980

タレが臭いとはよく聞くね

12 20/06/07(日)14:28:15 No.697187135

798はいくらなんでも安すぎない?

13 20/06/07(日)14:28:45 No.697187275

衣つけて揚げちゃえ

14 20/06/07(日)14:46:59 No.697192822

酒で軽く煮焼きしてタレを作って掛けるんですな

15 20/06/07(日)14:47:46 No.697193055

>一回洗って酒で蒸す これで結構生き返るものなのでやるようになったわ

16 20/06/07(日)14:49:24 No.697193564

今むちゃくちゃ安いよ 輸入だけど相当いいやつでも1000円ぐらいで売ってる コロナでうなぎや閉まってたからかね

17 20/06/07(日)14:52:26 No.697194509

生き返るの?

18 20/06/07(日)14:54:11 No.697195074

>生き返るの? 酒蒸しするとゴム感無くなるよ

19 20/06/07(日)14:55:23 No.697195443

豚肉とかもそうだけど酒が大活躍するよね

20 20/06/07(日)14:55:24 No.697195449

みりんでもいいかな

21 20/06/07(日)14:57:42 No.697196240

一度洗えばいいのか

22 20/06/07(日)15:00:53 No.697197308

食う時は毎回一度洗ってから酒振りかけてアルミホイル蒸しにしてる

23 20/06/07(日)15:03:37 No.697198190

洗って蒸すだけで大分かわる というか全然違う

24 20/06/07(日)15:05:15 No.697198707

そこまでするならうなぎ屋で食べてもいいのでは

25 20/06/07(日)15:06:17 No.697199035

大した手間ではないだろ

↑Top