虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/06/07(日)13:08:02 No.697163612

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/06/07(日)13:10:20 No.697164309

    開始10秒で作れねえってなった

    2 20/06/07(日)13:10:40 No.697164404

    レアチーズムースとかは市販であるの?

    3 20/06/07(日)13:10:47 No.697164424

    最初のハードルが高い!

    4 20/06/07(日)13:10:57 No.697164481

    ミートパイかと思った

    5 20/06/07(日)13:11:22 No.697164600

    よかった・・・揚げてない・・・

    6 20/06/07(日)13:11:24 No.697164614

    絶対美味いやつ

    7 20/06/07(日)13:12:54 No.697165068

    絶対美味しいけどさあ!

    8 20/06/07(日)13:12:58 No.697165084

    カボチャ系のお菓子が食べたくなってきた

    9 20/06/07(日)13:13:44 No.697165318

    ムースの作り方は…

    10 20/06/07(日)13:13:59 No.697165387

    普通だけど難易度たけぇ

    11 20/06/07(日)13:14:12 No.697165443

    美味いだろうけど上いらなくね?

    12 20/06/07(日)13:15:37 No.697165830

    >レアチーズムースとかは市販であるの? 電子レンジとミキサーあれば5分で作れる

    13 20/06/07(日)13:16:06 No.697165962

    食うなら自分じゃなくて人に食ってもらわないと勿体ないやつ

    14 20/06/07(日)13:17:00 No.697166206

    >美味いだろうけど上いらなくね? 見た目普通になるけどまあなくていいと思うよ… 作るの無理すぎる

    15 20/06/07(日)13:17:08 No.697166251

    蓋載せるだけなんだ…

    16 20/06/07(日)13:18:46 No.697166739

    上うまく切れないから誤魔化したな

    17 20/06/07(日)13:21:33 No.697167504

    カタログだと蓮コラに見えるから あんまり良いデザインではないな

    18 20/06/07(日)13:21:36 No.697167520

    タルトクッキーがこんな綺麗に焼けない

    19 20/06/07(日)13:22:03 No.697167681

    カットする前に箸とかで尖ったもの下がきしてからなら切れる気がする でもフリーハンドで模様描くの好きだけど不器用すぎて無理かもしれない

    20 20/06/07(日)13:23:05 No.697167966

    別に模様は適当でもいいんでしょう?

    21 20/06/07(日)13:23:48 No.697168164

    業務スーパーの牛乳パックチーズケーキで代用しよう

    22 20/06/07(日)13:24:16 No.697168297

    なんとなく料理作ってる雰囲気だけ味わう動画かと思ったけど 温度とか時間とかも書いてあったりして作らせる気があるのかないのか全然わからん

    23 20/06/07(日)13:24:27 No.697168348

    >別に模様は適当でもいいんでしょう? 蓋いらない

    24 20/06/07(日)13:24:43 No.697168432

    >別に模様は適当でもいいんでしょう? うむ クッキー型とかであけても楽しいょ

    25 20/06/07(日)13:25:08 No.697168557

    無理なら普通のパイみたいに切って網掛けにしたらいいんじゃないかな

    26 20/06/07(日)13:26:34 No.697168927

    キッチンペーパーに模様転写すれば切れない事もないよ

    27 20/06/07(日)13:26:42 No.697168965

    >レアチーズムースとかは市販であるの? あじメイドとかこれ系の動画も別記されてるレシピがあるやつも多くなってきたからな

    28 20/06/07(日)13:29:45 No.697169755

    ふたなしなら簡単だな! ムース2種とスポンジ作るのめどいな

    29 20/06/07(日)13:30:55 No.697170075

    複数の生地使うお菓子は自作するのめちゃくちゃめんどい過ぎる

    30 20/06/07(日)13:33:06 No.697170630

    普通に食べたい

    31 20/06/07(日)13:34:06 No.697170902

    上の加工せずにそのまま乗っけてもよくない?

    32 20/06/07(日)13:35:21 No.697171202

    >上の加工せずにそのまま乗っけてもよくない? くわしくないけど女性下着にレースつけるみたいなものじゃないかな

    33 20/06/07(日)13:35:38 No.697171278

    >美味いだろうけど上いらなくね? 料理は見た目も大事なので

    34 20/06/07(日)13:36:39 No.697171573

    ゴミ

    35 20/06/07(日)13:37:04 No.697171687

    お菓子作り趣味マンには難しくはないけど面倒くさいやつ

    36 20/06/07(日)13:38:56 No.697172208

    >>上の加工せずにそのまま乗っけてもよくない? >くわしくないけど女性下着にレースつけるみたいなものじゃないかな 必要性分かった!

    37 20/06/07(日)13:38:59 No.697172234

    ダイソーとか100均に色んな型抜きがあるからそれで抜くのが楽でよさそうだな

    38 20/06/07(日)13:39:08 No.697172272

    芸術点で難易度上げてきやがる…

    39 20/06/07(日)13:43:11 No.697173408

    しれっとスポンジだムースだ出してるけどそれのレシピを教えろよ!

    40 20/06/07(日)13:43:45 No.697173573

    ムースの作り方どこ…

    41 20/06/07(日)13:44:15 No.697173739

    技術や知識よりモチベや根気がいるタイプ

    42 20/06/07(日)13:46:04 No.697174250

    これ1番問題なのはムースの製法では・・・

    43 20/06/07(日)13:46:12 No.697174288

    カボチャ使ったお菓子って食う機会全くねえな

    44 20/06/07(日)13:48:13 No.697174894

    一番肝心な部分が全部ない

    45 20/06/07(日)13:50:37 No.697175549

    上の飾り抜きタルトに包丁入れたら粉々確定だろ

    46 20/06/07(日)13:51:43 No.697175870

    >カボチャ使ったお菓子って食う機会全くねえな 日本だとカボチャ菓子はマジで人気が無いねー サツマイモ菓子に比べて1%もシェア無いと思う

    47 20/06/07(日)13:52:04 No.697175952

    ムースとかは自分で作るなり別添のレシピ見てねっていう上級者向けのやつだ…

    48 20/06/07(日)13:52:52 No.697176176

    ココアスポンジは簡単なのか? 市販のスポンジにココア吸わせる感じ?

    49 20/06/07(日)13:53:53 No.697176470

    >カボチャ使ったお菓子って食う機会全くねえな 火通しただけでも甘くてうまいからな…

    50 20/06/07(日)13:54:16 No.697176569

    ムースは溶かしたゼラチンを加えながら泡立てた生クリームとクリームチーズを混ぜるだけ ね、簡単でしょう?

    51 20/06/07(日)13:55:07 No.697176823

    上の蓋って型を3Dプリンタで作れば大量生産できるな

    52 20/06/07(日)13:55:27 No.697176911

    ハロウィンシーズンにカボチャ味のお菓子は色々出て季節を感じるけど まぁわざわざ買うほどでもないかな…ってなる サクラ味も似た感想になる

    53 20/06/07(日)13:55:29 No.697176925

    >>カボチャ使ったお菓子って食う機会全くねえな >日本だとカボチャ菓子はマジで人気が無いねー >サツマイモ菓子に比べて1%もシェア無いと思う ハロウィンシーズンだけしか見かけない

    54 20/06/07(日)13:55:53 No.697177040

    切る前は蓋浮いてるように見えるのに切ったら浮いてない

    55 20/06/07(日)13:56:15 No.697177156

    かぼちゃプリン好きなんだけどな

    56 20/06/07(日)13:58:45 No.697177873

    あじめいどのお菓子動画は割と参考にして作ることある レシピ自体は簡単なの多いけど模様とかは難易度高かった…生クリーム垂らして爪楊枝でハートとか

    57 20/06/07(日)13:59:52 No.697178190

    >かぼちゃプリン好きなんだけどな かぼちゃプリンとモンブランくらいじゃないかなそこそこ見かけるカボチャのお菓子 美味しいよね

    58 20/06/07(日)14:01:04 No.697178514

    カボチャ使ったモンブランもあるのか 食った事ないけど結構美味そうだな

    59 20/06/07(日)14:02:38 [材料1/4] No.697178998

    > 《クッキータルト生地》 > バター 180g > 粉糖 150g > 溶き卵 60g > 薄力粉 330g > アーモンドプードル 60g > シナモン 小さじ1 > ナツメグ 少々

    60 20/06/07(日)14:02:53 [材料2/4] No.697179068

    > 《ココアスポンジ》 > 全卵 1個 > 粉糖 25g > アーモンドパウダー 30g > ココアパウダー 8g > 卵白 1個分 > グラニュー糖 10g > 溶かしバター 5g

    61 20/06/07(日)14:03:12 [材料3/4] No.697179162

    > 《レアチーズムース》 > クリームチーズ 150g > サワークリーム 50g > 全卵 1個 > グラニュー糖 50g > 牛乳 80ml > レモン汁 小さじ1 > ゼラチン 6g > 生クリーム 80ml

    62 20/06/07(日)14:03:32 [材料4/4] No.697179253

    > 《かぼちゃのムース》 > かぼちゃペースト 200g > 卵黄 2個分 > グラニュー糖 60g > 牛乳 150ml > ゼラチン 7g > 生クリーム 120ml