虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/07(日)10:33:49 チーズ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591493629298.jpg 20/06/07(日)10:33:49 No.697126614

チーズ使った食べ物って大体3種類使ってることアピールしてくるよな

1 20/06/07(日)10:34:30 No.697126791

そういやそうだな なんでなの

2 20/06/07(日)10:35:08 No.697127011

安いチーズとそうでもないものを混ぜてるんだよ

3 20/06/07(日)10:35:17 No.697127057

三位一体とかよくいうじゃん 意味知らないけどアレも多分チーズのことだと思う

4 20/06/07(日)10:36:25 No.697127436

なんか代表的な3種があるのかえ

5 20/06/07(日)10:36:25 No.697127443

三元豚とかね

6 20/06/07(日)10:36:43 No.697127515

セブンのカリカリコーンチーズは3種から2種になって今は2種とも書いてないな コスト削減しなきゃいけないからしょうがないんだろうけどやっぱり前の方がお得感あった気分になる

7 20/06/07(日)10:37:24 No.697127664

>なんか代表的な3種があるのかえ チェダーゴーダカマンベールあたりじゃないか?

8 20/06/07(日)10:37:25 No.697127670

チーズの種類でそんなに味変わるの?

9 20/06/07(日)10:37:51 No.697127804

>チーズの種類でそんなに味変わるの? 変わるけどこういう惣菜にいるか?とは思う

10 20/06/07(日)10:37:59 No.697127830

1種類だけだと何処かがパワー不足感はある

11 20/06/07(日)10:38:02 No.697127844

三種の(プロセス)チーズ

12 20/06/07(日)10:38:08 No.697127864

すみません

13 20/06/07(日)10:38:26 No.697127928

チーズ自体は結構味違う

14 20/06/07(日)10:39:07 No.697128115

3種のうちわけはチェダーゴーダモッチャラレだと思う

15 20/06/07(日)10:39:12 No.697128134

チェダーが使われてると美味しいから嬉しい

16 20/06/07(日)10:39:18 No.697128155

なか卵が7種チーズやってるな

17 20/06/07(日)10:39:25 No.697128177

でもクワロトフォルマッジョは美味しいよね…4種だけど

18 20/06/07(日)10:39:44 No.697128253

正直違いなんてわかんねえ…

19 20/06/07(日)10:39:52 No.697128309

そんないいもんじゃなくてプロセスチーズの三種だよ

20 20/06/07(日)10:39:53 No.697128313

>モッチャラレ リオレオみたいな

21 20/06/07(日)10:40:22 No.697128437

チェダーとかゴーダがコク カマンベールゴルゴンゾーラ辺りは風味 モッツァレラは糸引き

22 20/06/07(日)10:40:30 No.697128472

大三元

23 20/06/07(日)10:40:33 No.697128477

ジョルジュ・デュメジルの言う三機能説ってやつだね 実際、印欧語族だけでなく世界の神話の主神は能力別に3柱な事が多い

24 20/06/07(日)10:41:23 No.697128699

マルゲリータピザのクリームチーズとか好き

25 20/06/07(日)10:41:33 No.697128738

3種類あっても比率は均等とは限らないし 実態はチェダー99%:ゴーダ0.9%:モッツァレラ0.1% みたいなことになってるんじゃないか

26 20/06/07(日)10:41:34 No.697128744

>三元豚とかね あれうまい豚を表現する言葉みたいに使われてるけど 日本の流通してる畜産豚はほぼ三元豚だから ことさらつけるのもおかしい話なんだってな

27 20/06/07(日)10:41:47 No.697128785

>チェダーとかゴーダがコク >カマンベールゴルゴンゾーラ辺りは風味 >モッツァレラは糸引き 7種はそれらが全部入ってるのかな

28 20/06/07(日)10:41:58 No.697128828

>3種類あっても比率は均等とは限らないし >実態はチェダー99%:ゴーダ0.9%:モッツァレラ0.1% >みたいなことになってるんじゃないか ソシャゲのガチャかよ

29 20/06/07(日)10:41:59 No.697128832

モッツァレラは新鮮な奴だと甘くて旨いんだけどな

30 20/06/07(日)10:42:04 No.697128850

カチョカヴァロはなんか雰囲気だけでイマイチだったな…

31 20/06/07(日)10:42:39 No.697128969

安いチーズ2種を99%で高いチーズ1種を1%使ってても3種使ってると言い張れる

32 20/06/07(日)10:42:50 No.697129003

熱を加えるならパルミジャーノの圧倒的うまあじも捨てがたい

33 20/06/07(日)10:43:39 No.697129185

モッツァレラタイプは単品で食うとミルク感しか無かったりするから微妙なのも結構ある

34 20/06/07(日)10:43:41 No.697129191

コクと香りと旨味だったかな?

35 20/06/07(日)10:44:12 No.697129339

フレッシュチーズは単体じゃあまり美味しくないよね

36 20/06/07(日)10:44:17 No.697129371

それぞれうまあじの傾向が違うので合わせると完璧!というプランなのだ >実態はチェダー99%:ゴーダ0.9%:モッツァレラ0.1%

37 20/06/07(日)10:45:04 No.697129592

>モッツァレラタイプは単品で食うとミルク感しか無かったりするから微妙なのも結構ある 一緒に食うと何コレェ…コク深ぁ…ってなった

38 20/06/07(日)10:45:15 No.697129632

日本人はもちろん世界的に③という数字が座りがいいみたいな感覚あるのかな

39 20/06/07(日)10:45:36 No.697129715

>熱を加えるならパルミジャーノの圧倒的うまあじも捨てがたい 最近初めて24ヶ月熟成の食べてみたらアミノ酸の結晶のうまあじがビリビリきてうますぎて狂いそうだった

40 20/06/07(日)10:46:25 No.697129992

>日本人はもちろん世界的に③という数字が座りがいいみたいな感覚あるのかな 数字の3、特に正三角形は安定と調和のシンボル

41 20/06/07(日)10:47:34 No.697130297

ちなみにプロセスチーズは基本的にベビーチーズとかそのまま食うもの以外にあんまりないぞ 一部以外溶けにくいって言う難点があるからな

42 20/06/07(日)10:48:07 No.697130434

チェダーチーズを不当に安物扱いするのはやめろ

43 20/06/07(日)10:49:47 No.697130884

三元豚をなんかまるでブランド豚かなんかであるかのようなアピールしてるのはよく見るな そして実際そういうもんだと思ってる人も割といる

44 20/06/07(日)10:49:50 No.697130896

おいしいですよね ゴルゴンゾーラ

45 20/06/07(日)10:50:27 No.697131046

>強そうですよね >ゴルゴンゾーラ

46 20/06/07(日)10:51:24 No.697131366

最近は4種になりつつある

47 20/06/07(日)10:52:37 No.697131668

チェダーチーズ不味いから嫌い

48 20/06/07(日)10:52:42 No.697131689

プロテス=安物って思ってる人もいるかもしれんが安定した品質になるだけで作るのは手間なんだ さけるチーズもナチュラルチーズだしピザ用のシュレッドみたいなのもナチュラルチーズなんだ

49 20/06/07(日)10:53:39 No.697131930

ウィスキーと同じで混ぜるとトゲというか癖がなく丸くなるのだ

50 20/06/07(日)10:53:57 No.697131970

>最近は4種になりつつある 日本では近世以降語呂合わせで忌まれる4もまた聖なる数字だ 世界の四方向、四季、人生の四つの節目…

51 20/06/07(日)10:54:00 No.697131976

守備力上がりそうだなプロテスチーズ

52 20/06/07(日)10:54:54 No.697132170

>最近初めて24ヶ月熟成の食べてみたらアミノ酸の結晶のうまあじがビリビリきてうますぎて狂いそうだった 本物のいたりあじんがやってる店でカチ割りパルメザン食ったけどあれはヤバすぎる アミノ酸結晶がジャリジャリいう

53 20/06/07(日)10:56:14 No.697132474

日本では千代に八千代にとか七転び八起きみたいに7と8がいっぱいって意味で 中国では白髪三千丈とか中国四千年の歴史みたいに3と4がいっぱいって意味だと聞いた

54 20/06/07(日)10:58:33 No.697133036

>中国では白髪三千丈とか中国四千年の歴史みたいに3と4がいっぱいって意味だと聞いた 300万の軍勢とか出てくるよね 額面通りに受け取ったらちょっと多すぎる

55 20/06/07(日)11:02:20 No.697133721

>日本では近世以降語呂合わせで忌まれる4もまた聖なる数字だ そんなん言い出すと全部の数字がそうなるからまぁそういう話だよなぁ

56 20/06/07(日)11:04:08 No.697134044

3はいい 素晴らしい数字だ

57 20/06/07(日)11:04:59 No.697134207

チーズ(メイン) チーズ(風味) チーズ(塩気) くらいの役割分担

58 20/06/07(日)11:10:55 No.697135349

とりあえずでプロセスいれるのまじやめて

59 20/06/07(日)11:12:04 No.697135570

>300万の軍勢とか出てくるよね >額面通りに受け取ったらちょっと多すぎる (たまにマジでそんくらい人骨が出てくる)

60 20/06/07(日)11:12:08 No.697135588

あんまり濃厚なの苦手だからベビーチーズくらいのチーズ感でいいのになって思ってる

61 20/06/07(日)11:13:39 No.697135845

>そんなん言い出すと全部の数字がそうなるからまぁそういう話だよなぁ 石上の祝詞じゃないけど数字がそもそも聖なるものだからな

↑Top