虹裏img歴史資料館

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20/06/07(日)06:18:04 見てこ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1591478284188.mp4 20/06/07(日)06:18:04 No.697091694

見てこのフライパン 全然くっつかない

1 20/06/07(日)06:19:02 No.697091760

ベチャ

2 20/06/07(日)06:19:16 No.697091776

ね?

3 20/06/07(日)06:20:47 No.697091879

誰も

4 20/06/07(日)06:21:20 No.697091907

う…うん…

5 20/06/07(日)06:22:02 No.697091966

このプライパン浅すぎる 油敷くのが怖い

6 20/06/07(日)06:22:46 No.697092021

ゴミでは?

7 20/06/07(日)06:23:26 No.697092075

アジア方面の薄いパンに向いてそう

8 20/06/07(日)06:26:26 No.697092281

>このプライパン浅すぎる >油敷くのが怖い 油敷くなよ!

9 20/06/07(日)06:27:25 No.697092347

>油敷くのが怖い 全然くっつかないから油いらんて事なんだろう

10 20/06/07(日)06:28:51 No.697092431

油はうま味なのに…

11 20/06/07(日)06:30:21 No.697092536

油は後で飲めばいい

12 20/06/07(日)06:30:48 No.697092562

誰もお前を愛さない

13 20/06/07(日)06:31:09 No.697092586

フチないと炒め物には向かなそう…

14 20/06/07(日)06:31:27 No.697092605

目玉焼きとハムくらいしか焼けなくない?

15 20/06/07(日)06:35:55 No.697092906

肉とか油出るものはサイドからこぼれそうでいやだな

16 20/06/07(日)06:36:38 No.697092957

フライパンじゃなくてクレープパンだなこれ

17 20/06/07(日)06:37:00 No.697092986

どうです?見て下さいこの周りの油汚れ!

18 20/06/07(日)06:37:49 No.697093034

これ液体調味料どう使うの…

19 20/06/07(日)06:39:13 No.697093127

汁気のあるもの使えないなこれだと たまご専用?

20 20/06/07(日)06:39:55 No.697093181

野菜炒め作ったら横から汁気が溢れそう

21 20/06/07(日)06:40:47 No.697093243

ガレットとかクレープ焼きやすいよ フライパンとは似てるようで別物だから

22 20/06/07(日)06:42:01 No.697093324

この加工のフライパン作ってくれない?

23 20/06/07(日)06:44:47 No.697093536

>この加工のフライパン作ってくれない? いいフライパンって大抵こんな感じにならない?

24 20/06/07(日)06:46:43 No.697093685

クレープパンなので炒めものは対象外なのだ

25 20/06/07(日)06:49:00 No.697093838

>いいフライパンって大抵こんな感じにならない? 買いたてはこんな感じよね しかしフライパンは消耗品…

26 20/06/07(日)06:52:20 No.697094084

>しかしフライパンは消耗品… 長持ちさせる方法はあってもいつかは駄目になるからね… そこそこのを買い換えるのがいいよね

27 20/06/07(日)06:53:49 No.697094203

フライパンはイオンのやっすいやつを頻繁に買い換えるスタイルに落ち着いた

28 20/06/07(日)06:53:57 No.697094209

su3954230.jpg 作ろう! スケソウ焼!!

29 20/06/07(日)07:00:17 No.697094721

>作ろう! >スケソウ焼!! 普通においしそう

30 20/06/07(日)07:01:00 No.697094781

小麦粉使ってるしクレープとそう変わらんやつ

31 20/06/07(日)07:02:04 No.697094861

>このプライパン浅すぎる >油敷くのが怖い 油いらないよね?でこんなに浅いんじゃないの

32 20/06/07(日)07:03:23 No.697094946

>作ろう! >スケソウ焼!! 鱈でも焼いてんのかと思ったら

33 20/06/07(日)07:07:38 No.697095269

あの…目玉焼き…

34 20/06/07(日)07:17:37 No.697096021

>作ろう! >スケソウ焼!! 1晩置くのと焼くときに結構油使うことになるのが廃れた原因だったんだろうな…

35 20/06/07(日)07:21:46 No.697096312

カタキャッツ

36 20/06/07(日)07:22:50 No.697096399

>油いらないよね?でこんなに浅いんじゃないの 揚げ焼きとかできないし…

37 20/06/07(日)07:27:27 No.697096770

ああクレープとか取りやすいように縁低くなってるのか

38 20/06/07(日)07:31:28 No.697097096

家の傾きが分かりそう

39 20/06/07(日)07:31:58 No.697097130

へぇぇくっつかないじゃんよ! と普通に感心してたのに最後で吹かせるのやめて

40 20/06/07(日)07:37:01 No.697097526

使ってるフライパン古くて油引いても目玉焼きくっつくんだけどどうしたらいいの

41 20/06/07(日)07:37:05 No.697097534

>揚げ焼きとかできないし… 用途でフライパン使い分けなよ

42 20/06/07(日)07:39:12 No.697097712

>使ってるフライパン古くて油引いても目玉焼きくっつくんだけどどうしたらいいの なぜ買い換えないんだ…形見かなにかなのか 古いのは焼く以外の事に使おう!

43 20/06/07(日)07:39:46 No.697097773

>あの…目玉焼き… くっつきませんでした!

44 20/06/07(日)07:40:26 No.697097837

あまりにくっつかなすぎてコントロールが乱れてしまったのだ…

45 20/06/07(日)07:40:41 No.697097851

自分で育てる鉄のフライパンならともかく テフロンのは使い捨てにするもんだよ

46 20/06/07(日)07:42:04 No.697097996

ホットケーキとか焼くのには凄い良さげな感じ?

47 20/06/07(日)07:42:22 No.697098027

汚れない 汚れた

48 20/06/07(日)07:42:45 No.697098066

>古いのは焼く以外の事に使おう! 武器とか?

49 20/06/07(日)07:42:50 No.697098072

お好み焼きもひっくり返しやすそうだね

50 20/06/07(日)07:44:44 No.697098244

こういうくっつかないフライパン欲しいんだけどティファール一択なのかね 脂質減らしたい

51 20/06/07(日)07:45:32 No.697098325

5000円くらいのティファールが長く保っていいよ

52 20/06/07(日)07:46:05 No.697098374

>武器とか? 防具にも使えるぞ 後は煮物や揚げ物とかにも

53 20/06/07(日)07:47:03 No.697098461

フライパンは武器 ロロナのアトリエやったから分かる

54 20/06/07(日)07:47:57 No.697098546

>こういうくっつかないフライパン欲しいんだけどティファール一択なのかね >脂質減らしたい 3千円ぐらいで買ったティファール良いよ どれぐらい持つかはまだわからないけど

55 20/06/07(日)07:53:57 No.697099132

最近ティファールのグラングループレミアというフライパンを買ったぞ俺 前回は国内メーカー品が半年でコーティングが完全に剥がれたので今回はどこまでもつか見ものだぞ俺

56 20/06/07(日)07:57:06 No.697099460

>こういうくっつかないフライパン欲しいんだけどティファール一択なのかね フッ素コートされてるやつなら大概くっつかないからいくらでも選択肢はあるのよ 大体値段の違いがフライパンとしての使い勝手自体とコーティングがどれくらい持つのかに直結してるだけだし あとどれくらいが弱火中火強火なのかしっかり覚えて中火以下で運用するように意識しないとティファールでも長持ちしない

57 20/06/07(日)07:57:17 No.697099476

>1晩置くのと焼くときに結構油使うことになるのが廃れた原因だったんだろうな… 発酵させるのは必要だし…

58 20/06/07(日)08:01:14 No.697099839

コーティングは間違った運用するとサクサクと剥がれるぞ 説明書読めよな!

59 20/06/07(日)08:02:26 No.697099971

なるほどありがとう…フッ素コートも含めて探してみる

60 20/06/07(日)08:03:44 No.697100129

フッ素だのダイヤモンドだの謳い文句は色々あるけど結局ただのコーティングだから 強火と急激な温度変化と金属や先の尖った調理器具は厳禁だ ここらに気をつければ安物でもかなり長持ちするよ

61 20/06/07(日)08:03:52 No.697100140

>1晩置くのと焼くときに結構油使うことになるのが廃れた原因だったんだろうな… 当時は冷蔵庫持ってる人少ないしね

62 20/06/07(日)08:03:58 No.697100155

シリコン製の調理器具を使う 強火に当てない 空焼きしない 熱が冷めてから優しく洗う 大事なんやな

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