ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/07(日)06:18:04 No.697091694
見てこのフライパン 全然くっつかない
1 20/06/07(日)06:19:02 No.697091760
ベチャ
2 20/06/07(日)06:19:16 No.697091776
ね?
3 20/06/07(日)06:20:47 No.697091879
誰も
4 20/06/07(日)06:21:20 No.697091907
う…うん…
5 20/06/07(日)06:22:02 No.697091966
このプライパン浅すぎる 油敷くのが怖い
6 20/06/07(日)06:22:46 No.697092021
ゴミでは?
7 20/06/07(日)06:23:26 No.697092075
アジア方面の薄いパンに向いてそう
8 20/06/07(日)06:26:26 No.697092281
>このプライパン浅すぎる >油敷くのが怖い 油敷くなよ!
9 20/06/07(日)06:27:25 No.697092347
>油敷くのが怖い 全然くっつかないから油いらんて事なんだろう
10 20/06/07(日)06:28:51 No.697092431
油はうま味なのに…
11 20/06/07(日)06:30:21 No.697092536
油は後で飲めばいい
12 20/06/07(日)06:30:48 No.697092562
誰もお前を愛さない
13 20/06/07(日)06:31:09 No.697092586
フチないと炒め物には向かなそう…
14 20/06/07(日)06:31:27 No.697092605
目玉焼きとハムくらいしか焼けなくない?
15 20/06/07(日)06:35:55 No.697092906
肉とか油出るものはサイドからこぼれそうでいやだな
16 20/06/07(日)06:36:38 No.697092957
フライパンじゃなくてクレープパンだなこれ
17 20/06/07(日)06:37:00 No.697092986
どうです?見て下さいこの周りの油汚れ!
18 20/06/07(日)06:37:49 No.697093034
これ液体調味料どう使うの…
19 20/06/07(日)06:39:13 No.697093127
汁気のあるもの使えないなこれだと たまご専用?
20 20/06/07(日)06:39:55 No.697093181
野菜炒め作ったら横から汁気が溢れそう
21 20/06/07(日)06:40:47 No.697093243
ガレットとかクレープ焼きやすいよ フライパンとは似てるようで別物だから
22 20/06/07(日)06:42:01 No.697093324
この加工のフライパン作ってくれない?
23 20/06/07(日)06:44:47 No.697093536
>この加工のフライパン作ってくれない? いいフライパンって大抵こんな感じにならない?
24 20/06/07(日)06:46:43 No.697093685
クレープパンなので炒めものは対象外なのだ
25 20/06/07(日)06:49:00 No.697093838
>いいフライパンって大抵こんな感じにならない? 買いたてはこんな感じよね しかしフライパンは消耗品…
26 20/06/07(日)06:52:20 No.697094084
>しかしフライパンは消耗品… 長持ちさせる方法はあってもいつかは駄目になるからね… そこそこのを買い換えるのがいいよね
27 20/06/07(日)06:53:49 No.697094203
フライパンはイオンのやっすいやつを頻繁に買い換えるスタイルに落ち着いた
28 20/06/07(日)06:53:57 No.697094209
su3954230.jpg 作ろう! スケソウ焼!!
29 20/06/07(日)07:00:17 No.697094721
>作ろう! >スケソウ焼!! 普通においしそう
30 20/06/07(日)07:01:00 No.697094781
小麦粉使ってるしクレープとそう変わらんやつ
31 20/06/07(日)07:02:04 No.697094861
>このプライパン浅すぎる >油敷くのが怖い 油いらないよね?でこんなに浅いんじゃないの
32 20/06/07(日)07:03:23 No.697094946
>作ろう! >スケソウ焼!! 鱈でも焼いてんのかと思ったら
33 20/06/07(日)07:07:38 No.697095269
あの…目玉焼き…
34 20/06/07(日)07:17:37 No.697096021
>作ろう! >スケソウ焼!! 1晩置くのと焼くときに結構油使うことになるのが廃れた原因だったんだろうな…
35 20/06/07(日)07:21:46 No.697096312
カタキャッツ
36 20/06/07(日)07:22:50 No.697096399
>油いらないよね?でこんなに浅いんじゃないの 揚げ焼きとかできないし…
37 20/06/07(日)07:27:27 No.697096770
ああクレープとか取りやすいように縁低くなってるのか
38 20/06/07(日)07:31:28 No.697097096
家の傾きが分かりそう
39 20/06/07(日)07:31:58 No.697097130
へぇぇくっつかないじゃんよ! と普通に感心してたのに最後で吹かせるのやめて
40 20/06/07(日)07:37:01 No.697097526
使ってるフライパン古くて油引いても目玉焼きくっつくんだけどどうしたらいいの
41 20/06/07(日)07:37:05 No.697097534
>揚げ焼きとかできないし… 用途でフライパン使い分けなよ
42 20/06/07(日)07:39:12 No.697097712
>使ってるフライパン古くて油引いても目玉焼きくっつくんだけどどうしたらいいの なぜ買い換えないんだ…形見かなにかなのか 古いのは焼く以外の事に使おう!
43 20/06/07(日)07:39:46 No.697097773
>あの…目玉焼き… くっつきませんでした!
44 20/06/07(日)07:40:26 No.697097837
あまりにくっつかなすぎてコントロールが乱れてしまったのだ…
45 20/06/07(日)07:40:41 No.697097851
自分で育てる鉄のフライパンならともかく テフロンのは使い捨てにするもんだよ
46 20/06/07(日)07:42:04 No.697097996
ホットケーキとか焼くのには凄い良さげな感じ?
47 20/06/07(日)07:42:22 No.697098027
汚れない 汚れた
48 20/06/07(日)07:42:45 No.697098066
>古いのは焼く以外の事に使おう! 武器とか?
49 20/06/07(日)07:42:50 No.697098072
お好み焼きもひっくり返しやすそうだね
50 20/06/07(日)07:44:44 No.697098244
こういうくっつかないフライパン欲しいんだけどティファール一択なのかね 脂質減らしたい
51 20/06/07(日)07:45:32 No.697098325
5000円くらいのティファールが長く保っていいよ
52 20/06/07(日)07:46:05 No.697098374
>武器とか? 防具にも使えるぞ 後は煮物や揚げ物とかにも
53 20/06/07(日)07:47:03 No.697098461
フライパンは武器 ロロナのアトリエやったから分かる
54 20/06/07(日)07:47:57 No.697098546
>こういうくっつかないフライパン欲しいんだけどティファール一択なのかね >脂質減らしたい 3千円ぐらいで買ったティファール良いよ どれぐらい持つかはまだわからないけど
55 20/06/07(日)07:53:57 No.697099132
最近ティファールのグラングループレミアというフライパンを買ったぞ俺 前回は国内メーカー品が半年でコーティングが完全に剥がれたので今回はどこまでもつか見ものだぞ俺
56 20/06/07(日)07:57:06 No.697099460
>こういうくっつかないフライパン欲しいんだけどティファール一択なのかね フッ素コートされてるやつなら大概くっつかないからいくらでも選択肢はあるのよ 大体値段の違いがフライパンとしての使い勝手自体とコーティングがどれくらい持つのかに直結してるだけだし あとどれくらいが弱火中火強火なのかしっかり覚えて中火以下で運用するように意識しないとティファールでも長持ちしない
57 20/06/07(日)07:57:17 No.697099476
>1晩置くのと焼くときに結構油使うことになるのが廃れた原因だったんだろうな… 発酵させるのは必要だし…
58 20/06/07(日)08:01:14 No.697099839
コーティングは間違った運用するとサクサクと剥がれるぞ 説明書読めよな!
59 20/06/07(日)08:02:26 No.697099971
なるほどありがとう…フッ素コートも含めて探してみる
60 20/06/07(日)08:03:44 No.697100129
フッ素だのダイヤモンドだの謳い文句は色々あるけど結局ただのコーティングだから 強火と急激な温度変化と金属や先の尖った調理器具は厳禁だ ここらに気をつければ安物でもかなり長持ちするよ
61 20/06/07(日)08:03:52 No.697100140
>1晩置くのと焼くときに結構油使うことになるのが廃れた原因だったんだろうな… 当時は冷蔵庫持ってる人少ないしね
62 20/06/07(日)08:03:58 No.697100155
シリコン製の調理器具を使う 強火に当てない 空焼きしない 熱が冷めてから優しく洗う 大事なんやな