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20/06/07(日)00:21:12 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1591456872291.jpg 20/06/07(日)00:21:12 No.697034535

ペペロンチーノに味の素入れたらびっくりするほど美味くなるからぜひやってみて欲しい マジでびっくりするほど美味くなるから

1 20/06/07(日)00:22:14 No.697034912

なんかのレシピ本にも載ってたな 店の味ってのは要するに味の素の味だって

2 20/06/07(日)00:22:20 No.697034930

美味いのはわかるけど前ハマってた頃デブになったから作らない

3 20/06/07(日)00:22:28 No.697034970

マジか 明日試してみるわ

4 20/06/07(日)00:22:47 No.697035064

味の素ないから椎茸茶でもいいかな

5 20/06/07(日)00:24:10 No.697035584

ペペロンチーノって要は湯がいたパスタにオリーブオイルBUKKAければいいの?

6 20/06/07(日)00:26:09 No.697036208

コンソメ入れてたわ

7 20/06/07(日)00:26:36 No.697036369

>あじぱー入れてたわ

8 20/06/07(日)00:29:14 No.697037177

>味の素ないから椎茸茶でもいいかな 昆布茶にしよ?

9 20/06/07(日)00:30:32 No.697037603

一般的なレシピでもそれなりになるけどやっぱりうま味が足りないよね

10 20/06/07(日)00:32:37 No.697038308

イタリア人の舌はうまあじを感じる部分がトマトとニンニクとオリーブオイルに偏ってるんだけど 日本人は昆布に全振りしてるから定番のレシピだとうすあじに思えるんだってさ

11 20/06/07(日)00:34:48 No.697039110

ベーコンかアンチョビ入れると無難にうまい

12 20/06/07(日)00:35:55 No.697039504

日本の出汁は別に昆布だけに限らないけど…?

13 20/06/07(日)00:37:05 No.697039921

グルタミン酸

14 20/06/07(日)00:40:14 No.697041078

まだこんなスレやってんの…

15 20/06/07(日)00:40:34 No.697041200

グルタミンさえあればいい

16 20/06/07(日)00:41:18 No.697041467

俺は安易にベーコン使う

17 20/06/07(日)00:41:59 No.697041687

>イタリア人の舌はうまあじを感じる部分がトマトとニンニクとオリーブオイルに偏ってるんだけど そもそもイタリアではレストランのメニューにも載らないような 粗末なパスタに旨味がないとか言うのもな…

18 20/06/07(日)00:42:58 No.697042047

味がブレるからペペロンチーノには入れないほうがいいよ

19 20/06/07(日)00:46:39 No.697043320

ペペロンは余計なもの少ない方が麺のあまあじ感じられて好きかな

20 20/06/07(日)00:48:02 No.697043788

ペペロンチーノに若干量の醤油を入れてもいい それが自由ということだ

21 20/06/07(日)00:53:51 No.697045882

生卵混ぜ合わせても旨い

22 20/06/07(日)00:54:29 No.697046138

100円くらいで売ってるペペロンチーノのソースを普通のミートソースとかトマトソースに混ぜて! パスタにシューッ! マジでうまい

23 20/06/07(日)00:55:20 No.697046427

ペペロンチーノ好きだけどどうやっても塩にんにく味にしかならないと思ってた 今度試してみようかな

24 20/06/07(日)00:56:37 No.697046848

>ペペロンチーノ好きだけどどうやっても塩にんにく味にしかならないと思ってた 塩にんにく味を楽しむものなのでは

25 20/06/07(日)00:57:23 No.697047130

チューブじゃにんにくのうまあじが出ないぞ

26 20/06/07(日)00:57:26 No.697047144

>ペペロンチーノ好きだけどどうやっても塩にんにく味にしかならないと思ってた >今度試してみようかな そういう具材しか入ってないからそうなるのは当たり前だ 強いて言うなら味の素入れるより良いオリーブオイル使うほうが美味くなるぞ

27 20/06/07(日)00:57:37 No.697047224

どのぐらい入れるの?

28 20/06/07(日)00:57:54 No.697047312

味の素あじになる

29 20/06/07(日)00:58:30 No.697047501

https://www.youtube.com/watch?v=Jx-tqntWPCM 味の素を用意してこの手順で作ろう

30 20/06/07(日)00:58:50 No.697047607

書き込みをした人によって削除されました

31 20/06/07(日)00:59:03 No.697047669

コンビニのやつにぶっかけてもうまい

32 20/06/07(日)00:59:07 No.697047695

にんにく!油!唐辛子!らしいからなペペロンチーノ

33 20/06/07(日)00:59:36 No.697047854

>昆布茶にしよ? ずいぶん昔の料理雑誌で料理の鉄人に出てたシェフが プロは昆布茶でうま味を追加するんですと言ってたの見たなあ

34 20/06/07(日)00:59:44 No.697047894

リュウジは信用ならない

35 20/06/07(日)01:00:20 No.697048080

昆布茶はイノシン酸のうま味か

36 20/06/07(日)01:00:25 No.697048108

辛くて熱くて深めな部分の味ぜんぜんわからんなこれってなるときある おなかすいてるからおいしいけど

37 20/06/07(日)01:01:31 No.697048431

オレガノを入れると味がかなり変わる気がする

38 20/06/07(日)01:01:42 No.697048500

ペペロンチーノは調理工程だけで完成できるのに料理わからん人らがアレコレ余計なことしてる

39 20/06/07(日)01:01:51 No.697048545

味が変になるから入れない派だな

40 20/06/07(日)01:02:11 No.697048645

サイゼのペペロンチーノ好きだったのににんにく全然入らなくなって悲しい

41 20/06/07(日)01:02:27 No.697048723

>ペペロンチーノは調理工程だけで完成できるのに料理わからん人らがアレコレ余計なことしてる たぶん味覚障害だと思う…

42 20/06/07(日)01:02:46 No.697048806

味の素っていっつもどれくらい入れるか迷うんだよなぁ 小さじ1くらいは入れたほうがいいんかな?

43 20/06/07(日)01:03:02 No.697048881

柚子胡椒ペペロンチーノうまい

44 20/06/07(日)01:03:21 No.697048965

昆布ポン酢はどうでしょうか

45 20/06/07(日)01:03:46 No.697049079

アジシオを適当にぶっかけてたわ

46 20/06/07(日)01:03:55 No.697049125

味の素入れるとおいしくなるけど味の素なめても別においしいわけじゃない不思議

47 20/06/07(日)01:04:10 No.697049201

味の素はただの調味料のひとつだからバランス考えて入れろよ 旨味だけで言うなら昆布茶の方がまだマシだよ

48 20/06/07(日)01:04:26 No.697049268

プレーンを作るのであれば 尋常じゃ無い量のヴァージンオイルをかければ良い

49 20/06/07(日)01:04:32 No.697049300

レシピだと基本は茹で汁に入ってる分の塩分だけで味付けはしないからな 科学的には唐辛子のカプサイシンで舌が塩味を強く感じる作用あるからってことだが

50 20/06/07(日)01:04:35 No.697049311

>>ペペロンチーノ好きだけどどうやっても塩にんにく味にしかならないと思ってた >>今度試してみようかな >そういう具材しか入ってないからそうなるのは当たり前だ >強いて言うなら味の素入れるより良いオリーブオイル使うほうが美味くなるぞ 「」がマジでびっくりするほど美味くなるとまで言ってるんだぞ?当たり前で済ましていいと思ってるのか?

51 20/06/07(日)01:04:52 No.697049381

>「」がマジでびっくりするほど美味くなるとまで言ってるんだぞ?当たり前で済ましていいと思ってるのか? キモ

52 20/06/07(日)01:05:12 No.697049481

出来た後に味見しながら足してもいいんだよ

53 20/06/07(日)01:05:29 No.697049563

一振りで十分味変わるよ

54 20/06/07(日)01:05:36 No.697049598

>>「」がマジでびっくりするほど美味くなるとまで言ってるんだぞ?当たり前で済ましていいと思ってるのか? >キモ 急にどうした?

55 20/06/07(日)01:06:11 No.697049745

なんにでもマヨネーズをかけまくるマヨラーとやってる事が何も変わっていない

56 20/06/07(日)01:06:18 No.697049776

きづいてしまったか…

57 20/06/07(日)01:06:43 No.697049862

ここだけの話ペペロンチーノにトマトソースかけても美味い

58 20/06/07(日)01:06:54 No.697049917

昆布パウダーっていつの頃からか ポテチのうすしおに添加されるようになったよね

59 20/06/07(日)01:07:24 No.697050059

> 旨味だけで言うなら昆布茶の方がまだマシだよ 昆布茶と味の素だと最終的な味の方向性変わる? いつも作ってる料理に深みを与えたいんだけど昆布茶ぶち込めばいいかな

60 20/06/07(日)01:07:35 No.697050101

>ここだけの話ペペロンチーノにトマトソースかけても美味い それトマトソースが美味しいだけでは?

61 20/06/07(日)01:07:53 No.697050181

よくわかんねーけどコンビニのペペロンチーノに味の素かけると激ウマになるってことか?

62 20/06/07(日)01:08:07 No.697050253

味の素アンチ来てるな…

63 20/06/07(日)01:08:19 No.697050320

自分で食うのなら好きな物入れれば良いだけだろうに

64 20/06/07(日)01:08:30 No.697050376

まあ好みなんて人それぞれなんだしいろいろ試してみればいいんじゃないの

65 20/06/07(日)01:08:48 No.697050472

人の食うものにケチつけるな

66 20/06/07(日)01:08:49 No.697050478

>よくわかんねーけどコンビニのペペロンチーノに味の素かけると激ウマになるってことか? こういうのってあると思う 市販のカレールーで作ったカレーにガラムマサラ足すだけで違うみたいな

67 20/06/07(日)01:09:06 No.697050549

味が変になってるのはだいたい入れ過ぎてる

68 20/06/07(日)01:09:06 No.697050551

>昆布茶と味の素だと最終的な味の方向性変わる? >いつも作ってる料理に深みを与えたいんだけど昆布茶ぶち込めばいいかな 味の素は塩味が増す 深み与えたいなら昆布茶の方がベースになるよ

69 20/06/07(日)01:09:23 No.697050635

じゃあ俺はペペロンチーノをパスタじゃなくてキャベツで作らせてもらう!

70 20/06/07(日)01:09:30 No.697050667

ひょっとして塩こん部長でもいける…?

71 20/06/07(日)01:10:00 No.697050823

いつもあじ塩コショウつかってるから多分入ってる

72 20/06/07(日)01:10:03 No.697050846

> 味の素は塩味が増す >深み与えたいなら昆布茶の方がベースになるよ なるほど ちょっと試してみるわ

73 20/06/07(日)01:10:07 ID:MYZaBfO2 MYZaBfO2 No.697050867

としあきのおすすめレシピおせーて

74 20/06/07(日)01:10:39 No.697051023

単にスレ「」が味の素の味に心酔しているだけで美味しくなっているわけじゃないと思われる おっさんおばさんだと偶に居るんだ どんな料理だろうと味の素をかけないと気がすまないとか食べた気がしないって言い張る奴が…

75 20/06/07(日)01:10:43 No.697051048

としあきに聞いてこい

76 20/06/07(日)01:10:47 No.697051072

じゃあ俺が干し椎茸を水に漬けて作った特製ダシの水をぶっかければ…!

77 20/06/07(日)01:11:02 No.697051131

料理は科学みたいなもんなのに何で製品名だけで判断しちゃうの 成分見て比率コントロールしろよ

78 20/06/07(日)01:11:11 No.697051168

コストコの2リットル2500円の高めの有機エキストラヴァージンオリーブオイルを買ってからペロペロチンチンつくるのにハマってるよ 塩こしょうニンニクとそのオリーブオイルだけでめっちゃ美味いから具もとうがらしもいらない

79 20/06/07(日)01:12:10 No.697051458

味の素で塩味増すか?逆じゃない? 味の素たくさん入れるとしょっぱい味付けも気にならずに食べられるようになるよ

80 20/06/07(日)01:12:12 No.697051466

味の素に身内でも殺されたのか

81 20/06/07(日)01:12:17 No.697051497

>コストコの2リットル2500円の高めの有機エキストラヴァージンオリーブオイルを買ってからペロペロチンチンつくるのにハマってるよ >塩こしょうニンニクとそのオリーブオイルだけでめっちゃ美味いから具もとうがらしもいらない オイルの味は正義だからな...

82 20/06/07(日)01:12:26 No.697051529

>リュウジは信用ならない なるほどなってなるのもあるけど 信用ならないのも結構あるな ペペロンチーノはどう考えてもむしろ面倒臭くなる

83 20/06/07(日)01:12:32 No.697051554

>ひょっとして塩こん部長でもいける…? ちょっと塩がキツいんじゃねえか? キャベツとごま油と塩昆布で混ぜ合わせてサイドメニューを一品作るのもいいぞ

84 20/06/07(日)01:12:40 No.697051586

とうがらしがないとアーリオ・オーリオだよ!!!

85 20/06/07(日)01:13:02 No.697051709

糖分塩分油分が最強のペペロンチーノにうまあじなんか足したらそりゃ最強の最強だろ

86 20/06/07(日)01:13:04 No.697051716

>ひょっとして塩こん部長でもいける…? あれ万能だよ

87 20/06/07(日)01:13:23 No.697051801

>コストコの2リットル2500円の高めの有機エキストラヴァージンオリーブオイルを買ってからペロペロチンチンつくるのにハマってるよ イカれてるのか?

88 20/06/07(日)01:13:26 No.697051808

正解が…正解が分からない…

89 20/06/07(日)01:13:32 No.697051835

ほんだしの昆布でも同じような作用するんじゃないの

90 20/06/07(日)01:13:37 No.697051854

>>リュウジは信用ならない >なるほどなってなるのもあるけど >信用ならないのも結構あるな >ペペロンチーノはどう考えてもむしろ面倒臭くなる お店の味!とか銘打ってても微妙なのとかあるしな

91 20/06/07(日)01:13:48 No.697051904

自分が美味いと思ったらそれが正解なんじゃないでしょうか

92 20/06/07(日)01:13:52 No.697051931

>>よくわかんねーけどコンビニのペペロンチーノに味の素かけると激ウマになるってことか? >こういうのってあると思う >市販のカレールーで作ったカレーにガラムマサラ足すだけで違うみたいな こういうのはいいよな市販のを軽くうまくできる小技みたいなの 本格的に作れとかうまい店とかで食えじゃなくて

93 20/06/07(日)01:14:12 No.697052017

ゆでたまごにはアジシオ

94 20/06/07(日)01:14:26 No.697052081

意味不明な塩とオリーブオイルとニンニクのみ信仰はなんなの よっぽどいいもの使わない限りうまみ要素少ないんだから味の素入れたほうがうまいにきまってんじゃん

95 20/06/07(日)01:14:32 No.697052107

>味の素たくさん入れるとしょっぱい味付けも気にならずに食べられるようになるよ それ尖った塩味のカウンターで作用してるだけだよ

96 20/06/07(日)01:14:35 No.697052113

大抵の料理は味の素足すと美味しくなるよ 複数のアミノ酸でさらに相乗効果を生むからコンソメとか出汁の元とか混ぜるとさらに美味しくなるよ

97 20/06/07(日)01:14:35 No.697052115

でもコンビニのペペロンチーノはそれ自体がもう完成されてる味だし…

98 20/06/07(日)01:14:50 No.697052174

唐辛子なかったらペペロンチーノじゃないじゃん!

99 20/06/07(日)01:15:09 No.697052245

ハイミーの方がよさそう

100 20/06/07(日)01:15:19 No.697052288

まぁでもリュウジは何録り目かわからないべろんべろんで包丁に冷や冷やする配信 別の楽しみはある

101 20/06/07(日)01:15:25 No.697052311

美味いか美味くないかは別としてお店のペペロンチーノでは味の素は使わないよ 味の素の味になっちゃうからそんなリスキーなことしない

102 20/06/07(日)01:15:26 No.697052312

コストコのオリーブオイルは優秀なのよね 値段より美味くていいから 小分けオリーブオイル欲しいのに毎回行っても売ってないのが辛い…

103 20/06/07(日)01:15:30 No.697052329

アンチョビを入れるといいぞ あと乳化させる時ゆで汁にめんつゆを混ぜるとうまあじが+される これは納豆スパでも有効

104 20/06/07(日)01:15:42 No.697052364

味の素はいいけどコンソメ入れるのだけは許せない

105 20/06/07(日)01:15:43 No.697052370

>よっぽどいいもの使わない限りうまみ要素少ないんだから味の素入れたほうがうまいにきまってんじゃん 体験させられない限り納得させるの無理だけど ずっとそれ言ってて欲しい

106 20/06/07(日)01:15:51 No.697052402

ベーコンとか入れるとそっちのが強くなるからシンプルなほうが好きだな

107 20/06/07(日)01:16:03 No.697052440

金曜に教えてほしかった...

108 20/06/07(日)01:16:17 No.697052492

> ハイミーの方がよさそう 初めて見たなんだこれ スーパーで見かけたら買ってみるか

109 20/06/07(日)01:16:23 No.697052521

味の素の味って何…

110 20/06/07(日)01:16:29 No.697052548

リュウジアンチなのか味の素アンチなのかはっきり決めてからレスしてくれ

111 20/06/07(日)01:16:33 No.697052564

味の素も昆布茶もグルタミン酸だから家にあるの使えばいいよ それより必要なのは掛け合わせでうま味アップするイノシン酸の食材だ ベーコンかウィンナーを用意しろ

112 20/06/07(日)01:16:34 No.697052568

もうニンニク味の素パスタじゃん

113 20/06/07(日)01:16:38 No.697052590

お店は味の元じゃなくて創味シャンタンだもんな!

114 20/06/07(日)01:16:40 No.697052598

>アンチョビを入れるといいぞ ナンプラーも美味しい 実際生のニンニクとナンプラーで食べる田舎パスタがあるらしい

115 20/06/07(日)01:16:56 No.697052660

チーズいっぱい余ってるからそれかけるか

116 20/06/07(日)01:17:29 No.697052775

山岡の気分だけど安モンだけで美味いペペロンチーノ作れる

117 20/06/07(日)01:17:33 No.697052801

>ナンプラーも美味しい >実際生のニンニクとナンプラーで食べる田舎パスタがあるらしい ガルムではなく?

118 20/06/07(日)01:17:48 No.697052864

>お店は味の元じゃなくて創味シャンタンだもんな! 普段使ってるからアレは分かりやすい

119 20/06/07(日)01:18:02 No.697052905

ガルムもナムプラーもニョクマムもしょっつるも同じよ

120 20/06/07(日)01:18:14 No.697052963

>>ナンプラーも美味しい >>実際生のニンニクとナンプラーで食べる田舎パスタがあるらしい >ガルムではなく? ガルムもナンプラーも製法はほぼ同じよ

121 20/06/07(日)01:19:05 No.697053173

味の素も昆布茶もないから白だしでも入れてみるか

122 20/06/07(日)01:19:13 No.697053211

あのお店のアレ美味しかったな どうにか再現したいなって思ったら味の素を山ほど入れてみろ 大体同じ味になる

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