虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/06(土)21:53:58 避けて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/06/06(土)21:53:58 No.696972117

避けて食べて良かったんだあれ…

1 20/06/06(土)21:56:10 No.696973180

とっくに知ってると思ったよ

2 20/06/06(土)21:57:18 No.696973719

この量を選り分けるの大変そう

3 20/06/06(土)21:59:51 No.696974945

麺に練りこまれてたりスープに溶け込んでいるのはどうすれば…

4 20/06/06(土)22:03:18 No.696976598

四川で本場の麻婆豆腐食った人が花椒かけすぎ!って言ってたけど 四川の人が花椒好きすぎるからサービスしてたわけではなかったのか

5 <a href="mailto:なー">20/06/06(土)22:03:47</a> ID:DQ60/5gM DQ60/5gM [なー] No.696976857

なー

6 20/06/06(土)22:05:19 No.696977636

>「残してもいい」がなかなか伝わらないとか「どこまで食っていいのかわからない」みたいな問題が生じるのは >それだけ日本人の食に関するリテラシーがまだ低いことの証明だと思う 単なる文化の違いでは…?

7 20/06/06(土)22:06:12 No.696978065

関係ないんだが磯丸水産のカニ味噌甲羅ごと食ってドン引きされたの思い出した

8 20/06/06(土)22:07:55 No.696978849

蛸「」初めて見た

9 20/06/06(土)22:09:07 No.696979452

リテラシー…?勿体ない文化が浸透してるだけでは?

10 20/06/06(土)22:11:45 No.696980753

日本を憂えるあまり頭おかしい言動になってやがるな

11 20/06/06(土)22:13:19 No.696981489

>とっくに知ってると思ったよ 言い方が家族のそれでなんか笑った

12 20/06/06(土)22:13:45 No.696981707

日本でも柏餅の葉っぱとか普通捨てるじゃん 残していいものか知ってるかどうかってだけでしょ

13 20/06/06(土)22:14:40 No.696982141

>関係ないんだが磯丸水産のカニ味噌甲羅ごと食ってドン引きされたの思い出した 甲羅ごと…? どうやって消化するの?

14 20/06/06(土)22:14:53 No.696982226

タイ行った時に大体レモングラスが入ってて見た目がほぼネギだから最初食おうとしてたけど別に食わなくていいものだと知ったときは少しショックだった タイ人はすごい邪魔くさい素材食ってるなとか思ってごめん…

15 20/06/06(土)22:15:38 No.696982595

食文化なんてどこも違うんだから自分の常識が通じないことだってあるよ

16 20/06/06(土)22:17:06 No.696983335

日本では基本皿に出されたものは骨とか以外は残さず食べるよう教育されてるし料理もそれに合わせて基本食べきるものしか出されないからこの食べ方は目からうろこだった

17 20/06/06(土)22:17:36 No.696983594

日本食の流儀に外国人が戸惑うことだってよくあるしな…

18 20/06/06(土)22:17:39 No.696983611

留学生が焼き魚に敷かれている笹の葉をかじってたけどわかんないと出された物だし食べちゃうよね

19 20/06/06(土)22:17:43 No.696983643

>関係ないんだが磯丸水産のカニ味噌甲羅ごと食ってドン引きされたの思い出した なんか物理的に無理レベルじゃないか? 甲羅ってあの甲羅だよな?歯で噛み砕くの?

20 20/06/06(土)22:18:52 No.696984190

>留学生が焼き魚に敷かれている笹の葉をかじってたけどわかんないと出された物だし食べちゃうよね 残すなんて失礼だからな

21 20/06/06(土)22:19:54 No.696984646

パセリって食っていいの?残していいの?

22 20/06/06(土)22:19:56 No.696984663

二郎とかの山盛りラーメンもこれで許されないかな

23 20/06/06(土)22:20:10 No.696984771

>パセリって食っていいの?残していいの? どっちでもいい

24 20/06/06(土)22:20:23 No.696984871

パセリとか刺身のたんぽぽとか食わないだろ それと一緒だよ

25 20/06/06(土)22:20:48 No.696985071

>パセリって食っていいの?残していいの? 食ってもいいし残してもいい ビタミンCが豊富だしいつも食ってるが

26 20/06/06(土)22:20:50 No.696985082

いやパセリは食うだろ

27 20/06/06(土)22:21:37 No.696985448

塩釜焼きの塩を全部食うわけじゃないみたいなもんか

28 20/06/06(土)22:22:29 No.696985835

食べきれない量を出すおもてなしの文化になるのかな

29 20/06/06(土)22:22:33 No.696985863

パセリは栄養価がマジで高いから食べてあげてくれ…

30 20/06/06(土)22:22:37 No.696985884

>いやパセリは食うだろ 洋食で出てきたら迷う 焼肉で出てきたら食わない

31 20/06/06(土)22:22:57 No.696986028

刺身のツマみたいなもんか 食べてもいいし残しても良い

32 20/06/06(土)22:23:54 No.696986544

食べるけど草感があまりにも強い

33 20/06/06(土)22:25:51 No.696987537

>タイ行った時に大体レモングラスが入ってて見た目がほぼネギだから最初食おうとしてたけど別に食わなくていいものだと知ったときは少しショックだった >タイ人はすごい邪魔くさい素材食ってるなとか思ってごめん… あれ生えてる状態だとススキみたいで ほんとグラスだなこれってなる そりゃ硬い

34 20/06/06(土)22:26:01 No.696987637

魚を骨ごと食って食いづらいみたいなもんか

35 20/06/06(土)22:26:18 No.696987803

中国の料理は食材品質クソなのを調味料と油で誤魔化して食えるようにしてるので生まれたとかがあるからちゃんと調べとかないと食べ方苦労する

36 20/06/06(土)22:26:55 No.696988144

>焼肉で出てきたら食わない 焼肉でてくることあるんだ

37 20/06/06(土)22:27:26 No.696988422

パセリは生でフサのまま食うもんじゃないらしいな

38 20/06/06(土)22:27:40 No.696988524

パセリは栄養がとかよく言われるけど彩り程度に付いてくるパセリなんて一房?だけで食ってもしれてるだろと思ってしまう

39 20/06/06(土)22:27:54 No.696988625

え…パセリ食べたらダメなの…

40 20/06/06(土)22:28:07 No.696988736

中国だとご馳走は少し残すのが美徳と聞いた キレイに平らげると量が足りなかった?とか 思われるらしい

41 20/06/06(土)22:28:14 No.696988780

昭和天皇だって初めて見た柏餅は葉っぱごと食っちまうんだ

42 20/06/06(土)22:28:19 No.696988819

より分けてもなおものすごく辛そう

43 20/06/06(土)22:28:33 No.696988965

>関係ないんだが磯丸水産のカニ味噌甲羅ごと食ってドン引きされたの思い出した これについてもう少し詳しく教えてほしい

44 20/06/06(土)22:28:40 No.696989002

>中国だとご馳走は少し残すのが美徳と聞いた >キレイに平らげると量が足りなかった?とか >思われるらしい 日本でもどっかがそんな感じだったと思う

45 20/06/06(土)22:28:55 No.696989111

勿体無いとか残すとかの話じゃなくて単に食べる事想定してないってだけじゃん 別にぶっかけうどんのかぼす食わんだろ

46 20/06/06(土)22:29:07 No.696989205

スレ画みたいな話とはまた違うけど韓国では客に出す料理は食べきれない量を用意するのが普通らしいね

47 20/06/06(土)22:29:42 No.696989475

ステーキの上にローズマリーでんっと乗っかってるやつ迷う どうでもいいけどマリーローズとローズマリーが毎回ごっちゃになる

48 20/06/06(土)22:29:53 No.696989567

フィンガーボウルの水も実は飲んじゃダメ

49 20/06/06(土)22:30:03 No.696989615

でもレモングラスって酸っぱくはないのに香りは本当レモンの爽やかさですごいよね

50 20/06/06(土)22:30:22 No.696989766

>>焼肉で出てきたら食わない >焼肉でてくることあるんだ 生肉の上によく載ってる

51 20/06/06(土)22:31:05 No.696990056

>甲羅ごと…? >どうやって消化するの? エビだって殻や尻尾食べる…食べないの!?

52 20/06/06(土)22:31:07 No.696990075

刺身のツマとかタンポポみたいな花はくっていいんだよな?

53 20/06/06(土)22:31:09 No.696990094

ビリヤニのまるごとスパイスも悩んだけど口に入れたら食べ物の雰囲気がなかったので遠慮なく残した

54 20/06/06(土)22:31:19 No.696990173

>でもレモングラスって酸っぱくはないのに香りは本当レモンの爽やかさですごいよね とんかつ屋が一時期レモングラスのお茶出してたな はじめて飲んだ時衝撃的だった

55 20/06/06(土)22:31:47 No.696990336

スレ画は作者が真面目に勉強の為に中国旅行してて リアリティが増してるの分かるんだよね

56 20/06/06(土)22:32:15 No.696990557

>エビだって殻や尻尾食べる…食べないの!? エビも殻は食わんな…………

57 20/06/06(土)22:32:20 No.696990591

お弁当に付いてくるピンクの漬物もそういうポジションだよね?

58 20/06/06(土)22:32:38 No.696990729

>これについてもう少し詳しく教えてほしい https://isomaru.jp/archives/category_menu/osusume

59 20/06/06(土)22:33:15 No.696991002

>>>焼肉で出てきたら食わない >>焼肉でてくることあるんだ >生肉の上によく載ってる そうなんだ おいしそう

60 20/06/06(土)22:33:20 No.696991031

>エビだって殻や尻尾食べる…食べないの!? クラスに2人くらい居たよねエビフライの尻尾処理係

61 20/06/06(土)22:33:33 No.696991137

>>これについてもう少し詳しく教えてほしい >https://isomaru.jp/archives/category_menu/osusume いや知ってるけど! これボリボリ食うの無理だろ!?

62 20/06/06(土)22:33:53 No.696991296

>中国の料理は食材品質クソなのを調味料と油で誤魔化して食えるようにしてるので生まれたとかがあるからちゃんと調べとかないと食べ方苦労する スレ画でも水が汚いから油使うエピソードあったな 大分初期だが

63 20/06/06(土)22:33:53 No.696991298

>>>焼肉で出てきたら食わない >>焼肉でてくることあるんだ >生肉の上によく載ってる そういうお出しの仕方があるのか 肉の方に付いてる菌が繁殖してそうで 熱加えないと食べたくないな…

64 20/06/06(土)22:33:55 No.696991319

>関係ないんだが磯丸水産のカニ味噌甲羅ごと食ってドン引きされたの思い出した タコ「」…実在していたのか…

65 20/06/06(土)22:34:05 No.696991388

じゃあ有吉ゼミで馬鹿みたいに辛くして食べるのなんて馬鹿じゃないですか

66 20/06/06(土)22:34:19 No.696991493

パセリ農家「じゃあみんなゴミ箱いくんですか」

67 20/06/06(土)22:34:22 No.696991524

最近の中国の若い人たちはこのご馳走を残すまで食べさせるっての無駄じゃん!ってなってやらない人増えてきてるらしいわね 党内パーティーだとメチャクチャごみが出るほど残すらしいけど

68 20/06/06(土)22:34:26 No.696991554

まずエビの尻尾は食べないしエビフライでも尻尾の中は調理できてない場合もあるからやめたほうがいいよ

69 20/06/06(土)22:34:34 No.696991617

>熱加えないと食べたくないな… いや火を通すのは当たり前だろ!?

70 20/06/06(土)22:35:16 No.696991931

パセリは彩で出されるとどう食べたらいいのか分からなくて… 単品で食うとすごいモシャモシャする…

71 20/06/06(土)22:35:51 No.696992198

>中国の料理は食材品質クソなのを調味料と油で誤魔化して食えるようにしてるので生まれたとかがあるからちゃんと調べとかないと食べ方苦労する 調味料と油大量に使う日本料理珍しくなくない? 味噌煮込みうどんとか食べたことない人?

72 20/06/06(土)22:35:59 No.696992256

エビの尻尾や殻は単純に種類だか調理方法だかで食べられる場合もあるってだけの話のはず お高いお店で食べた時「こちらは尻尾までお召し上がりください」って言いながら天ぷら出てきた

73 20/06/06(土)22:36:11 No.696992346

>いや火を通すのは当たり前だろ!? パセリ焼くの!?

74 20/06/06(土)22:36:12 No.696992354

>いや火を通すのは当たり前だろ!? 焼き肉でパセリにどう火を通すんだ 網で焼いたら燃えない?

75 20/06/06(土)22:36:23 No.696992415

パセリは粉にしたりブーケガルニにしたりがいいな まるっと生で出されたらバジルでもローズマリーでも困ってしまう

76 20/06/06(土)22:36:29 No.696992453

>中国だとご馳走は少し残すのが美徳と聞いた 食べきれないほど出してくれてありがとう!って意味になる 日本だと口に合わなかった…ってなるんだけど

77 20/06/06(土)22:36:33 No.696992474

>味噌煮込みうどんとか食べたことない人? 食べてて当たり前みたいに言われても困る

78 20/06/06(土)22:36:50 No.696992590

>味噌煮込みうどんとか食べたことない人? 名古屋県の人は知らないかも知らないけど食べたことない人の方が多いと思うよ…

79 20/06/06(土)22:36:54 No.696992616

隔離されたのがルーパチしてきたのかまた日本語通じないのが湧いてる‥

80 20/06/06(土)22:37:01 No.696992663

>最近の中国の若い人たちはこのご馳走を残すまで食べさせるっての無駄じゃん!ってなってやらない人増えてきてるらしいわね >党内パーティーだとメチャクチャごみが出るほど残すらしいけど 政治献金パーティーもめちゃくちゃ食材残るし政治系のパーティーが食事する場でないのは当たり前では?

81 20/06/06(土)22:37:03 No.696992668

>味噌煮込みうどんとか食べたことない人? ごめん普通にない

82 20/06/06(土)22:37:09 No.696992706

>網で焼いたら燃えない? 燃えねーよ!

83 20/06/06(土)22:37:14 No.696992742

>味噌煮込みうどんとか食べたことない人? ない…

84 20/06/06(土)22:37:24 No.696992834

中国人は油もやばいけど加熱してるから相対的にマシなだけだし

85 20/06/06(土)22:37:25 No.696992837

>調味料と油大量に使う日本料理珍しくなくない? >味噌煮込みうどんとか食べたことない人? ないな…

86 20/06/06(土)22:37:27 ID:9YgCtGe. 9YgCtGe. No.696992856

チェコで豚の足丸々1本みたいな郷土料理出されて骨以外皮まで全部食ったら皮は食わなくていいんだよって駐在員に笑われたの思い出した

87 20/06/06(土)22:37:43 No.696992970

>調味料と油大量に使う日本料理珍しくなくない? >味噌煮込みうどんとか食べたことない人? ないだがや

88 20/06/06(土)22:37:44 No.696992976

>>味噌煮込みうどんとか食べたことない人? >名古屋県の人は知らないかも知らないけど食べたことない人の方が多いと思うよ… このスレで一番ショックな情報をありがとう

89 20/06/06(土)22:37:50 No.696993021

>味噌煮込みうどんとか食べたことない人? そういやねぇな...

90 20/06/06(土)22:37:55 No.696993054

味噌煮込みうどんばっかり食ってる名古屋県民かわいそう…

91 20/06/06(土)22:38:05 No.696993112

imgの見方がわかってないね「」ロウは 嫌いなレスは全部スルーしてスレを見てごらん

92 20/06/06(土)22:38:14 No.696993185

>味噌煮込みうどんとか食べたことない人? 煽りとかネタとか逆張りとかじゃなくてマジでない

93 20/06/06(土)22:38:18 No.696993212

>嫌いなレスは全部スルーしてスレを見てごらん 消えた!

94 20/06/06(土)22:38:18 No.696993214

味噌煮込みうどんって家では作らないし山本屋のもまずいからな

95 20/06/06(土)22:38:19 No.696993224

へーマジか味噌煮込みって食べた事無い人が多いんだ

96 20/06/06(土)22:38:30 No.696993302

>味噌煮込みうどんとか食べたことない人? 思い返してみたら食ったこと無かった このまま行ってたら一度も食わぬまま人生終えてたかもしれん

97 20/06/06(土)22:38:32 No.696993316

>>名古屋県の人は知らないかも知らないけど食べたことない人の方が多いと思うよ… >このスレで一番ショックな情報をありがとう 素直でダメだった

98 20/06/06(土)22:38:46 No.696993391

>>嫌いなレスは全部スルーしてスレを見てごらん >消えた! おお……!!

99 20/06/06(土)22:38:56 No.696993451

キチン質消化できる人類初めて見た

100 20/06/06(土)22:39:06 No.696993506

苦いとか風味が独特とかは普通年取って味覚衰えて平気になるのに パセリはなぜか幼少の頃美味い美味いと食べてたのが大人になってこんなもん食えるかになった

101 20/06/06(土)22:39:10 No.696993527

しじみ汁の殻はさすがに食わないけど 身は食べる?

102 20/06/06(土)22:39:11 No.696993537

味噌煮込みうどんは美味しいから食べてみてね

103 20/06/06(土)22:39:17 No.696993581

>>名古屋県の人は知らないかも知らないけど食べたことない人の方が多いと思うよ… >このスレで一番ショックな情報をありがとう 頑張れ!

104 20/06/06(土)22:39:27 No.696993641

>>>嫌いなレスは全部スルーしてスレを見てごらん >>消えた! >おお……!! 適度にまともなレスだけが残ってメチャメチャ中身ないじゃん!

105 20/06/06(土)22:39:51 No.696993788

大学時代名古屋にいたけど味噌カツは食べても味噌煮込みうどんは食べたこと無かったわ…

106 20/06/06(土)22:39:51 No.696993789

味噌煮込みは食うけど逆に素の鍋焼きうどんを食べた事無いや

107 20/06/06(土)22:40:04 No.696993891

機会があったら味噌煮込みうどん食べてみるね…

108 20/06/06(土)22:40:14 No.696993967

火力!油!調味料!って感じだよね四川料理 おいしい

109 20/06/06(土)22:40:29 No.696994060

>あれ生えてる状態だとススキみたいで >ほんとグラスだなこれってなる >そりゃ硬い grass...

110 20/06/06(土)22:40:38 No.696994118

えっじゃあもしかして名古屋県以外の人って お・と・う・ふ・み・そ・か・つ つけてみ~そ~かけてみそ~♪ ふ・ろ・ふ・き・や・き・な・す つけてみ~そ~かけてみそ~♪ でお馴染みのつけてみそかけてみそも食べたことないの!?

111 20/06/06(土)22:40:45 No.696994150

名古屋県民じゃないけど味噌煮込みうどんってポピュラーな食いもんだと思ってた…

112 20/06/06(土)22:41:14 No.696994348

>あれ生えてる状態だとススキみたいで >ほんとグラスだなこれってなる >そりゃ硬い グラスは葉っぱって意味ですよ…

113 20/06/06(土)22:41:47 No.696994570

>えっじゃあもしかして名古屋県以外の人って >お・と・う・ふ・み・そ・か・つ >つけてみ~そ~かけてみそ~♪ >ふ・ろ・ふ・き・や・き・な・す >つけてみ~そ~かけてみそ~♪ >でお馴染みのつけてみそかけてみそも食べたことないの!? うるせえ知らねえ

114 20/06/06(土)22:41:55 No.696994616

名古屋人ってつまり油と調味料で誤魔化した料理ばっかり食ってるって事?

115 20/06/06(土)22:42:03 No.696994655

>grass... ススキみたいってちゃんとgrassだとわかってるよ! glassなススキがあったら危いよ!

116 20/06/06(土)22:42:33 No.696994867

つけてみそかけてみそは全国どころか東海県でも通じるほうが少ねえ

117 20/06/06(土)22:42:34 No.696994878

関東圏だがたまに冬場のチルド麺コーナーで見たことある程度だな味噌煮込みうどん 多分食べたことはあると思うんだが思い出せないレベルで生活に馴染みがないわ

118 20/06/06(土)22:42:51 No.696994996

野菜スティック以外で味噌をつけるって発送がない

119 20/06/06(土)22:42:54 No.696995023

パセリはよく残されるから使いまわしてるって話を聞いて食べる気なくしちゃった

120 20/06/06(土)22:42:56 No.696995041

ほうとうのうどん版でしょ?

121 20/06/06(土)22:43:00 No.696995070

>glassなススキがあったら危いよ! 後半の方のファンタジーのマップだな

122 20/06/06(土)22:43:08 No.696995124

>つけてみそかけてみそは全国どころか東海県でも通じるほうが少ねえ あんだけCM打っててそれはないだろ…

123 20/06/06(土)22:43:23 No.696995215

>昭和天皇だって初めて見た柏餅は葉っぱごと食っちまうんだ それは出されたものは残しちゃいけないルールだからじゃなかったか

124 20/06/06(土)22:44:03 No.696995478

今回の話関係ないけど普通に火を通して調理するためのパセリをテレビでやっててへーってなった おいしそうだった

125 20/06/06(土)22:44:12 No.696995554

つけてみそかけてみそなんてどこの家庭の冷蔵庫にも入ってるだろ

126 20/06/06(土)22:44:30 No.696995683

弁当とかによくあるパスタの下に引いてある野菜食べるやつもいてよくわからん

127 20/06/06(土)22:45:00 No.696995905

>弁当とかによくあるパスタの下に引いてある野菜食べるやつもいてよくわからん ?

128 20/06/06(土)22:45:05 No.696995939

じゃあ まぁえっぽんまぁえっぽんと! 大概にせんといかんよ! 晩ごはんわやなってまった 鎌倉さんもアカン!美味すぎるもぉん! でお馴染みの鎌倉ハムは!?

129 20/06/06(土)22:45:17 No.696996036

>弁当とかによくあるパスタの下に引いてある野菜食べるやつもいてよくわからん まずそれがよく分からん

130 20/06/06(土)22:45:28 No.696996096

>弁当とかによくあるパスタの下に引いてある野菜食べるやつもいてよくわからん そんな野菜見たことない

131 20/06/06(土)22:45:32 No.696996140

>しじみ汁の殻はさすがに食わないけど >身は食べる? めんどくさいけどほじくって食ってるな…

132 20/06/06(土)22:45:44 No.696996216

ローカルCMは専用たてたほういいよ…

133 20/06/06(土)22:45:45 No.696996222

パスタの下の野菜…?

134 20/06/06(土)22:45:53 No.696996273

>弁当とかによくあるパスタの下に引いてある野菜食べるやつもいてよくわからん パスタが下に引いてあるのはわかるけど パスタの下に...?

135 20/06/06(土)22:45:54 No.696996280

そもそも鍋焼きうどんと味噌煮込みうどんって何が違うのか良く分かっていない

136 20/06/06(土)22:46:23 No.696996466

弁当容器を野菜って呼ぶ人初めて見た

137 20/06/06(土)22:46:23 No.696996470

>そもそも鍋焼きうどんと味噌煮込みうどんって何が違うのか良く分かっていない 文字通り味つけから違うじゃないか

138 20/06/06(土)22:46:35 No.696996537

書き込みをした人によって削除されました

139 20/06/06(土)22:47:11 No.696996765

>グラスは葉っぱって意味ですよ… grass simulatorやるとわかるけど 芝生とか牧草とかススキとかああいうイネ科の先っぽツンツンする系の草を指すこと多い

140 20/06/06(土)22:47:13 No.696996775

>弁当容器を野菜って呼ぶ人初めて見た 食べるやついるの!?

141 20/06/06(土)22:47:57 No.696997072

パスタの下にあるもの食べるがどうの言ってる「」の世界にはいるんだろう

142 20/06/06(土)22:48:04 No.696997105

謎の食文化がどんどん出てくる

143 20/06/06(土)22:48:24 No.696997264

パセリは揚げたらいい感じにサクサクしそうな雰囲気はある やったことはないが

144 20/06/06(土)22:48:28 No.696997287

なんかローカルな弁当なのかなと思ってググってみたけど出てこない 何なんだパスタの下の野菜

145 20/06/06(土)22:48:42 No.696997397

無理に食わなくても良くない?

146 20/06/06(土)22:48:44 No.696997404

日本国内ですらこれだけわけわからんのだから世界に行っても分からんに決まってるよな!

147 20/06/06(土)22:49:25 No.696997693

俺の知らないパスタという名前の料理があるのか

148 20/06/06(土)22:49:27 No.696997714

それで信じていざ四川で花椒残したら「ワタシのツクタ料理ナニ残してるネ!」って青竜刀持ち出されるんでしょ

149 20/06/06(土)22:49:28 No.696997717

>grass simulatorやるとわかるけど そのゲームをやってる時点でお前は信用できない

150 20/06/06(土)22:49:32 No.696997758

>そもそも鍋焼きうどんと味噌煮込みうどんって何が違うのか良く分かっていない 鍋焼きは鍋を囲炉裏で焼く調理法 煮込みは鍋で具材を煮込む料理 鍋焼きうどん∋味噌煮込みうどん

151 20/06/06(土)22:50:02 No.696997999

ペペロンチーノの唐辛子を残すのはダメだと思って食べたらお腹を痛めた俺はバカだよ

152 20/06/06(土)22:50:20 No.696998150

グラスフェッドビーフとかあるね ガラス食べて育つ牛だ

153 20/06/06(土)22:50:56 No.696998406

この残った香辛料使い回すとこもあるんだけどお上から止めろって通達が出てる

↑Top