虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/06(土)21:29:16 安い紙... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591446556384.jpg 20/06/06(土)21:29:16 No.696960813

安い紙パックワインの度数が低過ぎたからスレ画足してみたんだけど柑橘系ともブドウともいえないなんとも微妙な香りになってしまった… ワインに芋焼酎足したときもめっちゃ臭くなったし酔えれば味なんてどうでもいいってのにはほど遠いなと思いました

1 20/06/06(土)21:31:21 No.696961712

酒を酒で割る…?

2 20/06/06(土)21:32:46 No.696962330

ウォッカで割らないから

3 20/06/06(土)21:33:27 No.696962610

ジンはいい香りするからなぁ

4 20/06/06(土)21:34:12 No.696962920

アルコール度数足したいんだったらウオッカだろ

5 20/06/06(土)21:34:19 No.696962985

安い国産ワインってどんな作り方してんだってレベルでぶどうジュースだよねあれ

6 20/06/06(土)21:35:18 No.696963449

まるでロシア人が味も何もないアルコールを好んで摂取する民族みたいなこと言うね

7 20/06/06(土)21:36:02 No.696963803

味も何もないじゃなくてアルコールの味が好きなんだろう

8 20/06/06(土)21:36:35 No.696964089

たまたま残ってた酒入れてみただけなんだすまん… ウォッカだといい感じなの?明日買ってこようかな

9 20/06/06(土)21:37:58 No.696964688

普通に混ぜずに飲めばいいじゃん…摂取できるアルコール量は一緒なんだし

10 20/06/06(土)21:39:11 No.696965268

気持ちはわかるが美味しくない酒飲むのって苦痛だからチャレンジしたくないやーつだ

11 20/06/06(土)21:41:41 No.696966456

ちゃんぽんでうまい組み合わせだったらカクテルになってる

12 20/06/06(土)21:44:15 No.696967639

その辺の酒適当に混ぜただけで旨かったら定番レシピになってる

13 20/06/06(土)21:44:57 No.696967967

>たまたま残ってた酒入れてみただけなんだすまん… >ウォッカだといい感じなの?明日買ってこようかな 余計な風味付いてないから合わせやすいよ

14 20/06/06(土)21:46:31 No.696968733

>ウォッカだといい感じなの?明日買ってこようかな ちゃんとしたワイン買え

15 20/06/06(土)21:47:45 No.696969286

ウォッカ足したら酒精強化ワインっぽくなりそう

16 20/06/06(土)21:48:51 No.696969824

ちゃんぽんは加減がわからなくなって悪酔いする

17 20/06/06(土)21:53:19 No.696971831

あえて足すならブランデーじゃね 材料ワインだし

18 20/06/06(土)21:53:37 No.696971976

度数を足すと味が良くなると思ってるの アル中の馬鹿って感じするな

19 20/06/06(土)21:54:47 No.696972498

一応カンパリとワインはあった気がする いやあれ白だったか

20 20/06/06(土)21:55:04 No.696972656

5%前後で楽しく酔うのが楽しい自分にはついていけん世界だ

21 20/06/06(土)21:57:16 No.696973698

ジンとベルモットでマティーニだぞ

22 20/06/06(土)21:58:46 No.696974430

山梨だかどっかだかにはワインを甲類で割る?ヤツがあったなあ

23 20/06/06(土)22:01:06 No.696975564

わざわざウォッカ足すぐらいなら1000円ちょいぐらいのワイン買ったほうがいいよね… カルディで売ってるのとか

24 20/06/06(土)22:02:15 No.696976099

そもそも安い紙パックワインにするぐらいならやまやで瓶のワイン買った方がいい 度数強めがよければそれこそシェリーとかどうよ

25 20/06/06(土)22:02:35 No.696976258

>酒を酒で割る…? 正解の組み合わせもあるんじゃないっけ

26 20/06/06(土)22:05:29 No.696977710

調べてきたぞ クレームドカシスかオレンジキュラソーはアリだってさ

27 20/06/06(土)22:05:33 No.696977744

カクテル作るならいろんな風味の酒混ぜるのは普通にあるが度数上げるために混ぜるのはあんまり聞かないな…

28 20/06/06(土)22:12:02 No.696980890

シュヴァルツカッツェ美味かったけどもう少しパンチが欲しい

29 20/06/06(土)22:13:23 No.696981535

スレ画って香り付けしたウォッカだっけ

30 20/06/06(土)22:18:49 No.696984166

せめてブランデーを足せ

31 20/06/06(土)22:21:01 No.696985162

ワインにブランデー足せばいわゆるシェリー酒とかだ 普通はまぜた後に追熟するんだろうけど

32 20/06/06(土)22:22:36 No.696985882

ジンと日本酒のカクテルとか試したことあるけど あまりおいしいと感じなかった

↑Top