20/06/06(土)21:29:16 安い紙... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1591446556384.jpg 20/06/06(土)21:29:16 No.696960813
安い紙パックワインの度数が低過ぎたからスレ画足してみたんだけど柑橘系ともブドウともいえないなんとも微妙な香りになってしまった… ワインに芋焼酎足したときもめっちゃ臭くなったし酔えれば味なんてどうでもいいってのにはほど遠いなと思いました
1 20/06/06(土)21:31:21 No.696961712
酒を酒で割る…?
2 20/06/06(土)21:32:46 No.696962330
ウォッカで割らないから
3 20/06/06(土)21:33:27 No.696962610
ジンはいい香りするからなぁ
4 20/06/06(土)21:34:12 No.696962920
アルコール度数足したいんだったらウオッカだろ
5 20/06/06(土)21:34:19 No.696962985
安い国産ワインってどんな作り方してんだってレベルでぶどうジュースだよねあれ
6 20/06/06(土)21:35:18 No.696963449
まるでロシア人が味も何もないアルコールを好んで摂取する民族みたいなこと言うね
7 20/06/06(土)21:36:02 No.696963803
味も何もないじゃなくてアルコールの味が好きなんだろう
8 20/06/06(土)21:36:35 No.696964089
たまたま残ってた酒入れてみただけなんだすまん… ウォッカだといい感じなの?明日買ってこようかな
9 20/06/06(土)21:37:58 No.696964688
普通に混ぜずに飲めばいいじゃん…摂取できるアルコール量は一緒なんだし
10 20/06/06(土)21:39:11 No.696965268
気持ちはわかるが美味しくない酒飲むのって苦痛だからチャレンジしたくないやーつだ
11 20/06/06(土)21:41:41 No.696966456
ちゃんぽんでうまい組み合わせだったらカクテルになってる
12 20/06/06(土)21:44:15 No.696967639
その辺の酒適当に混ぜただけで旨かったら定番レシピになってる
13 20/06/06(土)21:44:57 No.696967967
>たまたま残ってた酒入れてみただけなんだすまん… >ウォッカだといい感じなの?明日買ってこようかな 余計な風味付いてないから合わせやすいよ
14 20/06/06(土)21:46:31 No.696968733
>ウォッカだといい感じなの?明日買ってこようかな ちゃんとしたワイン買え
15 20/06/06(土)21:47:45 No.696969286
ウォッカ足したら酒精強化ワインっぽくなりそう
16 20/06/06(土)21:48:51 No.696969824
ちゃんぽんは加減がわからなくなって悪酔いする
17 20/06/06(土)21:53:19 No.696971831
あえて足すならブランデーじゃね 材料ワインだし
18 20/06/06(土)21:53:37 No.696971976
度数を足すと味が良くなると思ってるの アル中の馬鹿って感じするな
19 20/06/06(土)21:54:47 No.696972498
一応カンパリとワインはあった気がする いやあれ白だったか
20 20/06/06(土)21:55:04 No.696972656
5%前後で楽しく酔うのが楽しい自分にはついていけん世界だ
21 20/06/06(土)21:57:16 No.696973698
ジンとベルモットでマティーニだぞ
22 20/06/06(土)21:58:46 No.696974430
山梨だかどっかだかにはワインを甲類で割る?ヤツがあったなあ
23 20/06/06(土)22:01:06 No.696975564
わざわざウォッカ足すぐらいなら1000円ちょいぐらいのワイン買ったほうがいいよね… カルディで売ってるのとか
24 20/06/06(土)22:02:15 No.696976099
そもそも安い紙パックワインにするぐらいならやまやで瓶のワイン買った方がいい 度数強めがよければそれこそシェリーとかどうよ
25 20/06/06(土)22:02:35 No.696976258
>酒を酒で割る…? 正解の組み合わせもあるんじゃないっけ
26 20/06/06(土)22:05:29 No.696977710
調べてきたぞ クレームドカシスかオレンジキュラソーはアリだってさ
27 20/06/06(土)22:05:33 No.696977744
カクテル作るならいろんな風味の酒混ぜるのは普通にあるが度数上げるために混ぜるのはあんまり聞かないな…
28 20/06/06(土)22:12:02 No.696980890
シュヴァルツカッツェ美味かったけどもう少しパンチが欲しい
29 20/06/06(土)22:13:23 No.696981535
スレ画って香り付けしたウォッカだっけ
30 20/06/06(土)22:18:49 No.696984166
せめてブランデーを足せ
31 20/06/06(土)22:21:01 No.696985162
ワインにブランデー足せばいわゆるシェリー酒とかだ 普通はまぜた後に追熟するんだろうけど
32 20/06/06(土)22:22:36 No.696985882
ジンと日本酒のカクテルとか試したことあるけど あまりおいしいと感じなかった