20/06/06(土)18:20:26 麻婆豆... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1591435226502.webp 20/06/06(土)18:20:26 No.696894111
麻婆豆腐すきでいろんな中華のお店いったけどどこもなんか高いんぬ… 王将の麻婆豆腐で満足してしまうんぬ
1 20/06/06(土)18:22:02 No.696894609
万行かない値段なのに妥協するなんて スレ「」の麻婆豆腐愛はその程度ったと言うことだよ
2 20/06/06(土)18:22:36 No.696894772
万!?万ってどういうことなんぬ!
3 20/06/06(土)18:24:36 No.696895394
麻婆豆腐はだいたい適当に作ってもうまい
4 20/06/06(土)18:26:13 No.696895899
2周くらいして丸美屋でいいやになった
5 20/06/06(土)18:27:15 No.696896198
ピーシェン豆板醤いいよ 結構味変わってる気がする
6 20/06/06(土)18:27:15 No.696896200
花椒かければ大体美味い
7 20/06/06(土)18:28:26 No.696896550
ロンフーダイニングでいいんじゃないんぬ? 付け合せのザーサイも美味しいんぬよ
8 20/06/06(土)18:31:47 No.696897524
さあ次は自作にハマるんだ
9 20/06/06(土)18:33:37 No.696898063
丸美屋の黒いやつに花椒をだばぁ
10 20/06/06(土)18:35:04 No.696898512
陳健一の動画みて作ってる 途中の唐辛子粉末だのは全部みなかった事にしてるけど
11 20/06/06(土)18:36:20 No.696898866
自炊でも麻婆の素の前にニンニク生姜唐辛子挽肉豆板醤あじぱー炒めて辛肉作るだけでツーランクくらいアップするよね
12 20/06/06(土)18:36:25 No.696898892
葉ニンニクはどこに売ってますか…
13 20/06/06(土)18:36:28 No.696898907
クックドゥの広東風麻婆の素が最高すぎる
14 20/06/06(土)18:37:05 No.696899111
なんでネコのフリしてんの?
15 20/06/06(土)18:37:33 No.696899254
ぬこなんだろ
16 20/06/06(土)18:37:49 No.696899331
>自炊でも麻婆の素の前にニンニク生姜唐辛子挽肉豆板醤あじぱー炒めて辛肉作るだけでツーランクくらいアップするよね 挽肉自前で炒めるだけでも結構変わるね あと豆腐の茹で具合もちょっとだけ頑張れる
17 20/06/06(土)18:44:29 No.696901273
レパートリーのひとつだったけど飽きてきた
18 20/06/06(土)18:45:32 No.696901573
四川の人が食べている麻婆豆腐は日本の麻婆豆腐みたいにうまあじ無い辛さ特化なのかな?一度だけ食べてみたい
19 20/06/06(土)18:45:47 No.696901652
昔みたためしてガッテンの作り方に今でもお世話になってる 油は旨みってのがよくわかる
20 20/06/06(土)18:46:12 No.696901757
最近よくレトルトのを買う 肉入りもっと増えろ
21 20/06/06(土)18:50:15 No.696902968
麻婆の素でいかにも本格派!って感じの黒いパッケージのやつ買ったら異様に辛くて死ぬかと思った
22 <a href="mailto:陳建民">20/06/06(土)18:51:05</a> [陳建民] No.696903211
>葉ニンニクはどこに売ってますか… 葉大蒜も芽大蒜も日本では入手し辛いのでスーパーで買える手頃な野菜で代替しましょう
23 20/06/06(土)18:54:37 No.696904213
本家のは痺れる辛さと聞いた 俺は陳健民師父の麻婆豆腐でいいや
24 20/06/06(土)18:55:46 No.696904487
にんにくの芽をささがきにしたやつをいれるのがとても美味しかったです
25 20/06/06(土)18:56:46 No.696904769
昔職場の近くで食った奴は痺れすぎて味もわからなくなったよ これ食べていいものなのかなと思いつつ何度か食べたよ
26 20/06/06(土)18:57:30 No.696904959
サンミャオ日本で手に入らないからどうしようって考えた末にネギ入れよってなった師父はすごいと思う
27 20/06/06(土)18:58:16 No.696905172
ひき肉炒めて豆板醤入れて豆腐も炒めて水足して片栗でとろみつければ十分美味かろうよ
28 20/06/06(土)18:59:28 No.696905556
せっかく師父が手軽でかつおいしい中華を作ってくれたんだから素人が下手に凝って不味いもの作らなくてもいい
29 20/06/06(土)18:59:31 No.696905570
>ロンフーダイニングでいいんじゃないんぬ? 石焼き麻婆おいしいんぬ…!おいしいんぬ…! してたら跳ねて目に入ったんぬぅぅぅぅうぁぁぁぁあ…
30 20/06/06(土)19:01:19 No.696906121
陳麻婆豆腐が辛くておいしい
31 20/06/06(土)19:02:03 No.696906349
麻婆豆腐よく作ってたけど豆腐より春雨のほうが管理が楽だと気づいて麻婆春雨ばっか作るようになった
32 20/06/06(土)19:04:36 No.696907078
ある程度ザコな麻婆でも固めの白飯と一緒に書き込むと3レベルくらいアップできる
33 20/06/06(土)19:05:33 No.696907352
>陳麻婆豆腐が辛くておいしい ちょっと高いけど辛くて美味しいよね
34 20/06/06(土)19:05:47 No.696907426
豆板醤ガッツリ入れたこってりした飯とあうタイプのやつが好き
35 20/06/06(土)19:07:05 No.696907794
最近のレトルトはすげー頑張ってるよね 肉が少ないけどまあ足せばいいし
36 20/06/06(土)19:07:32 No.696907930
陳建一の店はなんだこれすげー!ってなった どうみても油なのに爽やかでどんどん入っていく
37 20/06/06(土)19:11:33 No.696909134
レトルトなら新宿中村屋のやつが辛さメイン、香りメインのやつとかあってひき肉も最初から入ってるから作りやすくて美味しい
38 20/06/06(土)19:14:45 No.696910097
家で作るのだと日本ハムの四川本格麻婆豆腐がいい感じにそこそこ辛くて豆腐以外要らなくて美味い 花椒が別でついてるのがいいよね…
39 20/06/06(土)19:15:04 No.696910192
ある程度高くなると材料が高いだけで美味しくぬぁい
40 20/06/06(土)19:15:45 No.696910420
冷凍ひき肉は手軽に常備できるけどどうも美味しくないことを知ってしまった