虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/06(土)00:44:01 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1591371841430.jpg 20/06/06(土)00:44:01 No.696692070

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/06/06(土)00:45:46 No.696692557

殻取れよ!

2 20/06/06(土)00:47:01 No.696692949

貝カレーだけは擁護できない

3 20/06/06(土)00:51:34 No.696694397

右下が煮込みすぎて貝固くなってんじゃねえか!って料理人として論外だったのは覚えてるけど他のは何がダメだったっけ

4 20/06/06(土)00:52:23 No.696694655

揃いも揃って食べにくそうなのが凄い

5 20/06/06(土)00:53:13 No.696694927

ほかは美味しかったけどアニメだとタイが骨があって美しくないから敗退

6 20/06/06(土)01:04:37 No.696698313

実際はタイが生臭くてぶっちぎりで不味そう 逆に貝はそこそこ美味しくなるんじゃない?あさりカレーみたいに

7 20/06/06(土)01:06:37 No.696698875

>実際はタイが生臭くてぶっちぎりで不味そう >逆に貝はそこそこ美味しくなるんじゃない?あさりカレーみたいに 全部具材としては幾らでも上手くできるよ

8 20/06/06(土)01:07:49 No.696699174

どれが食いたいかと言われると右下かな… 殻は取って

9 20/06/06(土)01:08:57 No.696699456

なんでどいつもこいつも具材丸ごとドーン!なんだ そういうルールか?

10 20/06/06(土)01:10:14 No.696699795

金目鯛カレーが一番食べにくそう

11 20/06/06(土)01:10:24 No.696699835

伊勢エビをカレーに入れるのはもったいなく感じる

12 20/06/06(土)01:11:36 No.696700154

貝の殻外しててくれたら右下なのに

13 20/06/06(土)01:12:04 No.696700304

タイはせめてフライにして欲しい

14 20/06/06(土)01:12:08 No.696700322

金目鯛は自虐ネタ的に2でちょっと触れてて吹いた

15 20/06/06(土)01:16:24 ID:Diq4V376 Diq4V376 No.696701491

まずそう

16 20/06/06(土)01:17:05 No.696701682

イカゲソ適当だな!

17 20/06/06(土)01:17:30 No.696701785

貝カレーは殻を取ればただのシーフードカレーだと思うが 当時は無かったのかな

18 20/06/06(土)01:20:35 No.696702576

金目鯛はまずカレーの風味に負けまくりそうなのが…

19 20/06/06(土)01:22:28 No.696703052

>右下が煮込みすぎて貝固くなってんじゃねえか!って料理人として論外だったのは覚えてるけど他のは何がダメだったっけ 金目鯛→骨が食べづらい 伊勢海老→伊勢海老はもっと美味しく食べられる方法あるよね

20 20/06/06(土)01:22:35 No.696703089

貝とエビを合わせてタイとイカはフライにしよう そうすれば似たようなのCoCo壱で食べれる

21 20/06/06(土)01:22:56 No.696703169

今見ると食べ易そうなども考慮して右下が一番好きなんだが右下だけが敗者なんだよなぁ…

22 20/06/06(土)01:23:56 No.696703400

>金目鯛→骨が食べづらい >伊勢海老→伊勢海老はもっと美味しく食べられる方法あるよね イカも詰めない方がいいだろ

23 20/06/06(土)01:24:01 No.696703423

>伊勢海老→伊勢海老はもっと美味しく食べられる方法あるよね 南極料理人かよ…

24 20/06/06(土)01:24:24 No.696703517

どれを食べたい?と聞かれたら食べやすさ的に左下かなあ…

25 20/06/06(土)01:24:28 No.696703528

>伊勢海老→伊勢海老はもっと美味しく食べられる方法あるよね それ言ったらなんでもありじゃん…

26 20/06/06(土)01:25:01 No.696703664

そうするとそもそもシーフードにカレーは合わないって話になるんじゃ…

27 20/06/06(土)01:25:20 No.696703728

>そうするとそもそもシーフードにカレーは合わないって話になるんじゃ… ?

28 20/06/06(土)01:25:55 No.696703848

伊勢海老と貝は美味しそうだけどね イカはなんか駅弁みたいだしタイは論外

29 20/06/06(土)01:26:12 No.696703903

どれもえぐみが強そうだな…

30 20/06/06(土)01:26:50 No.696704031

シーフード入れたらカレーが死ぬ

31 20/06/06(土)01:28:25 No.696704367

カレーはそんなことじゃ死なない

32 20/06/06(土)01:30:12 No.696704770

シーフードてんこ盛りカレー食べに行こうかな CoCo壱で全部盛るとバカ高くなりそうだけど

33 20/06/06(土)01:30:31 No.696704840

味は右下が1番美味そう

34 20/06/06(土)01:30:40 No.696704876

金目鯛カレーにするぜ 金目鯛食いたいだけ

35 20/06/06(土)01:32:05 No.696705182

シンガポールあたりで定番のフィッシュヘッドカレーとタイ料理の人気メニューのブーバッポンカレー 特にブーバッポンカレーの食べづらさはこの4種類まとめて食べたとしても比較にならないと思う su3951391.jpg su3951394.jpg

36 20/06/06(土)01:33:02 No.696705387

トンデモ料理多い漫画だけどこのドライカレーのイカ詰めは美味しそうだと思った たしかサザエのエキスも入ってるんだよね

37 20/06/06(土)01:33:04 ID:IqZ9gUnM IqZ9gUnM No.696705391

貝を煮込んだら固くなるって料理人なら知っておけよな

38 20/06/06(土)01:33:46 No.696705544

右下は肉料理のスペシャリストとはいえひどすぎる 俺でも作れそうだし

39 20/06/06(土)01:34:24 No.696705671

わずかに固かったってだけで食えないレベルではないんだぞ

40 20/06/06(土)01:34:42 No.696705728

ID出てるしまぁそういう事だ

41 20/06/06(土)01:35:03 No.696705820

スプーンだけで食べれるのがいいな 多分伊勢海老が頭と尻尾がただの飾りだから一番いい

42 20/06/06(土)01:35:37 No.696705929

ホライゾンに出てきた女王のシーフードカレーは美味しそうだったな…

43 20/06/06(土)01:35:37 No.696705936

右下はフィリピンかどっかで同じようなのを食ったな 貝類のうまあじの暴力って感じで美味じゃった

44 20/06/06(土)01:35:38 No.696705940

>わずかに固かったってだけで食えないレベルではないんだぞ 味が良かったからこそ硬さがミスとして計算されたものね

45 20/06/06(土)01:35:45 No.696705963

イカのやつは輪切りにして食べやすそうだったような

46 20/06/06(土)01:36:37 No.696706150

醬の大会だったら食いにくさを指摘されて鯛と海老がアウト固いから貝もアウトってされそう

47 20/06/06(土)01:36:45 No.696706173

キンメダイは脂がのりすぎててカレーとは喧嘩しそうだ 単体で煮たり焼いたりばっかであんまり料理に使うの聞かない

48 20/06/06(土)01:37:07 No.696706248

カレーがお題で右下のイカ飯カレー味みたいなのだったらちょっと騙された気がするかもしれない…

49 20/06/06(土)01:37:34 No.696706348

貝だって煮込み料理は普通にあるから結局のところ調理法がばってるだけという

50 20/06/06(土)01:37:53 No.696706429

>イカのやつは輪切りにして食べやすそうだったような その通りイカメシみたく丸ごとと思わせて 実はちゃんと切れてる

51 20/06/06(土)01:38:03 No.696706451

というかまあ…カレーに合う具材って基本安いもののほうがいい気がする

52 20/06/06(土)01:38:18 No.696706497

右下は干した貝のエキスをブイヨンとして加えて 具材としての貝は別で調理するのが最適解だったんかな

53 20/06/06(土)01:38:26 No.696706530

グルマンくんかと思った

54 20/06/06(土)01:39:26 No.696706764

小西さんのは全体の味を損なったわけではないから 下仲さんの冷やし中華でのミスに比べるとまだマシだと思う

55 20/06/06(土)01:40:26 No.696707000

別に食べにくいからダメってもズレてる気がする 食べにくい具材ぶち込んだカレー出す店はあるし結局味では

56 20/06/06(土)01:40:35 No.696707030

この作者の漫画わりと強キャラな部類の人が凡ミスやらかして敗退が多いんだよな…

↑Top