20/05/19(火)23:56:51 魚料理... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589900211682.webm 20/05/19(火)23:56:51 No.691053592
魚料理が多いのはなんちゅーかやはり贅沢な和食は魚料理ちゅうことでっしゃろな
1 20/05/19(火)23:57:47 No.691053874
生きてる鮎
2 20/05/19(火)23:58:30 No.691054157
>生きてる鮎 ダンッ!
3 20/05/19(火)23:59:07 No.691054418
蓼酢ってどんな味?すっぱい?
4 20/05/19(火)23:59:19 No.691054490
最後ルームコラと言ってるのはなんですかな
5 20/05/19(火)23:59:30 No.691054557
>生きてる鮎 プスッ
6 20/05/19(火)23:59:32 No.691054570
>蓼酢ってどんな味?すっぱい? からい
7 20/05/20(水)00:00:04 No.691054796
鮎が川魚で一番うまい
8 20/05/20(水)00:00:08 No.691054816
>最後ルームコラと言ってるのはなんですかな おそらくルームクーラーですな 汗止めになったっちゅうこととちゃいますか
9 20/05/20(水)00:00:10 No.691054830
これはちょっと夜寝る前に招待されんかった方がよろしかったですな 大層んまそうに見えて困り果ててしまいます
10 20/05/20(水)00:00:39 No.691055032
五匹の鮎… まさか帝を…!
11 20/05/20(水)00:01:15 No.691055259
鮎の串刺し
12 20/05/20(水)00:01:29 No.691055365
家庭料理にはないてまひまがかかっておりますな
13 20/05/20(水)00:01:38 No.691055425
>最後ルームコラと言ってるのはなんですかな ルームクーラー エアコンですな
14 20/05/20(水)00:01:46 No.691055482
山岡さんの鮎はなんと申しますか…カスですな
15 20/05/20(水)00:02:20 No.691055712
ひれに塩塗るのは鮮度が悪いからどうこうって漫画で読んだ!
16 20/05/20(水)00:03:02 No.691056002
>おそらくルームクーラーですな >ルームクーラー ありがとうございますな クーラーを略さずに言う...こいつぁ贅沢の極みですな
17 20/05/20(水)00:03:37 No.691056299
何かの漫画かで鮎の塩焼きでヒレに化粧塩をするのはヒレをピンと立てたいからで新鮮な鮎なら別にいらんと言う話を見ましたな 実際はどうなんでしょうな
18 20/05/20(水)00:04:39 No.691056714
めっちゃピチピチしてますな
19 20/05/20(水)00:04:39 No.691056715
串焼きで頭が下向いてるのはマナー違反と聞いた
20 20/05/20(水)00:05:12 No.691056939
新鮮な鮎でも化粧塩をしないとどんどん閉じて見栄えが悪くなるんですな
21 20/05/20(水)00:05:16 No.691056970
>実際はどうなんでしょうな 川魚の焼き物は強火の遠火で乾かすように焼くんですな 新鮮な魚のヒレでも強火の遠火でボロボロにならんようにという気配りなんですな
22 20/05/20(水)00:05:41 No.691057138
あまり漫画の言うことを鵜呑みにするのもどうなんでしょうな
23 20/05/20(水)00:05:47 No.691057186
>何かの漫画かで鮎の塩焼きでヒレに化粧塩をするのはヒレをピンと立てたいからで新鮮な鮎なら別にいらんと言う話を見ましたな >実際はどうなんでしょうな 化粧塩はジッサイ立つほどかけられるとしょっぱいもんですな 鮎は好きな人ほど頭から丸ごとかじりたがるので振り塩はごくあっさりでいいと言われますな
24 20/05/20(水)00:08:20 No.691058279
窒息して暴れてるのを元気が良い鮎って呼ぶのよくよく考えるとサイコだな
25 20/05/20(水)00:08:34 No.691058389
鮎なんて久しく食ってねえな…塩焼き食べたい…