虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/19(火)22:09:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589893794960.webm 20/05/19(火)22:09:54 No.691007156

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/19(火)22:11:34 No.691007884

活けの鮃

2 20/05/19(火)22:12:13 No.691008205

ユムラスに…作ってあります

3 20/05/19(火)22:13:20 No.691008777

ベルモットで煮るってことはあんまぁい感じになるのかしら

4 20/05/19(火)22:13:49 No.691008997

当然の話だがどれもこれも見た目も凄くいいな

5 20/05/19(火)22:14:07 No.691009127

カレイですな

6 20/05/19(火)22:14:24 No.691009250

パイ生地が邪魔なんですな

7 20/05/19(火)22:14:54 No.691009525

捌きにくそうですな(チョキチョキ)

8 20/05/19(火)22:15:11 No.691009709

暴れるならみねうち食らわてやればよろしかろうに

9 20/05/19(火)22:15:43 No.691009976

峰打ちは慈悲なんですな

10 20/05/19(火)22:16:10 No.691010214

パイと一緒にベイクドするのかと思ったら違ったんですな

11 20/05/19(火)22:17:11 No.691010706

西洋料理なので若干のナレーションがたどたどしい所があるんですな

12 20/05/19(火)22:17:13 No.691010714

生きたまま縁側をハサミで切られるというのはなんとも痛そうですな このヒラメに生まれなくてよかったというところです

13 20/05/19(火)22:18:00 No.691011037

>このヒラメに生まれなくてよかったというところです 来世で鯉になる「」

14 20/05/19(火)22:18:00 No.691011039

初めて見るヤツですな 流石は長期シリーズです

15 20/05/19(火)22:18:02 No.691011054

切られる時痛そうだな

16 20/05/19(火)22:18:11 No.691011127

ジェノベーゼソースって言葉はこの頃一般的じゃなかったんだな

17 20/05/19(火)22:19:41 No.691011837

>生きたまま縁側をハサミで切られるというのはなんとも痛そうですな >このヒラメに生まれなくてよかったというところです このまったけの出来損ないに峰打ちを食らわす

18 20/05/19(火)22:21:31 No.691012697

さすが西洋料理は残酷ですな

19 20/05/19(火)22:22:19 No.691013061

なんでどれもこれも解説途中で終わるの…

20 20/05/19(火)22:23:35 No.691013656

>なんでどれもこれも最初に生きてるの殺すの…

21 20/05/19(火)22:23:35 No.691013659

>なんでどれもこれも解説途中で終わるの… 料理部分だけ切り出してあるからですな フルはお店の紹介とかがあるんですな

22 20/05/19(火)22:23:37 No.691013675

エグすぎて笑う

23 20/05/19(火)22:24:26 No.691014072

まことに元気のええヒラメですな…ゴッ

24 20/05/19(火)22:25:05 No.691014379

捌く時上向きの鯉よりも生々しいな…

25 20/05/19(火)22:26:20 No.691014979

>このハサミを使うところが西洋料理ですな ほんとに?ってなった

26 20/05/19(火)22:26:23 No.691015001

鯛の生け作りよりはエグく無いんですな

27 20/05/19(火)22:27:46 No.691015652

恐らくスッポンを捌くのよりはエグく無いんですな 番組ではバッサリカットされてるんですな

28 20/05/19(火)22:29:37 No.691016521

料理映像の前後に師匠の小粋なトークタイムがあるんですな

29 20/05/19(火)22:30:11 No.691016775

動いておる魚

30 20/05/19(火)22:30:30 No.691016917

小骨多そうだし

31 20/05/19(火)22:31:16 No.691017221

>料理映像の前後に師匠の小粋なトークタイムがあるんですな 結構為になる話があるんですな

32 20/05/19(火)22:31:46 No.691017448

味の招待席スレ

33 20/05/19(火)22:31:59 No.691017519

そもそもなんでこれにこういうトークを合わせようと思ったのか

34 20/05/19(火)22:34:28 No.691018516

>そもそもなんでこれにこういうトークを合わせようと思ったのか 一流の料理人が出す料理と一流の噺家の話術を合わせる まさに贅沢の極みですな

35 20/05/19(火)22:35:37 No.691019010

家庭では作れそうもないレシピばかりなんですな

36 20/05/19(火)22:36:44 No.691019501

締めてから捌かない理由がわからないんですな

37 20/05/19(火)22:37:16 No.691019713

>家庭では作れそうもないレシピばかりなんですな 食べに行った方が早インパラですな

38 20/05/19(火)22:37:39 No.691019888

手よりちょっと大きいくらいのサイズのヒラメってかなり小物ですな

39 20/05/19(火)22:37:59 No.691020031

一流の味を堪能したいよー

40 20/05/19(火)22:40:08 No.691020904

で、師匠はこの料理食べたんです?

41 20/05/19(火)22:40:26 No.691021025

生きてるヒラメ

42 20/05/19(火)22:41:00 No.691021247

>で、師匠はこの料理食べたんです? 美味しそうですな

43 20/05/19(火)22:41:26 No.691021437

>パイ生地が邪魔なんですな 私これ嫌いなのよね

44 20/05/19(火)22:42:06 No.691021731

左山口右鳥取

45 20/05/19(火)22:42:35 No.691021941

>で、師匠はこの料理食べたんです? なんともお味が気になるところですな

46 20/05/19(火)22:42:43 No.691022001

>で、師匠はこの料理食べたんです? こいつぁ…ハァ…んまいと思いますな

47 20/05/19(火)22:43:24 No.691022269

まあもっと美味しいものを食べていたんでしょうな

48 20/05/19(火)22:44:39 No.691022792

ベルモットで煮るって出会った事ない味だなあ どうなるんだろ

49 20/05/19(火)22:45:07 No.691022988

>>パイ生地が邪魔なんですな >私これ嫌いなのよね ダァン

50 20/05/19(火)22:45:41 No.691023243

>>なんでどれもこれも最初に生きてるの殺すの… 食事とは命を奪うことなんですな ですからいただきます、という訳ですな

51 20/05/19(火)22:47:28 No.691023972

ヒラメ「一思いに一気に殺して…」

52 20/05/19(火)22:47:56 No.691024191

>締めてから捌かない理由がわからないんですな 西洋は無頓着かと思えばロブスター専用の安楽死装置使ったりようわかりませんな

53 20/05/19(火)22:48:31 No.691024439

>ジェノベーゼソースって言葉はこの頃一般的じゃなかったんだな ジェノベーゼソースとは別物なんですな

54 20/05/19(火)22:49:02 No.691024678

これだけ長いことやって師匠はサントリーから一度も奢られたことがないそうですな

55 20/05/19(火)22:49:54 No.691025035

もう巻いて蒸すのは飽きたんですな

56 20/05/19(火)22:50:08 No.691025140

>これだけ長いことやって師匠はサントリーから一度も奢られたことがないそうですな 今からでも奢った方がいいんですな

57 20/05/19(火)22:50:41 No.691025395

>西洋は無頓着かと思えばロブスター専用の安楽死装置使ったりようわかりませんな 時代が違うよ!残酷とか言い出して法整備までしたのスレ画の時代から比べりゃごく最近だよ あとやたら活けが多いのも活〆や氷冷輸送技術がまだ未発達だからだし

58 20/05/19(火)22:51:05 No.691025577

生きてるうちにチョキチョキするんだ

59 20/05/19(火)22:52:01 No.691026020

このえんがわ寿司で食べたいのですな

60 20/05/19(火)22:53:08 No.691026493

今更だけど何で流行ってるのリアルタイムに視聴してたの40代以上のおっさんでしょ

61 20/05/19(火)22:53:33 No.691026671

生きながらハサミ入れられるのは拷問ですな

62 20/05/19(火)22:53:56 No.691026816

殺してからの方が切りやすいと思いますな

63 20/05/19(火)22:54:57 No.691027295

イメージだけどよくこしてるんですな

64 20/05/19(火)22:55:16 No.691027427

生きた「」

65 20/05/19(火)22:55:58 No.691027715

>今からでも奢った方がいいんですな あの世まで奢りに来いと

66 20/05/19(火)22:56:18 No.691027878

しばえび

67 20/05/19(火)23:04:13 No.691031105

>イメージだけどよくべっこう餡かけてるんですな

↑Top