虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/19(火)20:11:06 米に昆... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589886666748.jpg 20/05/19(火)20:11:06 No.690952963

米に昆布入れると美味しいってホントなの 試したことある「」いる?あと塩とごま油入れると美味しいって?

1 20/05/19(火)20:12:10 No.690953449

大抵のものは入れれば美味しくなるぞ

2 20/05/19(火)20:13:59 No.690954188

うま味調味料でもええよ

3 20/05/19(火)20:14:09 No.690954258

たしかみてみろ!

4 20/05/19(火)20:14:35 No.690954477

水入れて炊くとおいしいゾ

5 20/05/19(火)20:14:59 No.690954666

昆布あじになっちゃわない?

6 20/05/19(火)20:16:33 No.690955356

昆布の旨みと同じ成分である味の素入れればいいじゃん?と思ったけど 昆布のぬめりも良い作用をするんだろうか

7 20/05/19(火)20:17:35 No.690955817

薄口しょうゆで風味付もしようぜ

8 20/05/19(火)20:19:04 No.690956495

ごぼうと鶏肉も入れよう

9 20/05/19(火)20:19:56 No.690956877

ごま油入れたらチャーハンみたいな臭いになるぞ… 塩とサラダ油少量いれるとうまい

10 20/05/19(火)20:20:18 No.690957063

11 20/05/19(火)20:23:52 No.690958693

ただの炊き込みじゃねえか!

12 20/05/19(火)20:26:17 No.690959843

昆布感が気になるなら昆布じゃなくて味の素入れて炊くと良いよ 結局同じだが

13 20/05/19(火)20:27:20 No.690960340

酒と昆布の欠片入れて炊いてるけどうま味と酒の風味で美味しさ増すのは何となくわかったけど 元から米どころの米だから正直水加減、炊き加減の方が直接的にうまい!ってなるから補助的な要素だと思う

14 20/05/19(火)20:28:02 No.690960641

うま味調味料をひとふりするだけでお米にうま味が染み込むんだがや!

15 20/05/19(火)20:28:08 No.690960696

オリーブオイル垂らして塩を一振りしろ

16 20/05/19(火)20:30:31 No.690961854

su3906845.jpg うまあじ!

17 20/05/19(火)20:31:32 No.690962316

コンビニのおにぎりのご飯とかもうま味成分足してます 美味しいですからお試しを

18 20/05/19(火)20:33:08 No.690963098

備長炭とか気になりつつまだ試したことはない

19 20/05/19(火)20:34:26 No.690963718

無洗米は研がなくてもいいよ

20 20/05/19(火)20:34:37 No.690963805

日本酒オリーブオイルでもいい

21 20/05/19(火)20:35:11 No.690964017

あれやこれや入れて炊くと美味しいって話を聞いたことあるが はちみつ入れて炊くと美味しいってやつだけは試したことない

22 20/05/19(火)20:41:14 No.690966670

昆布と梅干しの代わりに梅昆布茶ぶちこんでる

23 20/05/19(火)20:42:33 No.690967261

コシヒカリとか新之助よく食べてるけどなんかスッキリしすぎて美味しくないというかつまんない もっとエグ味?的な穀物感とつやつやの水っ気が欲しい 何というか香りが薄いんだよ最近の流行の米

24 20/05/19(火)20:44:16 No.690968034

グリシンがいい うまみと甘みが両立してるのでご飯に入れると合う 入れすぎると怪しい味になる

25 20/05/19(火)20:44:38 No.690968181

ぶり大根の残り汁とか入れるのもいいぞ

26 20/05/19(火)20:45:21 No.690968523

一通りためしたあと何も出さずに炊いて欲しいところよ

27 20/05/19(火)20:45:37 No.690968630

鯛入れて炊こう!

28 20/05/19(火)20:45:55 No.690968776

>もっとエグ味?的な穀物感とつやつやの水っ気が欲しい 研ぎ甘くしてつや姫炊きなさる

29 20/05/19(火)20:46:26 No.690969042

昆布醤油あごだし+カニカマとか入れて炊き込みご飯してるよ おいしい

30 20/05/19(火)20:49:38 No.690970623

バター入れたい

31 20/05/19(火)20:50:00 No.690970818

昆布入れて炊く時は酢飯作る時だわ

32 20/05/19(火)20:51:30 No.690971590

タコと醤油・みりん・刻んだ生姜入れるとおいしいよ

33 20/05/19(火)20:52:29 No.690972053

みかんジュース入れてもいいよ

34 20/05/19(火)20:55:37 No.690973547

お米に入れる系の添加物は外食産業には必須だよね…

35 20/05/19(火)20:55:43 No.690973600

玄米は塩入れて炊くよ ミネラルがどうのとか うちはアジシオ

36 20/05/19(火)20:56:01 No.690973723

不味い米しか出回ってなかった時代のやり方だ 焼酎の柳蔭みたいなもんで元がちゃんと美味けりゃ必要のない技法だ

37 20/05/19(火)20:56:54 No.690974115

ターメリックも入れよう

38 20/05/19(火)20:57:04 No.690974176

ハイミーがええよ

39 20/05/19(火)20:58:10 No.690974658

お米は硬めに炊き上がってれば美味いと思っちゃうマン

40 20/05/19(火)20:58:23 No.690974755

白米にそのまま昆布はやったことないけどしらすご飯作るときには入れるよ

41 20/05/19(火)21:01:10 No.690976125

>コシヒカリとか新之助よく食べてるけどなんかスッキリしすぎて美味しくないというかつまんない >もっとエグ味?的な穀物感とつやつやの水っ気が欲しい >何というか香りが薄いんだよ最近の流行の米 米屋で精米してもらうといい パック済の米は精米がきれいすぎる

42 20/05/19(火)21:01:28 No.690976263

油と味の素 これでコンビニのおにぎりのご飯です

43 20/05/19(火)21:02:32 No.690976738

>米屋で精米してもらうといい >パック済の米は精米がきれいすぎる なるほど…スーパーじゃなくてそっち系で買ってみるよありがとう!

44 20/05/19(火)21:03:08 No.690977039

サラダ油入れると粒が立つのはマジ というか食品工場の米飯工程がそうしてた

45 20/05/19(火)21:03:20 No.690977133

グルミン酸が増える

46 20/05/19(火)21:04:46 No.690977829

大した手間もかからないからやってみれば良いよ

47 20/05/19(火)21:04:55 No.690977902

ケンタッキーのチキン入れてチキン炊き込みご飯っていうのみて気になってる ただ試そうにも近所のケンタッキーが閉店してしまった

48 20/05/19(火)21:05:47 No.690978312

炊飯テクはサラダ油だのハチミツだの日本酒だの色々ありすぎる… 全部ミックスしたら極上の味にでもなるんだろうか

49 20/05/19(火)21:07:04 No.690978909

俺は塩と油をほんのちょっとだけ入れる 意味あんのかってくらいほんのちょっと

50 20/05/19(火)21:07:10 No.690978957

今は新玉ねぎまるごと入れろ

51 20/05/19(火)21:08:15 No.690979461

バリバリに砕いたチキンラーメンを入れなさる

52 20/05/19(火)21:09:16 No.690979946

ハチミツをいれろ

53 20/05/19(火)21:09:41 No.690980125

サバ缶入れても美味しいぞ

54 20/05/19(火)21:10:37 No.690980539

味の素試したことあるけどしいたけ風味のごはんでいまいちだった

↑Top