20/05/19(火)20:11:06 米に昆... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589886666748.jpg 20/05/19(火)20:11:06 No.690952963
米に昆布入れると美味しいってホントなの 試したことある「」いる?あと塩とごま油入れると美味しいって?
1 20/05/19(火)20:12:10 No.690953449
大抵のものは入れれば美味しくなるぞ
2 20/05/19(火)20:13:59 No.690954188
うま味調味料でもええよ
3 20/05/19(火)20:14:09 No.690954258
たしかみてみろ!
4 20/05/19(火)20:14:35 No.690954477
水入れて炊くとおいしいゾ
5 20/05/19(火)20:14:59 No.690954666
昆布あじになっちゃわない?
6 20/05/19(火)20:16:33 No.690955356
昆布の旨みと同じ成分である味の素入れればいいじゃん?と思ったけど 昆布のぬめりも良い作用をするんだろうか
7 20/05/19(火)20:17:35 No.690955817
薄口しょうゆで風味付もしようぜ
8 20/05/19(火)20:19:04 No.690956495
ごぼうと鶏肉も入れよう
9 20/05/19(火)20:19:56 No.690956877
ごま油入れたらチャーハンみたいな臭いになるぞ… 塩とサラダ油少量いれるとうまい
10 20/05/19(火)20:20:18 No.690957063
豆
11 20/05/19(火)20:23:52 No.690958693
ただの炊き込みじゃねえか!
12 20/05/19(火)20:26:17 No.690959843
昆布感が気になるなら昆布じゃなくて味の素入れて炊くと良いよ 結局同じだが
13 20/05/19(火)20:27:20 No.690960340
酒と昆布の欠片入れて炊いてるけどうま味と酒の風味で美味しさ増すのは何となくわかったけど 元から米どころの米だから正直水加減、炊き加減の方が直接的にうまい!ってなるから補助的な要素だと思う
14 20/05/19(火)20:28:02 No.690960641
うま味調味料をひとふりするだけでお米にうま味が染み込むんだがや!
15 20/05/19(火)20:28:08 No.690960696
オリーブオイル垂らして塩を一振りしろ
16 20/05/19(火)20:30:31 No.690961854
su3906845.jpg うまあじ!
17 20/05/19(火)20:31:32 No.690962316
コンビニのおにぎりのご飯とかもうま味成分足してます 美味しいですからお試しを
18 20/05/19(火)20:33:08 No.690963098
備長炭とか気になりつつまだ試したことはない
19 20/05/19(火)20:34:26 No.690963718
無洗米は研がなくてもいいよ
20 20/05/19(火)20:34:37 No.690963805
日本酒オリーブオイルでもいい
21 20/05/19(火)20:35:11 No.690964017
あれやこれや入れて炊くと美味しいって話を聞いたことあるが はちみつ入れて炊くと美味しいってやつだけは試したことない
22 20/05/19(火)20:41:14 No.690966670
昆布と梅干しの代わりに梅昆布茶ぶちこんでる
23 20/05/19(火)20:42:33 No.690967261
コシヒカリとか新之助よく食べてるけどなんかスッキリしすぎて美味しくないというかつまんない もっとエグ味?的な穀物感とつやつやの水っ気が欲しい 何というか香りが薄いんだよ最近の流行の米
24 20/05/19(火)20:44:16 No.690968034
グリシンがいい うまみと甘みが両立してるのでご飯に入れると合う 入れすぎると怪しい味になる
25 20/05/19(火)20:44:38 No.690968181
ぶり大根の残り汁とか入れるのもいいぞ
26 20/05/19(火)20:45:21 No.690968523
一通りためしたあと何も出さずに炊いて欲しいところよ
27 20/05/19(火)20:45:37 No.690968630
鯛入れて炊こう!
28 20/05/19(火)20:45:55 No.690968776
>もっとエグ味?的な穀物感とつやつやの水っ気が欲しい 研ぎ甘くしてつや姫炊きなさる
29 20/05/19(火)20:46:26 No.690969042
昆布醤油あごだし+カニカマとか入れて炊き込みご飯してるよ おいしい
30 20/05/19(火)20:49:38 No.690970623
バター入れたい
31 20/05/19(火)20:50:00 No.690970818
昆布入れて炊く時は酢飯作る時だわ
32 20/05/19(火)20:51:30 No.690971590
タコと醤油・みりん・刻んだ生姜入れるとおいしいよ
33 20/05/19(火)20:52:29 No.690972053
みかんジュース入れてもいいよ
34 20/05/19(火)20:55:37 No.690973547
お米に入れる系の添加物は外食産業には必須だよね…
35 20/05/19(火)20:55:43 No.690973600
玄米は塩入れて炊くよ ミネラルがどうのとか うちはアジシオ
36 20/05/19(火)20:56:01 No.690973723
不味い米しか出回ってなかった時代のやり方だ 焼酎の柳蔭みたいなもんで元がちゃんと美味けりゃ必要のない技法だ
37 20/05/19(火)20:56:54 No.690974115
ターメリックも入れよう
38 20/05/19(火)20:57:04 No.690974176
ハイミーがええよ
39 20/05/19(火)20:58:10 No.690974658
お米は硬めに炊き上がってれば美味いと思っちゃうマン
40 20/05/19(火)20:58:23 No.690974755
白米にそのまま昆布はやったことないけどしらすご飯作るときには入れるよ
41 20/05/19(火)21:01:10 No.690976125
>コシヒカリとか新之助よく食べてるけどなんかスッキリしすぎて美味しくないというかつまんない >もっとエグ味?的な穀物感とつやつやの水っ気が欲しい >何というか香りが薄いんだよ最近の流行の米 米屋で精米してもらうといい パック済の米は精米がきれいすぎる
42 20/05/19(火)21:01:28 No.690976263
油と味の素 これでコンビニのおにぎりのご飯です
43 20/05/19(火)21:02:32 No.690976738
>米屋で精米してもらうといい >パック済の米は精米がきれいすぎる なるほど…スーパーじゃなくてそっち系で買ってみるよありがとう!
44 20/05/19(火)21:03:08 No.690977039
サラダ油入れると粒が立つのはマジ というか食品工場の米飯工程がそうしてた
45 20/05/19(火)21:03:20 No.690977133
グルミン酸が増える
46 20/05/19(火)21:04:46 No.690977829
大した手間もかからないからやってみれば良いよ
47 20/05/19(火)21:04:55 No.690977902
ケンタッキーのチキン入れてチキン炊き込みご飯っていうのみて気になってる ただ試そうにも近所のケンタッキーが閉店してしまった
48 20/05/19(火)21:05:47 No.690978312
炊飯テクはサラダ油だのハチミツだの日本酒だの色々ありすぎる… 全部ミックスしたら極上の味にでもなるんだろうか
49 20/05/19(火)21:07:04 No.690978909
俺は塩と油をほんのちょっとだけ入れる 意味あんのかってくらいほんのちょっと
50 20/05/19(火)21:07:10 No.690978957
今は新玉ねぎまるごと入れろ
51 20/05/19(火)21:08:15 No.690979461
バリバリに砕いたチキンラーメンを入れなさる
52 20/05/19(火)21:09:16 No.690979946
ハチミツをいれろ
53 20/05/19(火)21:09:41 No.690980125
サバ缶入れても美味しいぞ
54 20/05/19(火)21:10:37 No.690980539
味の素試したことあるけどしいたけ風味のごはんでいまいちだった