ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/19(火)19:48:48 No.690943713
「」に非常食を教える
1 20/05/19(火)19:49:21 No.690943922
おなかに入れると寝ちゃうみたい
2 20/05/19(火)19:49:58 No.690944182
上村直美の本かなんかで見た
3 20/05/19(火)19:49:59 No.690944191
教えられても材料がない
4 20/05/19(火)19:50:12 No.690944267
上手いのこれ
5 20/05/19(火)19:50:27 No.690944361
なんか作ってる人いなかったっけ日本で
6 20/05/19(火)19:50:32 No.690944403
ヒリのアナルから発酵した内臓ちゅーちゅー よくもまあこんなもん思いついたなイヌイットの人ら
7 20/05/19(火)19:50:53 No.690944533
めちゃくちゃ臭いって聞いたぞ
8 20/05/19(火)19:50:54 No.690944537
アザラシの内臓も食えんのかな
9 20/05/19(火)19:50:56 No.690944551
これ海に近いところなんだから普通に塩蔵じゃダメだったのかなって思う
10 20/05/19(火)19:50:57 No.690944560
あなるからドロドロを吸うやつ!
11 20/05/19(火)19:51:09 No.690944637
イヌイットのビタミン源だっけ
12 20/05/19(火)19:51:27 No.690944746
野菜ないからこれ食うしかねえんだよ 生きるためなんだからしょうがねえだろ
13 20/05/19(火)19:51:37 No.690944819
もやしもんの一話目に出てきたやつだ!
14 20/05/19(火)19:51:43 No.690944859
キビヤック
15 20/05/19(火)19:52:11 No.690945036
汚ねえな
16 20/05/19(火)19:52:34 No.690945174
肉しかねえ中でどうにかやって栄養とらなきゃいけねえから食うものだから…
17 20/05/19(火)19:53:00 No.690945335
>野菜ないからこれ食うしかねえんだよ >生きるためなんだからしょうがねえだろ あーそうか内臓からしかビタミンとれないのか…
18 20/05/19(火)19:53:09 No.690945397
なんでこんなことするようになったんだろ…
19 20/05/19(火)19:53:21 No.690945476
誰が考えたのかねぇ…
20 20/05/19(火)19:53:47 No.690945646
保存する容器とかも空っぽアザラシくらいしかなかったのかな
21 20/05/19(火)19:54:16 No.690945833
臭いはくさやと同程度だからそこまで異常ってほどじゃない
22 20/05/19(火)19:54:19 No.690945856
ビタミンとか野菜の存在も知らない中でどうやってここに行き着いたのかが謎すぎる
23 20/05/19(火)19:54:37 No.690945966
>臭いはくさやと同程度だからそこまで異常ってほどじゃない くさやすげぇ!
24 20/05/19(火)19:54:44 No.690946015
流石にうんこ抜きはするよね?鳥スカしたくない
25 20/05/19(火)19:54:52 No.690946076
臭い食い物なら日本にも昔からいっぱいあるし
26 20/05/19(火)19:54:56 No.690946113
カリブーの新鮮な内臓とかそう簡単には手に入らないだろうしね…
27 20/05/19(火)19:55:02 No.690946144
味はどないなもんだろ
28 20/05/19(火)19:55:02 No.690946145
発酵食品ってなんでそんなもん思い付いたのって感じのばっかだな
29 20/05/19(火)19:55:12 No.690946206
>臭いはくさやと同程度だからそこまで異常ってほどじゃない 異常だわ
30 20/05/19(火)19:55:16 No.690946227
くさや程度だったら大したことないな…
31 20/05/19(火)19:55:31 ID:kqnqbTDc kqnqbTDc No.690946340
もやしもんで鳥の尻から吸うやつあったな
32 20/05/19(火)19:55:51 No.690946466
腹壊さないのこれ
33 20/05/19(火)19:55:55 No.690946485
見た目がね
34 20/05/19(火)19:56:03 No.690946549
ビタミン不足してると美味しく感じるとか
35 20/05/19(火)19:56:36 No.690946795
元は多分死んだアザラシの肉捌いてなんか内臓に溜まってるけどこれまだ食えないかな...みたいなとこから始まったんじゃね
36 20/05/19(火)19:56:52 No.690946885
野菜無いから生肉(寄生虫怖いから凍らせてから薄切り)かこうするしかなかった 今は普通に街に野菜買いに行く
37 20/05/19(火)19:57:05 No.690946978
壊血病になって死ぬか発酵した内臓を食うかの2択か
38 20/05/19(火)19:57:31 No.690947148
クソ寒い地域だからそもそも雑菌が少ないから良い感じに発酵する 発酵させると酵素や生食じゃ得られないビタミン類も発生するから野菜の代わりになる
39 20/05/19(火)19:57:33 No.690947161
>腹壊さないのこれ 発酵は腐敗と違うからな…
40 20/05/19(火)19:57:36 No.690947188
日本人で食べた人のコメントだと、強烈な味がしたそうだ 慣れると美味いのかもね
41 20/05/19(火)19:57:42 No.690947225
>発酵食品ってなんでそんなもん思い付いたのって感じのばっかだな 発酵食品じゃ無いけど蒟蒻の作り方はどうやって考え出したんだろうね…
42 20/05/19(火)19:58:00 No.690947352
なんだ美味いわけでもないのか…
43 20/05/19(火)19:58:15 No.690947452
発酵っていうか腐敗じゃないの?お腹壊さない?
44 20/05/19(火)19:58:47 No.690947676
元々詰まってるうんちとかどうなってるんだろ…
45 20/05/19(火)19:58:49 No.690947690
知ってるたしかキャッサバとかいうやつだ
46 20/05/19(火)19:58:55 No.690947733
長野のコオロギとかざざ虫だってタンパク質取れないから食ってたものであって食わないで済むならそもそも食わないし
47 20/05/19(火)19:59:08 No.690947803
su3906729.jpg
48 20/05/19(火)19:59:26 No.690947932
海外人にとっての納豆ぐらいの立ち位置
49 20/05/19(火)19:59:27 No.690947934
アザラシとかは極度に怯えさせると未消化の魚とかそのまま脱糞して撒き散らして逃げると聞いた 違うかな...?
50 20/05/19(火)19:59:50 No.690948092
今はどうなんだろうね 調味料とかに使えないのかね わざわざそんなことしないか…
51 20/05/19(火)19:59:52 No.690948106
いつの間にか世界3位の座を譲っていたのか
52 20/05/19(火)20:00:25 No.690948359
>su3906729.jpg オレの大嫌いなもの勢揃いだな 普通に食ってるやつ多いけど納豆と沢庵は食いもんとは思えないぞオレ
53 20/05/19(火)20:00:34 ID:kqnqbTDc kqnqbTDc No.690948421
おしっこゆで卵は入らないの
54 20/05/19(火)20:00:41 No.690948477
過酷な環境ならではだよな 文明的な器具とか躊躇なく取り入れてるしヤバイ環境で生活してる部族は現実主義
55 20/05/19(火)20:01:08 No.690948671
ホンオフェって何?
56 20/05/19(火)20:01:23 No.690948776
シュールストレミングはなんでそんなに臭くなるの…
57 20/05/19(火)20:01:35 No.690948871
アザラシの生肉もめっちゃビタミン濃度高くてイヌイット以外が食べると腹壊すときく
58 20/05/19(火)20:01:50 No.690948963
>元々詰まってるうんちとかどうなってるんだろ… そのうんちを食べるんじゃなかったっけ…
59 20/05/19(火)20:01:50 No.690948970
寄生虫とか大丈夫なのだろうか
60 20/05/19(火)20:02:03 No.690949069
キビヤック!
61 20/05/19(火)20:02:14 No.690949130
>ホンオフェって何? エイを壺とかに詰めて発酵させた料理 すげえ臭い
62 20/05/19(火)20:02:46 No.690949373
>シュールストレミングはなんでそんなに臭くなるの… 元々くさやとかそっち系統の保存食
63 20/05/19(火)20:03:01 No.690949479
>ホンオフェって何? エイをツボに詰める 放置 ホンオフェできた!
64 20/05/19(火)20:03:10 No.690949553
そもそも人間は生肉生野菜平気だったんだ 20世紀くらい前は
65 20/05/19(火)20:03:10 No.690949554
クサヤも臭いというが未だに嗅いだことも食べたこともない
66 20/05/19(火)20:03:18 No.690949612
極寒の生き物だからなぁ 温暖な気候の土地の生き物とはうんこに対する価値観も違うのかも
67 20/05/19(火)20:03:23 No.690949651
>発酵食品じゃ無いけど蒟蒻の作り方はどうやって考え出したんだろうね… 元々は胃腸薬扱いだったそうだから 毒だけど上手くやれば薬に…と謎の工程を試し続けたのではなかろうか 今は串に刺さっている
68 20/05/19(火)20:03:24 No.690949671
生きる為って感じでいいなこういうの
69 20/05/19(火)20:03:26 No.690949684
正直食べてみたいが現地行くしかないよなあ…
70 20/05/19(火)20:04:05 No.690949957
> 2014年2月、ノルウェーにて25年間にわたり放置された缶詰が小屋から発見され、爆発物処理班と缶詰の専門家が出動して処理にあたった。中身は具材の原形を留めず液体状で臭気もひどく食用に堪えられなかった[2]。 シュールストレミングすげぇ…
71 20/05/19(火)20:04:15 No.690950036
クサヤって牧場の臭いと聞いた
72 20/05/19(火)20:04:28 No.690950138
くさやは焼くと3倍臭くなるとか言われてるが数値的な意味でも本当に約3倍なんだな
73 20/05/19(火)20:06:19 No.690950928
クサヤの臭さは動物園の水鳥ブースみたいなアレでなんか水系の嫌なニオイ
74 20/05/19(火)20:06:49 No.690951115
納豆とか沢庵も温めたら殺人的な臭いになるのかな
75 20/05/19(火)20:06:54 No.690951161
>あーそうか内臓からしかビタミンとれないのか… 肉食獣みたいだな
76 20/05/19(火)20:07:07 No.690951246
アラスカ納魚
77 20/05/19(火)20:07:13 No.690951302
>クサヤの臭さは動物園の水鳥ブースみたいなアレでなんか水系の嫌なニオイ 勝手にうんこだと思ってたがドブ系なのかもしかして
78 20/05/19(火)20:08:01 No.690951631
>納豆とか沢庵も温めたら殺人的な臭いになるのかな たくあんはそんな酷く臭くなるって事はないかな… 納豆は熱したら露骨に臭い強くなるからダメな人はほんとダメな奴
79 20/05/19(火)20:08:15 No.690951727
ゴルゴが似たようなことやって飢えをしのいでた気がする さすがにうる覚えやな
80 20/05/19(火)20:08:37 No.690951882
高菜はちょっと放置すると尋常じゃない臭いするよね
81 20/05/19(火)20:08:38 No.690951890
イヌイットって本当どうやって根付いたんだろうな…
82 20/05/19(火)20:09:16 No.690952176
クサヤより納豆のほうが臭いって絶対嘘だろって思ってたけど加熱前トリックだったのか…
83 20/05/19(火)20:09:24 No.690952224
そういえば納豆自体はいいけど納豆チャーハンはダメだった というか納豆自体もネギとか大根おろしとかで臭いを抑えている気もする
84 20/05/19(火)20:09:24 No.690952225
もやしもんで都内で再現してたけど当然凍らないから寄生虫生きてるのか
85 20/05/19(火)20:09:26 No.690952234
キビヤックの臭いに近いものが体験したいなら、洗った鶏肉を冷蔵庫で放置するといい カビや腐敗を免れつつうまくどろどろに液状化したらそれを公衆便所で啜ると限りなく近い
86 20/05/19(火)20:09:27 No.690952241
臭いって基本うんこの臭いなの?
87 20/05/19(火)20:09:32 No.690952281
>イヌイットって本当どうやって根付いたんだろうな… 狩猟がメインの頃は寒い地域のほうが大型動物が多くて有利だった 農耕がメインになって寒冷地は不毛の地になった
88 20/05/19(火)20:09:39 No.690952349
>シュールストレミングすげぇ… 普通に市販されてる缶詰ごときが爆発物処理班を引っ張り出すって考えると面白すぎる…
89 20/05/19(火)20:09:40 No.690952364
??? 海藻食べればいいじゃん
90 20/05/19(火)20:09:51 No.690952424
>su3906729.jpg これうんこはどのレベルなんだろ
91 20/05/19(火)20:09:59 No.690952496
>> 2014年2月、ノルウェーにて25年間にわたり放置された缶詰が小屋から発見され、爆発物処理班と缶詰の専門家が出動して処理にあたった。中身は具材の原形を留めず液体状で臭気もひどく食用に堪えられなかった[2]。 >シュールストレミングすげぇ… 凄いのは缶詰の処理に専門家が出てくるノルウェーじんだと思う
92 20/05/19(火)20:10:42 No.690952784
実際爆発するわけだし対応として間違いではないのでは?
93 20/05/19(火)20:10:51 No.690952858
酷い匂いって普通に公害だからね 酪農とかも場所を選ばんと100%トラブルになる
94 20/05/19(火)20:10:59 No.690952914
>これ海に近いところなんだから普通に塩蔵じゃダメだったのかなって思う みんな大好きシュールストレーミングもそうだけど 海に近くても極に近い極寒地域だと木がまともに育たないから 数少ない木材も暖房に回すしかなくて塩作る程の火を起こす余裕なくて塩作れないこともあるからな
95 20/05/19(火)20:11:11 No.690952994
>クサヤも臭いというが未だに嗅いだことも食べたこともない くさや買って焼いて食べた事あるけど臭いと言われてるから身構えたけどそれほどでもなく拍子抜けした それでも美味しゅうございました
96 20/05/19(火)20:12:11 No.690953461
>臭いはくさやと同程度だからそこまで異常ってほどじゃない ボリュームがケタ違いに大きいのでドラム缶でウンコを煮詰めた感じと言われるけどな
97 20/05/19(火)20:12:13 No.690953467
缶詰の専門家ってどんなだろう、普段は工場で生産管理とかしているんだろうか そして有事の際はオーパーツの検査に当たる全米プラグ愛好会みたいなキワモノ任務するんだろうな…
98 20/05/19(火)20:12:33 No.690953608
くさやはうまあじ豊富でなんだかんだ飯が進むんだよな
99 20/05/19(火)20:13:29 No.690953971
>酷い匂いって普通に公害だからね >酪農とかも場所を選ばんと100%トラブルになる というか臭い以前に普通に汚れるんで… 洗濯物が黄ばんだり茶色になったり
100 20/05/19(火)20:14:26 No.690954389
生物の死骸を容器にするって発想は劣悪な環境じゃないと思いつくことすらせんだろうしな
101 20/05/19(火)20:15:11 No.690954764
キビヤックは普通に腐ったうんこみたいな臭いがするって聞いたけど寒い所だからあんまり臭いが拡散しないとか
102 20/05/19(火)20:15:40 No.690954971
忘れられがちだが塩が無いと人は死ぬ 生き物の体液啜るなり生肉食うなりで多少は取れなくも無いが
103 20/05/19(火)20:16:17 No.690955225
エイを壺に詰めて発酵したものってとてつもないおしっこ臭じゃ
104 20/05/19(火)20:16:19 No.690955240
ばーちゃんがくさや好きでよく焼いてたけど焼いた瞬間家が阿鼻叫喚だったよ 婿と俺が発狂してたけど嫁一家はうめえうめえって食ってた
105 20/05/19(火)20:16:27 No.690955305
上ふたつは食い物じゃない
106 20/05/19(火)20:16:44 No.690955440
日本人イヌイットの番組で知ったな
107 20/05/19(火)20:16:45 No.690955446
>エイを壺に詰めて発酵したものってとてつもないおしっこ臭じゃ そうだよ?
108 20/05/19(火)20:16:49 No.690955479
シュールストレミングまでいくと嗅ぐと気絶する人まで出るらしいね
109 20/05/19(火)20:17:22 No.690955727
エイは身にアンモニアが含まれるからな…
110 20/05/19(火)20:17:46 No.690955898
>シュールストレミングまでいくと嗅ぐと気絶する人まで出るらしいね よく直で嗅いでゲロ吐いてる動画見るよね
111 20/05/19(火)20:18:23 No.690956192
Kiviakでいっぱい出てくるな
112 20/05/19(火)20:18:28 No.690956231
スウェーデンだと普通に家庭で食うのかあの危険物
113 20/05/19(火)20:18:55 No.690956433
>シュールストレミングまでいくと嗅ぐと気絶する人まで出るらしいね 気軽に買えるBC兵器
114 20/05/19(火)20:19:05 No.690956508
食べる前に三軒先の両隣家まで事前通達しておかないと条例違反になるのってシュールストレミングだったっけ
115 20/05/19(火)20:19:14 No.690956583
>みんな大好きシュールストレーミングもそうだけど >海に近くても極に近い極寒地域だと木がまともに育たないから >数少ない木材も暖房に回すしかなくて塩作る程の火を起こす余裕なくて塩作れないこともあるからな うーん実に面白い
116 20/05/19(火)20:19:59 No.690956903
>??? >海藻食べればいいじゃん 生えてると思うか?
117 20/05/19(火)20:20:43 No.690957247
市販で当たり前に出回ってるナチュラルチーズも相当だよな ロックフォールとか汚まんこーーー!!!って叫びたくなる
118 20/05/19(火)20:21:16 No.690957531
コンニャクは灰汁で洗うなんて世界的にも普通だから不思議じゃないって言ってる「」たまに見るけどそんな単純な工程じゃないと思う…
119 20/05/19(火)20:21:40 No.690957712
ウォッシュタイプのチーズはくっせえ
120 20/05/19(火)20:21:42 No.690957735
気絶するような臭いする物をよく口に入れようと思ったな…
121 20/05/19(火)20:22:31 No.690958095
>ウォッシュタイプのチーズはくっせえ でも美味しいのだ
122 20/05/19(火)20:22:41 No.690958181
酒に酔ってるとわりと食える
123 20/05/19(火)20:23:11 No.690958370
>気絶するような臭いする物をよく口に入れようと思ったな… 飢餓状態だと人間なんでも食うし…
124 20/05/19(火)20:23:34 No.690958549
童子蛋も作り方見るとすげー臭そうだけどランキングに入ってないしそうでもないのかな
125 20/05/19(火)20:23:51 No.690958675
こんにゃくの製造過程は何としてでも絶対食ってやるっていう執念すら感じる
126 20/05/19(火)20:24:05 No.690958799
チーズくらいなら「そういう臭いの食べ物」として認識できなくもないけど
127 20/05/19(火)20:24:34 No.690959043
>ロックフォールとか汚まんこーーー!!!って叫びたくなる 汚まんこの臭いしらなくて良かった…
128 20/05/19(火)20:24:45 No.690959108
...ったねえな...
129 20/05/19(火)20:25:29 No.690959479
くさやってなんとなく魚の内臓というかご飯が進む匂いのイメージあるけど実際は違うの?
130 20/05/19(火)20:27:33 No.690960437
>くさやってなんとなく魚の内臓というかご飯が進む匂いのイメージあるけど実際は違うの? ぐわあああってなりながら食べるもんだと思うよ
131 20/05/19(火)20:27:44 No.690960500
>なんか作ってる人いなかったっけ日本で 冷凍庫で作るのかな?
132 20/05/19(火)20:28:55 No.690961081
器になってるアザラシって何回も使い回すの…?
133 20/05/19(火)20:29:56 No.690961564
>こんにゃくの製造過程は何としてでも絶対食ってやるっていう執念すら感じる 中島藤右衛門は凄いってなるし蒟蒻神社に祀られるだけある
134 20/05/19(火)20:30:03 No.690961615
まぁでも非常食だからいつもこれ食ってるわけではないだろ…
135 20/05/19(火)20:30:26 No.690961817
>器になってるアザラシって何回も使い回すの…? んなわけない
136 20/05/19(火)20:30:31 No.690961856
くさやはナンプラーとかに慣れてたらそこまで臭くは感じないかも うまあじの方が勝るし
137 20/05/19(火)20:31:03 No.690962116
これで生きてるんだっけ
138 20/05/19(火)20:31:54 No.690962479
探検家が自分のキビヤック勝手に喰われてキレたんだっけ?
139 20/05/19(火)20:32:17 No.690962709
>まぁでも非常食だからいつもこれ食ってるわけではないだろ… いつも食えるわけではないが保存食であって非常食ではないぞ お祝いやもてなしの時だけ出されるごちそうだ
140 20/05/19(火)20:32:43 No.690962906
>お祝いやもてなしの時だけ出されるごちそうだ ごちそうなんだ…
141 20/05/19(火)20:34:27 No.690963727
>>海藻食べればいいじゃん >生えてると思うか? むしろ海藻とかのおかげでかろうじて生態系が成り立ってるんじゃないの もちろんそれらだけ食って栄養維持するのは無理だと思うけど
142 20/05/19(火)20:34:37 No.690963804
>探検家が自分のキビヤック勝手に喰われてキレたんだっけ? デナリで遭難した植村直巳が北極点単独行した時の有名なエピソードだ
143 20/05/19(火)20:35:02 No.690963979
>探検家が自分のキビヤック勝手に喰われてキレたんだっけ? キビヤック紛失を、基地から無線で聞いた植村は、傍目には異様なほど紛失事件にこだわった。 北極点を目ざす植村は、出発直後から乱氷帯に突入し、1日2、3キロしか進めない。 まさに悪戦苦闘していた。 キビヤックどころではないはずなのに、基地と交信のたびに、キビヤックがどうなったか、盗んだ犯人は誰だったのか、しつこくたずねてきた。
144 20/05/19(火)20:36:23 No.690964502
香川の伝統料理みたいなのですげー臭いってのなかったっけ 腐った大根とか使うやつ
145 20/05/19(火)20:36:53 No.690964696
シュールストレミングはでっかいバケツに水はってその中で缶を開け そのまますすぐんだよと大学の講師が半ギレで言ってた なんでキレてたんだろう…
146 20/05/19(火)20:39:07 No.690965697
好きだったんじゃないかな…
147 20/05/19(火)20:39:33 No.690965874
>シュールストレミングはでっかいバケツに水はってその中で缶を開け >そのまますすぐんだよと大学の講師が半ギレで言ってた >なんでキレてたんだろう… そうやらなくてとんでもないことになったんじゃ…
148 20/05/19(火)20:41:59 No.690967013
腹減ったからアザラシの胃の内容物まで食ったらなんかめっちゃ元気になったんだけど! アザラシの腹には凄い力がある! よし!アザラシの腹に鳥詰めよう! みたいなノリだと思ってる
149 20/05/19(火)20:42:15 No.690967128
極北地帯だとこれ発酵技術としては原始的でもかなり合理的だよなぁと思う 温度が低いと菌が増えて発酵しないから体温を逃さない仕組みに特化したアザラシの体を保温機にするんだし
150 20/05/19(火)20:43:44 No.690967787
東北にもウサギのウンコ食う文化有るんだよな
151 20/05/19(火)20:44:23 No.690968075
>これ海に近いところなんだから普通に塩蔵じゃダメだったのかなって思う 微生物発酵は塩と違ってビタミン類増えるから…貴重な栄養源
152 20/05/19(火)20:44:52 No.690968276
>こんにゃくの製造過程は何としてでも絶対食ってやるっていう執念すら感じる アク抜きに灰使うのはメジャーだし言うほど変な工程でもないよ