虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/19(火)19:09:45 鶏は皮... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589882985645.webm 20/05/19(火)19:09:45 No.690929814

鶏は皮が一番うもございますな

1 20/05/19(火)19:11:57 No.690930504

これはビールか焼酎で楽しみたいですな

2 20/05/19(火)19:12:25 No.690930647

焼いた皮はうまそうですな…

3 20/05/19(火)19:13:49 No.690931058

ごんぼ

4 20/05/19(火)19:15:17 No.690931517

鶏皮いいよねいい…

5 20/05/19(火)19:16:07 No.690931779

ゴボウを肉で巻いたやつの正式名称初めて知った

6 20/05/19(火)19:16:57 No.690932052

栄養価の高…

7 20/05/19(火)19:17:53 No.690932335

>これはビールか焼酎で楽しみたいですな サントリーはビールや焼酎は作らはれませんのですかな

8 20/05/19(火)19:18:08 No.690932432

>ごんぼ ごぼうの大阪弁なのか 大阪近辺に住んでたのに知らなかった

9 20/05/19(火)19:18:14 No.690932460

モグモグゴンボですな

10 20/05/19(火)19:18:52 No.690932671

>「」は皮が一番多うございますな

11 20/05/19(火)19:19:03 No.690932722

ウィスキーと和食の相性まで言及させればいいのに

12 20/05/19(火)19:19:14 No.690932780

ごぼうをうなぎで巻くやつは八幡巻きって名前でうなぎ串やでよく見る 肉?皮?は初めて見る

13 20/05/19(火)19:19:44 No.690932966

ごんぼ小さい時嫌いだったけど最近好き

14 20/05/19(火)19:19:52 No.690933008

最初はゴボウって言ってるのに最後はゴンボになってますな

15 20/05/19(火)19:20:49 No.690933323

鶏肉がどう調理されたのか気になりますな

16 20/05/19(火)19:21:05 No.690933406

>肉?皮?は初めて見る 鶏皮は初めてみたけど牛肉の薄切り使うのはよくおせちで見かける気がする

17 20/05/19(火)19:21:10 No.690933434

>最初はゴボウって言ってるのに最後はゴンボになってますな いちいち細かいこと気にしてたら髪の毛が薄くなるんですな

18 20/05/19(火)19:21:40 No.690933589

しかし何度聞いてもいい発音の関西弁

19 20/05/19(火)19:22:12 No.690933770

ケンタッキーなども皮が1番美味しのですな

20 20/05/19(火)19:23:09 No.690934087

家庭で作るおつまみに丁度ええんですな たれを焼き鳥のたれで代用すれば簡単に作れそうですな

21 20/05/19(火)19:23:14 No.690934128

何でいつもウィスキーなんだ?

22 20/05/19(火)19:24:11 No.690934481

>家庭で作るおつまみに丁度ええんですな >たれを焼き鳥のたれで代用すれば簡単に作れそうですな ゴボウの下処理が面倒ですな

23 20/05/19(火)19:24:32 No.690934610

やわたまき? やはたまき?

24 20/05/19(火)19:25:27 No.690934943

>ゴボウの下処理が面倒ですな 皮剥いて茹でるだけですな

25 20/05/19(火)19:26:07 No.690935171

>やわたまき? >やはたまき? はちまんまきですかな

26 20/05/19(火)19:26:43 No.690935405

>>最初はゴボウって言ってるのに最後はゴンボになってますな >いちいち細かいこと気にしてたら髪の毛が薄くなるんですな これ以上薄くなりようがないさかいに気にすることなく気にしてられるんですな

27 20/05/19(火)19:27:04 No.690935548

もしかしていきいきごんぼのごんぼってごぼうのことだったの?

28 20/05/19(火)19:27:30 No.690935713

知らない料理だ…と思って八幡巻きでググったら よく知ってる料理が出てきたんですな 同じものだと思わなかったんですな

29 20/05/19(火)19:27:39 No.690935759

>はちまんまき?

30 20/05/19(火)19:29:00 No.690936218

鳥とウイスキーならケンタッキーとハイボールと相場が決まってるんですな

31 20/05/19(火)19:29:53 No.690936516

おいしそう! KFC食べに行くね!

32 20/05/19(火)19:30:56 No.690936902

米朝師匠の関西弁は上品だよな…憧れる…

33 20/05/19(火)19:30:57 No.690936910

>>>最初はゴボウって言ってるのに最後はゴンボになってますな >>いちいち細かいこと気にしてたら髪の毛が薄くなるんですな >これ以上薄くなりようがないさかいに気にすることなく気にしてられるんですな ハゲの開き直りほど醜いものはありませんな

34 20/05/19(火)19:31:23 No.690937095

ごぼうとはちまんさんになんぞ関係あるんかと思いましたら ミルガイ見ると京都の八幡市が名前の由来のようですな

35 20/05/19(火)19:31:40 No.690937212

サントリー提供の番組なので

36 20/05/19(火)19:32:32 No.690937500

八幡巻きというのか 知らんかった

37 20/05/19(火)19:33:21 No.690937763

やはたなのかはちまんなのかややこしいですな 萩原と荻原みたいですな

38 20/05/19(火)19:33:24 No.690937788

>米朝師匠の関西弁は上品だよな…憧れる… 上品な関西弁というと京都弁が思い浮かべられる所に大阪弁の船場言葉を復活させてこんな大阪もあったんやな…と思われせてくれるのが師匠の凄いところなんですねぇ

39 20/05/19(火)19:33:36 No.690937848

>ごぼうとはちまんさんになんぞ関係あるんかと思いましたら >ミルガイ見ると京都の八幡市が名前の由来のようですな ごぼうの特産地だったりするんですかな?

40 20/05/19(火)19:33:40 No.690937867

ちくしょうなぜ毎度途切れるように終わるんだ

41 20/05/19(火)19:34:29 No.690938149

酒の肴は楽しそうに話す印象

42 20/05/19(火)19:34:45 No.690938236

>>これはビールか焼酎で楽しみたいですな >サントリーはビールや焼酎は作らはれませんのですかな 後々モルツを作るんですな

43 20/05/19(火)19:35:10 No.690938385

ウィスキーが主張し過ぎじゃない!?

44 20/05/19(火)19:35:20 No.690938442

>>米朝師匠の関西弁は上品だよな…憧れる… >上品な関西弁というと京都弁が思い浮かべられる所に大阪弁の船場言葉を復活させてこんな大阪もあったんやな…と思われせてくれるのが師匠の凄いところなんですねぇ 山崎豊子の小説に出てくる船場言葉と比べると 師匠の言葉のほうが耳障りがよろしいですな

45 20/05/19(火)19:35:38 No.690938552

ごぼういらないんですな

46 20/05/19(火)19:35:57 No.690938652

>ちくしょうなぜ毎度途切れるように終わるんだ この後はスタジオに戻るから絵面が面白くございませんし容量の関係で画質がもっと悪くなってしまう それでやむ無く師匠を切る…という作者の苦悩が現れているようですな

47 20/05/19(火)19:35:59 No.690938664

八幡巻きって肉がもっとあるもんやと

48 20/05/19(火)19:36:07 No.690938711

>ウィスキーが主張し過ぎじゃない!? スポンサーの主力製品ですな

49 20/05/19(火)19:36:08 No.690938715

>ちくしょうなぜ毎度途切れるように終わるんだ この後料理じゃなくて師匠の映像に切り替わるからだと思う

50 20/05/19(火)19:36:35 No.690938879

>酒の肴は楽しそうに話す印象 見比べるとすっぽん回は露骨にテンションが低いのが気になりますな 何か嫌なことでもあったのかはたまた師匠がすっぽんお嫌いなんですかな

51 20/05/19(火)19:37:42 No.690939343

ゴボウいらないんやないですかな

52 20/05/19(火)19:37:44 No.690939353

鶏皮は好きですがごんぼに巻くという発想はありませんでしたな 一度試してみたいところですな

53 20/05/19(火)19:38:02 No.690939435

このシリーズの動画は一体どこから引っ張ってきてんの…

54 20/05/19(火)19:39:52 No.690940173

>鶏皮は好きですがごんぼに巻くという発想はありませんでしたな >一度試してみたいところですな 脂っ気のないもんに脂のんまみを足すというのはよくありますな お互いのええとこを補い合って絶妙なハーモニーを生み出すらしいですな

55 20/05/19(火)19:40:30 No.690940399

美味しいように思いますね(美味しいとは言わない

56 20/05/19(火)19:40:35 No.690940442

>このシリーズの動画は一体どこから引っ張ってきてんの… 地道にうぇぶあじへ変換したコレクションをまとめて放出した「」がおったとききます ダイナミックですな

57 20/05/19(火)19:40:44 No.690940499

まぁひとつも食べさせてはもらえませんでしたな

58 20/05/19(火)19:40:55 No.690940566

>美味しいように思いますね(美味しいとは言わない 食べんでもわかりますな

59 20/05/19(火)19:41:07 No.690940634

>スポンサーの主力製品ですな 今の今までNHKの番組と思ってたんですな 民放とかしらそんですな

60 20/05/19(火)19:42:02 No.690941007

>まぁひとつも食べさせてはもらえませんでしたな 伝聞調になるのも仕方ないことですな

61 20/05/19(火)19:42:14 No.690941067

肉の方はどうしたのか気になりますな

62 20/05/19(火)19:42:50 No.690941345

>このシリーズの動画は一体どこから引っ張ってきてんの… 中瓶に何回も貼られてたんですな もう手遅れなんですな

63 20/05/19(火)19:44:04 No.690941835

旨いでしょうなに止めるのが実際には食えん視聴者の共感を呼ぶんでしょうな

64 20/05/19(火)19:45:23 No.690942351

>このシリーズの動画は一体どこから引っ張ってきてんの… 7割くらいはユーチューブにも上がっておりますが残りの3割は出どころが分かっておりません お出しした「」は大したもんですな

65 20/05/19(火)19:46:13 No.690942714

何回でも聞けるんですな

66 20/05/19(火)19:46:23 No.690942784

>このシリーズの動画は一体どこから引っ張ってきてんの… 俺もとデータあるけどもっかい上げて欲しい?

67 20/05/19(火)19:46:34 No.690942851

山椒のこう…ふり…かけて

68 20/05/19(火)19:47:06 No.690943041

ほしいと言えば欲しい… 割と好きなんだけど数が多くて全部持ってる気がしない

69 20/05/19(火)19:47:11 No.690943077

ゴボウと肉の脂はよう合うんですな

70 20/05/19(火)19:48:05 No.690943416

人間国宝までになったお一人やから美味しいものも仰山食べてるんでしょうがそれでも未知の味は尽きないんでしょうな

71 20/05/19(火)19:48:06 No.690943424

とはいえこの番組 月曜から金曜の平日にそれも12年間も放送していたとなると ネット上にあげられたのはほんのごく一部ですな…

72 20/05/19(火)19:48:09 No.690943453

乞食が現れ始めるとそろそろお外に持ち出されてTwitterあたりで怒られる頃ですな

73 20/05/19(火)19:48:17 No.690943512

正直塩レイプもいいところなので二次配布は斧を使ってほしいですな…

74 20/05/19(火)19:50:19 No.690944307

>ほしいと言えば欲しい… >割と好きなんだけど数が多くて全部持ってる気がしない あーっげない!

75 20/05/19(火)19:51:24 No.690944723

鶏は皮が一番美味いのはKFCで認知されとりますな

76 20/05/19(火)19:52:16 No.690945058

ごぼうをごんぼうという言い方するのをシレン2以外で初めて見たんですな

77 20/05/19(火)19:53:46 No.690945636

>鶏は皮が一番美味いのはKFCで認知されとりますな 「」の皮は食えたもんじゃないんですな

78 20/05/19(火)19:57:44 No.690947240

生きてる皮

79 20/05/19(火)19:58:59 No.690947759

鶏皮は鶏油取った後のカリカリの出がらしを塩で食うのが良い 油はもういらないから

80 20/05/19(火)19:59:21 No.690947898

これはウイスキーと合いそうですなぁ

81 20/05/19(火)19:59:38 No.690948007

サントリーさん?

82 20/05/19(火)20:00:00 No.690948160

毎回ウィスキー置いてるけど和食に合うのか?

83 20/05/19(火)20:00:25 No.690948358

>毎回ウィスキー置いてるけど和食に合うのか? この鶏皮はウイスキーと合わせていただきたいですなぁ

84 20/05/19(火)20:01:15 No.690948721

うまそう

85 20/05/19(火)20:01:22 No.690948768

首の皮なのが重要なのかな 皮も部位によってなんか違うの?

86 20/05/19(火)20:01:34 No.690948863

今ならストロングゼロが添えられてる可能性が…さすがにないですな

87 20/05/19(火)20:01:50 No.690948966

皮ですって!?ですな

88 20/05/19(火)20:01:53 No.690948996

皮ですとな!?

89 20/05/19(火)20:03:09 No.690949552

YouTubeで見始めましたが枕の語りも味わい深いですな

90 20/05/19(火)20:04:00 No.690949920

>今ならストロングゼロが添えられてる可能性が…さすがにないですな サントリー提供なので今も昔もサントリーオールドと相場が決まっとりますな キリンビールやったらロバートブラウンになりますな

91 20/05/19(火)20:04:03 No.690949943

DVDはおいくらなんですかな?

92 20/05/19(火)20:04:29 No.690950153

スタッフが美味しくいただきました

93 20/05/19(火)20:04:59 No.690950370

>サントリー提供なので今も昔もサントリーオールドと相場が決まっとりますな >キリンビールやったらロバートブラウンになりますな 都城酒造でしたらがぶがぶ君になりますな

↑Top