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20/05/19(火)10:31:02 熟成肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589851862511.png 20/05/19(火)10:31:02 No.690800940

熟成肉が流行ってるけどさ 単に安い肉を誤魔化す手段に使われてるだけのような気がするのよね 気のせいだったらごめん

1 20/05/19(火)10:31:52 No.690801079

高い肉は熟成させなくても美味い

2 20/05/19(火)10:33:29 No.690801352

美味しくなるならなんだっていいデブ 安い分たくさん食べられるようになれば尚嬉しいデブ

3 20/05/19(火)10:36:22 No.690801810

高い肉も熟成させたらもっと美味しいんじゃないの…?

4 20/05/19(火)10:42:05 No.690802776

和牛には向かない食べ方やね

5 20/05/19(火)10:46:49 No.690803566

脂肪が多い高い肉には向かないんじゃねえかな

6 20/05/19(火)10:47:59 No.690803758

美味しさの方向性が変わるから何にでも向くかというとちょっと

7 20/05/19(火)10:47:59 No.690803761

コロチャーが嫌だと言って謎肉復活したし 一概に決め付けられるもんでも無い

8 20/05/19(火)10:48:18 No.690803808

肉は大抵美味しいので経済回すための営業努力と考えればヨシ 変に真似して食中毒起こすのはだめ

9 20/05/19(火)10:49:17 No.690804000

脂身美味いと脂身は少ない方がよいをいったりきたりする感じだしなんでも美味しければいいじゃん

10 20/05/19(火)10:49:58 No.690804139

>高い肉も熟成させたらもっと美味しいんじゃないの…? だから高いステーキ屋は高い肉を専用の部屋で熟成させてる

11 20/05/19(火)10:51:43 No.690804463

肉は大体うまいからな…

12 20/05/19(火)10:53:13 No.690804743

肉は焼いたらだいたい美味いという説もある

13 20/05/19(火)10:53:21 No.690804768

電気肉ってのがあるそうな

14 20/05/19(火)10:53:28 No.690804800

肥育手法が確立してA5ランクの霜降り肉が日本中で出回ってしまった A5だけど安いから食べなよーって宣伝してる佐賀とか宮崎 もう少しプライド持って欲しい

15 20/05/19(火)10:53:33 No.690804817

古今東西美味しくさせる為の工夫なんて素材から調理から全部そうだから あんま気にしてても仕方ない

16 20/05/19(火)10:54:05 No.690804918

>電気肉ってのがあるそうな 電気ブランもあるぞ

17 20/05/19(火)10:54:40 No.690805028

外周部のお肉切って捨てちゃうから勿体ないとか思っちゃう

18 20/05/19(火)10:54:56 No.690805076

>熟成肉が流行ってるけどさ >単に安い肉を誤魔化す手段に使われてるだけのような気がするのよね >気のせいだったらごめん 高い肉ばかりだよこんなめんどくさい真似するのは

19 20/05/19(火)10:55:34 No.690805200

>肥育手法が確立してA5ランクの霜降り肉が日本中で出回ってしまった >A5だけど安いから食べなよーって宣伝してる佐賀とか宮崎 >もう少しプライド持って欲しい 今オリンピック見越して在庫がダブついて値崩れおこしてるから最高級肉を食うなら今だぞ 半額近く値下がりしてる

20 20/05/19(火)10:56:02 No.690805315

だいたい出回ってる牛肉は捌いてすぐ並んでるんじゃなくて元から置いといて熟成させられてるよ

21 20/05/19(火)10:56:12 No.690805344

霜降りはあんまり…

22 20/05/19(火)10:57:31 No.690805593

>単に安い肉を誤魔化す手段に使われてるだけのような気がするのよね 調理の歴史全否定か 「」らしいわ

23 20/05/19(火)10:58:00 No.690805712

基本的に肉屋の肉は熟成させてあるけどね

24 20/05/19(火)10:58:10 No.690805738

一時期流行ってたやつって色からしてやばくなってるやつでしょ

25 20/05/19(火)10:58:37 No.690805829

ただ昔と違って鳥胸肉は熟成させてないので 熟成させると美味しくなるそうな…

26 20/05/19(火)10:58:41 No.690805846

世界一美味いのは3歳以下の若牛の新鮮な赤身らしいな

27 20/05/19(火)10:59:39 No.690806044

流行ったのは熟成肉というか干し肉 どこぞの田舎で作ってたやつ

28 20/05/19(火)10:59:51 No.690806081

アルゼンチンでステーキ食べてみたいねぇ

29 20/05/19(火)11:02:05 No.690806497

ガチの熟成肉は温度湿度キッチリ管理しなきゃ行けなくて面倒だし表面削って捨てるから高くなりがち

30 20/05/19(火)11:02:25 No.690806561

熟成肉になれちゃうと和牛はうま味が少なくておいしくないってなる

31 20/05/19(火)11:03:15 No.690806719

タレに漬ければたいていのことは解決する

32 20/05/19(火)11:03:21 No.690806745

>今オリンピック見越して在庫がダブついて値崩れおこしてるから最高級肉を食うなら今だぞ >半額近く値下がりしてる 宮崎牛のステーキ買ったけどマジ美味かった…

33 20/05/19(火)11:03:39 No.690806784

熟成肉ってハムとかベーコンのような加工肉に近づいてる感じがする

34 20/05/19(火)11:04:14 No.690806900

>熟成肉ってハムとかベーコンのような加工肉に近づいてる感じがする それはさすがに味覚障害

35 20/05/19(火)11:04:30 No.690806951

品川の食肉市場の一般公開みたいな日に買った肉は美味かった

36 20/05/19(火)11:04:49 No.690807004

>>今オリンピック見越して在庫がダブついて値崩れおこしてるから最高級肉を食うなら今だぞ >>半額近く値下がりしてる >宮崎牛のステーキ買ったけどマジ美味かった… うちも飛騨牛買ったけどうまかった

37 20/05/19(火)11:05:13 No.690807081

>基本的に肉屋の肉は熟成させてあるけどね 哺乳類とマグロは寝かせるとうまあじますんだっけ? じゃあ熟成肉はさらに追い熟させて腐敗一歩手前までするってことか

38 20/05/19(火)11:06:11 No.690807244

>熟成肉ってハムとかベーコンのような加工肉に近づいてる感じがする 加工の方向性が保存と熟成ではちょっとな…

39 20/05/19(火)11:06:30 No.690807300

熟成肉は買うとたまにこれ腐りかけてるだけじゃねってぐらい臭いのがある 豚バラとか完全にうんこの匂い

40 20/05/19(火)11:06:37 No.690807317

水分抜いてるだけなので元々水分の多い赤身が向いてる 和牛は元々水分が少ないのでそういう意味では向いてない

41 20/05/19(火)11:08:52 No.690807717

脂身はすぐ臭くなるからな…

42 20/05/19(火)11:09:14 No.690807775

ヒレ肉とかがいいわけか

43 20/05/19(火)11:10:28 No.690808012

まあサシ入った霜降り肉を食えなくなった年寄りの金持ち向けに流行ってるとこあると思う

44 20/05/19(火)11:10:42 No.690808049

元が安かろうがおいしければなんだって構わないですよ俺は

45 20/05/19(火)11:10:51 No.690808081

>じゃあ熟成肉はさらに追い熟させて腐敗一歩手前までするってことか 熟成と腐敗は関係なくて熟成させすぎても腐敗はせんのよ

46 20/05/19(火)11:11:44 No.690808236

つーか普通に流通してる肉も この手の話題になってる所謂熟成肉と呼ばれてる品物程じゃ無いけど熟成過程を経てるんだけどな

47 20/05/19(火)11:12:36 No.690808409

どこで行けばA5のお肉安く食べられるの?

48 20/05/19(火)11:12:52 No.690808459

>どこで行けばA5のお肉安く食べられるの? 栃木

49 20/05/19(火)11:12:54 No.690808469

そんな店 無いよ

50 20/05/19(火)11:13:41 No.690808618

ドライエイジングは管理の手間とトリミングで費用が掛かる為高価 ウェットエイジングはとりあえず真空パックに入れておけばいいので楽だし「エイジドビーフ」「熟成肉」ということにして手間なく単価アップが狙える

51 20/05/19(火)11:14:14 No.690808729

>つーか普通に流通してる肉も >この手の話題になってる所謂熟成肉と呼ばれてる品物程じゃ無いけど熟成過程を経てるんだけどな そういうの知らない人が多いからファミレスにも熟成肉のメニューがあるんだな

52 20/05/19(火)11:14:43 No.690808818

熟成に定義がないので…極論買って一日置いておくだけでも熟成と言えちゃう…

53 20/05/19(火)11:15:13 No.690808906

>栃木 大田原牛?

54 20/05/19(火)11:15:45 No.690808986

ガチの熟成肉出してるところはショーケースで見せてたりしてるな

55 20/05/19(火)11:17:54 No.690809370

A5もピンキリだからあんまり拘なくていいよ

56 20/05/19(火)11:18:31 No.690809490

>>栃木 >大田原牛? 那須牛 栃木はブランド和牛の産地として有名なのとステーキ屋が多い

57 20/05/19(火)11:18:40 No.690809509

やっすい肉をコーラに漬けて焼いてたけど あれ本当に効果あったのかな…

58 20/05/19(火)11:19:15 No.690809612

謎肉いいよね…

59 20/05/19(火)11:19:37 No.690809679

秋葉原の肉アバンギャルド行ってみろ オタクでも熟成肉の味わかるから

60 20/05/19(火)11:20:48 No.690809911

表面にカビが生えてるようなのをそこだけ削って焼いて食うってのもウゲゲってなったが食ってみたらちゃんと美味いから偉い まあチーズや鰹節も似たようなもんだし怖がることもなかったか

61 20/05/19(火)11:20:57 No.690809937

>やっすい肉をコーラに漬けて焼いてたけど >あれ本当に効果あったのかな… 一応有る コーラじゃなくて炭酸水でいいけど

62 20/05/19(火)11:21:19 No.690810018

魚と肉は少し寝かせるのが基本 取って直ぐ食うのは足の速い魚と貝類ぐらいかな

63 20/05/19(火)11:21:33 No.690810068

熟成は日本でやるなら湿度高すぎて温度湿度管理滅茶苦茶大変だし1ミスで食べられた物じゃない肉になるから趣味でもなければ割に合わないと聞いた

64 20/05/19(火)11:22:34 No.690810243

昆布で締める

65 20/05/19(火)11:23:11 No.690810373

カーチャンがたまに高い肉買ってくるけどあんまりおいしくない やっぱ店で食べるのがうまいんだ

66 20/05/19(火)11:23:16 No.690810391

A5ってつまりサシの入り具合の等級だから必ずしもステーキに向いてるとは限らないんだよな

67 20/05/19(火)11:23:17 No.690810395

>熟成肉ってハムとかベーコンのような加工肉に近づいてる感じがする そのハムとかベーコンにも日用向けのなんちゃってハムベーコンと昔ながらのハムベーコンがありますが どっち?

68 20/05/19(火)11:23:53 No.690810481

重曹だ、重曹を活用しろ

69 20/05/19(火)11:24:55 No.690810686

コーラって地味に胃酸並みのphじゃなかったっけ

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