20/05/19(火)10:31:02 熟成肉... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1589851862511.png 20/05/19(火)10:31:02 No.690800940
熟成肉が流行ってるけどさ 単に安い肉を誤魔化す手段に使われてるだけのような気がするのよね 気のせいだったらごめん
1 20/05/19(火)10:31:52 No.690801079
高い肉は熟成させなくても美味い
2 20/05/19(火)10:33:29 No.690801352
美味しくなるならなんだっていいデブ 安い分たくさん食べられるようになれば尚嬉しいデブ
3 20/05/19(火)10:36:22 No.690801810
高い肉も熟成させたらもっと美味しいんじゃないの…?
4 20/05/19(火)10:42:05 No.690802776
和牛には向かない食べ方やね
5 20/05/19(火)10:46:49 No.690803566
脂肪が多い高い肉には向かないんじゃねえかな
6 20/05/19(火)10:47:59 No.690803758
美味しさの方向性が変わるから何にでも向くかというとちょっと
7 20/05/19(火)10:47:59 No.690803761
コロチャーが嫌だと言って謎肉復活したし 一概に決め付けられるもんでも無い
8 20/05/19(火)10:48:18 No.690803808
肉は大抵美味しいので経済回すための営業努力と考えればヨシ 変に真似して食中毒起こすのはだめ
9 20/05/19(火)10:49:17 No.690804000
脂身美味いと脂身は少ない方がよいをいったりきたりする感じだしなんでも美味しければいいじゃん
10 20/05/19(火)10:49:58 No.690804139
>高い肉も熟成させたらもっと美味しいんじゃないの…? だから高いステーキ屋は高い肉を専用の部屋で熟成させてる
11 20/05/19(火)10:51:43 No.690804463
肉は大体うまいからな…
12 20/05/19(火)10:53:13 No.690804743
肉は焼いたらだいたい美味いという説もある
13 20/05/19(火)10:53:21 No.690804768
電気肉ってのがあるそうな
14 20/05/19(火)10:53:28 No.690804800
肥育手法が確立してA5ランクの霜降り肉が日本中で出回ってしまった A5だけど安いから食べなよーって宣伝してる佐賀とか宮崎 もう少しプライド持って欲しい
15 20/05/19(火)10:53:33 No.690804817
古今東西美味しくさせる為の工夫なんて素材から調理から全部そうだから あんま気にしてても仕方ない
16 20/05/19(火)10:54:05 No.690804918
>電気肉ってのがあるそうな 電気ブランもあるぞ
17 20/05/19(火)10:54:40 No.690805028
外周部のお肉切って捨てちゃうから勿体ないとか思っちゃう
18 20/05/19(火)10:54:56 No.690805076
>熟成肉が流行ってるけどさ >単に安い肉を誤魔化す手段に使われてるだけのような気がするのよね >気のせいだったらごめん 高い肉ばかりだよこんなめんどくさい真似するのは
19 20/05/19(火)10:55:34 No.690805200
>肥育手法が確立してA5ランクの霜降り肉が日本中で出回ってしまった >A5だけど安いから食べなよーって宣伝してる佐賀とか宮崎 >もう少しプライド持って欲しい 今オリンピック見越して在庫がダブついて値崩れおこしてるから最高級肉を食うなら今だぞ 半額近く値下がりしてる
20 20/05/19(火)10:56:02 No.690805315
だいたい出回ってる牛肉は捌いてすぐ並んでるんじゃなくて元から置いといて熟成させられてるよ
21 20/05/19(火)10:56:12 No.690805344
霜降りはあんまり…
22 20/05/19(火)10:57:31 No.690805593
>単に安い肉を誤魔化す手段に使われてるだけのような気がするのよね 調理の歴史全否定か 「」らしいわ
23 20/05/19(火)10:58:00 No.690805712
基本的に肉屋の肉は熟成させてあるけどね
24 20/05/19(火)10:58:10 No.690805738
一時期流行ってたやつって色からしてやばくなってるやつでしょ
25 20/05/19(火)10:58:37 No.690805829
ただ昔と違って鳥胸肉は熟成させてないので 熟成させると美味しくなるそうな…
26 20/05/19(火)10:58:41 No.690805846
世界一美味いのは3歳以下の若牛の新鮮な赤身らしいな
27 20/05/19(火)10:59:39 No.690806044
流行ったのは熟成肉というか干し肉 どこぞの田舎で作ってたやつ
28 20/05/19(火)10:59:51 No.690806081
アルゼンチンでステーキ食べてみたいねぇ
29 20/05/19(火)11:02:05 No.690806497
ガチの熟成肉は温度湿度キッチリ管理しなきゃ行けなくて面倒だし表面削って捨てるから高くなりがち
30 20/05/19(火)11:02:25 No.690806561
熟成肉になれちゃうと和牛はうま味が少なくておいしくないってなる
31 20/05/19(火)11:03:15 No.690806719
タレに漬ければたいていのことは解決する
32 20/05/19(火)11:03:21 No.690806745
>今オリンピック見越して在庫がダブついて値崩れおこしてるから最高級肉を食うなら今だぞ >半額近く値下がりしてる 宮崎牛のステーキ買ったけどマジ美味かった…
33 20/05/19(火)11:03:39 No.690806784
熟成肉ってハムとかベーコンのような加工肉に近づいてる感じがする
34 20/05/19(火)11:04:14 No.690806900
>熟成肉ってハムとかベーコンのような加工肉に近づいてる感じがする それはさすがに味覚障害
35 20/05/19(火)11:04:30 No.690806951
品川の食肉市場の一般公開みたいな日に買った肉は美味かった
36 20/05/19(火)11:04:49 No.690807004
>>今オリンピック見越して在庫がダブついて値崩れおこしてるから最高級肉を食うなら今だぞ >>半額近く値下がりしてる >宮崎牛のステーキ買ったけどマジ美味かった… うちも飛騨牛買ったけどうまかった
37 20/05/19(火)11:05:13 No.690807081
>基本的に肉屋の肉は熟成させてあるけどね 哺乳類とマグロは寝かせるとうまあじますんだっけ? じゃあ熟成肉はさらに追い熟させて腐敗一歩手前までするってことか
38 20/05/19(火)11:06:11 No.690807244
>熟成肉ってハムとかベーコンのような加工肉に近づいてる感じがする 加工の方向性が保存と熟成ではちょっとな…
39 20/05/19(火)11:06:30 No.690807300
熟成肉は買うとたまにこれ腐りかけてるだけじゃねってぐらい臭いのがある 豚バラとか完全にうんこの匂い
40 20/05/19(火)11:06:37 No.690807317
水分抜いてるだけなので元々水分の多い赤身が向いてる 和牛は元々水分が少ないのでそういう意味では向いてない
41 20/05/19(火)11:08:52 No.690807717
脂身はすぐ臭くなるからな…
42 20/05/19(火)11:09:14 No.690807775
ヒレ肉とかがいいわけか
43 20/05/19(火)11:10:28 No.690808012
まあサシ入った霜降り肉を食えなくなった年寄りの金持ち向けに流行ってるとこあると思う
44 20/05/19(火)11:10:42 No.690808049
元が安かろうがおいしければなんだって構わないですよ俺は
45 20/05/19(火)11:10:51 No.690808081
>じゃあ熟成肉はさらに追い熟させて腐敗一歩手前までするってことか 熟成と腐敗は関係なくて熟成させすぎても腐敗はせんのよ
46 20/05/19(火)11:11:44 No.690808236
つーか普通に流通してる肉も この手の話題になってる所謂熟成肉と呼ばれてる品物程じゃ無いけど熟成過程を経てるんだけどな
47 20/05/19(火)11:12:36 No.690808409
どこで行けばA5のお肉安く食べられるの?
48 20/05/19(火)11:12:52 No.690808459
>どこで行けばA5のお肉安く食べられるの? 栃木
49 20/05/19(火)11:12:54 No.690808469
そんな店 無いよ
50 20/05/19(火)11:13:41 No.690808618
ドライエイジングは管理の手間とトリミングで費用が掛かる為高価 ウェットエイジングはとりあえず真空パックに入れておけばいいので楽だし「エイジドビーフ」「熟成肉」ということにして手間なく単価アップが狙える
51 20/05/19(火)11:14:14 No.690808729
>つーか普通に流通してる肉も >この手の話題になってる所謂熟成肉と呼ばれてる品物程じゃ無いけど熟成過程を経てるんだけどな そういうの知らない人が多いからファミレスにも熟成肉のメニューがあるんだな
52 20/05/19(火)11:14:43 No.690808818
熟成に定義がないので…極論買って一日置いておくだけでも熟成と言えちゃう…
53 20/05/19(火)11:15:13 No.690808906
>栃木 大田原牛?
54 20/05/19(火)11:15:45 No.690808986
ガチの熟成肉出してるところはショーケースで見せてたりしてるな
55 20/05/19(火)11:17:54 No.690809370
A5もピンキリだからあんまり拘なくていいよ
56 20/05/19(火)11:18:31 No.690809490
>>栃木 >大田原牛? 那須牛 栃木はブランド和牛の産地として有名なのとステーキ屋が多い
57 20/05/19(火)11:18:40 No.690809509
やっすい肉をコーラに漬けて焼いてたけど あれ本当に効果あったのかな…
58 20/05/19(火)11:19:15 No.690809612
謎肉いいよね…
59 20/05/19(火)11:19:37 No.690809679
秋葉原の肉アバンギャルド行ってみろ オタクでも熟成肉の味わかるから
60 20/05/19(火)11:20:48 No.690809911
表面にカビが生えてるようなのをそこだけ削って焼いて食うってのもウゲゲってなったが食ってみたらちゃんと美味いから偉い まあチーズや鰹節も似たようなもんだし怖がることもなかったか
61 20/05/19(火)11:20:57 No.690809937
>やっすい肉をコーラに漬けて焼いてたけど >あれ本当に効果あったのかな… 一応有る コーラじゃなくて炭酸水でいいけど
62 20/05/19(火)11:21:19 No.690810018
魚と肉は少し寝かせるのが基本 取って直ぐ食うのは足の速い魚と貝類ぐらいかな
63 20/05/19(火)11:21:33 No.690810068
熟成は日本でやるなら湿度高すぎて温度湿度管理滅茶苦茶大変だし1ミスで食べられた物じゃない肉になるから趣味でもなければ割に合わないと聞いた
64 20/05/19(火)11:22:34 No.690810243
昆布で締める
65 20/05/19(火)11:23:11 No.690810373
カーチャンがたまに高い肉買ってくるけどあんまりおいしくない やっぱ店で食べるのがうまいんだ
66 20/05/19(火)11:23:16 No.690810391
A5ってつまりサシの入り具合の等級だから必ずしもステーキに向いてるとは限らないんだよな
67 20/05/19(火)11:23:17 No.690810395
>熟成肉ってハムとかベーコンのような加工肉に近づいてる感じがする そのハムとかベーコンにも日用向けのなんちゃってハムベーコンと昔ながらのハムベーコンがありますが どっち?
68 20/05/19(火)11:23:53 No.690810481
重曹だ、重曹を活用しろ
69 20/05/19(火)11:24:55 No.690810686
コーラって地味に胃酸並みのphじゃなかったっけ