虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • あら汁... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/05/19(火)07:18:26 No.690776602

    あら汁作ってみたいけどあらの下処理が面倒くさそう…

    1 20/05/19(火)07:19:54 No.690776734

    あらおいしい

    2 20/05/19(火)07:19:59 No.690776738

    まじでやめた方がいい… 部屋が死ぬほど臭くなる 生ゴミが馬鹿みたいに出る 寿司屋行けば300円で飲める 家で作るメリットが皆無

    3 20/05/19(火)07:20:16 No.690776757

    スーパーのあらパックそのまま直で鍋にぶちこめばいいよ

    4 20/05/19(火)07:21:36 No.690776871

    あらって売ってても使い道があら汁くらいしか思いつかなくて手が伸びない

    5 20/05/19(火)07:21:59 No.690776898

    カタログでムジーナのラテアートかと思ってすまない…

    6 20/05/19(火)07:24:34 No.690777122

    調べたら塩すり込んで置いて熱湯くぐらせて流水でもみ洗いしてやっと臭みがマシになるので煮汁にも酒入れると 確かに大変だ 排水口も洗わないと

    7 20/05/19(火)07:25:39 No.690777211

    >まじでやめた方がいい… >部屋が死ぬほど臭くなる >生ゴミが馬鹿みたいに出る >寿司屋行けば300円で飲める >家で作るメリットが皆無 鍋に作っておいて夜食としてちびちび頂こうかと考えている 今の季節なら網戸を開けておいてちょうどいい気候だろうから匂いはまあいいかな… 生ゴミは袋に入れればいいし

    8 20/05/19(火)07:25:44 No.690777217

    とんでもない量の脂が出る

    9 20/05/19(火)07:26:15 No.690777259

    下茹でしたり色々臭み取りとかすれば食えんことはないはず… まぁたしかに面倒だよね

    10 20/05/19(火)07:26:26 No.690777278

    >鍋に作っておいて夜食としてちびちび頂こうかと考えている >今の季節なら網戸を開けておいてちょうどいい気候だろうから匂いはまあいいかな… >生ゴミは袋に入れればいいし 本気でその程度の考えならもう止めはしないけど 虫とか湧いても俺は知らん

    11 20/05/19(火)07:26:33 No.690777286

    >スーパーのあらパックそのまま直で鍋にぶちこめばいいよ 下処理無しでもいけるんだ

    12 20/05/19(火)07:26:48 No.690777306

    アジの中骨程度にしとけばいいんじゃね

    13 20/05/19(火)07:29:06 No.690777531

    安くてお手軽だと思ってたけどそんなことはないんだな 肉と違って魚は色々面倒だ

    14 20/05/19(火)07:30:45 No.690777699

    肉は面倒なところ終わったのを売ってくれるからね

    15 20/05/19(火)07:31:48 No.690777792

    すぐ近所にあらだしラーメンの店が夜まで開いてたけど時短営業になってしまった

    16 20/05/19(火)07:34:53 No.690778065

    https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/chie-yokota/2019-00016 調べたらこんな作り方もあるらしい

    17 20/05/19(火)07:36:39 No.690778211

    この時期すぐ臭くなるもんなー

    18 20/05/19(火)07:43:57 No.690778830

    夜食でちびちびって数日置いとくのかこれを…

    19 20/05/19(火)07:45:24 No.690778982

    生ゴミの量なんてしれてるし冷凍庫にでもいれておけば良いだろ

    20 20/05/19(火)07:48:37 No.690779272

    こういうのこそインパラだよね 自宅で作るメリットが薄すぎる

    21 20/05/19(火)07:50:50 No.690779475

    >こういうのこそインパラだよね >自宅で作るメリットが薄すぎる まあそうなんだが好きで作ろうとする人を止める権利は別にないというかよけいなお世話というか そもそもメリットデメリットで料理は作るもんじゃないしなあ

    22 20/05/19(火)07:54:15 No.690779826

    翌日が可燃ごみの日かつ指定ゴミ袋がもう出してもいい量になってて更にはあら汁食べたい時にだけ作る 二年に一度あるかないかになる

    23 20/05/19(火)07:54:21 No.690779843

    臭うは臭うと思うけど 作りたい時は作るのが一番だ

    24 20/05/19(火)07:58:54 No.690780338

    >鍋に作っておいて夜食としてちびちび頂こうかと考えている >今の季節なら網戸を開けておいてちょうどいい気候だろうから匂いはまあいいかな… 腹壊すわこいつ!

    25 20/05/19(火)08:13:14 No.690781937

    パック寿司とか買うとお供の汁物はあら汁にしたい!ってなる インスタントあら汁がないのが悪い

    26 20/05/19(火)08:19:23 No.690782717

    これからの時期腐りやすくない?汁物は特に

    27 20/05/19(火)08:27:04 No.690783701

    下処理なんて熱湯掛けりゃ終わりだよ アラを内臓か何かとでも思ってるのか…

    28 20/05/19(火)08:29:01 No.690783933

    あら汁って骨で出汁取るだけだと思ってたのにそんな匂いとか色々面倒くさいのか…

    29 20/05/19(火)08:32:06 No.690784316

    鍋物はフタして再加熱でも2日ぐらいが限度かな…

    30 20/05/19(火)08:32:17 No.690784341

    こないだ久びさに回転寿司行ってアラ汁頼んだら具がアラじゃなくて乾いて下げられたと思われる寿司ネタが入ってた

    31 20/05/19(火)08:32:31 No.690784379

    魚は臭いんあぢょ 鯖缶の汁捨てただけでもすっげー流し臭くなるし

    32 20/05/19(火)08:33:12 No.690784467

    アラ汁に使うのは基本的に頭と中骨のところだろ?

    33 20/05/19(火)08:34:57 No.690784680

    アラの臭い取りも洗いもなしにやったらかなり世紀末感の漂う汁物になってしまった事がある

    34 20/05/19(火)08:35:57 No.690784802

    汚めのとこはガンガン捨てると澄んだいい感じの出汁になるぞ

    35 20/05/19(火)08:36:49 No.690784925

    鯖の水煮缶で味噌汁作ってあら汁だと思い込むことにしてる

    36 20/05/19(火)08:40:18 No.690785325

    アラは使い方難しいよな せいぜいカマを塩振って食うしかできない

    37 20/05/19(火)08:42:13 No.690785597

    今の時期なら何のアラがあるんだろ