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20/05/19(火)07:18:26 あら汁... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589840306691.jpg 20/05/19(火)07:18:26 No.690776602

あら汁作ってみたいけどあらの下処理が面倒くさそう…

1 20/05/19(火)07:19:54 No.690776734

あらおいしい

2 20/05/19(火)07:19:59 No.690776738

まじでやめた方がいい… 部屋が死ぬほど臭くなる 生ゴミが馬鹿みたいに出る 寿司屋行けば300円で飲める 家で作るメリットが皆無

3 20/05/19(火)07:20:16 No.690776757

スーパーのあらパックそのまま直で鍋にぶちこめばいいよ

4 20/05/19(火)07:21:36 No.690776871

あらって売ってても使い道があら汁くらいしか思いつかなくて手が伸びない

5 20/05/19(火)07:21:59 No.690776898

カタログでムジーナのラテアートかと思ってすまない…

6 20/05/19(火)07:24:34 No.690777122

調べたら塩すり込んで置いて熱湯くぐらせて流水でもみ洗いしてやっと臭みがマシになるので煮汁にも酒入れると 確かに大変だ 排水口も洗わないと

7 20/05/19(火)07:25:39 No.690777211

>まじでやめた方がいい… >部屋が死ぬほど臭くなる >生ゴミが馬鹿みたいに出る >寿司屋行けば300円で飲める >家で作るメリットが皆無 鍋に作っておいて夜食としてちびちび頂こうかと考えている 今の季節なら網戸を開けておいてちょうどいい気候だろうから匂いはまあいいかな… 生ゴミは袋に入れればいいし

8 20/05/19(火)07:25:44 No.690777217

とんでもない量の脂が出る

9 20/05/19(火)07:26:15 No.690777259

下茹でしたり色々臭み取りとかすれば食えんことはないはず… まぁたしかに面倒だよね

10 20/05/19(火)07:26:26 No.690777278

>鍋に作っておいて夜食としてちびちび頂こうかと考えている >今の季節なら網戸を開けておいてちょうどいい気候だろうから匂いはまあいいかな… >生ゴミは袋に入れればいいし 本気でその程度の考えならもう止めはしないけど 虫とか湧いても俺は知らん

11 20/05/19(火)07:26:33 No.690777286

>スーパーのあらパックそのまま直で鍋にぶちこめばいいよ 下処理無しでもいけるんだ

12 20/05/19(火)07:26:48 No.690777306

アジの中骨程度にしとけばいいんじゃね

13 20/05/19(火)07:29:06 No.690777531

安くてお手軽だと思ってたけどそんなことはないんだな 肉と違って魚は色々面倒だ

14 20/05/19(火)07:30:45 No.690777699

肉は面倒なところ終わったのを売ってくれるからね

15 20/05/19(火)07:31:48 No.690777792

すぐ近所にあらだしラーメンの店が夜まで開いてたけど時短営業になってしまった

16 20/05/19(火)07:34:53 No.690778065

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/chie-yokota/2019-00016 調べたらこんな作り方もあるらしい

17 20/05/19(火)07:36:39 No.690778211

この時期すぐ臭くなるもんなー

18 20/05/19(火)07:43:57 No.690778830

夜食でちびちびって数日置いとくのかこれを…

19 20/05/19(火)07:45:24 No.690778982

生ゴミの量なんてしれてるし冷凍庫にでもいれておけば良いだろ

20 20/05/19(火)07:48:37 No.690779272

こういうのこそインパラだよね 自宅で作るメリットが薄すぎる

21 20/05/19(火)07:50:50 No.690779475

>こういうのこそインパラだよね >自宅で作るメリットが薄すぎる まあそうなんだが好きで作ろうとする人を止める権利は別にないというかよけいなお世話というか そもそもメリットデメリットで料理は作るもんじゃないしなあ

22 20/05/19(火)07:54:15 No.690779826

翌日が可燃ごみの日かつ指定ゴミ袋がもう出してもいい量になってて更にはあら汁食べたい時にだけ作る 二年に一度あるかないかになる

23 20/05/19(火)07:54:21 No.690779843

臭うは臭うと思うけど 作りたい時は作るのが一番だ

24 20/05/19(火)07:58:54 No.690780338

>鍋に作っておいて夜食としてちびちび頂こうかと考えている >今の季節なら網戸を開けておいてちょうどいい気候だろうから匂いはまあいいかな… 腹壊すわこいつ!

25 20/05/19(火)08:13:14 No.690781937

パック寿司とか買うとお供の汁物はあら汁にしたい!ってなる インスタントあら汁がないのが悪い

26 20/05/19(火)08:19:23 No.690782717

これからの時期腐りやすくない?汁物は特に

27 20/05/19(火)08:27:04 No.690783701

下処理なんて熱湯掛けりゃ終わりだよ アラを内臓か何かとでも思ってるのか…

28 20/05/19(火)08:29:01 No.690783933

あら汁って骨で出汁取るだけだと思ってたのにそんな匂いとか色々面倒くさいのか…

29 20/05/19(火)08:32:06 No.690784316

鍋物はフタして再加熱でも2日ぐらいが限度かな…

30 20/05/19(火)08:32:17 No.690784341

こないだ久びさに回転寿司行ってアラ汁頼んだら具がアラじゃなくて乾いて下げられたと思われる寿司ネタが入ってた

31 20/05/19(火)08:32:31 No.690784379

魚は臭いんあぢょ 鯖缶の汁捨てただけでもすっげー流し臭くなるし

32 20/05/19(火)08:33:12 No.690784467

アラ汁に使うのは基本的に頭と中骨のところだろ?

33 20/05/19(火)08:34:57 No.690784680

アラの臭い取りも洗いもなしにやったらかなり世紀末感の漂う汁物になってしまった事がある

34 20/05/19(火)08:35:57 No.690784802

汚めのとこはガンガン捨てると澄んだいい感じの出汁になるぞ

35 20/05/19(火)08:36:49 No.690784925

鯖の水煮缶で味噌汁作ってあら汁だと思い込むことにしてる

36 20/05/19(火)08:40:18 No.690785325

アラは使い方難しいよな せいぜいカマを塩振って食うしかできない

37 20/05/19(火)08:42:13 No.690785597

今の時期なら何のアラがあるんだろ

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