虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/19(火)04:00:34 ピザト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589828434858.jpg 20/05/19(火)04:00:34 No.690764383

ピザトースト作ったけどあんまり美味しくなかったことを報告します

1 20/05/19(火)04:01:30 No.690764442

ピザトーストってそんな失敗しようがない気がするけど何が悪かったんだ…

2 20/05/19(火)04:02:23 No.690764506

ピザその物が好きではないのでは?

3 20/05/19(火)04:02:46 No.690764538

ピザは好きだよ

4 20/05/19(火)04:03:14 No.690764576

不味くもなかったけど

5 20/05/19(火)04:03:46 No.690764611

まあしっとり感はなさそうね画像

6 20/05/19(火)04:04:35 No.690764677

上に乗せてるものさえ間違えてなければ不味くはならないだろう多分…

7 20/05/19(火)04:05:37 No.690764762

不味くはなかったよ ただ思ったよりは美味しくもなかった

8 20/05/19(火)04:06:35 No.690764832

チーズをふんだんに盛れば大概上手くなるはず

9 20/05/19(火)04:06:53 No.690764852

そんな時もあるよね

10 20/05/19(火)04:07:44 No.690764914

期待が大きすぎたか

11 20/05/19(火)04:08:02 No.690764939

期待しすぎたんですな

12 20/05/19(火)04:08:37 No.690764973

なにを乗せたの?

13 20/05/19(火)04:09:06 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765002

汚い…

14 20/05/19(火)04:09:07 No.690765006

夢と希望

15 20/05/19(火)04:09:20 No.690765026

グがおおすぎる

16 20/05/19(火)04:09:29 No.690765037

と大五郎

17 20/05/19(火)04:10:08 No.690765078

ケチャップ多すぎでベチョベチョにしちゃったのかな 玉ねぎピーマンももうちょい少なめで良さそう

18 20/05/19(火)04:10:14 No.690765084

ソーセージ・ピーマン・玉ねぎ あとは自家製トマトソースにチーズ

19 20/05/19(火)04:10:21 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765089

なんでピザトーストをトースターに入れたんだろう オーブンならまだしも料理下手だなって感想しか出てこない

20 20/05/19(火)04:10:40 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765115

>ケチャップ多すぎでベチョベチョにしちゃったのかな >玉ねぎピーマンももうちょい少なめで良さそう そもそもケチャップ使ってる時点で…ピザソース使おうよ

21 20/05/19(火)04:10:57 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765137

チーズ足りなすぎない?

22 20/05/19(火)04:10:58 No.690765139

ちょっと焼き過ぎかな?くらいにしか見えないしストレスとかで味覚弱ってたりしない?

23 20/05/19(火)04:11:03 No.690765144

アルミホイル敷いてやらないと裏が焦げ焦げになるから直は駄目だぞ

24 20/05/19(火)04:11:07 No.690765147

ピザトーストはトースターだろ

25 20/05/19(火)04:11:35 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765184

次からは市販のカットチーズをふんだんに使え

26 20/05/19(火)04:11:45 No.690765199

ソースはケチャッポだけだと微妙になっちゃうよね

27 20/05/19(火)04:12:07 No.690765229

トマトソースとケチャップを混ぜた

28 20/05/19(火)04:12:20 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765239

>ピザトーストはトースターだろ 焦げ焦げのガリガリになるけどそれを普通と言うならいいよ 市販のピザトーストはオーブンで焼くけどね

29 20/05/19(火)04:12:24 No.690765243

あれだろ?ローストビーフ丼が期待してたほど出なかった程度だろ

30 20/05/19(火)04:12:32 No.690765257

どんな風に作ってもまあまあ満足感得られる食べ物だろうに どれだけ期待しちゃったんだ…

31 20/05/19(火)04:12:37 No.690765263

冷凍インパラ

32 20/05/19(火)04:12:40 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765267

ピーマン多すぎない?

33 20/05/19(火)04:13:22 No.690765311

オーブンなんてねえよ

34 20/05/19(火)04:13:30 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765322

ピーマンの量に対してチーズの量が せっかく切ったピーマンを無駄にしたくない反面チーズは節約したいスレ「」の貧乏性が透けて見えるようだ

35 20/05/19(火)04:13:37 No.690765334

トースターってオーブントースターじゃねえの?

36 20/05/19(火)04:14:01 No.690765361

ピザも自分で作るんだけど そのくらい美味いと思ってたらそうでもなかった

37 20/05/19(火)04:14:10 No.690765368

どうでもいいけど俺はパンにマユネーズ塗って ベーコン乗せて焼いたマヨピザトーストが好きです

38 20/05/19(火)04:14:21 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765380

>オーブンなんてねえよ じゃあアルミホイルに包むかそもそも作らないしかないね

39 20/05/19(火)04:14:25 No.690765386

ケチャップでやるならカラシを混ぜるといいと聞いた

40 20/05/19(火)04:14:38 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765407

>オーブンなんてねえよ 普通オーブン機能もあるけど

41 20/05/19(火)04:15:19 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765447

トースターに水入れるところ無い? 無いならトースター専用機だけど、今はその方が少ないよ

42 20/05/19(火)04:15:36 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765462

写真がきたない

43 20/05/19(火)04:16:01 No.690765479

いやだから >トースターってオーブントースターじゃねえの?

44 20/05/19(火)04:16:12 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765493

この時間だから許すけど昼間にこの画像で立てたらめっちゃ荒れるよ 次からはちゃんとキレイに作ってからスレ立てよう

45 20/05/19(火)04:16:13 No.690765498

載せすぎで水分が多かったんだよ

46 20/05/19(火)04:16:50 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765525

>いやだから >>トースターってオーブントースターじゃねえの? 水入れて水蒸気で温めるオーブン機能ってのがあるんだけど、そこは理解できてる?

47 20/05/19(火)04:17:10 No.690765541

トーストに限らずピザはチーズの量が一定上必要だと思う 全くチーズ使わない例外的なやつは覗いて

48 20/05/19(火)04:17:21 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765550

>載せすぎで水分が多かったんだよ 焦げてる時点でその言い訳はできないかな…

49 20/05/19(火)04:17:42 No.690765567

>なんでピザトーストをトースターに入れたんだろう >いやだから >>トースターってオーブントースターじゃねえの?

50 20/05/19(火)04:17:52 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765577

というかピンぼけしててなんかイラッとくるなスレ画…

51 20/05/19(火)04:18:15 No.690765600

トーストなんて数分炙るだけだから具材乗せすぎると重なった部分は生焼けでぬあ…ってなるよね

52 20/05/19(火)04:18:41 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765621

オーブン機能使って140℃で焼くと窯焼きに近い焼き加減になるよ

53 20/05/19(火)04:18:56 No.690765638

多分玉ねぎが余計 ピザトーストに火が通りづらい生玉ねぎは不要

54 20/05/19(火)04:19:09 No.690765662

オーブンレンジがオシャレなやつ オーブントースターがパン焼くやつ

55 20/05/19(火)04:20:15 No.690765725

というかメーカーとかの市販のレシピはほとんどトースターになってるね

56 20/05/19(火)04:20:41 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765758

>トーストなんて数分炙るだけだから具材乗せすぎると重なった部分は生焼けでぬあ…ってなるよね そもそもトースターに付いてる赤外線ヒーターは波長の影響で表面の数ミリはめちゃくちゃ熱くなるけどそれより深くには光が透過しないので 水分が少ない具材はすぐ焦げる、水分が多い具材は火が通らないって特徴がある そのデメリットを打ち消すのが水蒸気で蒸し焼きにするオーブン機能ね

57 20/05/19(火)04:22:01 No.690765832

ピザトーストならわざわざオーブンでブンはしねえな…

58 20/05/19(火)04:22:37 No.690765863

スレ画のと同じ具を同じだけ乗せて同じくらいの焼き加減に仕上げたとして 美味しくない状態に仕上がるビジョンが湧かん

59 20/05/19(火)04:23:14 No.690765885

スレ画別にまずくなさそうだもん 体調とかの影響だろ

60 20/05/19(火)04:23:30 No.690765902

不味くはなかったよ

61 20/05/19(火)04:24:32 No.690765967

見た目ちょっとパンが焼きすぎぐらいで美味そう煮見えるけどイマイチだったか

62 20/05/19(火)04:26:30 No.690766081

昨日から明日はピザトースト作るぞ!って思ってたから期待しすぎたんだと思う 実際不味くはなかった

63 20/05/19(火)04:27:06 No.690766108

ピザソースで作った方がおいしいよ

64 20/05/19(火)04:28:40 No.690766179

ピザトーストはピザを期待するとがっかりする具沢山トースト

65 20/05/19(火)04:31:48 No.690766317

ソースが甘すぎるとなんか違うってなる

66 20/05/19(火)04:31:56 No.690766325

ちなみにこれは以前に作ったピザなんだけど こっちは死ぬほど美味かった su3905246.jpg

67 20/05/19(火)04:32:30 No.690766353

>ちなみにこれは以前に作ったピザなんだけど >こっちは死ぬほど美味かった >su3905246.jpg 絶対美味いわ

68 20/05/19(火)04:33:12 No.690766384

なんかキレてる人いない?

69 20/05/19(火)04:33:35 No.690766395

多分全ての素材の味の調和が取れなくて美味しくなかったんだろうな

70 20/05/19(火)04:34:43 No.690766443

市販の生地には勝てんだろう

71 20/05/19(火)04:35:04 No.690766456

市販の冷凍ピザパン買おうぜ

72 20/05/19(火)04:36:01 No.690766495

ピザ生地は自分で捏ねたよ

73 20/05/19(火)04:36:15 No.690766505

魚焼きグリルで焼いてる

74 20/05/19(火)04:39:56 No.690766662

ケチャップで作ったチープなピザトースト好きだなぁ僕は

75 20/05/19(火)04:40:45 No.690766703

>ケチャップで作ったチープなピザトースト好きだなぁ僕は 長年の疑問なんだけどそれピザトーストって言えるの…?

76 20/05/19(火)04:48:05 No.690767084

パンの下処理してないだろ

77 20/05/19(火)04:49:59 No.690767173

>パンの下処理してないだろ してない 詳しく

78 20/05/19(火)04:51:52 No.690767264

なぜピーマンなんだろう…

79 20/05/19(火)04:53:54 No.690767355

ケチャップとチーズはそれはそれでうまいからな

80 20/05/19(火)04:54:33 No.690767391

ケチャップじゃなくてトマトを炒めてバジリコで味付けした物をソースとして使う方がいい

81 20/05/19(火)04:58:06 No.690767555

>長年の疑問なんだけどそれピザトーストって言えるの…? 質問に質問で返すようで悪いんだけどどこからピザでどこからピザトーストでどこからがどちらでも無いの?

82 20/05/19(火)04:59:10 No.690767608

ピザトーストは想像してるよりも美味しくないことはよくある

83 20/05/19(火)04:59:28 No.690767620

ケチャップとチーズありゃ大体ピザだろう

84 20/05/19(火)05:00:17 No.690767662

いや他にピーマンと玉ねぎとベーコンはいる

85 20/05/19(火)05:00:17 No.690767664

ピザにケチャップは使わん

86 20/05/19(火)05:00:38 No.690767688

>いや他にピーマンと玉ねぎとベーコンはいる ナポリタンかよ

87 20/05/19(火)05:00:51 No.690767700

耳がパサパサのカチカチになってまずい食べづらいことはあった

88 20/05/19(火)05:03:02 No.690767805

>ピザソースで作った方がおいしいよ これに尽きるんじゃない

89 20/05/19(火)05:07:22 No.690768011

ピザソース使ってないならピザトーストじゃなくてケチャップトーストだよ

90 20/05/19(火)05:07:42 No.690768023

具はナポリタンと同じでいい

91 20/05/19(火)05:08:53 No.690768079

>質問に質問で返すようで悪いんだけどどこからピザでどこからピザトーストでどこからがどちらでも無いの? ピザはピザ生地使ってたらピザ トマトソースにハーブやその他もろもろぶち込んだやつ使用してなかったらピザトーストじゃない

92 20/05/19(火)05:12:14 No.690768240

ピザソースを使う チーズを多めに 具は乗せすぎない これだけ守ればいい

93 20/05/19(火)05:14:37 No.690768349

ダブルソフトを使う

94 20/05/19(火)05:14:49 No.690768359

厚切りで作ると美味しい

95 20/05/19(火)05:24:45 No.690768819

サラミを乗せると無条件でうまい

96 20/05/19(火)05:25:15 No.690768840

よく使う調味料しかないならトマトケチャップよりマヨネーズのせて焼いたほうがいいんじゃないかな…

97 20/05/19(火)05:27:17 No.690768957

ピザトーストはホットサンドにするとサクサクになるぞ

98 20/05/19(火)05:27:50 No.690768990

めんどくせえな

99 20/05/19(火)05:28:52 No.690769053

じゃあケチャップ使ったのは何トーストなんだ…

100 20/05/19(火)05:30:56 No.690769171

>じゃあケチャップ使ったのは何トーストなんだ… トーストナポリタン…?でもスパゲッティ挟んだのはもうあるしな

101 20/05/19(火)05:32:15 No.690769259

焼き加減とか失敗したんだろ

102 20/05/19(火)05:32:52 No.690769293

市販のピザトースト美味いぞゾ

103 20/05/19(火)05:32:57 No.690769297

焼き焼き焼き焼き焼き 焼き加減焼き加減ってうるせんだよぉ!!1!

104 20/05/19(火)05:36:12 No.690769491

どいつもこいつも焼き加減焼き加減って俺のことは認めようともしねぇ・・・

105 20/05/19(火)05:36:28 No.690769507

別に失敗はしてないよ 思ったより美味しくなかっただけ

106 20/05/19(火)05:36:59 No.690769531

チーズに焦げ目つけようとして焼きすぎたんでしょ わかっちゃうんだからわたし

107 20/05/19(火)05:37:17 No.690769554

オーブントースターでピザトースト作る時は具を乗せる反対側や側面にバターってヌリヌリすると良いよ 焦げにくくなるし油分で綺麗に焼き色がつく

108 20/05/19(火)05:38:05 No.690769590

焼いたのは俺なのに焼いてない奴らが好き勝手言いやがって

109 20/05/19(火)05:39:09 No.690769674

>チーズに焦げ目つけようとして焼きすぎたんでしょ >わかっちゃうんだからわたし それはある

110 20/05/19(火)05:41:26 No.690769814

後フライパン洗うの面倒だけど具材を予めフライパンで作り上げとくと美味しいよね まあこれは普通のことかもしれんが

111 20/05/19(火)05:47:29 No.690770207

一応今回のレシピ パンにまずマスタード塗る 次にトマトソースとケチャップ半々でまぜたものを塗る そこにチーズを一面に敷く あらかじめ炒めておいたソーセージ・ピーマン・玉ねぎを乗せる その上から更にチーズを散らす オーブンレンジのオーブン機能で220度10分焼く なんか焼き色付かないからあと5分追加で焼く 完成

112 20/05/19(火)05:48:40 No.690770291

デター

113 20/05/19(火)05:49:01 No.690770316

そりゃ癖の強い緑のゴミをそんなにのっけたらおいしくないよ

114 20/05/19(火)05:49:39 No.690770353

>一応今回のレシピ >パンにまずマスタード塗る >次にトマトソースとケチャップ半々でまぜたものを塗る >そこにチーズを一面に敷く >あらかじめ炒めておいたソーセージ・ピーマン・玉ねぎを乗せる >その上から更にチーズを散らす >オーブンレンジのオーブン機能で220度10分焼く >なんか焼き色付かないからあと5分追加で焼く >完成 マスタードをマヨネーズに変えてみよう 信じろ

115 20/05/19(火)05:52:38 No.690770536

クックパッドのレシピと見比べて見てるけど 下地をマヨネーズに 玉ねぎは小さく切り少なめに コショウも有ると良いって感じかね

116 20/05/19(火)05:53:50 No.690770605

攻撃的なうんこが出てる

117 20/05/19(火)05:57:15 No.690770814

>一応今回のレシピ 野菜炒める程度に手間かけられる「」ならトマトソースと玉ねぎでピザソース作れば安牌なんじゃねえかな

118 20/05/19(火)05:58:50 No.690770924

美味しそうに見えるけどなあ

119 20/05/19(火)06:01:47 No.690771122

そう言っていただけると恐悦至極

120 20/05/19(火)06:02:18 No.690771155

レンジで一度温めてから焼くと 具材がぬるかったりするのは避けられるよ 温め過ぎるとパンの水分抜けるから注意ね

121 20/05/19(火)06:03:07 No.690771203

個人的にだけどチーズは焦がした方が美味いから挟むんじゃなく全部上でいいと思う

122 20/05/19(火)06:04:41 No.690771287

レシピからもれてたけど具を乗せる前のチーズ敷いた段階で600W60秒ほどレンジしてる

123 20/05/19(火)06:04:52 No.690771299

身もふたもないけどナポリタンの具材作ってそれ乗っけてチーズ乗っけてが一番美味い

124 20/05/19(火)06:07:45 No.690771471

素直にピザソースつかわないからだろ…

125 20/05/19(火)06:09:01 No.690771551

玉ねぎとピーマンは使わずサラミかベーコンをのせるとうまい

126 20/05/19(火)06:14:59 No.690771967

女の腐った様なIDですこと

↑Top