20/05/19(火)04:00:34 ピザト... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589828434858.jpg 20/05/19(火)04:00:34 No.690764383
ピザトースト作ったけどあんまり美味しくなかったことを報告します
1 20/05/19(火)04:01:30 No.690764442
ピザトーストってそんな失敗しようがない気がするけど何が悪かったんだ…
2 20/05/19(火)04:02:23 No.690764506
ピザその物が好きではないのでは?
3 20/05/19(火)04:02:46 No.690764538
ピザは好きだよ
4 20/05/19(火)04:03:14 No.690764576
不味くもなかったけど
5 20/05/19(火)04:03:46 No.690764611
まあしっとり感はなさそうね画像
6 20/05/19(火)04:04:35 No.690764677
上に乗せてるものさえ間違えてなければ不味くはならないだろう多分…
7 20/05/19(火)04:05:37 No.690764762
不味くはなかったよ ただ思ったよりは美味しくもなかった
8 20/05/19(火)04:06:35 No.690764832
チーズをふんだんに盛れば大概上手くなるはず
9 20/05/19(火)04:06:53 No.690764852
そんな時もあるよね
10 20/05/19(火)04:07:44 No.690764914
期待が大きすぎたか
11 20/05/19(火)04:08:02 No.690764939
期待しすぎたんですな
12 20/05/19(火)04:08:37 No.690764973
なにを乗せたの?
13 20/05/19(火)04:09:06 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765002
汚い…
14 20/05/19(火)04:09:07 No.690765006
夢と希望
15 20/05/19(火)04:09:20 No.690765026
グがおおすぎる
16 20/05/19(火)04:09:29 No.690765037
と大五郎
17 20/05/19(火)04:10:08 No.690765078
ケチャップ多すぎでベチョベチョにしちゃったのかな 玉ねぎピーマンももうちょい少なめで良さそう
18 20/05/19(火)04:10:14 No.690765084
ソーセージ・ピーマン・玉ねぎ あとは自家製トマトソースにチーズ
19 20/05/19(火)04:10:21 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765089
なんでピザトーストをトースターに入れたんだろう オーブンならまだしも料理下手だなって感想しか出てこない
20 20/05/19(火)04:10:40 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765115
>ケチャップ多すぎでベチョベチョにしちゃったのかな >玉ねぎピーマンももうちょい少なめで良さそう そもそもケチャップ使ってる時点で…ピザソース使おうよ
21 20/05/19(火)04:10:57 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765137
チーズ足りなすぎない?
22 20/05/19(火)04:10:58 No.690765139
ちょっと焼き過ぎかな?くらいにしか見えないしストレスとかで味覚弱ってたりしない?
23 20/05/19(火)04:11:03 No.690765144
アルミホイル敷いてやらないと裏が焦げ焦げになるから直は駄目だぞ
24 20/05/19(火)04:11:07 No.690765147
ピザトーストはトースターだろ
25 20/05/19(火)04:11:35 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765184
次からは市販のカットチーズをふんだんに使え
26 20/05/19(火)04:11:45 No.690765199
ソースはケチャッポだけだと微妙になっちゃうよね
27 20/05/19(火)04:12:07 No.690765229
トマトソースとケチャップを混ぜた
28 20/05/19(火)04:12:20 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765239
>ピザトーストはトースターだろ 焦げ焦げのガリガリになるけどそれを普通と言うならいいよ 市販のピザトーストはオーブンで焼くけどね
29 20/05/19(火)04:12:24 No.690765243
あれだろ?ローストビーフ丼が期待してたほど出なかった程度だろ
30 20/05/19(火)04:12:32 No.690765257
どんな風に作ってもまあまあ満足感得られる食べ物だろうに どれだけ期待しちゃったんだ…
31 20/05/19(火)04:12:37 No.690765263
冷凍インパラ
32 20/05/19(火)04:12:40 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765267
ピーマン多すぎない?
33 20/05/19(火)04:13:22 No.690765311
オーブンなんてねえよ
34 20/05/19(火)04:13:30 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765322
ピーマンの量に対してチーズの量が せっかく切ったピーマンを無駄にしたくない反面チーズは節約したいスレ「」の貧乏性が透けて見えるようだ
35 20/05/19(火)04:13:37 No.690765334
トースターってオーブントースターじゃねえの?
36 20/05/19(火)04:14:01 No.690765361
ピザも自分で作るんだけど そのくらい美味いと思ってたらそうでもなかった
37 20/05/19(火)04:14:10 No.690765368
どうでもいいけど俺はパンにマユネーズ塗って ベーコン乗せて焼いたマヨピザトーストが好きです
38 20/05/19(火)04:14:21 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765380
>オーブンなんてねえよ じゃあアルミホイルに包むかそもそも作らないしかないね
39 20/05/19(火)04:14:25 No.690765386
ケチャップでやるならカラシを混ぜるといいと聞いた
40 20/05/19(火)04:14:38 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765407
>オーブンなんてねえよ 普通オーブン機能もあるけど
41 20/05/19(火)04:15:19 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765447
トースターに水入れるところ無い? 無いならトースター専用機だけど、今はその方が少ないよ
42 20/05/19(火)04:15:36 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765462
写真がきたない
43 20/05/19(火)04:16:01 No.690765479
いやだから >トースターってオーブントースターじゃねえの?
44 20/05/19(火)04:16:12 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765493
この時間だから許すけど昼間にこの画像で立てたらめっちゃ荒れるよ 次からはちゃんとキレイに作ってからスレ立てよう
45 20/05/19(火)04:16:13 No.690765498
載せすぎで水分が多かったんだよ
46 20/05/19(火)04:16:50 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765525
>いやだから >>トースターってオーブントースターじゃねえの? 水入れて水蒸気で温めるオーブン機能ってのがあるんだけど、そこは理解できてる?
47 20/05/19(火)04:17:10 No.690765541
トーストに限らずピザはチーズの量が一定上必要だと思う 全くチーズ使わない例外的なやつは覗いて
48 20/05/19(火)04:17:21 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765550
>載せすぎで水分が多かったんだよ 焦げてる時点でその言い訳はできないかな…
49 20/05/19(火)04:17:42 No.690765567
>なんでピザトーストをトースターに入れたんだろう >いやだから >>トースターってオーブントースターじゃねえの?
50 20/05/19(火)04:17:52 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765577
というかピンぼけしててなんかイラッとくるなスレ画…
51 20/05/19(火)04:18:15 No.690765600
トーストなんて数分炙るだけだから具材乗せすぎると重なった部分は生焼けでぬあ…ってなるよね
52 20/05/19(火)04:18:41 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765621
オーブン機能使って140℃で焼くと窯焼きに近い焼き加減になるよ
53 20/05/19(火)04:18:56 No.690765638
多分玉ねぎが余計 ピザトーストに火が通りづらい生玉ねぎは不要
54 20/05/19(火)04:19:09 No.690765662
オーブンレンジがオシャレなやつ オーブントースターがパン焼くやつ
55 20/05/19(火)04:20:15 No.690765725
というかメーカーとかの市販のレシピはほとんどトースターになってるね
56 20/05/19(火)04:20:41 ID:B/oxV6O6 B/oxV6O6 No.690765758
>トーストなんて数分炙るだけだから具材乗せすぎると重なった部分は生焼けでぬあ…ってなるよね そもそもトースターに付いてる赤外線ヒーターは波長の影響で表面の数ミリはめちゃくちゃ熱くなるけどそれより深くには光が透過しないので 水分が少ない具材はすぐ焦げる、水分が多い具材は火が通らないって特徴がある そのデメリットを打ち消すのが水蒸気で蒸し焼きにするオーブン機能ね
57 20/05/19(火)04:22:01 No.690765832
ピザトーストならわざわざオーブンでブンはしねえな…
58 20/05/19(火)04:22:37 No.690765863
スレ画のと同じ具を同じだけ乗せて同じくらいの焼き加減に仕上げたとして 美味しくない状態に仕上がるビジョンが湧かん
59 20/05/19(火)04:23:14 No.690765885
スレ画別にまずくなさそうだもん 体調とかの影響だろ
60 20/05/19(火)04:23:30 No.690765902
不味くはなかったよ
61 20/05/19(火)04:24:32 No.690765967
見た目ちょっとパンが焼きすぎぐらいで美味そう煮見えるけどイマイチだったか
62 20/05/19(火)04:26:30 No.690766081
昨日から明日はピザトースト作るぞ!って思ってたから期待しすぎたんだと思う 実際不味くはなかった
63 20/05/19(火)04:27:06 No.690766108
ピザソースで作った方がおいしいよ
64 20/05/19(火)04:28:40 No.690766179
ピザトーストはピザを期待するとがっかりする具沢山トースト
65 20/05/19(火)04:31:48 No.690766317
ソースが甘すぎるとなんか違うってなる
66 20/05/19(火)04:31:56 No.690766325
ちなみにこれは以前に作ったピザなんだけど こっちは死ぬほど美味かった su3905246.jpg
67 20/05/19(火)04:32:30 No.690766353
>ちなみにこれは以前に作ったピザなんだけど >こっちは死ぬほど美味かった >su3905246.jpg 絶対美味いわ
68 20/05/19(火)04:33:12 No.690766384
なんかキレてる人いない?
69 20/05/19(火)04:33:35 No.690766395
多分全ての素材の味の調和が取れなくて美味しくなかったんだろうな
70 20/05/19(火)04:34:43 No.690766443
市販の生地には勝てんだろう
71 20/05/19(火)04:35:04 No.690766456
市販の冷凍ピザパン買おうぜ
72 20/05/19(火)04:36:01 No.690766495
ピザ生地は自分で捏ねたよ
73 20/05/19(火)04:36:15 No.690766505
魚焼きグリルで焼いてる
74 20/05/19(火)04:39:56 No.690766662
ケチャップで作ったチープなピザトースト好きだなぁ僕は
75 20/05/19(火)04:40:45 No.690766703
>ケチャップで作ったチープなピザトースト好きだなぁ僕は 長年の疑問なんだけどそれピザトーストって言えるの…?
76 20/05/19(火)04:48:05 No.690767084
パンの下処理してないだろ
77 20/05/19(火)04:49:59 No.690767173
>パンの下処理してないだろ してない 詳しく
78 20/05/19(火)04:51:52 No.690767264
なぜピーマンなんだろう…
79 20/05/19(火)04:53:54 No.690767355
ケチャップとチーズはそれはそれでうまいからな
80 20/05/19(火)04:54:33 No.690767391
ケチャップじゃなくてトマトを炒めてバジリコで味付けした物をソースとして使う方がいい
81 20/05/19(火)04:58:06 No.690767555
>長年の疑問なんだけどそれピザトーストって言えるの…? 質問に質問で返すようで悪いんだけどどこからピザでどこからピザトーストでどこからがどちらでも無いの?
82 20/05/19(火)04:59:10 No.690767608
ピザトーストは想像してるよりも美味しくないことはよくある
83 20/05/19(火)04:59:28 No.690767620
ケチャップとチーズありゃ大体ピザだろう
84 20/05/19(火)05:00:17 No.690767662
いや他にピーマンと玉ねぎとベーコンはいる
85 20/05/19(火)05:00:17 No.690767664
ピザにケチャップは使わん
86 20/05/19(火)05:00:38 No.690767688
>いや他にピーマンと玉ねぎとベーコンはいる ナポリタンかよ
87 20/05/19(火)05:00:51 No.690767700
耳がパサパサのカチカチになってまずい食べづらいことはあった
88 20/05/19(火)05:03:02 No.690767805
>ピザソースで作った方がおいしいよ これに尽きるんじゃない
89 20/05/19(火)05:07:22 No.690768011
ピザソース使ってないならピザトーストじゃなくてケチャップトーストだよ
90 20/05/19(火)05:07:42 No.690768023
具はナポリタンと同じでいい
91 20/05/19(火)05:08:53 No.690768079
>質問に質問で返すようで悪いんだけどどこからピザでどこからピザトーストでどこからがどちらでも無いの? ピザはピザ生地使ってたらピザ トマトソースにハーブやその他もろもろぶち込んだやつ使用してなかったらピザトーストじゃない
92 20/05/19(火)05:12:14 No.690768240
ピザソースを使う チーズを多めに 具は乗せすぎない これだけ守ればいい
93 20/05/19(火)05:14:37 No.690768349
ダブルソフトを使う
94 20/05/19(火)05:14:49 No.690768359
厚切りで作ると美味しい
95 20/05/19(火)05:24:45 No.690768819
サラミを乗せると無条件でうまい
96 20/05/19(火)05:25:15 No.690768840
よく使う調味料しかないならトマトケチャップよりマヨネーズのせて焼いたほうがいいんじゃないかな…
97 20/05/19(火)05:27:17 No.690768957
ピザトーストはホットサンドにするとサクサクになるぞ
98 20/05/19(火)05:27:50 No.690768990
めんどくせえな
99 20/05/19(火)05:28:52 No.690769053
じゃあケチャップ使ったのは何トーストなんだ…
100 20/05/19(火)05:30:56 No.690769171
>じゃあケチャップ使ったのは何トーストなんだ… トーストナポリタン…?でもスパゲッティ挟んだのはもうあるしな
101 20/05/19(火)05:32:15 No.690769259
焼き加減とか失敗したんだろ
102 20/05/19(火)05:32:52 No.690769293
市販のピザトースト美味いぞゾ
103 20/05/19(火)05:32:57 No.690769297
焼き焼き焼き焼き焼き 焼き加減焼き加減ってうるせんだよぉ!!1!
104 20/05/19(火)05:36:12 No.690769491
どいつもこいつも焼き加減焼き加減って俺のことは認めようともしねぇ・・・
105 20/05/19(火)05:36:28 No.690769507
別に失敗はしてないよ 思ったより美味しくなかっただけ
106 20/05/19(火)05:36:59 No.690769531
チーズに焦げ目つけようとして焼きすぎたんでしょ わかっちゃうんだからわたし
107 20/05/19(火)05:37:17 No.690769554
オーブントースターでピザトースト作る時は具を乗せる反対側や側面にバターってヌリヌリすると良いよ 焦げにくくなるし油分で綺麗に焼き色がつく
108 20/05/19(火)05:38:05 No.690769590
焼いたのは俺なのに焼いてない奴らが好き勝手言いやがって
109 20/05/19(火)05:39:09 No.690769674
>チーズに焦げ目つけようとして焼きすぎたんでしょ >わかっちゃうんだからわたし それはある
110 20/05/19(火)05:41:26 No.690769814
後フライパン洗うの面倒だけど具材を予めフライパンで作り上げとくと美味しいよね まあこれは普通のことかもしれんが
111 20/05/19(火)05:47:29 No.690770207
一応今回のレシピ パンにまずマスタード塗る 次にトマトソースとケチャップ半々でまぜたものを塗る そこにチーズを一面に敷く あらかじめ炒めておいたソーセージ・ピーマン・玉ねぎを乗せる その上から更にチーズを散らす オーブンレンジのオーブン機能で220度10分焼く なんか焼き色付かないからあと5分追加で焼く 完成
112 20/05/19(火)05:48:40 No.690770291
デター
113 20/05/19(火)05:49:01 No.690770316
そりゃ癖の強い緑のゴミをそんなにのっけたらおいしくないよ
114 20/05/19(火)05:49:39 No.690770353
>一応今回のレシピ >パンにまずマスタード塗る >次にトマトソースとケチャップ半々でまぜたものを塗る >そこにチーズを一面に敷く >あらかじめ炒めておいたソーセージ・ピーマン・玉ねぎを乗せる >その上から更にチーズを散らす >オーブンレンジのオーブン機能で220度10分焼く >なんか焼き色付かないからあと5分追加で焼く >完成 マスタードをマヨネーズに変えてみよう 信じろ
115 20/05/19(火)05:52:38 No.690770536
クックパッドのレシピと見比べて見てるけど 下地をマヨネーズに 玉ねぎは小さく切り少なめに コショウも有ると良いって感じかね
116 20/05/19(火)05:53:50 No.690770605
攻撃的なうんこが出てる
117 20/05/19(火)05:57:15 No.690770814
>一応今回のレシピ 野菜炒める程度に手間かけられる「」ならトマトソースと玉ねぎでピザソース作れば安牌なんじゃねえかな
118 20/05/19(火)05:58:50 No.690770924
美味しそうに見えるけどなあ
119 20/05/19(火)06:01:47 No.690771122
そう言っていただけると恐悦至極
120 20/05/19(火)06:02:18 No.690771155
レンジで一度温めてから焼くと 具材がぬるかったりするのは避けられるよ 温め過ぎるとパンの水分抜けるから注意ね
121 20/05/19(火)06:03:07 No.690771203
個人的にだけどチーズは焦がした方が美味いから挟むんじゃなく全部上でいいと思う
122 20/05/19(火)06:04:41 No.690771287
レシピからもれてたけど具を乗せる前のチーズ敷いた段階で600W60秒ほどレンジしてる
123 20/05/19(火)06:04:52 No.690771299
身もふたもないけどナポリタンの具材作ってそれ乗っけてチーズ乗っけてが一番美味い
124 20/05/19(火)06:07:45 No.690771471
素直にピザソースつかわないからだろ…
125 20/05/19(火)06:09:01 No.690771551
玉ねぎとピーマンは使わずサラミかベーコンをのせるとうまい
126 20/05/19(火)06:14:59 No.690771967
女の腐った様なIDですこと