虹裏img歴史資料館

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20/05/18(月)22:26:07 ID:eBkdU2zs 今日鶏... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589808367167.jpg 20/05/18(月)22:26:07 ID:eBkdU2zs eBkdU2zs No.690665819

今日鶏ガラからスープを作ってラーメンつくりました! それがこれです!どうですか!

1 <a href="mailto:なー">20/05/18(月)22:26:29</a> ID:eBkdU2zs eBkdU2zs [なー] No.690665963

なー

2 20/05/18(月)22:28:34 No.690666974

うまそう

3 20/05/18(月)22:28:55 No.690667134

>まずそう mayとか好きそうだね

4 20/05/18(月)22:29:30 No.690667432

結構時間かかるもん?

5 20/05/18(月)22:29:50 No.690667614

色々アドバイスしたいが取り敢えずナルトは一枚でいいよ

6 20/05/18(月)22:31:11 No.690668277

きたねえ色

7 20/05/18(月)22:31:11 No.690668280

すげー手込んでんな どうやったの?

8 20/05/18(月)22:31:42 No.690668505

いいじゃん チャーシューとか卵とかあったらもっと良さそう

9 20/05/18(月)22:32:15 No.690668753

なるとともやし入れるあたり極力昔の中華そばっぽくしたかったのか

10 20/05/18(月)22:32:21 No.690668797

納豆のタレ

11 20/05/18(月)22:32:41 No.690668958

もやしいらない 味薄まりそう

12 20/05/18(月)22:32:49 ID:eBkdU2zs eBkdU2zs No.690669024

>すげー手込んでんな >どうやったの? スーパーで鶏ガラが200円くらいで売ってたから野菜と一緒に煮込んだだけだよ 時間は4時間くらいかけた

13 20/05/18(月)22:32:57 No.690669090

次は豚骨に挑戦してみよう

14 20/05/18(月)22:33:59 No.690669552

渋いな

15 20/05/18(月)22:34:07 No.690669599

……チャーシューは?

16 20/05/18(月)22:34:57 No.690669969

チャーシューとネギって結構見た目への貢献度高いんだな

17 20/05/18(月)22:35:23 No.690670141

薬味はあえてメンマと万能ねぎだけでよさそう

18 20/05/18(月)22:35:26 No.690670163

自分ならわざわざ手作りしたラーメンにもやしは入れたくないから そういうこだわりなのかな…

19 20/05/18(月)22:35:33 No.690670211

自作でいけるもんなんだなラーメンスープ

20 20/05/18(月)22:35:53 No.690670352

タレは?

21 20/05/18(月)22:36:41 No.690670725

書き込みをした人によって削除されました

22 20/05/18(月)22:37:44 No.690671207

やるなら砕きまくって圧力鍋使ってとかやるかな

23 20/05/18(月)22:38:15 No.690671454

豚骨スープもやろうと思えばできるよね コスパ最悪だけど

24 20/05/18(月)22:38:31 No.690671594

カエシは入れない?

25 20/05/18(月)22:38:45 No.690671695

ダイナミックですな

26 20/05/18(月)22:39:02 No.690671843

ラーメン自作はとてもじゃないが割に合わない…

27 20/05/18(月)22:39:12 No.690671912

鶏ガラいいよね… 圧力鍋のあと砕くとコクもでる su3904620.jpg

28 20/05/18(月)22:39:59 No.690672256

自分でスープ作るのはすごいな どのくらいの量で作ったんだ

29 20/05/18(月)22:40:29 No.690672474

白湯なら圧力鍋で 清湯なら沸騰手前でコトコトだったかな

30 20/05/18(月)22:40:35 No.690672524

自分で作る鶏ガラスープは極上なんだけどそんな手間かけるより近所のラーメン屋行った方がマシ

31 20/05/18(月)22:41:27 No.690672933

俺の中の早インパラが雄叫びを上げそう

32 20/05/18(月)22:41:28 No.690672940

煮干し出汁は材料は少なくて済む

33 20/05/18(月)22:41:56 No.690673155

ケンタッキーフライドチキンでダシ取るとスパイシーなスープが出来て美味しいよ

34 20/05/18(月)22:42:02 No.690673205

次はクッキングパパにあったインスタントラーメン作って

35 20/05/18(月)22:43:06 No.690673674

一回作った事あるけどたしかにうまいが時間が… だからこうして鶏ガラスープの素を使う

36 20/05/18(月)22:44:01 No.690674081

味薄そう

37 20/05/18(月)22:44:22 No.690674248

醤油だれに豚バラの薄切りつっ込んだ簡易チャーシュー作るといいよ

38 20/05/18(月)22:44:33 No.690674306

豚骨スープは個人で気軽に作れるものなんだろうか

39 20/05/18(月)22:44:40 No.690674363

何十食も作って振る舞うならともかく1・2杯の為にダシ取るのって割に合わないよね でも楽しい

40 20/05/18(月)22:44:45 No.690674412

>自分で作る鶏ガラスープは極上なんだけどそんな手間かけるより近所のラーメン屋行った方がマシ スープもだけどタレ作るのも凝りだすとやばい

41 20/05/18(月)22:45:40 No.690674857

ラーメン屋でよく見る寸胴鍋とか用意して作ったのかい

42 20/05/18(月)22:46:02 No.690675033

>豚骨スープは個人で気軽に作れるものなんだろうか 臭いで通報されるよ

43 20/05/18(月)22:46:32 No.690675258

>豚骨スープは個人で気軽に作れるものなんだろうか 豚軟骨を調理した時その残り汁で豚骨スープ作ったらかなりそれっぽくできたな 丸一日煮込んだからとてもじゃないが気軽とは言えないけど

44 20/05/18(月)22:46:56 No.690675465

チャーシューの煮汁でしかラーメンスープは作る気無いな むしろチャーシューとスープの両方手に入る事でインパラを抑えることができる

45 20/05/18(月)22:47:52 No.690675884

出せて1,000円くらいかな

46 20/05/18(月)22:47:55 No.690675909

一人分だとコスパ悪いからラーメン屋になったって店主も居る世界だからな…

47 20/05/18(月)22:48:10 No.690676019

>鶏ガラいいよね… >圧力鍋のあと砕くとコクもでる >su3904620.jpg これはうまそう

48 20/05/18(月)22:49:30 No.690676616

ソーセージやベーコンを煮込んで作ったスープでラーメンを

49 20/05/18(月)22:50:06 No.690676920

ケンタッキー食べた後の骨とか砕いて煮込んだら美味くなるのかな

50 20/05/18(月)22:50:10 No.690676951

豚骨スープは下手しなくても苦情が来る

51 20/05/18(月)22:50:27 No.690677092

>臭いで通報されるよ ここ数年で清潔な横浜家系のチェーン店が乱立してるけど セントラルキッチン方式でスープ煮込むのは工場でやってるからあの綺麗さなんだな

52 20/05/18(月)22:51:02 No.690677358

頑張ったな、美味しそうだが肉を添えてもよかったんじゃないか

53 20/05/18(月)22:51:02 No.690677359

>豚軟骨を調理した時その残り汁で豚骨スープ作ったらかなりそれっぽくできたな >丸一日煮込んだからとてもじゃないが気軽とは言えないけど 軟骨の煮汁でも出汁すごいよね それに鶏ガラ砕いた白湯加えてチャーシューのタレと塩とかで調整して作ってる これは白湯特濃バージョン su3904663.jpg

54 20/05/18(月)22:51:45 No.690677697

時間をかけて料理を作るのは楽しそうだ

55 20/05/18(月)22:52:01 No.690677832

>su3904663.jpg やるじゃない…

56 20/05/18(月)22:52:26 No.690678020

>スープもだけどタレ作るのも凝りだすとやばい カレーのスパイスもそうだけどハマるとヤバイ沼になりそう 個人的にはラーメンのスープはお金がかかるというのが体感できたからラーメン屋の価値を再確認したよ

57 20/05/18(月)22:53:50 No.690678656

タレも迷走するよね そして化調の偉大さを知る

58 20/05/18(月)22:55:56 No.690679631

インパラ

59 20/05/18(月)22:56:09 No.690679708

>su3904663.jpg すごいな、食べてみたいぞ

60 20/05/18(月)22:56:54 No.690680051

出汁作ってもあれ…なんか違うな…ってなるけど 化調とニンニク入れた瞬間一気にそれっぽくなるよね

61 20/05/18(月)22:57:00 No.690680094

骨やガラみたいな本来捨てる場所から美味しいスープを取るのは手間も時間もかかるから 減価気にせず肉の付いてる場所を使ったりするのも自作ならではと思う

62 20/05/18(月)22:57:12 No.690680180

ラーメン店とかじゃなくて家で作った5食とか10食分くらいのを5000円くらい払って食わせてほしい

63 20/05/18(月)22:57:12 No.690680184

なぜ写真をきれいに撮ろうと思わないのか

64 20/05/18(月)22:58:14 No.690680661

納豆のタレが映り込んでるけどかえしとして優秀だよねアレ…

65 20/05/18(月)22:58:16 No.690680670

>減価気にせず肉の付いてる場所を使ったりするのも自作ならではと思う 鶏ガラ手に入らなければ手羽先や手羽元で贅沢出汁取れるよね

66 20/05/18(月)22:59:08 No.690681084

自分で色々試すと味覚が慣れちゃってな…

67 20/05/18(月)22:59:17 No.690681155

>>減価気にせず肉の付いてる場所を使ったりするのも自作ならではと思う >鶏ガラ手に入らなければ手羽先や手羽元で贅沢出汁取れるよね やりすぎて出来上がる煮凝りいいよね…

68 20/05/18(月)22:59:29 No.690681228

鶏ガラを買ってそれで一度スープ作ってみたいなとは思ってるんだけどめんどくていいか…ってなっちゃってる

69 20/05/18(月)22:59:51 No.690681371

>なぜ写真をきれいに撮ろうと思わないのか 素材によっては映えないんだ… 絹さや炒めトッピングしたら…うん 菜っぱより美味しいのだけど… su3904689.jpg

70 20/05/18(月)22:59:51 No.690681376

>やりすぎて出来上がる煮凝りいいよね… しゅごいベトベトになりゅ…

71 20/05/18(月)23:00:03 No.690681441

俺には真似できそうにないし素直にすごい

72 20/05/18(月)23:00:11 No.690681498

>ケンタッキー食べた後の骨とか砕いて煮込んだら美味くなるのかな どっかでそれやった記事は見たな

73 20/05/18(月)23:00:17 No.690681530

鶏肉煮たスープでラーメンにしても美味いのに鶏ガラから取ったのか!そりゃ美味かったろう

74 20/05/18(月)23:00:19 No.690681550

豚骨ラーメンは作ってみると油の量にドン引きする

75 20/05/18(月)23:00:21 No.690681563

特技の欄に書けるレベル

76 20/05/18(月)23:00:29 No.690681603

くそラーメン食べたくなった

77 20/05/18(月)23:01:43 No.690682167

骨って食うと大して美味くねぇのに着込むとなんで美味くなるの 意味わかんねぇ!

78 20/05/18(月)23:01:45 No.690682186

さっきまでラーメンハゲ見てた俺にダブルパンチ!

79 20/05/18(月)23:01:56 No.690682278

>やりすぎて出来上がる煮凝りいいよね… 白湯も固まっちゃうのでチャーシュー出汁と違って鍋で冷蔵しないと取り出せない…

80 20/05/18(月)23:01:57 No.690682290

su3904694.jpg 例えばこのくらいでいいから明るさいじるとより美味そうに見えると思うんだが

81 20/05/18(月)23:02:31 No.690682510

>くそラーメン食べたくなった 体に良くないと思う

82 20/05/18(月)23:02:55 No.690682681

>su3904694.jpg >例えばこのくらいでいいから明るさいじるとより美味そうに見えると思うんだが 眩しすぎて別の料理みたいになってない?

83 20/05/18(月)23:03:01 No.690682728

>su3904689.jpg あーこれ旨いやつだわ腹減った

84 20/05/18(月)23:03:03 No.690682749

>例えばこのくらいでいいから明るさいじるとより美味そうに見えると思うんだが テーブル暗色のがいいなこれだと

85 20/05/18(月)23:03:08 No.690682773

鶏のとさかや爪からもダシが取れるらしいから安くあげる方法もあると思うけどそんなの個人でやることじゃねえ

86 20/05/18(月)23:03:53 No.690683105

モミジとか売ってるのみたことないや

87 20/05/18(月)23:04:01 No.690683163

率直な感想を削除するってどうかと思う

88 20/05/18(月)23:04:09 No.690683211

>su3904689.jpg 麺だけ食った後に麺を追加したい

89 20/05/18(月)23:04:59 No.690683579

>率直な感想を削除するってどうかと思う 自演レスが隔離されただけです…

90 20/05/18(月)23:05:03 No.690683605

>テーブル暗色のがいいなこれだと テーブルを赤系とかにしてレンズを拭くかもう少しピントを合わせてほしい

91 20/05/18(月)23:05:03 No.690683610

>20/05/18(月)22:26:29 ID:eBkdU2zs[3]No.690665963No.690665963 ngそうだねx3 >削除依頼によって隔離されました >まずそう え…怖…

92 20/05/18(月)23:05:12 No.690683670

なにこれ…

93 20/05/18(月)23:05:29 No.690683790

>さっきまでラーメンハゲ見てた俺にダブルパンチ! ラーメン才遊記でやってた濃いめのめんつゆに背油乗せただけのラーメンならすぐ作れるんじゃ

94 20/05/18(月)23:05:39 No.690683846

出汁二種類を合わせ旨味に立体感を出すとかどこかで聞いた

95 20/05/18(月)23:05:41 No.690683862

どういう事なの…?

96 20/05/18(月)23:05:44 No.690683880

あわわ…こわい…

97 20/05/18(月)23:05:52 No.690683939

背脂はすぐ出ねえよ!

98 20/05/18(月)23:06:09 No.690684066

>鶏のとさかや爪からもダシが取れるらしいから安くあげる方法もあると思うけどそんなの個人でやることじゃねえ モミジ!ジャンで読んだモミジ!!

99 20/05/18(月)23:06:23 No.690684186

珍しく平和に楽しく自作ラーメンの話ししてたのに!!

100 20/05/18(月)23:06:30 No.690684241

>麺だけ食った後に麺を追加したい 自作ならタレ追加できるし替え玉余裕… ただ市販は多加水麺ばかりなのでいわゆるニューウェイブしょうゆみたいな麺も使ってみたい

101 20/05/18(月)23:06:52 No.690684400

統を失ったか…

102 20/05/18(月)23:07:05 No.690684509

おうちでの料理に時間をかけてみるのは時期柄にも合ってるし ラーメンスープ自作は挑戦的でいいと思う

103 20/05/18(月)23:07:09 No.690684536

こっちも自作しちゃったってか

104 20/05/18(月)23:07:11 No.690684559

サイコじゃ…

105 20/05/18(月)23:07:16 No.690684586

モミジ実際見ると赤ん坊の手みたいでキモいよ あと手のひらの接地するとこが汚い

106 20/05/18(月)23:07:35 No.690684719

>モミジとか売ってるのみたことないや あっそれは気持ち悪いので使うのをやめたんです…

107 20/05/18(月)23:07:47 No.690684796

鳥ガラからスープ炊き出すのは凄いと思う 味覇とやっぱ違いはでるの?

108 20/05/18(月)23:08:15 No.690685014

最初にまずそうって言った後から写真がどうこう言ってたのずっと同じ人だったのこれ?

109 20/05/18(月)23:08:19 No.690685050

>鳥ガラからスープ炊き出すのは凄いと思う >味覇とやっぱ違いはでるの? しょっぱくないのでタレの良さをだせる

110 20/05/18(月)23:09:44 No.690685633

>おうちでの料理に時間をかけてみるのは時期柄にも合ってるし >ラーメンスープ自作は挑戦的でいいと思う 見た目よくないけど牛バラをたたきほぐして作る飲む肉的ビーフシチューも時間かかるけど贅沢で美味しいんだ…

111 20/05/18(月)23:09:45 No.690685638

味覇は味覇味にしかならんからな…味覇味美味しいけど

112 20/05/18(月)23:10:26 No.690685941

鳥ガラと魚介出汁…干椎茸のトリプルスープでいこう

113 20/05/18(月)23:10:56 No.690686141

濃厚煮干し作ってみたいけどわからない… 欲を言えばいづるみたいなの

114 20/05/18(月)23:11:04 No.690686187

アジパーは完成してるからな… 手を加える余地がない

115 20/05/18(月)23:11:04 No.690686192

なんでどうして「」ちゃん中華そばにもやしいらないっていつも言うの…

116 20/05/18(月)23:11:22 No.690686344

本格的にやりたいなら背ガラとゲンコツを12時間煮込んでも楽しいよ 麺も製麺機で作ると良いしメンマも乾燥モノから1週間かけて戻すと手間だけど美味い

117 20/05/18(月)23:11:27 No.690686387

味覇は美味しいけど香りは弱いと思う だからガラから出汁取るなら香りを大事にしたい

118 20/05/18(月)23:11:35 No.690686450

>背脂はすぐ出ねえよ! https://item.rakuten.co.jp/soukai/4973918016363/ 買っちゃおうぜ!

119 20/05/18(月)23:11:39 No.690686479

牛の漫画家が牛テールスープ作ろうとしたら脂でギトギトになって失敗した的な事漫画で描いてたの思い出した

120 20/05/18(月)23:12:00 No.690686587

こわ…

121 20/05/18(月)23:12:20 No.690686740

安い袋のメンマ乗せるのが好きなんだけど 最近何故か歯ごたえ0のグニャグニャな奴ばかり引く… あれは運なんだろうか

122 20/05/18(月)23:12:22 No.690686757

>濃厚煮干し作ってみたいけどわからない… >欲を言えばいづるみたいなの えっと鰹出汁と鶏ガラでベース作って 粉煮干しをタレと一緒にどんぶりに入れてからスープ注いだらそれっぽくならないかな?

123 20/05/18(月)23:12:33 No.690686833

>https://item.rakuten.co.jp/soukai/4973918016363/ そうあじはこういうのも扱ってるんだな…

124 20/05/18(月)23:12:33 No.690686838

>https://item.rakuten.co.jp/soukai/4973918016363/ >買っちゃおうぜ! 爽快ドラッグってそういう…

125 20/05/18(月)23:12:54 No.690686966

醤油ダレの作り方が知りたい

126 20/05/18(月)23:13:06 No.690687065

>>su3904694.jpg >>例えばこのくらいでいいから明るさいじるとより美味そうに見えると思うんだが >眩しすぎてよく見えないんですけど…何?

127 20/05/18(月)23:13:09 No.690687094

>牛の漫画家が牛テールスープ作ろうとしたら脂でギトギトになって失敗した的な事漫画で描いてたの思い出した 豚と牛のスープは1度冷やして脱脂しないとだからな…

128 20/05/18(月)23:13:10 No.690687107

冷蔵でも保存に限界があるから小さいペットボトル溜めといてそれで凍らせるといいぞ

129 20/05/18(月)23:13:18 No.690687162

>なんでどうして「」ちゃん中華そばにもやしいらないっていつも言うの… 中華そばだとあまり汁と絡まないから茹でもやしをそのまま食べてるみたいな気になって…

130 20/05/18(月)23:13:22 No.690687197

中華そばにはもやしいらないけど味噌に軽く味付けして胡麻油やラードでシャキシャキ感を残す程度に炒めたのが入ってるのは好き派です

131 20/05/18(月)23:13:26 No.690687228

>アジパーは完成してるからな… >手を加える余地がない 味覇は魚介のエキス入ってないからそういうのを合わせるとさらに美味い

132 20/05/18(月)23:14:15 No.690687586

>>眩しすぎてよく見えないんですけど…何? 偉大なものは輝いて見えるものダヨ あと目がおかしいんじゃないか?

133 20/05/18(月)23:14:45 No.690687827

>味覇は美味しいけど香りは弱いと思う >だからガラから出汁取るなら香りを大事にしたい 味の素しかり化学調味料は香りが弱いね どれだけ頑張っても味で味覇に勝てる気はしないけど香りは天然素材使わないとダメ

134 20/05/18(月)23:14:59 No.690687913

>欲を言えばいづるみたいなの 煮干しを潰しながら出汁を取って漉す あと煮干しの香味油を作る くらいじゃないかしら

135 20/05/18(月)23:15:16 No.690688023

アジパーと味噌とかしたお湯に魚粉とニンニクぶち込むだけでそれっぽいつけ麺のタレができるぞ!

136 20/05/18(月)23:15:51 No.690688294

>醤油ダレの作り方が知りたい 酒100 みりん風調味料100 醤油200 水200 を250くらいまで煮詰めて1週間寝かせるとそれっぽい

137 20/05/18(月)23:15:56 No.690688327

ラーメンハゲが集うスレ

138 20/05/18(月)23:16:11 No.690688438

なんかもう創味だけでいいかなって気がしてきた… http://www.somi.co.jp/products/ramen_soup.html

139 20/05/18(月)23:16:28 No.690688578

>>醤油ダレの作り方が知りたい >酒100 >みりん風調味料100 >醤油200 >水200 >を250くらいまで煮詰めて1週間寝かせるとそれっぽい 昆布いれようぜ!

140 20/05/18(月)23:16:59 No.690688796

>>>醤油ダレの作り方が知りたい >>酒100 >>みりん風調味料100 >>醤油200 >>水200 >>を250くらいまで煮詰めて1週間寝かせるとそれっぽい >昆布いれようぜ! ハイミーでいいっしょ

141 20/05/18(月)23:17:30 No.690689033

家で気軽にラーメンのスープ飲みたい カップ麺じゃ薄すぎる

142 20/05/18(月)23:18:07 No.690689340

もやしは味を絡ませるというより味と食感にリズムを持たせるものだと思ってるので 他の味の濃い具とも一緒に入れるといいよ というか完全に私的な食べ方だけど普通の野菜炒め自作ラーメンの上にぶっかけるのうまいぞ

143 20/05/18(月)23:18:37 No.690689520

写真だけでも不味そうなんだがもう少し写真の撮り方というか盛り付け方を工夫した方がいい

144 20/05/18(月)23:19:25 No.690689898

スレ「」が自演でなーされてるのにその後ラーメン貼ってるのはどうなっているの…

145 20/05/18(月)23:20:13 No.690690298

>スレ「」が自演でなーされてるのにその後ラーメン貼ってるのはどうなっているの… 便乗して貼ったんだ… 見た目悪いみたいでごめん…

146 20/05/18(月)23:20:14 No.690690302

まって俺はスレじゃなくてまずそうとかいきなり言う奴をdelしたはずだったのに何だよこれ

147 20/05/18(月)23:20:49 No.690690558

>まって俺はスレじゃなくてまずそうとかいきなり言う奴をdelしたはずだったのに何だよこれ 照れ隠しだよ

148 20/05/18(月)23:20:51 No.690690581

ラーメン屋がよくスープよそう際にコショウをバスっと一振りしてるの真似したけど 美味しかったんだよ…… 正確に言うと美味しくなったような気がすごいしたんだよ

149 20/05/18(月)23:20:59 No.690690632

>なんかもう創味だけでいいかなって気がしてきた… >http://www.somi.co.jp/products/ramen_soup.html あそこまあもともとガチの業務用メーカーだからな

150 20/05/18(月)23:22:06 No.690691100

スレ「」を庇うためにdelしたらスレ「」にIDが出るという悲しみ

151 20/05/18(月)23:22:13 No.690691163

>>背脂はすぐ出ねえよ! >https://item.rakuten.co.jp/soukai/4973918016363/ >買っちゃおうぜ! この舌バカどもが! そんなに脂が食いたけりゃ食わせてやる!!

152 20/05/18(月)23:22:39 No.690691340

とりあえずで自演レスでもしておくかと思ったけどいいのが思い浮かばなかったとかそんなかな

153 20/05/18(月)23:23:09 No.690691529

チャーシューあれば完璧だったな

154 20/05/18(月)23:24:09 No.690691942

最近ラーメン屋さんのチャーシューみたいなの作るのにはまっててつけだれが大量になるからこいつでラーメンでも作るか

155 20/05/18(月)23:26:01 No.690692717

画像暗くて一見あれだがそれでも絶対美味いってわかるわ

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