虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/18(月)20:09:04 緑いいよね のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589800144291.webm 20/05/18(月)20:09:04 No.690607544

緑いいよね

1 20/05/18(月)20:12:05 No.690608682

味が想像できませんな

2 20/05/18(月)20:14:57 No.690609829

度々ナレーションがつまりますな

3 20/05/18(月)20:16:00 No.690610285

二杯酢と唐辛子と?

4 20/05/18(月)20:16:12 No.690610365

キウイ…

5 20/05/18(月)20:17:18 No.690610824

ずいきというのが既にわかりませんな 近所にあるビルと同じ名前ですな

6 20/05/18(月)20:18:24 No.690611263

目黒の秋刀魚を思い出しますな

7 20/05/18(月)20:19:03 No.690611494

1日漬け込んだやつ!

8 20/05/18(月)20:19:04 No.690611510

>ずいきというのが既にわかりませんな >近所にあるビルと同じ名前ですな 簡単に言えば里芋の茎 肥後ずいきが有名かな

9 20/05/18(月)20:19:41 No.690611735

ずいきというもの 私目にしたことがありませんが どういったものなんでしょうな

10 20/05/18(月)20:20:36 No.690612112

肥後ずいきは違う物なんじゃ…

11 20/05/18(月)20:20:45 No.690612164

ずいずいずっころばしごまみそずいと言いますな あれとは関係があるんでしょうかね

12 20/05/18(月)20:20:52 No.690612207

>ずいきというもの >私目にしたことがありませんが >どういったものなんでしょうな いもがら

13 20/05/18(月)20:21:14 No.690612369

ずいきをまず塩茹でする(ギュッキュッ)

14 20/05/18(月)20:21:44 No.690612569

なんとも涼しげなメニューが最近よく貼られますな

15 20/05/18(月)20:21:46 No.690612586

食べ方が全くわかりませんな

16 20/05/18(月)20:23:17 No.690613250

>なんとも涼しげなメニューが最近よく貼られますな 暑くなってきましてこういうのが食べたくなるんですな

17 20/05/18(月)20:23:52 No.690613513

芋がらはいいですな さつまあげや人参などと一緒に甘辛く炒め煮にするとご飯が進みますな

18 20/05/18(月)20:31:25 No.690616815

ずいきも知らんのか

19 20/05/18(月)20:32:32 No.690617338

ディルドじゃないぞ

20 20/05/18(月)20:32:39 No.690617401

知らん

21 20/05/18(月)20:33:28 No.690617763

まぁ中々食べる機会もないだろうし致し方なしですな

22 20/05/18(月)20:35:52 No.690618875

ズイキ食べたことない? 煮物とかよく食べてたけど田舎育ちだったのかもしれん

23 20/05/18(月)20:36:13 No.690619056

ズイキって何だっけ うど?

24 20/05/18(月)20:37:23 No.690619537

地方によって食べる食べないと呼び名が違う食べ物だから知らなくても普通 俺は九州なので知ってる

25 20/05/18(月)20:37:40 No.690619648

10月頭に北野天満宮に来てください本当のずいきをお見せしますよ

26 20/05/18(月)20:38:37 No.690620065

口の中に夏が広がる爽やかな一品ですな

27 20/05/18(月)20:38:53 No.690620189

地元じゃ売ってなかったなぁ 関西来てから見るようになった 食ったことはない

28 20/05/18(月)20:38:58 No.690620229

都会の人ってズイキ食べたこと無いの?嘘だよね?

29 20/05/18(月)20:39:37 No.690620487

九州の田舎もんですが知りませんな 知らず食べとるかもしれませんな

30 <a href="mailto:一日漬け込んだやつ">20/05/18(月)20:39:57</a> [一日漬け込んだやつ] No.690620644

一日漬け込んだやつ

31 20/05/18(月)20:40:00 No.690620662

ずいきは食べたことありませんが 芋がら縄という戦国時代の加工品は知ってますな 切って鍋に入れると即席みそ汁になるすぐれもんですな

32 20/05/18(月)20:40:56 No.690621098

処理がめんどくせしな

33 20/05/18(月)20:41:07 No.690621179

40年生きてきて初めて聞いたわズイキ

34 20/05/18(月)20:46:18 No.690623478

ズイキ知らんから俺は東京人

35 20/05/18(月)20:46:48 No.690623709

まずうなぎの白焼きを食べたことない

36 20/05/18(月)20:47:06 No.690623826

ずいきの皮を剥いて乾燥させたものを芋がらと呼ぶんですな あの食感は中々クセになるので機会があれば一度食べていただきたいんですな

37 20/05/18(月)20:47:09 No.690623857

薩摩人が言われるとキレるやつですな

38 20/05/18(月)20:47:48 No.690624169

ズイキは確かクソでかいハスの葉の茎部分?

39 20/05/18(月)20:48:01 No.690624270

>まずうなぎの白焼きを食べたことない まず大きめのデパ地下に行くんですな

40 20/05/18(月)20:48:17 No.690624448

>まずうなぎの白焼きを食べたことない 上等な鰻くらいじゃないとなかなか出てこないからね…

41 20/05/18(月)20:48:22 No.690624501

>ズイキ知らんから俺は東京人 東京住みだけどズイキ知ってるよ というか普通に食べている

42 20/05/18(月)20:48:45 No.690624675

>ズイキ知らんから俺は東京人 田舎者来たな…

43 20/05/18(月)20:49:12 No.690624868

白焼きは蒲焼きが並んでるとこの端っこに少し置いてあったりするな

44 20/05/18(月)20:50:29 No.690625414

>ズイキは確かクソでかいハスの葉の茎部分? それは多分ハスイモの茎の青ずいきですな 一般的にずいきと言いますと里芋の茎の赤ずいきのことを申しますな

45 20/05/18(月)20:51:20 No.690625820

>>まずうなぎの白焼きを食べたことない >まず大きめのデパ地下に行くんですな 新宿の京王デパートとか

46 20/05/18(月)20:52:16 No.690626254

まずうなぎを酢の物に使うのが想像できないんですな

47 20/05/18(月)20:53:25 No.690626772

ずいきってエログッズのために存在する植物じゃなかったんですな

48 20/05/18(月)20:54:19 No.690627179

肥後ずいきぐらい聞いたことあるでしょ

49 20/05/18(月)20:54:22 No.690627213

エロ同人で女に塗って痒みを起こさせる薬になってるやつ

50 20/05/18(月)20:55:35 No.690627823

ずいき知ってるとか田舎もんかよ

51 20/05/18(月)20:56:40 No.690628313

芋茎って乾燥して茶色になった奴しか見た事なかった

52 20/05/18(月)20:57:01 No.690628473

ずいきでマウントを取ろうなど愚の骨頂ですな

53 20/05/18(月)20:57:13 No.690628559

もしかして芋がら縄は一般的ではない…?

54 20/05/18(月)20:58:39 No.690629172

うなぎの白焼きは歳とると美味しいんですな

55 20/05/18(月)20:59:48 No.690629642

氷がロックっぽいのが贅沢だなって思った

56 20/05/18(月)21:01:15 No.690630251

>まずうなぎを酢の物に使うのが想像できないんですな うざくという鰻の蒲焼とキュウリの酢の物が有名ですな

57 20/05/18(月)21:03:05 No.690631048

生まれも育ちも薩摩ですがねずいきなんて聞いたことも見たこともありません

58 20/05/18(月)21:03:53 No.690631391

薩摩ってサツマイモしかないんでしょ?

59 20/05/18(月)21:04:07 No.690631517

>うざくという鰻の蒲焼とキュウリの酢の物が有名ですな うなぎ高騰してからこう言うメイン以外のうなぎトンと食わなくなってしまった

60 20/05/18(月)21:05:24 No.690632071

>>まずうなぎを酢の物に使うのが想像できないんですな >うざくという鰻の蒲焼とキュウリの酢の物が有名ですな 脂のあるうなぎはもともと酢との相性がよろしゅうございますが キウイ山芋わさびまで合わせるとちょっと盛りすぎな気もいたします

↑Top