20/05/18(月)20:09:04 緑いいよね のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589800144291.webm 20/05/18(月)20:09:04 No.690607544
緑いいよね
1 20/05/18(月)20:12:05 No.690608682
味が想像できませんな
2 20/05/18(月)20:14:57 No.690609829
度々ナレーションがつまりますな
3 20/05/18(月)20:16:00 No.690610285
二杯酢と唐辛子と?
4 20/05/18(月)20:16:12 No.690610365
キウイ…
5 20/05/18(月)20:17:18 No.690610824
ずいきというのが既にわかりませんな 近所にあるビルと同じ名前ですな
6 20/05/18(月)20:18:24 No.690611263
目黒の秋刀魚を思い出しますな
7 20/05/18(月)20:19:03 No.690611494
1日漬け込んだやつ!
8 20/05/18(月)20:19:04 No.690611510
>ずいきというのが既にわかりませんな >近所にあるビルと同じ名前ですな 簡単に言えば里芋の茎 肥後ずいきが有名かな
9 20/05/18(月)20:19:41 No.690611735
ずいきというもの 私目にしたことがありませんが どういったものなんでしょうな
10 20/05/18(月)20:20:36 No.690612112
肥後ずいきは違う物なんじゃ…
11 20/05/18(月)20:20:45 No.690612164
ずいずいずっころばしごまみそずいと言いますな あれとは関係があるんでしょうかね
12 20/05/18(月)20:20:52 No.690612207
>ずいきというもの >私目にしたことがありませんが >どういったものなんでしょうな いもがら
13 20/05/18(月)20:21:14 No.690612369
ずいきをまず塩茹でする(ギュッキュッ)
14 20/05/18(月)20:21:44 No.690612569
なんとも涼しげなメニューが最近よく貼られますな
15 20/05/18(月)20:21:46 No.690612586
食べ方が全くわかりませんな
16 20/05/18(月)20:23:17 No.690613250
>なんとも涼しげなメニューが最近よく貼られますな 暑くなってきましてこういうのが食べたくなるんですな
17 20/05/18(月)20:23:52 No.690613513
芋がらはいいですな さつまあげや人参などと一緒に甘辛く炒め煮にするとご飯が進みますな
18 20/05/18(月)20:31:25 No.690616815
ずいきも知らんのか
19 20/05/18(月)20:32:32 No.690617338
ディルドじゃないぞ
20 20/05/18(月)20:32:39 No.690617401
知らん
21 20/05/18(月)20:33:28 No.690617763
まぁ中々食べる機会もないだろうし致し方なしですな
22 20/05/18(月)20:35:52 No.690618875
ズイキ食べたことない? 煮物とかよく食べてたけど田舎育ちだったのかもしれん
23 20/05/18(月)20:36:13 No.690619056
ズイキって何だっけ うど?
24 20/05/18(月)20:37:23 No.690619537
地方によって食べる食べないと呼び名が違う食べ物だから知らなくても普通 俺は九州なので知ってる
25 20/05/18(月)20:37:40 No.690619648
10月頭に北野天満宮に来てください本当のずいきをお見せしますよ
26 20/05/18(月)20:38:37 No.690620065
口の中に夏が広がる爽やかな一品ですな
27 20/05/18(月)20:38:53 No.690620189
地元じゃ売ってなかったなぁ 関西来てから見るようになった 食ったことはない
28 20/05/18(月)20:38:58 No.690620229
都会の人ってズイキ食べたこと無いの?嘘だよね?
29 20/05/18(月)20:39:37 No.690620487
九州の田舎もんですが知りませんな 知らず食べとるかもしれませんな
30 <a href="mailto:一日漬け込んだやつ">20/05/18(月)20:39:57</a> [一日漬け込んだやつ] No.690620644
一日漬け込んだやつ
31 20/05/18(月)20:40:00 No.690620662
ずいきは食べたことありませんが 芋がら縄という戦国時代の加工品は知ってますな 切って鍋に入れると即席みそ汁になるすぐれもんですな
32 20/05/18(月)20:40:56 No.690621098
処理がめんどくせしな
33 20/05/18(月)20:41:07 No.690621179
40年生きてきて初めて聞いたわズイキ
34 20/05/18(月)20:46:18 No.690623478
ズイキ知らんから俺は東京人
35 20/05/18(月)20:46:48 No.690623709
まずうなぎの白焼きを食べたことない
36 20/05/18(月)20:47:06 No.690623826
ずいきの皮を剥いて乾燥させたものを芋がらと呼ぶんですな あの食感は中々クセになるので機会があれば一度食べていただきたいんですな
37 20/05/18(月)20:47:09 No.690623857
薩摩人が言われるとキレるやつですな
38 20/05/18(月)20:47:48 No.690624169
ズイキは確かクソでかいハスの葉の茎部分?
39 20/05/18(月)20:48:01 No.690624270
>まずうなぎの白焼きを食べたことない まず大きめのデパ地下に行くんですな
40 20/05/18(月)20:48:17 No.690624448
>まずうなぎの白焼きを食べたことない 上等な鰻くらいじゃないとなかなか出てこないからね…
41 20/05/18(月)20:48:22 No.690624501
>ズイキ知らんから俺は東京人 東京住みだけどズイキ知ってるよ というか普通に食べている
42 20/05/18(月)20:48:45 No.690624675
>ズイキ知らんから俺は東京人 田舎者来たな…
43 20/05/18(月)20:49:12 No.690624868
白焼きは蒲焼きが並んでるとこの端っこに少し置いてあったりするな
44 20/05/18(月)20:50:29 No.690625414
>ズイキは確かクソでかいハスの葉の茎部分? それは多分ハスイモの茎の青ずいきですな 一般的にずいきと言いますと里芋の茎の赤ずいきのことを申しますな
45 20/05/18(月)20:51:20 No.690625820
>>まずうなぎの白焼きを食べたことない >まず大きめのデパ地下に行くんですな 新宿の京王デパートとか
46 20/05/18(月)20:52:16 No.690626254
まずうなぎを酢の物に使うのが想像できないんですな
47 20/05/18(月)20:53:25 No.690626772
ずいきってエログッズのために存在する植物じゃなかったんですな
48 20/05/18(月)20:54:19 No.690627179
肥後ずいきぐらい聞いたことあるでしょ
49 20/05/18(月)20:54:22 No.690627213
エロ同人で女に塗って痒みを起こさせる薬になってるやつ
50 20/05/18(月)20:55:35 No.690627823
ずいき知ってるとか田舎もんかよ
51 20/05/18(月)20:56:40 No.690628313
芋茎って乾燥して茶色になった奴しか見た事なかった
52 20/05/18(月)20:57:01 No.690628473
ずいきでマウントを取ろうなど愚の骨頂ですな
53 20/05/18(月)20:57:13 No.690628559
もしかして芋がら縄は一般的ではない…?
54 20/05/18(月)20:58:39 No.690629172
うなぎの白焼きは歳とると美味しいんですな
55 20/05/18(月)20:59:48 No.690629642
氷がロックっぽいのが贅沢だなって思った
56 20/05/18(月)21:01:15 No.690630251
>まずうなぎを酢の物に使うのが想像できないんですな うざくという鰻の蒲焼とキュウリの酢の物が有名ですな
57 20/05/18(月)21:03:05 No.690631048
生まれも育ちも薩摩ですがねずいきなんて聞いたことも見たこともありません
58 20/05/18(月)21:03:53 No.690631391
薩摩ってサツマイモしかないんでしょ?
59 20/05/18(月)21:04:07 No.690631517
>うざくという鰻の蒲焼とキュウリの酢の物が有名ですな うなぎ高騰してからこう言うメイン以外のうなぎトンと食わなくなってしまった
60 20/05/18(月)21:05:24 No.690632071
>>まずうなぎを酢の物に使うのが想像できないんですな >うざくという鰻の蒲焼とキュウリの酢の物が有名ですな 脂のあるうなぎはもともと酢との相性がよろしゅうございますが キウイ山芋わさびまで合わせるとちょっと盛りすぎな気もいたします