虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

そろそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/05/18(月)19:56:37 No.690602449

そろそろ季節ですね

1 20/05/18(月)20:01:08 No.690604288

いつ見ても味がとっ散らかってる

2 20/05/18(月)20:02:18 No.690604734

麺ちゃんぽんってどうなの…?

3 20/05/18(月)20:03:59 No.690605387

値段どれだけするんだよこれ

4 20/05/18(月)20:04:43 No.690605665

冷やし中華食べたいときってさっぱりしたものを望んでないかな…?

5 20/05/18(月)20:06:10 No.690606255

うるっせぇなこいつ…

6 20/05/18(月)20:07:35 No.690606853

ねえ完成品にイクラ入ってなくない?

7 20/05/18(月)20:07:41 No.690606892

マグロまるごと買ってきて使いきれるお店なの?

8 20/05/18(月)20:08:33 No.690607278

何このフカヒレみたいな頭

9 20/05/18(月)20:12:22 No.690608780

百歩譲ってうまいとしても冷やし中華じゃないよな

10 20/05/18(月)20:12:54 No.690609006

足し算しか理解できない読者のため

11 20/05/18(月)20:13:00 No.690609054

キンカンってこんな溶けるようなものじゃねえだろ!?

12 20/05/18(月)20:13:49 No.690609375

スープだけでも味がめちゃくちゃだろうなあ…

13 20/05/18(月)20:16:05 No.690610314

基本は足し算

14 20/05/18(月)20:16:33 No.690610505

オリジナルだとこんなハチャメチャなのか…ネイチャーと会えてよかったね

15 20/05/18(月)20:18:15 No.690611187

これ見た目も相当アレじゃない…?

16 20/05/18(月)20:19:03 No.690611498

>百歩譲ってうまいとしても冷やし中華じゃないよな 中華麺は4分の1しか入ってなくて味付けのメインがカツオサバ節昆布だしつゆで和風だからな…

17 20/05/18(月)20:20:16 No.690611967

原価って言葉知ってるんだろうかと思ったけどマガジン読者が知るわけないな

18 20/05/18(月)20:20:40 No.690612144

マガジン読者は引き算理解出来ないからな

19 20/05/18(月)20:20:53 No.690612210

>キンカンってこんな溶けるようなものじゃねえだろ!? 描写見ると醤油漬けにしただけっぽいしちゃんと加熱して欲しいよね…

20 20/05/18(月)20:21:09 No.690612331

麺のちゃんぽんってクソ不味くて有名な店がやってた

21 20/05/18(月)20:21:49 No.690612607

商売で出すものじゃないんだから採算考えないのはいいとして 美味いものと美味いものと美味いものをごちゃ混ぜにすれば美味しい!みたいな馬鹿の発想がつらい

22 20/05/18(月)20:22:10 No.690612744

生のキンタマは食べたことない

23 20/05/18(月)20:22:58 No.690613113

そのマグロとイクラで海鮮丼作った方が美味いのはわかる

24 20/05/18(月)20:23:01 No.690613132

冷やし中華頼んでこんなゲテモノが出てきたら食わないだろ…

25 20/05/18(月)20:23:32 No.690613370

生のキンカンって内臓だから細菌的にヤバいのでは?

26 20/05/18(月)20:24:07 No.690613620

>美味いものと美味いものと美味いものを >ごちゃ混ぜにすれば美味しい!みたいな馬鹿の発想がつらい グルマンくんもこれだったな…

27 20/05/18(月)20:24:15 No.690613677

>美味いものと美味いものと美味いものをごちゃ混ぜにすれば美味しい!みたいな馬鹿の発想がつらい 1種の味を研ぎ澄ませるべきだよね 3種類以上の味を混ぜるのは味が濁る

28 20/05/18(月)20:25:00 No.690614005

マグロ一本使い切るし天かすが余るほど車海老も揚げてる店というだけのこと…

29 20/05/18(月)20:25:02 No.690614022

まぁマガジンってホイールやエンジンで食材焼くような アレな漫画もあるらしいしそれに比べればまぁ…

30 20/05/18(月)20:25:42 No.690614276

>3種類以上の味を混ぜるのは味が濁る お吸い物でも作るならそうだろうけど 味の出る素材が3種以下の料理の方が少ないよ

31 20/05/18(月)20:26:15 No.690614495

何で単体で美味いものをわざわざ何種類もごちゃ混ぜにするんですか…

32 20/05/18(月)20:26:23 No.690614539

>ねえ完成品にイクラ入ってなくない? 紹介はしてるけどトッピングとは一言も言ってない

33 20/05/18(月)20:26:27 No.690614569

>まぁマガジンってホイールやエンジンで食材焼くような >アレな漫画もあるらしいしそれに比べればまぁ… 同じ漫画じゃないの?

34 20/05/18(月)20:26:29 No.690614584

人が飯食ってる間は黙っててくれませんか

35 20/05/18(月)20:27:40 No.690615070

グルマンはそれ以前だったろ!

36 20/05/18(月)20:27:51 No.690615151

>まぁマガジンってホイールやエンジンで食材焼くような >アレな漫画もあるらしいしそれに比べればまぁ… 同じ漫画じゃねーか!

37 20/05/18(月)20:28:15 No.690615317

うまいもん全部のっけたらうまいに決まってるじゃん!

38 20/05/18(月)20:28:27 No.690615428

足し算しかない料理

39 20/05/18(月)20:29:22 No.690615851

グルマンくんは物理的に再現不可能ってのが格が違う

40 20/05/18(月)20:29:23 No.690615865

この後酷評までの流れがちゃんとできてるからセーフ

41 20/05/18(月)20:29:38 No.690615983

キンカンってもしゃ…もしゃ…って感じの食感だよね…

42 20/05/18(月)20:31:38 No.690616915

マガジンなんだから足し算出来れば上等だろ

43 20/05/18(月)20:32:10 No.690617154

実質編集が原作みたいなパターンなんじゃないかなこれ マガジン料理漫画の黄金パターンすぎるし

44 20/05/18(月)20:33:25 No.690617749

>キンカンってもしゃ…もしゃ…って感じの食感だよね… この漫画の説明だと生卵よりもさらに新鮮で濃厚な黄身として扱われてるな…

45 20/05/18(月)20:33:49 No.690617922

書き込みをした人によって削除されました

46 20/05/18(月)20:34:29 No.690618251

>1+1=2みたいな味の掛け算はいくらなんでもマガジン読者でも理解してると思うぞ流石に 俺にはそれが足し算に見える

47 20/05/18(月)20:34:36 No.690618305

>1+1=2みたいな味の掛け算はいくらなんでもマガジン読者でも理解してると思うぞ流石に 足し算では?

48 20/05/18(月)20:34:50 No.690618412

マガジン読者来たな…

49 20/05/18(月)20:34:54 No.690618444

グルマンくんはうまいもの+うまいものですらないよ 料理で遊んでひたすらインパクトがあった方が勝ちな世界だ

50 20/05/18(月)20:35:26 No.690618654

>この後酷評までの流れがちゃんとできてるからセーフ 最後に「でも」って言ってるしちゃんと酷評されるのか…ちょっと安心した

51 20/05/18(月)20:35:29 No.690618686

書き込みをした人によって削除されました

52 20/05/18(月)20:35:48 No.690618832

キンカンはうまいけどキンカン自体のあじはうすあじなので 濃いめのタレで煮詰めるとかそういううまさだぞアレ

53 20/05/18(月)20:36:20 No.690619108

卵黄の醤油漬けは実際美味い

54 20/05/18(月)20:36:40 No.690619229

食べた事ないのに批判するなよ…

55 20/05/18(月)20:37:02 No.690619369

書き込みをした人によって削除されました

56 20/05/18(月)20:37:26 No.690619559

消したんだから引用すんなよ…

57 20/05/18(月)20:37:48 No.690619702

湯で時間が違うし調理に手間がかかりすぎる

58 20/05/18(月)20:37:56 No.690619756

馬鹿がいるぜー!

59 20/05/18(月)20:38:33 No.690620039

本当にマガジン読者なのか…

60 20/05/18(月)20:38:37 No.690620069

マガジン空間に入ってきたぞ!

61 20/05/18(月)20:38:43 No.690620118

>消したんだから引用すんなよ… すまん書いてるうちに消えてた 消すね

62 20/05/18(月)20:38:52 No.690620185

ヤンキーが手づかみのコロッケ押し売りする漫画もマガジンだっけ?

63 20/05/18(月)20:38:59 No.690620234

>食べた事ないのに批判するなよ… 作れるかこんなもん 作ったとしていくら払えばいいんだこんなもんに

64 20/05/18(月)20:39:07 No.690620282

>>この後酷評までの流れがちゃんとできてるからセーフ >最後に「でも」って言ってるしちゃんと酷評されるのか…ちょっと安心した 単に見た目がおしゃれじゃないってだけで 味は一切否定されてないんですよ

65 20/05/18(月)20:39:21 No.690620386

>ヤンキーが手づかみのコロッケ押し売りする漫画もマガジンだっけ? ちゃんと包装紙に包んでるっつーの!

66 20/05/18(月)20:39:24 No.690620403

>足すじゃねえ1×1=2ね なんでこれ消したの?

67 20/05/18(月)20:39:27 No.690620427

冷やし中華の麺は決まってるわけじゃないから店が冷やし中華だと言えばうどんだろうが蕎麦だろうが冷やし中華なんだ

68 20/05/18(月)20:39:39 No.690620504

高級なゲロの味になりそう

69 20/05/18(月)20:39:46 No.690620561

>>この後酷評までの流れがちゃんとできてるからセーフ >最後に「でも」って言ってるしちゃんと酷評されるのか…ちょっと安心した 「ダサいからトッピングを可愛くしてフルーツトマト載せろ」って言われるよ ちなみにこの女へのリベンジで有名な牛鳥豚三種肉のエンジン焼きを出すよ

70 20/05/18(月)20:39:47 No.690620570

>単に見た目がおしゃれじゃないってだけで >味は一切否定されてないんですよ 確かにおしゃれじゃないな…

71 20/05/18(月)20:40:14 No.690620766

>「ダサいからトッピングを可愛くしてフルーツトマト載せろ」って言われるよ いい人~!!

72 20/05/18(月)20:40:14 No.690620769

3コマ目で水切りしてざるに置いているだろうに 4コマ目のビシャアアってのなんなんだろう

73 20/05/18(月)20:40:19 No.690620806

>食べた事ないのに批判するなよ… 説明見ただけでまずいって判断できないマガジン脳かよ…

74 20/05/18(月)20:40:32 No.690620895

自分のレス全部消しててダメだった

75 20/05/18(月)20:40:40 No.690620957

すごい高級なもの使ってるのはわかるけど スープで味がとっ散らかりすぎでは?

76 20/05/18(月)20:40:59 No.690621119

足し算は百歩譲っていいとしてせめて野菜も入れようよ

77 20/05/18(月)20:41:33 No.690621360

>「ダサいからトッピングを可愛くしてフルーツトマト載せろ」って言われるよ トマト乗せたくらいじゃ何も変わらない気がするよ!?

78 20/05/18(月)20:41:57 No.690621569

>足し算は百歩譲っていいとしてせめて野菜も入れようよ キムチ!

79 20/05/18(月)20:42:21 No.690621753

本物の頭マガジンが出てくると困惑する

80 20/05/18(月)20:42:35 No.690621843

俺は馬鹿だからわからないけど 少なく見積もっても1000円とかそれくらいするよね一杯

81 20/05/18(月)20:43:39 No.690622306

ちょっと待ってなりきりマガジン読者じゃなくガチの頭マガジン読者が居るのちょっと素で怖いんだけど

82 20/05/18(月)20:43:42 No.690622321

脂に脂を乗せて脂をトッピングしてスープに脂入れて獣油も魚油も一緒くたにごちゃ混ぜにした味噌ラーメンは 実際作った「」曰く死ぬほど臭かったという

83 20/05/18(月)20:43:55 No.690622409

この漫画の牛豚ダブルチャッチャで酒入った知り合いが吐いたから破壊力ある

84 20/05/18(月)20:43:56 No.690622416

鳥ガラと牛テールのスープを凍らせておいしいのか

85 20/05/18(月)20:44:53 No.690622844

そもそもスープ凍らせて浮かすって自然解凍で溶けたら混ざるのか…? ひどい分離しそうだが

86 20/05/18(月)20:45:08 No.690622946

なんでキムチと納豆を入れるんだ… 匂いがきつくないか

87 20/05/18(月)20:46:11 No.690623421

統一感ないまぜで見た目が残飯みたいだな…

88 20/05/18(月)20:46:14 No.690623449

むやみやたらにジグザグな枠線も何か目につく

89 20/05/18(月)20:46:29 No.690623565

やっぱ大事なのは1+1=2みたいな味の掛け算だよなわかる

90 20/05/18(月)20:46:39 No.690623650

>鳥ガラと牛テールのスープを凍らせておいしいのか 冷やしつつ味を薄めないってんでスープ凍らせるやつはあるけど牛テールは脂肪固まってまずくなるよな…

91 20/05/18(月)20:47:25 No.690623995

味の足し算はバカでも出来るからな

92 20/05/18(月)20:48:30 No.690624558

足の足し算はかつやがよくやってるけどそれでもちゃんと社内選考してるからな

93 20/05/18(月)20:48:44 No.690624656

なんか魅力的ではないわりに3000円は超えそうだ

94 20/05/18(月)20:49:00 No.690624778

せめて麺は一種類にしない?

95 20/05/18(月)20:49:04 No.690624801

ちゃんと食べてから批判しろようぜえな

96 20/05/18(月)20:50:33 No.690625459

>そもそもスープ凍らせて浮かすって自然解凍で溶けたら混ざるのか…? >ひどい分離しそうだが 凍らせたスープ使うのはわりとあるよ

97 20/05/18(月)20:50:40 No.690625498

>せめて麺は一種類にしない? スパゲティも入れて麺クインテットにしよう

98 20/05/18(月)20:51:18 No.690625799

冷やし中華頼んでこんなもん出てきたら2度といかんかな・・・

99 20/05/18(月)20:52:04 No.690626176

>ちゃんと食べてから批判しろようぜえな マガジン読者は頭が悪いから味を想像するってことができないんだね

100 20/05/18(月)20:52:27 No.690626348

現実でもそどんとかあるしOKだろ

101 20/05/18(月)20:52:39 No.690626438

>マガジン読者は頭が悪いから味を想像するってことができないんだね どんな味になるか具体的に教えてくだちゃーい!

102 20/05/18(月)20:52:59 No.690626571

>ちゃんと食べてから批判しろようぜえな ちゃんと食べてから肯定しろようぜえな

103 20/05/18(月)20:53:32 No.690626828

>ちゃんと食べてから肯定しろようぜえな あるが?

104 20/05/18(月)20:54:16 No.690627155

>>ちゃんと食べてから肯定しろようぜえな >あるが? 作ったならマジで味の感想教えてくれ

105 20/05/18(月)20:54:32 No.690627294

>どんな味になるか具体的に教えてくだちゃーい! うんこ食べたらどんな味になるかぐらいわかるだろ…くそ野郎

106 20/05/18(月)20:54:37 No.690627338

1+1=2の掛け算も1x1=2もマガジン読者としての模範解答として百点満点なのが酷い…

107 20/05/18(月)20:54:55 No.690627501

>うんこ食べたらどんな味になるかぐらいわかるだろ…くそ野郎 うんこじゃないんですけどこの具材

108 20/05/18(月)20:55:20 No.690627696

>作ったならマジで味の感想教えてくれ くそ味だよくそったれ

109 20/05/18(月)20:55:30 No.690627785

>>うんこ食べたらどんな味になるかぐらいわかるだろ…くそ野郎 >うんこじゃないんですけどこの具材 マガジン読者はうんこしか食べたことないんだろ…

110 20/05/18(月)20:55:35 No.690627826

ちゃんと作ったうえで美味いと言ってるなら それはそれでかわいそうかな…

111 20/05/18(月)20:55:52 No.690627958

>>作ったならマジで味の感想教えてくれ >くそ味だよくそったれ そんな抽象的な話はいいんだよ