ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/18(月)19:56:37 No.690602449
そろそろ季節ですね
1 20/05/18(月)20:01:08 No.690604288
いつ見ても味がとっ散らかってる
2 20/05/18(月)20:02:18 No.690604734
麺ちゃんぽんってどうなの…?
3 20/05/18(月)20:03:59 No.690605387
値段どれだけするんだよこれ
4 20/05/18(月)20:04:43 No.690605665
冷やし中華食べたいときってさっぱりしたものを望んでないかな…?
5 20/05/18(月)20:06:10 No.690606255
うるっせぇなこいつ…
6 20/05/18(月)20:07:35 No.690606853
ねえ完成品にイクラ入ってなくない?
7 20/05/18(月)20:07:41 No.690606892
マグロまるごと買ってきて使いきれるお店なの?
8 20/05/18(月)20:08:33 No.690607278
何このフカヒレみたいな頭
9 20/05/18(月)20:12:22 No.690608780
百歩譲ってうまいとしても冷やし中華じゃないよな
10 20/05/18(月)20:12:54 No.690609006
足し算しか理解できない読者のため
11 20/05/18(月)20:13:00 No.690609054
キンカンってこんな溶けるようなものじゃねえだろ!?
12 20/05/18(月)20:13:49 No.690609375
スープだけでも味がめちゃくちゃだろうなあ…
13 20/05/18(月)20:16:05 No.690610314
基本は足し算
14 20/05/18(月)20:16:33 No.690610505
オリジナルだとこんなハチャメチャなのか…ネイチャーと会えてよかったね
15 20/05/18(月)20:18:15 No.690611187
これ見た目も相当アレじゃない…?
16 20/05/18(月)20:19:03 No.690611498
>百歩譲ってうまいとしても冷やし中華じゃないよな 中華麺は4分の1しか入ってなくて味付けのメインがカツオサバ節昆布だしつゆで和風だからな…
17 20/05/18(月)20:20:16 No.690611967
原価って言葉知ってるんだろうかと思ったけどマガジン読者が知るわけないな
18 20/05/18(月)20:20:40 No.690612144
マガジン読者は引き算理解出来ないからな
19 20/05/18(月)20:20:53 No.690612210
>キンカンってこんな溶けるようなものじゃねえだろ!? 描写見ると醤油漬けにしただけっぽいしちゃんと加熱して欲しいよね…
20 20/05/18(月)20:21:09 No.690612331
麺のちゃんぽんってクソ不味くて有名な店がやってた
21 20/05/18(月)20:21:49 No.690612607
商売で出すものじゃないんだから採算考えないのはいいとして 美味いものと美味いものと美味いものをごちゃ混ぜにすれば美味しい!みたいな馬鹿の発想がつらい
22 20/05/18(月)20:22:10 No.690612744
生のキンタマは食べたことない
23 20/05/18(月)20:22:58 No.690613113
そのマグロとイクラで海鮮丼作った方が美味いのはわかる
24 20/05/18(月)20:23:01 No.690613132
冷やし中華頼んでこんなゲテモノが出てきたら食わないだろ…
25 20/05/18(月)20:23:32 No.690613370
生のキンカンって内臓だから細菌的にヤバいのでは?
26 20/05/18(月)20:24:07 No.690613620
>美味いものと美味いものと美味いものを >ごちゃ混ぜにすれば美味しい!みたいな馬鹿の発想がつらい グルマンくんもこれだったな…
27 20/05/18(月)20:24:15 No.690613677
>美味いものと美味いものと美味いものをごちゃ混ぜにすれば美味しい!みたいな馬鹿の発想がつらい 1種の味を研ぎ澄ませるべきだよね 3種類以上の味を混ぜるのは味が濁る
28 20/05/18(月)20:25:00 No.690614005
マグロ一本使い切るし天かすが余るほど車海老も揚げてる店というだけのこと…
29 20/05/18(月)20:25:02 No.690614022
まぁマガジンってホイールやエンジンで食材焼くような アレな漫画もあるらしいしそれに比べればまぁ…
30 20/05/18(月)20:25:42 No.690614276
>3種類以上の味を混ぜるのは味が濁る お吸い物でも作るならそうだろうけど 味の出る素材が3種以下の料理の方が少ないよ
31 20/05/18(月)20:26:15 No.690614495
何で単体で美味いものをわざわざ何種類もごちゃ混ぜにするんですか…
32 20/05/18(月)20:26:23 No.690614539
>ねえ完成品にイクラ入ってなくない? 紹介はしてるけどトッピングとは一言も言ってない
33 20/05/18(月)20:26:27 No.690614569
>まぁマガジンってホイールやエンジンで食材焼くような >アレな漫画もあるらしいしそれに比べればまぁ… 同じ漫画じゃないの?
34 20/05/18(月)20:26:29 No.690614584
人が飯食ってる間は黙っててくれませんか
35 20/05/18(月)20:27:40 No.690615070
グルマンはそれ以前だったろ!
36 20/05/18(月)20:27:51 No.690615151
>まぁマガジンってホイールやエンジンで食材焼くような >アレな漫画もあるらしいしそれに比べればまぁ… 同じ漫画じゃねーか!
37 20/05/18(月)20:28:15 No.690615317
うまいもん全部のっけたらうまいに決まってるじゃん!
38 20/05/18(月)20:28:27 No.690615428
足し算しかない料理
39 20/05/18(月)20:29:22 No.690615851
グルマンくんは物理的に再現不可能ってのが格が違う
40 20/05/18(月)20:29:23 No.690615865
この後酷評までの流れがちゃんとできてるからセーフ
41 20/05/18(月)20:29:38 No.690615983
キンカンってもしゃ…もしゃ…って感じの食感だよね…
42 20/05/18(月)20:31:38 No.690616915
マガジンなんだから足し算出来れば上等だろ
43 20/05/18(月)20:32:10 No.690617154
実質編集が原作みたいなパターンなんじゃないかなこれ マガジン料理漫画の黄金パターンすぎるし
44 20/05/18(月)20:33:25 No.690617749
>キンカンってもしゃ…もしゃ…って感じの食感だよね… この漫画の説明だと生卵よりもさらに新鮮で濃厚な黄身として扱われてるな…
45 20/05/18(月)20:33:49 No.690617922
書き込みをした人によって削除されました
46 20/05/18(月)20:34:29 No.690618251
>1+1=2みたいな味の掛け算はいくらなんでもマガジン読者でも理解してると思うぞ流石に 俺にはそれが足し算に見える
47 20/05/18(月)20:34:36 No.690618305
>1+1=2みたいな味の掛け算はいくらなんでもマガジン読者でも理解してると思うぞ流石に 足し算では?
48 20/05/18(月)20:34:50 No.690618412
マガジン読者来たな…
49 20/05/18(月)20:34:54 No.690618444
グルマンくんはうまいもの+うまいものですらないよ 料理で遊んでひたすらインパクトがあった方が勝ちな世界だ
50 20/05/18(月)20:35:26 No.690618654
>この後酷評までの流れがちゃんとできてるからセーフ 最後に「でも」って言ってるしちゃんと酷評されるのか…ちょっと安心した
51 20/05/18(月)20:35:29 No.690618686
書き込みをした人によって削除されました
52 20/05/18(月)20:35:48 No.690618832
キンカンはうまいけどキンカン自体のあじはうすあじなので 濃いめのタレで煮詰めるとかそういううまさだぞアレ
53 20/05/18(月)20:36:20 No.690619108
卵黄の醤油漬けは実際美味い
54 20/05/18(月)20:36:40 No.690619229
食べた事ないのに批判するなよ…
55 20/05/18(月)20:37:02 No.690619369
書き込みをした人によって削除されました
56 20/05/18(月)20:37:26 No.690619559
消したんだから引用すんなよ…
57 20/05/18(月)20:37:48 No.690619702
湯で時間が違うし調理に手間がかかりすぎる
58 20/05/18(月)20:37:56 No.690619756
馬鹿がいるぜー!
59 20/05/18(月)20:38:33 No.690620039
本当にマガジン読者なのか…
60 20/05/18(月)20:38:37 No.690620069
マガジン空間に入ってきたぞ!
61 20/05/18(月)20:38:43 No.690620118
>消したんだから引用すんなよ… すまん書いてるうちに消えてた 消すね
62 20/05/18(月)20:38:52 No.690620185
ヤンキーが手づかみのコロッケ押し売りする漫画もマガジンだっけ?
63 20/05/18(月)20:38:59 No.690620234
>食べた事ないのに批判するなよ… 作れるかこんなもん 作ったとしていくら払えばいいんだこんなもんに
64 20/05/18(月)20:39:07 No.690620282
>>この後酷評までの流れがちゃんとできてるからセーフ >最後に「でも」って言ってるしちゃんと酷評されるのか…ちょっと安心した 単に見た目がおしゃれじゃないってだけで 味は一切否定されてないんですよ
65 20/05/18(月)20:39:21 No.690620386
>ヤンキーが手づかみのコロッケ押し売りする漫画もマガジンだっけ? ちゃんと包装紙に包んでるっつーの!
66 20/05/18(月)20:39:24 No.690620403
>足すじゃねえ1×1=2ね なんでこれ消したの?
67 20/05/18(月)20:39:27 No.690620427
冷やし中華の麺は決まってるわけじゃないから店が冷やし中華だと言えばうどんだろうが蕎麦だろうが冷やし中華なんだ
68 20/05/18(月)20:39:39 No.690620504
高級なゲロの味になりそう
69 20/05/18(月)20:39:46 No.690620561
>>この後酷評までの流れがちゃんとできてるからセーフ >最後に「でも」って言ってるしちゃんと酷評されるのか…ちょっと安心した 「ダサいからトッピングを可愛くしてフルーツトマト載せろ」って言われるよ ちなみにこの女へのリベンジで有名な牛鳥豚三種肉のエンジン焼きを出すよ
70 20/05/18(月)20:39:47 No.690620570
>単に見た目がおしゃれじゃないってだけで >味は一切否定されてないんですよ 確かにおしゃれじゃないな…
71 20/05/18(月)20:40:14 No.690620766
>「ダサいからトッピングを可愛くしてフルーツトマト載せろ」って言われるよ いい人~!!
72 20/05/18(月)20:40:14 No.690620769
3コマ目で水切りしてざるに置いているだろうに 4コマ目のビシャアアってのなんなんだろう
73 20/05/18(月)20:40:19 No.690620806
>食べた事ないのに批判するなよ… 説明見ただけでまずいって判断できないマガジン脳かよ…
74 20/05/18(月)20:40:32 No.690620895
自分のレス全部消しててダメだった
75 20/05/18(月)20:40:40 No.690620957
すごい高級なもの使ってるのはわかるけど スープで味がとっ散らかりすぎでは?
76 20/05/18(月)20:40:59 No.690621119
足し算は百歩譲っていいとしてせめて野菜も入れようよ
77 20/05/18(月)20:41:33 No.690621360
>「ダサいからトッピングを可愛くしてフルーツトマト載せろ」って言われるよ トマト乗せたくらいじゃ何も変わらない気がするよ!?
78 20/05/18(月)20:41:57 No.690621569
>足し算は百歩譲っていいとしてせめて野菜も入れようよ キムチ!
79 20/05/18(月)20:42:21 No.690621753
本物の頭マガジンが出てくると困惑する
80 20/05/18(月)20:42:35 No.690621843
俺は馬鹿だからわからないけど 少なく見積もっても1000円とかそれくらいするよね一杯
81 20/05/18(月)20:43:39 No.690622306
ちょっと待ってなりきりマガジン読者じゃなくガチの頭マガジン読者が居るのちょっと素で怖いんだけど
82 20/05/18(月)20:43:42 No.690622321
脂に脂を乗せて脂をトッピングしてスープに脂入れて獣油も魚油も一緒くたにごちゃ混ぜにした味噌ラーメンは 実際作った「」曰く死ぬほど臭かったという
83 20/05/18(月)20:43:55 No.690622409
この漫画の牛豚ダブルチャッチャで酒入った知り合いが吐いたから破壊力ある
84 20/05/18(月)20:43:56 No.690622416
鳥ガラと牛テールのスープを凍らせておいしいのか
85 20/05/18(月)20:44:53 No.690622844
そもそもスープ凍らせて浮かすって自然解凍で溶けたら混ざるのか…? ひどい分離しそうだが
86 20/05/18(月)20:45:08 No.690622946
なんでキムチと納豆を入れるんだ… 匂いがきつくないか
87 20/05/18(月)20:46:11 No.690623421
統一感ないまぜで見た目が残飯みたいだな…
88 20/05/18(月)20:46:14 No.690623449
むやみやたらにジグザグな枠線も何か目につく
89 20/05/18(月)20:46:29 No.690623565
やっぱ大事なのは1+1=2みたいな味の掛け算だよなわかる
90 20/05/18(月)20:46:39 No.690623650
>鳥ガラと牛テールのスープを凍らせておいしいのか 冷やしつつ味を薄めないってんでスープ凍らせるやつはあるけど牛テールは脂肪固まってまずくなるよな…
91 20/05/18(月)20:47:25 No.690623995
味の足し算はバカでも出来るからな
92 20/05/18(月)20:48:30 No.690624558
足の足し算はかつやがよくやってるけどそれでもちゃんと社内選考してるからな
93 20/05/18(月)20:48:44 No.690624656
なんか魅力的ではないわりに3000円は超えそうだ
94 20/05/18(月)20:49:00 No.690624778
せめて麺は一種類にしない?
95 20/05/18(月)20:49:04 No.690624801
ちゃんと食べてから批判しろようぜえな
96 20/05/18(月)20:50:33 No.690625459
>そもそもスープ凍らせて浮かすって自然解凍で溶けたら混ざるのか…? >ひどい分離しそうだが 凍らせたスープ使うのはわりとあるよ
97 20/05/18(月)20:50:40 No.690625498
>せめて麺は一種類にしない? スパゲティも入れて麺クインテットにしよう
98 20/05/18(月)20:51:18 No.690625799
冷やし中華頼んでこんなもん出てきたら2度といかんかな・・・
99 20/05/18(月)20:52:04 No.690626176
>ちゃんと食べてから批判しろようぜえな マガジン読者は頭が悪いから味を想像するってことができないんだね
100 20/05/18(月)20:52:27 No.690626348
現実でもそどんとかあるしOKだろ
101 20/05/18(月)20:52:39 No.690626438
>マガジン読者は頭が悪いから味を想像するってことができないんだね どんな味になるか具体的に教えてくだちゃーい!
102 20/05/18(月)20:52:59 No.690626571
>ちゃんと食べてから批判しろようぜえな ちゃんと食べてから肯定しろようぜえな
103 20/05/18(月)20:53:32 No.690626828
>ちゃんと食べてから肯定しろようぜえな あるが?
104 20/05/18(月)20:54:16 No.690627155
>>ちゃんと食べてから肯定しろようぜえな >あるが? 作ったならマジで味の感想教えてくれ
105 20/05/18(月)20:54:32 No.690627294
>どんな味になるか具体的に教えてくだちゃーい! うんこ食べたらどんな味になるかぐらいわかるだろ…くそ野郎
106 20/05/18(月)20:54:37 No.690627338
1+1=2の掛け算も1x1=2もマガジン読者としての模範解答として百点満点なのが酷い…
107 20/05/18(月)20:54:55 No.690627501
>うんこ食べたらどんな味になるかぐらいわかるだろ…くそ野郎 うんこじゃないんですけどこの具材
108 20/05/18(月)20:55:20 No.690627696
>作ったならマジで味の感想教えてくれ くそ味だよくそったれ
109 20/05/18(月)20:55:30 No.690627785
>>うんこ食べたらどんな味になるかぐらいわかるだろ…くそ野郎 >うんこじゃないんですけどこの具材 マガジン読者はうんこしか食べたことないんだろ…
110 20/05/18(月)20:55:35 No.690627826
ちゃんと作ったうえで美味いと言ってるなら それはそれでかわいそうかな…
111 20/05/18(月)20:55:52 No.690627958
>>作ったならマジで味の感想教えてくれ >くそ味だよくそったれ そんな抽象的な話はいいんだよ