ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/18(月)17:42:14 No.690556896
とうめし
1 20/05/18(月)17:44:40 No.690557566
糖飯
2 20/05/18(月)17:44:48 No.690557597
せめて別皿にしてくれんか
3 20/05/18(月)17:45:02 No.690557669
これがなんと美味いのだ
4 20/05/18(月)17:45:18 No.690557733
なぜだか知らないがアレな人が来て荒れるとうめしスレ
5 20/05/18(月)17:46:21 No.690558018
麻婆丼がうまいんだからこれがまずいわけがないのはわかる
6 20/05/18(月)17:47:20 No.690558320
別々にしてくれたほうがありがたい
7 20/05/18(月)17:47:33 No.690558379
お多幸だかいうおでん屋さんで食べたことあるけど うまかった
8 20/05/18(月)17:48:12 No.690558569
湯豆腐を白飯に乗せて醤油か何かかけたやつ?
9 20/05/18(月)17:48:22 No.690558626
>別々にしてくれたほうがありがたい とうめし頼まずにご飯と豆腐別に頼めばいいだけでは
10 20/05/18(月)17:48:32 No.690558696
>せめて別皿にしてくれんか >別々にしてくれたほうがありがたい 下は茶飯なのでそこまで気にならない
11 20/05/18(月)17:48:40 No.690558724
>湯豆腐を白飯に乗せて醤油か何かかけたやつ? 豆腐を味がしみしみになるまで煮込んでご飯に乗せたやつ 食べたい
12 20/05/18(月)17:49:21 No.690558921
>湯豆腐を白飯に乗せて醤油か何かかけたやつ? 関東炊きおでんのしみっしみの豆腐
13 20/05/18(月)17:49:23 No.690558932
https://www.chintai.net/news/2018/05/29/28552/ 行けないので自分でつくる うまい安い低カロリー
14 20/05/18(月)17:49:30 No.690558969
たまに冷奴丼作るからこれも普通に美味しそう
15 20/05/18(月)17:49:48 No.690559056
冷奴丼の方がうまい
16 20/05/18(月)17:51:57 No.690559662
衣笠のお多幸の従業員控え室って何で廃墟になってるんだろう
17 20/05/18(月)17:52:07 No.690559718
>https://www.chintai.net/news/2018/05/29/28552/ >行けないので自分でつくる >うまい安い低カロリー 美味そう…
18 20/05/18(月)17:52:20 No.690559767
自作する場合高い豆腐にしたほうがいいのかな
19 20/05/18(月)17:52:33 No.690559829
めんつゆかき揚げネギ豆腐丼はたまにやる
20 20/05/18(月)17:53:41 No.690560158
タレが美味いだけじゃないの
21 20/05/18(月)17:53:42 No.690560163
茶飯なのがちょっと凝ってる感じがしてご馳走感出る
22 20/05/18(月)17:54:27 No.690560368
いつも絹ごし豆腐ご飯に乗せて食べてるから美味いだろうとは思う…
23 20/05/18(月)17:55:06 No.690560550
レシピ読んだけど一丁丸ごとのままなのは意味あるのか
24 20/05/18(月)17:55:06 No.690560553
>自作する場合高い豆腐にしたほうがいいのかな 高い方がうまいかもしれんけどそこまで高くなくてもいい気はする
25 20/05/18(月)17:55:12 No.690560578
>自作する場合高い豆腐にしたほうがいいのかな 値段よりは事前にしっかり水切りするほうが大事かな
26 20/05/18(月)17:55:46 No.690560739
豆腐の水切りって重しかなんかのせるんだっけ?
27 20/05/18(月)17:56:49 No.690561034
>お多幸だかいうおでん屋さんで食べたことあるけど 五代目志ん生が贔屓にしてた店だな
28 20/05/18(月)17:57:07 No.690561130
キッチンペーパーにくるんでレンチンするっていう手もあるよ水切り
29 20/05/18(月)17:57:10 No.690561141
うまそう…
30 20/05/18(月)17:57:44 No.690561319
お多幸いいよね お手頃価格で有難い…
31 20/05/18(月)17:59:16 No.690561776
自作したことはないけど店のはこんな見た目なのにマジでうまい
32 20/05/18(月)18:00:01 No.690561986
関東風って事は関西だと食べれないの?
33 20/05/18(月)18:01:59 No.690562604
水切りは豆腐をキッチンペーパーで包んで 少し傾けたまな板の上に置いて軽く重しを乗せる レシピによっては1日とか置いて半分くらいにするけど まあ1時間もすればしっかり切った方
34 20/05/18(月)18:04:03 No.690563218
カタアブラ
35 20/05/18(月)18:06:35 No.690563961
めんつゆのみのやつレシピ通り作ったけどあんまり良くならなかった 賃貸のやつをちゃんと作ってみるかな
36 20/05/18(月)18:08:44 No.690564590
時間帯もあって凄く美味しそうに見える
37 20/05/18(月)18:10:30 No.690565069
おでんの染み染みの大根がうまいんだ おでんの染み染みの豆腐がまずいわけもない
38 20/05/18(月)18:11:49 No.690565452
出汁で温めた何もかけない豆腐だけでもご飯がすすむんだからこれはそりゃ進む
39 20/05/18(月)18:13:43 No.690566009
あとはまあコツとしてはじっくり冷まして味をしみこませるとかかな 数時間は置いた方がいい
40 20/05/18(月)18:13:56 No.690566076
>キッチンペーパーにくるんでレンチンするっていう手もあるよ水切り 料理にレンジ使うとか邪道だよ…
41 20/05/18(月)18:14:07 No.690566127
超煮込んだ豆腐って堅くて若干の肉感があるよね
42 20/05/18(月)18:18:27 No.690567410
>>キッチンペーパーにくるんでレンチンするっていう手もあるよ水切り >料理にレンジ使うとか邪道だよ… !?
43 20/05/18(月)18:19:11 No.690567642
>料理にレンジ使うとか邪道だよ… 頭の辺りに峰打ちを喰らわします
44 20/05/18(月)18:20:47 No.690568158
ミキサー使わないで泡立て器使えとか炊飯器使わないで土鍋使えって言ってるようなものだぞ!
45 20/05/18(月)18:20:56 No.690568216
>料理にレンジ使うとか邪道だよ… この「」の頭をまず一気に落とすんですな
46 20/05/18(月)18:21:10 No.690568294
ラーメンスープで作ると一気に不健康な味になるよ
47 20/05/18(月)18:21:55 No.690568520
土鍋は用途に合わせていいんじゃない 一人もんでそんないい炊飯器買わないだろうし
48 20/05/18(月)18:22:13 No.690568612
>超煮込んだ豆腐って堅くて若干の肉感があるよね あー確かに…って思い浮かんだの尽くひき肉入ってたわ… 麻婆豆腐とか肉味噌豆腐とか…
49 20/05/18(月)18:22:30 No.690568712
銀平飯科帳でお酒の飲めない娘さんに母親が作ってくれてたやつがうまそうだった おでん出汁のしみ込んだ奴
50 20/05/18(月)18:22:56 No.690568867
レンチンで作るサラダチキンはむっちゃしっとりやわらかあじでいいぞ
51 20/05/18(月)18:24:15 No.690569303
たぶんフライパンとか包丁とかガスコンロなんかが生まれた直後には料理に使うなんて邪道って人がいたんだろう
52 20/05/18(月)18:24:19 No.690569327
>超煮込んだ豆腐って堅くて若干の肉感があるよね 森の肉って言われるくらいだからね
53 20/05/18(月)18:24:58 No.690569552
焼きそばに入れる野菜も事前にレンチンしたほうがしんなりしておいしい
54 20/05/18(月)18:25:10 No.690569627
畑の肉じゃないっけ
55 20/05/18(月)18:25:20 No.690569694
>たぶんフライパンとか包丁とかガスコンロなんかが生まれた直後には料理に使うなんて邪道って人がいたんだろう 漫画描くのにパソコン使うとか邪道だよ…
56 20/05/18(月)18:27:40 No.690570519
>森の肉って言われるくらいだからね このアボカドと混同された感じ
57 20/05/18(月)18:28:19 No.690570749
アボカドは森のバターだからおそらく熊あたりと混ざったんだろう
58 20/05/18(月)18:30:43 No.690571539
丼ものをご飯のかわりに豆腐にしたりはするけどライスオン豆腐は考えたことなかったな
59 20/05/18(月)18:32:03 No.690572031
今は料理本でもレンジ活用するのが当たり前の時代なんよ
60 20/05/18(月)18:32:10 No.690572072
ライオン豆腐に空目して何事かと思った
61 20/05/18(月)18:32:32 No.690572192
>ライオン豆腐に空目して何事かと思った まさに荒野豆腐ってね
62 20/05/18(月)18:33:20 No.690572466
>たぶんフライパンとか包丁とかガスコンロなんかが生まれた直後には料理に使うなんて邪道って人がいたんだろう 包丁以前は素手で鳥を解体してたからな
63 20/05/18(月)18:34:13 No.690572779
豆腐は非常に栄養価が高く海のミルクと呼ばれています
64 20/05/18(月)18:34:23 No.690572829
エバラの背脂ってやつがあるんですよ それと豆腐を一緒にのせると…
65 20/05/18(月)18:34:38 No.690572911
>今は料理本でもレンジ活用するのが当たり前の時代なんよ 料理番組とかもレンジ活用したりこうすると楽できるよってのを紹介したりするの多くなったね
66 20/05/18(月)18:34:53 No.690572989
上のレシピに肉入れたら岡むら屋の肉めしになるかな
67 20/05/18(月)18:34:54 No.690572996
でも養殖の豆腐はどうかな
68 20/05/18(月)18:35:24 No.690573151
>豆腐は非常に栄養価が高く海のミルクと呼ばれています しじみだよ!
69 20/05/18(月)18:35:31 No.690573186
麻婆丼もそうだけど米との食感の合わせ技が結構好きだ
70 20/05/18(月)18:35:39 No.690573226
釣りレスなんて無視したら?
71 20/05/18(月)18:35:59 No.690573316
納豆納豆!
72 20/05/18(月)18:36:04 No.690573340
大豆は体に良いのでいくら食べてもいい
73 20/05/18(月)18:36:13 No.690573393
毎日料理を作る人ならむしろ便利なものはバンバン活用する たまにしか作らない人は手段にこだわる
74 20/05/18(月)18:36:55 No.690573637
被告はレンジで温めるのが冷凍食品だけだと思っているのではないでしょうか
75 20/05/18(月)18:37:59 No.690574031
>被告はレンジで温めるのが冷凍食品だけだと思っているのではないでしょうか 桐生さんに電子レンジの刑を執行してもらいましょう
76 20/05/18(月)18:39:44 No.690574639
材料買ってきたまではいいが冷凍パスタに負けた