虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

とうめし のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/05/18(月)17:42:14 No.690556896

とうめし

1 20/05/18(月)17:44:40 No.690557566

糖飯

2 20/05/18(月)17:44:48 No.690557597

せめて別皿にしてくれんか

3 20/05/18(月)17:45:02 No.690557669

これがなんと美味いのだ

4 20/05/18(月)17:45:18 No.690557733

なぜだか知らないがアレな人が来て荒れるとうめしスレ

5 20/05/18(月)17:46:21 No.690558018

麻婆丼がうまいんだからこれがまずいわけがないのはわかる

6 20/05/18(月)17:47:20 No.690558320

別々にしてくれたほうがありがたい

7 20/05/18(月)17:47:33 No.690558379

お多幸だかいうおでん屋さんで食べたことあるけど うまかった

8 20/05/18(月)17:48:12 No.690558569

湯豆腐を白飯に乗せて醤油か何かかけたやつ?

9 20/05/18(月)17:48:22 No.690558626

>別々にしてくれたほうがありがたい とうめし頼まずにご飯と豆腐別に頼めばいいだけでは

10 20/05/18(月)17:48:32 No.690558696

>せめて別皿にしてくれんか >別々にしてくれたほうがありがたい 下は茶飯なのでそこまで気にならない

11 20/05/18(月)17:48:40 No.690558724

>湯豆腐を白飯に乗せて醤油か何かかけたやつ? 豆腐を味がしみしみになるまで煮込んでご飯に乗せたやつ 食べたい

12 20/05/18(月)17:49:21 No.690558921

>湯豆腐を白飯に乗せて醤油か何かかけたやつ? 関東炊きおでんのしみっしみの豆腐

13 20/05/18(月)17:49:23 No.690558932

https://www.chintai.net/news/2018/05/29/28552/ 行けないので自分でつくる うまい安い低カロリー

14 20/05/18(月)17:49:30 No.690558969

たまに冷奴丼作るからこれも普通に美味しそう

15 20/05/18(月)17:49:48 No.690559056

冷奴丼の方がうまい

16 20/05/18(月)17:51:57 No.690559662

衣笠のお多幸の従業員控え室って何で廃墟になってるんだろう

17 20/05/18(月)17:52:07 No.690559718

>https://www.chintai.net/news/2018/05/29/28552/ >行けないので自分でつくる >うまい安い低カロリー 美味そう…

18 20/05/18(月)17:52:20 No.690559767

自作する場合高い豆腐にしたほうがいいのかな

19 20/05/18(月)17:52:33 No.690559829

めんつゆかき揚げネギ豆腐丼はたまにやる

20 20/05/18(月)17:53:41 No.690560158

タレが美味いだけじゃないの

21 20/05/18(月)17:53:42 No.690560163

茶飯なのがちょっと凝ってる感じがしてご馳走感出る

22 20/05/18(月)17:54:27 No.690560368

いつも絹ごし豆腐ご飯に乗せて食べてるから美味いだろうとは思う…

23 20/05/18(月)17:55:06 No.690560550

レシピ読んだけど一丁丸ごとのままなのは意味あるのか

24 20/05/18(月)17:55:06 No.690560553

>自作する場合高い豆腐にしたほうがいいのかな 高い方がうまいかもしれんけどそこまで高くなくてもいい気はする

25 20/05/18(月)17:55:12 No.690560578

>自作する場合高い豆腐にしたほうがいいのかな 値段よりは事前にしっかり水切りするほうが大事かな

26 20/05/18(月)17:55:46 No.690560739

豆腐の水切りって重しかなんかのせるんだっけ?

27 20/05/18(月)17:56:49 No.690561034

>お多幸だかいうおでん屋さんで食べたことあるけど 五代目志ん生が贔屓にしてた店だな

28 20/05/18(月)17:57:07 No.690561130

キッチンペーパーにくるんでレンチンするっていう手もあるよ水切り

29 20/05/18(月)17:57:10 No.690561141

うまそう…

30 20/05/18(月)17:57:44 No.690561319

お多幸いいよね お手頃価格で有難い…

31 20/05/18(月)17:59:16 No.690561776

自作したことはないけど店のはこんな見た目なのにマジでうまい

32 20/05/18(月)18:00:01 No.690561986

関東風って事は関西だと食べれないの?

33 20/05/18(月)18:01:59 No.690562604

水切りは豆腐をキッチンペーパーで包んで 少し傾けたまな板の上に置いて軽く重しを乗せる レシピによっては1日とか置いて半分くらいにするけど まあ1時間もすればしっかり切った方

34 20/05/18(月)18:04:03 No.690563218

カタアブラ

35 20/05/18(月)18:06:35 No.690563961

めんつゆのみのやつレシピ通り作ったけどあんまり良くならなかった 賃貸のやつをちゃんと作ってみるかな

36 20/05/18(月)18:08:44 No.690564590

時間帯もあって凄く美味しそうに見える

37 20/05/18(月)18:10:30 No.690565069

おでんの染み染みの大根がうまいんだ おでんの染み染みの豆腐がまずいわけもない

38 20/05/18(月)18:11:49 No.690565452

出汁で温めた何もかけない豆腐だけでもご飯がすすむんだからこれはそりゃ進む

39 20/05/18(月)18:13:43 No.690566009

あとはまあコツとしてはじっくり冷まして味をしみこませるとかかな 数時間は置いた方がいい

40 20/05/18(月)18:13:56 No.690566076

>キッチンペーパーにくるんでレンチンするっていう手もあるよ水切り 料理にレンジ使うとか邪道だよ…

41 20/05/18(月)18:14:07 No.690566127

超煮込んだ豆腐って堅くて若干の肉感があるよね

42 20/05/18(月)18:18:27 No.690567410

>>キッチンペーパーにくるんでレンチンするっていう手もあるよ水切り >料理にレンジ使うとか邪道だよ… !?

43 20/05/18(月)18:19:11 No.690567642

>料理にレンジ使うとか邪道だよ… 頭の辺りに峰打ちを喰らわします

44 20/05/18(月)18:20:47 No.690568158

ミキサー使わないで泡立て器使えとか炊飯器使わないで土鍋使えって言ってるようなものだぞ!

45 20/05/18(月)18:20:56 No.690568216

>料理にレンジ使うとか邪道だよ… この「」の頭をまず一気に落とすんですな

46 20/05/18(月)18:21:10 No.690568294

ラーメンスープで作ると一気に不健康な味になるよ

47 20/05/18(月)18:21:55 No.690568520

土鍋は用途に合わせていいんじゃない 一人もんでそんないい炊飯器買わないだろうし

48 20/05/18(月)18:22:13 No.690568612

>超煮込んだ豆腐って堅くて若干の肉感があるよね あー確かに…って思い浮かんだの尽くひき肉入ってたわ… 麻婆豆腐とか肉味噌豆腐とか…

49 20/05/18(月)18:22:30 No.690568712

銀平飯科帳でお酒の飲めない娘さんに母親が作ってくれてたやつがうまそうだった おでん出汁のしみ込んだ奴

50 20/05/18(月)18:22:56 No.690568867

レンチンで作るサラダチキンはむっちゃしっとりやわらかあじでいいぞ

51 20/05/18(月)18:24:15 No.690569303

たぶんフライパンとか包丁とかガスコンロなんかが生まれた直後には料理に使うなんて邪道って人がいたんだろう

52 20/05/18(月)18:24:19 No.690569327

>超煮込んだ豆腐って堅くて若干の肉感があるよね 森の肉って言われるくらいだからね

53 20/05/18(月)18:24:58 No.690569552

焼きそばに入れる野菜も事前にレンチンしたほうがしんなりしておいしい

54 20/05/18(月)18:25:10 No.690569627

畑の肉じゃないっけ

55 20/05/18(月)18:25:20 No.690569694

>たぶんフライパンとか包丁とかガスコンロなんかが生まれた直後には料理に使うなんて邪道って人がいたんだろう 漫画描くのにパソコン使うとか邪道だよ…

56 20/05/18(月)18:27:40 No.690570519

>森の肉って言われるくらいだからね このアボカドと混同された感じ

57 20/05/18(月)18:28:19 No.690570749

アボカドは森のバターだからおそらく熊あたりと混ざったんだろう

58 20/05/18(月)18:30:43 No.690571539

丼ものをご飯のかわりに豆腐にしたりはするけどライスオン豆腐は考えたことなかったな

59 20/05/18(月)18:32:03 No.690572031

今は料理本でもレンジ活用するのが当たり前の時代なんよ

60 20/05/18(月)18:32:10 No.690572072

ライオン豆腐に空目して何事かと思った

61 20/05/18(月)18:32:32 No.690572192

>ライオン豆腐に空目して何事かと思った まさに荒野豆腐ってね

62 20/05/18(月)18:33:20 No.690572466

>たぶんフライパンとか包丁とかガスコンロなんかが生まれた直後には料理に使うなんて邪道って人がいたんだろう 包丁以前は素手で鳥を解体してたからな

63 20/05/18(月)18:34:13 No.690572779

豆腐は非常に栄養価が高く海のミルクと呼ばれています

64 20/05/18(月)18:34:23 No.690572829

エバラの背脂ってやつがあるんですよ それと豆腐を一緒にのせると…

65 20/05/18(月)18:34:38 No.690572911

>今は料理本でもレンジ活用するのが当たり前の時代なんよ 料理番組とかもレンジ活用したりこうすると楽できるよってのを紹介したりするの多くなったね

66 20/05/18(月)18:34:53 No.690572989

上のレシピに肉入れたら岡むら屋の肉めしになるかな

67 20/05/18(月)18:34:54 No.690572996

でも養殖の豆腐はどうかな

68 20/05/18(月)18:35:24 No.690573151

>豆腐は非常に栄養価が高く海のミルクと呼ばれています しじみだよ!

69 20/05/18(月)18:35:31 No.690573186

麻婆丼もそうだけど米との食感の合わせ技が結構好きだ

70 20/05/18(月)18:35:39 No.690573226

釣りレスなんて無視したら?

71 20/05/18(月)18:35:59 No.690573316

納豆納豆!

72 20/05/18(月)18:36:04 No.690573340

大豆は体に良いのでいくら食べてもいい

73 20/05/18(月)18:36:13 No.690573393

毎日料理を作る人ならむしろ便利なものはバンバン活用する たまにしか作らない人は手段にこだわる

74 20/05/18(月)18:36:55 No.690573637

被告はレンジで温めるのが冷凍食品だけだと思っているのではないでしょうか

75 20/05/18(月)18:37:59 No.690574031

>被告はレンジで温めるのが冷凍食品だけだと思っているのではないでしょうか 桐生さんに電子レンジの刑を執行してもらいましょう

76 20/05/18(月)18:39:44 No.690574639

材料買ってきたまではいいが冷凍パスタに負けた