20/05/18(月)15:10:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589782250724.jpg 20/05/18(月)15:10:50 No.690520656
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/05/18(月)15:11:41 No.690520870
めちゃくちゃうまいやつ
2 20/05/18(月)15:12:01 No.690520954
キクラゲも入れたくなるのは贅沢でしょうか
3 20/05/18(月)15:12:36 No.690521100
ごはん…ごはんもくだち…
4 20/05/18(月)15:12:45 No.690521136
ピンポンで見た
5 20/05/18(月)15:15:21 No.690521697
さっき作った
6 20/05/18(月)15:16:19 No.690521910
生きているトマト
7 20/05/18(月)15:17:10 No.690522113
>生きているトマト (麺棒で殴る)
8 20/05/18(月)15:18:09 No.690522365
https://youtu.be/K-T0dEnIC6Q
9 20/05/18(月)15:19:42 No.690522725
これをラーメンに乗せると最高なんだ…
10 20/05/18(月)15:20:09 No.690522851
それを低温の油で
11 20/05/18(月)15:21:54 No.690523246
>https://youtu.be/K-T0dEnIC6Q こういうトマトはゼリー状の部分に一番うまあじが詰まってるのに
12 20/05/18(月)15:22:11 No.690523317
これがある街中華は当たりの可能性が高い
13 20/05/18(月)15:22:44 No.690523431
>キクラゲも入れたくなるのは贅沢でしょうか 俺もさ 何ならオイスターソースで味付けだ
14 20/05/18(月)15:24:43 No.690523897
もっとレギュラーメニューになってもいいのに 自炊だとコレジャナイ…
15 20/05/18(月)15:25:53 No.690524156
なんで日本で普及してないか中国人が不思議がる料理
16 20/05/18(月)15:26:41 No.690524365
トマト(ケチャップ)と卵と油の親和性よ
17 20/05/18(月)15:27:45 No.690524602
うまそう…
18 20/05/18(月)15:28:26 No.690524750
トマトを炒めたところに卵を投入すると手順は楽になるけど見た目がちょっとよろしくない
19 20/05/18(月)15:32:19 No.690525607
完成された中華料理 アレンジするとコレジャナイ…ってなる
20 20/05/18(月)15:33:54 No.690525925
生のトマトが苦手な俺でも美味しく食べられる魔性のメニュー榛名
21 20/05/18(月)15:34:14 No.690525993
食べたことないと不味そうに見える 食べると何故かとても美味しい
22 20/05/18(月)15:34:18 No.690526009
なぜか俺が作るとトマトは液体化して卵と一体化する いい感じにならない… スレ画は美味そうだな…
23 20/05/18(月)15:34:53 No.690526140
これ結構手間かかるよね
24 20/05/18(月)15:35:09 No.690526185
>なぜか俺が作るとトマトは液体化して卵と一体化する 多分使うトマトの種類間違えてる
25 20/05/18(月)15:35:42 No.690526300
火を通したトマト美味すぎ問題
26 20/05/18(月)15:35:58 No.690526356
しーほんちーじゃおじーだん! しーほんちーじゃおじーだんじゃないか!
27 20/05/18(月)15:35:58 No.690526361
>なぜか俺が作るとトマトは液体化して卵と一体化する >いい感じにならない… >スレ画は美味そうだな… 先に卵は別に炒めて皿にとっておいて後で合わせる
28 20/05/18(月)15:36:17 No.690526430
トマトはさっと炒めるというか温めるだけにしないと皮が残る感じになっちゃう
29 20/05/18(月)15:36:26 No.690526460
卵は先に炒めて半熟で取り出してるか?
30 20/05/18(月)15:36:32 No.690526479
トマト缶で作っちゃうわ
31 20/05/18(月)15:36:37 No.690526496
水気を切ったホールトマトで作るとうまあじとここで聞いた
32 20/05/18(月)15:37:40 No.690526700
自炊だと全然コレジャナイなんだがそれでもうまいうますぎる
33 20/05/18(月)15:38:13 No.690526806
酸味が邪魔だけどそんなに火通したくないなって思ったら砂糖ひとつまみだよ
34 20/05/18(月)15:39:28 No.690527036
香味ペーストと卵とトマトだけで美味い めっちゃ楽
35 20/05/18(月)15:40:10 No.690527168
https://www.nichireifoods.co.jp/media/9561/ トマトを卵にぶっ込んでもいいのか…
36 20/05/18(月)15:40:29 No.690527219
トマト炒めた後皿に移して 卵焼いてそこにトマト入れると混ざらなくてすむよ
37 20/05/18(月)15:42:23 No.690527583
油ケチるとだめだから店で食いたい
38 20/05/18(月)15:43:11 No.690527744
試しに作ってみたけどなんかコレジャナイ感がある あるけど正解を知らないからわからない…
39 20/05/18(月)15:45:17 No.690528177
助けてちゅうごくじん…たいわんじん?
40 20/05/18(月)15:45:18 No.690528187
伊集院がラジオでこれをたまごっちと言い張ってたのを思い出した
41 20/05/18(月)15:48:09 No.690528762
つまり油を食っているわけですな
42 20/05/18(月)15:48:28 No.690528823
家でやるとシャバシャバにならない?
43 20/05/18(月)15:52:25 No.690529670
>家でやるとシャバシャバにならない? そうならないように強火で手早く調理する でも皿に盛って食べてるうちにどんどん水が出てくる
44 20/05/18(月)15:54:06 No.690530048
だからこうして御飯の上に乗せる
45 20/05/18(月)15:54:14 No.690530078
これ卵もトマトもタイミング難しいから家では作らない
46 20/05/18(月)15:54:42 No.690530194
>https://youtu.be/K-T0dEnIC6Q 先にトマト炒めて水気切ってるな…やっぱその方良さげだ
47 20/05/18(月)15:55:17 No.690530336
トマトが違うと家じゃ厳しい 桃太郎系列以外の生トマト売ってねえ!
48 20/05/18(月)15:58:35 No.690531087
作り方はものすごいバリエーションあってどれが正解ってわけじゃないけど 卵にいれる鶏ガラスープは水ちょっと多めにして プルンとした食感にするほうが好きだな 逆にトマトの水気はしっかり切ってる
49 20/05/18(月)16:00:18 No.690531488
なんでこれ日本で定着しないんだろうな トマトの品種とかの問題なのかな
50 20/05/18(月)16:01:58 No.690531841
うまいやつ
51 20/05/18(月)16:05:03 No.690532549
トマトの皮が気になるから湯むきして使うと見た目が酷いことになる 味はおいしい
52 20/05/18(月)16:05:49 No.690532711
なんで日本で定着しないかって 陳健民が紹介しなかったとかじゃないの
53 20/05/18(月)16:06:25 No.690532859
トマト炒めるのが案外馴染みない感
54 20/05/18(月)16:06:51 No.690532946
>なんでこれ日本で定着しないんだろうな >トマトの品種とかの問題なのかな 結構作る
55 20/05/18(月)16:06:51 No.690532947
>生のトマトが苦手な俺でも美味しく食べられる魔性のメニュー榛名 マジで?じゃあこれなら俺も食えるかな…
56 20/05/18(月)16:08:04 No.690533210
これにレタスを入れてもいけますわな