虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/18(月)15:10:50 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589782250724.jpg 20/05/18(月)15:10:50 No.690520656

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/18(月)15:11:41 No.690520870

めちゃくちゃうまいやつ

2 20/05/18(月)15:12:01 No.690520954

キクラゲも入れたくなるのは贅沢でしょうか

3 20/05/18(月)15:12:36 No.690521100

ごはん…ごはんもくだち…

4 20/05/18(月)15:12:45 No.690521136

ピンポンで見た

5 20/05/18(月)15:15:21 No.690521697

さっき作った

6 20/05/18(月)15:16:19 No.690521910

生きているトマト

7 20/05/18(月)15:17:10 No.690522113

>生きているトマト (麺棒で殴る)

8 20/05/18(月)15:18:09 No.690522365

https://youtu.be/K-T0dEnIC6Q

9 20/05/18(月)15:19:42 No.690522725

これをラーメンに乗せると最高なんだ…

10 20/05/18(月)15:20:09 No.690522851

それを低温の油で

11 20/05/18(月)15:21:54 No.690523246

>https://youtu.be/K-T0dEnIC6Q こういうトマトはゼリー状の部分に一番うまあじが詰まってるのに

12 20/05/18(月)15:22:11 No.690523317

これがある街中華は当たりの可能性が高い

13 20/05/18(月)15:22:44 No.690523431

>キクラゲも入れたくなるのは贅沢でしょうか 俺もさ 何ならオイスターソースで味付けだ

14 20/05/18(月)15:24:43 No.690523897

もっとレギュラーメニューになってもいいのに 自炊だとコレジャナイ…

15 20/05/18(月)15:25:53 No.690524156

なんで日本で普及してないか中国人が不思議がる料理

16 20/05/18(月)15:26:41 No.690524365

トマト(ケチャップ)と卵と油の親和性よ

17 20/05/18(月)15:27:45 No.690524602

うまそう…

18 20/05/18(月)15:28:26 No.690524750

トマトを炒めたところに卵を投入すると手順は楽になるけど見た目がちょっとよろしくない

19 20/05/18(月)15:32:19 No.690525607

完成された中華料理 アレンジするとコレジャナイ…ってなる

20 20/05/18(月)15:33:54 No.690525925

生のトマトが苦手な俺でも美味しく食べられる魔性のメニュー榛名

21 20/05/18(月)15:34:14 No.690525993

食べたことないと不味そうに見える 食べると何故かとても美味しい

22 20/05/18(月)15:34:18 No.690526009

なぜか俺が作るとトマトは液体化して卵と一体化する いい感じにならない… スレ画は美味そうだな…

23 20/05/18(月)15:34:53 No.690526140

これ結構手間かかるよね

24 20/05/18(月)15:35:09 No.690526185

>なぜか俺が作るとトマトは液体化して卵と一体化する 多分使うトマトの種類間違えてる

25 20/05/18(月)15:35:42 No.690526300

火を通したトマト美味すぎ問題

26 20/05/18(月)15:35:58 No.690526356

しーほんちーじゃおじーだん! しーほんちーじゃおじーだんじゃないか!

27 20/05/18(月)15:35:58 No.690526361

>なぜか俺が作るとトマトは液体化して卵と一体化する >いい感じにならない… >スレ画は美味そうだな… 先に卵は別に炒めて皿にとっておいて後で合わせる

28 20/05/18(月)15:36:17 No.690526430

トマトはさっと炒めるというか温めるだけにしないと皮が残る感じになっちゃう

29 20/05/18(月)15:36:26 No.690526460

卵は先に炒めて半熟で取り出してるか?

30 20/05/18(月)15:36:32 No.690526479

トマト缶で作っちゃうわ

31 20/05/18(月)15:36:37 No.690526496

水気を切ったホールトマトで作るとうまあじとここで聞いた

32 20/05/18(月)15:37:40 No.690526700

自炊だと全然コレジャナイなんだがそれでもうまいうますぎる

33 20/05/18(月)15:38:13 No.690526806

酸味が邪魔だけどそんなに火通したくないなって思ったら砂糖ひとつまみだよ

34 20/05/18(月)15:39:28 No.690527036

香味ペーストと卵とトマトだけで美味い めっちゃ楽

35 20/05/18(月)15:40:10 No.690527168

https://www.nichireifoods.co.jp/media/9561/ トマトを卵にぶっ込んでもいいのか…

36 20/05/18(月)15:40:29 No.690527219

トマト炒めた後皿に移して 卵焼いてそこにトマト入れると混ざらなくてすむよ

37 20/05/18(月)15:42:23 No.690527583

油ケチるとだめだから店で食いたい

38 20/05/18(月)15:43:11 No.690527744

試しに作ってみたけどなんかコレジャナイ感がある あるけど正解を知らないからわからない…

39 20/05/18(月)15:45:17 No.690528177

助けてちゅうごくじん…たいわんじん?

40 20/05/18(月)15:45:18 No.690528187

伊集院がラジオでこれをたまごっちと言い張ってたのを思い出した

41 20/05/18(月)15:48:09 No.690528762

つまり油を食っているわけですな

42 20/05/18(月)15:48:28 No.690528823

家でやるとシャバシャバにならない?

43 20/05/18(月)15:52:25 No.690529670

>家でやるとシャバシャバにならない? そうならないように強火で手早く調理する でも皿に盛って食べてるうちにどんどん水が出てくる

44 20/05/18(月)15:54:06 No.690530048

だからこうして御飯の上に乗せる

45 20/05/18(月)15:54:14 No.690530078

これ卵もトマトもタイミング難しいから家では作らない

46 20/05/18(月)15:54:42 No.690530194

>https://youtu.be/K-T0dEnIC6Q 先にトマト炒めて水気切ってるな…やっぱその方良さげだ

47 20/05/18(月)15:55:17 No.690530336

トマトが違うと家じゃ厳しい 桃太郎系列以外の生トマト売ってねえ!

48 20/05/18(月)15:58:35 No.690531087

作り方はものすごいバリエーションあってどれが正解ってわけじゃないけど 卵にいれる鶏ガラスープは水ちょっと多めにして プルンとした食感にするほうが好きだな 逆にトマトの水気はしっかり切ってる

49 20/05/18(月)16:00:18 No.690531488

なんでこれ日本で定着しないんだろうな トマトの品種とかの問題なのかな

50 20/05/18(月)16:01:58 No.690531841

うまいやつ

51 20/05/18(月)16:05:03 No.690532549

トマトの皮が気になるから湯むきして使うと見た目が酷いことになる 味はおいしい

52 20/05/18(月)16:05:49 No.690532711

なんで日本で定着しないかって 陳健民が紹介しなかったとかじゃないの

53 20/05/18(月)16:06:25 No.690532859

トマト炒めるのが案外馴染みない感

54 20/05/18(月)16:06:51 No.690532946

>なんでこれ日本で定着しないんだろうな >トマトの品種とかの問題なのかな 結構作る

55 20/05/18(月)16:06:51 No.690532947

>生のトマトが苦手な俺でも美味しく食べられる魔性のメニュー榛名 マジで?じゃあこれなら俺も食えるかな…

56 20/05/18(月)16:08:04 No.690533210

これにレタスを入れてもいけますわな

↑Top