虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

関東に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/05/18(月)14:41:30 No.690513998

関東に来たらおでんに得体の知れないものが入ってて怖い

1 20/05/18(月)14:43:15 No.690514356

つまんね

2 20/05/18(月)14:43:44 No.690514478

よし このすあまをやろう

3 20/05/18(月)14:44:53 No.690514713

はんぺんとちくわぶって美味いの?

4 20/05/18(月)14:45:24 No.690514852

田舎者らしいスレ立てだ

5 20/05/18(月)14:45:46 No.690514936

牛すじ入れていいかな?

6 20/05/18(月)14:47:11 No.690515252

ナニコレ…

7 20/05/18(月)14:47:38 No.690515356

チーズケーキみたい

8 20/05/18(月)14:47:42 No.690515372

西の方にはおでんに甘い味噌付けて食う味覚障害者がいるらしいな

9 20/05/18(月)14:47:54 No.690515418

そうだよな 辛子と言ったら粉だよな

10 20/05/18(月)14:48:32 No.690515569

>ナニコレ… ちくわぶ ほぼ小麦粉の塊

11 20/05/18(月)14:49:27 No.690515806

ハンペンは黒だろ?

12 20/05/18(月)14:50:10 No.690515968

ちくわぶは俺もよくわからん

13 20/05/18(月)14:50:35 No.690516060

東の方は言葉使いが汚なぉすなあ

14 20/05/18(月)14:51:21 No.690516231

俺も東京育ちで発祥らしいがよくわからん 子供のときは好きだったけどもうわざわざ選ばない

15 20/05/18(月)14:51:27 No.690516250

すいとんですよね?

16 20/05/18(月)14:52:32 No.690516479

対立煽り

17 20/05/18(月)14:52:43 No.690516521

おでんバトル始めんなや!

18 20/05/18(月)14:54:27 No.690516906

>はんぺんとちくわぶって美味いの? はんぺんは関西でもあったよ!

19 20/05/18(月)14:54:39 No.690516940

白い 白い   白い

20 20/05/18(月)14:55:56 No.690517226

おでんはタコだよやっぱり あの固いタコが超好きでな

21 20/05/18(月)14:58:54 No.690517904

su3903343.jpg 味噌をつけて食うのではない 味噌で煮て食うのだ

22 20/05/18(月)15:00:23 No.690518214

黒いおでんはどんな味なん?

23 20/05/18(月)15:06:50 No.690519612

>味噌で煮て食うのだ 味噌煮じゃん

24 20/05/18(月)15:09:23 No.690520309

西の方は肉うどんにうどんも入れられずに啜ってるんだ ちくわぶなんて贅沢な物入ってるわけないだろ

25 20/05/18(月)15:11:18 No.690520773

今更ちくわぶがどうの言うのはほんとにしょうもねえ田舎もんだと思う

26 20/05/18(月)15:12:43 No.690521129

はんぺんは全国的に市民権を得たのでちくわぶもいずれは

27 20/05/18(月)15:18:38 No.690522478

>今更ちくわぶがどうの言うのはほんとにしょうもねえ田舎もんだと思う 怒った?

28 20/05/18(月)15:19:28 No.690522681

本当にちくわ型の麩入れればいいのに

29 20/05/18(月)15:20:44 No.690522971

>牛すじ入れていいかな? スジたべるかい?

30 20/05/18(月)15:21:03 No.690523040

ちくわじゃ駄目なの?

31 20/05/18(月)15:21:28 No.690523147

ちくわぶは小麦粉を練ってちくわに似せた精進だよ

32 20/05/18(月)15:21:48 No.690523221

なんでちくわに似せる必要があるの?

33 20/05/18(月)15:22:32 No.690523389

ちくわぶは好物だけど別に入ってなくてもいいと思う

34 20/05/18(月)15:22:57 No.690523485

>なんでちくわに似せる必要があるの? 精進だよ

35 20/05/18(月)15:25:01 No.690523967

>ちくわじゃ駄目なの? 魚が原材料だから精進したい人に向いてないので似せたものを作りましたと言うのが初期コンセプト 出汁を吸ってモチモチした食感がお好きな人にはジャストヒットする感じ

36 20/05/18(月)15:26:20 No.690524268

すいとんみたいなモンだしな

37 20/05/18(月)15:26:20 No.690524275

まあすいとんだよ

38 20/05/18(月)15:27:18 No.690524503

精進おでんは具が野菜とちくわぶと昆布

39 20/05/18(月)15:30:06 No.690525108

>精進おでんは具が野菜とちくわぶと昆布 がんもどきも欲しい

40 20/05/18(月)15:31:19 No.690525380

ちくわぶなんて関東でも用無しになりつつあるからな

41 20/05/18(月)15:32:36 No.690525660

出汁しみるまでって何時間くらいかかるものなの? この前おでんに入れたら全然染みてなくて味気なかった

42 20/05/18(月)15:32:55 No.690525724

>ちくわじゃ駄目なの? チクワはチクワであるんだ これは餅巾着とかと同類

43 20/05/18(月)15:33:33 No.690525866

ちくわぶはちくわとして扱って良い

44 20/05/18(月)15:33:51 No.690525918

子供にはなんか人気あったんだよ この敵意のない見た目や味を思うとなんとなくわかるでしょ

45 20/05/18(月)15:35:35 No.690526272

>この前おでんに入れたら全然染みてなくて味気なかった そんなもん

46 20/05/18(月)15:35:47 [ちくわぶの世界] No.690526320

ちくわぶの世界

47 20/05/18(月)15:36:10 No.690526408

>子供にはなんか人気あったんだよ >この敵意のない見た目や味を思うとなんとなくわかるでしょ 片岡鶴太郎と上島竜兵以外でおでんに敵意を感じる人はじめてみた

48 20/05/18(月)15:36:33 No.690526481

>su3903343.jpg >味噌をつけて食うのではない >味噌で煮て食うのだ 予想外に茶色くてダメだった おでんの出汁に5日間つけたハンペンとかこんな色になるよね

49 20/05/18(月)15:39:46 No.690527097

>味噌で煮て食うのだ 名古屋名物味噌カツはこの汁と串カツの組み合わせであって トンカツに味噌ダレかけたのは偽物だって隣のぬが言ってた