ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/18(月)14:41:30 No.690513998
関東に来たらおでんに得体の知れないものが入ってて怖い
1 20/05/18(月)14:43:15 No.690514356
つまんね
2 20/05/18(月)14:43:44 No.690514478
よし このすあまをやろう
3 20/05/18(月)14:44:53 No.690514713
はんぺんとちくわぶって美味いの?
4 20/05/18(月)14:45:24 No.690514852
田舎者らしいスレ立てだ
5 20/05/18(月)14:45:46 No.690514936
牛すじ入れていいかな?
6 20/05/18(月)14:47:11 No.690515252
ナニコレ…
7 20/05/18(月)14:47:38 No.690515356
チーズケーキみたい
8 20/05/18(月)14:47:42 No.690515372
西の方にはおでんに甘い味噌付けて食う味覚障害者がいるらしいな
9 20/05/18(月)14:47:54 No.690515418
そうだよな 辛子と言ったら粉だよな
10 20/05/18(月)14:48:32 No.690515569
>ナニコレ… ちくわぶ ほぼ小麦粉の塊
11 20/05/18(月)14:49:27 No.690515806
ハンペンは黒だろ?
12 20/05/18(月)14:50:10 No.690515968
ちくわぶは俺もよくわからん
13 20/05/18(月)14:50:35 No.690516060
東の方は言葉使いが汚なぉすなあ
14 20/05/18(月)14:51:21 No.690516231
俺も東京育ちで発祥らしいがよくわからん 子供のときは好きだったけどもうわざわざ選ばない
15 20/05/18(月)14:51:27 No.690516250
すいとんですよね?
16 20/05/18(月)14:52:32 No.690516479
対立煽り
17 20/05/18(月)14:52:43 No.690516521
おでんバトル始めんなや!
18 20/05/18(月)14:54:27 No.690516906
>はんぺんとちくわぶって美味いの? はんぺんは関西でもあったよ!
19 20/05/18(月)14:54:39 No.690516940
白い 白い 白い
20 20/05/18(月)14:55:56 No.690517226
おでんはタコだよやっぱり あの固いタコが超好きでな
21 20/05/18(月)14:58:54 No.690517904
su3903343.jpg 味噌をつけて食うのではない 味噌で煮て食うのだ
22 20/05/18(月)15:00:23 No.690518214
黒いおでんはどんな味なん?
23 20/05/18(月)15:06:50 No.690519612
>味噌で煮て食うのだ 味噌煮じゃん
24 20/05/18(月)15:09:23 No.690520309
西の方は肉うどんにうどんも入れられずに啜ってるんだ ちくわぶなんて贅沢な物入ってるわけないだろ
25 20/05/18(月)15:11:18 No.690520773
今更ちくわぶがどうの言うのはほんとにしょうもねえ田舎もんだと思う
26 20/05/18(月)15:12:43 No.690521129
はんぺんは全国的に市民権を得たのでちくわぶもいずれは
27 20/05/18(月)15:18:38 No.690522478
>今更ちくわぶがどうの言うのはほんとにしょうもねえ田舎もんだと思う 怒った?
28 20/05/18(月)15:19:28 No.690522681
本当にちくわ型の麩入れればいいのに
29 20/05/18(月)15:20:44 No.690522971
>牛すじ入れていいかな? スジたべるかい?
30 20/05/18(月)15:21:03 No.690523040
ちくわじゃ駄目なの?
31 20/05/18(月)15:21:28 No.690523147
ちくわぶは小麦粉を練ってちくわに似せた精進だよ
32 20/05/18(月)15:21:48 No.690523221
なんでちくわに似せる必要があるの?
33 20/05/18(月)15:22:32 No.690523389
ちくわぶは好物だけど別に入ってなくてもいいと思う
34 20/05/18(月)15:22:57 No.690523485
>なんでちくわに似せる必要があるの? 精進だよ
35 20/05/18(月)15:25:01 No.690523967
>ちくわじゃ駄目なの? 魚が原材料だから精進したい人に向いてないので似せたものを作りましたと言うのが初期コンセプト 出汁を吸ってモチモチした食感がお好きな人にはジャストヒットする感じ
36 20/05/18(月)15:26:20 No.690524268
すいとんみたいなモンだしな
37 20/05/18(月)15:26:20 No.690524275
まあすいとんだよ
38 20/05/18(月)15:27:18 No.690524503
精進おでんは具が野菜とちくわぶと昆布
39 20/05/18(月)15:30:06 No.690525108
>精進おでんは具が野菜とちくわぶと昆布 がんもどきも欲しい
40 20/05/18(月)15:31:19 No.690525380
ちくわぶなんて関東でも用無しになりつつあるからな
41 20/05/18(月)15:32:36 No.690525660
出汁しみるまでって何時間くらいかかるものなの? この前おでんに入れたら全然染みてなくて味気なかった
42 20/05/18(月)15:32:55 No.690525724
>ちくわじゃ駄目なの? チクワはチクワであるんだ これは餅巾着とかと同類
43 20/05/18(月)15:33:33 No.690525866
ちくわぶはちくわとして扱って良い
44 20/05/18(月)15:33:51 No.690525918
子供にはなんか人気あったんだよ この敵意のない見た目や味を思うとなんとなくわかるでしょ
45 20/05/18(月)15:35:35 No.690526272
>この前おでんに入れたら全然染みてなくて味気なかった そんなもん
46 20/05/18(月)15:35:47 [ちくわぶの世界] No.690526320
ちくわぶの世界
47 20/05/18(月)15:36:10 No.690526408
>子供にはなんか人気あったんだよ >この敵意のない見た目や味を思うとなんとなくわかるでしょ 片岡鶴太郎と上島竜兵以外でおでんに敵意を感じる人はじめてみた
48 20/05/18(月)15:36:33 No.690526481
>su3903343.jpg >味噌をつけて食うのではない >味噌で煮て食うのだ 予想外に茶色くてダメだった おでんの出汁に5日間つけたハンペンとかこんな色になるよね
49 20/05/18(月)15:39:46 No.690527097
>味噌で煮て食うのだ 名古屋名物味噌カツはこの汁と串カツの組み合わせであって トンカツに味噌ダレかけたのは偽物だって隣のぬが言ってた