20/05/18(月)05:36:40 これか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1589747800834.jpg 20/05/18(月)05:36:40 No.690433100
これからの季節は食中毒が気になるからね 酢は大切
1 20/05/18(月)05:37:54 No.690433184
寿司桶と酢をかっぱらうついでにまな板も借りてこいよ
2 20/05/18(月)05:39:31 No.690433287
酢と油でめっちゃ雑誌の塗装溶ける…! 衛生観念が怖すぎる
3 20/05/18(月)05:40:19 No.690433334
たぶん江頭先生に食わすんでしょこれ 汚くてもいいと思う
4 20/05/18(月)05:42:57 No.690433508
雑誌に酢がしみてうまいど!
5 20/05/18(月)05:43:45 No.690433566
うまいどォ!
6 20/05/18(月)05:44:38 No.690433625
俺が食うんじゃないからかまわんどォ!
7 20/05/18(月)05:44:57 No.690433642
寿司桶とすし酢があるなら寿司もあるじゃろ!かっぱらってこい!
8 20/05/18(月)05:45:16 No.690433669
>寿司桶と酢をかっぱらうついでにまな板も借りてこいよ そげなつまらーん
9 20/05/18(月)05:46:11 No.690433736
まずこの主人公の口調が無理 何弁?
10 20/05/18(月)05:46:26 No.690433752
作ろうとしてるものの美味しいまずい以前の問題では… なにか雑誌使う意味があるんだろうか
11 20/05/18(月)05:47:04 No.690433799
アーミーナイフ持ち歩くなよ
12 20/05/18(月)05:47:17 No.690433809
クッキングスタジオでまな板と包丁とまともな食材とまともな料理人も借りてきた方がいいのでは
13 20/05/18(月)05:48:26 No.690433884
たぶんDIY感を出したくて雑誌ナイフやってるんだろうけど だったら酢飯も雑誌の上で混ぜれば良いのに カラフルになるぞ
14 20/05/18(月)05:49:09 No.690433921
>まずこの主人公の口調が無理 >何弁? 飯蔵さんは福岡の老舗料亭の御曹司だから多分博多弁
15 20/05/18(月)05:51:55 No.690434138
方言に対しておめーのその喋り方が無理ってヘイトスピーチでは…
16 20/05/18(月)05:53:58 No.690434286
>飯蔵さんは福岡の老舗料亭の御曹司だから多分博多弁 俺の知ってる博多弁と違う… 福岡の中でも地域差みたいなのがあるのかもしれん
17 20/05/18(月)05:55:11 No.690434397
個人的な好き嫌いはあるだろう
18 20/05/18(月)05:55:46 No.690434433
>俺の知ってる博多弁と違う… >福岡の中でも地域差みたいなのがあるのかもしれん 福岡は大まかに4地域に分かれててそれぞれ結構方言の違いはある …けど飯蔵さんの喋り方はどことも似てないかな…
19 20/05/18(月)05:55:52 No.690434438
>俺の知ってる博多弁と違う… >福岡の中でも地域差みたいなのがあるのかもしれん 博多弁にも色々あるけどこれは博多弁ではないから安心して
20 20/05/18(月)05:57:32 No.690434562
少なくとも福岡の方言ではないよな… 福岡っぽくしようとした似非方言だとしても福岡の要素なさすぎるし関係ないんじゃないかな
21 20/05/18(月)05:59:54 No.690434726
ただの嫌がらせじゃァ!
22 20/05/18(月)06:01:15 No.690434829
小便を含ませたティッシュで拭いて…
23 20/05/18(月)06:01:27 No.690434841
ドラマにもなったよね
24 20/05/18(月)06:01:45 No.690434859
雑誌も混ざるな
25 20/05/18(月)06:02:06 No.690434884
衛生観念が終わっとるんじゃ!
26 20/05/18(月)06:08:09 No.690435310
寿司桶と酢用意できるならまな板も借りろよ なんだ雑誌って…
27 20/05/18(月)06:09:17 No.690435382
普通の料理はしたくないただの捻くれ者だからな
28 20/05/18(月)06:09:51 No.690435427
酢には抗菌作用はあるだろうけど殺菌作用はほぼねぇから気を付けろよ うんこに酢を付けてもうんこで生きてる菌は死なないから食べちゃダメって事だ
29 20/05/18(月)06:10:19 No.690435466
すし酢があるから手も洗わんどォ!
30 20/05/18(月)06:10:25 No.690435474
じゃがセンセに食わせるならもんだいないのぉ!
31 20/05/18(月)06:17:08 No.690435975
ワイルドだろぉ? これがカッコいい!って層に向けた漫画なんだ
32 20/05/18(月)06:20:13 No.690436213
>これがカッコいい!って層に向けた漫画なんだ 中卒のヤンキーあがりくらいだろそんなの 実在すんのか
33 20/05/18(月)06:39:16 No.690437434
結局飯蔵弁は謎でダメだった
34 20/05/18(月)06:42:08 No.690437628
語尾にどォとかやとかちゃるとか福岡どころか九州の方言ですらないからな 色んなもの混ざった謎方言だと思う
35 20/05/18(月)06:43:24 No.690437735
寿司桶と酢はスタジオからかっぱらってくるのに何故まな板は雑誌なんだ
36 20/05/18(月)06:44:30 No.690437817
作者と同じヒッピー向けだから…
37 20/05/18(月)06:45:40 No.690437905
完全に殺菌出来てたとしてもこれだと紙の屑が入るよね?
38 20/05/18(月)06:46:59 No.690437996
>完全に殺菌出来てたとしてもこれだと紙の屑が入るよね? 紙にインクの味が染みてうまいどぉ
39 20/05/18(月)06:48:27 No.690438104
>完全に殺菌出来てたとしてもこれだと紙の屑が入るよね? プロの職人ともなれば紙の上で物刻んでも紙にいっさい傷つけないとかできる そばもんでやってたから間違いない…めっちゃ撥ねてるなこれ!!
40 20/05/18(月)06:49:26 No.690438179
まだ弁当の蓋2枚重ねたものをまな板がわりにするとかのが良さそう
41 20/05/18(月)06:49:32 No.690438192
うわ汚えと思わない者だけが楽しめるマンガだからこれでいいんだ
42 20/05/18(月)06:50:03 No.690438231
まぁwikiに中学生の頃感じた人生の転機とか書いてあるからな原作者 そういう類の小物
43 20/05/18(月)06:50:59 No.690438306
マジでどうしようもない時ならこれでいいけど どうにかなるだろ
44 20/05/18(月)06:55:25 No.690438638
せめて刃物でもあまり傷つかない素材を…
45 20/05/18(月)06:55:34 No.690438648
>マジでどうしようもない時ならこれでいいけど 普通の弁当を普通に食べりゃ良いんじゃないの…
46 20/05/18(月)06:57:37 No.690438799
弁当を丹念にゴミにしてるだけだよねこれ
47 20/05/18(月)07:02:30 No.690439118
弁当のおかずをバラバラに刻んで酢をぶち込んだ米と混ぜて 寿司だと言い張るのは無理ありすぎる 本当に残飯という名のゴミ作ってるだけだね
48 20/05/18(月)07:04:54 No.690439293
どうしてまな板包丁も持ってこさせないんですか… どうして…
49 20/05/18(月)07:07:27 No.690439482
食べ物で遊んでるだけだから
50 20/05/18(月)07:08:25 No.690439560
これはまあ当事者以外に迷惑かけないからマシなほう
51 20/05/18(月)07:08:28 No.690439561
別にこの人たちが食う分には寿司にする必要がない
52 20/05/18(月)07:15:33 No.690440109
弁当の蓋使えや
53 20/05/18(月)07:18:49 No.690440385
雑誌の表紙に油とか付けるとインク溶け出して来るんだが… あれか彩りが良くなるとか…?
54 20/05/18(月)07:23:31 No.690440820
味の招待席スレ
55 20/05/18(月)07:24:10 No.690440878
こんな事もあろうかとフィルムケースに柑橘類の汁入れておく漫画ですので
56 20/05/18(月)07:26:26 No.690441048
果物ナイフですよね?
57 20/05/18(月)07:26:30 No.690441055
酢しかないけど米と酢だけで酢飯といいはるんだろうか
58 20/05/18(月)07:26:45 No.690441070
>味の招待席スレ さすがに違うんですな
59 20/05/18(月)07:28:32 No.690441212
ダイナミックですな
60 20/05/18(月)07:30:52 No.690441418
su3902741.jpg ダイナミックなちらし寿司だけじゃなくて ちゃんと繊細な寿司も載ってるところが流石飯蔵さん
61 20/05/18(月)07:31:57 No.690441526
ふぐ刺しの時みたいに酢で殺菌したテーブルの上に直でいいじゃん
62 20/05/18(月)07:33:00 No.690441627
残飯じゃねーか
63 20/05/18(月)07:33:26 No.690441658
雑誌美味しい!
64 20/05/18(月)07:34:15 No.690441734
マジかよ店の一品料理大した事ねえな
65 20/05/18(月)07:38:16 No.690442103
弁当のおかずの味って致命的に酢飯と合わない気がする
66 20/05/18(月)07:38:58 No.690442173
エセ関西とエセ博多のハイブリットみたいな話し方しやがって