虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/18(月)05:36:40 これか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1589747800834.jpg 20/05/18(月)05:36:40 No.690433100

これからの季節は食中毒が気になるからね 酢は大切

1 20/05/18(月)05:37:54 No.690433184

寿司桶と酢をかっぱらうついでにまな板も借りてこいよ

2 20/05/18(月)05:39:31 No.690433287

酢と油でめっちゃ雑誌の塗装溶ける…! 衛生観念が怖すぎる

3 20/05/18(月)05:40:19 No.690433334

たぶん江頭先生に食わすんでしょこれ 汚くてもいいと思う

4 20/05/18(月)05:42:57 No.690433508

雑誌に酢がしみてうまいど!

5 20/05/18(月)05:43:45 No.690433566

うまいどォ!

6 20/05/18(月)05:44:38 No.690433625

俺が食うんじゃないからかまわんどォ!

7 20/05/18(月)05:44:57 No.690433642

寿司桶とすし酢があるなら寿司もあるじゃろ!かっぱらってこい!

8 20/05/18(月)05:45:16 No.690433669

>寿司桶と酢をかっぱらうついでにまな板も借りてこいよ そげなつまらーん

9 20/05/18(月)05:46:11 No.690433736

まずこの主人公の口調が無理 何弁?

10 20/05/18(月)05:46:26 No.690433752

作ろうとしてるものの美味しいまずい以前の問題では… なにか雑誌使う意味があるんだろうか

11 20/05/18(月)05:47:04 No.690433799

アーミーナイフ持ち歩くなよ

12 20/05/18(月)05:47:17 No.690433809

クッキングスタジオでまな板と包丁とまともな食材とまともな料理人も借りてきた方がいいのでは

13 20/05/18(月)05:48:26 No.690433884

たぶんDIY感を出したくて雑誌ナイフやってるんだろうけど だったら酢飯も雑誌の上で混ぜれば良いのに カラフルになるぞ

14 20/05/18(月)05:49:09 No.690433921

>まずこの主人公の口調が無理 >何弁? 飯蔵さんは福岡の老舗料亭の御曹司だから多分博多弁

15 20/05/18(月)05:51:55 No.690434138

方言に対しておめーのその喋り方が無理ってヘイトスピーチでは…

16 20/05/18(月)05:53:58 No.690434286

>飯蔵さんは福岡の老舗料亭の御曹司だから多分博多弁 俺の知ってる博多弁と違う… 福岡の中でも地域差みたいなのがあるのかもしれん

17 20/05/18(月)05:55:11 No.690434397

個人的な好き嫌いはあるだろう

18 20/05/18(月)05:55:46 No.690434433

>俺の知ってる博多弁と違う… >福岡の中でも地域差みたいなのがあるのかもしれん 福岡は大まかに4地域に分かれててそれぞれ結構方言の違いはある …けど飯蔵さんの喋り方はどことも似てないかな…

19 20/05/18(月)05:55:52 No.690434438

>俺の知ってる博多弁と違う… >福岡の中でも地域差みたいなのがあるのかもしれん 博多弁にも色々あるけどこれは博多弁ではないから安心して

20 20/05/18(月)05:57:32 No.690434562

少なくとも福岡の方言ではないよな… 福岡っぽくしようとした似非方言だとしても福岡の要素なさすぎるし関係ないんじゃないかな

21 20/05/18(月)05:59:54 No.690434726

ただの嫌がらせじゃァ!

22 20/05/18(月)06:01:15 No.690434829

小便を含ませたティッシュで拭いて…

23 20/05/18(月)06:01:27 No.690434841

ドラマにもなったよね

24 20/05/18(月)06:01:45 No.690434859

雑誌も混ざるな

25 20/05/18(月)06:02:06 No.690434884

衛生観念が終わっとるんじゃ!

26 20/05/18(月)06:08:09 No.690435310

寿司桶と酢用意できるならまな板も借りろよ なんだ雑誌って…

27 20/05/18(月)06:09:17 No.690435382

普通の料理はしたくないただの捻くれ者だからな

28 20/05/18(月)06:09:51 No.690435427

酢には抗菌作用はあるだろうけど殺菌作用はほぼねぇから気を付けろよ うんこに酢を付けてもうんこで生きてる菌は死なないから食べちゃダメって事だ

29 20/05/18(月)06:10:19 No.690435466

すし酢があるから手も洗わんどォ!

30 20/05/18(月)06:10:25 No.690435474

じゃがセンセに食わせるならもんだいないのぉ!

31 20/05/18(月)06:17:08 No.690435975

ワイルドだろぉ? これがカッコいい!って層に向けた漫画なんだ

32 20/05/18(月)06:20:13 No.690436213

>これがカッコいい!って層に向けた漫画なんだ 中卒のヤンキーあがりくらいだろそんなの 実在すんのか

33 20/05/18(月)06:39:16 No.690437434

結局飯蔵弁は謎でダメだった

34 20/05/18(月)06:42:08 No.690437628

語尾にどォとかやとかちゃるとか福岡どころか九州の方言ですらないからな 色んなもの混ざった謎方言だと思う

35 20/05/18(月)06:43:24 No.690437735

寿司桶と酢はスタジオからかっぱらってくるのに何故まな板は雑誌なんだ

36 20/05/18(月)06:44:30 No.690437817

作者と同じヒッピー向けだから…

37 20/05/18(月)06:45:40 No.690437905

完全に殺菌出来てたとしてもこれだと紙の屑が入るよね?

38 20/05/18(月)06:46:59 No.690437996

>完全に殺菌出来てたとしてもこれだと紙の屑が入るよね? 紙にインクの味が染みてうまいどぉ

39 20/05/18(月)06:48:27 No.690438104

>完全に殺菌出来てたとしてもこれだと紙の屑が入るよね? プロの職人ともなれば紙の上で物刻んでも紙にいっさい傷つけないとかできる そばもんでやってたから間違いない…めっちゃ撥ねてるなこれ!!

40 20/05/18(月)06:49:26 No.690438179

まだ弁当の蓋2枚重ねたものをまな板がわりにするとかのが良さそう

41 20/05/18(月)06:49:32 No.690438192

うわ汚えと思わない者だけが楽しめるマンガだからこれでいいんだ

42 20/05/18(月)06:50:03 No.690438231

まぁwikiに中学生の頃感じた人生の転機とか書いてあるからな原作者 そういう類の小物

43 20/05/18(月)06:50:59 No.690438306

マジでどうしようもない時ならこれでいいけど どうにかなるだろ

44 20/05/18(月)06:55:25 No.690438638

せめて刃物でもあまり傷つかない素材を…

45 20/05/18(月)06:55:34 No.690438648

>マジでどうしようもない時ならこれでいいけど 普通の弁当を普通に食べりゃ良いんじゃないの…

46 20/05/18(月)06:57:37 No.690438799

弁当を丹念にゴミにしてるだけだよねこれ

47 20/05/18(月)07:02:30 No.690439118

弁当のおかずをバラバラに刻んで酢をぶち込んだ米と混ぜて 寿司だと言い張るのは無理ありすぎる 本当に残飯という名のゴミ作ってるだけだね

48 20/05/18(月)07:04:54 No.690439293

どうしてまな板包丁も持ってこさせないんですか… どうして…

49 20/05/18(月)07:07:27 No.690439482

食べ物で遊んでるだけだから

50 20/05/18(月)07:08:25 No.690439560

これはまあ当事者以外に迷惑かけないからマシなほう

51 20/05/18(月)07:08:28 No.690439561

別にこの人たちが食う分には寿司にする必要がない

52 20/05/18(月)07:15:33 No.690440109

弁当の蓋使えや

53 20/05/18(月)07:18:49 No.690440385

雑誌の表紙に油とか付けるとインク溶け出して来るんだが… あれか彩りが良くなるとか…?

54 20/05/18(月)07:23:31 No.690440820

味の招待席スレ

55 20/05/18(月)07:24:10 No.690440878

こんな事もあろうかとフィルムケースに柑橘類の汁入れておく漫画ですので

56 20/05/18(月)07:26:26 No.690441048

果物ナイフですよね?

57 20/05/18(月)07:26:30 No.690441055

酢しかないけど米と酢だけで酢飯といいはるんだろうか

58 20/05/18(月)07:26:45 No.690441070

>味の招待席スレ さすがに違うんですな

59 20/05/18(月)07:28:32 No.690441212

ダイナミックですな

60 20/05/18(月)07:30:52 No.690441418

su3902741.jpg ダイナミックなちらし寿司だけじゃなくて ちゃんと繊細な寿司も載ってるところが流石飯蔵さん

61 20/05/18(月)07:31:57 No.690441526

ふぐ刺しの時みたいに酢で殺菌したテーブルの上に直でいいじゃん

62 20/05/18(月)07:33:00 No.690441627

残飯じゃねーか

63 20/05/18(月)07:33:26 No.690441658

雑誌美味しい!

64 20/05/18(月)07:34:15 No.690441734

マジかよ店の一品料理大した事ねえな

65 20/05/18(月)07:38:16 No.690442103

弁当のおかずの味って致命的に酢飯と合わない気がする

66 20/05/18(月)07:38:58 No.690442173

エセ関西とエセ博多のハイブリットみたいな話し方しやがって

↑Top