ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/18(月)03:38:08 No.690423832
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/05/18(月)03:41:00 No.690424129
塩昆布ってジャンクなイメージがあるから こんな上等なヒラメに合わせるにはちょっともったいない気がしますな
2 20/05/18(月)03:41:12 No.690424152
上質なゴム?
3 20/05/18(月)03:41:30 No.690424181
ロックのウィスキーと合うのかは気になるところですな
4 20/05/18(月)03:42:40 No.690424305
ヒラメって高級魚でしょ ちょっとぜいたくに使い過ぎじゃない?
5 20/05/18(月)03:42:55 No.690424324
コブ
6 20/05/18(月)03:43:54 No.690424425
>塩昆布ってジャンクなイメージがあるから >こんな上等なヒラメに合わせるにはちょっともったいない気がしますな サーモンと塩昆布のやつおいしいけど 確かにちょっとジャンクな味わいね
7 20/05/18(月)03:45:42 No.690424606
昆布じめはいろんな魚でできるから好き
8 20/05/18(月)03:47:19 No.690424768
ヒラメって割と味気ない部分あるからな 旬かつ鮮度良いと最高にうまいんだが
9 20/05/18(月)03:48:13 No.690424870
んま味の暴力というわけですな
10 20/05/18(月)03:53:39 No.690425407
昆布じめはうまあじが身にギュッと詰まったたまらんのですな
11 20/05/18(月)03:54:47 No.690425513
>昆布じめはうまあじが身にギュッと詰まったたまらんのですな うまあじではなくんま味なんですな
12 20/05/18(月)03:55:38 No.690425596
コブです…
13 20/05/18(月)03:58:23 No.690425845
小倉屋山本のえびすめなら70gで1500円するし ジャンクというのは個人の勝手なイメージで昆布は上を見るといくらでも高級なものがある
14 20/05/18(月)04:00:22 No.690426037
別に高ければジャンクじゃないわけじゃないんですな
15 20/05/18(月)04:00:34 No.690426063
むしろそんなに言うほど上等かこのヒラメと思ったけど道民だから感覚がバカになってるのかもしれない
16 20/05/18(月)04:00:45 No.690426083
イキナリキレたんですな
17 20/05/18(月)04:02:33 No.690426257
>むしろそんなに言うほど上等かこのヒラメと思ったけど道民だから感覚がバカになってるのかもしれない イキった道民
18 20/05/18(月)04:03:19 No.690426339
>イキった道民 ダンッ
19 20/05/18(月)04:08:18 No.690426783
頭の所に峰打ちを食らわして気絶させます 失神しているうちに冬の屋外に放り出すわけですな
20 20/05/18(月)04:10:53 No.690427011
>失神しているうちに冬の屋外に放り出すわけですな そうすることによって身が締まる それをこう削ぎ切りに致しますと見てくださいこのピンク色の身 北の海の幸を食って身が肥えているんですな
21 20/05/18(月)04:12:11 No.690427120
こわっ…
22 20/05/18(月)04:12:52 No.690427181
ヒラメは大きすぎても美味しくないからこれくらいが一番上等なんですな
23 20/05/18(月)04:12:54 No.690427185
味の招待席スレでイキるとすぐ下ごしらえされる…
24 20/05/18(月)04:13:13 No.690427219
うまそう…
25 20/05/18(月)04:13:54 No.690427274
イキってるDOUMIN
26 20/05/18(月)04:17:22 No.690427600
めっちゃ美味そう 食べてえなあ
27 20/05/18(月)04:17:27 No.690427605
いやDOUMINでもそんなにヒラメ一枚なんて見ないぞ…
28 20/05/18(月)04:17:49 No.690427632
ラディッシュて
29 20/05/18(月)04:24:55 No.690428185
DOUMIN的にもそれなりに立派なヒラメだと思いますな多分
30 20/05/18(月)04:30:43 No.690428636
これくらい大振りでも縁側ってチョロっとしか取れないんだよな
31 20/05/18(月)04:31:55 No.690428730
>これくらい大振りでも縁側ってチョロっとしか取れないんだよな 贅沢の極みですな
32 20/05/18(月)04:44:26 No.690429686
とりあえず昆布締めすると美味しくなってよろしいですな
33 20/05/18(月)05:12:09 No.690431566
エンガワ大好きマン 炙りの握りとかサイコーですな
34 20/05/18(月)05:12:36 No.690431592
昆布に食材の水分が吸収されることで日持ちするようにもなる 冷蔵庫がない時代の知恵ですな
35 20/05/18(月)05:15:26 No.690431769
昆布締めの昆布って使い捨てなのか何度か使い回すのか 使い捨てなら贅沢だな