虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/05/18(月)00:16:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/05/18(月)00:16:58 No.690376064

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/18(月)00:18:26 No.690376700

オージーが好みかな

2 20/05/18(月)00:18:49 No.690376838

格付けチェック

3 20/05/18(月)00:18:54 No.690376881

オージーまでなら…

4 20/05/18(月)00:19:05 No.690376940

鮮度の差が出てない?

5 20/05/18(月)00:19:30 No.690377104

ウルグアイ 豚肉みたいだな

6 20/05/18(月)00:19:30 No.690377108

赤身好きだからウルグアイ牛気になるぞ俺

7 20/05/18(月)00:19:34 No.690377143

WAGYUの神々しさよ

8 20/05/18(月)00:20:13 No.690377433

和牛は1枚でオエップってなっちゃうよね アメリカ牛が一番いいけど 値段との折り合いでオージーになる ウルグアイは最近だよね

9 20/05/18(月)00:20:43 No.690377664

>WAGYUの神々しさよ 歳だからか見た目うまそうでも食べだすといらないってなっちゃうんだよね…

10 20/05/18(月)00:20:56 No.690377769

ウルグアイは小ぶりに見えるけど子牛肉みたいだね

11 20/05/18(月)00:21:03 No.690377833

アメリカのは気を付けて焼かないとすぐ硬くなりそう

12 20/05/18(月)00:21:08 No.690377873

日米どっちか

13 20/05/18(月)00:21:14 No.690377909

低温調理器が活躍しそう

14 20/05/18(月)00:21:21 No.690377952

硬そうだなウルグアイ肉

15 20/05/18(月)00:21:41 No.690378094

ウルグアイ牛はグラムいくらくらいなの

16 20/05/18(月)00:21:49 No.690378150

サシたんまりな和牛は他と混ぜて最初に食うのがいい

17 20/05/18(月)00:21:58 No.690378208

アメリカのくっさい肉たまに食べたくなる

18 20/05/18(月)00:22:07 No.690378274

好みで言えばアメリカ

19 20/05/18(月)00:22:28 No.690378402

和牛は一切れなら最高に旨い でも1ポンドとか食べるなら別の肉がいいかな…

20 20/05/18(月)00:22:48 No.690378548

和牛3でアメリカ牛7ぐらいの割合がいい

21 20/05/18(月)00:23:30 No.690378800

美味いよね赤身

22 20/05/18(月)00:23:47 No.690378904

和牛の脂は柑橘で消して塩で食べるんですな

23 20/05/18(月)00:24:03 No.690379017

お高い和牛は脂旨すぎて塩胡椒無しでも食えるんじゃねってなった ごめん無しは流石に無理だったわ塩胡椒凄い 後数切れ食べたら油で死ぬ

24 20/05/18(月)00:24:14 No.690379090

和牛のサーロインは流石にキツくなってきた なので他の箇所を喰う

25 20/05/18(月)00:24:28 No.690379173

赤身の肉はスパイスたっぷりで食いたい 霜降りは岩塩で食いたい どっちもうまい

26 20/05/18(月)00:24:45 No.690379295

全然わからない俺は雰囲気で牛食ってる

27 20/05/18(月)00:24:54 No.690379361

お婆ちゃんが送ってくれた和牛は雑に焼いてもうめーやわらけーだったけど食後滅茶苦茶気持ち悪くなった

28 20/05/18(月)00:24:59 No.690379391

オージーはクセがないけどウルグアイはちょっと肉に臭みが強いから素材の味とか言わずソースぶっかけろ

29 20/05/18(月)00:25:18 No.690379505

メキシコ産の100g100円の売ってたから買ったらカンガルーかと思うくらい固かった

30 20/05/18(月)00:25:34 No.690379594

サシほどほどってのはあるのかな 肉コーナー見てると確かに大体画像みたいになってる

31 20/05/18(月)00:26:37 No.690380059

アルゼンチンの牛肉が美味いらしいから食ってみたいが ウルグアイも同じ南米だから美味いのかな

32 20/05/18(月)00:27:15 No.690380329

牧草飼育なんだ へー

33 20/05/18(月)00:27:21 No.690380373

ウルグアイは日本でまだあんま流通してないけどうまいってこのWBSでやってたな

34 20/05/18(月)00:28:31 No.690380803

南米産の肉は美味しいというね 日本じゃ手に入らなかったけど

35 20/05/18(月)00:28:36 No.690380827

和牛の赤身いいよね・・・

36 20/05/18(月)00:29:09 No.690381043

和牛だけ値段が桁違いのやつ並べてない?

37 20/05/18(月)00:29:16 No.690381081

霜降りより赤身をガッツリ食べたい

38 20/05/18(月)00:29:26 No.690381137

まだまだ和牛で白飯かっこむの最高ってなるわ 40くらいだけど

39 20/05/18(月)00:29:38 No.690381205

アメリカ牛は割とピンキリで日本のスーパーで多く出回ってるのは大体真ん中あたりのランクと聞く

40 20/05/18(月)00:30:21 No.690381482

>和牛だけ値段が桁違いのやつ並べてない? 今時和牛として売ってるのこんなじゃない? 短角とかは別だが

41 20/05/18(月)00:30:29 No.690381528

健康じゃないと和牛食べられないな

42 20/05/18(月)00:30:40 No.690381610

最近の赤身信仰はブランド化させたい狙いがあるのかなとか思ってしまう

43 20/05/18(月)00:30:50 No.690381674

和牛は一口サイズが嬉しい 今日スレ画くらいの大きさのやつ食ってそう思った

44 20/05/18(月)00:30:59 No.690381730

海外産のお高い肉食べたことないや

45 20/05/18(月)00:30:59 No.690381732

昔の臭い時代のオージービーフとかそんな感じでは

46 20/05/18(月)00:31:30 No.690381928

すき焼きの肉は和牛 すんげー うんめー

47 20/05/18(月)00:31:42 No.690382007

100gくらいで飯と合わせるなら和牛だけど肉だけでお腹いっぱいは外国産の美味しいの食べたい 和牛の高ランクのは美味しいけど脂が強すぎる…

48 20/05/18(月)00:31:59 No.690382104

イオンで売ってるオーストラリア牛マジで美味いよ 高いけど

49 20/05/18(月)00:32:00 No.690382117

最近毎日夕食だけ300円位のアメリカ牛ステーキ食べてるけど美味しくは無い でもステーキ好き 高いの食べたら戻れなくなりそう

50 20/05/18(月)00:32:01 No.690382126

柔らかさは正義 口の中でとろけるんだ

51 20/05/18(月)00:32:06 No.690382161

ステーキ屋で食べるんじゃなくてちゃんとした鉄板焼屋で食べてみたい

52 20/05/18(月)00:32:57 No.690382495

和牛のサシの入り方すごいね

53 20/05/18(月)00:32:58 No.690382506

機会があれば産地ごとで食べ比べしたいな まずないと思うが…

54 20/05/18(月)00:33:04 No.690382548

>和牛だけ値段が桁違いのやつ並べてない? 部位で統一してるっぽいね 多分全部サーロイン

55 20/05/18(月)00:33:11 No.690382580

アメリカ産でもグレード高い奴は普通に美味いよな

56 20/05/18(月)00:33:20 No.690382637

>最近の赤身信仰はブランド化させたい狙いがあるのかなとか思ってしまう もうブランド赤身は成功してるし単に通気取りや年寄振りたい人が増えただけじゃねえかな…

57 20/05/18(月)00:33:24 No.690382660

外国肉は酵素で柔らかくしてバターまみれにするのが正しい食べ方でしょ

58 20/05/18(月)00:33:24 No.690382661

ウルグアイ牛うまそうっす ステーキもいい牛カツもいい

59 20/05/18(月)00:34:03 No.690382917

>ステーキ屋で食べるんじゃなくてちゃんとした鉄板焼屋で食べてみたい あれ店員の話術込みだから「」だと間が持て余すぞ… 持て余した

60 20/05/18(月)00:34:04 No.690382922

ウルグアイ産はブロンコビリーで食べれるんだったかな 販売もしてた

61 20/05/18(月)00:34:16 No.690382987

本場のアメリカでステーキ食ってみたいな それ次第で赤身派に変わるかも知れん

62 20/05/18(月)00:34:19 No.690383011

>アルゼンチンの牛肉が美味いらしいから食ってみたいが >ウルグアイも同じ南米だから美味いのかな 結構美味かった記憶

63 20/05/18(月)00:34:55 No.690383243

ウルグアイ牛どんな食感なんだろう わっしわっししてるといいな

64 20/05/18(月)00:34:55 No.690383249

お安く満足できる舌なので牛脂注入肉でもいい ただし成型肉てめぇはダメだ

65 20/05/18(月)00:35:11 No.690383345

>外国肉は酵素で柔らかくしてバターまみれにするのが正しい食べ方でしょ それバターで油濃くならんのか

66 20/05/18(月)00:35:12 No.690383356

>あれ店員の話術込みだから「」だと間が持て余すぞ… 寿司屋と同じか やれやれ

67 20/05/18(月)00:35:13 No.690383367

オージーは草食わせてるから癖あるよね 俺は好き

68 20/05/18(月)00:35:47 No.690383580

ロイヤルホストはアンガスビーフだったか

69 20/05/18(月)00:35:52 No.690383614

>それバターで油濃くならんのか なるよ

70 20/05/18(月)00:35:54 No.690383634

ウルグアイもグラスフェッドだってさ

71 20/05/18(月)00:35:55 No.690383635

ウルグアイか和牛がいいな

72 20/05/18(月)00:35:57 No.690383652

マジで金持ちそうな見た目してないと店員が塩対応なんだよね

73 20/05/18(月)00:36:07 No.690383713

アメリカのは普通にうまい オージーはマジ硬い

74 20/05/18(月)00:36:36 No.690383899

ホントに溶けるとしか言いようがない柔らかさの肉は衝撃だった 何枚でも行けるわごはんうめーと思ってたら数枚で限界迎えたのも衝撃だった何あれ

75 20/05/18(月)00:36:36 No.690383901

>本場のアメリカでステーキ食ってみたいな 地元にアメリカ式バーべーキューで肉食わしてくれる店あるんだけど 遠出に億劫している間にコロナになっちった…

76 20/05/18(月)00:36:45 No.690383965

安い肉でもランプとかならロースよりも高い肉食ってるように感じるぞ あと安い肉でも調味料香辛料とオリーブオイルに漬け込むことで割といい感じに柔らかくなるぞ

77 20/05/18(月)00:36:54 No.690384019

単純に和牛は最初は良くても後がキツい すき焼きとか肉じゃが要員ならいいけどステーキみたいにされると困る

78 20/05/18(月)00:37:06 No.690384090

外国牛と和牛を交配させて超牛を作ろうとかってやってるの?

79 20/05/18(月)00:37:10 No.690384113

アンガスは見るようになったね

80 20/05/18(月)00:37:28 No.690384226

グラス臭がどんなものか気になる

81 20/05/18(月)00:37:37 No.690384294

>寿司屋と同じか >やれやれ ちゃんとした立派な社会人なら楽しい会話できるよ そうでなければ昼のランチタイムに行けば修行中らしき兄ちゃん対話できて楽しい

82 20/05/18(月)00:37:52 No.690384401

お肉たべたいなぁ…

83 20/05/18(月)00:38:02 No.690384451

和牛はやっぱすき焼きかしゃぶしゃぶに限る

84 20/05/18(月)00:38:24 No.690384599

どういう会話するんだ?美味しんぼみたいに私はこの中からは選ばないとか言えばいいの?

85 20/05/18(月)00:39:07 No.690384849

>外国牛と和牛を交配させて超牛を作ろうとかってやってるの? オーストラリアの環境で育てた和牛とかはあるな

86 20/05/18(月)00:39:07 No.690384859

su3902217.jpg 安いステーキ肉にこれかけて焼いてる

87 20/05/18(月)00:39:21 No.690384939

一緒に行った人と会話するんじゃないの?

88 20/05/18(月)00:39:38 No.690385055

そもそも日本で低ランクの肉牛って育ててるの? なんかコスト的にブランドものしか育ててないようなイメージある

89 20/05/18(月)00:39:59 No.690385181

>本場のアメリカでステーキ食ってみたいな >それ次第で赤身派に変わるかも知れん アメリカ人曰く高級レストランで出されるステーキより広大な牧場に放し飼いした昔ながらの畜産方法を行っている農場近くにあるステーキハウスの方が美味いらしい

90 20/05/18(月)00:40:27 No.690385382

アメリカ式以外のステーキを食べてみたいフィオレンティーナとか

91 20/05/18(月)00:40:33 No.690385430

>そもそも日本で低ランクの肉牛って育ててるの? >なんかコスト的にブランドものしか育ててないようなイメージある 老いた乳牛とかは安い和牛として売ってるよ

92 20/05/18(月)00:40:35 No.690385448

和牛も少し脂少なめ路線に変更してほしい

93 20/05/18(月)00:40:53 No.690385561

なんでたまに寿司屋とか高いお店に嫌悪感示す「」がいるの…?

94 20/05/18(月)00:41:01 No.690385604

>オーストラリアの環境で育てた和牛とかはあるな その話は胸糞悪くなるからやめてくれ

95 20/05/18(月)00:41:04 No.690385623

アメリカ牛は汁気が多い印象 ジューシーといえば聞こえは良いけど

96 20/05/18(月)00:41:31 No.690385765

アメリカ牛輸送でめちゃくちゃ損してるよ アメリカ旅行行ったときに食ったステーキすげーうまかったもん 日本の肉も赤身の旨さ追求する流れになってほしい

97 20/05/18(月)00:41:34 No.690385784

コロナで和牛余まくってますって言ってた割にぜんぜん安くならないし出回らなかった

98 20/05/18(月)00:41:53 No.690385897

和牛は油がうまいから時雨煮とかにして野菜に味しみしみさせるのが好き

99 20/05/18(月)00:41:55 No.690385902

アメ牛なんか高くない? 関税まだ効いてるんだっけ?

100 20/05/18(月)00:41:57 No.690385917

>どういう会話するんだ?美味しんぼみたいに私はこの中からは選ばないとか言えばいいの? いや普通に今調理してもらってる料理の話してもらうんだけどこっちの返しによって話広げて貰ったりとかするだけだから

101 20/05/18(月)00:42:00 No.690385928

>なんでたまに寿司屋とか高いお店に嫌悪感示す「」がいるの…? お話が出来ない「」は割と多い

102 20/05/18(月)00:42:03 No.690385953

>そもそも日本で低ランクの肉牛って育ててるの? >なんかコスト的にブランドものしか育ててないようなイメージある 雑多な牛もよく出てくるからそれらだね あとセリで端金で買ったやつとかが結局相応程度に収まるパターンとか

103 20/05/18(月)00:42:11 No.690386021

>老いた乳牛とかは安い和牛として売ってるよ 和牛は国産牛って意味じゃないから景品表示法違反だな

104 20/05/18(月)00:42:14 No.690386042

肉は焼き方でかなりうまあじが変わるのが面白い

105 20/05/18(月)00:42:26 No.690386115

昔グアムのアウトバックでステーキ食って美味かったような記憶あるけど 初めて見たオニオンフライがすごかった事しかほぼ覚えてねえ

106 20/05/18(月)00:43:01 No.690386333

>コロナで和牛余まくってますって言ってた割にぜんぜん安くならないし出回らなかった まあ捌いちゃった分は売らなきゃいけないけど 生きてるのは収まるまで殺さずに育てとけばいい話だし

107 20/05/18(月)00:43:48 No.690386666

>アメリカ人曰く高級レストランで出されるステーキより広大な牧場に放し飼いした昔ながらの畜産方法を行っている農場近くにあるステーキハウスの方が美味いらしい 美味いっていうか向こうの食の評論家が「これこそ牛肉本来の味なのよ」と持ち上げてるという話は聞いた

108 20/05/18(月)00:44:09 No.690386819

捌いちゃったやつもあのブラブラさせとく冷凍庫みたいなのに入れて保管できるんじゃない?

109 20/05/18(月)00:44:11 No.690386826

コロナ周りで肉は体感出来なかったけど魚は分かりやすく大きめな柵がスーパーでも見れるようになった

110 20/05/18(月)00:44:12 No.690386830

肉牛はまだ多少マシだけど子牛農家はセリ価格下がって打撃だぜ!

111 20/05/18(月)00:44:31 No.690386965

肉の焼き方って何が正解かわからん… 炊飯器使ったなんちゃって低温調理したあとに軽く表面焼き目つけるってやったらうまかった

112 20/05/18(月)00:44:37 No.690387008

和牛そのまま食うと正直脂がきついから 料理に使ったほうがいいような気すらする

113 20/05/18(月)00:44:52 No.690387102

>捌いちゃったやつもあのブラブラさせとく冷凍庫みたいなのに入れて保管できるんじゃない? 冷凍は万能の保存法じゃないんだ

114 20/05/18(月)00:45:11 No.690387235

高級レストランで堅苦しく食べるよりもアメリカンな親父のワイルドな店の方が似たステーキでもステーキ感増すよね

115 20/05/18(月)00:45:33 No.690387397

>料理に使ったほうがいいような気すらする やはり煮込み料理…

116 20/05/18(月)00:45:56 No.690387568

ブランド和牛が売れねえ!してるけど漁師みたいに安く売るしかないと思うんだが

117 20/05/18(月)00:46:16 No.690387727

このまえカレーに半額になった和牛使ったらめちゃくちゃ美味かったわ

118 20/05/18(月)00:46:24 No.690387770

>肉の焼き方って何が正解かわからん… うまかったのならそれが正解だろう

119 20/05/18(月)00:46:29 No.690387806

やっぱりランプが肉々しくて好きだな

120 20/05/18(月)00:46:41 No.690387882

生肉の見た目でテンション上がるのは和牛 焼いた見た目でテンション上がるのはアメリカ

121 20/05/18(月)00:46:45 No.690387911

和牛は寿司が美味い

122 20/05/18(月)00:46:57 No.690388000

和牛の脂で外国産のいい肉ステーキにするのが一番美味しいと思う…

123 20/05/18(月)00:46:58 No.690388010

安く売るぐらいなら捨てるが日本の農畜産業なんで

124 20/05/18(月)00:46:59 No.690388015

今以上安く売るとですね 畜産農家が潰れるのですね…

125 20/05/18(月)00:47:28 No.690388201

>ブランド和牛が売れねえ!してるけど漁師みたいに安く売るしかないと思うんだが 神戸牛なんて外国人ターゲットで作ってたから大変みたいね 各ブランドでも販売路線の違いで明暗があるとか

126 20/05/18(月)00:47:29 No.690388216

捨てる方が儲かる仕組みとは?

127 20/05/18(月)00:47:34 No.690388263

>和牛の脂で外国産のいい肉ステーキにするのが一番美味しいと思う… これよね

128 20/05/18(月)00:47:36 No.690388279

和牛 卸で検索すると大量買いなら結構安く売ってる 前からこんなもんだったのかどうかは知らんけど

129 20/05/18(月)00:47:48 No.690388335

>歳だからか見た目うまそうでも食べだすといらないってなっちゃうんだよね ゲームを自分でプレイせず実況プレイを見るようになったら 若者がメシ食ってるのを見てるだけでたのしいなんて言う年寄りの気持ちがわかった気がするすこし

130 20/05/18(月)00:47:48 No.690388337

おさっさんが集う「」には和牛はしんどいわ

131 20/05/18(月)00:47:49 No.690388344

>ブランド和牛が売れねえ!してるけど漁師みたいに安く売るしかないと思うんだが 脂増やしすぎなんだよ!!

132 20/05/18(月)00:47:56 No.690388402

和牛は実は生食が一番適してるよね 管理が難しいから駄目だけど

133 20/05/18(月)00:48:27 No.690388641

あのバターをシャッシャってかけてメイラード反応とやらを起こして表面照り照りになったほど良きステーキ食べたい

134 20/05/18(月)00:49:06 No.690388884

一口目は和牛が1番美味い

135 20/05/18(月)00:49:14 No.690388945

和牛の値段は下がってるよ(特にヒレロース肩ロースの高級部位) 小売が安く売ってないだけだと思う

136 20/05/18(月)00:49:32 No.690389053

和牛はお高い店のコースで50gとか食うならいいんだけどね…

137 20/05/18(月)00:49:33 No.690389056

捨てるくらいなら小中学生の給食に寄付して和牛うめええええ食育させた方が未来の客に繋がらないか

138 20/05/18(月)00:50:16 No.690389329

安いステーキ肉を美味しく食べるのに必要なのはよく切れるナイフさ

139 20/05/18(月)00:50:20 No.690389357

和牛の卸値コロナで半額くらいになってなかったっけ

140 20/05/18(月)00:50:35 No.690389457

霜降りはノーサンキューです…

141 20/05/18(月)00:51:04 No.690389616

>捨てるくらいなら小中学生の給食に寄付して和牛うめええええ食育させた方が未来の客に繋がらないか ミルメークうめええええしてたけど飲まないから繋がらないと思う

142 20/05/18(月)00:51:08 No.690389649

普通に和牛でその次はウルグアイ アメリカとオージーは別にいいかな…

143 20/05/18(月)00:51:27 No.690389764

アメリカのは脂身まで赤いのも餌の影響なんかな

144 20/05/18(月)00:51:46 No.690389890

歳とると脂が多いのが辛くなる もっと歳とると赤い硬い肉が食えなくなる

145 20/05/18(月)00:51:55 No.690389932

コロナでお魚の美味しい部位がスーパーに並んでますよ!ってヒでバズってたけど こっちは涙を飲んでスーパーに流してんだよ…って漁師がキレてて泣いた

146 20/05/18(月)00:51:55 No.690389934

火が通ってるとよく切れる生だとよく切れない火の通りを判別できるナイフとかあんのね

147 20/05/18(月)00:52:20 No.690390090

もう焼肉行ってもカルビやロースが辛いの ハラミ最高!

148 20/05/18(月)00:52:23 No.690390114

臭くなければ何でも頂く

149 20/05/18(月)00:52:27 No.690390133

>捨てるくらいなら小中学生の給食に寄付して和牛うめええええ食育させた方が未来の客に繋がらないか そういう話はある https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042300748&g=eco

150 20/05/18(月)00:52:34 No.690390179

子供は脂身嫌いな子多いからあんま喜ばないと思う

151 20/05/18(月)00:53:02 No.690390322

やはり今求められているのはお肉券とお魚券…

152 20/05/18(月)00:53:07 No.690390355

最近は海外にもワギュウがあるから 日本で作ってなくてもワギュウは成り立つ 交配用の和牛を海外に提供し農協に激怒され除名されたおっさんのインタビューで見た

153 20/05/18(月)00:53:30 No.690390489

>もう焼肉行ってもカルビやロースが辛いの >タン最高!

154 20/05/18(月)00:53:30 No.690390494

>子供は脂身嫌いな子多いからあんま喜ばないと思う 大好きだったからムチムチボーイだったよ俺

155 20/05/18(月)00:53:51 No.690390596

ちょうど今日宮崎牛応援キャンペーンのが届いて食べたけど 油強すぎるのと最後の方は冷めてきてかなりつらかった

156 20/05/18(月)00:54:10 No.690390709

>和牛の卸値コロナで半額くらいになってなかったっけ 安くなってるけど元々スーパーなんかは高級品は別として和牛利益薄めで売ってたからあんまり…

157 20/05/18(月)00:54:58 No.690390969

子供の頃は脂身美味すぎた

158 20/05/18(月)00:55:12 No.690391047

>最後の方は冷めてきてかなりつらかった IH保温皿があったらいいなって思うのよね

159 20/05/18(月)00:55:38 No.690391218

>こっちは涙を飲んでスーパーに流してんだよ…って漁師がキレてて泣いた 漁師さんが可哀想だからお魚我慢します

160 20/05/18(月)00:55:56 No.690391303

たまにいるよね肉の脂身が絶対食べられない人

161 20/05/18(月)00:56:22 No.690391436

獲るだけ赤字までいったら漁師さんは船出さないよね!?

162 20/05/18(月)00:56:34 No.690391516

穀物食わせてる牛と牧草食わせてる牛だと 固い穀物食べてる牛肉は固く牧草食ってる牛肉は柔らかいと聞いた

163 20/05/18(月)00:56:52 No.690391621

オージーは積極的に食わないな

164 20/05/18(月)00:57:52 No.690391968

和牛はもう少し脂無くしてくれると嬉しいんだけどな…

165 20/05/18(月)00:57:52 No.690391971

そういや桜えびとしらすが全然捕れないんだよな 今年も生しらす丼は駄目か

166 20/05/18(月)00:57:53 No.690391976

今年は肉にされず生き延びることになった牛さんだっているかもしれない

167 20/05/18(月)00:58:51 No.690392285

こうして見るとやっぱ和牛のサシ凄いな サイコロ型に切って2、3切れ程食べたい

168 20/05/18(月)00:58:51 No.690392286

和牛じゃない国産牛はいまいち

169 20/05/18(月)00:58:59 No.690392325

ステーキとして肉食うときに和牛とアメリカで迷ってもオージーはちょっとね…

170 20/05/18(月)00:59:12 No.690392406

>固い穀物食べてる牛肉は固く牧草食ってる牛肉は柔らかいと聞いた 牧草だけで育てると草っぽい味になって日本人の慣れてない感じになるってジャンで読んだ

171 20/05/18(月)01:00:41 No.690392902

ステーキにするなら赤身だなあ

172 20/05/18(月)01:00:45 No.690392922

猪や熊の肉は牧草を食べないから硬いんだな

173 20/05/18(月)01:01:25 No.690393170

グラスフェッドとグレインフェッドは実際食べてみたら割とわかりやすいと思う

174 20/05/18(月)01:02:13 No.690393462

ウルグアイ牛肉って何処で売ってるのかな 近くのイオンもヨーカドーにも置いてなかった

175 20/05/18(月)01:02:35 No.690393607

和牛の異常なまでのクセの無さはもはや執念に近いと思う

176 20/05/18(月)01:03:16 No.690393846

理想はスーパーで外国産のステーキ肉に4切れくらいの和牛がついてればいい

177 20/05/18(月)01:03:22 No.690393880

というか和牛も脂身少ない部分あるかんな! そういう部分買えば脂身でオエッってならずに食えるぞ

178 20/05/18(月)01:03:24 No.690393890

久しぶりにヒーローズ行きたい

179 20/05/18(月)01:06:54 No.690394938

久しぶりにいきなりステーキ行ってワイルドステーキガチャしてえなぁ…

180 20/05/18(月)01:07:07 No.690394986

ウルグアイ食べてみたいな

181 20/05/18(月)01:07:13 No.690395022

油いらないからオージーだな

182 20/05/18(月)01:11:36 No.690396368

ここにも若い人増えてるみたいな話たまに見るけどこうして見るとやっぱり油受け付けなくなるようなおじさんばかりなんじゃ…

↑Top