虹裏img歴史資料館

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20/05/16(土)23:52:16 「」で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589640736004.mp4 20/05/16(土)23:52:16 No.689951542

「」でもできそうなやつ

1 20/05/16(土)23:53:29 No.689952182

なんでできると思うの

2 20/05/16(土)23:53:39 No.689952266

無茶言うな

3 20/05/16(土)23:53:40 No.689952274

俺にはできない 作ってる途中で食べちゃう!

4 20/05/16(土)23:53:40 No.689952277

フン……できねーよ

5 20/05/16(土)23:54:18 No.689952561

これくらいオレ一人で十分だ

6 20/05/16(土)23:54:19 No.689952579

ハートの形にするところまでは頑張れば出来ると思うけど 虚しくて死んじまうよ

7 20/05/16(土)23:55:03 No.689953043

すっげ…

8 20/05/16(土)23:55:13 No.689953126

やっぱケーキ作りって職人技だ

9 20/05/16(土)23:55:32 No.689953273

>これくらいオレ一人で十分だ 食う側だろ!わかるぜ!

10 20/05/16(土)23:56:02 No.689953549

あらかわいい

11 20/05/16(土)23:56:05 No.689953586

こんなに飾っても送る相手いねーし!

12 20/05/16(土)23:56:40 No.689953909

こんなのが誕生日に出てきたら嬉しかろうな

13 20/05/16(土)23:56:53 No.689954010

上手いな いい左官屋になれるな

14 20/05/16(土)23:57:19 No.689954248

こういうデザイン凝ったやつでも溶けないように素早く作る必要あるのかな

15 20/05/16(土)23:57:26 No.689954316

できらあ!!

16 20/05/16(土)23:58:17 No.689954746

フリーハンドでハート作れるのすげえ

17 20/05/16(土)23:58:21 No.689954789

ハートを作るところで ?ってなって終わりだった

18 20/05/16(土)23:58:41 No.689954924

これくらい一人で食える

19 20/05/16(土)23:58:50 No.689954992

パティシエすげー…

20 20/05/16(土)23:59:19 No.689955239

綺麗なハート作れる自信ない

21 20/05/16(土)23:59:38 No.689955389

フタの部分フリーハンドでなんでそんなピッタリのサイズにできるの…

22 20/05/16(土)23:59:44 No.689955427

左側食べる人かわいそう…

23 20/05/17(日)00:00:01 No.689955568

これ右側見て期待しても中身フルーツ全く挟まってないのか… 悲しいケーキだな…

24 20/05/17(日)00:00:12 No.689955668

ハートつくるのはなるほどなーとなった

25 20/05/17(日)00:00:25 No.689955758

まずこんなきれいに生クリームをナッペできねえよ

26 20/05/17(日)00:01:28 No.689956245

スポンジとクリームとチョコと全部用意して貰えるならやってみたい

27 20/05/17(日)00:01:29 No.689956254

>フタの部分フリーハンドでなんでそんなピッタリのサイズにできるの… 練習量がものを言うんだろうけど下積み何年だよ…

28 20/05/17(日)00:03:12 No.689957026

>まずこんなきれいに生クリームをナッペできねえよ ナッペ…

29 20/05/17(日)00:03:26 No.689957129

まずクリームをなめらかに塗れない ひどくいびつになった

30 20/05/17(日)00:03:38 No.689957208

余った材料の処理係ぐらいならできるぜ

31 20/05/17(日)00:04:45 No.689957683

ハートの圧力が凄い

32 20/05/17(日)00:04:47 No.689957696

過大評価しすぎないでほしい

33 20/05/17(日)00:04:54 No.689957741

頑張って網目状にクリーム塗るので力尽きる

34 20/05/17(日)00:06:15 No.689958310

ナッペは楽しいけど綺麗にやるのは難しいよ

35 20/05/17(日)00:06:15 No.689958312

まずハート型に作る理由がないんだ

36 20/05/17(日)00:07:03 No.689958633

おっさんの作る♥はキツい

37 20/05/17(日)00:07:21 No.689958748

俺の中の女の子が目を覚ます

38 20/05/17(日)00:08:07 No.689959071

>俺の中の女の子が目を覚ます お菓子作ってプレゼントは女の子だけの専売特許じゃねえぜ!!

39 20/05/17(日)00:08:13 No.689959115

>こういうデザイン凝ったやつでも溶けないように素早く作る必要あるのかな クリームの種類で硬さ違うからそれでいくらでも調整は出来る

40 20/05/17(日)00:08:14 No.689959123

こんな真っ直ぐクリーム引けねえ

41 20/05/17(日)00:08:31 No.689959244

これ切って整形まではともかく側面のやつがクソ難しいだろ! そもそも最初まで行けそうにないぞ!

42 20/05/17(日)00:09:11 No.689959547

この技術あれば土壁も塗れるな

43 20/05/17(日)00:10:21 No.689960020

動画見る分にはやってやれないことはないと思う

44 20/05/17(日)00:10:35 No.689960146

凄すぎて勿体無いな…

45 20/05/17(日)00:10:45 No.689960216

左官仕事少しかじったから時間掛ければ途中までならいける気はする

46 20/05/17(日)00:11:46 No.689960652

こういうケーキは食べるのが勿体なくなるな

47 20/05/17(日)00:11:52 No.689960691

下地の仕上げの時点でアレ?なんかキレイになるの早くない?ってなる俺には無理だ

48 20/05/17(日)00:12:19 No.689960870

まずきれいにハート型に切る時点で難易度高い

49 20/05/17(日)00:12:27 No.689960928

俺には最初のハートにする作業すらできない

50 20/05/17(日)00:13:29 No.689961371

きれいに等間隔でビード出せてるな

51 20/05/17(日)00:13:42 No.689961473

出来る出来ないで言うならできるのかもしれないが やろうとしない事過ぎるからこれは出来ないに分類されるかな…みたいな事 趣味でケーキとかデコレーションはするけどここまでの物を作ってどうする…?みたいな単純に意欲につながらない

52 20/05/17(日)00:13:47 No.689961506

切り分けて食べるということを一切考慮してない鯉(ダンッ

53 20/05/17(日)00:13:59 No.689961576

生クリームのムラを少なくするのも大変なんです?

54 20/05/17(日)00:14:23 No.689961734

こんなきれいにクリーム伸せない普通 やったことあるから分かる

55 20/05/17(日)00:14:36 No.689961831

フチのぐりぐりするのが苦手だけどそれ以外は出来るな

56 20/05/17(日)00:14:41 No.689961882

母にでも渡せと?

57 20/05/17(日)00:14:49 No.689961948

チョコレートの蓋が超絶技巧すぎる

58 20/05/17(日)00:15:12 No.689962083

このくらいの量なら一人で食える

59 20/05/17(日)00:15:44 No.689962310

クリーム思ったより粘度あるからな…

60 20/05/17(日)00:17:11 No.689962924

プロの技過ぎる...

61 20/05/17(日)00:17:14 No.689962944

クリームペタペタして綺麗に均すのがすごい

62 20/05/17(日)00:17:20 No.689962990

菓子職人は造形力求められすぎる

63 20/05/17(日)00:18:23 No.689963430

ピンクのやつは崩れにくいようにバタークリームで作るんだっけか

64 20/05/17(日)00:18:50 No.689963634

>生クリームのムラを少なくするのも大変なんです? 慣れはある程度必要だけどそこまででも無い 成型のし易さはクリームを泡立てるスピードと加減で変わるからそっちを先に覚える必要あるけど

65 20/05/17(日)00:18:53 No.689963657

クリームを均等に塗るだけで何時間かかるんだよこれ...

66 20/05/17(日)00:19:56 No.689964120

俺もできるようになったから「」も数こなせばだいじょうぶいけるいける 先輩とかは簡単なデコレーションならクルクルする台使わずに左手のトレイに乗せたまま数十秒でやってたがああいうのはできんかった…

67 20/05/17(日)00:20:15 No.689964235

ハート形にするぐらいは… 無理だ…

68 20/05/17(日)00:20:18 No.689964259

いやーんこれ素敵!

69 20/05/17(日)00:20:24 No.689964297

こんなこと俺にはできない クリームを均す以前にハート型にできない

70 20/05/17(日)00:20:44 No.689964434

>左手のトレイに乗せたまま数十秒でやってたがああいうのはできんかった… 少ない道具でこなせる人は本当にプロやな…みたいになるよね

71 20/05/17(日)00:20:52 No.689964490

>俺もできるようになったから「」も数こなせばだいじょうぶいけるいける そんなに食えないよ

72 20/05/17(日)00:21:00 No.689964563

側面だけは奇跡が起きたとしても無理

73 20/05/17(日)00:21:07 No.689964605

ナッペまじでムズい…

74 20/05/17(日)00:21:21 No.689964703

生クリーム塗りきったとしてサイドの波クリームが無理ゲーすぎる

75 20/05/17(日)00:21:32 No.689964768

ctrl+zさえあれば俺にもできる

76 20/05/17(日)00:21:34 No.689964779

無理ですぅ~

77 20/05/17(日)00:21:45 No.689964861

形取る時点で歪な菱形が出来上がるわ

78 20/05/17(日)00:22:04 No.689965008

時間かければ出来るんだろうが何度も修正してクソ汚くなると思う

79 20/05/17(日)00:22:31 No.689965241

俺は縁のクリームの波?を均等にできる気がしねえ…

80 20/05/17(日)00:22:46 No.689965359

人の手でこんな綺麗に塗るようになるのに何年かかるんだ過ぎる...

81 20/05/17(日)00:22:54 No.689965415

>おっさんの作るはキツい 世のかわいいはだいたいおっさんが作ってるぞ おっさんが一番かわいい存在なのでは?

82 20/05/17(日)00:23:20 No.689965615

最後のいちごはヘタとりつつハート型の断面になる奴にすればもっといいと思う

83 20/05/17(日)00:23:26 No.689965660

スレ「」はimgをなんだと思ってるんだ…

84 20/05/17(日)00:23:32 No.689965709

>俺は縁のクリームの波?を均等にできる気がしねえ… 緑…?

85 20/05/17(日)00:23:38 No.689965769

やだなにこれ…ありえないほど可愛いステキ…

86 20/05/17(日)00:23:39 No.689965782

>人の手でこんな綺麗に塗るようになるのに何年かかるんだ過ぎる... 何年とかよりかはこなした個数じゃない? 塗り作業だけひたすらやれば素人でも4桁行く前までには形になると思う

87 20/05/17(日)00:23:46 No.689965845

自粛中暇すぎてケーキ作りやったけどクリームを立てすぎて固くなって綺麗に伸ばせなくなった 繊細すぎるよケーキ作り

88 20/05/17(日)00:23:47 No.689965856

こういうの作れるのは大抵腕がごついおっさんの筋力が必要なんだよね

89 20/05/17(日)00:23:48 No.689965864

>世のかわいいはだいたいおっさんが作ってるぞ >おっさんが一番かわいい存在なのでは? 言いたい事は分かるが鏡を見て絶望しようぜ

90 20/05/17(日)00:23:57 No.689965930

お菓子作りは筋力とスタミナが試されるから嫌だ

91 20/05/17(日)00:24:00 No.689965960

いっさい努力しないで習得できねえかなこんぐらい

92 20/05/17(日)00:24:03 No.689965990

え?パチシエっておっさんばっかみたいな話見たことある気がしたけど違うの?

93 20/05/17(日)00:24:19 No.689966142

>>世のかわいいはだいたいおっさんが作ってるぞ >>おっさんが一番かわいい存在なのでは? >言いたい事は分かるが鏡を見て絶望しようぜ 愛くるしいぜ…

94 20/05/17(日)00:24:32 No.689966257

クリームを綺麗に塗ろうとしたのにスポンジのかけらが混じってぬああああ

95 20/05/17(日)00:25:01 No.689966482

>>俺は縁のクリームの波?を均等にできる気がしねえ… >緑…? 「」それモニタの設定ミスじゃないなら弱視で赤が認識できてないんだと思う… 男の方が弱視多くて10人に1人の割合で起きるんだったかな

96 20/05/17(日)00:25:17 No.689966602

>>人の手でこんな綺麗に塗るようになるのに何年かかるんだ過ぎる... >何年とかよりかはこなした個数じゃない? >塗り作業だけひたすらやれば素人でも4桁行く前までには形になると思う 数千個も失敗作作れるその環境を整えるのがまず無理

97 20/05/17(日)00:25:52 No.689966897

>緑…? みどり…?

98 20/05/17(日)00:26:10 No.689967011

>え?パチシエっておっさんばっかみたいな話見たことある気がしたけど違うの? 機械の発達で負担がだいぶ減ったおかげで女性増えたよ でも女性でも腕がビキビキのマッチョになる程度には大変だよ未だに

99 20/05/17(日)00:26:20 No.689967086

食べるのもったいねえ

100 20/05/17(日)00:26:26 No.689967132

こんなところで色弱発覚してしまったの…

101 20/05/17(日)00:26:33 No.689967161

お菓子作れる時点で凄い 普通の家庭料理だと分量大体でいいけどお菓子作りはちょっとでも分量や焼き時間間違うとゴミになる

102 20/05/17(日)00:26:46 No.689967271

ふ…緑…

103 20/05/17(日)00:26:59 No.689967380

フチ読めなかったか

104 20/05/17(日)00:26:59 No.689967385

製菓学校とかで塗り錬みたいなのすんのかなやっぱ 将太の寿司でオカラとか臭くなった米で自主練するみたいにダミーのクリームみたいなのでやるんだろうか

105 20/05/17(日)00:27:03 No.689967415

これ金取れるレベルでしょ

106 20/05/17(日)00:27:05 No.689967431

>自粛中暇すぎてケーキ作りやったけどクリームを立てすぎて固くなって綺麗に伸ばせなくなった >繊細すぎるよケーキ作り 俺も練習してる時はクリームの泡立て何回もやって覚えたし と言ってもそれ位ならそんな難しくない柔らかく作って冷蔵庫で微調整するのもありだし

107 20/05/17(日)00:27:10 No.689967468

縁 緑

108 20/05/17(日)00:27:20 No.689967546

菓子作りは遊びじゃねえんだ

109 20/05/17(日)00:27:25 No.689967567

とりあえずケーキが食いたくなったのは間違いない

110 20/05/17(日)00:27:40 No.689967703

えん ふち ゆかり みどり

111 20/05/17(日)00:27:50 No.689967773

俺これ作ったことあるよ(私は嘘をついた)

112 20/05/17(日)00:28:03 No.689967853

へ…縁…

113 20/05/17(日)00:28:29 No.689968027

あげる時のことを思うと楽しいだろうなー

114 20/05/17(日)00:28:32 No.689968046

>へ…縁… みどりやま…

115 20/05/17(日)00:28:59 No.689968220

最近はキャラクターをチョコペンでフルカラーで描いたホワイトチョコ乗っけたケーキとかフルスクラッチフィギュアみたいなチョコレート菓子もよく見るけどスキルツリー色々伸ばし過ぎだと思う

116 20/05/17(日)00:28:59 No.689968228

無理に決まってんだろこんなん 切るところからいびつになるぜ

117 20/05/17(日)00:29:03 No.689968250

ワタシタベルヒト…

118 20/05/17(日)00:29:04 No.689968265

色弱はともかくおバカさんは発覚したようだな… 俺もスルーしてたよ…

119 20/05/17(日)00:29:11 No.689968305

別な悲しみが発生したな…

120 20/05/17(日)00:29:12 No.689968316

エロ漫画の作者じゃねんだから

121 20/05/17(日)00:29:12 No.689968325

ミドリ取り

122 20/05/17(日)00:30:22 No.689968810

料理は科学だけれどそれ以上に肉体労働である 昔よりはマシになったとはいえ…

123 20/05/17(日)00:30:31 No.689968889

最初の切ってるところがもうプロだろ こんなすっぱり綺麗に切れんわ

124 20/05/17(日)00:30:35 No.689968919

あえて泡を潰すマカロナージュも苦手だったな…

125 20/05/17(日)00:30:43 No.689968969

パティシエがおっさんなイメージはだいたい林先生のせい

126 20/05/17(日)00:30:56 No.689969072

>数千個も失敗作作れるその環境を整えるのがまず無理 スポンジ焼く型を洗面器伏せたみたいにして クリーム塗ってパレットナイフで削ぎ取るっての繰り返すと ナッペ(全体にクリーム塗ること)とかデコレーション何度も練習できる 使ったクリームはキメがつぶれてたりするので最後トーストとかに塗ったりして食べる…

127 20/05/17(日)00:31:08 No.689969163

よし…全部単品で食うわ

128 20/05/17(日)00:31:43 No.689969411

デザインほんとキレイでかわいいな 片側しかフルーツ乗ってないのちょっと残念だけど

129 20/05/17(日)00:32:43 No.689969820

買った方が早インパラ

130 20/05/17(日)00:33:26 No.689970135

これ毎日練習の為に1個分作ったとしても相当材料費かかるでしょ 贅沢過ぎるわ

131 20/05/17(日)00:33:42 No.689970249

俺だって色くらいわかる!

132 20/05/17(日)00:35:25 No.689970954

>これ毎日練習の為に1個分作ったとしても相当材料費かかるでしょ >贅沢過ぎるわ フルーツたっけぇ…ってなるなった

133 20/05/17(日)00:35:47 No.689971128

ゲームの動画勢みたいなもので 出来るという「」は実際やってみるとあれおかしいな…ってなって出来ないと思うぜ

134 20/05/17(日)00:36:54 No.689971617

スポンジを焼く所で俺は脱落するだろう

135 20/05/17(日)00:37:15 No.689971796

できるなんて言ってるやついねぇよぉ…

136 20/05/17(日)00:38:44 No.689972403

スポンジケーキくらいなら俺だって焼ける ナッペは…できない…汚い…辛い…

137 20/05/17(日)00:39:20 No.689972633

>これ毎日練習の為に1個分作ったとしても相当材料費かかるでしょ >贅沢過ぎるわ 学生時代暇だからお菓子作ってたけど食費が恐ろしい事になるなった

138 20/05/17(日)00:39:28 No.689972700

俺がやると汚ねぇケツができる

139 20/05/17(日)00:39:40 No.689972796

ナッペはスチロールにショートニングで練習しろと言われたけど 食べられないとモチベ上がらんのよね…

140 20/05/17(日)00:40:46 No.689973272

>スポンジを焼く所で俺は脱落するだろう スポンジだけ冷凍生クリームだけで売ってたりするから スーパーとかでとりあえず買ってくるだけでとりあえずの練習はできるよ! 通販もある https://item.rakuten.co.jp/mamapan/21000054/ https://item.rakuten.co.jp/wrappingstore/tukuru_24525/

141 20/05/17(日)00:42:03 No.689973793

イチゴクリーム子牛柄にするのなんかいいね…

142 20/05/17(日)00:42:29 No.689973960

>パティシエがおっさんなイメージはだいたい林先生のせい 実際パティシエは男が多いしベテランってなるとある程度年とってる人になるからおっさんのイメージで合ってる

143 20/05/17(日)00:44:07 No.689974615

まずホイップを平坦に塗り固める所から無理だ

144 20/05/17(日)00:44:59 No.689974971

もうクリーム直舐めで良いやってなりそう

145 20/05/17(日)00:45:18 No.689975107

バタークリームなら加工が簡単だけど味が犠牲になる

146 20/05/17(日)00:46:09 No.689975443

言われてみれば一筆書きみたいなもんなのかなこういうの

147 20/05/17(日)00:47:32 No.689976011

ホイップ直飲みでいいや

148 20/05/17(日)00:47:37 No.689976065

パティシエとパン屋さんは腕ムキムキおっさんが多過ぎ

149 20/05/17(日)00:49:19 No.689976845

素人はまずきれいにナッペが出来ん

150 20/05/17(日)00:50:29 No.689977298

>バタークリームなら加工が簡単だけど味が犠牲になる なんか東京の名店ってとこのバタークリームケーキ貰って食ったけどバターがふわふわになったみたいな味でうまかったんだよな 洋酒が入ってたから好きなあじだったからかもしれない

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