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    20/05/16(土)23:52:16 No.689951542

    「」でもできそうなやつ

    1 20/05/16(土)23:53:29 No.689952182

    なんでできると思うの

    2 20/05/16(土)23:53:39 No.689952266

    無茶言うな

    3 20/05/16(土)23:53:40 No.689952274

    俺にはできない 作ってる途中で食べちゃう!

    4 20/05/16(土)23:53:40 No.689952277

    フン……できねーよ

    5 20/05/16(土)23:54:18 No.689952561

    これくらいオレ一人で十分だ

    6 20/05/16(土)23:54:19 No.689952579

    ハートの形にするところまでは頑張れば出来ると思うけど 虚しくて死んじまうよ

    7 20/05/16(土)23:55:03 No.689953043

    すっげ…

    8 20/05/16(土)23:55:13 No.689953126

    やっぱケーキ作りって職人技だ

    9 20/05/16(土)23:55:32 No.689953273

    >これくらいオレ一人で十分だ 食う側だろ!わかるぜ!

    10 20/05/16(土)23:56:02 No.689953549

    あらかわいい

    11 20/05/16(土)23:56:05 No.689953586

    こんなに飾っても送る相手いねーし!

    12 20/05/16(土)23:56:40 No.689953909

    こんなのが誕生日に出てきたら嬉しかろうな

    13 20/05/16(土)23:56:53 No.689954010

    上手いな いい左官屋になれるな

    14 20/05/16(土)23:57:19 No.689954248

    こういうデザイン凝ったやつでも溶けないように素早く作る必要あるのかな

    15 20/05/16(土)23:57:26 No.689954316

    できらあ!!

    16 20/05/16(土)23:58:17 No.689954746

    フリーハンドでハート作れるのすげえ

    17 20/05/16(土)23:58:21 No.689954789

    ハートを作るところで ?ってなって終わりだった

    18 20/05/16(土)23:58:41 No.689954924

    これくらい一人で食える

    19 20/05/16(土)23:58:50 No.689954992

    パティシエすげー…

    20 20/05/16(土)23:59:19 No.689955239

    綺麗なハート作れる自信ない

    21 20/05/16(土)23:59:38 No.689955389

    フタの部分フリーハンドでなんでそんなピッタリのサイズにできるの…

    22 20/05/16(土)23:59:44 No.689955427

    左側食べる人かわいそう…

    23 20/05/17(日)00:00:01 No.689955568

    これ右側見て期待しても中身フルーツ全く挟まってないのか… 悲しいケーキだな…

    24 20/05/17(日)00:00:12 No.689955668

    ハートつくるのはなるほどなーとなった

    25 20/05/17(日)00:00:25 No.689955758

    まずこんなきれいに生クリームをナッペできねえよ

    26 20/05/17(日)00:01:28 No.689956245

    スポンジとクリームとチョコと全部用意して貰えるならやってみたい

    27 20/05/17(日)00:01:29 No.689956254

    >フタの部分フリーハンドでなんでそんなピッタリのサイズにできるの… 練習量がものを言うんだろうけど下積み何年だよ…

    28 20/05/17(日)00:03:12 No.689957026

    >まずこんなきれいに生クリームをナッペできねえよ ナッペ…

    29 20/05/17(日)00:03:26 No.689957129

    まずクリームをなめらかに塗れない ひどくいびつになった

    30 20/05/17(日)00:03:38 No.689957208

    余った材料の処理係ぐらいならできるぜ

    31 20/05/17(日)00:04:45 No.689957683

    ハートの圧力が凄い

    32 20/05/17(日)00:04:47 No.689957696

    過大評価しすぎないでほしい

    33 20/05/17(日)00:04:54 No.689957741

    頑張って網目状にクリーム塗るので力尽きる

    34 20/05/17(日)00:06:15 No.689958310

    ナッペは楽しいけど綺麗にやるのは難しいよ

    35 20/05/17(日)00:06:15 No.689958312

    まずハート型に作る理由がないんだ

    36 20/05/17(日)00:07:03 No.689958633

    おっさんの作る♥はキツい

    37 20/05/17(日)00:07:21 No.689958748

    俺の中の女の子が目を覚ます

    38 20/05/17(日)00:08:07 No.689959071

    >俺の中の女の子が目を覚ます お菓子作ってプレゼントは女の子だけの専売特許じゃねえぜ!!

    39 20/05/17(日)00:08:13 No.689959115

    >こういうデザイン凝ったやつでも溶けないように素早く作る必要あるのかな クリームの種類で硬さ違うからそれでいくらでも調整は出来る

    40 20/05/17(日)00:08:14 No.689959123

    こんな真っ直ぐクリーム引けねえ

    41 20/05/17(日)00:08:31 No.689959244

    これ切って整形まではともかく側面のやつがクソ難しいだろ! そもそも最初まで行けそうにないぞ!

    42 20/05/17(日)00:09:11 No.689959547

    この技術あれば土壁も塗れるな

    43 20/05/17(日)00:10:21 No.689960020

    動画見る分にはやってやれないことはないと思う

    44 20/05/17(日)00:10:35 No.689960146

    凄すぎて勿体無いな…

    45 20/05/17(日)00:10:45 No.689960216

    左官仕事少しかじったから時間掛ければ途中までならいける気はする

    46 20/05/17(日)00:11:46 No.689960652

    こういうケーキは食べるのが勿体なくなるな

    47 20/05/17(日)00:11:52 No.689960691

    下地の仕上げの時点でアレ?なんかキレイになるの早くない?ってなる俺には無理だ

    48 20/05/17(日)00:12:19 No.689960870

    まずきれいにハート型に切る時点で難易度高い

    49 20/05/17(日)00:12:27 No.689960928

    俺には最初のハートにする作業すらできない

    50 20/05/17(日)00:13:29 No.689961371

    きれいに等間隔でビード出せてるな

    51 20/05/17(日)00:13:42 No.689961473

    出来る出来ないで言うならできるのかもしれないが やろうとしない事過ぎるからこれは出来ないに分類されるかな…みたいな事 趣味でケーキとかデコレーションはするけどここまでの物を作ってどうする…?みたいな単純に意欲につながらない

    52 20/05/17(日)00:13:47 No.689961506

    切り分けて食べるということを一切考慮してない鯉(ダンッ

    53 20/05/17(日)00:13:59 No.689961576

    生クリームのムラを少なくするのも大変なんです?

    54 20/05/17(日)00:14:23 No.689961734

    こんなきれいにクリーム伸せない普通 やったことあるから分かる

    55 20/05/17(日)00:14:36 No.689961831

    フチのぐりぐりするのが苦手だけどそれ以外は出来るな

    56 20/05/17(日)00:14:41 No.689961882

    母にでも渡せと?

    57 20/05/17(日)00:14:49 No.689961948

    チョコレートの蓋が超絶技巧すぎる

    58 20/05/17(日)00:15:12 No.689962083

    このくらいの量なら一人で食える

    59 20/05/17(日)00:15:44 No.689962310

    クリーム思ったより粘度あるからな…

    60 20/05/17(日)00:17:11 No.689962924

    プロの技過ぎる...

    61 20/05/17(日)00:17:14 No.689962944

    クリームペタペタして綺麗に均すのがすごい

    62 20/05/17(日)00:17:20 No.689962990

    菓子職人は造形力求められすぎる

    63 20/05/17(日)00:18:23 No.689963430

    ピンクのやつは崩れにくいようにバタークリームで作るんだっけか

    64 20/05/17(日)00:18:50 No.689963634

    >生クリームのムラを少なくするのも大変なんです? 慣れはある程度必要だけどそこまででも無い 成型のし易さはクリームを泡立てるスピードと加減で変わるからそっちを先に覚える必要あるけど

    65 20/05/17(日)00:18:53 No.689963657

    クリームを均等に塗るだけで何時間かかるんだよこれ...

    66 20/05/17(日)00:19:56 No.689964120

    俺もできるようになったから「」も数こなせばだいじょうぶいけるいける 先輩とかは簡単なデコレーションならクルクルする台使わずに左手のトレイに乗せたまま数十秒でやってたがああいうのはできんかった…

    67 20/05/17(日)00:20:15 No.689964235

    ハート形にするぐらいは… 無理だ…

    68 20/05/17(日)00:20:18 No.689964259

    いやーんこれ素敵!

    69 20/05/17(日)00:20:24 No.689964297

    こんなこと俺にはできない クリームを均す以前にハート型にできない

    70 20/05/17(日)00:20:44 No.689964434

    >左手のトレイに乗せたまま数十秒でやってたがああいうのはできんかった… 少ない道具でこなせる人は本当にプロやな…みたいになるよね

    71 20/05/17(日)00:20:52 No.689964490

    >俺もできるようになったから「」も数こなせばだいじょうぶいけるいける そんなに食えないよ

    72 20/05/17(日)00:21:00 No.689964563

    側面だけは奇跡が起きたとしても無理

    73 20/05/17(日)00:21:07 No.689964605

    ナッペまじでムズい…

    74 20/05/17(日)00:21:21 No.689964703

    生クリーム塗りきったとしてサイドの波クリームが無理ゲーすぎる

    75 20/05/17(日)00:21:32 No.689964768

    ctrl+zさえあれば俺にもできる

    76 20/05/17(日)00:21:34 No.689964779

    無理ですぅ~

    77 20/05/17(日)00:21:45 No.689964861

    形取る時点で歪な菱形が出来上がるわ

    78 20/05/17(日)00:22:04 No.689965008

    時間かければ出来るんだろうが何度も修正してクソ汚くなると思う

    79 20/05/17(日)00:22:31 No.689965241

    俺は縁のクリームの波?を均等にできる気がしねえ…

    80 20/05/17(日)00:22:46 No.689965359

    人の手でこんな綺麗に塗るようになるのに何年かかるんだ過ぎる...

    81 20/05/17(日)00:22:54 No.689965415

    >おっさんの作るはキツい 世のかわいいはだいたいおっさんが作ってるぞ おっさんが一番かわいい存在なのでは?

    82 20/05/17(日)00:23:20 No.689965615

    最後のいちごはヘタとりつつハート型の断面になる奴にすればもっといいと思う

    83 20/05/17(日)00:23:26 No.689965660

    スレ「」はimgをなんだと思ってるんだ…

    84 20/05/17(日)00:23:32 No.689965709

    >俺は縁のクリームの波?を均等にできる気がしねえ… 緑…?

    85 20/05/17(日)00:23:38 No.689965769

    やだなにこれ…ありえないほど可愛いステキ…

    86 20/05/17(日)00:23:39 No.689965782

    >人の手でこんな綺麗に塗るようになるのに何年かかるんだ過ぎる... 何年とかよりかはこなした個数じゃない? 塗り作業だけひたすらやれば素人でも4桁行く前までには形になると思う

    87 20/05/17(日)00:23:46 No.689965845

    自粛中暇すぎてケーキ作りやったけどクリームを立てすぎて固くなって綺麗に伸ばせなくなった 繊細すぎるよケーキ作り

    88 20/05/17(日)00:23:47 No.689965856

    こういうの作れるのは大抵腕がごついおっさんの筋力が必要なんだよね

    89 20/05/17(日)00:23:48 No.689965864

    >世のかわいいはだいたいおっさんが作ってるぞ >おっさんが一番かわいい存在なのでは? 言いたい事は分かるが鏡を見て絶望しようぜ

    90 20/05/17(日)00:23:57 No.689965930

    お菓子作りは筋力とスタミナが試されるから嫌だ

    91 20/05/17(日)00:24:00 No.689965960

    いっさい努力しないで習得できねえかなこんぐらい

    92 20/05/17(日)00:24:03 No.689965990

    え?パチシエっておっさんばっかみたいな話見たことある気がしたけど違うの?

    93 20/05/17(日)00:24:19 No.689966142

    >>世のかわいいはだいたいおっさんが作ってるぞ >>おっさんが一番かわいい存在なのでは? >言いたい事は分かるが鏡を見て絶望しようぜ 愛くるしいぜ…

    94 20/05/17(日)00:24:32 No.689966257

    クリームを綺麗に塗ろうとしたのにスポンジのかけらが混じってぬああああ

    95 20/05/17(日)00:25:01 No.689966482

    >>俺は縁のクリームの波?を均等にできる気がしねえ… >緑…? 「」それモニタの設定ミスじゃないなら弱視で赤が認識できてないんだと思う… 男の方が弱視多くて10人に1人の割合で起きるんだったかな

    96 20/05/17(日)00:25:17 No.689966602

    >>人の手でこんな綺麗に塗るようになるのに何年かかるんだ過ぎる... >何年とかよりかはこなした個数じゃない? >塗り作業だけひたすらやれば素人でも4桁行く前までには形になると思う 数千個も失敗作作れるその環境を整えるのがまず無理

    97 20/05/17(日)00:25:52 No.689966897

    >緑…? みどり…?

    98 20/05/17(日)00:26:10 No.689967011

    >え?パチシエっておっさんばっかみたいな話見たことある気がしたけど違うの? 機械の発達で負担がだいぶ減ったおかげで女性増えたよ でも女性でも腕がビキビキのマッチョになる程度には大変だよ未だに

    99 20/05/17(日)00:26:20 No.689967086

    食べるのもったいねえ

    100 20/05/17(日)00:26:26 No.689967132

    こんなところで色弱発覚してしまったの…

    101 20/05/17(日)00:26:33 No.689967161

    お菓子作れる時点で凄い 普通の家庭料理だと分量大体でいいけどお菓子作りはちょっとでも分量や焼き時間間違うとゴミになる

    102 20/05/17(日)00:26:46 No.689967271

    ふ…緑…

    103 20/05/17(日)00:26:59 No.689967380

    フチ読めなかったか

    104 20/05/17(日)00:26:59 No.689967385

    製菓学校とかで塗り錬みたいなのすんのかなやっぱ 将太の寿司でオカラとか臭くなった米で自主練するみたいにダミーのクリームみたいなのでやるんだろうか

    105 20/05/17(日)00:27:03 No.689967415

    これ金取れるレベルでしょ

    106 20/05/17(日)00:27:05 No.689967431

    >自粛中暇すぎてケーキ作りやったけどクリームを立てすぎて固くなって綺麗に伸ばせなくなった >繊細すぎるよケーキ作り 俺も練習してる時はクリームの泡立て何回もやって覚えたし と言ってもそれ位ならそんな難しくない柔らかく作って冷蔵庫で微調整するのもありだし

    107 20/05/17(日)00:27:10 No.689967468

    縁 緑

    108 20/05/17(日)00:27:20 No.689967546

    菓子作りは遊びじゃねえんだ

    109 20/05/17(日)00:27:25 No.689967567

    とりあえずケーキが食いたくなったのは間違いない

    110 20/05/17(日)00:27:40 No.689967703

    えん ふち ゆかり みどり

    111 20/05/17(日)00:27:50 No.689967773

    俺これ作ったことあるよ(私は嘘をついた)

    112 20/05/17(日)00:28:03 No.689967853

    へ…縁…

    113 20/05/17(日)00:28:29 No.689968027

    あげる時のことを思うと楽しいだろうなー

    114 20/05/17(日)00:28:32 No.689968046

    >へ…縁… みどりやま…

    115 20/05/17(日)00:28:59 No.689968220

    最近はキャラクターをチョコペンでフルカラーで描いたホワイトチョコ乗っけたケーキとかフルスクラッチフィギュアみたいなチョコレート菓子もよく見るけどスキルツリー色々伸ばし過ぎだと思う

    116 20/05/17(日)00:28:59 No.689968228

    無理に決まってんだろこんなん 切るところからいびつになるぜ

    117 20/05/17(日)00:29:03 No.689968250

    ワタシタベルヒト…

    118 20/05/17(日)00:29:04 No.689968265

    色弱はともかくおバカさんは発覚したようだな… 俺もスルーしてたよ…

    119 20/05/17(日)00:29:11 No.689968305

    別な悲しみが発生したな…

    120 20/05/17(日)00:29:12 No.689968316

    エロ漫画の作者じゃねんだから

    121 20/05/17(日)00:29:12 No.689968325

    ミドリ取り

    122 20/05/17(日)00:30:22 No.689968810

    料理は科学だけれどそれ以上に肉体労働である 昔よりはマシになったとはいえ…

    123 20/05/17(日)00:30:31 No.689968889

    最初の切ってるところがもうプロだろ こんなすっぱり綺麗に切れんわ

    124 20/05/17(日)00:30:35 No.689968919

    あえて泡を潰すマカロナージュも苦手だったな…

    125 20/05/17(日)00:30:43 No.689968969

    パティシエがおっさんなイメージはだいたい林先生のせい

    126 20/05/17(日)00:30:56 No.689969072

    >数千個も失敗作作れるその環境を整えるのがまず無理 スポンジ焼く型を洗面器伏せたみたいにして クリーム塗ってパレットナイフで削ぎ取るっての繰り返すと ナッペ(全体にクリーム塗ること)とかデコレーション何度も練習できる 使ったクリームはキメがつぶれてたりするので最後トーストとかに塗ったりして食べる…

    127 20/05/17(日)00:31:08 No.689969163

    よし…全部単品で食うわ

    128 20/05/17(日)00:31:43 No.689969411

    デザインほんとキレイでかわいいな 片側しかフルーツ乗ってないのちょっと残念だけど

    129 20/05/17(日)00:32:43 No.689969820

    買った方が早インパラ

    130 20/05/17(日)00:33:26 No.689970135

    これ毎日練習の為に1個分作ったとしても相当材料費かかるでしょ 贅沢過ぎるわ

    131 20/05/17(日)00:33:42 No.689970249

    俺だって色くらいわかる!

    132 20/05/17(日)00:35:25 No.689970954

    >これ毎日練習の為に1個分作ったとしても相当材料費かかるでしょ >贅沢過ぎるわ フルーツたっけぇ…ってなるなった

    133 20/05/17(日)00:35:47 No.689971128

    ゲームの動画勢みたいなもので 出来るという「」は実際やってみるとあれおかしいな…ってなって出来ないと思うぜ

    134 20/05/17(日)00:36:54 No.689971617

    スポンジを焼く所で俺は脱落するだろう

    135 20/05/17(日)00:37:15 No.689971796

    できるなんて言ってるやついねぇよぉ…

    136 20/05/17(日)00:38:44 No.689972403

    スポンジケーキくらいなら俺だって焼ける ナッペは…できない…汚い…辛い…

    137 20/05/17(日)00:39:20 No.689972633

    >これ毎日練習の為に1個分作ったとしても相当材料費かかるでしょ >贅沢過ぎるわ 学生時代暇だからお菓子作ってたけど食費が恐ろしい事になるなった

    138 20/05/17(日)00:39:28 No.689972700

    俺がやると汚ねぇケツができる

    139 20/05/17(日)00:39:40 No.689972796

    ナッペはスチロールにショートニングで練習しろと言われたけど 食べられないとモチベ上がらんのよね…

    140 20/05/17(日)00:40:46 No.689973272

    >スポンジを焼く所で俺は脱落するだろう スポンジだけ冷凍生クリームだけで売ってたりするから スーパーとかでとりあえず買ってくるだけでとりあえずの練習はできるよ! 通販もある https://item.rakuten.co.jp/mamapan/21000054/ https://item.rakuten.co.jp/wrappingstore/tukuru_24525/

    141 20/05/17(日)00:42:03 No.689973793

    イチゴクリーム子牛柄にするのなんかいいね…

    142 20/05/17(日)00:42:29 No.689973960

    >パティシエがおっさんなイメージはだいたい林先生のせい 実際パティシエは男が多いしベテランってなるとある程度年とってる人になるからおっさんのイメージで合ってる

    143 20/05/17(日)00:44:07 No.689974615

    まずホイップを平坦に塗り固める所から無理だ

    144 20/05/17(日)00:44:59 No.689974971

    もうクリーム直舐めで良いやってなりそう

    145 20/05/17(日)00:45:18 No.689975107

    バタークリームなら加工が簡単だけど味が犠牲になる

    146 20/05/17(日)00:46:09 No.689975443

    言われてみれば一筆書きみたいなもんなのかなこういうの

    147 20/05/17(日)00:47:32 No.689976011

    ホイップ直飲みでいいや

    148 20/05/17(日)00:47:37 No.689976065

    パティシエとパン屋さんは腕ムキムキおっさんが多過ぎ

    149 20/05/17(日)00:49:19 No.689976845

    素人はまずきれいにナッペが出来ん

    150 20/05/17(日)00:50:29 No.689977298

    >バタークリームなら加工が簡単だけど味が犠牲になる なんか東京の名店ってとこのバタークリームケーキ貰って食ったけどバターがふわふわになったみたいな味でうまかったんだよな 洋酒が入ってたから好きなあじだったからかもしれない