ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/05/16(土)23:52:16 No.689951542
「」でもできそうなやつ
1 20/05/16(土)23:53:29 No.689952182
なんでできると思うの
2 20/05/16(土)23:53:39 No.689952266
無茶言うな
3 20/05/16(土)23:53:40 No.689952274
俺にはできない 作ってる途中で食べちゃう!
4 20/05/16(土)23:53:40 No.689952277
フン……できねーよ
5 20/05/16(土)23:54:18 No.689952561
これくらいオレ一人で十分だ
6 20/05/16(土)23:54:19 No.689952579
ハートの形にするところまでは頑張れば出来ると思うけど 虚しくて死んじまうよ
7 20/05/16(土)23:55:03 No.689953043
すっげ…
8 20/05/16(土)23:55:13 No.689953126
やっぱケーキ作りって職人技だ
9 20/05/16(土)23:55:32 No.689953273
>これくらいオレ一人で十分だ 食う側だろ!わかるぜ!
10 20/05/16(土)23:56:02 No.689953549
あらかわいい
11 20/05/16(土)23:56:05 No.689953586
こんなに飾っても送る相手いねーし!
12 20/05/16(土)23:56:40 No.689953909
こんなのが誕生日に出てきたら嬉しかろうな
13 20/05/16(土)23:56:53 No.689954010
上手いな いい左官屋になれるな
14 20/05/16(土)23:57:19 No.689954248
こういうデザイン凝ったやつでも溶けないように素早く作る必要あるのかな
15 20/05/16(土)23:57:26 No.689954316
できらあ!!
16 20/05/16(土)23:58:17 No.689954746
フリーハンドでハート作れるのすげえ
17 20/05/16(土)23:58:21 No.689954789
ハートを作るところで ?ってなって終わりだった
18 20/05/16(土)23:58:41 No.689954924
これくらい一人で食える
19 20/05/16(土)23:58:50 No.689954992
パティシエすげー…
20 20/05/16(土)23:59:19 No.689955239
綺麗なハート作れる自信ない
21 20/05/16(土)23:59:38 No.689955389
フタの部分フリーハンドでなんでそんなピッタリのサイズにできるの…
22 20/05/16(土)23:59:44 No.689955427
左側食べる人かわいそう…
23 20/05/17(日)00:00:01 No.689955568
これ右側見て期待しても中身フルーツ全く挟まってないのか… 悲しいケーキだな…
24 20/05/17(日)00:00:12 No.689955668
ハートつくるのはなるほどなーとなった
25 20/05/17(日)00:00:25 No.689955758
まずこんなきれいに生クリームをナッペできねえよ
26 20/05/17(日)00:01:28 No.689956245
スポンジとクリームとチョコと全部用意して貰えるならやってみたい
27 20/05/17(日)00:01:29 No.689956254
>フタの部分フリーハンドでなんでそんなピッタリのサイズにできるの… 練習量がものを言うんだろうけど下積み何年だよ…
28 20/05/17(日)00:03:12 No.689957026
>まずこんなきれいに生クリームをナッペできねえよ ナッペ…
29 20/05/17(日)00:03:26 No.689957129
まずクリームをなめらかに塗れない ひどくいびつになった
30 20/05/17(日)00:03:38 No.689957208
余った材料の処理係ぐらいならできるぜ
31 20/05/17(日)00:04:45 No.689957683
ハートの圧力が凄い
32 20/05/17(日)00:04:47 No.689957696
過大評価しすぎないでほしい
33 20/05/17(日)00:04:54 No.689957741
頑張って網目状にクリーム塗るので力尽きる
34 20/05/17(日)00:06:15 No.689958310
ナッペは楽しいけど綺麗にやるのは難しいよ
35 20/05/17(日)00:06:15 No.689958312
まずハート型に作る理由がないんだ
36 20/05/17(日)00:07:03 No.689958633
おっさんの作る♥はキツい
37 20/05/17(日)00:07:21 No.689958748
俺の中の女の子が目を覚ます
38 20/05/17(日)00:08:07 No.689959071
>俺の中の女の子が目を覚ます お菓子作ってプレゼントは女の子だけの専売特許じゃねえぜ!!
39 20/05/17(日)00:08:13 No.689959115
>こういうデザイン凝ったやつでも溶けないように素早く作る必要あるのかな クリームの種類で硬さ違うからそれでいくらでも調整は出来る
40 20/05/17(日)00:08:14 No.689959123
こんな真っ直ぐクリーム引けねえ
41 20/05/17(日)00:08:31 No.689959244
これ切って整形まではともかく側面のやつがクソ難しいだろ! そもそも最初まで行けそうにないぞ!
42 20/05/17(日)00:09:11 No.689959547
この技術あれば土壁も塗れるな
43 20/05/17(日)00:10:21 No.689960020
動画見る分にはやってやれないことはないと思う
44 20/05/17(日)00:10:35 No.689960146
凄すぎて勿体無いな…
45 20/05/17(日)00:10:45 No.689960216
左官仕事少しかじったから時間掛ければ途中までならいける気はする
46 20/05/17(日)00:11:46 No.689960652
こういうケーキは食べるのが勿体なくなるな
47 20/05/17(日)00:11:52 No.689960691
下地の仕上げの時点でアレ?なんかキレイになるの早くない?ってなる俺には無理だ
48 20/05/17(日)00:12:19 No.689960870
まずきれいにハート型に切る時点で難易度高い
49 20/05/17(日)00:12:27 No.689960928
俺には最初のハートにする作業すらできない
50 20/05/17(日)00:13:29 No.689961371
きれいに等間隔でビード出せてるな
51 20/05/17(日)00:13:42 No.689961473
出来る出来ないで言うならできるのかもしれないが やろうとしない事過ぎるからこれは出来ないに分類されるかな…みたいな事 趣味でケーキとかデコレーションはするけどここまでの物を作ってどうする…?みたいな単純に意欲につながらない
52 20/05/17(日)00:13:47 No.689961506
切り分けて食べるということを一切考慮してない鯉(ダンッ
53 20/05/17(日)00:13:59 No.689961576
生クリームのムラを少なくするのも大変なんです?
54 20/05/17(日)00:14:23 No.689961734
こんなきれいにクリーム伸せない普通 やったことあるから分かる
55 20/05/17(日)00:14:36 No.689961831
フチのぐりぐりするのが苦手だけどそれ以外は出来るな
56 20/05/17(日)00:14:41 No.689961882
母にでも渡せと?
57 20/05/17(日)00:14:49 No.689961948
チョコレートの蓋が超絶技巧すぎる
58 20/05/17(日)00:15:12 No.689962083
このくらいの量なら一人で食える
59 20/05/17(日)00:15:44 No.689962310
クリーム思ったより粘度あるからな…
60 20/05/17(日)00:17:11 No.689962924
プロの技過ぎる...
61 20/05/17(日)00:17:14 No.689962944
クリームペタペタして綺麗に均すのがすごい
62 20/05/17(日)00:17:20 No.689962990
菓子職人は造形力求められすぎる
63 20/05/17(日)00:18:23 No.689963430
ピンクのやつは崩れにくいようにバタークリームで作るんだっけか
64 20/05/17(日)00:18:50 No.689963634
>生クリームのムラを少なくするのも大変なんです? 慣れはある程度必要だけどそこまででも無い 成型のし易さはクリームを泡立てるスピードと加減で変わるからそっちを先に覚える必要あるけど
65 20/05/17(日)00:18:53 No.689963657
クリームを均等に塗るだけで何時間かかるんだよこれ...
66 20/05/17(日)00:19:56 No.689964120
俺もできるようになったから「」も数こなせばだいじょうぶいけるいける 先輩とかは簡単なデコレーションならクルクルする台使わずに左手のトレイに乗せたまま数十秒でやってたがああいうのはできんかった…
67 20/05/17(日)00:20:15 No.689964235
ハート形にするぐらいは… 無理だ…
68 20/05/17(日)00:20:18 No.689964259
いやーんこれ素敵!
69 20/05/17(日)00:20:24 No.689964297
こんなこと俺にはできない クリームを均す以前にハート型にできない
70 20/05/17(日)00:20:44 No.689964434
>左手のトレイに乗せたまま数十秒でやってたがああいうのはできんかった… 少ない道具でこなせる人は本当にプロやな…みたいになるよね
71 20/05/17(日)00:20:52 No.689964490
>俺もできるようになったから「」も数こなせばだいじょうぶいけるいける そんなに食えないよ
72 20/05/17(日)00:21:00 No.689964563
側面だけは奇跡が起きたとしても無理
73 20/05/17(日)00:21:07 No.689964605
ナッペまじでムズい…
74 20/05/17(日)00:21:21 No.689964703
生クリーム塗りきったとしてサイドの波クリームが無理ゲーすぎる
75 20/05/17(日)00:21:32 No.689964768
ctrl+zさえあれば俺にもできる
76 20/05/17(日)00:21:34 No.689964779
無理ですぅ~
77 20/05/17(日)00:21:45 No.689964861
形取る時点で歪な菱形が出来上がるわ
78 20/05/17(日)00:22:04 No.689965008
時間かければ出来るんだろうが何度も修正してクソ汚くなると思う
79 20/05/17(日)00:22:31 No.689965241
俺は縁のクリームの波?を均等にできる気がしねえ…
80 20/05/17(日)00:22:46 No.689965359
人の手でこんな綺麗に塗るようになるのに何年かかるんだ過ぎる...
81 20/05/17(日)00:22:54 No.689965415
>おっさんの作るはキツい 世のかわいいはだいたいおっさんが作ってるぞ おっさんが一番かわいい存在なのでは?
82 20/05/17(日)00:23:20 No.689965615
最後のいちごはヘタとりつつハート型の断面になる奴にすればもっといいと思う
83 20/05/17(日)00:23:26 No.689965660
スレ「」はimgをなんだと思ってるんだ…
84 20/05/17(日)00:23:32 No.689965709
>俺は縁のクリームの波?を均等にできる気がしねえ… 緑…?
85 20/05/17(日)00:23:38 No.689965769
やだなにこれ…ありえないほど可愛いステキ…
86 20/05/17(日)00:23:39 No.689965782
>人の手でこんな綺麗に塗るようになるのに何年かかるんだ過ぎる... 何年とかよりかはこなした個数じゃない? 塗り作業だけひたすらやれば素人でも4桁行く前までには形になると思う
87 20/05/17(日)00:23:46 No.689965845
自粛中暇すぎてケーキ作りやったけどクリームを立てすぎて固くなって綺麗に伸ばせなくなった 繊細すぎるよケーキ作り
88 20/05/17(日)00:23:47 No.689965856
こういうの作れるのは大抵腕がごついおっさんの筋力が必要なんだよね
89 20/05/17(日)00:23:48 No.689965864
>世のかわいいはだいたいおっさんが作ってるぞ >おっさんが一番かわいい存在なのでは? 言いたい事は分かるが鏡を見て絶望しようぜ
90 20/05/17(日)00:23:57 No.689965930
お菓子作りは筋力とスタミナが試されるから嫌だ
91 20/05/17(日)00:24:00 No.689965960
いっさい努力しないで習得できねえかなこんぐらい
92 20/05/17(日)00:24:03 No.689965990
え?パチシエっておっさんばっかみたいな話見たことある気がしたけど違うの?
93 20/05/17(日)00:24:19 No.689966142
>>世のかわいいはだいたいおっさんが作ってるぞ >>おっさんが一番かわいい存在なのでは? >言いたい事は分かるが鏡を見て絶望しようぜ 愛くるしいぜ…
94 20/05/17(日)00:24:32 No.689966257
クリームを綺麗に塗ろうとしたのにスポンジのかけらが混じってぬああああ
95 20/05/17(日)00:25:01 No.689966482
>>俺は縁のクリームの波?を均等にできる気がしねえ… >緑…? 「」それモニタの設定ミスじゃないなら弱視で赤が認識できてないんだと思う… 男の方が弱視多くて10人に1人の割合で起きるんだったかな
96 20/05/17(日)00:25:17 No.689966602
>>人の手でこんな綺麗に塗るようになるのに何年かかるんだ過ぎる... >何年とかよりかはこなした個数じゃない? >塗り作業だけひたすらやれば素人でも4桁行く前までには形になると思う 数千個も失敗作作れるその環境を整えるのがまず無理
97 20/05/17(日)00:25:52 No.689966897
>緑…? みどり…?
98 20/05/17(日)00:26:10 No.689967011
>え?パチシエっておっさんばっかみたいな話見たことある気がしたけど違うの? 機械の発達で負担がだいぶ減ったおかげで女性増えたよ でも女性でも腕がビキビキのマッチョになる程度には大変だよ未だに
99 20/05/17(日)00:26:20 No.689967086
食べるのもったいねえ
100 20/05/17(日)00:26:26 No.689967132
こんなところで色弱発覚してしまったの…
101 20/05/17(日)00:26:33 No.689967161
お菓子作れる時点で凄い 普通の家庭料理だと分量大体でいいけどお菓子作りはちょっとでも分量や焼き時間間違うとゴミになる
102 20/05/17(日)00:26:46 No.689967271
ふ…緑…
103 20/05/17(日)00:26:59 No.689967380
フチ読めなかったか
104 20/05/17(日)00:26:59 No.689967385
製菓学校とかで塗り錬みたいなのすんのかなやっぱ 将太の寿司でオカラとか臭くなった米で自主練するみたいにダミーのクリームみたいなのでやるんだろうか
105 20/05/17(日)00:27:03 No.689967415
これ金取れるレベルでしょ
106 20/05/17(日)00:27:05 No.689967431
>自粛中暇すぎてケーキ作りやったけどクリームを立てすぎて固くなって綺麗に伸ばせなくなった >繊細すぎるよケーキ作り 俺も練習してる時はクリームの泡立て何回もやって覚えたし と言ってもそれ位ならそんな難しくない柔らかく作って冷蔵庫で微調整するのもありだし
107 20/05/17(日)00:27:10 No.689967468
縁 緑
108 20/05/17(日)00:27:20 No.689967546
菓子作りは遊びじゃねえんだ
109 20/05/17(日)00:27:25 No.689967567
とりあえずケーキが食いたくなったのは間違いない
110 20/05/17(日)00:27:40 No.689967703
えん ふち ゆかり みどり
111 20/05/17(日)00:27:50 No.689967773
俺これ作ったことあるよ(私は嘘をついた)
112 20/05/17(日)00:28:03 No.689967853
へ…縁…
113 20/05/17(日)00:28:29 No.689968027
あげる時のことを思うと楽しいだろうなー
114 20/05/17(日)00:28:32 No.689968046
>へ…縁… みどりやま…
115 20/05/17(日)00:28:59 No.689968220
最近はキャラクターをチョコペンでフルカラーで描いたホワイトチョコ乗っけたケーキとかフルスクラッチフィギュアみたいなチョコレート菓子もよく見るけどスキルツリー色々伸ばし過ぎだと思う
116 20/05/17(日)00:28:59 No.689968228
無理に決まってんだろこんなん 切るところからいびつになるぜ
117 20/05/17(日)00:29:03 No.689968250
ワタシタベルヒト…
118 20/05/17(日)00:29:04 No.689968265
色弱はともかくおバカさんは発覚したようだな… 俺もスルーしてたよ…
119 20/05/17(日)00:29:11 No.689968305
別な悲しみが発生したな…
120 20/05/17(日)00:29:12 No.689968316
エロ漫画の作者じゃねんだから
121 20/05/17(日)00:29:12 No.689968325
ミドリ取り
122 20/05/17(日)00:30:22 No.689968810
料理は科学だけれどそれ以上に肉体労働である 昔よりはマシになったとはいえ…
123 20/05/17(日)00:30:31 No.689968889
最初の切ってるところがもうプロだろ こんなすっぱり綺麗に切れんわ
124 20/05/17(日)00:30:35 No.689968919
あえて泡を潰すマカロナージュも苦手だったな…
125 20/05/17(日)00:30:43 No.689968969
パティシエがおっさんなイメージはだいたい林先生のせい
126 20/05/17(日)00:30:56 No.689969072
>数千個も失敗作作れるその環境を整えるのがまず無理 スポンジ焼く型を洗面器伏せたみたいにして クリーム塗ってパレットナイフで削ぎ取るっての繰り返すと ナッペ(全体にクリーム塗ること)とかデコレーション何度も練習できる 使ったクリームはキメがつぶれてたりするので最後トーストとかに塗ったりして食べる…
127 20/05/17(日)00:31:08 No.689969163
よし…全部単品で食うわ
128 20/05/17(日)00:31:43 No.689969411
デザインほんとキレイでかわいいな 片側しかフルーツ乗ってないのちょっと残念だけど
129 20/05/17(日)00:32:43 No.689969820
買った方が早インパラ
130 20/05/17(日)00:33:26 No.689970135
これ毎日練習の為に1個分作ったとしても相当材料費かかるでしょ 贅沢過ぎるわ
131 20/05/17(日)00:33:42 No.689970249
俺だって色くらいわかる!
132 20/05/17(日)00:35:25 No.689970954
>これ毎日練習の為に1個分作ったとしても相当材料費かかるでしょ >贅沢過ぎるわ フルーツたっけぇ…ってなるなった
133 20/05/17(日)00:35:47 No.689971128
ゲームの動画勢みたいなもので 出来るという「」は実際やってみるとあれおかしいな…ってなって出来ないと思うぜ
134 20/05/17(日)00:36:54 No.689971617
スポンジを焼く所で俺は脱落するだろう
135 20/05/17(日)00:37:15 No.689971796
できるなんて言ってるやついねぇよぉ…
136 20/05/17(日)00:38:44 No.689972403
スポンジケーキくらいなら俺だって焼ける ナッペは…できない…汚い…辛い…
137 20/05/17(日)00:39:20 No.689972633
>これ毎日練習の為に1個分作ったとしても相当材料費かかるでしょ >贅沢過ぎるわ 学生時代暇だからお菓子作ってたけど食費が恐ろしい事になるなった
138 20/05/17(日)00:39:28 No.689972700
俺がやると汚ねぇケツができる
139 20/05/17(日)00:39:40 No.689972796
ナッペはスチロールにショートニングで練習しろと言われたけど 食べられないとモチベ上がらんのよね…
140 20/05/17(日)00:40:46 No.689973272
>スポンジを焼く所で俺は脱落するだろう スポンジだけ冷凍生クリームだけで売ってたりするから スーパーとかでとりあえず買ってくるだけでとりあえずの練習はできるよ! 通販もある https://item.rakuten.co.jp/mamapan/21000054/ https://item.rakuten.co.jp/wrappingstore/tukuru_24525/
141 20/05/17(日)00:42:03 No.689973793
イチゴクリーム子牛柄にするのなんかいいね…
142 20/05/17(日)00:42:29 No.689973960
>パティシエがおっさんなイメージはだいたい林先生のせい 実際パティシエは男が多いしベテランってなるとある程度年とってる人になるからおっさんのイメージで合ってる
143 20/05/17(日)00:44:07 No.689974615
まずホイップを平坦に塗り固める所から無理だ
144 20/05/17(日)00:44:59 No.689974971
もうクリーム直舐めで良いやってなりそう
145 20/05/17(日)00:45:18 No.689975107
バタークリームなら加工が簡単だけど味が犠牲になる
146 20/05/17(日)00:46:09 No.689975443
言われてみれば一筆書きみたいなもんなのかなこういうの
147 20/05/17(日)00:47:32 No.689976011
ホイップ直飲みでいいや
148 20/05/17(日)00:47:37 No.689976065
パティシエとパン屋さんは腕ムキムキおっさんが多過ぎ
149 20/05/17(日)00:49:19 No.689976845
素人はまずきれいにナッペが出来ん
150 20/05/17(日)00:50:29 No.689977298
>バタークリームなら加工が簡単だけど味が犠牲になる なんか東京の名店ってとこのバタークリームケーキ貰って食ったけどバターがふわふわになったみたいな味でうまかったんだよな 洋酒が入ってたから好きなあじだったからかもしれない