虹裏img歴史資料館

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20/05/16(土)23:26:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589639170833.webm 20/05/16(土)23:26:10 No.689938242

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/05/16(土)23:30:14 No.689940161

生きてた鯛

2 20/05/16(土)23:31:43 No.689940855

食べ頃ですな

3 20/05/16(土)23:31:56 No.689940959

絶対に旨いやつですな

4 20/05/16(土)23:32:41 No.689941306

まつっ…かわっ

5 20/05/16(土)23:33:21 No.689941655

シンプルイズベストですな

6 20/05/16(土)23:33:44 No.689941874

昆布です…

7 20/05/16(土)23:33:51 No.689941956

しばえび

8 20/05/16(土)23:34:46 No.689942431

なんで夜になると春人ふえるの

9 20/05/16(土)23:35:57 No.689943053

食べ頃ですな(サクッ)

10 20/05/16(土)23:36:02 No.689943092

いわゆる食テロ言うやつですな

11 20/05/16(土)23:36:27 No.689943289

夜にはこういう粋な料理が食べたくなるだろ

12 20/05/16(土)23:36:32 No.689943326

耐えられぬ 呑む

13 20/05/16(土)23:36:55 No.689943501

んまみが凝縮致します

14 20/05/16(土)23:37:04 No.689943588

ですが私さかなアレルギーでしてな

15 20/05/16(土)23:38:20 No.689944247

近所の業務スーパーで仕入れました鯛ですな

16 20/05/16(土)23:38:44 No.689944476

いい語りですな

17 20/05/16(土)23:39:34 No.689944852

この切り口があじですな

18 20/05/16(土)23:39:37 No.689944873

>耐えられぬ >呑む 呑んだら旨いアテが欲しくなりますわな そんな時にはこれ見て食べた気ぃになってくれるとありがたいところです

19 20/05/16(土)23:39:45 No.689944932

この回舌が回りすぎてちょっとわからん部分多いんですな

20 20/05/16(土)23:39:45 No.689944933

桂米朝?

21 20/05/16(土)23:39:49 No.689944956

あしらいのハマボウフウはわざわざ浜辺で摘んでくるのかな 育ててる所でもあんのかな

22 20/05/16(土)23:42:44 No.689946447

>あしらいのハマボウフウはわざわざ浜辺で摘んでくるのかな >育ててる所でもあんのかな いろどりって会社が有名だけどつまものって結構いい値段になる その代わり一流どころの料亭とかだと色々と注文が多いのでめんどくさい

23 20/05/16(土)23:42:55 No.689946550

芸術なんですな

24 20/05/16(土)23:48:55 No.689949719

私のような京のおばんざいについてズブの素人でも何となくはじかみを横にあしらうとええ感じになるというのは覚えたんですな しかし何たってはじかみなんぞ言うとかと調べたら読んで字のごとし半分だけを齧るからなんですな

25 20/05/16(土)23:51:02 No.689950851

>あしらいのハマボウフウはわざわざ浜辺で摘んでくるのかな わたくしこの動画を見てハマボウフウが食べられるという事を初めて知ったんですな

26 20/05/16(土)23:55:25 No.689953213

昼は鯉 夜は鯛とはなかなか豪勢ですな

27 20/05/17(日)00:03:33 No.689957169

神戸の前の海で捕れたという明石鯛、ピチピチと跳ねております。 1.3キロぐらい、食べごろですな。 鱗を取って三枚におろし、上身にしてからこれを霜降りに致します。 鯛の身にガーゼをかぶせて上から熱湯をかける。 皮が見事なピンク色に染まって、外側へぐっと反り返る。 ちょうど松皮みたいに見えるんですね。すぐに氷水の中へ入れます。 キュウっと身が締まって、鯛の身と皮の間に旨味が凝縮致します。これを並造りにする。 1つめにちょっと切れ目を入れて、2つめの包丁で切り落とす。 鯛の松皮に飾り包丁が入ります。造りというのは包丁の角が立たないといかんそうで、鮮度と腕、この切り口が味ですな。 器に氷を敷き詰めまして、鯛を盛る。あしらいは防風に坂本菊、大根と人参の撚り紅白。 わさび、割り醤油とポン酢を添えてどちらでもお好みで、と言うんですが、これがもう材料がよろしいからな、どっちで食べても結構やと思います。 通人に言わすとねえ、鯛のこの良い身はわさびをちょっとつけて、箸をこう、くるっと巻く

28 20/05/17(日)00:13:12 No.689961239

最近この料理実況流行ってるな…

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