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20/05/16(土)19:07:18 スペア... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1589623638231.jpg 20/05/16(土)19:07:18 No.689818312

スペアリブの豆板醤蒸しを作るはずが 豆鼓醤と豆鼓醤を間違えて漬け込んでしまった …しかし激辛で逆に旨くなった! ビールに合う!うまいわコレ!

1 20/05/16(土)19:08:14 No.689818608

うまそうなもん作ってるな

2 20/05/16(土)19:08:24 No.689818673

>豆鼓醤と豆鼓醤を間違えて漬け込んでしまった ??

3 20/05/16(土)19:08:33 No.689818724

>豆鼓醤と豆鼓醤を間違えて 同じ醤

4 20/05/16(土)19:09:14 No.689818942

酔っ払ってんのかてめー

5 20/05/16(土)19:09:34 No.689819050

もう酔ってるのか

6 20/05/16(土)19:09:34 No.689819055

メチャクチャエンジョイしてやがる

7 20/05/16(土)19:09:44 No.689819096

確かに美味そうだな

8 20/05/16(土)19:09:47 No.689819109

お前酔ってんの?

9 20/05/16(土)19:10:17 No.689819272

豆板醤と間違えたのかな…?

10 20/05/16(土)19:10:36 No.689819392

個人ブログだけどこのレシピを参考にした 豆鼓醤を豆板醤に変えて豆鼓も入れて作ればいいぞ http://chie-meshi.hateblo.jp/entry/2015/06/21/%E8%B1%9A%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%96%E8%B1%86%E9%BC%93%EF%BC%88%E3%83%88%E3%82%A6%E3%83%81%EF%BC%89%E8%92%B8%E3%81%97%E2%99%AA%E2%99%AA

11 20/05/16(土)19:10:58 No.689819504

楽しそうで何よりだ

12 20/05/16(土)19:11:02 No.689819529

さっき失敗して落ち込んだスレ立ててたのに結果オーライだったのか

13 20/05/16(土)19:11:29 No.689819679

ごめんわかんないからカタカナで書いてくれる?

14 20/05/16(土)19:11:42 No.689819750

そもそも豆板醤と豆鼓醤の違いを知らないぞ俺 どっちも辛いんじゃないのか

15 20/05/16(土)19:13:14 No.689820267

>そもそも豆板醤と豆鼓醤の違いを知らないぞ俺 >どっちも辛いんじゃないのか 豆板醤は辛い 豆鼓醤は旨い

16 20/05/16(土)19:13:52 No.689820483

>豆板醤は辛い >豆鼓醤は旨い 豆板醤は旨くないのか…

17 20/05/16(土)19:14:12 No.689820605

su3898063.jpg 半分は魚焼きグリルで焼いた!!れ 美味しい! これはもう一回作る!

18 20/05/16(土)19:15:04 No.689820909

豆板醤…豆と唐辛子を発酵されたやつ 豆鼓醤…豆を発酵させたやつ

19 20/05/16(土)19:15:08 No.689820939

>豆鼓醤 しらん醤だ…

20 20/05/16(土)19:15:19 No.689820998

ご機嫌なディナーしとる

21 20/05/16(土)19:15:45 No.689821151

どっちでもいいってこと醤

22 20/05/16(土)19:15:46 No.689821158

麻婆豆腐のレシピでも豆板醤と豆豉は別に入れるのを見る 醬じゃなくて刻んで入れるけど

23 20/05/16(土)19:15:48 No.689821164

豆豉は辛いと言うより塩辛いって感じ

24 20/05/16(土)19:15:52 No.689821182

豆鼓は麻婆作るときに入れるとうまいぞ

25 20/05/16(土)19:16:00 No.689821221

絶対酔ってるでしょ

26 20/05/16(土)19:16:11 No.689821293

>>豆板醤は辛い >>豆鼓醤は旨い >豆板醤は旨くないのか… 豆板醤も旨いと思うよ! ただメインが辛味って言いたかったんだ

27 20/05/16(土)19:16:34 No.689821450

>豆?は辛いと言うより塩辛いって感じ つまりノーマル味噌?

28 20/05/16(土)19:16:38 No.689821469

豆チは最初なんだこれってなるけど慣れるとめっちゃうまい

29 20/05/16(土)19:17:31 No.689821781

スレ文間違えてた 作りたかったのはスペアリブの豆鼓醤蒸しだ…

30 20/05/16(土)19:18:08 No.689821959

甜麺醤 豆板醤 豆鼓醤

31 20/05/16(土)19:18:20 No.689822024

サタデーナイトフィーバーしてるんだろ

32 20/05/16(土)19:18:33 No.689822106

>>豆板醤は辛い >>豆鼓醤は旨い >豆板醤は旨くないのか… ヒのクソリプのお手本みたいな絡み方

33 20/05/16(土)19:18:35 No.689822113

トーチが入ってる方か

34 20/05/16(土)19:19:32 No.689822437

かなり酔ってるように見受けられる

35 20/05/16(土)19:19:36 No.689822463

豆鼓は豆のうま味 甜麺は何か甘い 豆板は辛いし入れ過ぎるとしょっぱくなる

36 20/05/16(土)19:20:04 No.689822609

>スレ文間違えてた >作りたかったのはスペアリブの豆鼓醤蒸しだ… 今日はもう飯食って寝よう

37 20/05/16(土)19:21:25 No.689823066

>su3898063.jpg 大分酔ってるな 手ブレでわかる

38 20/05/16(土)19:21:42 No.689823165

>スレ文間違えてた >作りたかったのはスペアリブの豆鼓醤蒸しだ… 酔ってんの?

39 20/05/16(土)19:22:36 No.689823481

いいもん食って酒飲んでいい気分になるの最高だよな

40 20/05/16(土)19:23:38 No.689823811

本当は >スペアリブの豆鼓醤蒸しを作るはずが >豆板醤を豆鼓醤と間違えて漬け込んでしまった >…しかし激辛で逆に旨くなった! ビールに合う!うまいわコレ!

41 20/05/16(土)19:23:46 No.689823846

結局何がどうなったのかよくわからんが楽しそうで何よりだ

42 20/05/16(土)19:23:53 No.689823892

豆板醤と豆鼓醤

43 20/05/16(土)19:24:06 No.689823963

俺なんかノンオイルのツナ缶のせた冷奴だぜ

44 20/05/16(土)19:24:08 No.689823981

たのしそうでなにより

45 20/05/16(土)19:24:13 No.689824010

じゃあ辛くなってないじゃん!

46 20/05/16(土)19:25:00 No.689824291

わかったわかった豆鼓醤じゃなくて甜麺醤だったんだろ

47 20/05/16(土)19:25:15 No.689824381

スペアリブはどう煮込んでも美味いからな…

48 20/05/16(土)19:25:19 No.689824412

辛くないの作ろうとして辛いの使っちゃったんだよ!

49 20/05/16(土)19:25:57 No.689824614

まあ旨そうだから許すが…

50 20/05/16(土)19:26:25 No.689824779

豆鼓と間違える色合いの豆板醤って、もう傷んでないかそれ…?

51 20/05/16(土)19:28:42 No.689825529

>豆鼓と間違える色合いの豆板醤って、もう傷んでないかそれ…? いや単純にレシピを読み間違えた 思えば仕込みのときから脳が働いてなかった

52 20/05/16(土)19:28:46 No.689825546

トウバンジャン トウチジャン テンメンジャン カタカナで書いたけど漢字だとパッと見る間違える辺り3つ

53 20/05/16(土)19:29:06 No.689825682

トウチ醤で付けようとしたら間違ってトウバン醤で漬け込んで激辛になった が正解かな…酔ってるんだろうな…

54 20/05/16(土)19:31:00 No.689826312

>豆鼓と間違える色合いの豆板醤って、もう傷んでないかそれ…? 数年熟成した豆板醤だと近い色になる

55 20/05/16(土)19:32:06 No.689826670

さっきは落ち込んでスレ立ててたのにご機嫌だなスレ「」 漬けたのは2週間前なんだっけ?

56 20/05/16(土)19:32:32 No.689826834

>さっきは落ち込んでスレ立ててたのにご機嫌だなスレ「」 >漬けたのは2週間前なんだっけ? そんなに

57 20/05/16(土)19:32:49 No.689826929

>漬けたのは2週間前なんだっけ? 二時間前だよ! 二週間漬け込んだ豚肉なんて死ぬわ!

58 20/05/16(土)19:33:20 No.689827102

生きている豚肉

59 20/05/16(土)19:33:40 No.689827212

まあ豆板醤漬けとかどうやってもうまくなりそうな気はする

60 20/05/16(土)19:33:48 No.689827265

経験からジャン系は時間経過すると痛むのではなく発酵が進むだけだから少なくとも1年くらい経ってもいける かもしれない

61 20/05/16(土)19:34:46 No.689827595

とうばん醬 てんめん醬 とーち醬 こちゅ醬 醤ゆ これが五大醬ジャン!

62 20/05/16(土)19:35:33 No.689827893

>スペアリブの豆鼓醤蒸しを作るはずが >豆鼓醤と豆板醤を間違えて漬け込んでしまった >…しかし激辛で逆に旨くなった! ビールに合う!うまいわコレ! これが正解?

63 20/05/16(土)19:35:51 No.689827983

>これが正解? うn…

64 20/05/16(土)19:36:04 No.689828076

>これが五大醬ジャン! コチュジャンだけ国がちげぇ!

65 20/05/16(土)19:36:54 No.689828399

>二週間漬け込んだ豚肉なんて死ぬわ! 塩たっぷり使って塩豚にすれば冷蔵庫だったら二週間とか余裕よ 塩抜きがめっちゃ大変だけど…

66 20/05/16(土)19:37:01 No.689828443

XO醤じゃないジャン!!

67 20/05/16(土)19:38:14 No.689828935

スレ「」は料理慣れしてるとみた

68 20/05/16(土)19:38:46 No.689829138

XO醤はうまいんだけど使い所が難しい 調味料に振り回されないようにしないと

69 20/05/16(土)19:42:00 No.689830396

豆板醤と甜麺醤はあるけど豆チ醤はないな…買ってみるか

70 20/05/16(土)19:43:03 No.689830772

トウチ醤油瓶入りだから量おおいよ 素のトウチにしておいてはどうか

71 20/05/16(土)19:43:08 No.689830809

甜麺醤と豆鼓醤の味の違いがよくわからない

72 20/05/16(土)19:43:32 No.689830965

>甜麺醤と豆鼓醤の味の違いがよくわからない 甜面醤は完全な甘味噌だ

73 20/05/16(土)19:43:38 No.689831005

>XO醤はうまいんだけど使い所が難しい >調味料に振り回されないようにしないと 用途としてはオイスターソースと同じで少量足してうまあじの追加だね

74 20/05/16(土)19:43:50 No.689831081

>甜麺醤と豆鼓醤の味の違いがよくわからない 甜麺醤は要は甘味噌だ 全然違う

75 20/05/16(土)19:43:52 No.689831096

豆チ醤なら微妙な表情のおばさんがプリントされた老干媽のがおすすめだぞ ドンキとか業務スーパーに売ってるぞ

76 20/05/16(土)19:43:55 No.689831112

なんか楽しそうで元気出てきたよ俺も呑むか!

77 20/05/16(土)19:45:22 No.689831629

飲んだくれになってスレ立ててんじゃねえ!

78 20/05/16(土)19:45:54 No.689831805

>ドンキとか業務スーパーに売ってるぞ マジか…近くのドンキ売ってるかな? ちょっと見てくる

79 20/05/16(土)19:46:15 No.689831945

なんで辛い豆板醤じゃなくて旨い豆豉醬入れてるのに辛くなってんだよ

80 20/05/16(土)19:46:56 No.689832213

てか一度にこんなにスペアリブ食べられるんだ 俺は最近1本しか無理になったよ…

81 20/05/16(土)19:46:58 No.689832229

画像の黒いのは全部まるごとトウチなのか

82 20/05/16(土)19:48:09 No.689832712

>てか一度にこんなにスペアリブ食べられるんだ >俺は最近1本しか無理になったよ… 蒸し物だとめちゃ油落ちるから(相対的には)あっさりよ

83 20/05/16(土)19:48:15 No.689832751

もはや訳がわからないがスレ「」が楽しんでるのはわかる そして「」もしっかり付き合ってあげててこれはいいスレ

84 20/05/16(土)19:48:20 No.689832793

豆板醤:おなじみの辛い奴 甜麺醤:中華甘味噌 豆鼓醤:純粋に旨みが強い割とオイスターソース辺りのポジション

85 20/05/16(土)19:48:52 No.689833010

よくわからんけどおいしいならいんじゃね

86 20/05/16(土)19:49:06 No.689833103

醤漬けはしょっぱいけど美味しいからな…

87 20/05/16(土)19:50:16 No.689833567

鶏肉に! 味がついてたら! 甘くても辛くても! うまい!!!!!!!

88 20/05/16(土)19:50:28 No.689833644

>てか一度にこんなにスペアリブ食べられるんだ >俺は最近1本しか無理になったよ… 当然2.3日に分けて食う 蒸し物や焼き物はこのロットじゃないとマトモに調理ができない

89 20/05/16(土)19:51:31 No.689834102

ちょうど豆豉余ってたしやってみようかな

90 20/05/16(土)19:52:56 No.689834655

肉相手ならどっちもあうから 取り違えてもダメージなくて良かった良かった

91 20/05/16(土)19:53:14 No.689834765

トウチ醤はなけりゃ赤味噌に砂糖か蜂蜜を混ぜたもので代用できる

92 20/05/16(土)19:53:38 No.689834926

一人暮らしでも肉料理の最低ロットはフライパン1枚だからな… まあ残っても翌日以降飯なり麺なりで食えるからいいけど

93 20/05/16(土)19:55:23 No.689835690

>トウチ醤はなけりゃ赤味噌に砂糖か蜂蜜を混ぜたもので代用できる 甜麺醤の方じゃない?

94 20/05/16(土)19:56:52 No.689836240

>トウチ醤はなけりゃ赤味噌に砂糖か蜂蜜を混ぜたもので代用できる 豆豉だったら赤味噌だけでいい気がする

95 20/05/16(土)19:57:00 No.689836297

全員ちょっとずつ寄ってるようなレスしてんじゃないよ

96 20/05/16(土)19:57:06 No.689836338

トウチは発酵職人だし味噌でもなんとか代用ききそう

97 20/05/16(土)19:58:46 No.689836959

豆鼓は醤じゃないのなら S&Bが小袋入りのをスーパーで100円ぐらいで出してるよ こいつと花山椒を買ってくるだけで麻婆豆腐がゴキゲンだ

98 20/05/16(土)20:00:03 No.689837434

料理もスレも間違えてまるでお前の人生のようだ

99 20/05/16(土)20:00:33 No.689837630

豆鼓醤と豆鼓は代用するものじゃなくない? 味噌がないときに大豆入れないでしょ

100 20/05/16(土)20:01:15 No.689837908

>料理もスレも間違えてまるでお前の人生のようだ でも楽しそうだぜこいつ

101 20/05/16(土)20:02:19 No.689838361

手羽先を漬け込んでも美味そうだ

102 20/05/16(土)20:02:36 No.689838485

書き込みをした人によって削除されました

103 20/05/16(土)20:03:29 No.689838849

間違ってても料理がおいしくて楽しく酔ってるから間違ってないんだ

104 20/05/16(土)20:05:00 No.689839472

>料理もスレも間違えてまるでお前の人生のようだ 最終的には勝利する持てる者じゃん!!

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